FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Shadowdancer, Nato  
Озай vs Айро.
GaronДата: Суббота, 18/06/2011, 02:45 | Сообщение # 1
Garon
[Ученик]
Статус: Отсутствует
Бой на открытом пространстве во время прилета Кометы Созина, то-есть, оба мага огня находятся на максимуме силы.

Мое мнение - Айро победит Озая, но Озай даст ему хороший бой.

THE FIRE LORD OZAI AWAITS AT THE GATES OF HELL AND AVATAR AANG IS GONNA SEND HIM IN!

SinistarДата: Суббота, 18/06/2011, 12:40 | Сообщение # 2
Sinistar
Shadow of phoenix
Высказался в теме "Самый сильный персонаж": по мне, их силы приблизительно равны.

[off]А вообще предлагаю перейти сюда, чтоб не плодить во множестве однотипные темы[/off]

Цвета ночи гранитные склоны,
Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Отражает кусок хрусталя -
Я сторожу этот клад

Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...

GaronДата: Суббота, 18/06/2011, 14:27 | Сообщение # 3
Garon
[Ученик]
Я там тоже высказался.

Реакция, достаточная, чтобы реагировать на скорость света + опыт + умение отражать молнии + мощь атак + огромная физическая сила + тактическое мышление = смерть Озая от рук Айро.

THE FIRE LORD OZAI AWAITS AT THE GATES OF HELL AND AVATAR AANG IS GONNA SEND HIM IN!

SinistarДата: Суббота, 18/06/2011, 14:35 | Сообщение # 4
Sinistar
Shadow of phoenix
Quote (Garon)
Реакция, достаточная, чтобы реагировать на скорость света

Я тоже высказался; на скорость света не в состоянии отреагировать даже супермен. Даже в мире Аватара. Следовательно, скорость там была куда ниже.
Ускоренные спаренные молнии+постоянный полет и маневрирование+быстрые мощные атаки с разных сторон (без входа в контактный бой) = вероятно победа Озая. Но соглашусь, что хорошие шансы есть у обеих сторон.

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...

Сообщение отредактировал Sinistar - Суббота, 18/06/2011, 14:36

GaronДата: Суббота, 18/06/2011, 15:14 | Сообщение # 5
Garon
[Ученик]
Quote (Sinistar)
Я тоже высказался; на скорость света не в состоянии отреагировать даже супермен. Даже в мире Аватара. Следовательно, скорость там была куда ниже.
Ускоренные спаренные молнии+постоянный полет и маневрирование+быстрые мощные атаки с разных сторон (без входа в контактный бой) = вероятно победа Озая. Но соглашусь, что хорошие шансы есть у обеих сторон.

Сперва почитай комиксы про Супермена, а потом уже делай такие утверждения.

И все же Айро сильнее Озая.

SinistarДата: Суббота, 18/06/2011, 15:15 | Сообщение # 6
Sinistar
Shadow of phoenix
Quote (Garon)
Сперва почитай комиксы про Супермена, а потом уже делай такие утверждения.

Меня не интересует эта чепуха dry И почитай про скорость молнии.

Quote (Garon)
И все же Айро сильнее Озая.

Ну, это чисто твое мнение wink

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

GaronДата: Суббота, 18/06/2011, 15:31 | Сообщение # 7
Garon
[Ученик]
Quote (Sinistar)
Меня не интересует эта чепуха И почитай про скорость молнии.

Молния преодолевает минимум 200 км в секунду. То-есть, у Айро наносекундная реакция, которой нету у Озая (могу подтвердить).

Quote (Sinistar)
Ну, это чисто твое мнение

Мнение, основаное на фактах и логическом мышлении.

SinistarДата: Суббота, 18/06/2011, 18:24 | Сообщение # 8
Sinistar
Shadow of phoenix
Quote (Garon)
То-есть, у Айро наносекундная реакция, которой нету у Озая (могу подтвердить).

См. тему "Самый сильный персонаж". И еще раз: наносекундная реакция в принципе невозможна. tongue

Quote (Garon)
Мнение, основаное на фактах и логическом мышлении.

Равно как и мое =)

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

GaronДата: Суббота, 18/06/2011, 21:03 | Сообщение # 9
Garon
[Ученик]
Quote (Sinistar)
См. тему "Самый сильный персонаж". И еще раз: наносекундная реакция в принципе невозможна.

В мультах и комиксах возможна. Там и не такое возможно. ;-)

Quote (Sinistar)
Равно как и мое =)

Ага, с учетом того, что все твои "факты" я оспариваю. happy

SinistarДата: Суббота, 18/06/2011, 21:15 | Сообщение # 10
Sinistar
Shadow of phoenix
Quote (Garon)
Ага, с учетом того, что все твои "факты" я оспариваю

Безуспешно. А я оспариваю твои "логические" выводы, базирующиеся на "фактах".

Quote (Garon)
В мультах и комиксах возможна

К счастью, в Аватаре это все же не так...

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

GaronДата: Суббота, 18/06/2011, 22:02 | Сообщение # 11
Garon
[Ученик]
Quote (Sinistar)
Безуспешно. А я оспариваю твои "логические" выводы, базирующиеся на "фактах".

Да ну? Я твоих оспариваний не вижу, "успешный".

Quote (Sinistar)
К счастью, в Аватаре это все же не так...

Судя по всему, так.

GaronДата: Воскресенье, 19/06/2011, 00:17 | Сообщение # 12
Garon
[Ученик]
Quote (Sinistar)
Все, об этом говорить совершенно бессмысленно Тему, пожалуй, стоит отправить в топку как дубликат имеющихся. Арена заменяет ее функции.

Чо так быстро сдаешься?

NikolasiosДата: Пятница, 08/07/2011, 00:22 | Сообщение # 13
[Ученик]
Айро победит конечно!

MelissаДата: Среда, 27/07/2011, 14:18 | Сообщение # 14
Melissа
[Ученик]
Озай моложе Айро, сил у него больше. Он может победить, ведь Айро как-никак уже старик. А если Айро и победит, то сам будет серьёзно ранен. Мне так кажется.

GaronДата: Понедельник, 08/08/2011, 15:46 | Сообщение # 15
Garon
[Ученик]
Царь Буми тоже старик...

DailenДата: Понедельник, 08/08/2011, 16:28 | Сообщение # 16
Dailen
[Наставник]
Джонг-Джонг тоже немолод, а летает не хуже Озая.

Есть теория, что Вселенная и время бесконечны, значит, случиться может всё что угодно, то есть любое событие неизбежно, иначе оно бы не случилось!

Kill mutant. Burn heretic. Purge the unclean.

GaronДата: Воскресенье, 28/08/2011, 00:46 | Сообщение # 17
Garon
[Ученик]
Все таки, Айро победит. Он показывал более мощную магию огня, большее разнообразие приемов и ум. Озай показывал всего лишь быстрые молнии, которые Айро без труда отразит. А еще он под кометой Созина огромные струи огня создавал. которые могли создавать другие маги огня, которые намного слабее Айро и Озая. Так что Айро - сильнейший маг огня в мультфильме.

SinistarДата: Воскресенье, 28/08/2011, 02:10 | Сообщение # 18
Sinistar
Shadow of phoenix
Quote (Garon)
Он показывал более мощную магию огня, большее разнообразие приемов и ум. Озай показывал всего лишь быстрые молнии, которые Айро без труда отразит. А еще он под кометой Созина огромные струи огня создавал. которые могли создавать другие маги огня, которые намного слабее Айро и Озая

Да-да, конечно *спор уже давно стал унылым, как и его источник* Разумеется, то, что в группах и слабые бендеры способны творить мощную магию, не имеет значения. И, конечно, гигантский фаерболл, что готовился аж несколько минут, куда лучше постоянного полета и скоростных огненных атак. Про ум вообще в каноне ничего не говорится - но, конечно, лордом Огня может стать и недалекий человек. Скучно...

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

GaronДата: Понедельник, 29/08/2011, 01:33 | Сообщение # 19
Garon
[Ученик]
Quote (Sinistar)
Да-да, конечно *спор уже давно стал унылым, как и его источник* Разумеется, то, что в группах и слабые бендеры способны творить мощную магию, не имеет значения. И, конечно, гигантский фаерболл, что готовился аж несколько минут, куда лучше постоянного полета и скоростных огненных атак. Про ум вообще в каноне ничего не говорится - но, конечно, лордом Огня может стать и недалекий человек. Скучно...

Значение как раз таки имеет. Если слабые бендеры такое творили, то более сильные бендеры могут творить тоже самое, или даже выделывать трюки посильней. А Файерболл готовился не несколько минут, иди пересматривать мульт. Хотя представим, что Айро не стал бы готовить тот файерболл так долго, а сильно пустил бы быстрый файерболл. В итоге стена была бы по-любому повреждена, так как он за секунды сотворил такой файерболл, который смял такую стену.

Кстати, про ум - Айро показал себя отличным тактиком и стратегом, так как он выигрывал сражения на войне. Озай в это время ошивался в Стране Огня и не вел за собой войска. Айро показал себя более мудрым, чем Озай, а то, что Айро мастерски играет в Пай Шо, доказывает, насколько у него развито тактическое мышление.

Сообщение отредактировал Garon - Понедельник, 29/08/2011, 01:36

SinistarДата: Понедельник, 29/08/2011, 11:54 | Сообщение # 20
Sinistar
Shadow of phoenix
Quote (Garon)
так как он за секунды сотворил такой файерболл, который смял такую стену.

Сам пересматривай wacko Никакие не "секунды". А если б он мог смять стену и быстрым фаерболлом, то что же так не сделал?

Quote (Garon)
Если слабые бендеры такое творили, то более сильные бендеры могут творить тоже самое

Вот-вот. Бессмысленная попытка принизить способности Озая.

Quote (Garon)
Айро показал себя отличным тактиком и стратегом, так как он выигрывал сражения на войне

А Озай так же показал себя неплохим тактиком и стратегом, ибо:
-избавился от дедушки чужими руками, захватил трон так, что никто и не пикнул (и уж тем более не началась гражданская война)
-умело манипулировал семьей, в частности - своими детьми, особенно Азулой, заставив из действовать и думать согласно своему желанию
-почти довел войну до победного конца - при нем были взяты Омашу и БСС (к слову, Айро так и не взял БСС).
Пай Шо - вообще странный аргумент. Что, хороший шахматист в бою обязательно окажется хорошим тактиком?..

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

GaronДата: Понедельник, 29/08/2011, 13:18 | Сообщение # 21
Garon
[Ученик]
Quote (Sinistar)
Сам пересматривай Никакие не "секунды". А если б он мог смять стену и быстрым фаерболлом, то что же так не сделал?

Я е считаю, что он бы смял ту стену быстрым файерболлом, но он бы смог за пару секунд немножко навредить той стене. А стену Ба Синг Се Айро уничтожил файерболлом, который готовился отнюдь не минуты.

Quote (Sinistar)
Вот-вот. Бессмысленная попытка принизить способности Озая.

Это не попытка принизить его способности. Такие струи огня ведь могли создавать обычные маги огня, которые слабее Айро в разы. Просто та струя была мощнейшей магией огня (именно огня) Озая. Что то помощнее Озай не создавал. Молнии не в счет, так как в бою против Айро они приведут к быстрой гибели Озая. Айро, в свою очередь, подорвал стену Ба Синг Се, которую считали непреодолимой. Есть разница, правда?

Quote (Sinistar)
А Озай так же показал себя неплохим тактиком и стратегом, ибо:
-избавился от дедушки чужими руками, захватил трон так, что никто и не пикнул (и уж тем более не началась гражданская война)
-умело манипулировал семьей, в частности - своими детьми, особенно Азулой, заставив из действовать и думать согласно своему желанию
-почти довел войну до победного конца - при нем были взяты Омашу и БСС (к слову, Айро так и не взял БСС).
Пай Шо - вообще странный аргумент. Что, хороший шахматист в бою обязательно окажется хорошим тактиком?..

Он не избавлялся от Азулона. Урса дала ему возможность стать Хозяином Огня. Она придумала тот план. А вообще он стал хозяином огня случайно, так как он наговорил оцтоя Азулону, что стало причиной назначения того наказания. Айро не стал бороться за трон из-за потери Лу Тэна. Он был подавлен.
Омашу и БСС были взяты не благодаря его стратегии и тактике. Омашу народу Огня сдал Царь Буми, который "выжидал". И, в конце концов, выждал. БСС был взят благодаря Азуле, а не благодаря Озаю. Про его навыки манипулирования людьми ты преувеличил - любой правитель может отдать какой то приказ своим подчиненным (в данном случае, Азуле).
У Айро более высокий уровень интеллекта, исходя из того, что мы видели в мультсериале. Чтобы хорошо играть в такие игры, как Пай Шо, нужно быть отличным тактиком и стратегом. Пока Айро выигрывал сражения на войне, Озай был в Стране Огня. Он ни разу не вел за собой войска. Айро был лучшим генералом Страны Огня, а кем был Озай? Ты переоцениваеш способности Озая и используеш свои домыслы вместо фактов. Ты, прямо намекну, сумел здесь найти себе еду.

The_DeparterДата: Четверг, 03/11/2011, 00:44 | Сообщение # 22
[Ученик]
Я, пожалуй, соглашусь с Garonoм. Айро реально сильнее, опытнее, мудрее своего младшего брата. И если Айро сможет отразить молнии Озая, то сам Лорд Огня нет. В конце концов, ведь даже сам Зуко если б захотел, прикончил бы своего папашу его же молниями.

HunterДата: Четверг, 03/11/2011, 01:12 | Сообщение # 23
Hunter
[Маг]
Ну, начнём с того, что способности Айро под кометой мы практически не видели. Да, стену разрушил, но на "каст" потратил секунд 15. Ну 10 от силы.

Озай показал себя очень хорошо. Быстро кидает Молнии, Летает, побеждает Аанга-без-состояния-Аватара. Айро этим похвастаться не может. А если и может, то в теории и с натяжкой. Нет, ну правда, я с трудом представляю себе Айро, летящего на таком... бреющем полёте, наклонившись почти горизонтально к земле. Он может и подкачался в тюряге, но ловкости не хватает...

Тактика... Хм... Даже не представляю, как в такой битве, поможет тактика. Вы ведь не придумали место битвы. =\
Единственная драка, которую я могу вспомнить, где была татика, это первая схватка Азулы и Аанга в заброшеном городе. Там была пара уловок со стороны Гаанга...

Кроме того, Айро сам сомневается в победе над Озаем, когда как о самом Озае ходит молва как о самом сильном Маге Огня. Не думаю, что это простой пиар...

Власть Огня
- Equality for all - На крутом берегу - Бой продолжается

SherbikДата: Четверг, 03/11/2011, 08:10 | Сообщение # 24
Sherbik
[Подмастерье]
Hunter, ты что? На Айро дракончики подышали! Он теперь крут. А на Озая дракончики не дышали. Он лузер.

HunterДата: Четверг, 03/11/2011, 14:16 | Сообщение # 25
Hunter
[Маг]
Quote (Sherbik)
Hunter, ты что? На Айро дракончики подышали! Он теперь крут. А на Озая дракончики не дышали. Он лузер.

На Аанга тоже драконы дышали, но и это, как и то что он владеет ещё 3 стихиями ему не помогло. Если бы не Состояние Аватара... К слову, на Зуко это тоже почти не подействовало.

Власть Огня
- Equality for all - На крутом берегу - Бой продолжается

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: