FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
Модератор форума: afftar, Shadowdancer  
Повелитель Стихий
Как Вы оцениваете фильм?
1. 10 - Великолепно [ 26 ] [10.04%]
2. 9 - Отлично [ 15 ] [5.79%]
3. 8 - Хорошо [ 26 ] [10.04%]
4. 7 - Неплохо [ 25 ] [9.65%]
5. 6 - Удовлетворительно [ 17 ] [6.56%]
6. 5 - Средне [ 19 ] [7.34%]
7. 4 - Слабо [ 32 ] [12.36%]
8. 3 - Плохо [ 15 ] [5.79%]
9. 2 - Отвратительно [ 13 ] [5.02%]
10. 1 - Фильм УГ, Шьямалана на мыло [ 71 ] [27.41%]
Всего ответов: 259
NorthernSnowДата: Вторник, 06/07/2010, 00:46 | Сообщение # 1
NorthernSnow
медсестричка
Статус: Отсутствует

Итак, мы долго ждали момента выхода фильма и вот, наконец-то, наши ожидания подошли к концу. Дабы не смешивать предположения и рассуждения, собранные в старой теме, с впечатлениями непосредственно от просмотра, я создаю новую тему. В ней мы будем обсуждать качество фильма, делиться своими впечатлениями и оценивать долгожданный продукт М.Н. Шьямалана. По возможности старайтесь следовать плану оценки, снабжая свои рецензии подробностями и характеристиками. Всё, что касается произведённых режиссёром изменений в сюжете, не забывайте размещать под кат.

План
1. Сцены , которые понравились
2. Сцены, которые не понравились
3. Эффекты
4. Музыка
5. Актёры
6. Диалоги
7. Качество дубляжа
8. Общее впечатление фильма, оценка по 10-балльной шкале

От администрации: размещение открытых спойлеров будет строго наказываться. И, пожалуйста, не голосуйте, если ещё не смотрели.

HunterДата: Пятница, 13/08/2010, 13:34 | Сообщение # 226
Hunter
[Маг]
Тоесть с шутками типа "Хочешь покататся на пингвине?" Чё то не знаю...

Просто мне кажется основная проблема фильма это очень сильно сжатый сюжет, из-за чего получалось так что имя Аанга узнали только в Храме, или он же только после драки на северном полюсе говорит своё "мы могли бы подружится"
Может если бы фильм реально был 3 часовым, хватило бы места для действительно нормального сюжета. Без тёти Ву и Джета с изобретателем, но смысл фильма был бы передан правельно. Шьямалан же просто взял все важные места из мульта и кое как вместе связал закадровым голосом.
Униформа народа Огня, Сама Магия Огня... Это уже детали. Это можно пережить.

Власть Огня
- Equality for all - На крутом берегу - Бой продолжается

ChorniykotДата: Пятница, 13/08/2010, 13:52 | Сообщение # 227
Chorniykot
[Подмастерье]
Quote (Hunter)
Просто мне кажется основная проблема фильма это очень сильно сжатый сюжет, из-за чего получалось так что имя Аанга узнали только в Храме, или он же только после драки на северном полюсе говорит своё "мы могли бы подружится"

это имбицилический сценарий и криворукий монтаж. не исключаю, что за бортом остались вполне неплохие сцены....

тактика: положительный джинь, и мои всегда наготове!

Now, back to riding on my ball of air.

ShadowdancerДата: Пятница, 13/08/2010, 23:39 | Сообщение # 228
Shadowdancer
Добрая фея с топором
Тема почищена от офф-топов и флуда.
Черный Кот, Ваше стремление внести свои пять копеек в дело и не в дело не очень-то гармонирует с Вашей подписью про нейтральный джинь

Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?!
Христос: Истина - она то, что с неба.
"С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский

Love_is_tearsДата: Суббота, 14/08/2010, 02:31 | Сообщение # 229
Love_is_tears
[Ученик]
наконец-таки и до моей богом забытой страны добрался повелитель стихий.Я,разумеется,решила не оставаться в стронен и решила сходить на фильм.Прочитав,разные отзывы как плохие,так и хорошие я уже мысленно настроилась на всё самое плохое.Начало меня порадовало - прмяо как из мультфильма,сразу ностальгия взяла,только вот зачем так необходимо было переделывать историю Катары - сие мне непонятно.Идём дальше - перед нами показывают снежные пейзажи Гренландии ( если я не ошибаюсь именно там снимали фильм),где Катара практикуется в магии вроде всё начинается замечательно - можно даже провести параллель с фильмом- до момента когда Зуко увидел светящийся луч,а дальше пошла сплошная отсебятина,которая в некоторых местах прослеживается сюжетная линия мультика. Понравились моменты,когда Аанг находит труп Гиатцио- только жаль,что Року думается мне таки не увидим,а вот сцену с магами земле можно было бы сделать немного по зрелищней оставили бы её каноной,но тут радует только то,что именно Аанг,а не Катара начал призывать народ на восстания ИМХО ему как аватару это больше подходит.Момент со смертью Юи передан просто великолепно,дуэль Зуко и Аанга тоже выше всяких похвал,вот только место не очень,но здесь хотя бы есть логика: уж коль снаружи такая кровавя гэбня,то мета что бы подраться им просто нет,а вот сцена в пещере не произвела на меня должного впечатления,жаль,что не показали дуэль между Бато и Катарой,а жаль(.Сцена с синей маской очень хорошая,но зачем так было усложнять причину почему Аанг хотела уйти - чем им не понравилась сцена из мульта.Убивает наповал,что в фильме мало юморных моментов,да что там говорить их почти нет,но наверное,у товарищ Шьямалан считает,что в военное время,пропитанное смертями,горем,разрухой и голодом ( это особенно заметно,по жителям деревни южного племени воды) люди просто не могут веселиться.
Хочется отметить блестящую игру Пателя со своей ролью он справился на отлично,но один Патель не может вытянуть на себе весь фильм,неплохая игра Сокки,Катара мне не понравилась - один сплошной кэп,а вот Озай меня убил не в смыле игры,игра там хорошоая,наоброт даже интересно наблюдать,как Озай расспрашивает о ходе ведения войны,ну да в принципе ему по роду деятельности положено,но внешность это просто рано как и внешность и игра Джао,впрочем и смерть его достаточно нелепа,погибни бы он во ремя сражения с Зуко было бы эпичней,Айро порадовал немного напрягало,что звали его Иро,но да ладно это мелочи.Подводя итог,я пришла к выводу что оценку по десятибалльной шкале я дать не могу,скажу,что лишь удовлетворительно.Надеюсь,что следующие две книги Шьямалан снимет уже руководствуясь первоисточником

HunterДата: Суббота, 14/08/2010, 14:23 | Сообщение # 230
Hunter
[Маг]
Quote (Love_is_tears)
жаль,что не показали дуэль между Бато и Катарой,

Паку, а не Бато...

Власть Огня

NatoДата: Суббота, 21/08/2010, 21:38 | Сообщение # 231
Nato
Мама Йода
Quote (NorthernSnow)
По возможности старайтесь следовать плану оценки, снабжая свои рецензии подробностями и характеристиками.

Ребят, я понимаю, что слова - "по возможности" предполагают варианты, но "фильм УГ", "5/10", "фильм так себе" - это не рецензии, и даже, простите, не мнение. Это так себе. Посты удалены. Авторы следующих сестёр таланта будут наказаны.

Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)

Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.

ZeroHauntedДата: Пятница, 27/08/2010, 01:00 | Сообщение # 232
ZeroHaunted
[Ученик]
6 - Удовлетворительно

ну уж очень мне понравился Аэро...и Катара, что странно..ведь я ее ненавижу, и Азула крута в конце...

In my field of paper flowers
And candy clouds of lullaby
I lie inside myself for hours
And watch my purple sky over me

Мей_Зуко_LoveДата: Суббота, 28/08/2010, 23:49 | Сообщение # 233
Мей_Зуко_Love
[Ученик]
1.Битва на севере.Встреча Зуко с Джао.Побег Аватара и Синей маски.Концовка с Азулой.
2.Побег с корабля принца и освобождение деревни.
3.4-
4.5+
5.Сокка внешне понравился,Айро порадовал характером,как и Юи с Азулой.Аанг с Катарой не очень.Не фанат Зуко,но актёр хорошо играл.
6.Зуко,Айро 5.Аанг на 5-.Юи,Джао на 4+.Сокка на 1.Катара на 4-.Остальные 4-3.
7.Хм ну на 5- потянет.
8.На 7
P.S.Сокка-любитель мяса и насмешек!ГДЕ в фильме это проявляется?!
P.S.S. Кого я обманываю.Это кино-УГ!Надеюсь грубость Тоф,съехавшая крыша Азулы,пофигизм Мэй и беспечность Тай Ли спасут вторую часть.Даёшь шутящего Сокку и Продавца Капусты!!!

Сообщение отредактировал Мей_Зуко_Love - Воскресенье, 29/08/2010, 00:01

WarZealotДата: Воскресенье, 29/08/2010, 05:02 | Сообщение # 234
WarZealot
[Ученик]
1. Сцена обеда, где Джао насмехается над Зуко при солдатах.
Сцена казни Джао. Быстро, решительно, жестоко.
Что интересно, обе сцены - новые.
2. Сцена, когда Катара заморозила Сокку. Несмешно, дешево, уныло. Ужасные актёрские способности Рэтбоуна этому только способствовали.
3. Порадовало. Были и обломы, как с магией земли, когда только со второго просмотра ясно, что "танцующие" маги ставили стену, а не метали злополучный булыжник, но в основном неплохо. Порадовало решение с магией огня.
4. Шедеврально. Именно сейчас на компьютере играет "Flow like water".
5. Безумно понравился Дэв. Его Зуко великолепен, и это при том, что оригинального я не выношу. Точно так же отличился Джао - образ улучшен. Если раньше он был стандартненьким злым злыднем, то теперь заиграл новыми красками. Айро - образ изменен до неузнаваемости. И это круто, чёрт подери!
6. Полный кошмар. При всём уважении к Найту, диалоги он явно писал под веществами. Скучные и до жути банальные.
7. Нормально. Впрочем, могло быть и лучше.
8. Шесть-семь. Большие надежды возлагаю на режиссерскую версию.

To see a world in a grain of sand
And a heaven in a wild flower,
Hold infinity in the palm of your hand
And eternity in an hour.
(William Blake)

Сообщение отредактировал WarZealot - Воскресенье, 29/08/2010, 05:04

GlamraДата: Понедельник, 30/08/2010, 19:48 | Сообщение # 235
Glamra
[Подмастерье]
Да, это надо смотреть два раза минимум, поэтому после первого просмотра и не отрецензировалась.

Что понравилось. Динамичность сюжета. Неожиданная мотивация действий народа Огня по поимке Аватара. Мир духов (хоть и напоминает игру "Побег из мира духов", кто видел). Многие герои, особенно "Иро", как его называли. Даже олигофрен-Озай и совершенно тупая Азула. Настоящие злодеи из детских фильмов wink По Озаю сразу видно, что он занял пост не по праву (кто смотрел мульт, конечно, тот заметит). Заметно, что посещение ЮХВ изменило Аанга (он и должен был измениться, в мульте это упущено). Осада Севера полностью, особенно групповой поклонизм Аангу в конце (маги огня тоже там были, однако), а ещё больше - волна, которой Аватар напугал флот. И 10 баллов человеку из храма, который сдал Аанга. Отличный ход.

Что не понравилось. Оператор однозначно. Эти размытые кадры при панорамных обзорах несколько раз заставляли меня проверять, что 3Д-очки работают. (В 2Д его у нас не показывают). Магия огня (за исключением Айро у пруда). Канна и Джао. Если б не видела оригинальную Катару, она бы тоже не понравилась. Гетто магов земли. Перевод (для того и шла второй раз, чтобы убедиться, что комета Созина прилетает не каждые три года, как было написано в субтитрах!). Хорошо, что хоть субтитрами переводили, а не голосом. И ещё эти грабли Аппы, которые под ним болтаются.

Непонятно. Если маги огня столь бессильны и вынуждены таскать с собой огонь, который сразу после использования тухнет, то как они вообще что-то умудрились завоевать (ах да, большие металлические машины!). Маги воды должны были сразу же залить их снаряды - и вуаля, никакого Аватара не нужно. Из огня сделали самый слабый элемент. Это невыносимо.

Эффекты по барабану, значит нормальные. Музыку не слушаю, но не отвлекала, значит тоже нормальная.

Актёры. Только кто понравился. Однозначно Тоуб ("Иро", или в переводе "Айрохас"). Лучший персонаж в исполнении лучшего актёра. Столь же однозначно Рэтбоун и Сейшелл. И слегка неоднозначно Патель. Просто потому, что я зукоцентрист. Однако в этом фильме как-то мало Зуко или же я его просто не замечала. Но Патель хорошо его сделал. И сценарий для него отличный.

Диалоги - "для тех, кто не въехал визуально". Но понравилось - почти всё по теме. Ну естественно, при таком ограничении во времени всё лишнее нужно выкинуть.

Дубляж. +10 по причине отсутствия. При дубляже теряется около половины смысла. Субтитры достаточно хорошие, только один крупный прокол - с кометой. Имена просто прикалывают: "Ангас", "Зукас", "Зао", "Ю", "Айрохас"... =)

Оценки не будет. Не о том сейчас думаю. Но вообще фильм в целом понравился, за исключением некоторых моментов.

Глэмра Варакурна 667-я, дочь Гаммы Ориона и Варакурны 666.

2405Дата: Вторник, 31/08/2010, 18:13 | Сообщение # 236
2405
[Подмастерье]
А что мой пост удалили? :-(.

Любовь бежит от тех,
Кто гонится за нею,
А тем, кто прочь бежит,
Кидается на шею.

HunterДата: Пятница, 01/10/2010, 00:54 | Сообщение # 237
Hunter
[Маг]
На торентах наконец появился Повелитель Стихий Двд качества. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3182506 Просмотреть ещё не успел, но при беглой прокрутке дополнительных кадров не обнаружил. Скорей всего просто Версия показанная в кинотеатрах, но в хорошем качестве. Звук по моему из тоже кинотеатра.

Власть Огня

NorthernSnowДата: Суббота, 02/10/2010, 20:27 | Сообщение # 238
NorthernSnow
медсестричка
Quote (Hunter)
На торентах наконец появился Повелитель Стихий Двд качества. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3182506 Просмотреть ещё не успел, но при беглой прокрутке дополнительных кадров не обнаружил. Скорей всего просто Версия показанная в кинотеатрах, но в хорошем качестве. Звук по моему из тоже кинотеатра.

оууеее спасибо! качество наконец-то хорошее, правда звук с камприпа - жаль. И всё на английском, как мне и хотелось ^^ *счастье*

"я знал одну женщину, она все время выходила в окно.в доме было 10 тысяч дверей, но она выходила в окно.она разбивалась насмерть, но ей было все равно.."

Сообщение отредактировал NorthernSnow - Суббота, 02/10/2010, 20:27

ОЗАЙкаДата: Суббота, 02/10/2010, 21:54 | Сообщение # 239
ОЗАЙка
The Lone Ranger
[off]
Quote (Glamra)
И ещё эти грабли Аппы, которые под ним болтаются.

Я тоже подумала,что это лапы))На самом деле это на нём китайцы дети висели happy [/off]

Жизнь-дерьмо! Но бывает и шоколад...©
Только дурак нуждается в порядке-гений господствует над хаосом.©

GlamraДата: Суббота, 02/10/2010, 23:57 | Сообщение # 240
Glamra
[Подмастерье]
[off]
Quote (ОЗАЙка)
На самом деле это на нём китайцы дети висели

Когда он прилетает к кораблю Зуко, тоже видно эти грабли biggrin [/off]

Глэмра Варакурна 667-я, дочь Гаммы Ориона и Варакурны 666.

GarrusДата: Пятница, 15/10/2010, 19:05 | Сообщение # 241
Garrus
[Ученик]
Фильм меня очень разочаровал...по-первых за полтора часа нельзя рассказать первую книгу которая в общем идет около 7 часов...в основном не успели раскрыться характеры персонажей...все быстро промелькнуло и все...можно по пальцам перечислить все моменты...во-вторых я насчитал 2-3 шутки за весь фильм,Сокка вообще не похож какой то чопорный...у меня Сокка ассоциируется с Джимом Кери которому 17-18 лет Катара вполне сносна в фильме,Аанг показался больно серьезным...хотя ему 12 лет...в мульте он вел себя как 12 летний мальчишка,а в фильме 112 летний старикан...Понравился актер который играет Айро хотя внешни от него далек но сыграно очень убедительно...Зуко вроде тоже не подкачал...генерал Джао какая то тряпка в фильме...и вообще на роли генералов нужно было искать актеров в возрасте примерно от 38 до 40 лет...и выше...все очень сжато рассказано и не интересно...попахивает трэшом(Тхулху забери этот фильм и покарай режисера) и пафосом...ракурсы иногда подобраны плохо...могу еще долго рассуждать на эту тему...в обще я растроен фильмом ...так нельзя делать фильмы

SparklyLarryДата: Понедельник, 27/12/2010, 11:37 | Сообщение # 242
[Ученик]
Мне фильм понравился, но это учитывая то, что я его посмотрела до самого мультсериала и только благодаря нему посмотрела "Аватара", за что ему спасибо. Разочаровали некоторые актёры, после просмотра мультов, стало ясно, что слишком многое опущено/переделанно и не всегда хорошо. Мдык-с... И на русском озвучка на мой взгляд некачественная, слишком неестественная Оо" И всё же ставлю "Хорошо"

Против шерсти - значит параллельно мнению тех, кто со мной не согласен...=)
Умудряться предпочитать Зутару и уважать Мей - дело нелёгкое Оо"

Я не кусаюсь, не ругаюсь, не спорю, не злюсь и даже не посылаю... Я просто упёрто гну своё .D

peppiДата: Четверг, 27/01/2011, 13:52 | Сообщение # 243
peppi
honorary kataang fan
С дальних американских просторов пришла к нам интересная новость.
Фильм "Повелитель стихий" удостоен 8 номинаций ИЗ 10 на премию "ЗОЛОТАЯ МАЛИНА" , уступив по количестве 1 штука прекрасному художественному шедевру "Сумерки. Сага.Затмение" ( девять насобирали, если кто не сложил biggrin )

А номинации, которые обошли стороной творение Шьямалана -"Худший актёр" и "Худшая актриса". Но не радуйтесь заранее за Никола Пельтц, она попала с список номинантов как "Худшая актриса второго плана" .
Судя по количеству номинаций-Шьямалану отлично удалось достать американского зрителя и в этом вопросе (с зрителем) я буду солидарна. biggrin

Миром правит красота

ShadowdancerДата: Пятница, 28/01/2011, 07:49 | Сообщение # 244
Shadowdancer
Добрая фея с топором
Quote (peppi)
"Худшая актриса второго плана"

biggrin *я плакал* В соответствии с великой мыслью режиссера никому даже и в голову не пришло, что это был один их центральных персонажей ))))

Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?!
Христос: Истина - она то, что с неба.
"С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский

new_airbenderДата: Пятница, 28/01/2011, 08:41 | Сообщение # 245
[Наставник]
Quote (peppi)
8 номинаций

Одна из самых интересных «Убивающее глаза использование 3D-эффектов». по моему фильм достоен этого. И сама то суть в другом, не то чтобы фильм убивал отвратительным 3 D , дело в том что его практически и не было ( многие подумали что он вообще обычный "двушный") . И главная номинация "Худший фильм года" ... все-таки фильм достоин этого,... но может и нет.

*Выражая благодарность, следует помнить, что важны не слова, а дела" - ©Джон Ф. Кеннеди .*

peppiДата: Пятница, 28/01/2011, 16:46 | Сообщение # 246
peppi
honorary kataang fan
Shadowdancer, по его великому и одному ему понятному замыслу сие творение есть сплошное недоразумение.
Еле себя сдержала, чтобы не наговорить кучу пакостей в адрес режиссёра biggrin , всё уже и так было сказано. И партия тухлых яиц осталась храниться до лучших времён и для большей выдержки. cool
Вот скажу бальшое человеческое спасиба Шьяму- без него я бы не увидела оригинал smile

Миром правит красота

MaikRaisДата: Пятница, 28/01/2011, 20:53 | Сообщение # 247
MaikRais
[Ученик]
Фильм отличный но кассовые сборы оказались не такие какими расчитывали их увидить те кто снимали и создавали фильм. кассовые сборы были просто малы по сравнению с теми сколько было затрачено на снятие фильма.

VasiliskДата: Четверг, 10/02/2011, 11:15 | Сообщение # 248
Vasilisk
[Ученик]
фильм фиговый. честно говоря, ожидал большего. спрашивается: смотрел ли шьямалан сериал вообще и куда делась большая часть бюджета, на который снимали фильм?
в общем, помимо того, что актёров подобрали по-дурацки, фильм снят тупо.

спасибо за их навещение
Знание-сила, а сила есть - ума не надо.
Да, я наглый и хитрый, но с помощью этого всегда добиваюсь того, чего хочу.

nik_drДата: Четверг, 10/02/2011, 22:34 | Сообщение # 249
[Старший подмастерье]
Теперь и я выскажусь. Я даже и не знал, что будет фильм по ЛАО, а о Шьямалане и слыхом не слыхивал, в начале лета увидел ракламный плакат фильма и сильно удивился, и судя по фильму не зря:
1. Сразу же отступление от оригинала. Где Азула, что за хмырь во вступительном ролике???
2. Многочисленные отступления и не перечислить, Аанга ведь поймали не в Северном Храме Воздуха. А Зуко взорвали пираты, а не повредили газопровод, откуда негры в деревне тёти Ву и то это крупные отступления
3. Аппа хуже оригинала и театрального(Театра на изумрудном острове), будто генно-модифицированная корова с примесью ипохондричного кота с атрофией лап
4. Момо хуже оригинала и лучше театрального, потому что двигается и выглядит более-менее пристойно
5. Сокка хуже оригинала и лучше театрального, т.к. более менее на мясе не зациклен. Но могли бы найти получше
6. Катара несколько хуже оригинала и лучше театрального, т.к. не смугла как оригинал, да и не сильно на неё похожа
7. Аанг - вот он как раз в точку попал, этот Ноах и впрямь вылитый Аанг, с другой стороны и театральный Аанг похож на оригинал
8. Зуко - хуже оригинала и хуже театрального, даже шрам на левой стороне не спасает, не похож
9. Айро - мог бы и волосы пергидрольнуть, да посидеть в Макдональдсе недельку-две, вот-вам и идеальный Айро
10. Джао хуже оригинала и хуже театрального, т.к. он не мускулист как оригинал, ниже Зуко и где его фирменные бакенбарды
11. Озай хуже оригинала и хуже театрального, т.к. он не мускулист как оригинал, вообще в первой книге не должен появляться. Хотя в конце он будет сломлен и опозорен, так что поделом ему будет. На роль Озая мог подойти Марк Хэмилл, озвучивавший Озая в оригинале, да и черты лица похоже его, но из-за конца лучше не стоит, да и разрушать образ джедая Освободителя не лучшая идея
12. Откуда Сокка узнал что Северным племенем управляет Юи, в мире Аватара есть интернет??!! Да и почему Юи управляет, а не её отец.
13. Юи - прямо попали в точку, за неё можно 10 баллов давать, хотя и выглядит дуроковата, нежели оригинал и театральная
14. Азула - предварительно 10 баллов. Как во второй книге разворачиваться события будут я не знаю.
В Итоге: фильм так себе, как фантастичный боевичок не зная оригинала можно смотреть. А за многочисленные, грубые отступления от оригинала голосовал за УГ, а Шьямалана на мыло. Хоть что-то полезное будет

nik_drДата: Суббота, 12/02/2011, 12:28 | Сообщение # 250
[Старший подмастерье]
Ах да по плану надо было, итак:
1. сцены с Азулой
2. почти весь фильм, особенно захват Аанга в Северном Храме Воздуха
3. могли быть и получше или это потолок спецэффектов современного кинематографа???
4. какая ещё музыка??? А раз я её не помню, то и упоминать не буду
5. смотрите мой предыдущий пост
6. слабые, особенно Сокки
7. дубляж хороший
8. 1 - Фильм УГ, Шьямалана на мыло

Поиск: