|
Тоф vs Зуко
|
| | |
Sinistar | Дата: Четверг, 19/08/2010, 20:54 | Сообщение # 26 |
Shadow of phoenix
Статус: Отсутствует
| Quote (Nato) Ну, как бы, способности Тоф противостоять огню вполне наглядно продемонстрированы в 312. Она не смогла в этой серии (нужное уточнение, ибо её способности так различны всегда... спасибо разрабам) предвидеть направление огня, хотя Зуко вполне чувствовала и "видела". Так что... ... так что по сравнению с битвами, в которых она принимала участие, тут явное противоречие. Еще одно... *вздох*
Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад
Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...
|
|
| |
Nato | Дата: Четверг, 19/08/2010, 21:04 | Сообщение # 27 |
Мама Йода
| Sinistar, угу. Но если убрать происки хронической идиотии пофигительского отношения разрабов к "мелочам", то по логике, её тактика должна быть проста - она "видит" врага и блокирует его (как Айро в 208, например). Огонь она не должна видеть - это её слабое место. Но, увы, разрабы нам тут ничего не оставили, Тоф всемогуща.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)
Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.
|
|
| |
Aang-Avatar | Дата: Суббота, 21/08/2010, 12:25 | Сообщение # 28 |
Megamind
| Думаю Тоф сильнее Зуко , как раньше говорилось магия металла и видение ногами , побежит на неё Зуко бац получит удар глыбой.
Сообщение отредактировал Aang-Avatar - Суббота, 21/08/2010, 13:10 |
|
| |
Phantazia | Дата: Суббота, 21/08/2010, 12:46 | Сообщение # 29 |
Eternity
| Quote (Aang-Avatar) олучит удар глубой Это зависит от быстроты реакции , в конце концов Зуко может отскочить , отбить камень ( как это делала Азула в "Буре" ) ну или использовать другие приемы . Ну вот , теперь до меня дошло кто победит ( действуя по законам создателей Аватара ) : 1. Если Зуко на "доброй" стороне , то тогда победит он или будет ничья . 2. Если же Зуко "плохой" , то его кто угодно из "хороших"( кроме Сокки ясное дело ) , включая Тоф , может победить . Может быть Зуко победит , ну сначала ему будет предоставлено жесткое сопротивление "великих" магов , которых он ели ели уложит ( ненадолго правда ) Такая уж тупая у Майкла и Брайана бывает логика - кто на хорошей стороне - однозначно круче .
Мир не прекрасен. Но это, в своем роде, наделяет его очарованием.© Kino no Tabi
Может быть у нас нет иного выбора, кроме как принять эту жизнь такой, какая она есть, не понимая толком, что же происходит. Принять, как мы принимаем налоги, приливы и отливы, смерть Джона Ленона и ошибки судей на чемпионате мира.© Х.Мураками
Сообщение отредактировал Phantazia - Суббота, 21/08/2010, 12:47 |
|
| |
zav_pirat | Дата: Суббота, 21/08/2010, 13:08 | Сообщение # 30 |
[Ученик]
| по мне то победит зуко ему попросту достаточно обжечь ей ноги и все тоф не оринтируется и защишатся(не то что атаковать)не може. Так то.
|
|
| |
Sinistar | Дата: Суббота, 21/08/2010, 13:14 | Сообщение # 31 |
Shadow of phoenix
| Phantazia, в точку )). Но если сравнивать их в целом по силе, то у Тоф гораздо лучшие шансы на победу (и ей совсем не обязательно бросать в него камень - она может просто создать под ним яму, к примеру). И если Зуко на "доброй" стороне, то Тоф ведь с ним заодно... zav_pirat, сомнительно, что этот трюк пройдет с ней во второй раз - Тоф совсем не глупа и будет в первую очередь защищать ноги (воообще, эта точка - слабое место всех магов земли)
Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад
Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...
|
|
| |
Phantazia | Дата: Суббота, 21/08/2010, 13:21 | Сообщение # 32 |
Eternity
| Sinistar, cогласна во всем . У Тоф же все таки большой опыт защиты против магов огня , она примерно знает чего ожидать . Хотя всякое бывает ...
Мир не прекрасен. Но это, в своем роде, наделяет его очарованием.© Kino no Tabi
Может быть у нас нет иного выбора, кроме как принять эту жизнь такой, какая она есть, не понимая толком, что же происходит. Принять, как мы принимаем налоги, приливы и отливы, смерть Джона Ленона и ошибки судей на чемпионате мира.© Х.Мураками
|
|
| |
new_airbender | Дата: Суббота, 21/08/2010, 15:27 | Сообщение # 33 |
[Наставник]
| Я скажу кратко если тупо бой скорее всего победит Зуко, .. но Тоф ему все равно поддаст ...., но опять же как многие говорят что все зависит от условий боя ... и окружающей обстановки , которая многое решает в частности для Тоф, о чем она постоянно говорила, так что кто его знает....
*Выражая благодарность, следует помнить, что важны не слова, а дела" - ©Джон Ф. Кеннеди .*
|
|
| |
mclaren_nightwish | Дата: Суббота, 21/08/2010, 15:30 | Сообщение # 34 |
[Ученик]
| Спорный вопрос...... если бы Зуко знал магию огня на столько, сколько знал во 2 книге, то однозначно Тоф..... А щас.... наверно всё таки Зуко. Несмотря на то, что Тоф самый сильный маг Земли на свете.
|
|
| |
Sinistar | Дата: Суббота, 21/08/2010, 15:30 | Сообщение # 35 |
Shadow of phoenix
| Quote (new_airbender) и окружающей обстановки , которая многое решает в частности для Тоф, Тоф сильна на любой поверхности - конечно, кроме воды и дерева; но там она драться не будет. Quote (new_airbender) Я скажу кратко если тупо бой скорее всего победит Зуко, .. но Тоф ему все равно поддаст .... О, едва ли... В магии Тоф значительно сильнее, к тому же у нее есть немалый опыт сражений с магами огня; как я писал, она находится приблизительно на уровне неослабленной Азулы, так что у Зуко шансов совсем немного.
|
|
| |
Serna | Дата: Суббота, 21/08/2010, 21:48 | Сообщение # 36 |
[Наставник]
| Quote (new_airbender) о чем она постоянно говорила, так что кто его знает.... эм. а когда это она об этом постоянно говорила? а учитывать обстановку при бое это.. это азы, которые даже Сокке втемяшили. Солидарна с мнением Sinistar'a, тем более, учитывая отношение разрабов то к прозрению, то к "невиденью" Тоф. Если она и будет находится даже на том же уровне виденья летящих предметов, что и сейчас, то ее шансы на победу более велики.
Сообщение отредактировал Serna - Суббота, 21/08/2010, 21:48 |
|
| |
Glamra | Дата: Воскресенье, 22/08/2010, 23:17 | Сообщение # 37 |
[Подмастерье]
| У меня нет однозначного мнения по этому вопросу, потому что я токовщик и считаю, что они драться не будут, что подтверждено множеством моментов из сериала, не буду тыкать пальцами. А если всё-таки будут, то кто их знает. Тоф. Можно запросто опровергнуть утверждения насчёт того, что она не видит огонь. Она его слышит. Заметили, его все с таким пшшшшшиком выпускают? А у всех слепых, как известно, слух исключительный - как компенсация за отсутсвие зрения, да и почувствовать тепло она может, помните финал? К тому же не видеть противника она не может, ну только если он не стоит неподвижно на глыбе льда, но в бою маги огня типа Зуко неподвижно стоять не будут. Тоф не сможет защититься только если вокруг не будет пригодной для бендинга земли, а она есть практически везде. Если дело будет происходить на деревянной поверхности, ей придётся бежать, а если на просторах Южного полюса, то тут и бежать-то некуда. Здесь её не только Зуко - кто угодно одолеет. В пользу Зуко много аргументов не набирается, но обстановка его и правда может спасти. Кроме вышеназванных льдов и деревянного настила, есть возможность перенаправить грозовую молнию - а что, Тоф вполне может полезть в бой и во время грозы. Плюс к тому Зуко не умеет летать, зато хорошо прыгает Умение лазать по скалам против Тоф не пможет, она просто эту скалу обрушит. Ну, ещё палаши могут сыграть в пользу Зуко, Тоф может металбендить только в прямом контакте, а мелькающие клинки поймать просто невозможно. Ну а палаши в союзе с файербендингом убийственны. Так что кто из них победит, определить трудно, слишком от многого это зависит. По мне, никто - смотрите выше
Глэмра Варакурна 667-я, дочь Гаммы Ориона и Варакурны 666.
|
|
| |
Sinistar | Дата: Воскресенье, 22/08/2010, 23:29 | Сообщение # 38 |
Shadow of phoenix
| Quote (Glamra) Если дело будет происходить на деревянной поверхности, ей придётся бежать, а если на просторах Южного полюса, то тут и бежать-то некуда. Дело не будет происходить там - если поблизости есть потенциальная опасность, Тоф не пойдет туда, где заведомо будет беспомощна. Quote (Glamra) Она его слышит. Заметили, его все с таким пшшшшшиком выпускают? А у всех слепых, как известно, слух исключительный - как компенсация за отсутсвие зрения, да и почувствовать тепло она может, помните финал? Тепло, кажется, чувствуют только маги огня? Впрочем, это неважно; не поверю, что (независимо от ее слуха) она может по звуку определить направление, тип и силу атаки (к тому же она не может досконально знать все техники магии огня, которые м.б. использованы против нее (а ошибка в их точной идентификации может стать смертельной - как в случае с молнией, например))... Quote (Glamra) Кроме вышеназванных льдов и деревянного настила, есть возможность перенаправить грозовую молнию - а что, Тоф вполне может полезть в бой и во время грозы. Шанс такого хода событий очень мал . Quote (Glamra) Плюс к тому Зуко не умеет летать, зато хорошо прыгает wink Умение лазать по скалам против Тоф не пможет, она просто эту скалу обрушит. Ну, ещё палаши могут сыграть в пользу Зуко, Тоф может металбендить только в прямом контакте, а мелькающие клинки поймать просто невозможно. Ну а палаши в союзе с файербендингом убийственны. Так что кто из них победит, определить трудно, слишком от многого это зависит. По мне, никто - смотрите выше У Тоф все равно лучшие шансы: ее магия сильнее (и она отлично защищается; есть опыт в борьбе с магами огня. Опять же - это если считать Тоф телепаткой - в противном случае она бессильна против опытного мага огня, а тем более воды или воздуха), она может просто сделать под ним яму или "привязать" к земле (как мастер Ю); если поблизости есть металл, то Зуко точно не позавидуешь - его крайне сложно отразить. В общем, ее шансы на победу гораздо выше.
|
|
| |
Glamra | Дата: Воскресенье, 22/08/2010, 23:50 | Сообщение # 39 |
[Подмастерье]
| Quote (Sinistar) не поверю, что (независимо от ее слуха) она может по звуку определить направление, тип и силу атаки Потому что сам этого не можешь? А я полгода назад не верила, что можно из положения "стоя не руках" встать на мостик, а сейчас сама это делаю. Плохо, правда, но всё-таки. Я, конечно, пересмотрела "Самурая Джека", там есть одна серия, где Джек учится по слуху определять направление полёта стрелы, а потом с завязанными глазами пробегает под градом стрел. А он не слепой от рождения, и у него слух, естественно, похуже, потому что и другие чувства есть. Так почему же Тоф с её уникальным слухом не может сделать то же самое? Quote (Sinistar) если поблизости есть металл, то Зуко точно не позавидуешь - его крайне сложно отразить Его можно расплавить. И вообще - Quote (Glamra) Тоф может металбендить только в прямом контакте , так что тут ограничение. Quote (Sinistar) Дело не будет происходить там - если поблизости есть потенциальная опасность, Тоф не пойдет туда, где заведомо будет беспомощна. Зуко тоже не такой идиот, каким его любили показывать в первом сезоне. Хотя он и не из тех, кто бежит с поля боя, так что если Тоф неожиданно его "поймает" в, скажем, Большом Водоразделе, то... Кто знает. Да, и почему не пойдёт? Может, как раз попрётся. Она ж такая, наша Тоф, непредсказуемая... Quote (Sinistar) есть опыт в борьбе с магами огня. У Зуко есть опыт в борьбе с магами земли, и побольше, чем у Тоф с огневиками. Quote (Sinistar) (к тому же она не может досконально знать все техники магии огня, которые м.б. использованы против нее (а ошибка в их точной идентификации может стать смертельной - как в случае с молнией, например))... С первым полностью согласна, смотри строкой выше. А против молнии только Зуко да Айро с Аангом выстоят, да и то it depends. Молния может пробивать камни, доказано Азулой. Так что если вдруг гроза (что и правда маловероятно) или Зуко таки научился магии молнии - Тоф труп. Чего мне не хотелось бы, если честно.
Глэмра Варакурна 667-я, дочь Гаммы Ориона и Варакурны 666.
|
|
| |
Sinistar | Дата: Понедельник, 23/08/2010, 00:06 | Сообщение # 40 |
Shadow of phoenix
| Quote (Glamra) С первым полностью согласна, смотри строкой выше. Следовательно: она не сможет верно определить все три составляющих атаки (а может ведь столкнуться и с незнакомой ей...) - тип, мощность и направление (действительно ли можно сделать это лишь с помощью слуха? весьма сомнительно...), даже "слушая" огонь: какая от этого польза, если ей незнакома техника атаки, последовательность движений в каждом специфичном приеме магии огня?.. (Работа "вслепую" поможет справиться с солдатами, но мастеру магии огня без телепатии она совершенно точно проиграет) Следовательно, слепая Тоф не сможет адекватно и вовремя отреагировать (в сериале она часто просто жульничает) - и проиграет. По логике она может противостоять только другим магам земли - и то из-за скидки на обучение у кротобарсуков и на турнирах Грохота Земли. Quote (Glamra) Зуко тоже не такой идиот, каким его любили показывать в первом сезоне. Что, он заманит ее в ловушку? Ну так Тоф не глупее его. Quote (Glamra) Его можно расплавить. Только действительно сильными приемами... и вообще - о каком Зуко мы говорим?Из конца третьей книги? Тогда у него есть шансы, но не очень хорошие.
|
|
| |
Эггест | Дата: Понедельник, 23/08/2010, 19:45 | Сообщение # 41 |
[Ученик]
| Quote (Sinistar) даже не-быструю молнию маг земли могла бы перепутать с чем-то еще А ты бы смог перепутать молнию с чем-то еще?
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
|
|
| |
Sinistar | Дата: Понедельник, 23/08/2010, 19:47 | Сообщение # 42 |
Shadow of phoenix
| Эггест, я - не слепая Тоф, которой ничего неизвестно о высших техниках магии огня))
|
|
| |
Эггест | Дата: Понедельник, 23/08/2010, 19:51 | Сообщение # 43 |
[Ученик]
| Sinistar, Но она же величайший маг земли, и даже если бы Азула шпальнула в нее молнией, она бы почувствовала, а если бы был в драке с Азулой, если ты услышал звук например какого не будь удара, ты бы подумал что Азула тебе цветочки в букетике достает?
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
|
|
| |
Sinistar | Дата: Понедельник, 23/08/2010, 19:53 | Сообщение # 44 |
Shadow of phoenix
| Эггест, прочитайте всю тему... Тоф явно жульничает. Если б она была действительно слепа, то смогла драться только с магами земли;если же она телепатка, то может спастись и от молнии. P.S. Блок д.б. соразмерен силе удара, а молнию можно перепутать, к примеру, с огненной стрелой.
|
|
| |
Олмер | Дата: Вторник, 24/08/2010, 19:27 | Сообщение # 45 |
| Тоф победила бы если стояла бы на земле... или на металле... Она ведь видит любое движение противника.. а уж при содании молнии движения характерны, их нисчем не спутать.. сначала "раздвигаешь" инь и янь, потом выбрасываешь руку фперёт.. и вообще маг огня выбрасывает обязательно чтонибудь фперёт, или ногу, или руку, или два пальца на руке, а Тоф это полюбому увидит.. потому что или Зуко сделает шаг, или она сама. Тоф бы просто подняла стену повыше и потолще.. и разбираться ненадо что он там кастует... и закапала бы его по шею.
|
|
| |
mclaren_nightwish | Дата: Вторник, 24/08/2010, 19:34 | Сообщение # 46 |
[Ученик]
| Quote (Олмер) Она ведь видит любое движение противника.. а уж при содании молнии движения характерны, их нисчем не спутать.. +1, согласен абсолютно: хоть и маг огня, всё равно Тоф его "увидит" ногами, потому что она почувствует вибрацию в тот момент, когда маг огнясовершает удар. Только в случае, если Зуко будет летать, как Озай в Комете Созина, и с воздуха пускать огонь - тогда у ней вряд ли будут шансы, даже если она будет стоять на Земле...... Но чтобы Зуко мог так летать я думаю, ему нужна была Комета как в случае с Озаем.
|
|
| |
Sinistar | Дата: Вторник, 24/08/2010, 19:40 | Сообщение # 47 |
Shadow of phoenix
| Quote (Олмер) Тоф победила бы если стояла бы на земле... или на металле... Она ведь видит любое движение противника.. а уж при содании молнии движения характерны, их нисчем не спутать.. сначала "раздвигаешь" инь и янь, потом выбрасываешь руку фперёт.. и вообще маг огня выбрасывает обязательно чтонибудь фперёт, или ногу, или руку, или два пальца на руке, а Тоф это полюбому увидит.. потому что или Зуко сделает шаг, или она сама. Тоф бы просто подняла стену повыше и потолще.. и разбираться ненадо что он там кастует... и закапала бы его по шею. Что значит "бы"? Они никогда не сражались, но в случае поединка она почти наверняка победит (где же она будет стоять, если не на земле?..Разумеется, Тоф не настолько глупа, чтобы забраться на деревянное покрытие или лед,где она бессильна) Quote (Олмер) Она ведь видит любое движение противника.. Прочитайте всю тему,пожалуйста;в сериале Тоф жульничает, ибо в принципе она не должна эффективно драться с кем-либо помимо магов земли. У молнии характерные движения? Она раньше никогда о ней не слышала;и потом, все техники магии огня досконально она не знает - слеовательно, не определит по движениям тип,мощность и направление атаки...я все это уже не раз объяснял. Если же дать ей жульничать, то Тоф почти наверняка победит (и причем вообще молния в поединке с Зуко?) Добавлено (24/08/2010, 19:40) ---------------------------------------------
Quote (mclaren_nightwish) Но чтобы Зуко мог так летать я думаю, ему нужна была Комета как в случае с Озаем. Зуко вообще не летал, даже с Кометой. Quote (mclaren_nightwish) +1, согласен абсолютно: хоть и маг огня, всё равно Тоф его "увидит" ногами, потому что она почувствует вибрацию в тот момент, когда маг огнясовершает удар. Из этой же темы: Quote (Sinistar) У Тоф все равно лучшие шансы: ее магия сильнее (и она отлично защищается; есть опыт в борьбе с магами огня. Опять же - это если считать Тоф телепаткой - в противном случае она бессильна против опытного мага огня, а тем более воды или воздуха), она может просто сделать под ним яму или "привязать" к земле (как мастер Ю); если поблизости есть металл, то Зуко точно не позавидуешь - его крайне сложно отразить. В общем, ее шансы на победу гораздо выше. Quote (Serna) Просто по логике Тоф не может вслепую противостоять летящему огню (он, кстати, может быть очень разнообразен как по силе, так и по типу - волны, шары, диски...); она может "видеть" движения врагов - но я не верю, что она настолько досконально знает все их приемы... В доспехе, наверное, она просто ориентировалась на направление, откуда летели атаки... к тому же дирижабль сделан из металла. Quote (Sinistar) ей нужно не только определить направление атаки (и для этого нужно уже знать про технику!), но и создать адекватную защиту под конкретный тип удара, чтобы не перерасходовать силы или быть пораженной. Как, к примеру, она отразит незнакомую ей молнию, которую может посчитать за какую-нибудь жалкую стрелу огня - и от которой не спасет никакая броня???
|
|
| |
Олмер | Дата: Вторник, 24/08/2010, 19:40 | Сообщение # 48 |
| Quote (Sinistar) и причем вообще молния в поединке с Зуко? Золотые слова... Я и говорю Quote (Олмер) подняла стену повыше и потолще.. и разбираться ненадо что он там кастует... и закапала бы его по шею. И никаких проблем..
|
|
| |
psixopad | Дата: Вторник, 24/08/2010, 19:40 | Сообщение # 49 |
[Старший маг]
| Плюс удары ногами в прыжке, Тоф их видеть не может
|
|
| |
mclaren_nightwish | Дата: Вторник, 24/08/2010, 19:41 | Сообщение # 50 |
[Ученик]
| Quote (Sinistar) Прочитайте всю тему,пожалуйста;в сериале Тоф жульничает, ибо в принципе она не должна эффективно драться с кем-либо помимо магов земли. У молнии характерные движения? Она раньше никогда о ней не слышала;и потом, все техники магии огня досконально она не знает - слеовательно, не определит по движениям тип,мощность и направление атаки...я все это уже не раз объяснял. Не, погоди, если уж Тоф муравьёв на земле видит, то она значит запросто сможет определить конкретное направление и силу удара противника, то есть увидит, как противник направляет руку, как сгибает пальцы, насколько прочно стоит на земле и т.д.
|
|
| |
|
|