Реальная Параллельность
дата начала написания: 13.06.08
Статус: замороженно - Это вода из оазиса духов на северном полюсе. Она обладает волшебными свойствами, поэтому я берегла ее на всякий случай. Не знаю поможет ли, но... - Принц Зуко закрыл глаза. Катара осторожно прикоснулась к его узувеченой щеке и почти почувствовала застарелую боль от ожога. Это была поистине страшная рана. Приоткрыв крошечную фляжку со священной водой, Катара сделала легкое движение рукой и содержимое фляги послушно покинуло ее. Вода, ярко светясь голубым светом закружилась над ладонью девушки. Она и правда не знала, что нужно делать... Перед ней стоял тот, кто гонялся за аватаром долгие годы, злейший враг Аанга, облаченный в бежевый халат... Интуиция подсказывала Катаре, что Зуко больше не враг аватара, что он изменился - недаром же его бросили в этот колодец. Она аккуратно направила священную воду на рану принца. Жидкость словно всосалась в ожог - и по щеке Зуко разлилось голубоватое сияние. Катара направляла воду движениями пальцев, пытаясь вспомнить все то, чему ее учили на северном полюсе. Постепенно сияние ослабевало.У Катары вырвался возглас изумления - на месте страшного ожога ничего не было - лицо Зуко обрело первозданную гладкость и чистоту. Только отсутствующая бровь напоминала о ране принца. Девушка провела по его щеке рукой, не веря своим глазам.
- Ты выглядишь совсем юным без шрама... - произнесла она. Зуко открыл глаза.
- У тебя получилось? - он медленно поднял руку и ощупал свое лицо. Глаза его изумленно распахнулись.
- Я слышал, что ты целитель... Но я думал, что этот шрам не излечить.
- Теперь все наладится, Зуко. - Катара неотрывно смотрела на принца. - Теперь эта метка исчезла, и ты больше не должен гоняться за аватаром. -
- Катара... - сказал Зуко, не находя слов.
- Я так рада, что ты изменился... - Отозвалась девушка и крепко обняла его.
- Ты уверен, что они там? - спросил Айро, почесывая бороду. - Я в этих туннелях совсем не ориентируюсь. -
- Да, я чувствую, мы уже близко... - ответил Аанг, взмахнув руками. Земля перед ними разверзлась и им навстречу хлынул свет - они выбрались в небольшую пещеру глубоко под Ба Синг Се.
- Аанг! - донесся голос из глубины пещеры и через мгновение Катара уже сжимала аватара в объятиях.
- Зуко? - воскликнул Айро. Сам принц выглядел ошарашено. Он словно стал другим человеком - без шрама, без боли, без тяжелой памяти.
- Дядя...
Отпустив Аанга, Катара подошла к Айро, изумленно взирающего на племянника.
- Я исцелила Зуко волшебной водой из оазиса духов. Я думаю, что теперь он стал другим человеком. -
Айро улыбнулся.
- Так и есть! Не сердитесь на моего племянника. Он думал, что поймав аватара, сможет вернуть любовь отца, но это ведь не единственный путь. Он сделал правильный выбор.
Аанг недоверчиво покосился на Зуко.
- Катара, ты уверена, что поступила правильно? - произнес он. Катара лишь улыбнулась и посмотрела на Зуко. Тот улыбнулся в ответ и приблизился к Аангу.
- Аватар, прости за мои попытки поймать тебя. - произнес он - Теперь я знаю, как ужасна война и хочу присоединиться к тебе чтобы... Чтобы свергнуть моего отца. -
- Все твое зло было в шраме? - вздернул бровь Аанг - Или доброта внутри оказалась снаружи? -
- Нам надо спешиить. - сказал Айро - Азула уже наверняка начала переворот! -
- Это не тот Зуко, который гонялся за тобой. - сказала Катара и положила руку на плечо принца. - Это новый член нашей семьи. -
продолжение следует...