|
Перевод Fandomme
| |
Фаина | Дата: Воскресенье, 10/10/2010, 09:00 | Сообщение # 1 |
[Ученик]
Статус: Отсутствует
| Маги Грозы Дорогие читатели (я искренне надеюсь, что вы у меня таки будете), так как до сей поры не нашлось никого, взявшегося за перевод знаменитой эпопеи от Fandomme, то храбрецом я единогласно назначила себя любимую. И так, тут будет перевод "Stormbenders" ("Маги Шторма/Грозы") от Fandomme. Оригинал фанфика , а так же и другие замечательные фики того же автора, можно найти тут. Предупреждения переводчика : 1) это мой первый в жизне перевод художественного текста, так что извиняйте если что не так мой английский совершенно свободен, так что проблем с пониманием исходного текста у меня нет, но иногда я испываю серьезные затруднения с изложением прочитанного по русски 2) перевод этот довольно вольный, местами, по техническим причинам :), превращающийся в пересказ 3) если у кого нибудь из дорогих читателей, возникнет идея о том, как лучше перевести что бы то ни было в тексте, то я всегда рада услышать ваши предложения, при условии, что они высказаны в вежливой и корректной форме 4) я честно собираюсь довести этот перевод до победного конца и выкладывать не реже чем по главе в две недели, очень постараюсь не выбиваться из графика 5) если полет пройдет нормально, подумаю о дальнейших "творческих планах" ИТАК: "Stormbenders"- AU/Возможный ООС. Рейтинг: Т. Жанр: Приключения/Романс. Персонажи/Пейринги: Зуко/Катара. Первое место в номинации UFO "Лучший в Фэндоме" в 2008г. Второе место в номинанции UFO "Лучшие Из Лучших" в 2008г. [j]Маги Грозы это альтернативное развитие событий, берущее начало от эпизода "Firebending Masters" третьего сезона. Глубоко в джунглях Огненных земель, команда встречает странное племя ниндзя, которые отправляют Зуко и Катару в секретную миссию с целью разведать секретные планы Нации Огня. Маги Грозы Содержание. [cut=Глава 1] То, что мы называем мелочами - лишь причина для нечто большего. Мелочи - это исток, зародыш, начальная точка определяющая будущее целиком. Так одна маленькая темная крапинка может оказаться началом гангрены, грозы или революции. Амьель, Анри-Фредерик Глава 1 Годы спустя Катара заподозрила, что поворотным моментом стоило бы считать день, когда мальчишки решили научить Аанга бриться. - Но я и так это делаю, – возразил Аанг – Уже сто с лишним лет! - Сотня в середине не считается! – заметил Сокка. Они были в общей купальне Западного Храма Воздуха, у небольшого бассейна с горячей водой. Естественно текущую воду когда-то запрудили, получив проточный бассейн, вода из которого сливалась в канализационные каналы открывавшиеся в безду под храмом. Сокка, Аанг и Зуко, обнаженные по пояс стояли перед старым, пятнистым зеркалом. Подбородки Зуко и Сокки покрывала мыльная пена, у Аанга пена покрывала целиком и лицо и голову. - Лицо брить труднее,- сказал Зуко. Он натянул кожу щеки и скосился в зеркало, аккуратно скобля кинжалом сверху вниз. – Нужно быть аккуратнее... - Что это вы тут делаете? – раздался голос Катары. Зуко дернулся, кровь потекла у него по подбородку. В зеркале Катара могла видеть как он закатил глаза. Вздохнув он одним движением стряхнул пену с лезвия. Кровь потекла ниже по его горлу, когда он наклонил голову и принялся дышать на кончик ножа нагревая его.. - Катара, ты значок видела? – Сокка махнул рукой в сторону выхода. Он промаршировал к двери, похожий на очень сердитого старичка с очень белой мыльной бородой, и ткнул пальцем в гравировку на внешней стороне. – Видишь? Это бизон с рожками. Рожки! Тут мужские ванны!- Он указал в другой конец коридора – Девчонкам туда! Катара отпихнула его в сторону. – Аангу совершенно не за чем учиться бриться! – заявила она Зуко. Тот на мгновение перестал дышать на лезвие, кончик которого уже светился оранжевым. Зуко держал губы трубочкой и вздернул единственную бровь. Полоска чистой кожи протянулась от шрама к подбородку, там где, стекая по его лицу, кровь оставила дорожку в пене. -Ему только двенадцать,- продолжила Катара, указывая на Аанга. Большие серые глаза Аанга, единственное, что было видно из под пенной маски на его лице, моргнули по-совиному, плечи поникли. - Мне было двенадцать, когда я научился, – бросил Хару. Он сидел скорчившись рядом с новой двойной тележкой Тео и смазывал колесные оси. - Не то что бы тебе это очень пригодилось, – заметил Тео. - Неужели ты хочешь чтобы Аанг, подрастая, обзавелся мохнатой гусеницей свисающей с губы? – поинтересовался Сокка. Катара отмахнулась от него и указала на Зуко. - Кажется вы должны быть заняты тренировкой? - Мы и заняты тренировкой,- ответил тот. - В мужских искусствах, – добавил Сокка. - Я согрел воду,- сказал Аанг. – Видишь? Катара вытянула ленту из парящей воды. – Очень хорошо, Аанг,- она позволила воде пролиться. Зуко снова дул на кинжал, конец лезвия уже светился красным. – Что это ты делаешь с ножом? Зуко остановился. – Чищу.- Он сморгнул.- Знаешь, этот порез сам себя не залечит. -Залечит...- Катара закатила глаза. – Ты просто бесишь! – выдохнула она, вытягивая тонкую водную прядь и формируя из нее крутящийся диск на ладони. – Стой смирно. Катара шагнула ближе и Зуко отступил. - Стой смирно, я сказала! Девушка потянулась ухватить его за целое ухо, но он уклонился и вместо уха в ее руке оказались его волосы. Зуко замер, Катара придвинулась ближе и на мгновение они снова были в пещерах под Ба Синг Се. Зуко застыл, беззвучный и неподвижный. Катара с удивительной четкостью видела, что его кожа влажная от оседающего на нее пара и что тонкая нить стекающей по его горлу крови блестит когда он сглатывает. – Как ты умудрился порезаться? – спросила она, прикладывая водяной диск к его лицу и наблюдая как вода начинает светиться. Она ощутила запах его мыла, юзу и что-то еще, может быть кунжут. – Раньше ты брил чуть ли не всю голову! Что вдруг стряслось? - Я... -Помолчи, ты все испортишь! Зуко сжал губы. Она скосилась на его подбородок, наблюдая как порез стягивается и зарастает под слоем воды. Она услышала, как Сокка сказал: - Аанг, смотри внимательно. Не всегда под рукой будет целитель что бы позаботиться о порезах. Я рекомендую прикладывать к порезам снег. - Или землю,- сказал Хару - Или листья. – добавил Дюк. Все повернулись к нему. – Комарик мне показывал. - Видишь?- заметил Сокка. - Вовсе и не слишком молод! - Ты закончила?- спросил Зуко. - Я же сказала тебе помолчать! – Катара осмотрела его подбородок. Прекрасно. - Да, готово,- она сложила руки на груди – Хочешь сказать спасибо? - Я же должен помолчать. С рычанием Катара взмахнула руками и развернулась на пятках. - А вот и урок номер два в мужских искусствах, Аанг,- протянул Сокка и Катара ощутила хлесткий удар поперек спины. – Удар полотенцем. Катара развернулась волчком, вода в бассейне взвилась вверх, Катара продолжила движение и Сокку накрыло волной, остальные пригнулись, но это не спасло их от разлетевшихся брызг. Сокка поднял свое намокшее полотенце все еще скрученное в веревку. Вода с шумом стекала на пол. – Мое полотенце... ....................................................................................... -Смотрите, саблезубый лоселев.- сказал Сокка. Он лежал на животе и сплетал руки в странные формы. По стене, высотой с трех полярных тигров, прихрамывая ковыляла отбрасываемая им тень. - По мне так это больше похоже на дикую ястребообезьяну.- прокомментировала Тоф. Сокка развернулся -Ты так думаешь? Я знаю, рога...- внезапно он замолчал, ухмыляясь, и скрестил руки. – Знаешь, с каждым разом, как ты это делаешь, это все меньше и меньше смешно. Остальные засмеялись. - Сделай Ван Ши Тонга, - попросила Катара. - А кто такой Ван Ши Тонг? – полюбопытствовал Тео. - Дух знания,- пояснил Сокка, прежде чем сложить руки изображая птицу. Он изобразил как птица злобно хлопает крыльями. –Трепещите перед моим необъятным интеллектом, жалкие людишки! И наловите мне побольше мышей! Моему огромному мозгу требуется много маленькой пушистой закуски! -Ээээ... Сокка, я не думаю что бы Дух Знаний действительно ел мышей.- сказал Аанг. - Да ну, Аанг, он же гигантский филин. Чем по твоему он питается?- Внезапно он разинул рот и тень на стене перестала хлопать крыльями. – Ты же не думаешь что профессор Зеи теперь совиная отрыжка? - И кто такой профессор Зеи? – поинтересовался Хару. - Кажется, совиная отрыжка,- сказал Тео. В этот момент к компании присоединился Зуко, с его плеча свисал мешок, наполненный чем то округлым. - Ты как раз вовремя.- сказала Тоф и щелкнула пальцами,- дай мне мой лунный персик! - О, персики!- Сокка вскарабкался на ноги, выхватил мешок и выудил оттуда плод. – Что хорошо в Огненых Землях так это изобилие фруктов. - Всегда рады стараться, - сказал Зуко, закатывая глаза. Он сунул руку в мешок и достал на свет пару персиков, один из которых он вручил Тоф, немедленно вонзившей во фрукт зубы. - Они такие мохнатенькие, – промычала Тоф, с полным ртом. - Как вкусненькие маленькие фруктовые зверушки, - добавил Сокка. Он откусил от персика в трех местах и показал оставшееся, - Смотрите, я сделал рожицу! - Можешь научить ее бриться, - сказала Катара, заглядывая в мешок.- Всем досталось по одному? - Нет.- хором сообщили Хару, Тео, Дюк и Аанг. Аанг спланировал к Катаре и порылся в мешке. Он вынул фрукты и заставил их облететь круг, прежде чем отправить лететь в подставленные руки остальных. Дюк промахнулся поймать свой персик и фрукт размазался по стене. Аанг мигнул: – Прости.... - Возьми мой, - в унисон предложили Зуко и Катара. - Чур, - выкрикнул Сокка- Теперь вы оба должны молчать пока кто-нибудь не скажет ваше имя! Катара нахмурилась: - С чего.... - Разговорчики! - Оставь свой персик, Катара, - с улыбкой сказал Аанг, - Дюк может взять мой. - Аанг! Ты все испортил! - Эй, Живчик, отрежь мне немного от твоего,- потребовала Тоф,- я свой уже съела. - Ты хуже почтовый ястреб, - сказал Зуко. Он достал нож и отрезал ломтик от своего персика. – Вот, это тебе. У Катары отпала челюсть. – Тоф, это отвратительно! Это нож, которым он брился! - Меня не волнует,- заявила Тоф, закидывая персик в рот. - Он чистый,- сказал Зуко. - Он бы заржавел, если бы я его не чистил. Тоф протянула лапки к его лицу. - Ты бреешься? В самом деле? - Руки прочь от моего лица! - Хочу посмотреть! Ну-ка, весь ли ты гладкий, красавчик! - Маг земли потянулась к Зуко, но тот вывернулся. Коротенькие пальчики вновь попытались заграбастать его и он упал неловко, нож в одной руке, персик в другой. Он отпихнулся от стены ногами и Тоф поползла за ним хихикая, явно намереваясь ухватить его опять. Зуко поднял вверх руку, удерживая нож вне пределов ее досягаемости, лихорадочно пытаясь отползти. Она обрушилась на него вытягивая руки. - Тоф, я серьезно! Прекрати! Его рука метнулась, закрывая левую часть лица, как раз перед тем как туда приземлилась ладошка Тоф. - Эй,- сказала она,- с чего это ты загораживаешься? – Она медленно отодвинулась.- У меня действительно настолько грязные руки? Я знаю, что я... - Нет,- быстро сказал Зуко садясь.- Не в этом дело. Просто... не надо. Он сунул ей остатки персика: – Вот. Возьми. - Как-то уже не хочется.- буркнула Тоф - Тогда отдай кому-нибудь. Зуко поднялся и вышел из комнаты. Тоф уперлась в пол, с минуту она, казалось, прислушивалась к чему-то не слышному остальным. - Что это с ним? – спросила она затем распремляя плечи.- Дурацкие маги не понимают шуток? В ответ наступила тишина. Катара бросила взгляд на Сокку. Тот скорчил ей рожу, говорившую «ты девчонка, ты ей и объясняй». Катара открыла рот..... - Может у него глаз болит,- промямлил Дюк с набитым ртом. – Выглядит как будто болит. - Его глаз?- переспросила Тоф. Остальные переглянулись. - Что не так у него с глазом? Катара пыталась подобрать слова. -Может нам не стоит..... - Кто-то его обжег. Сильно.- сказал Дюк,- Там все неровное и бугристое, как шкура носорогоящера. - Мы не знаем как это случилось,- заметила Катара,- может это был несчастный случай. - Нет, кто-то сделал это специально,- сказал Хару и его передернуло.- Видел похожее у кое-кого, кто долго проторчал на корабле-тюрьме огненных. - Но кто мог такое сделать?- вопросила Тоф и сжала кулаки,- Не просыпается же кто-то с мыслью, что сегодня неплохо бы кого-нибудь прижечь? И опять ответом была тишина. Аанг нахмурился, его челюсти сжались. - Азула,- выдавил он, коснувшись шрама на груди, где сестра Зуко оставила свою метку. - Кто бы это не был, это не наше дело, - сказал Сокка.- Мы тут собрались воевать, а не сплетничать. Если Живчик захочет, он сам нам расскажет. - Не принимай на свой счет, Тоф, - сказал Аанг, пытаясь улыбнуться. - Уверен ему больно, если кто угодно это трогает. - Нет, ему не больно, - ляпнула Катара не подумав. Она немедленно пожалела об этом и хотела бы проглотить слова обратно, но было уже поздно. Все уставились на нее. Аанг казалось буравил ее особенно широко открытыми глазами. Сокка закусил губу и нахмурился. - А ты откуда знаешь? Она открыла и закрыла рот, приложила ладонь к губам. - Кто тут обучался целительству? Ты или я? А? – как со стороны она обнаружила, что ноги несут ее прочь из комнаты. – Да океан можно наполнить вещами которые я знаю, а ты нет! Она вылетела из комнаты и почти сразу налетела на Зуко. Он ухватил ее за запястья – я спасу тебя от пиратов – и тут же выпустил, уставившись в точку где то за ее плечом. Она двинулась правее, он двинулся левее. Она передвинулась влево, он передвинулся вправо. - Проходи ты первая, - сказал он и шагнул в сторону, пропуская ее. Она слышала как он направился прочь по коридору, шагая странно тихо, хотя дышал шумно и неглубоко. Она обернулась поглядеть ему вслед и только тогда осознала, что понятия не имеет куда она собственно направляется. ............................................................ Той ночью была гроза. - Живчик сказал что сейчас сезон штормов,- сообщила Тоф. Эхо громового раската прокатилось через женские купальни, Тоф замолчала что бы начать считать: - Раз Омашу, два Омашу, три Омашу... С видимым облегчением от того, что молния ударила не слишком близко она продолжила чистить зубы. - Хочешь, я тебя причешу?- предложила Катара. Тоф потрясла головой. - Так сойдет, - она сплюнула в корыто с холодной водой. – Я хотела бы, что бы ты мне кое что объяснила. Катара поморщилась. Так я и знала, что к этому придет. - Да? Что? - Как вышло что ты не сказала мне про то, что у Живчика с лицом? Катара переступила с ноги на ногу. - Ну... ты же сама сказала что внешний вид тебе не важен... - Он может видеть? - Что? - Катара хлопнула глазами,- А?... Да. Он видит этим глазом. Со зрением у него все в порядке. - Откуда ты знаешь? Ты спрашивала? Катара скрестила руки. - Я дралась с ним, Тоф. Он отлично видит. - Я слепая. И я дерусь отлично. Катара вспыхнула, потом тяжело вздохнула. - Ты права, Тоф. Ты отличные боец. Извини, – она оперлась о корыто.- Вы с ним в чем-то похожи. Мы все всё время забываем про твою слепоту. Так и с Зуко. Большинство из нас больше не замечает шрама у него на лице. Шрам просто часть того, что Зуко из себя представляет. Гром прокатился над ними. Катара могла слышать, как где-то в далеке дождь хлещет по терассам и балконам храма. Мое лицо? Понимаю. Она сжала пальцы от вернувшегося ощущения гладкости и шероховатости шрама под ее пальцами, странной деликатности непроходящего пурпурного синяка, будто плоть все никак не может зажить до конца. Может, ты все же сможешь избавиться от этого. - Этот шрам, он большой? - спросила Тоф. Катара встряхнулась и обняла себя. - Он начинается на его левом глазу и тянется назад, на ухо и вверх к волосам. Выглядит похоже не комету. - И как бы это выглядело...? - Ох. Извини. По форме как рыбий хвост. Тоф сжала одну руку в кулак и впечатала его в ладонь другой руки. - Настанет день, когда я достану эту маленькую...- она оборвала фразу и побледнела, - Мы не одни. - Тоф... Но маг земли уже спешила по коридору, Катара вытянула ленту воды из корыта и устремилась следом. - Живчик, у нас гости! Тоф топнула ногой. Камни внизу пошли рябью и выстрелили вверх с неравными интервалами, образовав неровные, как поломанные зубы, ряды. Движением руки, Тоф заставила камни подняться выше. Древние блоки зависли в воздухе на мгновение, прежде чем Тоф вывернула ладони и резко растопырила пальцы, посылая камни в темноту. Катара заметила какое-то движение над ними. Она хлестнула водой темноту над головой Тоф, но ничего не задела. Сзади нее резко затормозили подбежавшие Сокка с остальными. - Незваные гости? – выпалил Сокка, отбрасывая волосы с глаз. - Где Живчик? – спросила Тоф. - Покажитесь! – выкрикнул Аанг, разрезая воздух своим посохом. В ответ прилетели маленькие сгустки белого пламени. Катара подняла воду стеной и волной погнала ее наружу. Вода вернулась назад градом ледяных игл. С расширившимися глазами Катара развернулась заставляя иглы пролететь над собой, в то время как остальные пригнулись, уворачиваясь. Она слепила из игл ледяной ком и закружила его над головой. - Что, маги огня теперь и водой управляют? – воскликнул Сокка, хлопая себя ладонью по лицу. – За что, мироздание? За что? Что мы тебе сделали? - Отходим! – скомандовал Тео. – Дюк, быстро в глайдер. Катара услышала стук колес по камням где-то позади себя, мгновением позже колеса скрипнув остановились. - Ребята...,- раздался дрожащий голос Тео, - я не могу двинуться... - Только не это.- сказал Сокка. Его бумеранг стукнул об пол, упал и посох Аанга, руки Катары онемели и ее вода расплескалась по камням. Кровь застыла у нее в жилах. О нет!Пожалуйста, только не это. Что угодно, только не это. В свете блеснувшей молнии Катара увидела движущиеся по залу тени, увидела как они медленно продвигаются по стенам, увидела приближающийся женский силуэт с синим сверканием молний в каждой руке. - Нет!- поледним усилием Катара бросилась загородить собой Аанга. Запнувшись, она упала, непослушное тело ударилось о камни. Все что она теперь могла, это смотреть вверх, поэтому отчетливо увидела, когда с потолка упал Зуко - руки вытянуты вперед, рот открыт в крике. Огонь сорвался со стен вокруг него и Аанг закричал: - Зуко! Сзади! Зуко распрямился и его руки очертили в воздухе пылающий круг. Он отбил огненные стрелы и пламя побежало вдоль лезвий двух его сабель. Женщина позади него подскочила, и он пригнулся, когда она выпустила в его сторону залп белого огня. Это было похоже на битву с тенью, с целой командой теней. Катара не видела лиц нападавших, только мелькание черных фигур среди вспышек огня, и они продвигались вперед. - Мы не можем двинуться!- закричала она.- Они контролируют воду в нашей крови! - Ты – мастер воды! Он вызвал длинные плети огня и закрутил их над головой. Тонкие ледяные диски просвистели в воздухе по направлению к застывшей команде, и с шипением разлетелись дождем, когда он попятился и его огненные плети лизнули воздух. Он раздвинул руки и плети превратились в огненные колеса. Он толкнул эти колеса по полу и они разделились, катясь вдоль стен. Тени подпрыгнули и он поднял огонь выше, посылая огненную волну вдоль прохода. Зуко принял низкую стойку. Катара ощутила запах испаряющегося с него пота, он тяжело дышал. - Так отбери контроль назад! - Он прав, Катара, – сказал Аанг. – Ты это можешь. Она скорчила рожу. - Ты тоже мастер воды, значит тоже это можешь. - Меньше болтаем, больше делаем, – вклинился Сокка. Катара закрыла глаза, она представила ток своей крови, как сеть каналов на Северном Полюсе, несущих жизнь по ее телу. Это мои каналы. Это моя кровь. Никто кроме меня не может распоряжаться ею. Она представила себя стоящей на изящном ледяном мосту, поднимающей руки (каналы внутри нее забурлили, наполняясь) и стряхивающей чужую волю с себя, так как Аанг вымел прочь северный флот Нации Огня, - и она вновь владела своим телом. Перекатившись на ноги, она превратила пару луж в пару водяных рукавов. Рукава, извиваясь, протянулись вдоль огненных плетей Зуко. Сокка и остальные восторженно завопили. Она закружилась, они закружились, она вытянулась, он присел и огонь заструился по полу, в то время как лед засвистел в воздухе. Тишина. Они выпрямились. Как со стороны она отметила, что они дышать синхронно, а потом смех, сухой и низкий, поднял дыбом волосы на ее шее. В окружающей темноте она увидела две искрящиеся, светящиеся сферы. - Очень хорошо, - раздался чей-то голос. – Почти то, что нужно. Молния зазмеилась к ним, Зуко двинулся и вот он уже ловит молнию прямо перед ней. Он поймал молнию! Его руки изобразили что-то похожее на фигуру магии воды. Он отжал обе руки от груди, присел (она поймала себя на том, что следует за ним, повторяя движение, как на тренировках с Аангом, когда она показывала ему, как правильно двигаться) и она услышала, как скрипнули его зубы, когда голубой огонь устремился по коридору прочь с его задрожавших рук. - Ого!- пробормотал Сокка. Катара услышала шаги. Зуко попятился отпихивая ее назад, за спину. - Уведи Аанга отсюда. - Ни за что!- выпалил Аанг, он выпрямил руки,- Я могу двигаться! Порыв ветра кинул посох в его руки. Остальные тоже начали подниматься, все, кроме Тоф, приняли защитные позы. - Все в порядке!- воскликнула Тоф,- Это... - Племянник,- раздался голос. Из темноты, сильными, уверенными шагами выдвинулась мужская фигура. Катара сначала заметила бороду, а потом увидела как Зуко опускается на колени. Она едва узнала пожилого мужчину – он очень изменился – теперь он выглядел выше, держался прямее, его пузо исчезло, а новые морщины появились под глазами. Глаза прищурились, когда взгляд человека упал на Зуко. - Зуко, - произнес он. Зуко содрогнулся под этим взглядом, внезапно он показался ей меньше чем она привыкла его видеть. В ужасе она смотрела, как Зуко опускается все ниже, пока он не положил руки на пол и его голова не коснулась камней. - Дя...- начал он и оборвал сам себя. - Отец,- сказал он,- Прошу, простите. Я ваш преданный сын. Что-то в лице пожилого мужчины смягчилось. Он вздохнул. - Ох, младший, - произнес он, протягивая Зуко руку,- ты слишком много переживаешь. Зуко схватился за протянутую ладонь и взвился на ноги. В следующий момент он повис на шее пожилого человека. Над плечом Зуко Катара поймала ошарашенный взгляд старшего. Тот легко похлопал Зуко по спине. Зуко отстранился держась за непривычно мускулистое плечо. - Ты очень изменился, – сказал Зуко. - Так же как и ты, – улыбнулся тот. Сокка прочистил горло. - Хм, хм...Это весьма трогательно, но как на счет тех, кто только что пытался нас убить? Дядюшка Зуко (или это все таки был его отец?) вытянул руку. - Аватар Аанг, - произнес он. - Да? - Я бы хотел представить вас моим, очень особенным, друзьям. Под дождем, новые тени возникли из темноты, у некоторых на ладонях пылали огненные шары. Они стянули черные капюшоны, явив калейдоскоп лиц: смуглых и светлых, мужских и женских, шелк волос народа огня и тугие косицы племен воды. В блеске молнии стало видно, что они улыбаются. Гром прогремел в вышине. - Перед вами маги грозы. [/cut] [cut=Бонус-арт к первой главе] [/cut] Глава 2. Глава 3. Глава 4. Глава 5. Глава 6. Глава 7. Глава 8. Глава 9. Глава 10.
Сообщение отредактировал Фаина - Суббота, 02/04/2011, 05:09 |
|
| |
TophWei | Дата: Четверг, 17/03/2011, 19:07 | Сообщение # 101 |
[Ученик]
| Вот что я хочу сказать.. Я перевела для себя схематично несколько глав,до 16 и...ТАМ ПРОСТО ОГОНЬ! и я буду ждать нормального перевода как манны небесной,и я уверенна,что 15 глава всем ооочень понравится...хотя и другие достаточо интересны... Поэтому очень надеюсь на Фаину Т__Т
|
|
| |
Patholgy | Дата: Пятница, 18/03/2011, 13:31 | Сообщение # 102 |
[Ученик]
| TophWei, я уже прочитала фанфик, и там не то что огонь, там адское пламя вплоть до эпилога)) особенно Агни Кай) но мне безумно нравится перевод, автор, я надеюсь, вы не забросите это дело)) у вас офигенно получается)) и огромное спасибо за главы))
You’re waiting for a train that will take you far, far away. You know where you hope the train will take you but you can’t be sure. Yet it doesn’t matter. Now tell me why? ©
|
|
| |
Gucul | Дата: Пятница, 18/03/2011, 15:44 | Сообщение # 103 |
[Ученик]
| а вот теперь я тоже решила прочитать оригинал и перевести Я ОБАЛДЕЛА ВСЁ ПРОСТО СУПЕР но перевод уменя не очень и мне понравилось как ты переводишь молодец надеюсь что когда этот фик кончиться то ты переведёшь нам что нибуть ещё
|
|
| |
Dreadatour | Дата: Пятница, 18/03/2011, 16:59 | Сообщение # 104 |
[Ученик]
| Довольно интересный фанф , Спасибо за перевод! Ждем проду! [off]интересно с кем же в конце будет Катара [/off]
|
|
| |
Gucul | Дата: Пятница, 18/03/2011, 17:24 | Сообщение # 105 |
[Ученик]
| [off] ну раз уж роман про зутару то наверно с зуко
|
|
| |
Dreadatour | Дата: Пятница, 18/03/2011, 18:13 | Сообщение # 106 |
[Ученик]
| [off] Всё так не однозначно))) Особенно если учесть 5-6 главы :)[/off]
|
|
| |
Gucul | Дата: Пятница, 18/03/2011, 21:03 | Сообщение # 107 |
[Ученик]
| [off]хм и то правда Добавлено (18/03/2011, 21:03) ---------------------------------------------
|
|
| |
Ligra | Дата: Суббота, 19/03/2011, 12:17 | Сообщение # 108 |
[Ученик]
| Спасибо за обновление! Так приятно вновь читать такую ссору Зуко и Катары, в этом все они, это так мило Но безумно интересно, что же с ней случилось... И волнительно. P.S. Фаина, вы бы себе бету поискали, стало бы проще
|
|
| |
TophWei | Дата: Воскресенье, 20/03/2011, 16:10 | Сообщение # 109 |
[Ученик]
| нуу,секса там нет,очень жаль я не озабот,просто у меня синоним к Зуко это секс XDDD
|
|
| |
Gucul | Дата: Воскресенье, 20/03/2011, 17:13 | Сообщение # 110 |
[Ученик]
| TophWei, ну ты блин ваще
|
|
| |
TophWei | Дата: Воскресенье, 20/03/2011, 19:31 | Сообщение # 111 |
[Ученик]
| Gucul, я то да я хочу нормальный фик,потому что зуко=секс и я хочу что бы там было это мб кто знает такие?:D
|
|
| |
corneliaheil | Дата: Воскресенье, 20/03/2011, 19:44 | Сообщение # 112 |
Продажный КритеГ
| TophWei, честно говоря это не совсем-то место, где имеет смысл интересоваться такими фанфиками. Ибо тема какбы по одному единственному автору и тем более в разделе где публикация материалов с высоким рейтингом запрещена. Даже ссылками. А так, навигация фанфикшеннет Вам в помощь - рейтинг М ещё никто не отменял.
У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают, тот, который он сам себе приписывает, и наконец, тот, который есть в действительности. (с) В. Гюго
|
|
| |
TophWei | Дата: Воскресенье, 20/03/2011, 19:53 | Сообщение # 113 |
[Ученик]
| уважаемый,corneliaheil, я просто поделилась своим мнением на этот счет,я не призываю никого это обсуждать и да,на форуме я новичок,ничего ужасного я не написала,хотя если это слово вас пугает,не знаю,хорошо это или плохо. Не хочу флудить,но замечание было бы уместнее,если бы я всё засирала,а тут - нет. на нет и суда нет
|
|
| |
corneliaheil | Дата: Воскресенье, 20/03/2011, 20:04 | Сообщение # 114 |
Продажный КритеГ
| TophWei, простите, но Вы наверное меня не поняли. Я нигде не написала, что Вы "засираете" форум, я лишь постаралась на корню пресечь возможное развитие темы в сторону "левых" рекомендаций и публикации каких бы то ни было ссылок на другие фанфики, тем более содержащие в себе высокорейтинговый контекст. Quote (TophWei) ,хотя если это слово вас пугает,не знаю,хорошо это или плохо. - смею Вас заверить, что я уже давно не в том возрасте, чтобы пугаться слова "секс", просто, если Вы успели ознакомиться с правилами (а я надеюсь Вы успели), то публикация работ, ссылок и прочего высокорейтингово контента на этом форуме за пределами специально отведённого раздела запрещена. А конкретно здесь блюду нравственность, как Вы, наверное, уже тоже заметили, я. Почему я написала, то что написала, смотрите выше. ЗЫ. И да, я как бы слегка женского рода Надеюсь вопрос исчерпан?
У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают, тот, который он сам себе приписывает, и наконец, тот, который есть в действительности. (с) В. Гюго
|
|
| |
TophWei | Дата: Воскресенье, 20/03/2011, 20:10 | Сообщение # 115 |
[Ученик]
| corneliaheil, я тоже могу написать много букв,но вопрос был ка бе риторический и ссылки тут уже кто то кидал и без моего вмешательства. Да,пожалуй вопрос исчерпан,не люблю агрессивных людей ^___^
|
|
| |
Фаина | Дата: Понедельник, 21/03/2011, 06:06 | Сообщение # 116 |
[Ученик]
| всем "озабоченным" хочу сказать что в СССР, то бишь в этом топике, секаса нет и не будет в утешение могу сказать, что, как тут уже говорили, ищите и обрящите рейтинг М он же NC17 еще никто не отменял от себя могу сказать, что перелопатив кучу фиков, ничего действительно достойного внимания в этом рейтинге по этому фандому я не находила но я не просто "озабоченная", я, видете ли, еще и "эстет" у меня планка высокая, и даже самый горячий секас, при отсутствии затягивающего сюжета, хорошего языка и проч., меня, как-то не трогает и в памяти не откладывается. видела несколько минификов с рейтингом повыше РG, которые в принципе ничего. ничего плохого, но и хорошего, в общем то, тоже ничего. мультик, вообще-то детский, фандом соответствующий, вот и не вызревает на этом фандоме такая ягода [бормочет в сторону] чему я не устаю поражаться, вот ГП тоже, вроде, не на взрослых рассчитан, а каааак понабежали, каааак понаписали всякого, извращенцы всякие, с больной фантазией.............
Сообщение отредактировал Фаина - Понедельник, 21/03/2011, 09:48 |
|
| |
Ligra | Дата: Понедельник, 21/03/2011, 15:09 | Сообщение # 117 |
[Ученик]
| Quote (Фаина) чему я не устаю поражаться, вот ГП тоже, вроде, не на взрослых рассчитан, а каааак понабежали, каааак понаписали всякого, извращенцы всякие, с больной фантазией............. Не скажите, ГП фандом уже давно вне возраста А какие авторы там, какие истории... (ГП-шница со стажем))
|
|
| |
kourin | Дата: Понедельник, 21/03/2011, 20:13 | Сообщение # 118 |
[Ученик]
| Давайте лучше поговорим о том, какой всё-таки хороший перевод фанфика и как сильно мы ждем продолжения))
|
|
| |
Gucul | Дата: Понедельник, 21/03/2011, 20:29 | Сообщение # 119 |
[Ученик]
| а что не плохая идея
Добавлено (21/03/2011, 20:29) --------------------------------------------- интересно а когда прода очень охото
Сообщение отредактировал Gucul - Воскресенье, 05/02/2012, 22:42 |
|
| |
Кишимхас | Дата: Понедельник, 21/03/2011, 21:27 | Сообщение # 120 |
[Ученик]
| Собственно спасибо за перевод) Хотя насчет беты согласна, порой очень сильно режут глаза ошибки, хотя сама понимаю, как сложно переводить, ибо сама пыталась) Весь фанф уже прочитала, но вашу версию тоже хочется прочитать) Вторую часть переводить не будете? (Месть Озая) А то там и намеки на NC-шку для желающих есть, причем не хилый такой намек)))
кикимора сибирская
|
|
| |
Patholgy | Дата: Понедельник, 21/03/2011, 23:08 | Сообщение # 121 |
[Ученик]
| Кишимхас, у автора есть и вторая часть? так, я пошла искать)
You’re waiting for a train that will take you far, far away. You know where you hope the train will take you but you can’t be sure. Yet it doesn’t matter. Now tell me why? ©
|
|
| |
corneliaheil | Дата: Вторник, 22/03/2011, 10:05 | Сообщение # 122 |
Продажный КритеГ
| Кишимхас, увы, но "Месть Озая" не продолжение "Магов Грозы". Во-первых, "Месть Озая" хронологически написана раньше, а во-вторых, финал "Магов Грозы" (впрочем как и сюжет) никоим образом не соотносится с "Местью". Это два разных фанфика, хоть и прекрасны оба. Как, впрочем, и другие произведения автора.
|
|
| |
TophWei | Дата: Вторник, 22/03/2011, 14:19 | Сообщение # 123 |
[Ученик]
| *ушла читать месть озая*
|
|
| |
Кишимхас | Дата: Вторник, 22/03/2011, 15:03 | Сообщение # 124 |
[Ученик]
| corneliaheil, хм, странно, но почему же тогда там упоминаются события магов? И тот как умер Озай и Азула, Ли и Ло, то, как они прятались в замке?
кикимора сибирская
|
|
| |
corneliaheil | Дата: Вторник, 22/03/2011, 15:36 | Сообщение # 125 |
Продажный КритеГ
| Кишимхас, либо у меня склероз, либо я не помню такого 0_о Маги Грозы закончились [cut=здесь должен был быть спойлер]знаменательным событием [/cut], в Мести начало [cut=здесь он тоже должен был быть]знаменуется другим событием[/cut] по результатам которого последнего события в Магах не должно было существовать. К тому же в Мести, по-моему, нигде не применяется техника Магов Грозы. Да и в Мести Катара, если мне не изменяет память со всеми обычаяим и со Страной огня знакомится впервые, так близко. Скорее Месть, была предзнаменование хоспади, что я сказал т__т Магов, его основой. А Маги уже писались отчасти под неё.
|
|
| |
|
|