|
Стая переводов
| |
BlueArrow | Дата: Понедельник, 20/09/2010, 11:22 | Сообщение # 1 |
honorary kataang fan
Статус: Отсутствует
| Доброго времени суток всем! В данной теме, дорогой читатель, ты найдешь разнообразные фики на разнообразные темы. Сразу оговорюсь - я никоим образом не профессиональный переводчик с высшим образованием и занимаюсь этим делом исключительно из энтузиазма и нежной любви к сериалу. Это первое. Второе - чтобы не повторяться в каждой шапке, сразу скажу, что все права на Аватара принадлежат Майклу и Брайну, "God bless them", как сказал один автор. Если кто-то желает разместить переводы где-то еще - всегда пожалуйста, только предупредите хотя бы, что ль... ) И третье, едва ли не самое важное: я люблю канон. Очень. Даже слишком. Так что тут нет неканонных пейрингов, параллельных миров и прочей тому подобной радости. Извините. Если кого-то интересует исключительно фики с катаангом, то добро пожаловать в эту тему, где есть мой скромный вклад (их там примерно столько же ). Надеюсь, что не зря трачу Ваше время на прочтение P/S. Буду просто счастлива, если кому-то попадется на глаза стоящая для перевода вещь, и этот замечательный человек кинет мне ссыль - порадует меня и всех остальных в том числе!
[cut=Древние кости] Название: Old Bones Автор: Shadow Wasserson Источник: с фф.нета Рейтинг: К+ Персонажи: Тоф, Аанг, Катара От автора: столетняя война оставила узников под землей, но не каждый может увидеть их. Время и место действия - между "Пустыней" и "Змеиным перевалом".[/cut]
[cut=Юи, Ла] Название: Yue, La Автор: Shadow Wasserson Источник: тут Рейтинг: К Персонажи: Юи Жанр: Fantasy От автора: нет информации о том, который из духов Туи, а который Ла, так что я просто выбрала тот, что звучит лучше.[/cut]
[cut=Обычай] Название: Tradition Автор: Shadow Wasserson Источник: здесь Рейтинг: К+ Персонажи: Аанг, Гиацо и еще парочка придуманных Жанр: я бы сказала – небольшое исследование культуры Воздушных Кочевников От автора: «Как начертано на моей коже, я – мастер».[/cut]
[cut=Спокойствие] Название: Calm Автор: A. LaRosa Источник: тут Рейтинг: K+ Пейринг: Мэйко Жанр: Romance/Drama[/cut]
[cut=Проклятие второго ребенка] Название: The Tragedy of the Second Child Автор: Hermonthis Источник: здесь Рейтинг: Т Пейринг: Урса/Озай Жанр: Romance/Family Комментарий: неожиданно открывшаяся другая сторона Озая.[/cut]
[cut=Воины] Название: The Warriors Автор: A. LaRosa Источник: здесь Жанр: Romance Рейтинг: PG-13 Пейринг: Сокка/Суюки[/cut]
[cut=Лунный свет] Название: Moonlight Автор: TextbookNarcissism Источник: здесь Рейтинг: K Персонажи: Юи Жанр: Hurt/Comfort[/cut]
[cut=Слишком поздно] Название: Too Late Автор: Azure Blue Flames Источник: здесь Рейтинг: T Пейринг: Урса/Азула Персонажи: Урса, Азула, Озай. Жанр: Family/Drama От автора: Приготовление чая - отличная возможность для убийства. После вмешательства Азулы и Озая планы Урсы рушатся.[/cut]
[cut=Заключенные] Название: Imrpisoned Автор: Booksong Источник: здесь Рейтинг: K Пейринг: Мэй/Тай Ли Жанр: Friendship/Romance От автора: Мэй и Тай Ли вместе в тюрьме на Кипящей Скале. Сожалеет ли Мэй? Что думает Тай Ли об этой ситуации? От переводчика: POV Мэй, «фонтанирующая мудрость» Тай Ли :)[/cut]
[cut=Дыхательные упражнения] Название: Breathing Exercises Автор: Anti-Logic Источник: тут Рейтинг: К Персонажи: Зуко Жанр: Friendship От автора: время действия – где-то рядом с серией «The Firebending Masters».[/cut]
[cut=Коты и короли] Название: Cats and Kings Автор: Anti-Logic Источник: тут Рейтинг: К+ Персонажи: Азула Жанр: Angst/Drama От меня: авторесса почему-то забыла упомянуть про совершенно другую концовку…[/cut]
[cut=Стиль]Стиль Название: Style Автор: Loopy777 Источник: здесь он Рейтинг: К Пейринг: Сокка/Зуко Жанр: Friendship От автора: короткая история, описание боя.[/cut]
[cut=На следующее утро] Название: The Morning After Автор: Juxtaposie Бета: Shadowdancer, низкий ей поклон ))) Источник: тут Рейтинг: Т Пейринг: Аанг/Зуко Жанр: Humor От автора: нетипичное утро для Зуко и Аанга… и их жен.[/cut]
[cut=Потери и приобретения] Название: Losses and Gains Автор: Shadow Wasserson Источник: тут Рейтинг: К Персонажи: Янгчен Жанр: заметка о культуре Воздушных Кочевников От автора: за много столетий до начала действий в сериале. «Трудный» новый послушник Западного Храма Воздуха.[/cut]
[cut=Выходной девочек] Название: Girl's Day Out Автор: Artemis Rae Источник: от здеся Рейтинг: К+ Пейринг: Мэй/Тай Ли Жанр: Humor От автора: семь способов Тай Ли достать Мэй (как минимум за один день). Подруги пытаются выполнить поручение Азулы. Атака шуток. Мэйко подразумевается.[/cut]
[cut=Холодная вода] Название: Cold Water Автор: It'salreadycreeping Источник: вот он Рейтинг: Т Пейринг: Катара/Кая Жанр: Tragedy/Hurt/Comfort От автора: спустя год после атаки Нации Огня Катара направляется в снегопад в поисках лекарства от горя.[/cut]
[cut=Котоптицы и пчелоскорпионы] Название: The Catbirds and the Scorpionbees Автор: Shadow Wasserson Источник: здесь Рейтинг: Т Персонажи: Катара, Сокка, Зуко, Азула, Тоф, Гиацо и Аанг. Жанр: Humor с долей мелкой язвительности От автора: персонажи узнают некоторые факты из жизни. Серия виньеток.[/cut]
[cut=Продавец капусты] Название: The Cabbage Man Автор: totallystellar Источник: здесь Рейтинг: К+ Персонажи: Сокка, Продавец капусты, Аанг, Катара. Жанр: Humor/Mystery От автора: относительно плоская история про капусту. Капустник – тот, кто по тем или иным причинам находится в рабстве у демонической капусты, пока не сможет обмануть следующего Капустника, чтобы тот занял его место.[/cut]
[cut=Проблема] Название: Trouble Автор: It’salreadycreeping Источник: здесь Рейтинг: К+ Персонажи: Катара, Сокка Жанр: Family[/cut]
[cut=Безмолвный свидетель] Название: Silent Witness Автор: Menamebephil Источник: туточки Рейтинг: K+ Персонажи: Джун, Куэй и придуманный Хаис Жанр: Suspense От автора: короткое столкновение трех людей в полуразрушенном доме разной степени опасности От переводчика: ахтунг, POV Куэя.[/cut]
[cut=Горячая встреча] Название: Explosive Meetings Автор: SerenityInTheBlack Источник: здесь Рейтинг: К+ Персонажи: Тоф, Буми, Аанг, Сокка Жанр: на мой взгляд, смесь Friendship/Adventure/Humor От автора: встреча лицом к лицу Слепого Бандита и Сумасшедшего Короля Буми после завершения войны.[/cut]
[cut=Историческая поправка] Название: historical accuracy Автор: incandescens Источник: тут он Рейтинг: T Пейринг: Зумэй Жанр: Humor + историческая хроника От автора: что о них будут говорить пятьсот лет спустя?[/cut]
[cut=Благоприятное начало] Название: An Auspicious Beginning Автор: DJNS Источник: тут Рейтинг: Т Пейринг: зумэй, катаанг, суюкка – всем на выбор ) Жанр: Romance/Humor От автора: свадьба Зуко и Мэй... началась не совсем гладко.[/cut]
[cut=Открытие] Название: Discovery Автор: HeyItsMJ Источник: здесь Рейтинг: К+ Жанр: Family/Angst От автора: «Истинная сила – то, с чем ты рождаешься». Четыре дара обнаружились при рождении, и четыре элемента явили своё присутствие.[/cut]
[cut=Потомки] Название: Offspring Автор: HeyItsMJ Источник: здесь Рейтинг: К Пейринг: всего помаленьку Жанр: Family От автора: спустя годы у всех у них есть дети: сыны и дочери королей, воинов, магов, и Аватара. Но величайшие герои мира лучше всего известны им как Мама и Папа. Четыре истории жизни после войны.[/cut]
[cut=Жизнь, пропитанная солнцем] Название: The Sun Soaked Seasons Автор: bombalurima Источник: тыц Рейтинг: К+ Пейринг: зумэй Жанр: romance.[/cut]
[cut=Альфа и Омега] Название: Alpha and Omega Автор: Lady Azar de Tameran Источник: тыц Рейтинг: К+ Жанр: Angst/Supernatural [/cut]
[cut=Цветок] Название: Bloom Автор: HeyItsMJ Источник: тут Рейтинг: К Персонажи: Тай Ли, Мэй, Катара, Тоф Жанр: драбблики От автора: они все начинали как маленькие девочки. Но все маленькие девочки должны вырасти.[/cut]
[cut=Параллели] Название: Parallels Автор: HeyItsMJ Источник: тут Рейтинг: К Персонажи: Аанг, Зуко Жанр: Friendship От автора: пять раз Аанг и Зуко осознают, что имеют больше общего, чем думали.[/cut]
[cut=Вопрос] Название: Question Автор: Necessary Chocolate Источник: тут Рейтинг: К+ Персонажи: Тензин, Пема Жанр: Family
"Если я стараюсь быть милой, приветливой и утонченной, как учила меня мама, это не значит, что я не могу заехать вам пяткой в глаз, как учил меня папа". (с)
Сообщение отредактировал BlueArrow - Четверг, 05/04/2012, 07:54 |
|
| |
Эйлин | Дата: Среда, 20/10/2010, 17:53 | Сообщение # 151 |
[Ученик]
| Два новых фанфика! Оу, они так хороши... Прощай плохое настроение) Quote (BlueArrow) Продавец капусты А вот от этого я в особенном восторге.) Вот оно чего... То-то неспроста все капустники в мире аватара свой товар так любят... Я знала, что в этом какой-то подвох)))
|
|
| |
BlueArrow | Дата: Пятница, 22/10/2010, 10:11 | Сообщение # 152 |
honorary kataang fan
| Quote (Эйлин) Прощай плохое настроение) Вооот они - священные слова читателей, которые сподвигают меня даже в самом депрессивном настроении снова садиться за перпеводы Спасибо огромное, Эйлин! Добавлено (22/10/2010, 10:11) --------------------------------------------- Короткая виньетка о тяжкой доле воина в мирное время Проблема Название: Trouble Автор: It’salreadycreeping Источник: здесь Рейтинг: К+ Персонажи: Катара, Сокка Жанр: Family Сокка любил неприятности. Ему нравилось воевать и драться, по большей части со всем, что позволяло ему орать, размахивать руками, доставать людей и драться с ними без его младшей (младшей, черт возьми!) сестры, которая хватала его за воротник, хлестала водным кнутом для воспитания, обвиняюще тыкала пальцем в его грудь или что-то в том духе. К несчастью для него, никакой войны уже не было, конфликты и прочие проблемы теперь остались позади. Мир, размышлял он, возможно, не самая лучшая вещь для воина. - Но, Катара, - говорил Сокка невинным и уверенным, как он надеялся, голосом. – Я только пытался посодействовать. Катара выстрелила в него своим «у-меня-был-очень-тяжелый-день-так-что-следи-за-своими-выражениями» взглядом. - Как можно назвать твой вызов на Агни Кай содействием? Мы только что закончили мирные переговоры или это не имеет никакого смысла для тебя? - Имеет, - пробормотал Сокка, теребя свой бумеранг. – Теоретически, - добавил он. Катара вырвала бумеранг. - Я это забираю. - Но, Катара… - Сокка, ты только что угрожал этим Лорду Огня! - Два месяца назад это было хорошей идеей. - Но не теперь, когда Зуко – Лорд Огня. Не теперь, когда ты бросил вызов на Агни Кай, когда – на случай, если ты вдруг не помнишь – ты не маг огня! Не теперь, когда на земле мир. - Ну, а куда мне применить себя? Я воин, Катара. Угрожать людям – моя работа. - Тогда найди новое хобби! Присоединяйся к Национальному Обществу Идиотов, Ненавидящих Мир. - НОИНМ. Хорошая идея. - Сокка, если ты посмеешь… - Держу пари, Тоф точно присоединится, если не говорить ей, что я стою за… - Сокка остановился, обдумывая, как он будет основывать это сообщество. – Как же плохо, если Джет всё-таки умер, он бы с радостью… - Сокка, - предостерегающе начала Катара. – Если ты вдруг не заметил, я забрала твой бумеранг. И у меня есть замечательный, новый прием магии воды, который я страстно хочу испробовать. - Хорошо, хорошо! Я понял тебя. Никакого НОИНМ. А теперь верни мне мой бумеранг.
"Если я стараюсь быть милой, приветливой и утонченной, как учила меня мама, это не значит, что я не могу заехать вам пяткой в глаз, как учил меня папа". (с)
Сообщение отредактировал BlueArrow - Пятница, 22/10/2010, 10:14 |
|
| |
HurricanE | Дата: Пятница, 22/10/2010, 18:43 | Сообщение # 153 |
[Маг]
| BlueArrow, забавно Сокка не знает в какое русло направить свою глупость энергию Но с другой стороны - Сокка кроме "подраться" ничего не умеет, тяжко ему в новом мире... Quote (BlueArrow) Национальному Обществу Идиотов, Ненавидящих Мир Ха-ха-ха, интересное общество, если подумать, то членов в нём будет много (Капустник точно будет! ). Фик короткий, но смешной. Спасибо)
|
|
| |
Helkaril | Дата: Пятница, 22/10/2010, 19:12 | Сообщение # 154 |
honorary kataang fan
| Quote (BlueArrow) Проблема Катара в действии - Сокка в страхе. А ведь верно, она же его младше... Я об этом забыла! Представляю, что она бы братику устроила, попробуй тот отстоять свои права старшего. До чего же он дошел, бедняга, если устраивает показательные перепалки с Зуко). И спасет его не НОИМН, нет! Сокке нужно пойти работать в младшую школу. Будет тогда и ор, и перепалки, и драки... и доставать будут, только уже не он, а его)).
Надеюсь видеть вас счастливыми. (с) Юрий Визбор
|
|
| |
BlueArrow | Дата: Пятница, 22/10/2010, 19:53 | Сообщение # 155 |
honorary kataang fan
| Quote (Helkaril) Сокке нужно пойти работать в младшую школу. Будет тогда и ор, и перепалки, и драки... и доставать будут, только уже не он, а его)). Представила себе такую картину и чуть не сползла со стула от смеха. Сдается мне, Сокка там действительно будет в своей стихии и среди... ну почти что своих сверстников по возрасту души )))
|
|
| |
new_airbender | Дата: Суббота, 23/10/2010, 09:23 | Сообщение # 156 |
[Наставник]
| Quote (BlueArrow) Проблема Что-ж вроде бы шуточная ситуация, но тема вполне серьезная... прочитав можно сделать вывод что Сокка элементарно страдает пост-военным симптомом любого человека который долгое время воевал ( не помню как он точно называется, хотя воин из него ... не высший класс) , и поэтому ему надо в психушку точнее, как подметила Катара, ему надо переключится что довольно сложно...тут два очевидных варианта - треснуть его хорошенько по головушке, ну или отобрать бумеранг.
*Выражая благодарность, следует помнить, что важны не слова, а дела" - ©Джон Ф. Кеннеди .*
|
|
| |
BlueArrow | Дата: Суббота, 23/10/2010, 10:10 | Сообщение # 157 |
honorary kataang fan
| Quote (new_airbender) тут два очевидных варианта - треснуть его хорошенько по головушке, ну или отобрать бумеранг. можно быть уверенным, что Катара замечательно воспользуется обоими вариантами )
Сообщение отредактировал BlueArrow - Понедельник, 25/10/2010, 09:36 |
|
| |
Darkness | Дата: Суббота, 23/10/2010, 12:45 | Сообщение # 158 |
Bayerische Lady
| Quote (BlueArrow) Проблема Тань, как-то скромно на этот раз.) Пожалела себя?) Теперь по сути фика: несчастный Сокка не знает чем бы ему занять свои шаловливые ручонки в мирное время, вот и чудит направо и налево.) Интересно, чем же ему так насолил Зуко, раз уж он решился угрожать другу(уж не с Катарой ли шалил? ). А вообще полностью согласна с предложением, что Сокка должен отправляться в младшую школу, уж там-то его энергия нашла бы выход с лихвой.)
"Cogitations poenam nemo patitur" - Tiberius Claudius Nero Germanicus.
|
|
| |
BlueArrow | Дата: Суббота, 23/10/2010, 21:42 | Сообщение # 159 |
honorary kataang fan
| Quote (Darkness) Тань, как-то скромно на этот раз.) Пожалела себя?) Не, у меня просто ничего стоящего пока в закромах нет, увы и ах. Люди, ну киньте ссыль интересную, а??... А то ведь начну ныть и хандрить из-за отсутствия мощного материала... ))) А покамест для затравки - редкая героиня в фиках, если честно, еще реже с ней только интересные тексты встречаются... [off]Зы. Куда автор дел медведя, мне осталось неясным... )[/off] Безмолвный свидетель Название: Silent Witness Автор: Menamebephil Источник: туточки Рейтинг: K+ Персонажи: Джун, Куэй и придуманный Хаис Жанр: Suspense От автора: короткое столкновение трех людей в полуразрушенном доме разной степени опасности От переводчика: ахтунг, POV Куэя. Знаете, это была действительно, действительно плохая идея. Увидеть мир… Путешествовать инкогнито... Знаете, свое королевство вполне можно исследовать изнутри даже после долгого наблюдения издалека. И что же ты получаешь в итоге? А получаешь два месяца ужасной, отвратительной пищи, худшего сна, мозолей на ногах, сломанные и разбитые очки, так что ты едва можешь читать. А на самом деле ты должен был стать ближе к своему народу, но сейчас ты к нему так близок, что даже чувствуешь его запах и интересуешься, осталась ли в мире хоть какая-то романтика, в конце концов. Плюс получаешь три барных драки, которые лишают тебя денег и теперь ты тут. Скрываешься в заброшенном доме какого-то захудалого городишки и, не дыша, вжимаешься в стену, в то время как какой-то бандит ходит вокруг. В поисках тебя. И он собирается убить тебя. С одной стороны... Может, он просто продаст тебя людям Нации Огня. С другой... Может, он убьет тебя. Его шаги всё ближе. Сначала ты думаешь убежать. Чтобы потом быть пойманным. А потом умереть. Замираешь. Он останавливается. Ты не уверен,но, возможно, он развернется к ступенькам?.. - Ты, - голос скучающий и резкий. Видимо, им редко пользуются. - Я, - отвечает голос, и этот голос – тусклого, насыщенного кроваво-красного оттенка, со слабеньким намеком на оживление. И сильнее, чем когда-либо раньше, ты осознаешь, что, как двадцатипятилетний человек, ты на самом деле должен понимать больше, чем сейчас… - Хм, - голос бандита звучит невыразительно. И серо. - Ой, давай короче, Хаис, - растягивает Голос, одновременно забавляясь и раздражаясь. – Ты знаешь, зачем я здесь, а я знаю, зачем ты здесь. - Ты знаешь последствия. Уйди и тем спасешь себя на некоторое время. - И никаких угрызений совести по поводу нападения на девушку? – игриво ответил Голос. – Конечно, не такого уж и нападения, но… - она вздохнула. – Я только теряю с тобой время, не так ли? - Уходи. Этот… Хаис всегда такая размазня? – думаешь ты. Хотя предпочтительнее размышлять о том, что он планировал сделать с тобой… - Ну, я не думаю, что смогу как-то это сделать. Мне заплатили так хорошо, что даже неловко, а ты знаешь, что меня нелегко поставить в неловкое положение, - голос хитрит, и ты слышишь усмешку столь широкую, что можно подсчитать все зубы в ней даже отсюда. – Надо убедиться, что эта персона, кто бы он не был, останется живой. Не совсем привычная для меня работа, но платы оказалось достаточно, чтобы я сделала исключение. Ты стараешься хоть что-то понять, но единственно важное, что цепляется за твои мысли – это то, что Голос на твоей стороне. - Хм. У тебя могут быть проблемы, - этот голос, однако, нет. – Мои партнеры и я понимаем, что так лучше для всех нас, и его надо... сдать. По стандартам бандита, это для него фактически целая речь. - Ты собираешься драться со мной, Хаис? – скептически ответил голос. – Реально? Из-за какого-то крестьянина? Мгновенье тишины. Кажется, Хаис пытается вернуть дар речи. Или, может, просто стоит столбом так долго, что пыль оседает на его тощем теле и жидких волосах. - Ты не знаешь, кто этот человек? – его первая вспышка эмоции, которую тебе удается распознать – это удивление. Исчезающее за секунду. – Хм. - Хватит хмыкать, Хаис. Меня это раздражает, - что-то в ее Голосе говорит тебе, что она из тех, кого не стоит раздражать. - Ты более чем рискуешь головой, Джун, - серая стена хладнокровия ломается под тяжелым, проникающим сквозь нее голосом. – Думаю, что тебе действительно стоит уйти. Для твоего собственного блага. Шорох кожаной одежды и неожиданный скрип половиц. - Отпусти свою игрушку, Хаис. Она меня не впечатляет, - растягивает слова Голос, теперь известный как Джун, и ты не можешь не задать себе вопрос, как ей удается оставаться такой спокойной перед тем странным оружием. - Это не игрушка. Это чи-ке-ну, он выпаливает три болта за пять секунд, более чем достаточно, чтобы остановить и тебя, и его, - отвечает мужчина без злобы или гордости. Он просто… говорит это. - Ну, попробуй, - говорит Голос, и ты молчаливо вопишь "что ты делаешь?" Ты уже один раз видел сегодня его стрельбу из этой штуки. Это неприятно. - Давай-давай. Стреляй. Докажи мне, что у тебя есть яйца… Он стреляет. Он стреляет, и ты понятия не имеешь, что тебе делать, вскакиваешь и кидаешься из своего уголка, вопя, как полоумный и размахивая руками и… бух - Тебя тычком останавливает его локоть. Ты идиот. Глазки в кучку, чей-то ботинок резко врезается в грудь, ты грохаешься на пол и – ой, кажется, ты и боль стали за прошлые месяцы весьма хорошими друзьями... Перемотанный кожаными полосками странный, горизонтальный лук незнакомца вдруг вырывают из его хватки. Изящный кулак встречается с его челюстью. Голова мужчины ударяется об стену, и бандит сползает на пол, прямо рядом с тобой. Интересно, прилично ли сейчас в обморок грохнуться? Но, как гласит главное правило, если ты не уверен, пристойно это или нет, то не делай этого в присутствии дамы. Это правило всегда хорошо служило. - Отлично. Выглядишь живым, - деловито говорит она, и бледная рука хватает тебя за шиворот рубашки и вдруг подтаскивает к лицу самой прекрасной женщины, которую ты когда-либо видел. А видел ты немало красавиц. Фарфоровая кожа. Угольно-черные волосы. Блестящие глаза. Но все они были холодными и мертвыми, и вдруг ты осознаешь – абсолютно фальшивыми. Все эти придворные дамы пытались - и совершенно безуспешно - подражать той, что стояла сейчас перед ним. - Ты слышал, что я сказала? Нам нужно идти. Мой наниматель ждет. В ее голосе – никакого намека на боль, хотя ты знаешь, что она должна ее чувствовать. На вскинутой руке – рваная рана, подтверждение ее умения уворачиваться, думаешь ты. - Что? А… Спасибо… - ты не можешь припомнить, когда последний раз лишался слов, которые бы не касались тяжело вооруженного и угрожавшего тебе мужчины. - Не стоит, - она поворачивается к лестнице. – Пошли. Ты… Как там тебя зовут? - Что? А… эм… Куэй. - Отлично, Куэй, на берегу тебя ждет старик, который будет очень рад встретиться с тобой. По некоторым причинам.
Сообщение отредактировал BlueArrow - Понедельник, 25/10/2010, 09:48 |
|
| |
HurricanE | Дата: Воскресенье, 24/10/2010, 13:44 | Сообщение # 160 |
[Маг]
| Медведь наверное почувствовал вкус природы и унесся в бескрайние леса, или же его угнали местные)) Quote (BlueArrow) Безмолвный свидетель Довольно интересно. На моей памяти это первый (вроде) фанфик с Джун и Куэеем. Профессиональные разборки "контор" между двумя наёмниками, как всегда - попытки пошутить/заиграть и убрать соперника) Имхо, "Кузе"(так и тянет назвать Куэя) во всех смыслах повезло(ну, может и не во всех), что он к Джун попал Это скучное время на ЛАО, я всё же скоротал, спасибо! [off]Может вот этот подойдёт? =))[/off]
Сообщение отредактировал HurricanE - Воскресенье, 24/10/2010, 13:44 |
|
| |
BlueArrow | Дата: Воскресенье, 24/10/2010, 13:54 | Сообщение # 161 |
honorary kataang fan
| HurricanE, ооо, пирожки!!! Надеюсь, они с мясом! ))) И спасибо за ссыль - потрясающе забавный фик, счас же сяду за перевод )
|
|
| |
Shadowdancer | Дата: Понедельник, 25/10/2010, 09:11 | Сообщение # 162 |
Добрая фея с топором
| Таня, малюсенькая виньеточка по Сокку стоит многотысячесловных и многоглавных фиков, которые не то, что переводить - читать страшно, боясь за свой разум ) И перевод - ооочень внятный и аккуратный. Впечатление, что повествование от лица Катары продолжается, очень канонично все! Куэй о Джун - ааааа! это что-то! За написание такого фика можно душу продать ) Но есть несколько кучерявостей: Quote (BlueArrow) Мне до смущения хорошо заплатили, а ты знаешь, что меня нелегко смутить нууу, тут лучше более описательно перевести: "Мне заплатили так хорошо, что даже неловко (мне до неловкости хорошо заплатили), а ты знаешь, что меня нелегко поставить в неловкое положение". Что скажешь? Quote (BlueArrow) Какой-то крестьянин? Тут ошибка: "Из-за какого-то крестьянина?" Это важно: речь о Куэе, но Джун не знает, что он ЦЗ. Quote (BlueArrow) что-то в ее Голосе говорит тебе, что подобное не может кого-то раздражать "Что-то в ее Голосе говорит тебе, что она не из тех, кого можно раздражать безнаказанно". Вариант: "Что-то в ее голосе говорит тебе, что делать этого не стоит". Quote (BlueArrow) Мои партнеры и я понимаем, что так лучше для всех нас, и его надо... связать. Понимаю, в чем затык, но тут надо было просто по смыслу что-то подобрать. Например - "сдать". Quote (BlueArrow) Ты уже один раз видел сегодня его стрельбу из тетивы. Ну из тетивы не стреляют ) Ты же в курсе. По тексту - "ты уже видел сегодня, как он стрелял из этой штуки" - и этого достаточно ) Quote (BlueArrow) Алебастровые глаза. Тут я слегка прибалдела. Не поняла. И автора - тоже не поняла. Белые? Неподвижные? Что за дурацкая метафора Quote (BlueArrow) Попытки заигрывания всех этих женщин терпели неудачу Даже не рядом, сорри ) "Все эти придворные дамы пытались - и совершенно безуспешно - подражать...". Ну прости за то, что влезла со своими комментами. Фик дивно хорош, не хочется оставлять в нем букашек. Перевод удачный, и даже эти букашки не влияют на понимание, но все же хочется, чтобы было совсем идеально )
Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?! Христос: Истина - она то, что с неба. "С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский
|
|
| |
BlueArrow | Дата: Понедельник, 25/10/2010, 09:34 | Сообщение # 163 |
honorary kataang fan
| Shadowdancer, дабохстобой, меня только так и надо носом в ошибки тыкать. Я пока этот текст вычищала, аж успела чуток пожалеть, что взялась - всё равно трудно. Но, какгрится, через тернии к звездам... Кстати, алебастровые глаза тоже меня слегка покоробили... ладно бы еще кожа алебастровая - куда ни шло, а вот что с глазами делать...
|
|
| |
Helkaril | Дата: Понедельник, 25/10/2010, 12:06 | Сообщение # 164 |
honorary kataang fan
| BlueArrow, какой необычный фик! Царь Земли - не самый частый персонаж в творчестве фанатов. *И я одна не поняла, кому он так понадобился? В мозгу проносятся предположения различной степени правдивости, но все кажутся малоубедительными*. Quote (BlueArrow) А получаешь два месяца ужасной, отвратительной пищи, худшего сна, мозолей на ногах, сломанные и разбитые очки, так что ты едва можешь читать. Вот оно, интеллигент вставай на лыжи спустился в массы! Видимо, бедняга Куэй перечитал романтических книжек, и теперь запоздало соображает, какой ничтожный процент правды в них содержался)).
|
|
| |
Shadowdancer | Дата: Понедельник, 25/10/2010, 13:01 | Сообщение # 165 |
Добрая фея с топором
| Quote (Helkaril) я одна не поняла, кому он так понадобился? Эээ, может, это я спешу с выводами, но я решила, что это мог быть кто угодно из Белого Лотоса: там все старики для Джун. )
Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?! Христос: Истина - она то, что с неба. "С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский
|
|
| |
BlueArrow | Дата: Понедельник, 25/10/2010, 13:24 | Сообщение # 166 |
honorary kataang fan
| А мне сразу и первым на ум пришел Айро, сама уж не знаю, почему )
|
|
| |
Helkaril | Дата: Понедельник, 25/10/2010, 13:42 | Сообщение # 167 |
honorary kataang fan
| BlueArrow, вот и я подумала об Айро)). Потом - про Буми. Словом, все тот же Белый Лотос. Зачем он им, интересно? Чтобы водворить блудного царя обратно в Ба Синг Се? Или просто стало "птичку жалко", и они решили приютить настрадавшегося Куэя под заботливое крыло?
|
|
| |
BlueArrow | Дата: Понедельник, 25/10/2010, 14:05 | Сообщение # 168 |
honorary kataang fan
| Helkaril, скорее и то, и другое. Хотя возникает другой вопрос - Куэй как руководитель страны весьма и весьма плачевен, а вот еще одного Лонг Фенга Ордену нафиг не надо... В чем ж загвоздка-то тогда? )
|
|
| |
Sipher | Дата: Понедельник, 25/10/2010, 15:09 | Сообщение # 169 |
[Ученик]
| BlueArrow, большое спасибо за столь творческий, хоть(судя по некоторым первоисточникам), и несколько вольный перевод. Некоторые истории заставляют смеяться, иные - сочувствовать или злится. Но мой любимый - это, бесспорно, Старые Кости. Зацепило. Аригато.
|
|
| |
BlueArrow | Дата: Понедельник, 25/10/2010, 15:37 | Сообщение # 170 |
honorary kataang fan
| Онегай ) А насчет вольности - я еще в шапке сразу оговорилась, что я не профессиональный переводчик, а лишь энтузиаст с шилом в одном месте :D, так что уж извините и тыкайте носом в ошибки - буду только рада этому. Кстати, "Древние кости" я тоже очень люблю, да и вообще мне автор этот очень нравится ))
|
|
| |
Shadowdancer | Дата: Понедельник, 25/10/2010, 18:01 | Сообщение # 171 |
Добрая фея с топором
| Quote (Helkaril) Зачем он им, интересно? Тут все просто: Куэй - законный правитель, каким бы он ни был. Помните, Айро говорил, что Озая должен победить Аватар, потому что если это сделает сам Айро, это могут расценить, как простой передел воасти, а не возмездие мироздания. Мне лично эта идея очень импонирует.
|
|
| |
BlueArrow | Дата: Вторник, 26/10/2010, 22:08 | Сообщение # 172 |
honorary kataang fan
| HurricanE, получите-распишитесь ))) Если честно, я себя капитально поломала голову над этим фиком. Как я поняла, автор писал его незадолго до окончания сериала, так что в тексте имеются некоторые отступления от оригинального сюжета - это еще бог с ним. В оригинальном тексте запорото довольно много фактических косяков, а я их, естественно, попыталась исправить… Так что заранее сорри за весьма вольный перевод. Ну не пересказ же вышел - и то радует ) Горячая встреча Название: Explosive Meetings Автор: SerenityInTheBlack Источник: здесь Рейтинг: К+ Персонажи: Тоф, Буми, Аанг, Сокка Жанр: на мой взгляд, смесь Friendship/Adventure/Humor От автора: встреча лицом к лицу Слепого Бандита и Сумасшедшего Короля Буми после завершения войны. - Буми! – радостно завопил Аанг, как только компания вошла в башню на самой верхушке дворца Омашу. Он кинулся через комнату и буквально врезался в старого друга, который крепко обнял его в ответ. - Аанг, добро пожаловать обратно в Омашу, - проговорил Буми с кривой ухмылкой, костяшками пальцев натирая макушку мальчика. - Ты сделал это, ты отвоевал и освободил город, - ответил Аанг с подобающей улыбкой на лице, которое чуть портил косой шрам, пересекающий всю голову. Битва с Озаем была одной из самых трудных в его жизни, и Аанг не мог выйти из нее невредимым ни физически, ни морально. Он знал, как другие волновались о его внутреннем состоянии те несколько дней после битвы… Тем не менее, пока он поправлялся, главным образом благодаря Катаре, Сокка не уставал всем напоминать, что Королевство Земли просто так не освободится лишь потому, что Озая свергли. Множество гарнизонов отказывались разоружаться, а Ба Синг Се требовалось отвоевывать силой, главным образом силами Аватара и его ближайших союзников, поддерживающими нового Лорда Огня Айро и избранного им генерала, принца Зуко. Помощь пришла к ним из самого города. Смерть Джета послужила вступлению Смеллерби и Лонгшота в сопротивление. В конечном итоге к ним обратился местный Орден Белого Лотоса, и назревал серьезный мятеж. Пока они отвоевывали Ба Синг Се, пришло известие от Ордена, в котором говорилось, что Буми ведет аналогичное восстание в Новом Озае, по окончании которого городу сразу вернули первоначальное имя Омашу. Естественно, Аанг решил как можно быстрее вернуться в город. Сейчас компания была меньше, чем во время финальной битвы, и состояла из тройки человек. Зуко все еще разбирался с мятежами в Нации Огня и Королевстве Земли по просьбе Айро, а другие участники возвращались к прежним жизням после поражения Озая. Из пятерых только трое смогли прибыть в Омашу. Катара до сих пор оставалась в Ба Синг Се, где отчаянно нуждались в ее целительском даре, а Суюки решила быть с ней в качестве телохранителя. На них уже дважды нападали агенты Дай Ли, несогласные и верные Нации Огня, и воительница Киоши решила не оставлять подругу одну. - Хии… - усмехнулся Буми. – Я говорил тебе, что я жду правильного момента. Когда пришло известие о поражении Озая, стража совершенно растерялась. Мы отвоевали весь город всего лишь одним ударом по гарнизону. Аанг открыл было рот, как внезапно глаза Буми перестали источать тепло и стали такими холодными, какими он никогда их не видел, а самого Аанга вдруг бесцеремонно оттолкнули в сторону. Взгляд Буми встретился с глазами Тоф. - Как ты смеешь появляться передо мной, ты, ненормальная? – требовательно спросил он, сделав шаг назад и приняв боевую стойку. Аанг вытаращил глаза, когда Тоф сделала тоже самое с неприятной усмешкой на лице. - Удивлен, увидев меня, старик? – прорычала она. – Или ты просто испугался, огромный курицостраус? - Девчонка! - Придурок! – рявкнула Тоф в ответ, и быстрее, чем Аанг смог проследить, она подняла под ногами колонну земли, и, оттолкнувшись с ее помощью, понеслась прямо на Буми. Аанг уже собрался кинуться наперерез, хотя знал, что все равно не успеет. На лице Сокки отразился неописуемый шок, прежде чем Тоф ударила Буми по ногам. Но Король Омашу оказался готов, и руки Тоф обхватили его шею, руки Буми – ее спину, и старик закружил девочку с радостным кудахтаньем, а Тоф как-то совсем не по-тофски хихикнула. - Хм, кто-нибудь может мне рассказать, почему сумасшедший король обнимается с Тоф? Он принял сок кактуса? – поинтересовался Сокка с недоумевающим лицом, выражение которого отражало выражение лица Аанга. Наконец, Буми поставил Тоф на землю, и оба повернулись к компании с одинаковыми ухмылками. - О, не тревожься, Аанг, - сказал Буми. – Я познакомился с Тоф несколько лет назад в Гаолинь. - Ага, старик приехал посмотреть на Четвертый Грохот Земли, на котором я впервые победила. - Вы присутствовали на Грохоте Земли? – в замешательстве спросил Сокка, хотя их оскорбления друг друга уже стали приобрели для него какой-то смысл. Для парня из Племени Воды одной из любимейших особенностей в турнире была та невозмутимость, с которой противники словесно рвали друг друга на части перед тем, как сделать это физически. Болдер до сих пор оставался одним из его любимых участников, и он глубоко сожалел, что у него не было возможности много пообщаться с участником Лей Тай после окончания войны. - Конечно, а самом деле я был одним из первоначальных спонсоров. Возможность правления в Омашу решается посредством турнира Лей Тай, точно так же, как отбираются чемпионы на Грохот Земли. Аанг знал, что Лей Тай - подиум для соревнований, на котором проводится Грохот Земли, был одинаков во всем Королевстве Земли и за последние сто лет не менялся, - Буми как-то водил его на одно из состязаний, когда они еще были детьми. - Хех, - усмехнулась Тоф и заехала кулаком в плечо Буми. – Это значит, что я стану королем, когда надеру тебе задницу? - Неа, - ответил он с ухмылкой. Ты должна как минимум год прожить в городе, прежде чем сможешь участвовать, да и вообще я сначала умереть должен. Кажется, никто из нас подобного не желает? – сделал он выразительную паузу. – Раскачивать лодку? Секунда абсолютного молчания, и все вежливо отвернулись, пока Тоф прочищала горло. - В любом случае, после моей первой победы ты говорил, что однажды я стану величайшим из живущих магов Земли, что у меня есть потенциал. – Она с улыбкой повернулась к нему. – Теперь я здесь, чтобы взять мой титул. - Извини, Тоф, - помотал своей лохматой головой Буми. – Ты не сможешь быть лучшей, пока ты не сделаешь то, что считается самым невозможным для магов Земли. Тоф долго и громко хохотала, прежде чем ткнуть указательным пальцем в Короля Омашу. – Тогда готовься снять корону, Буми, потому что я смогу это сделать. Без замедления Тоф промаршировала в другой конец комнаты, вцепилась в трон Буми, сконцентрировалась – и разорвала металлический стул пополам. Буми едва ли не в ту же секунду начал хлопать в ладоши. - Потрясающе, я знал, что у тебя получится. Затем он подошел к трону, взял половины, и с силой соединил их снова. Аанг и Сокка неверящими глазами смотрели, как металл снова принял нужную форму. - Минуточку! Буми, ты владеешь магией Металла? - Конечно, владею. Только у меня на обучение этой магии ушло девяносто восемь лет, а малютка Тоф освоила это меньше, чем за тринадцать, - он улыбнулся, когда Тоф взъерошилась на слово «малютка». – Но ты все равно еще не самый великий маг Земли. - А я думаю, что да. Хочешь, чтобы я доказала это? – требовательно спросила она. - Что у тебя на уме? – хихикнул Буми, отходя к дальней стороне комнаты и прислоняясь к стене. - Может, дуэль? – робко предложила Тоф, хотя Аанг видел, как она прячет улыбку, так же, как и Буми. - Интересная мысль, но нет. Чтобы быть лучшим, ты должна сразиться с лучшим, а я не думаю, что ты готова, - дразнил он ее. Впрочем, все с той же хитрой ухмылкой. - Давай, Буми, - проговорила Тоф с таким вызывающим видом, которому просто невозможно отказать. – Ты и я, Слепой Бандит против Сумасшедшего Короля Буми, битва один на один по всем напыщенным правилами. Это будет битва сезона! Буми расплылся в кривой улыбке. - Уговорила! Еще до того, как слово успело слететь с его губ, Тоф снова применила уловку с каменной колонной, кидаясь на Буми, но на этот раз он защитил себя поднятой между ними стеной камня. Тоф одним махом снесла ее, столкнулась с Буми, оба врезались в стену и, проломив ее, кувырком покатились вниз по каналам города. Едва Аанг и Сокка кинулись к дыре, чтобы увидеть происходящее, как услышали звуки скрежетания скалы, разбивающейся о другую скалу, звон бьющегося стекла, посуды и какой-то жалобный, оплакивающий капусту вопль. Далеко внизу, на месте когда-то находившегося там переулка, поднималось огромное облако пыли и всюду валялись кучи булыжников, которые оставляли Тоф с Буми в жаркой погоне друг за другом. - Не могу поверить… - траурным голосом простонал Сокка. - В то, что они дерутся? – спросил Аанг, когда Буми и Тоф с грохотом проломили очередную стену. - Нет, - ответил он и повернулся к Аангу с шальной улыбкой на лице. – Они не дали мне возможности продать билеты. Давай, Тоф! За победу Слепого Бандита!
Сообщение отредактировал BlueArrow - Среда, 27/10/2010, 15:37 |
|
| |
Shadowdancer | Дата: Среда, 27/10/2010, 09:44 | Сообщение # 173 |
Добрая фея с топором
| Quote (BlueArrow) Еще прежде, чем слова слетели с его рта ну слова вылетают изо рта... теоретически, потому что все равно как-то не очень ) Слетают они с губ. И не слова, а одно слово. Но опять же контекст... Может, "Прежде, чем он успел договорить..."? Травааааа... Вступление чуть не вынесло мне мозг, но концовка забавная )
|
|
| |
Darkness | Дата: Среда, 27/10/2010, 10:55 | Сообщение # 174 |
Bayerische Lady
| Ой, сколько я пропустила... Спешу исправить недоразумение.)Quote (BlueArrow) Безмолвный свидетель Какая интересная находка... Странно видеть в центре событий таких слабо раскрытых в сериале персонажей, как Джун и Куэй, но это и к лучшему.) Действительно: хилый мужчинка-пацифист, сам не понимающий всю глубину той задн... ой, все возможные последствия своего необдуманного поступка. Десятки раз я себе задавала вопрос: как избалованный холеный царь, которого всю жизнь носили на руках, сможет выжить в жестоком внешнем мире без денег, без еды (если не считать за еду медведя ) и, самое главное, без сочувствующих товарищей. Как и следовало ожидать, никто не забыт - ничто не забыто: правящая верхушка Страны Огня от греха подальше хочет устранить вероятного (хоть и очень слабого) конкурента, с другой стороны некая третяя сила (тут у меня две версии: первая, наиболее вероятная - Орден Белого Лотоса хочет сохранить для Царства Земли законного правителя; и вторая, куда более интересная лично для меня - некие политические силы Ба Синг Се с прицелом на возможную победу Аватара (предположим, что действие разворачивается после вторжения в Столицу СО) хочет сохранить для себя слабого марионеточного правителя, ведь в случае его гибели еще неизвестно, кто станет во главе государства после возвращения суверенитета) стремится любой ценой спасти горе - путешественника. Потом следует, как уже говорили "разборка двух контор" в лучших традициях КГБ, ЦРУ и МИ-6, в ходе которой мы и видим Джун в действии. В общем, я очень довольна прочитанным, Татьян, лови плюшку.) Quote (BlueArrow) Горячая встреча А вот тут я несколько огорчена, сразу видно, что моя дорогая Танюша не сама текст искала. Буду откровенной: не зацепило вообще. Но все равно спасибо переводчику за труды.) Жду новых публикаций.)
"Cogitations poenam nemo patitur" - Tiberius Claudius Nero Germanicus.
|
|
| |
Sipher | Дата: Среда, 27/10/2010, 15:26 | Сообщение # 175 |
[Ученик]
| BlueArrow, нет-нет, что вы, не воспринимайте это, как осуждение. Более того - иногда вольный перевод более приятен читателю. Вот как здесь. Всё-таки, более художественные литературные конструкции легче и веселее воспринимать. Пример с нашего разговора - "Старые Кости"(как дословно перевёл я) и "Древние Кости", как исправили меня вы. Очевидно, что второй вариант более приятен на слух. Так что, вам от будущего переводчика зачёт)
|
|
| |
|
|