|
Легенда о Корре. 1/1 серия.
|
| | |
Nato | Дата: Среда, 04/04/2012, 23:46 | Сообщение # 1 |
Мама Йода
Статус: Отсутствует
|
Серия первая: Добро пожаловать в Репаблик Сити / Welcome to Republic City
Краткое содержание: Орден Белого Лотоса находит нового Аватара в южном племени Воды. Проходят годы и Корра, сдав последний экзамен по магии огня, с нетерпением ждёт приезда своего наставника по магии воздуха, чтобы закончить обучение. Но Тензин не может заниматься с девушкой, ему срочно нужно вернуться в Репаблик Сити. Корра, забравшись вместе с Нагой в трюм торгового судна, отправляется вслед за Тензином...
Субтитры к серии: здесь.
Субтитры рассчитаны на версию с разрешением 720р. Шрифты - стандартные для последних версий Windows, но для владельцев старых версий или иных операционных систем они добавлены в архив.
Не забудьте: для автоматического подключения субтитров, они должны иметь такое же имя как и файл серии.
Тема предназначена для обсуждения серии, рецензий, выражения мнений и оценок. Флуд и оффтоп наказуемы.
|
|
| |
АвикСтейт | Дата: Вторник, 08/05/2012, 22:09 | Сообщение # 76 |
Биевский Бес
| Quote (Dailen) Это сойдет? Не сойдёт! Очень неубедительно звучит то, что говорили авторы. И где обоснуй от них? Одно лишь голословие. На мои существенные и волнующие вопросы они не ответили, которые были в 66 посте. Сливщики, блин.
ДиМартино: Мы думали о том, насколько быстро технология прогрессировала в нашем реальном мире на границе XX века. ©
Но не менее же чем за 70 лет.
В сериях оригинала мы всегда представляли временной эквивалент 1850-х годов. (с)
А представлять можно и розовую лошадку в качестве главного божества, а также не рыгающую Корру, так что... И они преподнесли так своё представление, ибо им это выгодно.
И с этого времени до 1920-х, к которым можно грубо приравнять время действия в Корре, произошло множество изменений. (с)
Вот именно!
Более современное окружение открыло множество творческих возможностей. ©
Поэтому им и выгодно было Аватар отнести к 19 и 20 веку. И не только посему выгодно. Рейтинг им нужен, набивание бабла и массовые поклонники.
В общем, я с авторами не согласен. Хотя подводные лодки, КАМЕННЫЕ поезда, аэронавты, танки в ЛОА намекают вроде как на 19 век. А обосновать, что там древний век на 2-4 вордовские страницы я могу. Но мне реально влом. Бегать по старым сериям Аватара и выискивать всё, что гласит, по большому счёту, о его древности, которая не могла так перепрыгнуть на 20 век.
Quote (Hunter) Очевидно что он посещал Катару и Корру раньше, и вполне может быть, что летал он к ним без детей. Или жил с Катарой при мелкой Корре, а потом улетел в Репаблик Сити и там обосновался, завёл семью. Хотя это могло произойти и на Южном Полюсе, а потом тут же перелёт в Репаблик Сити. И у него типа уже времени не было к ним прилетать. И знаешь что? В 1 серии, прилетев, он сказал Корре, что она стала крепкой и сильной, выросла в настоящего Аватара. А значит он правда либо пересекался с ней исключительно в детстве(не суть как) или же не видал её вообще(до 1 серии xD), но так сказал, ибо она впечатлительно выглядит - подобна настоящему Аватару. Первый вариант больше на правду похож. Quote (Hunter) Возможно поэтому они редко видели свою бабушку. А видели ли они её вообще? xD Quote (Hunter) К тому же это дети, и они могли попросту забыть многие детали... Мило к примеру достаточно мал, поэтому даже если он видел Катару, то скоей всего в том возрасте, когда не мог нормально запомнить её. Ну да. Это не исключено. Но понимаешь. Вот такая фигня происходит в теме, ибо в ЛОК сюжет слишком скомканный и обрубленный. Непонятно, что и как было на самом деле. Это загадка. Авторы не дали объяснения. И знаешь, я бы не прицеплялся, если бы детки встретив Катару, воскликнули что-то в стиле - Бабуля! Мы так тебя рады видеть! Бла-бла-бла...
Вот это я понимаю. Дети увидели свою родную душу - любимую и известную им бабушку. Quote (Hunter) 0_о И кому же ты веришь? Самому себе, своему опыту, разуму, собственным знаниям и чувствам. Так сойдёт? Quote (Hunter) Такой уж Корра человек. Такой уж я человек. xDDD Quote (Hunter) Хм... 11 лет обучаться Магии 3 элементов сидя как в тюрьме... Кроме того, её похоже обучали, но мало чего добились. Тут и можно сослаться на её "талант" и "доходчивость". xD И вот честно. У меня складывается впечатление, что она у какого-то быдла обучалась. Quote (Hunter) Подросток же)) Посмотри на Зуко, он и не такое вытворял. Тебе 18? Ты в 17 повышал голос на взрослых, на них орал? Пинал посыльного? Рушил чьи-то ценные реликты? Рыгал в общественных местах и громко ржал? Мне продолжать? По-моему авторы перегнули с её поведением. И не забываем, что Зуко был парнем и у него судьба была по сравнению с Корой совсем не сахар. Так что он ещё не так дико смотрится, можно его понять, оправдать. А на счёт Корры... ноу комментс. И да! Если быть точнее, то Зуко и Корра не подростки, а эфебы. Или Зуко юноша, а Корра девушка. Поэтому вести должны себя, по сути, не как подростки. Они ведь близки ко второму совершеннолетию и перешагнули 15-летний порог.
Quote (Hunter) Такое у нас до сих пор стоит.) Так там это сплошь стоит и урбанизации в помине не было. Никаких предпосылок к революции. С чего толчок такой пошёл? Более того, страшно представить, что произошло с Аангом и Зуко. Тем более с ААНГОМ, чтобы у него возникла идея построить бездуховный Репаблик Сити.
Quote (Hunter) Однако это не помешало Киоши в одиночку остановить Чина, а Аангу остановить войну и основать новую страну. Да и Року продежался довольно долго. Ибо мульт рассчитан на определённую аудиторию. Но погиб же Року, так что... А Аанг бы умер, если бы не Катара. Корру бы тоже убрали бы, но у Амона "бзик" взыграл. Опять же, всё так, потому что мульт рассчитан на определённую аудиторию. Дай бог, чтобы сделали исключение. xD
Quote (Hunter) Жители Планеты поделены на 4 страны и поэтому войн там значительно меньше. Там либо воюют все, либо никто. Хотя раньше было по другому, да. Когда основывали Омашу например. Но не сейчас. И поэтому нет особой необходимости развивать военную машину. Там установлен достаточно прочный мир. Поэтому промышленый разработок огнестрельного оружия и не ведётся. Сравнивать с нашим миром где стран просто огромное количество и от любого соседа ждёшь подставы... Не знаю, не знаю... В тоже время экономике и технологиям развиваться ничто не мешает. Прошло 70 лет и учитывая то, что во времена Аанга уже были примитивные машины, вполне логично что во времена Корры появились Сатомобили. Да и как сказал Сато, это была совершенно новая, рискованная идея... И ему просто повезло. Когда у меня будет время, настроение и желание, то я тебе, скорее всего, обосную, почему для меня всё, по большому счёту, выглядит нелогично и нелепо. А твоё мнение я понял.
Quote (Hunter) Насчёт Фентази и фантастики я вообще ничего не понял. Что вас не устраивает? Разные же вещи. Фэнтези это, как правило, вымышленный Средневековый мир, основанный на мифологиях и сказках. Эльфы, гоблины, гераклы, единороги, замки, драконы, заколдованные леса, амулеты, рыцари, феи и т.п. А фантастика это куда более серьёзная, обоснованная вещь, имеющая научную направленность, за основу берётся реальный мир, наше время, будущее и имеет под собой теории и гипотезы. Просто какие-то реал вещи гипертрофируются/идеализируются. Летающие машины, киборги, матрица, армагеддон, спутники, полёт на Марс, терминатор и т.п. Понятно? А называть "Властелин Колец" фантастикой, как минимум, некорректно. Но обычно большинство не знает о таких тонкостях, разделениях и понимают такие понятие как "фантастика", "подросток" расширительно. Ты как раз яркий пример.
Сообщение отредактировал АвикСтейт - Вторник, 08/05/2012, 22:21 |
|
| |
g000d | Дата: Среда, 09/05/2012, 00:35 | Сообщение # 77 |
[Ученик]
| КОРРА и духовность - вещи не совместимые. очевидно,что белый лотос провалил её духовную подготовку. и даже Тензину, мистеру духовность, трудно совладать со взбалмышной коррой. такой вот перс, новый аватар. видимо об этом амон и говорил, упоминая про отрыв от духов. более другого удивляет, что заставило Аанги замутить такую урбанизацию в виде РС, думаю, что обоснуй будет. есть мысль, что Аанг с кем то в мире духов сильно поссорился, иначе зачем бы надо было беречь корру за стеной снежной крепости на краю мира?
Если заблудился ты - За Любовь держись Она с тобой!
|
|
| |
Hunter | Дата: Среда, 09/05/2012, 01:44 | Сообщение # 78 |
[Маг]
| [cut=Надо бы это в тему с революцией перенести...]Quote (АвикСтейт) Хотя подводные лодки, КАМЕННЫЕ поезда, аэронавты, танки в ЛОА намекают вроде как на 19 век. А как же гигантские дерижабли, подлодки и машины? Полагаю даже предпосылки к созданию радио у них уже были. Ну... Если честно я не знаю как это работает.Quote (АвикСтейт) Бегать по старым сериям Аватара и выискивать всё, что гласит, по большому счёту, о его древности, которая не могла так перепрыгнуть на 20 век. search... Отсутствие огнестрельного оружия. completed. Quote (АвикСтейт) А значит он правда либо пересекался с ней исключительно в детстве(не суть как) или же не видал её вообще(до 1 серии xD), но так сказал, ибо она впечатлительно выглядит - подобна настоящему Аватару. Тааак... в чём проблема? Может Тензин и не прилетал к Катаре лет 5... У меня вон тоже в Миасе, что под Челябинском живут родственники, и я там лет... 6-7 не был. А ведь это всего 2 дня на поезде. На самолёте ещё меньше, чего не скажешь о зубре. А сколько летел Маг Воздуха? Опять же Тензин мог прилетать к Катаре, но не к Корре. Катара ему всё таки мама, а Корра? Не отец всё таки.Quote (АвикСтейт) Это загадка. Авторы не дали объяснения. Ммм... а должны? "Мама, я так рад тебя видеть, ведь с наше предыдущей встречи прошло целых 462 дня." Это так же приятно слышать как когда в середине конце тренировки Болин напоминает всем нам что Корра долго не была на этих тренировках... Quote (АвикСтейт) Самому себе, своему опыту, разуму, собственным знаниям и чувствам. Так сойдёт? Еретик!Quote (АвикСтейт) У меня складывается впечатление, что она у какого-то быдла обучалась. А может по традиции Духовную составляющую Аватар должен постичь после обучения эдементам? Аанг, судя по встрече с Патиком вообще не знал что такое Чакры. Хотя и знал что Гуру это не птица... Но то Аанг-монах. И. что то я не замечал особой духовности в Року или Киоши. А Курук так вообще был копией Корры. Может они там на полюсах всетакие брутальные?) Суровый климат, всё такое. На папу Корры посмотри)Quote (АвикСтейт) Тебе 18? Да, но я позиционирую себя как скромного социопата-задрота. И я не думаю, что подхожу под данные примеры.) Хотя пинок посыльно меня удивил, да. Но остальное... Не знаю. Как сказал Мако, она больше парень чем девушка))) И такие встречаются, да. К слову я не уверен, что она знала сколько лет той конструкции... 2 тысячи... Да не верю... Может "данный тренажор разработан лучшими специалистами Магии Воздуха 2 тысячи лет назад, он совершенен, не ломай его" Quote (АвикСтейт) Если быть точнее, то Зуко и Корра не подростки, а эфебы. Хто? 0_о Quote (Wiki) Эфе́б (др.-греч. ἔφηβος) — в древнегреческом обществе — юноша, достигший возраста, когда он обретал все права гражданина (16 лет, в Афинах — 18) А, спасибо Вики. Quote (АвикСтейт) Поэтому вести должны себя, по сути, не как подростки. Они ведь близки ко второму совершеннолетию и перешагнули 15-летний порог. Ээ... Знаешь, мои однокласники как были идиотами в 5 классе, так и до 11 просуществовали. Только в инсте вменяемых встретил, и большинству из них 19+ лет. Quote (АвикСтейт) Более того, страшно представить, что произошло с Аангом и Зуко. Тем более с ААНГОМ, чтобы у него возникла идея построить бездуховный Репаблик Сити. Увидим в Обещании, и кроме того. большинство городов такими были и во времена Аанга. Исключение - Водные города. А уж если вспомнить, что Респубика это бывшие колоние "бездуховной" Нации Огня... Нет ничего удивительного. Quote (АвикСтейт) Так там это сплошь стоит и урбанизации в помине не было. Никаких предпосылок к революции Тоесть индустрия Огня это так, поиграли, повоевали и забыли? А что с заводами сделали? Забросили? Quote (АвикСтейт) Но погиб же Року, так что... А Аанг бы умер, если бы не Катара. Корру бы тоже убрали бы, но у Амона "бзик" взыграл. Мы говорим о нормальном всесильном Аватаре... Как Киоши или Аанг в последней серии. К слову Аватар не только играет роль "неуязвимой" машины разрушения, но и духовный, так сказать, наставник и миротворец. Он авторитет. Как Иисус. Его вон тоже убивали. (Если что, я атеист) Как бы мало кто сомневается в том, что Аватар установит Баланс. А кто сомневается, тот надевает маску, собирает электрошокеры и тренируется в блокировке Чи. Да и про Белый Лотос забывать не стоит, их сеть пронизывает все народы, а их цель поддерживать мир. Конечно и они могут перейти на тёмную сторону силы, но пок всё нормально...Quote (АвикСтейт) за основу берётся реальный мир, наше время, будущее и имеет под собой теории и гипотезы. Quote (АвикСтейт) Но обычно большинство не знает о таких тонкостях, разделениях и понимают такие понятие как "фантастика", "подросток" расширительно. Ты как раз яркий пример. Я считаю так: Если существует вероятность того, что это случится - значит Фантастика. Если нет - Фентази. Звезду Смерти можно построить, наколдовать Экспелиармус - нет. Довольно простое деление, но что это меняет? Тебе охота узнать к какому жанру пренадлежит Мир Аватара? Ну допустим фантастика, что это изменит? Логику можно найти и в фентази мирах. Тот же Толкиен создал подробную хронологию событий до Хоббита, и во времена Сильмариона. Я правда сам не понимаю почему прогресс там завис, но... увы. При том что Магией они и не пользуются совсем. Эльфы только. К сожалению больше подходящие сеттинги на ум не приходят. Варкафт? Там нашли логичное обьяснение гениальности гномов.[/cut]
Власть Огня - Equality for all - На крутом берегу - Бой продолжается
Сообщение отредактировал Hunter - Среда, 09/05/2012, 01:45 |
|
| |
Dailen | Дата: Среда, 09/05/2012, 12:44 | Сообщение # 79 |
[Наставник]
| Quote (АвикСтейт) Тебе 18? Ты в 17 повышал голос на взрослых, на них орал? Пинал посыльного? Рушил чьи-то ценные реликты? Рыгал в общественных местах и громко ржал? Мне продолжать? Я встречал таких людей И надо признать есть люди даже более зрелого возраста, которые занимаются этим. Quote (АвикСтейт) Разные же вещи. Фэнтези это, как правило, вымышленный Средневековый мир, основанный на мифологиях и сказках. Эльфы, гоблины, гераклы, единороги, замки, драконы, заколдованные леса, амулеты, рыцари, феи и т.п. А фантастика это куда более серьёзная, обоснованная вещь, имеющая научную направленность, за основу берётся реальный мир, наше время, будущее и имеет под собой теории и гипотезы. Просто какие-то реал вещи гипертрофируются/идеализируются. Хм - а к чему ты Звездные Войны отнесешь? Quote (Hunter) Полагаю даже предпосылки к созданию радио у них уже были. Удлиненный рупор имеет мало общего с радио... А вот кстати устройство транспорта на картинке для средних веков достаточно сложно...
Есть теория, что Вселенная и время бесконечны, значит, случиться может всё что угодно, то есть любое событие неизбежно, иначе оно бы не случилось! Kill mutant. Burn heretic. Purge the unclean.
|
|
| |
АвикСтейт | Дата: Среда, 09/05/2012, 18:40 | Сообщение # 80 |
Биевский Бес
| Quote (АвикСтейт) Хотя подводные лодки, КАМЕННЫЕ поезда, аэронавты, танки в ЛОА намекают вроде как на 19 век. Quote (Hunter) А как же гигантские дерижабли, подлодки и машины? Найди 10 отличий. А на счёт остального. Полностью я всё перечислю или нет, но суть от этого не меняется и моё мнение. Значит есть веские причины на это, разве нэ?Quote (Hunter) Полагаю даже предпосылки к созданию радио у них уже были. Ничего не вижу общего между рупором и радио. Первое уже в 17 веке изобрели, а второе только к началу 20 века. Слишком огромный перерыв и никакой связи. Quote (Hunter) Ну... Если честно я не знаю как это работает. От этого ты и находишь мифические предпосылки. xDQuote (Hunter) Тааак... в чём проблема? Проблема в неадекватных и невоспитанных детях, которые не знают свою собственную бабушку, в Тензине, который их почему-то не просвещал и мать лет 7 не посещал, если не больше. А если так, то могли бы дать этому обоснуй. Но я так понял, он просто плохой сын, вот и всё. А также плохой отец. По его детям это видно. Quote (Hunter) Может Тензин и не прилетал к Катаре лет 5... Или больше. Я просто логики никак не улавливаю. Корра без воды и еды преспокойненько добирается в трюме до Репаблик Сити. Тензин с детьми, женой БЕРЕМЕННОЙ (!) в том числе только для короткого и бесцельного(однодневного) пребывания на Южном полюсе, чтобы Корре сообщить о том, что он её не будет обучать и они тут же сваливают. И что первый герой, что вторые герои после перелётов и переплывов такие бодренькие, совсем никак не измотанные и полны сил. Складывается впечатление, что друг с другом они живут впритык и их кочевание туда-сюда составляет не более 5 минут, а не пару месяцев или недель. И всё это у них происходит БЕСПРОБЛЕМНО. Но при всём этом, он почему-то не находил времени и причин прилетать к матери лет 7-11. Как так? И дети обычно знают свою бабушку и без проблем её узнают, жаждут её легенд и баек, например. А вот в ЛОК...
Quote (Hunter) У меня вон тоже в Миасе, что под Челябинском живут родственники, и я там лет... 6-7 не был. А ведь это всего 2 дня на поезде. На самолёте ещё меньше, чего не скажешь о зубре. Так долго не был потому что тебе пофиг на родственников и как чужие они тебе? xD Вроде есть они, вроде их и нет, да? xDQuote (Hunter) А сколько летел Маг Воздуха? 5 минут. xDQuote (Hunter) Ммм... а должны? Для меня должны. Как-то не в кайф видеть куча ляпов, недоделок и противоречий.Quote (Hunter) А может по традиции Духовную составляющую Аватар должен постичь после обучения эдементам? Аанг, судя по встрече с Патиком вообще не знал что такое Чакры. Хотя и знал что Гуру это не птица... Но то Аанг-монах Корра в свои 17 лет даже не знает азы оного, что очень странно. Ведь она и Аватар. Quote (Hunter) И. что то я не замечал особой духовности в Року или Киоши. Дофига у них было и духовности, и мудрости, и величия, и дисциплина на должном уровне. Мы по ходу разные мульты смотрели. xDQuote (Hunter) А Курук так вообще был копией Корры. Слишком мало про него информации, чтоб судить какой он был на самом деле. Я вообще не понимаю с чего это Курук копия Корры? Quote (Hunter) На папу Корры посмотри) А что тебе о нём известно, ммм? Он Аватар? Он обучался у Белого Лотоса и у Катары? Его миссия сходна с миссией Аватара? Речь же о Корре, которая пока никак не катит на роль Аватара. Она вообще в минусе находится. Quote (Hunter) К слову я не уверен, что она знала сколько лет той конструкции... 2 тысячи... Да не верю... Меня и другое убило. Корре было абсолютно пофиг, что она разрушила ценные реликты, которым 2000 лет. Она просто не заметила, что он сказал и продолжила своё гнать. Ну, ты пересмотри серию. Quote (Hunter) большинство городов такими были и во времена Аанга. Исключение - Водные города. А уж если вспомнить, что Респубика это бывшие колоние "бездуховной" Нации Огня... Нет ничего удивительного. Quote (Hunter) Тоесть индустрия Огня это так, поиграли, повоевали и забыли? А что с заводами сделали? Забросили? Древний Рим, Эллада, Египет и Месопотамия имеют не то, что сходство со старым миром Аватара, а превосходят его по развитости и солидности в целом и что? А ведь эти цивилизации были до нашей эры, а не только до Средневековья докатились, в то время как наш 19 век в сотни раз превосходил в плане урбанизации и технологии старый мир Аватара. Поэтому я и не согласен с авторами. Quote (Dailen) Мы говорим о нормальном всесильном Аватаре... А я говорю о нормальных и всесильных врагов Аватара, ну и?Quote (Hunter) (Если что, я атеист) Мой бывший парень был атеистом. Какое совпадение однако. Quote (Hunter) Я считаю так: Если существует вероятность того, что это случится - значит Фантастика. Если нет - Фентази. Ну так это и есть одно из отличий фэнтези от фантастики. Другое дело, что одно может в какой-то степени микстоваться с другим. Quote (Hunter) Довольно простое деление, но что это меняет? Тебе охота узнать к какому жанру пренадлежит Мир Аватара? Ну допустим фантастика, что это изменит? Вот к чему эти вопросы? Если ты считаешь, что кефир можно называть молоком, а член не отличим от пальца, то, ну считай так. Но учти, что меня временами очень бесит, когда люди элементарные вещи не знают, не отличают и гребут всё под одно. И с такими сложно вести беседу, проводить спор и у меня интерес теряется. Такие пусть сначала узнают определения слов, которые употребляют, набьют компетенцию в определённых сферах, а потом уже суются смело в диспуты. Quote (Hunter) Логику можно найти и в фентази мирах. А я говорил, что её нет или не найти её там? xD Quote (Dailen) Я встречал таких людей biggrin И надо признать есть люди даже более зрелого возраста, которые занимаются этим. Но речь же об Аватаре а не об Ваське-гопнике. Но Корра ко второму относится. Поэтому я возмущаюсь и у меня претензии к авторам. Quote (Dailen) Хм - а к чему ты Звездные Войны отнесешь? Военная научная фантастика (с элементами фэнтези).
|
|
| |
Hunter | Дата: Среда, 09/05/2012, 19:37 | Сообщение # 81 |
[Маг]
| Quote (АвикСтейт) Но при всём этом, он почему-то не находил времени и причин прилетать к матери лет 7-11. Как так? Я же говорю, может он и прилетал. Но без детей и Корры. Quote (АвикСтейт) Проблема в неадекватных и невоспитанных детях, которые не знают свою собственную бабушку У меня есть племянница, но я сильно сомневаюсь, что при встрече она меня узнает.) Такое случается. Quote (АвикСтейт) Для меня должны. Как-то не в кайф видеть куча ляпов, недоделок и противоречий. Напиши им, пусть они специально ради тебя переделают серию. Quote (АвикСтейт) Корра в свои 17 лет даже не знает азы оного, что очень странно. Ведь она и Аватар. Зато она владеет 3 стихиями, чего в её возрасте не смог достичь Року. Да и вообще... Минусы у героев должны быть. Аанг в начале путешествия был очень духовным, но как боец был так себе. С Коррой наоборот. Quote (АвикСтейт) Дофига у них было и духовности, и мудрости, и величия, и дисциплина на должном уровне. Мы по ходу разные мульты смотрели. xD На минутку, то были уже взрослые Аватары, при этом их "духовность" была лишь в некотором спокойствии, что не помешало Року поругаться с лучшим другом. Корра - подросток, но вполне может достичь и духовности, и величия, и дисциплины чуть позже. Скорей всего это произойдёт к концу сериала... Quote (АвикСтейт) Слишком мало про него информации, чтоб судить какой он был на самом деле. Я вообще не понимаю с чего это Курук копия Корры? http://ru.avatar.wikia.com/wiki/Курук[cut=Вкратце]Куруку легко давалось изучение магии стихий, но его высокомерие мешало ему по-настоящему выполнять обязанности Аватара. Он путешествовал по миру, вызывая магов на поединки или восхищая девушек своим магическим искусством, "плыл по течению" жизни. Действия Аватара Янгчен способствовали тому, что в мире Аватара воцарился мир, поэтому Курук мог позволить себе такую беззаботную жизнь. Это продолжалось до тех пор, пока Курук не встретил свою любовь. Это была девушка по имени Умми из Южного Племени Воды. Он увидел её на празднике Полной Луны, который два племени отмечали вместе. Курук влюбился с первого взгляда и подарил Умми обручальное ожерелье. Их свадьба должна была состояться в Оазисе Духов, но когда Умми проходила по мосту, она упала в воду, и больше Курук её не видел. Позднее он узнал, что Кох-Похититель лиц забрал Умми, чтобы наказать Аватара, который забыл свои обязанности.
Перефразирую:
Корре легко давалось изучение магии стихий, но её высокомерие мешало ей по-настоящему выполнять обязанности Аватара. Она путешествовала по Репаблик Сити, вызывая магов на поединки или восхищая парней своим магическим искусством, "плыла по течению" жизни. Действия Аватара Аанга способствовали тому, что в мире Аватара воцарился мир, поэтому Корра могла позволить себе такую беззаботную жизнь. Это продолжалось до тех пор, пока Корра не встретила свою любовь. Это был парень по имени Мако из Репаблик Сити. Она увидела его на Про-бендинге. Корра влюбилась с первого взгляда и.... И... А дальше у меня пока нет данных. 5 серия же.)))[/cut]Quote (АвикСтейт) А что тебе о нём известно, ммм? Он Аватар? Он обучался у Белого Лотоса и у Катары? Его миссия сходна с миссией Аватара? Речь же о Корре, которая пока никак не катит на роль Аватара. Она вообще в минусе находится. Есть такая штука как гены... И воспитание. Когда её только нашли Мудрецы Лотоса она уже была сорвиголовой. И не факт, что её сразу же забрали. Может лет в 10... Не знаю. Quote (АвикСтейт) Меня и другое убило. Корре было абсолютно пофиг, что она разрушила ценные реликты, которым 2000 лет. Она просто не заметила, что он сказал и продолжила своё гнать. Ну, ты пересмотри серию. И что? Ты бы хотела что бы она была как Юи? Или Мей? Такой уж у неё темперамент. Смирись, и получай удовольствие =Р Кроме того, знание того, что ты сильнейший Маг в мире накладывает свой отпечаток. Поэтому Корра так и боится Амона. Одно касание и всё... Quote (АвикСтейт) А я говорю о нормальных и всесильных врагов Аватара, ну и? И о ком же ты? Амон выиграет только за счёт интелекта, и количества, и, чёрт побери, он делает как раз то что ты и ожидаешь. Создаёт армию, оружие, что-то, что победт Аватара и Магов.Quote (АвикСтейт) Древний Рим, Эллада, Египет и Месопотамия имеют не то, что сходство со старым миром Аватара, а превосходят его по развитости и солидности в целом и что? Тоесть в мире Аватара используют медь, катаются на примитивных колесницах, используют рабов, поклоняются выдуманным Духам? Может ты сейчас про Болотное племя Воды говоришь? Нет? Или про Южное? Потому что Народ Огня уже давно использует паровые машины, чего не было в Древнем Египте, или Риме. Да и Народ Земли тоже. Механник в основном. Quote (АвикСтейт) Мой бывший парень Quote (АвикСтейт) А я говорил Quote (АвикСтейт) Но учти, что меня временами очень бесит, когда люди элементарные вещи не знают, не отличают и гребут всё под одно. Как розу ты не назови, а роза пахнет розой. (с) И мне как то начхать каким термином ты назовёшь ЛоК. Хоть постапокаптической комедией. Сюжет же не изменится. Так из-за чего же тогда спор?
Сообщение отредактировал Hunter - Среда, 09/05/2012, 19:40 |
|
| |
Nato | Дата: Среда, 09/05/2012, 19:55 | Сообщение # 82 |
Мама Йода
| АвикСтейт получает предупреждение за переход на личности здесь. Пост откорректирован. Пожалуйста, посты с рефреном "Я крут, вон как я тебя уделал" публикуйте в ином месте, а здесь постарайтесь уважать оппонентов.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)
Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.
|
|
| |
АвикСтейт | Дата: Суббота, 12/05/2012, 15:48 | Сообщение # 83 |
Биевский Бес
| Quote (АвикСтейт) Древний Рим, Эллада, Египет и Месопотамия имеют не то, что сходство со старым миром Аватара, а превосходят его по развитости и солидности в целом и что? А ведь эти цивилизации были до нашей эры, а не только до Средневековья докатились, в то время как наш 19 век в сотни раз превосходил в плане урбанизации и технологии старый мир Аватара. Поэтому я и не согласен с авторами. Quote (Hunter) Тоесть в мире Аватара используют медь, катаются на примитивных колесницах, используют рабов, поклоняются выдуманным Духам? Может ты сейчас про Болотное племя Воды говоришь? Нет? Или про Южное? Потому что Народ Огня уже давно использует паровые машины, чего не было в Древнем Египте, или Риме. Да и Народ Земли тоже. Механник в основном. Я смотрю тебе в кайф цепляться к некоторым моим словам, вырванным из контекста, забывая о мною доносимом смысле в целом или не учитывая его. Я же веду речь не только о технике, но и затрагиваю урбанизацию. Давай пока вообще выбросим технику(машины и приборы) и поговорим о архитектурной недвижимости. А потом уже мб затроним первое. Но сначала ты пройдёшься по некоторым историческим постройкам. Модель Месопотамии до нашей эры:
Это сами ворота Иштар в немецком музее:
Hunter, Ба Синг Се у меня как раз таки нередко вызывал ассоциацию с Месопотамией и не только. А вот с Южным и Северным Храмом Воздуха у меня ассоциировались такие постройки из нашего мира:
Арагонский замок в Италии. Был построен не позже 15 века.
Церковь Преображения Господня. Остров Кижи. Россия. Построен в начале 18 века.
Кёльнский Собор. Германия. Построен в 13 веке.
Храм Ангкор-Ват. Камбоджа. Построен в 12 веке.
Hunter, это только пару примеров. Та же страна народа Огня нарисована в стиле Древнего Китая. Архитектура логово Озая абсолютно выполнено в царском стиле, не позже 16 века. И вообще вся недвижимая архитектура в старом мире Аватара не позже оного века. В крайнем случае попахивает ранним 18 веком, не более. Это учитывая, что постройки Аватара гиперболизированы и идеализированы. Ладно бы я, допустим, увидел в третьей книге как ведутся новые постройки или уже существуют в стиле Америки или Шанхая 19 века, но этого и в помине не было. От ЛОА к ЛОК вообще не прослеживается градационная урбанизация. Идёт тупо перескок с 10-16 века или вовсе с Античности(до нашей эры) сразу на 20 век. С исторических домиков и храмов на небоскрёбы за 70 лет, что странно и удивительно. Quote (Hunter) Как розу ты не назови, а роза пахнет розой. (с) Так проблема в том, что подобные тебе называют гвоздику розой. Всё оказывается гораздо страшнее. Quote (Hunter) Так из-за чего же тогда спор? Из-за болванизма людей, которые суются в мои посты. Quote (Hunter) Quote (АвикСтейт) Мой бывший парень
Quote (АвикСтейт) А я говорил wacko Да я педофил гей би ефебофил а какая разница? Из-за чего спор? Как розу ты не назови, а роза пахнет розой. (с)
Удалено модератором
Сообщение отредактировал Nato - Суббота, 12/05/2012, 18:31 |
|
| |
Hunter | Дата: Суббота, 12/05/2012, 16:31 | Сообщение # 84 |
[Маг]
| Quote (АвикСтейт) Но сначала ты пройдёшься по некоторым историческим постройкам. Интересно, однако я так понял что все эти здания дожили до наших дней. Кроме может Месопотамии. Тоесть они существовали и 15 веке, и в 18, и в 21. Разумеется уже как исторические обьекты. Тот же Омашу был построени в начале эпохи Аватаров, и что? То что его построили "до нашей эры" не значит, что и жители Омашу живут как древние Египтяне.
Или тебя удивляет тот факт, что такие города: [cut=Картинки] Некий город Месса 1850 года Превратились в такие: Тоже какой то город 1920 года.[/cut] ? Это же просто смешно. Даже если тебя чем то не устраивает архитектура Басингсе, не забывай, что Республикаские города строили на месте Огненных колоний, а Огненная нация - самая сильная, лучшая, развитая нация в мире.
К тому же в мир Аватара не обязан в точности копировать наш мир. Маги Земли строят здания в десятки раз быстрее чем наши строители, так зачем же удивлятся, такой обильной застройке? Кроме того, за 70 лет в мире Аватара произошёл некий скачок в инженерном деле, и т.к. это был век мира и процветания, вполне возможно, что в некоторых аспектах они обогнали нас. "Мы разрабатывали *имя изобретения* 75 лет, а они успели за 60! Такого не может быть!"Quote (АвикСтейт) Архитектура логово Озая абсолютно выполнено в царском стиле, не позже 16 века. Логово Путина тоже не слишком похоже на современное здание. И? Quote (АвикСтейт) Я смотрю тебе в кайф цепляться к некоторым моим словам, вырванным из контекста, забывая о мною доносимом смысле в целом или не учитывая его. Собственно кое кто, из моей речи про идолоподобность Аватара вырвал только фразу "Я атеист". Quote (АвикСтейт) Всё оказывается гораздо страшнее. Quote (АвикСтейт) А за что его уважать спрашивается? Уважать, делать приятное лицемерием мне чего-то неохота. Имхо, дело не столько в уважении, сколько в банальной вежливости. Веди себя нормально, и не переходи а личность.
|
|
| |
Nato | Дата: Суббота, 12/05/2012, 18:28 | Сообщение # 85 |
Мама Йода
| Quote (АвикСтейт) Мне казалось, что у каждого свои правила и нормы поведения. Тебе казалось. На форуме действуют определёненные правила и все участники должны их соблюдать. Если нет желания соблюдать правила форума - нет проблем. Форумов в сети вагон и маленькая тележка. Если ты не согласен с действиями модератора - жалуйся админам, пиши модератору в ЛС, но не захламляй тему оффтопом. А детский сад "а я не хочу" оставь для других ситуаций, здесь даже дети так себя не ведут.
Quote (АвикСтейт) Но я так понимаю, тут правды боятся, её избегают, стирают и за неё порицают и наказывают? Да. Здесь тоталитарный нерукопожатный нетолерантный ненеполживый форум. И почёсывание эго взрослого человека ради самоутверждения в детской среде, сопровождаемое оскорблением оппонента, правдой здесь никогда не являлось и не будет.
Оффтоп удалён. АвикСтейт получает предупреждение за обсуждение действий модератора.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)
Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.
|
|
| |
|
|