FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
Модератор форума: Shadowdancer, corneliaheil  
Стая переводов
BlueArrowДата: Понедельник, 20/09/2010, 11:22 | Сообщение # 1
BlueArrow
honorary kataang fan
Статус: Отсутствует

Доброго времени суток всем!
В данной теме, дорогой читатель, ты найдешь разнообразные фики на разнообразные темы. Сразу оговорюсь - я никоим образом не профессиональный переводчик с высшим образованием и занимаюсь этим делом исключительно из энтузиазма и нежной любви к сериалу. Это первое. Второе - чтобы не повторяться в каждой шапке, сразу скажу, что все права на Аватара принадлежат Майклу и Брайну, "God bless them", как сказал один автор. Если кто-то желает разместить переводы где-то еще - всегда пожалуйста, только предупредите хотя бы, что ль... )
И третье, едва ли не самое важное: я люблю канон. Очень. Даже слишком. Так что тут нет неканонных пейрингов, параллельных миров и прочей тому подобной радости. Извините.
Если кого-то интересует исключительно фики с катаангом, то добро пожаловать в эту тему, где есть мой скромный вклад (их там примерно столько же biggrin ).
Надеюсь, что не зря трачу Ваше время на прочтение biggrin
P/S. Буду просто счастлива, если кому-то попадется на глаза стоящая для перевода вещь, и этот замечательный человек кинет мне ссыль - порадует меня и всех остальных в том числе!

[cut=Древние кости]
Название: Old Bones
Автор: Shadow Wasserson
Источник: с фф.нета
Рейтинг: К+
Персонажи: Тоф, Аанг, Катара
От автора: столетняя война оставила узников под землей, но не каждый может увидеть их. Время и место действия - между "Пустыней" и "Змеиным перевалом".[/cut]

[cut=Юи, Ла]
Название: Yue, La
Источник: тут
Рейтинг: К
Персонажи: Юи
Жанр: Fantasy
От автора: нет информации о том, который из духов Туи, а который Ла, так что я просто выбрала тот, что звучит лучше.[/cut]

[cut=Обычай]
Название: Tradition
Источник: здесь
Персонажи: Аанг, Гиацо и еще парочка придуманных
Жанр: я бы сказала – небольшое исследование культуры Воздушных Кочевников
От автора: «Как начертано на моей коже, я – мастер».[/cut]

[cut=Спокойствие]
Название: Calm
Автор: A. LaRosa
Рейтинг: K+
Пейринг: Мэйко
Жанр: Romance/Drama[/cut]

[cut=Проклятие второго ребенка]
Название: The Tragedy of the Second Child
Автор: Hermonthis
Рейтинг: Т
Пейринг: Урса/Озай
Жанр: Romance/Family
Комментарий: неожиданно открывшаяся другая сторона Озая.[/cut]

[cut=Воины]
Название: The Warriors
Автор: A. LaRosa
Жанр: Romance
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Сокка/Суюки[/cut]

[cut=Лунный свет]
Название: Moonlight
Автор: TextbookNarcissism
Рейтинг: K
Персонажи: Юи
Жанр: Hurt/Comfort[/cut]

[cut=Слишком поздно]
Название: Too Late
Автор: Azure Blue Flames
Рейтинг: T
Пейринг: Урса/Азула
Персонажи: Урса, Азула, Озай.
Жанр: Family/Drama
От автора: Приготовление чая - отличная возможность для убийства. После вмешательства Азулы и Озая планы Урсы рушатся.[/cut]

[cut=Заключенные]
Название: Imrpisoned
Автор: Booksong
Рейтинг: K
Пейринг: Мэй/Тай Ли
Жанр: Friendship/Romance
От автора: Мэй и Тай Ли вместе в тюрьме на Кипящей Скале. Сожалеет ли Мэй? Что думает Тай Ли об этой ситуации?
От переводчика: POV Мэй, «фонтанирующая мудрость» Тай Ли :)[/cut]

[cut=Дыхательные упражнения]
Название: Breathing Exercises
Автор: Anti-Logic
Персонажи: Зуко
Жанр: Friendship
От автора: время действия – где-то рядом с серией «The Firebending Masters».[/cut]

[cut=Коты и короли]
Название: Cats and Kings
Автор: Anti-Logic
Персонажи: Азула
Жанр: Angst/Drama
От меня: авторесса почему-то забыла упомянуть про совершенно другую концовку…[/cut]

[cut=Стиль]
Стиль

Название: Style
Автор: Loopy777
Источник: здесь он
Пейринг: Сокка/Зуко
От автора: короткая история, описание боя.[/cut]

[cut=На следующее утро]
Название: The Morning After
Автор: Juxtaposie
Бета: Shadowdancer, низкий ей поклон )))
Пейринг: Аанг/Зуко
Жанр: Humor
От автора: нетипичное утро для Зуко и Аанга… и их жен.[/cut]

[cut=Потери и приобретения]
Название: Losses and Gains
Персонажи: Янгчен
Жанр: заметка о культуре Воздушных Кочевников
От автора: за много столетий до начала действий в сериале. «Трудный» новый послушник Западного Храма Воздуха.[/cut]

[cut=Выходной девочек]
Название: Girl's Day Out
Автор: Artemis Rae
Источник: от здеся
Пейринг: Мэй/Тай Ли
Жанр: Humor
От автора: семь способов Тай Ли достать Мэй (как минимум за один день). Подруги пытаются выполнить поручение Азулы. Атака шуток. Мэйко подразумевается.[/cut]

[cut=Холодная вода]
Название: Cold Water
Автор: It'salreadycreeping
Источник: вот он
Пейринг: Катара/Кая
Жанр: Tragedy/Hurt/Comfort
От автора: спустя год после атаки Нации Огня Катара направляется в снегопад в поисках лекарства от горя.[/cut]

[cut=Котоптицы и пчелоскорпионы]
Название: The Catbirds and the Scorpionbees
Персонажи: Катара, Сокка, Зуко, Азула, Тоф, Гиацо и Аанг.
Жанр: Humor с долей мелкой язвительности
От автора: персонажи узнают некоторые факты из жизни. Серия виньеток.[/cut]

[cut=Продавец капусты]
Название: The Cabbage Man
Автор: totallystellar
Персонажи: Сокка, Продавец капусты, Аанг, Катара.
Жанр: Humor/Mystery
От автора: относительно плоская история про капусту. Капустник – тот, кто по тем или иным причинам находится в рабстве у демонической капусты, пока не сможет обмануть следующего Капустника, чтобы тот занял его место.[/cut]

[cut=Проблема]
Название: Trouble
Автор: It’salreadycreeping
Персонажи: Катара, Сокка
Жанр: Family[/cut]

[cut=Безмолвный свидетель]
Название: Silent Witness
Автор: Menamebephil
Источник: туточки
Рейтинг: K+
Персонажи: Джун, Куэй и придуманный Хаис
Жанр: Suspense
От автора: короткое столкновение трех людей в полуразрушенном доме разной степени опасности
От переводчика: ахтунг, POV Куэя.[/cut]

[cut=Горячая встреча]
Название: Explosive Meetings
Автор: SerenityInTheBlack
Персонажи: Тоф, Буми, Аанг, Сокка
Жанр: на мой взгляд, смесь Friendship/Adventure/Humor
От автора: встреча лицом к лицу Слепого Бандита и Сумасшедшего Короля Буми после завершения войны.[/cut]

[cut=Историческая поправка]
Название: historical accuracy
Автор: incandescens
Источник: тут он
Рейтинг: T
Пейринг: Зумэй
Жанр: Humor + историческая хроника
От автора: что о них будут говорить пятьсот лет спустя?[/cut]

[cut=Благоприятное начало]
Название: An Auspicious Beginning
Автор: DJNS
Пейринг: зумэй, катаанг, суюкка – всем на выбор )
Жанр: Romance/Humor
От автора: свадьба Зуко и Мэй... началась не совсем гладко.[/cut]

[cut=Открытие]
Название: Discovery
Автор: HeyItsMJ
Жанр: Family/Angst
От автора: «Истинная сила – то, с чем ты рождаешься». Четыре дара обнаружились при рождении, и четыре элемента явили своё присутствие.[/cut]

[cut=Потомки]
Название: Offspring
Пейринг: всего помаленьку
Жанр: Family
От автора: спустя годы у всех у них есть дети: сыны и дочери королей, воинов, магов, и Аватара. Но величайшие герои мира лучше всего известны им как Мама и Папа. Четыре истории жизни после войны.[/cut]

[cut=Жизнь, пропитанная солнцем]
Название: The Sun Soaked Seasons
Автор: bombalurima
Источник: тыц
Пейринг: зумэй
Жанр: romance.[/cut]

[cut=Альфа и Омега]
Название: Alpha and Omega
Автор: Lady Azar de Tameran
Источник: тыц
Жанр: Angst/Supernatural [/cut]

[cut=Цветок]
Название: Bloom
Персонажи: Тай Ли, Мэй, Катара, Тоф
Жанр: драбблики
От автора: они все начинали как маленькие девочки. Но все маленькие девочки должны вырасти.[/cut]

[cut=Параллели]
Название: Parallels
Персонажи: Аанг, Зуко
От автора: пять раз Аанг и Зуко осознают, что имеют больше общего, чем думали.[/cut]

[cut=Вопрос]
Название: Question
Автор: Necessary Chocolate
Персонажи: Тензин, Пема
Жанр: Family

"Если я стараюсь быть милой, приветливой и утонченной, как учила меня мама, это не значит, что я не могу заехать вам пяткой в глаз, как учил меня папа". (с)

Сообщение отредактировал BlueArrow - Четверг, 05/04/2012, 07:54

SinistarДата: Четверг, 14/10/2010, 19:02 | Сообщение # 126
Sinistar
Shadow of phoenix
Quote (BlueArrow)
Холодная вода

Еще одна очень трагичная история; вроде бы "банальная" история, рассказанная ее матерью в холодном снегопаде, оборачивается причудливым сплетением сказки с реальностью. И у героини рассказа и у самой Катары - свои отнюдь не маленькие трагедии - и такое никогда не изгладится из их памяти, будет оказывать незримое влияние и давление всю жизнь... cry Очень сильный, мрачноватый конец. Здорово...

Цвета ночи гранитные склоны,
Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Отражает кусок хрусталя -
Я сторожу этот клад

Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...

BlueArrowДата: Четверг, 14/10/2010, 19:03 | Сообщение # 127
BlueArrow
honorary kataang fan
Sinistar, я безмерно рада, что понравилось )))

"Если я стараюсь быть милой, приветливой и утонченной, как учила меня мама, это не значит, что я не могу заехать вам пяткой в глаз, как учил меня папа". (с)

ОЗАЙкаДата: Четверг, 14/10/2010, 19:08 | Сообщение # 128
ОЗАЙка
The Lone Ranger
Прочитала новый фик))Как всегда превосходно,однако когда не романтических отношений,ставь запятую,а не / (Просто видишь пейринг и офигеваешь surprised )

Жизнь-дерьмо! Но бывает и шоколад...©
Только дурак нуждается в порядке-гений господствует над хаосом.©

BlueArrowДата: Суббота, 16/10/2010, 09:43 | Сообщение # 129
BlueArrow
honorary kataang fan
Quote (ОЗАЙка)
ставь запятую,а не /

омг, даже не подумала, что кого-то это может в тупик привести. Обычнотакого рода смыслы уже в жанре и рейтинге указываются, но я учту )
А вообще, глянула я другие фики в разделе - и не сказать бы, что слэш ставят исключительно при романтических отношениях между героями... А я привыкла, так что уж простите, пожалуйста, этот маленький каприз...

Добавлено (16/10/2010, 09:43)
---------------------------------------------
Продолжаем развивать тему о тяжелой работе аистов ))) На самом деле, фик не идет ни в какое сравнение с творением Helkaril, но тоже не лишен своей прелести, пусть здесь и нет искрометного юмора, зато есть легкая незамутненная философия бытия... Простите, отвлеклась... )

Котоптицы и пчелоскорпионы

Название: The Catbirds and the Scorpionbees
Персонажи: Катара, Сокка, Зуко, Азула, Тоф, Гиацо и Аанг.
Жанр: Humor с долей мелкой язвительности
От автора: персонажи узнают некоторые факты из жизни. Серия виньеток.

Для Катары это было весьма прямолинейно.
Впервые она увидела рождение ребенка, когда ей было только шесть, и, повзрослев, признала, что это неудобная, но необходимая часть жизни. Воспитываемая матерью, а затем бабушкой, Катара теоретически знала, чего ожидать от своего тела, а чего от других. Однако к чему ее не подготовили, так это к ощущениям.
Она была единственной девушкой своего возраста в их деревне, а единственным парнем был ее брат. Так что не было ничего необычного в том, как ее захватило неожиданное знакомство с многими людьми ее возраста – от мальчика в айсберге до принца Нации Огня, притом вскоре прекращаться это не собиралось.
Ясно, что она придерживалась некоторых рекомендованных рамок, очаровательно и шаловливо улыбаясь молодому человеку, который буквально свалился с дерева и спас им жизнь. Ее сердце пропустило удар, и странное покалывание пробежалось по спине.
О, боже.

Для Сокки это было ужасно.
В отличие от сестры, в образование мужчин в племени не включались интимные особенности человеческого тела. Такие вещи были в женской юрисдикции, и так было всегда. Но, тем не менее, наступил такой момент, когда однажды Хакода усадил его перед костром, чтобы объяснить некоторые факты действительности жизни.
- Ааааа! Ой, пап, это неприлично, - Сокка тер рукавицами уши, словно старался сделать так, чтобы последний урок был им не услышан. – Неприлично, неприлично, неприлично, неприлично, неприлично!
Момент ушел. Юный соплеменник с ужасом уставился на отца, затем торжественно заявил. – У меня никогда не будет детей.
Хакода хохотал.

Для Зуко это было крайне непостижимо.
- В жизни каждого мальчика наступает время, - вещал королевский наставник с огромной важностью, поднимая вверх палец. – Когда он должен понять, что такое стать мужчиной.
Десятилетний принц Зуко неловко поежился и посмотрел за дверь. Звучит нехорошо. Стать мужчиной?
- Мужчина, естественно, отличается от мальчика, и я уверен, ты понимаешь это, мой принц, - наставник снова сделал паузу и с пристальным взглядом наклонился к своему ученику, который чуть съежился в ответ. Наверное, надо что-то сказать…
- Эм, мужчина выше? – рискнул он.
Учитель вздохнул и неодобрительно покачал головой.
- Мужчина тем отличается от мальчика, что способен производить на свет детей.
Зуко нахмурился. Что-то не проходили они такого раньше. Может, записать стоит?
- Каждый ребенок хранит внутри себя сущность своей матери и своего отца, и таким же образом совмещает в себе качества обоих. Чтобы сотворить такое подобие мужчина должен поместить в женщину свою сущность…
Мысли Зуко начали уплывать из душной классной комнаты обратно к его уроку магии огня этим утром. Он отрабатывал удары ногой, и они были не такими уж плохими, за исключением тяжелых для него приземлений на ноги – он вывихнул лодыжку. Он на самом деле очень сильно старался не хромать, потому что Азула, казалось, была готова захохотать над ним, когда он неправильно приземлился. Это всегда были мелкие смешки, скрытые за скромно приподнятой рукой, но он все равно видел, и она знала, что он видит. Он также знал, что если он подойдет к матери, та поцелует его и скажет, что это была превосходная попытка, но она куда-то уходила, а другие занятия проводились после магии огня… так что в любом случае у него не было бы много времени.
- …Мужское семя может вырасти, только когда посажено в тело женщины, и впредь формируется…
Мысли Зуко снова перескочили на урок. А? Семя? О чем он говорит? Как это ты будешь садить семя в чье-то тело? Азула как-то раз говорила ему, что если он проглотит семечко гуаводыни, то в его животе вырастет дерево. Он об этом рассказывает?
- …тело ребенка, которое растет внутри нее десять месяцев…
- Минуточку… - прервал его Зуко, злясь на себя, и наставник укоризненно уставился на мальчика. – Вы имеете в виду, что дети вырастают из семечка?
Учитель нахмурился.
- Да, мой принц, - ответил он. – Из семечка мужчины.
Пока Зуко недолго переваривал столь волнующую информацию, наставник вскоре вернулся к своей речи.
- Итак, во время вырастания из юношества, мужчину искушает возможность широко рассаживать своё семя, без раздумываний о последствиях своих действий. - Наставник взволнованно ткнул пальцем в направлении Зуко. – Но такие желания необходимо сдерживать! Единственно возможно садить свое семя после женитьбы, освященной Агни в храмах Мудрецов Огня, и только с единственной законной женой. Ты понимаешь. Принц?
Сбитый с толку Зуко кивнул.
- Очень хорошо. Ты можешь идти.
Зуко вышел из комнаты, раздумывая над тем, что услышал. Ну, - решил он. – Думаю, все в порядке. В любом случае, я никогда не собирался быть фермером.

Для Азулы это означало конец.
Так. Дети – результат соединения гениталий взрослых вместе. Как мило.
Это было неважно (она всё равно не хотела детей – они отвратительны), так что она задвинула информацию на задворки разума со всякой ненужной информацией. Если понадобится, она вспомнит про это, но на данный момент есть более важные заботы. В любом случае, зачем кто-то будет интересоваться чем-то, столь недостойным и столь банальным?
Однако если взять Королевскую Академию Огня для девочек в качестве какого-либо признака общества в целом, то великое множество людей находили банальное и недостойное крайне захватывающим. Несмотря на очевидный факт чисто женского населения Академии, казалось, едва ли был единственный человек, кто не тратил всё свое время для практики и занятий на неотвязчивые мысли о противоположном поле. Девчонки собирались в комнатах с украденными портретами солдат и дворян, шептались в коридорах о вещах, запрещенных в приличном сообществе, прихорашивались и строили глазки красавчикам. В конце каждых каникул Азула ожидала обвала рассказов о хорошеньких незнакомцах, встречах и потерях, поцелуях, незаметных взглядах и тайных прикосновениях. Сколь много из этого было правдой, а сколь приукрашено большей частью оставалось на проницательности слушателя. И всё это – от дворянских дочерей, тех самых сливок культуры общества Нации Огня!
Этого оказалось достаточно, чтобы привести Азулу в замешательство. Если подобное так важно для ее ровесников-дворян, то сколько это должно значить для простолюдинов? Насколько остальная часть мира управляется этими порывами? Чего они ожидают от этого? Это все так предсказуемо…
Азула растерянно слушала щебетание Тай Ли о каком-то очаровательном глотателе мечей, которого она видела, и шестеренки закрутились в ее голове. Да, это может быть полезным, если только она сможет выбрать партнера… Но она не могла отрицать (хотя девушка лучше бы съела свои доспехи, чем признала такое), что даже она почувствовала некоторое… любопытство.
Но странно – когда оно было наконец-то удовлетворено, когда она чувствовала, как губы адмиральского сына прикасаются к ее губам, она не ощутила ничего.

Для Тоф это не значило ничего, потому что такого никогда не было. Такие сомнительные стороны жизни были не предназначены для изящных ушек дочери Бей Фонгов, и никогда не упоминались в ее присутствии. Возможно, однажды ее просветят, но точно не сейчас! Она была слишком юна и невинна, это будет преступлением загрязнить чистоту ее разума такими взрослыми понятиями. Нет, нет, не сейчас.
А что касается Слепого Бандита, которая связывалась с грязнейшими и неприятнейшими членами общества, ну, она была осведомлена чуть лучше.
Это случилось перед матчем, когда Слепой Бандит ожидала в запертой комнате, рядом с мужчиной Нации Огня и новым бойцом, назвавшим себя Тигрозмеем. Конечно, она не сильно подготовлена, не обеспокоилась об искусном костюме и макияже, нежели некоторые другие участники. Поскольку она ценила талант, она не подчеркивала свое лицо слоями липкой, надоедающей краски. Если только боец на самом деле уродлив, полагала она. Но Тоф никогда не могла быть уверена.
Тигрозмей был новичком в «Грохоте Земли», и Слепой Бандит могла только представлять, что он действительно был очень страшный, потому что был весь сгорблен перед зеркалом, прикасаясь к лицу снова и снова способом, который мог означать только нанесение макияжа. Слепой Бандит нашла его чрезвычайно ветреным, с весьма легкими костями и типичным для мага земли плотным телом со сплетенными мускулами. За исключением того факта, что он не мог перестать болтать.
- Так вот, однажды я был в Кви Дай, великолепный мелкий городок, великолепное вино, ну ты знаешь. Был там? Нет? Замечательное место. В любом случае, там была замечательная гостиница – Подножие Скалы, я думаю, да, что-то вроде того, и они предлагали больше, чем просто еду и комнату, если ты понимаешь, о чем я.
Человек из Нации Огня вздохнул и переместил вес тела, явно недовольный беседой, но вынужденный ожидать, когда его вызовут на сцену в любой момент. Слепой Бандит могла посочувствовать. Голос Тигрозмея чрезвычайно натирал уши.
- Итак, я переговорил с девчонкой, что там работала, ты знаешь, она была очень хорошенькой, если ты понимаешь, о чем я. И я сказал ей, что я, ну ты понял, борец, и она реально была под впечатлением, да? Так что, я сказал, «Милая, я устал двигать землю». И она совершенно въехала, представляешь? И она сказала «Хочешь – подвигай меня». Ага? Ага? В любом случае, я весьма уверен, что она сделала мне скидку, ну ты понял, потому что она так хорошо провела со мной время, если ты понимаешь, о чем я.
Терпение Слепого Бандита лопнуло. Она зарычала и резко развернулась лицом к болтающему бойцу, обрывая его:
- Нет, я не понимаю!
Тигрозмей нахмурился ей, словно только что заметил, что она здесь, хотя, конечно, она не могла видеть.
- Чего?
- Я сказала – нет, я не понимаю, о чем ты говоришь, - Слепой Бандит направила свой лучший яростный взгляд в голову Тигрозмея.
Он фыркнул и, прежде чем человек из Нации Огня смог сказать хоть слово предупреждения, усмехнулся.
- А тебя кто спрашивает, коротышка?
Затем ее вызвали, и Слепой Бандит оставила Тигрозмея лежать на холодном полу, куда он припечатался лицом.
Идиот.

Для Аанга это было откровение.
- Откуда появляются дети?
- Ммм? – Гиацо оторвал взгляд от своей полу-съеденной лапши и поднял брови. – Почему ты спращиваешь, Аанг?
- Ну, - начал он. – Я думал, что детей приносят бизоны, но когда я был в Восточном Храме Воздуха, то увидел даму, которая была такой толстой! – Аанг подался вперед и для пущей искренности широко развел руками, словно одни слова были неспособны отразить явную величину ее толщины. – И я просил, как она может летать, если стала такой большой, и они сказали мне, что в ее животе ребенок!
Аанг вытаращил глаза на Гиацо, который коротко кивнул.
- Как ребенок оказался в ее животе? – наконец, требовательно спросил он, прежде чем затянувшееся молчание стало неловким.
Воздушные кочевники в значительной степени воспитывали мальчиков и девочек раздельно до определенного возраста по некоторым причинам, чтобы дети могли использовать переизбыток своей энергии на обучение, пока не вступят в совершеннолетие и смогут принять собственное решение. Рассказывая, Гиацо несколько более свободно интерпретировал традицию Воздушных Кочевников, чем многие другие монахи. В конце концов, его юный подопечный только что вернулся из поездки в Восточный Храм Воздуха, с новым воздушным бизоном на буксире и переизбытком историй о его новых открытиях. Такое расширение кругозора, размышлял он, может быть только к лучшему в итоге.
Гиацо закончил объяснять, и Аанг недоверчиво уставился на него.
- Ты шутишь.
Гиацо покачал головой, и Аанг сморщил нос.
- Фу. Это так странно.
- Это не странно. Так происходит с самого начала жизни, - Гиацо развел руками вокруг себя, показывая на прекрасный горный луг, где они устроились на пикник. – Это источник всей жизни, всех людей, каждого народа. Каждого животного, каждого лемура, бизона и птицы, всё начинается с этого действия.
- Правда?
- Да, правда.
- Даже бизон?
- Даже бизон.
- Даже я?
- И даже ты.
- Но, - Аанг снова наморщил нос. – Почему все хотят это делать?
Гиацо тихо усмехнулся.
- Это одна из загадок жизни. Возможно, ты поймешь, когда станешь старше.
- А. - Аанг на секунду уставился в землю, затем посмотрел в небо. Затем неуютно поежился. – Я могу пойти поиграть с Аппой?
Гиацо кивнул и проследил взглядом, как юный маг воздуха убегает, чтобы найти своего теленка воздушного бизона. Аанг на самом деле еще слишком маленький, чтобы в полной мере понять. Ну, хорошо. Пусть всё идет своим чередом. Он надеется, что Аанг будет готов к этому, когда наступит время.

Сообщение отредактировал BlueArrow - Пятница, 15/10/2010, 06:05

DarknessДата: Суббота, 16/10/2010, 11:59 | Сообщение # 130
Darkness
Bayerische Lady
Танюш, как же это все-таки здорово, отличный выбор.)[cut=Тружусь в поте лица.)]
Quote (BlueArrow)
Для Катары это было весьма прямолинейно.

Первая виньетка - и сразу сама суть данного произведения брошена на читательские амбразуры.
Для Катары превалирующим моментом в отношениях являются не телесные ощущения, а эмоциональные. Да, девушка знает о методиках зачатия и деторождения, но ее это интересует в меньшей степени, в то время как спектр чувств при встрече с потенциальными ухажерами заставляет ее дрожать всем телом и, по моему мнению, ей это весьма и весьма нравится.) [cut=Ой]Если бы Катара вырвалась из Южного Племени не в 14, а лет в 18, мне даже страшно думать на какие бы эксперименты она решилась с противоположным полом ибо некоторая ее любвеобильность (хоть и не такая, как у брата, но все-таки она есть) не завуалирована даже в сериале. tongue [/cut]

Quote (BlueArrow)

Во, как я и говорила в рассказе Helkaril, Сокка единственным из всех узнал истину от отца. Реакция мало что говорит об его личности, ведь подавляющее большинство парней при знакомстве с сексуальной темой в таком юном возрасте испытывает приблизительно такие же чувства. Эх, остается только догадываться как он на это отреагировал бы, будь хотя бы на пару лет постарше.

Quote (BlueArrow)
Для Зуко это было крайне непостижимо.

Зуко в своем репертуаре: крайняя неусидчивость, мысли об обучении бою, все это помножено на совершенное неумение и нежелание слушать - и вот, мы получаем мощную теорию (первым камушком в фундамент которой стал глуповатый рассказ Азулы). И в конце концов, Зуко просто откладывает осмысленную информацию в "долгий ящик", так как считает совершенно неважной и неинтересной по сравнению с прикладными искусствами.
В дальнейшем, уверена, принц все равно узнал истинный толк зачатия при общении со сверстниками и, вероятно, некоторыми сверстницами. Все таки изгнан он был в 14 лет, а это самый разгар "стихотворно-поцелуйного" периода в жизни. Хотя, с другой стороны я думаю, что принц уделял времени противоположному полу во многие разы меньше, чем обучению бою, и далеко не факт, что он выискал время в свем плотном графике хоть для одной-двух пассий.

Quote (BlueArrow)

Азула бесподобна: сплошной материализм, холодное осмысление усвоенного и ультимативные выводы. Она пытается убедить саму себя, что ей это не нужно и создает целую цепочку доводов, что доказывают собственную теорему. Однако, все мы видим дальше, что и у нее прорывается на свободу такой человеческий и такой нормальный девчачий интерес к романтике. И пускай, она никогда не признается в этом ни себе, ни кому либо другому, жесткая скорлупа все-таки дала трещину.
Но собственной любви она так и не познала, хоть и стремилась к этому внутренне. Слишком уж замкнута принцесса на национальных и личностных идеях, слишком жестока и равнодушна к окружающим. Возможно, в дальнейшем ей повезет встретить человека, что создан для нее, но сейчас экспериментальный поцелуй с Чаном не оставил совершенно никаких эмоций...

Quote (BlueArrow)
Для Тоф это не значило ничего, потому что такого никогда не было.

В истории Тоф самому "познанию тайного" уделено не так много времени, скорее всего она так и не уяснила для себя практически ничего. Зато успела стукнуть смутьяна, ах, как же это мило в комплектации с маленькой "невинной" девочкоЙ. happy Сам рассказ очень позабавил: типичный представитель подвирающего вечного неудачника с безумным самомнением, сочиняющего историю прямо на ходу.)
Что же касается выводов девочки, то не думаю, что, опять же, она думала над услышанным хоть сколько-нибудь продолжительное время, списав все на "причуды тупых мужланов".)

Quote (BlueArrow)

Весьма популярная теория просвещения Аанга, мол "Гиацо разоткровенничался". И пускай я ее не поддерживаю, как уже писала в одной из тем на сайте, суждение такого порядка весьма популярно и вполне имеет право быть. Насколько я поняла, наставник не стал ограничиваться "пестико-тычиночными" рассказами, но саму суть донес весьма мягко, раз недотрога - Аанг не стал "буянить".
Очень философский вопрос для ребенка задан в конце: "почему все хотят это делать?", действительно, порой детям сложнее всего понять именно этот момент, и ответ Гиацо как раз "в тему") cool [/cut]

Танюш, ты просто молодчина, получила непередаваемое удовольствие при прочтении. Эх, побольше бы фиков такой направленности.) happy Но, сколько есть, столько есть...

"Cogitations poenam nemo patitur" - Tiberius Claudius Nero Germanicus.

BlueArrowДата: Суббота, 16/10/2010, 12:09 | Сообщение # 131
BlueArrow
honorary kataang fan
Darkness, пчела ты моя )))
Quote (Darkness)
Если бы Катара вырвалась из Южного Племени не в 14, а лет в 18, мне даже страшно думать на какие бы эксперименты она решилась с противоположным полом
оу, ну не знаю... даже, если она и любвеобильная, думаю, определенные нормы в этом плане бабушка в нее вбила все-таки smile
Quote (Darkness)
Хотя, с другой стороны я думаю, что принц уделял времени противоположному полу во многие разы меньше, чем обучению бою, и далеко не факт, что он выискал время в свем плотном графике хоть для одной-двух пассий.
Тем не менее, целоваться его всё-таки кто-то научил... Ох уж эта Мэй biggrin
Quote (Darkness)
типичный представитель подвирающего вечного неудачника с безумным самомнением, сочиняющего историю прямо на ходу
Ага, мужская версия "гламурной блондинки" из Королевства Земли )))
Спасибо за отзыв, Нют! *Татьян довольно растекается по столу от доставленного другим удовольствия* )))

DarknessДата: Суббота, 16/10/2010, 12:16 | Сообщение # 132
Darkness
Bayerische Lady
Quote (BlueArrow)
Тем не менее, целоваться его всё-таки кто-то научил... Ох уж эта Мэй

А вот тут, честно говоря, уверена, что они никогда не состояли в отношениях до истории, произошедшей в Ба Синг Се. Так что Зузика учил кто-то другой.) biggrin
Quote (BlueArrow)
думаю, определенные нормы в этом плане бабушка в нее вбила все-таки

Не знаю, ели учитывать выражение крайнего пофигизма, навечно застывшее на ее лице... biggrin

ОЗАЙкаДата: Суббота, 16/10/2010, 16:22 | Сообщение # 133
ОЗАЙка
The Lone Ranger
Quote (BlueArrow)

Браво! Я в очередной раз снимаю перед тобой шляпу. Море позитива и информации)) Особенно понравились Зуко, Тоф и Аанг))Жду очередного перевода и ещё раз благодарю за фик smile

HurricanEДата: Суббота, 16/10/2010, 17:23 | Сообщение # 134
HurricanE
[Маг]
[cut=Отзыв по Котоптицы и пчелоскорпионы]Ну, про Катару сказать-то нечего... именно так всё и было! х)) В теории возможно всё, а вот на практике...

Quote (BlueArrow)

Hurricane тоже хохотал))
Для Сокки это было наверное самым невероятным и внезапным открытием в своей жизни. Сколько же он отходил от этой правды жизни?)

Quote (BlueArrow)
Думаю, все в порядке. В любом случае, я никогда не собирался быть фермером.

*Продолжаем смеяться по нарастающей* Зуко никогда не вникает в тему глубоко))
Ничего личного, но Пальма эмм... глупости переходит к Зуко, он её заслужил :D

Quote (BlueArrow)

Настоящая Азула, незнание чего-либо заставляет её познать этот "секрет". Скажем так, непосвещенность в детали (Другим можно, а мне нельзя? х))
Впрочем, даже тогда, когда она это всё-таки сделала, то ничего не почувствовала. Опять закрытость в себе и своих чувствах...

Quote (BlueArrow)
что касается Слепого Бандита

После немного печальной истории про Азулу, возвращаемся к тому с чего начинали.
Тоф в своём репертуаре) Две непохожие стороны девочки - чистая и невинная, и в то же время - она дерзкая и жёсткая)))
Тигрозмей - завышенное чсв и самолюбие детектед)) Впрочем, типичный хвастун, рассказывающий о своих похождениях всем и вся. Но Тоф красиво его успокоила опустила х))

Quote (BlueArrow)

Ага, и снова Гиацио с просвещением Аанга по любой теме)) По-моему, Аанг стойче всех перенёс подобное "открытие", да, замялся и удивился, ну оно понятно - мальчик весь в играх со своим бизоном biggrin .

BlueArrow, чудесный фик, со смыслом. За перевод отдельное спасибо!
И, спасибо, что продолжаете радовать нас)[/cut]

Сообщение отредактировал HurricanE - Суббота, 16/10/2010, 17:23

BlueArrowДата: Суббота, 16/10/2010, 17:44 | Сообщение # 135
BlueArrow
honorary kataang fan
HurricanE, няяя, какая вкуснятина! biggrin Право, Вы меня балуете, надо срочно начать переводить что-то новое и интересное )))
ОЗАЙка, спасибо! Ради читателей и стараемс )

YaxalannДата: Суббота, 16/10/2010, 20:15 | Сообщение # 136
[Подмастерье]
Quote (BlueArrow)

Да-да-да))) продолжение темы детей и... Хм... Процессу зачатия)))
Естественно реакция будет разная))) Порадовало, что наставник ну ОЧЕНЬ всё правильно сказал (откуда он знает такие генетические подробности о передачи генов родителей потомкам? biggrin )
Юмор на месте, придурковатый Сокка на месте, всё на месте)))
P.S.
Quote (Darkness)
Если бы Катара вырвалась из Южного Племени не в 14, а лет в 18, мне даже страшно думать на какие бы эксперименты она решилась с противоположным полом ибо некоторая ее любвеобильность (хоть и не такая, как у брата, но все-таки она есть) не завуалирована даже в сериале.

*Представил содомию, которая устроила бы распутная Катара... wacko %) wacko *

Сообщение отредактировал Yaxalann - Суббота, 16/10/2010, 20:20

ОЗАЙкаДата: Суббота, 16/10/2010, 20:16 | Сообщение # 137
ОЗАЙка
The Lone Ranger
Yaxalann, это был не Озай,а наставник.

TIldaДата: Воскресенье, 17/10/2010, 20:48 | Сообщение # 138
TIlda
[Подмастерье]
Нет Слов!

"Никто не понял, что он сказал, но все с этим согласились"©

BlueArrowДата: Воскресенье, 17/10/2010, 20:52 | Сообщение # 139
BlueArrow
honorary kataang fan
TIlda, ну оооочень информативный отзыв. Браво )

HelkarilДата: Воскресенье, 17/10/2010, 23:09 | Сообщение # 140
Helkaril
honorary kataang fan
BlueArrow, чудесно! Совершенно совпали с личным видением ситуации Зуко, Азула и Сокка. Просто как вылитые! Зуко, которому все эти скучные ненужные подробности до лампочки, отключает сознание от речей наставников (явно привычный жест) и думает о по-настоящему важных вещах. Ну и умница. happy Почему-то мне кажется, что правду он услышит от сестры, которая, в свою очередь, когда-нибудь решит проверить братца на прочность. Сама она равнодушна к глупым взрослым заморочкам, но подразнить Зузу - святое дело!
Quote (BlueArrow)
Но странно – когда оно было наконец-то удовлетворено, когда она чувствовала, как губы адмиральского сына прикасаются к ее губам, она не ощутила ничего.

Святая правда! Вспоминаю, как со мной делилась разочарованием юная особа тринадцати лет. Она-то думала, что "пацалуи" будут если не чем-то восхитительным, то хотя бы интересным (подружки наобещали), а на практике все оказалось как-то странно и немного противно. Очень точно описана реакция человека на то, что он делает не по собственному желанию, а "за компанию" со всеми.
Действительно, философия бытия!
Спасибо).

Надеюсь видеть вас счастливыми. (с) Юрий Визбор

YaxalannДата: Воскресенье, 17/10/2010, 23:12 | Сообщение # 141
[Подмастерье]
Quote (Helkaril)
Вспоминаю, как со мной делилась разочарованием юная особа тринадцати лет. Она-то думала, что "пацалуи" будут если не чем-то восхитительным, то хотя бы интересным (подружки наобещали), а на практике все оказалось как-то странно и немного противно.

*Яксаланн, который до этого ни разу не целовался, прочитав это, разочаровался в жизни и ушёл повеситься...* cry

BlueArrowДата: Понедельник, 18/10/2010, 20:36 | Сообщение # 142
BlueArrow
honorary kataang fan
[off]
Quote (Yaxalann)
*Яксаланн, который до этого ни разу не целовался, прочитав это, разочаровался в жизни и ушёл повеситься...*

Всё, оттирайте мой ноут от моего же кофе... Первое правило жизни: всегда - нет, никогда! - не пейте кофе, читая комментарии на форуме. Якс, не расстраивайся, придет время - ощутишь всё, что нужно - и бабочек в животе, и полет на крыльях и прочие потрясающие вещи )))
[/off]
Helkaril, я тааак рад, что тебе понравилось! biggrin

Добавлено (18/10/2010, 20:36)
---------------------------------------------
Ой, народ, это что-то с чем-то. Я всё хотела отыскать смешной фик про продавца капусты, но - вот уж не думала, что наткнусь на подоюное... Короче, сами читайте smile

Продавец капусты

Название: The Cabbage Man
Автор: totallystellar
Персонажи: Сокка, Продавец капусты, Аанг, Катара.
Жанр: Humor/Mystery
От автора: относительно плоская история про капусту. Капустник – тот, кто по тем или иным причинам находится в рабстве у демонической капусты, пока не сможет обмануть следующего Капустника, чтобы тот занял его место.
От переводчика: теперь я боюсь резать капусту… меня одновременно и ржач, и ужас пробивает…

Аанг, Катара и Сокка ходили по переполненному рынку в поисках некоторых самых необходимых им продуктов. Вдруг Сокку остановил продавец капусты.
- Покупай капусту? – почти что умолял он с оскалом улыбки. С любовью протерев зеленый овощ, он помахал им у лица Сокки. – Она восхитительна, всего полцены и только для вас!
- Эм, нет, спасибо, - извиняющимся тоном начал Сокка. – Я, на самом деле, не слишком большой любитель капусты.
- Не надо капусты? – воскликнул продавец, выглядевший совершенно ошеломленным. – Не надо хрустящей, свежей капусты?
- Эм, нет, - ответил Сокка, ища повод, чтобы смыться и не быть грубияном. Рынок вокруг них был пыльный и громкий. Пробежавший мимо Сокки ребенок заставил его шагнуть вперед, чтобы избежать столкновения, и остановиться в дюйме от тележки. Продавец мгновенно вырисовался перед его лицом.
- Попробуй немного! – неприятно дыхнул он на него запахом, очень сильно напоминающим его продукцию. Сокка начал возражать, но продавец схватил его за руку. – Нет-нет. Я не буду торопиться, чтобы ты смог вернуться, когда твой вкус к капусте улучшится.
И капустник впихнул ему в руки маленький, фиолетово-зеленый кочан капусты, выцепив из его открытого кармана медную монету и весело подмигнув. Пока онемевший Сокка стоял столбом, продавец исчез.
- Сокка! – позвал Аанг с другого конца дороги. – Чего ты ждешь? Пойдем!
Парень помотал головой и заторопился за друзьями.
Вечером, когда Катара выкладывала купленную пищу, Сокка вспомнил о капусте. Он вытащил круглый овощ из своего рюкзака и кинул его сестре. Тот прилетел ей в голову, и девушка завизжала, а затем с яростью уставилась на хихикающего брата.
- Что это? – спросила она, рассматривая кочан.
- А, просто небольшая капустка, которую мне дал тот продавец, - с безразличием ответил Сокка, подправляя отыскавшимся в сумке ножом наполовину высеченный тотем. – Надо ее приготовить.
- Нет, - проговорила Катара. – Я привяжу к ней веревочку и буду содержать как домашнего любимца.
- А какой в этом смысл? – спросил Аанг, не заметив ее сарказма.
- Как-то слегка странно выглядит эта капуста, - искоса глядя на овощ, сказала Катара. – Вы можете съесть ее, но я точно не буду.
- Отлично! – обиделся Сокка. – Я приготовлю ее только для себя.
Когда Аанг и Катара закончили свой ужин, Сокка вскипятил воды на огне и кинул туда круглый овощ. В итоге кочан стал клейким, склизким и местами хрустящим. Сокка решил, что он ненавидит капусту.

На следующий день трио отправилось на рынок, и Сокка застрял у витрины с ножами. Он едва не выпрыгнул из своей кожи, когда позади него заскрипели колеса тележки продавца капусты.
- Боже! – заорал он. – Ты меня напугал!
- Извините, - проговорил совсем не извиняющимся тоном продавец, а потом одарил Сокку снисходительной улыбкой. – Тебе понравилась капуста?
- Нет! – скривил лицо парень.
- Все так говорят вначале, - не смутился продавец. – Ты просто не дал капусте шанса. Поставил мысленный блок против нее. Так у тебя ничего не получится.
- У меня получилось ужасно, вот что, - фыркнул Сокка.
- Нет-нет, - приглушенно ответил продавец, скрывшись с головой в тележке. – Попробуй еще раз. Я так горд моей капустой. Тебе она понравится. Открой свой разум для ее возможностей.
- Простите, сэр, но…
Продавец капусты натянул на лицо кривую ухмылку с коричневыми зубами и всучил Сокке большой, на этот раз бледно-зеленый кочан. Со скоростью, противоречащей его возрасту, продавец незаметно скользнул в карман парня и выхватил монету, прежде чем послать ему улыбку и исчезнуть в толпе.
Хмурясь, Сокка присоединился к сестре с Аватаром и вернулся в лагерь. К обеду он смотрел на новый кочан с отвращением, и, поскольку Катара отказывалась готовить ее для себя и Аанга, он с громким хрустом отрывал широкие, свежие листы и натыкал их на длинную палку. Вместо того, чтобы прожариваться над оранжевым пламенем костра, как он хотел, они скукожились по краям и стали темно-коричневыми. С несчастным видом жуя резиновые листы, Сокка пытался наслаждаться капустой. Он насильно, как только мог «открывал свой разум для ее возможностей», в большей степени чтобы доказать продавцу, что тот ошибается, чем на самом деле стараясь и наслаждаясь овощем.
Всё равно капуста была едой, а разбрасываться едой, по мнению Сокки, было равносильно богохульству.

На следующий день Сокка самолично отправился на базар и специально отыскал капустника. Едва не постарев за это время, Сокка, наконец, нашел его припарковавшимся в тени и полирующим тряпкой кочаны. Когда тот увидел Сокку, он бросил ласковую улыбку на продукцию, а затем спрятал тряпку в свой тюрбан. Сокка встал в позу и расставил все точки над «и».
- Капуста – отвратительна, а ты – обманщик, который заставляет меня покупать это!
- Капуста не отвратительна! – воскликнул глубоко оскорбленный продавец. – Тише! Они могут услышать тебя! Они такие чувствительные!
- Кочаны не могут слышать! – сорвался на крик Сокка. – Ты спятил? Капуста – овощ, она не человек!
Продавец капусты ядовито уставился на Сокку, затем стал ласково гладить кочаны, словно успокаивающая своего испуганного ребенка мать. Сокка уже был готов уйти, когда капустник снова посмотрел на него.
- Ты до сих пор не знаешь радости капусты. Капуста есть жизнь, - проговорил он. – И я раб моей капусты.
- Капуста есть жизнь? – скептически передразнил Сокка. – Ты что курил, мужик?
- Капустный стебель, - просто ответил продавец, пихнул в грудь парня маленький мешочек с неизвестным содержимым, выхватил монету и укатил без лишних слов. Сокка с секунду молчал, затем…
- Он снова это сделал!

Той ночью, после того, как Катара и Аанг отправились спать, Сокка вылез из спального мешка и скрылся в ближайшем лесу, прихватив с собой капустный стебель. Решив, что он уже достаточно далеко от лагеря, парень сел на бревно и с любопытством открыл мешочек. Внутри оказались крошечные стружки всех оттенков зеленого и немного фиолетового, коричневого и красного цветов, с нежностью расфасованные вместе с маленьким рулоном тонкой белой бумаги в клеточку.
Сокка осторожно взял бумагу и насыпал на нее немного табака капусты, скатал в трубочку и рассмотрел. Двумя камнями добыв искру, Сокка поджег тупой кончик сигареты и в целях предосторожности держал ее на вытянутой руке. На конце стала тлеть тонкая струйка дыма, и огонь поедал тонкую бумагу, так что Сокка, проигнорировав придирчивый голос разума на задворках своей головы, поднес трубочку к губам, вдыхая дым.
Сначала он закашлялся, но Сокка был упорен. Он чувствовал легкое головокружение, а зрение заволокло зеленым, цвета капусты, оттенком, как если смотреть через закрашенные стекла. Выдыхая капустный дым, он выдувал маленькие колечки, и если бы наклонил голову в сторону, то выглядел бы в точности как уволившийся капустник.

- Я потерял свисток Аппы, - с печалью сообщил Аанг на следующее утро. Он и Катара не заметили полуночного отсутствия Сокки, а, если и заметили, что он ведет себя более странно, чем обычно, то ничего не сказали. – Надо достать новый.
Так что они отправились на рынок.
Продавцу капусты понадобилось всего две минуты, чтобы отыскать Сокку. Оставив Аанга и Катару блуждать, капустник с тележкой в предвкушении накинулся на Сокку.
- Ну и? – с нетерпением поинтересовался он, пока Сокка пытался протиснуться мимо него. – Как все прошло? Это была специальная смесь разных сортов капусты.
- Я… Я думаю, замечательно, - ответил Сокка, стремительно ища глазами Аанга и Катару. – Я не… Я не всё скурил.
- Ничего, - кивнул капустник. – Вот, бери еще капусту. Можешь взять одну бесплатно.
- Вы такой щедрый… - сухо отозвался Сокка.
- Ага, - важно произнес продавец. – Надеюсь, что да. Ты должен рассказать другим о моей капусте. Я ее раб.
Сокка издевательски ухмыльнулся, прежде чем уйти.

Вечером Сокка добавил в горшок кипящей водой, где варилась капуста, немного топленого жира тюленя, а когда Катара отвернулась, стащил немного приправы, на которую девушка потратила немало денег, и кинул туда же. Сокка был потрясен, а его гордость – несоизмеримо ранена, когда обнаружил, что на вкус капуста не так уж и плоха. Не самое чудесное блюдо, но… он ел и похуже. Он бы мог съесть еще капусты. И еще. И – о, боже – думал Сокка, - я люблю капусту.
Он выбежал из лагеря рано утром, оставив короткую записку, что опять собирается посмотреть на ножи. Такое поведение не сильно выделялось из его характера. Когда он очутился на базаре, то с отчаянием начал искать продавца капусты.
- Капустник! – вопил он в толпе утренних покупателей. – Мне нужно увидеть тебя!
Но он не мог найти продавца. Наконец, Сокка разыскал знакомую деревянную тележку и торговца с тюрбаном. На полной скорости он остановился перед ним.
- Капустник! – задыхаясь, выпалил он, опираясь руками на колени, чтобы выровнять дыхание. – Мне нужна капуста. Мне нужна она!
- О, дорогой! – радостно ответил продавец, выглядя очень спокойным. – Я знал, что ты согласишься.
- Нет, вы не понимаете! – с отчаянием проговорил Сокка. – Мне нужна капуста. Мне нужна она!
- Ты следующий, сынок! – капустник шагнул назад, отодвигая свою тележку с хитрой улыбкой. – Вперед!
Сокка уставился на продавца, затем на заполненную свежей, хрустящей капустой тележку, затем снова на него.
- Я? – выдавил он.
- Ммхмм, - радостно ответил капустник. – Ты даже можешь носить мой тюрбан, чтобы официально принять звание. – Он развернул свой темно-зеленый тюрбан и нахлобучил на голову Сокки. Тот пискнул от счастья и подскочил к тележке. Он схватил кочан и нежно потерся щекой об него.
- Простите, мистер, - проговорил тонкий голосок. – Мистер?
Что-то дергало Сокку за его рукав.
- Мистер Капустник! – теребил его детский голос. – Мистер Капустник, я бы хотела купить капусты.
Сокка угрюмо посмотрел вниз и увидел худенькую маленькую девочкус раздраженным лицом – возможно, от долгого привлечения его внимания – сжимающую блестящий медяу.
- Ой, ты меня с кем-то спутала, - ответил Сокка, не выпуская капусты. – Я не Капустник.
- Конечно, это ты, - ребенок смотрел на Сокку, как на самого тупого человека, когда-либо ею виденного.
Сокка запаниковал. Он отвернулся от тележки и кинулся к ближайшей витрине с ножами. Его отражение показывало незнакомого мужчину – он стал старше, с серой козлиной бородкой, густыми бровями и темно-зеленым тюрбаном. Он не мог дышать.
«Я раб моей капусты».
Сокка кинул взгляд на кочан в своей руке. Листы внезапно сложились в маленькую демоническую ухмылку, а темные участки листков растянулись в раскосые глаза красного цвета – такого же, как у красной капусты. Он закричал. Швырнул наугад кочан, разбивший витрину магазина. Две старые дамы неодобрительно уставились на него, и одна сказала другой:
- Это Капустник. Вечно ведет себя, как сумасшедший.
Сокка развернулся и опять увидел перед собой тележку с капустой. Снова заорал от огромного количества зеленых капустных лиц и рванул с головы тюрбан, но тот держался крепко. Сокка остановился. Попытался думать рационально. Попытался успокоить дыхание.
Подросток исчез в нем. Он вырулил тележку на дорогу.
- Покупай капусту! – почти что умолял он с оскалом улыбки. С любовью протерев зеленый овощ, он помахал им перед лицом какого-то мальчика. – Она восхитительна, всего пол-цены только для тебя!

Сообщение отредактировал BlueArrow - Понедельник, 18/10/2010, 20:37

HelkarilДата: Понедельник, 18/10/2010, 21:48 | Сообщение # 143
Helkaril
honorary kataang fan
BlueArrow, !!! Вот это... да! Как я теперь капусту буду есть? biggrin
Сама идея передачи предмета с целью избавления от проклятия очень знакома, но никак не могу вспомнить, откуда. Где же такое было? Эх, память девичья! Но боже мой, как бьет по мозгам! Бедный Сокка, теперь он раб Великого и Ужасного Овоща. Не курите капусту, дети!))

Надеюсь видеть вас счастливыми. (с) Юрий Визбор

BlueArrowДата: Вторник, 19/10/2010, 05:34 | Сообщение # 144
BlueArrow
honorary kataang fan
Quote (Helkaril)
Сама идея передачи предмета с целью избавления от проклятия очень знакома, но никак не могу вспомнить, откуда.

Да я вот тоже, пока переводила, усиленно рылась в завалах памяти, но так пока и не отыскала... на ум приходят только смутные голливудские ужастики без названий, но ведь я помню, что где-то в бессмертной классике тоже подобное было )))

YaxalannДата: Вторник, 19/10/2010, 13:20 | Сообщение # 145
[Подмастерье]
О капуста" Я твой раб.... lol Нет, я так не могу))) Держите меня))) Капуста, которая хавает моск лучше всякого Ктулху... Нет))) Я не могу))):lol:
[off]
Quote (BlueArrow)

Всё, оттирайте мой ноут от моего же кофе... Первое правило жизни: всегда - нет, никогда! - не пейте кофе, читая комментарии на форуме. Якс, не расстраивайся, придет время - ощутишь всё, что нужно - и бабочек в животе, и полет на крыльях и прочие потрясающие вещи )))

[i]*Якс прочитал это, вылез из петли и забился под кровать от счастья) biggrin [/off]

Сообщение отредактировал Yaxalann - Вторник, 19/10/2010, 13:21

DarknessДата: Вторник, 19/10/2010, 14:21 | Сообщение # 146
Darkness
Bayerische Lady
Quote (BlueArrow)
Продавец капусты

Майн гот, это нечто!) Аааа, я больше никогда не буду покупать капусту, чур меня - чур меня! biggrin Отличный юморной рассказ с примесью мистики, а-ля Байки из склепа по вселенной ATLA.) Татьян, спасибо за находку.) Щенячьего восторга, конечно, не вызывает, как прошлый переведенный тобой фик, но все равно очень и очень стоящая штука!) happy

BlueArrowДата: Вторник, 19/10/2010, 14:32 | Сообщение # 147
BlueArrow
honorary kataang fan
Quote (Darkness)
Щенячьего восторга, конечно, не вызывает, как прошлый переведенный тобой фик, но все равно очень и очень стоящая штука!)

Я ее чисто из-за редкого персонажа взяла ))) Надеюсь, больше подобного на моем пути не встретится )

Сообщение отредактировал BlueArrow - Вторник, 19/10/2010, 14:35

HurricanEДата: Вторник, 19/10/2010, 20:08 | Сообщение # 148
HurricanE
[Маг]
BlueArrow, класс! Преклоняюсь перед автором и переводчиком.
Знаете, мне это напомнило старые добрые ужастики/страшилки, которые так любят на ночь рассказывать.
Природное любопытство Сокки не знает границ, ха-ха-ха. И если начало вызывает сначала слабый смех или улыбку (подача капусты, "эксперименты" Сокки с ней), то начиная с капустного стебля, я валялся. *More! More! More!* lol
Немного схож с фиком про Айро и кофе, но здесь роли жертв/охотников другие и т.д. Оба фика чудесны и имеют ту самую необходимую долю юмора и позитива)
Правда конец опечалил и в то же время повеселил, ужасная участь - впаривать свежую и хрустящую капусту очередной жертве х)
После прочтения фика захотелось похрумкать капусты.... Пойду, кочерыжку что ль погрызу biggrin (Я просто "люблю" капусту)

Сообщение отредактировал HurricanE - Вторник, 19/10/2010, 20:14

BlueArrowДата: Вторник, 19/10/2010, 20:45 | Сообщение # 149
BlueArrow
honorary kataang fan
HurricanE, смотри, не стань её "рабом" biggrin

new_airbenderДата: Среда, 20/10/2010, 10:18 | Сообщение # 150
[Наставник]
Quote (BlueArrow)

Прочитал это произведение еще в день публикации , но вс ене мог понять как мне откоментить скажу кратко: что ж истории о том как наши герои узнают о том откуда берутся дети поднимается в некоторых фиках , но тут как говоится сказано все коротко и ясно а рекция каждого из героев вполне логична и правильна учитывая их характер ( касаемо Аанга тут вообще варинтов этого как он узнал, много , теория о том что он узнал от Гиацо , помоему самая правильная что-ли).
Quote (BlueArrow)
Продавец капусты

Капуста.... ммм... капуста...а что тут сказать Прадавец Капусты и этим все сказано, глповато , смешно , весело - отлично .
BlueArrow будем ждать от тебя еще чего-нибудь ... "вкусного". wink

*Выражая благодарность, следует помнить, что важны не слова, а дела" - ©Джон Ф. Кеннеди .*

Поиск: