FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Учитель магии огня
NatoДата: Воскресенье, 02/09/2007, 00:17 | Сообщение # 1
Nato
Мама Йода
Статус: Отсутствует
Выкладываю первую часть. Если будут желающие читать дальше, за продолжением дело не станет (фик уже написан)

Автор: Nato
Бета: увы и ах sad
Рейтинг: PG - 13 (пока)
Персонажи: Зуко, Айро, Аанг и Ко и многие другие знакомые.
Спойлеры: нет (ну если только 3 сезон smile )
Жанр: все подряд
Размер: Midi
Отказ от прав: Я в этом деле человек бесправный. Обращайтесь к Майклу и Брайану.

Добавлено (2007-09-02, 02:17)
---------------------------------------------
Глава 1. Дракон
Время: за 9 лет до описываемых в мультфильме событий

-…Иногда в семьях людей огня рождаются драконы…, - вкрадчивый голос рассказчика глухо разносился по слабоосвещенной комнате.
Старик в смешной шапке и плаще, украшенном обилием разноцветных ленточек, сидел на полу по центру небольшого помещения в окружении светильников. Их слабое пламя отбрасывало мерцающие блики на мордашки расположившихся поодаль детей. Пять пар глаз с жадностью и затаенным страхом всматривались в огонь и лицо мужчины.

- Никто не может предсказать их рождение, они могут появиться и в простой семье и в роду вельможи, и если среди ваших предков никогда не было замечено дракона, это не спасет вас от его появления. Многие считают, что люди-драконы появляются спонтанно и их существование бессмысленно, но это совсем не так. Все имеет свой смысл и подчиняется строгому порядку, у каждого дракона, пришедшего в наш мир, есть предназначение, неизвестное подчас даже ему самому…, - плавная речь прервалась, старик прищурился и посмотрел на слушателей. Довольный произведенным эффектом он продолжил, - Драконы не бывают ни плохими, ни хорошими, они просто духовная сущность, обладающая огромной разрушительной силой, и питает эту силу всепоглощающая ярость. Они являются из мира духов только для того, чтобы разрушать…

Тинь Фу прожил долгую жизнь, большую часть которой рассказывал сказки и легенды на ярмарках и детских праздниках, но это представление он запомнит навсегда. И дело даже не в том, что это его первое выступление во дворце Хозяина Огня и совсем не в том, что двое из его слушателей – внуки огненного лорда, дело было в ничего на первый взгляд не значившей малости – впервые он промахнулся с легендой. Он сам не понимал, что именно не так – все дети любят страшные рассказы о драконах, но сразу почувствовал – он ошибся.

- Но духовная сущность не может жить сама по себе, для этого ей необходимо человеческое тело. Людская сила – песчинка по сравнению с силой дракона, но именно она и только она определяет направленность могущества, присущего зверю. Он всегда борется с хозяином, а человек пытается подчинить себе дракона, пытается научиться им управлять, подавляя инстинкт разрушения, – трое малышей сидящих в центре прижались друг к другу и большими блестящими глазами смотрели на сказочника.

И вдруг старик осознал, что его беспокоит не сама легенда, а реакция на нее одного из детей, только вот которого из них? «Четыре девочки и мальчик, двое лет восьми, остальным не больше шести. У мальчика и девочки помладше в волосах знаки принадлежности к королевскому роду – это внуки Азулона, Зуко и Азула. Две девочки – ровесницы принцессы – ее подруги по детским шалостям, вон как блестят озорные глаза, - мужчина мысленно улыбнулся, представив, что могут натворить эти проказницы – девочка постарше тоже имеет украшение в волосах, но это не детское украшение, нет, это корона правителя одной из провинций, не может быть, ей же не больше восьми лет!»

- Жизнь такого несчастного – кошмарна и мучительна, ибо ярость дракона способна выжечь дотла любую душу, разорвать сердце на тысячу мелких кусков, но если человек победит, то сила его магии станет огромна. Таких людей называют «белыми» драконами, их разрушительная ярость действует на благо Мира, как бы странно это не звучало..., - связный рассказ продолжался, не взирая на растущее беспокойство повествователя, - а вот если побеждает дракон…

Вскинув взгляд на детвору и сделав руками устрашающий пасс, Тинь Фу впился в ребят глазами. «Кто, кто из них приводит меня в смятение и почему?». Две пары глаз: карие и ярко-зеленые смотрели без страха, с насмешкой. Смотрели они пристально и в упор, словно пытаясь заглянуть в самую глубину души. Но при всей своей схожести взгляды эти чем-то неуловимо различались.

- Если побеждает дракон…Все самое страшное и мерзкое, что только может сделать человек становится сутью и смыслом его жизни, для него не существует любви и привязанностей, только жажда: власти, денег, обладания, - старик вздохнул. – Рожденные драконами всегда сильны духом, слабым такой дар не позволителен. Но не все драконы являются таковыми по рождению, некоторые алчные и деспотичные человечишки меняют свою душу на драконью сущность, обратившись к темным духам-изгоям. Такие люди становятся вечными рабами своих драконов. Всегда…

Понизив голос почти до шепота, и выдержав, соответствующую драматизму момента, паузу сказочник подготовился к эффектному завершению рассказа, как вдруг какая-то смутная догадка мелькнула… и пропала. Он продолжал.

- Внешне люди-драконы ни чем не отличаются от нас, и никто не сможет узнать что тот или иной человек – огнедышащее чудовище, пока он того сам не захочет… Оглянитесь вокруг, может быть и среди вас они есть, кто знает…

В воздух взлетела огненная шутиха-дракон, пронеслась над малышами и рассыпалась дождем конфетти. Дети завизжали от страха, смешанного с восторгом, рассказчик улыбнулся и поднялся для поклона… И внезапно он понял, понял, чем различаются эти взгляды, он понял все... Если один ребенок не верил ни единому его слову и поэтому в его взгляде сквозила насмешка, то второй… Тинь Фу смотрел в глаза дракона как зачарованный, липкий пот стекал по спине старика, крик ужаса стоял комом в горле, а он все смотрел и смотрел. Улыбка осветила лицо ребенка, в глазах на мгновение разгорелся и тут же погас пожар, представление закончилось…

- Азула, а вдруг кто-то из нас и, правда, дракон? – Зуко все еще находился под впечатлением от услышанного.
- Не мели чепухи, Зузу. Тебе уже восемь лет, а ты как маленький веришь в сказки, - девочка хитро прищурилась, в ее глазах читалось превосходство над братом. – Все это чушь, правда, Тото? Или ты тоже веришь в россказни этого выжившего из ума старика?
- Не зови меня «Тото», это похоже на имя комнатной собачки, - Тошу говорила спокойно, но настойчиво. – А старик мне понравился, и легенда забавная, только в существование людей-драконов я не верю.

Разговор был прерван приходом слуги, детей позвали за стол, они сорвались с места и шумной многоногой толпой побежали поглощать сладости.

Карета уносила Тинь Фу все дальше и дальше от дворца. «Зачем пришел дракон в мир на этот раз, и сможет ли этот ребенок его победить? - лицо мужчины было сурово и задумчиво. - Пусть отсохнет мой язык, если я кому-нибудь расскажу, о том, что видел сегодня». «Как нам не хватает аватара…», - тихий ход экипажа убаюкивал старика и с этой крамольной мыслью он заснул…

Конец главы smile

Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)

Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.

Сообщение отредактировал Nato - Понедельник, 03/09/2007, 21:41

AlexandraДата: Воскресенье, 02/09/2007, 12:03 | Сообщение # 2
Alexandra
[Наставник]
Читала на одном дыхании!!! biggrin
А когда прода будет???? Уж очень хочется продолжения!!! tongue

Жизнь - игра, большая часть которой уходит на выяснение
[b]Случайность - внезапно наступившая неизбежность. ©

Бублик - это смертельно раненный колобок. ©

Предметы: Колье Океана (+10 SP), Элексир Жизни

OleseckaДата: Воскресенье, 02/09/2007, 15:22 | Сообщение # 3
Olesecka
Няффная Яойщица
Nato, хорошо написано, молодец wink

NatoДата: Воскресенье, 02/09/2007, 22:43 | Сообщение # 4
Nato
Мама Йода
Та-а-ак! surprised Шок - это по нашему! Интересно, в тюрмах Казахстана есть интернет?
ЗЫ: Это выложила моя сестренка, которую я сейчас убью. angry Фик писался в стол, вообще-то.
Проду сейчас дам и пойду точить нож.
Девчонки, спасибо вам за отзывы. smile

Добавлено (2007-09-03, 00:43)
Глава 2. Тошу.
Часть 1. День Дракона.

Время: за 12 лет до описываемых в мультфильме событий

Улицы столицы страны Огня были расцвечены бесчисленным количеством бумажных фонариков, празднично одетые люди в предвкушении развлечений бродили по городу, веселились и смеялись. Площади постепенно заполнялись фокусниками, рассказчиками, цирковыми акробатами и жонглерами, на каждом углу желающий мог отведать сладостей и огненных хлопьев. Бродячие артисты с ручными животными сновали в толпе, привлекая к себе внимание зевак. Страна огня отмечала День Дракона – праздник, знаменующий начало весны.
* * *
Во дворце правителя тоже праздновали, пять лет назад, в этот день, по счастливому стечению обстоятельств, родился сын Принца Озая, внук Хозяина Огня Азулона – Зуко. Рождение в такой замечательный день предрекало мальчику удачу во всех его начинаниях, долгую жизнь и великолепные способности в укрощении огня. По случаю двойного праздника, во дворец со всех концов страны съехались семьи знатных вельмож, для виновника торжества было устроено представление, фейерверк и «детский стол», взрослые также имели все основания не терять надежду на королевский обед и развлечения.
* * *
«Скорее бы закончилась эта официальная канитель с дарением подарков», - мужчина закрыл глаза. Сегодня он очень устал, среди находившихся в тронном зале гостей присутствовали правители всех провинций и многие военачальники. Перед праздником Хозяин Огня провел два довольно важных многочасовых совещания, заслушал отчеты о состоянии дел в стране и за ее пределами, разобрал с десяток взаимных претензий и собрал военный совет. Радоваться особо было нечему, хозяева провинций были полны пессимизма: урожая прошлого года хватило только до середины зимы, люди голодают, пришлось закупать хлеб и рис в Царстве Земли. «Они с нами еще и торгуются! – старик вздохнул и открыл глаза, он был вне себя: - но делать нечего, отобрать, пока не получается». Вести с фронтов хоть и не отличались особой трагичностью, но тоже утешали мало - племена Земли и Воды отчаянно сопротивлялись, при всей незначительности человеческих потерь, маги воды регулярно выводили из строя энное количество кораблей и катапульт, растущему флоту требовалось все больше металла и угля…
Подданные вельможи всегда его утомляли и раздражали, раздражали своим показным раболепием, неискренностью, вороватостью и нечестивостью помыслов. Азулон поднял пламя повыше и закрыл глаза, он волновался за своего первенца, который всегда старался оказаться в эпицентре самых важных, а, следовательно, кровопролитных битв. «Айро опытный воин и хороший стратег, он не пропадет… - старик мысленно утешал сам себя. – Я переживаю за Айро, но и с Озаем что-то происходит, не могу понять что, но он сильно изменился за последние годы. Я преступно мало уделяю ему внимания, не хватает времени - эта война измотала меня, мою страну, мой народ...». На лицо властителя набежала тень усталости и отчаянья, но отдохнуть ему не удалось, легкое движение слева от трона вынудило его резко открыть глаза и повернуть голову.
Сказать, что он удивился - это значит не сказать ничего. Двигаться там было абсолютно не чему и не кому, ни один человек, находящийся в зале просто бы не осмелился пройти сквозь огненную завесу, а если бы такой полоумный и нашелся, то ему не избежать ожогов, пламя-то с секретом. Когда же Азулон увидел того, кто дерзнул потревожить его покой, его изумлению не было предела. Возле него стояла девочка лет пяти совершенно ангельского вида: золотистые волосы обрамляли фарфоровое личико, огромные, в пол-лица, нереально зеленые глаза смотрели на грозного Хозяина Огня даже без намека на страх. Ребенок на секунду приклонил колени, выражая свое почтение и, скрестив ноги, незамедлительно уселся напротив трона, впившись глазами в лицо лорда.
* * *
- Кто ты такая и как сюда попала? – удивление породило любопытство, поэтому старик не спешил звать стражу.
- Тошу - наследная принцесса династии Мин, дочь хозяина провинции Юянь – ЛиньТао и его жены – Сайлы, - девочка сложила ладошки домиком под подбородком и склонила голову. Затем снова подняла взгляд к лицу визави. – Прошла через пламя. Это просто.

В простоте «прохода через пламя» Азулон был совсем не уверен, но решил оставить выяснение этого вопроса напоследок. Поведение девочки и ее спокойствие поразило его, династия Мин находится в родстве с династией Созина, жена Айро – родная сестра Линь Тао, но такая дерзость ребенка все-таки должна была иметь основательную причину.

- Зачем ты пришла? – как давно он, оказывается, не разговаривал с маленькими детьми, совсем разучился.
- Там скучно, а Вам здесь очень грустно одному, вот я и пришла… Вдвоем всегда веселее.
- С чего ты решила, что мне грустно? – брови пожилого человека изогнулись и поднялись, выдавая высшую степень изумления.
- У Вас было такое печальное и усталое лицо, и потом, Вы так часто вздыхали, - девочка положила маленькую ладошку на колено Хозяина Огня и погладила его, - Я видела, как Вы думаете о чем-то невеселом.
- Детка, ты ошиблась, ты не могла ни чего видеть сквозь огненную завесу, тебе показалось!

Тошу молчала. «Не могла она ничего увидеть, - мужчина недоумевал, - так ведь и пройти не могла, а прошла же». Азулон опустил пламя ровно на столько, чтобы открыть обзор себе, но не ребенку.

- Не разберу, что там подарили Принцу Зуко? – он сделал вид, что вглядывается в происходящее за пламенем, глядя поверх него.
Принцесса обернулась лицом к огню, потом обратно и улыбнулась.
- Это игрушка. Красивая. Нефритовый дракончик с блестящими камушками вместо глаз, - маленькая собеседница вздохнула. – Праздник на День Рождения это, наверное, здорово.

Старик накрыл рукой ладошку малышки и посмотрел ей в глаза. «Так, доигрались мы с этой войной. Этого мне только и не доставало». Пламя взметнулось в потолок, отгородив беседующих от любопытных глаз.

- Вы опять грустите? – от девочки не исходило опасности, это властитель уже понял.
- Ты не получаешь подарков на свой День Рождения? – Азулон не услышал ее вопроса, думая о своем. – Сколько тебе лет?
- Родители дарят мне подарок, только праздников мы не устраиваем, в этот день мы с самого утра летим на драконе, а потом папа и мама надолго пропадают, а я играю с Принцем Зуко. Он забавный, - озорница скроила потешную рожицу. – Мне ровно пять лет.

Наивность и непосредственность ребенка пришлась по душе старцу, это была та редкость, которую следовало ценить очень дорого, ибо, когда еще ему повезет поговорить с существом ничего от него не скрывающим и ничего от него не ждущим. Он вспомнил, что, действительно, первенец Озая и долгожданная дочь Линь Тао родились в один день, больше того, в одно время и в одном месте, здесь, в этом дворце. Что побудило Азулона сделать то, что он сделал в следующую минуту, он и сам не знал. Скорее всего, это было чутье мудрого правителя, прожившего сложную и долгую жизнь. Не выпуская правую ладонь ребенка из своей, огненный лорд расстегнул пуговицы на рукаве ее платья и оголил руку до локтя…

Девочка широко открытыми глазами изумленно смотрела на человека, возвышающегося над ней, он смежил веки и скрипнул зубами. Принцесса не двигалась, они сидели так уже не одну минуту, рука у нее затекла, но она ждала, чувствовала, что случилось что-то не очень хорошее, что Хозяин Огня расстроен, и причина каким-то образом связана с ней, с Тошу. Азулон очнулся, поднял левую руку, призывая стражу, девочка привела в порядок одежду.

Подошедший охранник, может, и удивился, увидев ребенка, но виду не подал, он молча выслушал приказ и скрылся за занавесом.
- Кто обучает тебя магии огня? – голос говорящего был глух, глаза не смотрели на собеседницу, его взгляд устремился на пламя, словно мужчина пытался что-то разглядеть сквозь него.
- Ни кто, - девочка пожала плечами, – я еще маленькая, через два года меня отправят в Академию магии для девочек, а сейчас я сама учусь, у папы в библиотеке много интересных книг и свитков.

Зачем он задал вопрос, на который и так знал ответ, наверное, просто чтобы что-то говорить и не оставаться наедине со своими мыслями: «Скорее бы вернулся стражник».
- Но у меня не очень хорошо получается, - Тошу сжала кулачки, - эта дрянная молния постоянно улетает не туда куда надо!

«Молния в пять лет! – Азулон посмотрел на ребенка, - хотя чему тут удивляться? Но как он мог? Зачем? Как я это допустил?». Подошел солдат и отдал своему господину маленькую бархатную коробочку.
- С Днем Рождения, Принцесса Тошу, - старик открыл футляр и протянул ей золотое украшение для волос, выполненное в виде скрученной спиралькой змеи, - это заколка моей жены - Айлы.
- Спасибо, но я не просила у Вас подарка…, - малышка поднялась на ноги и наклонила голову, - я не возьму.
- Не просила. И никогда ни у кого, ни чего не проси, - огненный лорд взял ребенка за подбородок и заглянул ей в глаза, - бери, это я сам тебе дарю, на память, от чистого сердца.
Принцесса улыбнулась, поблагодарила мужчину и сопровождаемая слугой спустилась в зал. Через минуту ее звонкий голос донесся до пустого трона.
- Лю Тен, кузен, как же я по тебе соскучилась! – молодой человек едва успел подхватить подлетевшую к нему сестру.

Церемония вручения подарков только закончилась, когда к Озаю подошел слуга и передал приказ отца. «Зачем я ему понадобился, - принц шел по направлению к выходу из зала, попутно успевая принимать поздравления от знакомых, - что за срочность, и почему аудиенция назначена в саду?».

Конец 1 части 2 главы

Сообщение отредактировал Nato - Воскресенье, 02/09/2007, 22:47

AlexandraДата: Понедельник, 03/09/2007, 01:15 | Сообщение # 5
Alexandra
[Наставник]
Аааааа!!!! Хочу продуууу, слушай Nato, ты так классно пишешь, глаз не отвести!!! biggrin

NatoДата: Понедельник, 03/09/2007, 01:24 | Сообщение # 6
Nato
Мама Йода
Alexandra, спасибо, конечно. Честно - не ожидала такой реакции. smile
Только для тебя. biggrin

Глава 2. Тошу.
Часть 2. Сирота.

У Хозяина Огня на душе было неспокойно, шел третий день, как глухая и настойчивая боль поселилась в его груди и лекари здесь были бессильны. Мужчина мерил шагами помещение, он, казалось, прошел уже расстояние до Луны и обратно, но не мог остановиться. Тупая игла, терзающая его сердце после недавнего разговора с младшим сыном, заставляла обычно неторопливо чинного монарха метаться по комнате. «Когда я его упустил, он ведь не был таким, не был, – старик, внезапно обессилив, опустился в кресло, поморщился и рванул ворот царственного облачения. – Айла, помоги же мне, я впервые в жизни не знаю что предпринять!». Вошедший слуга доложил о возвращении Принца Озая. Далеко за полночь огонь все еще горел в покоях своего хозяина - отец ждал, что сын попросит аудиенции, расскажет, где пропадал эти три дня, успокоит его мятущуюся душу, но он не пришел…

Утром Азулона разбудил сокол-вестник, терпеливо дожидавшийся, когда же на него обратят внимание. Птица сидела на перилах балкона беззвучно и совершенно неподвижно, можно было подумать, что это вовсе и не живое существо, из плоти и крови, а искусно сделанное каменное изваяние. Но даже тихого шума крыльев при приземлении оказалось достаточно для того, чтобы нарушить беспокойный сон монарха. Мерзкая игла шевельнулась в сердце, осторожно, словно он был стеклянный и боялся разбить свое тело, мужчина поднялся с постели и, накинув халат, вышел на балкон. Из крыла вестника торчал обломок стрелы, на пол под ним натекла небольшая лужа, голова в зеленом колпачке с изображением золотого дракона - герба провинции Юянь, безвольно лежала на груди - сокол не спал, он был мертв. Почтальон погиб, успев-таки выполнить свое последнее поручение. Там же, на балконе, внезапно и без причины задрожавшими пальцами, огненный лорд развернул послание и впился глазами в текст. На бурой от пятен крови бумаге нетвердой детской рукой была нацарапана всего одна строчка: «Последний представитель династии Мин требует аудиенции его величества». Старик закрыл глаза. «Никогда ни у кого, ни чего не проси» - почему-то вспомнилось ему…
* * *
- Повелитель, там…, - слуга не успел договорить, как дверь распахнулась и в королевские покои вошла жена Принца Айро – Линь Су. Слуга поспешил ретироваться.
- Простите мою дерзость, Милорд, - женщина упала на колени и подняла на Азулона заплаканные глаза, - мой брат, его жена и два их сына погибли от рук разбойников, проникших во дворец.
Мужчина смотрел поверх ее головы на закрытую дверь, зная, кто стоит за ней.
- Только что прибыла малышка, Тошу, их дочь, - Линь Су торопилась, пытаясь объяснить свои родственные связи, не зная, что ее свекор прекрасно осведомлен о том, кто она такая – эта девочка, - она…
- Продолжай!
- Она, - женщина на миг замолчала, - просит аудиенции.

«Как же, «просит», - Азулон вздохнул, - она ее как минимум «требует»»
- Приведи ее сюда.
- Но она не в себе, да и ее вид…, - увидев гнев в глазах властителя, женщина осеклась, вскочила на ноги и кинулась к двери.
Вошедшая через мгновение в комнату девочка разительно отличалась от той, которая приходила веселить Хозяина Огня всего три дня назад. Теперь зеленые глаза смотрели на мужчину с недетской решимостью и тоской. На ребенке было надето будничное платье, которое резко контрастировало с аккуратно уложенными волосами, скрепленными золотой заколкой-змейкой, в руках что-то блестело. Тошу пересекла комнату и подошла к огненному лорду практически вплотную, тот отшатнулся, поняв, что так смутило Линь Су. Одеяние малышки было буквально залито кровью, рукава и ворот местами обгорели, на тонкой шейке отчетливо проступал огромный синяк. Заметив реакцию мужчины, девочка усмехнулась и приклонила колени.

- Я тебя слушаю.
- Повелитель, мои родители и братья мертвы. Их убили позавчера ночью, мне же чудом удалось избежать смерти, - Тошу не поднимала головы. – Я привезла Вам это.
Ребенок протянул старику корону хозяина провинции Юянь. Азулон взял у нее из рук регалию, он не верил своим ушам и глазам. «Неужели она пришла сюда только за этим» - и тут же понял, что готов отдать многое, чтобы это было так, но прожитые годы и недавние события не позволяли ему себя обмануть.

- Династия Мин правит Юянем более пяти столетий, этот титул наследуется, Вам нужно принять решение.
- Тебе только пять лет, я назначу опекуна, и до достижения тобой совершеннолетия он будет управлять провинцией.
- Нет, меня это не устраивает, - девочка на мгновение подняла голову и взглянула в лицо повелителя огня.
- Тошу! – Линь Су подошла к ней и дернула ее за руку с намерением увести. – Ты ведешь себя вызывающе! Простите, мой Господин!
- Извините, я была резка, - малышка выдернула руку и подняла глаза на старика, сидящего перед ней, - но Вы меня знаете лучше всех, Милорд, мне нужно занятие, чтобы не думать о мести.
- Ты подозреваешь, что знаешь, кто уничтожил твою семью ?! – прошептал монарх.
- Я не подозреваю, я знаю, кто это сделал, - так же тихо ответил ребенок и опустил глаза.
- Продолжай!

В комнате повисла напряженная тишина. Хозяин Огня был достаточно мудр, чтобы понять, почему молчит принцесса, он сделал едва уловимый жест рукой и все присутствующие покинули комнату, оставив старика и ребенка наедине. Тошу рассказала все, что случилось позапрошлой ночью во дворце правителя Юяня. Все, что так боялся услышать Азулон. Через час, когда дракон уносил небывало молодую Хозяйку провинции на юг от столицы, повелитель страны вызвал к себе секретаря и приступил к подготовке соответствующего указа.

Конец главы 2.

Добавлено (2007-09-03, 03:24)
Еще кусочек

Глава 3. Опала.
Время: 101 серия

- Генерал Линь Тао, срочная депеша от Хозяина Огня! - в палатку вбежал запыхавшийся офицер.
- Спасибо, капитан, - рука протянулась во властном и требовательном жесте.

Зеленые с золотом глаза забегали, вчитываясь в знаки на пергаменте. Пожар во взгляде, возникший внезапно, свел на нет кажущееся спокойствие, левая рука смяла пергамент, правая – впилась в столешницу, оцарапывая тонкий лак покрытия.
- Неприятные новости, мой генерал?
- Этого следовало ожидать…, - гримаса отчаянья на секунду исказила тонкие черты. – С завтрашнего дня полк юяньских лучников переходит в подчинение полковника Шайну, остальные подразделения должны соединиться с дивизией…Джао.
- А…? - капитан не мог не спросить, но, боясь услышать ответ, не поднимал глаз.
- А я могу присоединиться к любой дивизии и продолжить службу…Позже…Может быть…
Вскинув голову и вглядевшись в лицо своего командира, капитан увидел только спокойствие, холодное и рассудительное, минутная вспышка слабости прошла, как будто ее и не было.
- Генерал, - капитан говорил тихо, но уверенно, – мы присягали на верность Вам… Вы всегда можете рассчитывать на нас. Не взирая… ни на что.
- Не сомневаюсь, - быстрый взгляд резанул по лицу, заставив подчиненного вытянуться во фрунт, – соберите полки, на закате я покину дислокацию.

После ухода капитана огонь вновь заплясал в глазах Линь Тао – прославленного воина страны Огня: «Партия продолжается. Следующий ход мой. Только нужно его хорошенько обдумать», - и легкая улыбка озарила лицо. Несмотря на довольно жесткую форму, в которой было изложено «предложение» огненного Лорда, оно пришлось как нельзя, кстати, и виной тому был сегодняшний сон.
С наступлением ночи большая черная птица уносила юного генерала в темную и опасную неизвестность. Войско роптало…

Конец 3 части

Сообщение отредактировал Nato - Понедельник, 03/09/2007, 01:22

AlexandraДата: Понедельник, 03/09/2007, 01:32 | Сообщение # 7
Alexandra
[Наставник]
Quote (Nato)
- Я не подозреваю, я знаю, кто это сделал, - так же тихо ответил ребенок и опустил глаза.
- Продолжай!

Ну вот как всегда на самом интересном моменте!!! wink biggrin
Давай проду!!! У меня терпения мало!!! wink

NatoДата: Понедельник, 03/09/2007, 01:35 | Сообщение # 8
Nato
Мама Йода
Alexandra, эта маленькая загадка разрешается только в 7 главе, а до нее еще страниц 15 машинописного текста. Может попробуешь догадаться? biggrin

AlexandraДата: Понедельник, 03/09/2007, 01:39 | Сообщение # 9
Alexandra
[Наставник]
Quote (Nato)
эта маленькая загадка разрешается только в 7 главе, а до нее еще страниц 15 машинописного текста. Может попробуешь догадаться?

Ой, не сейчас, я просто слишком устала чтобы думать.Мне завтра в 6 часов всавать. sad
Может ты попробуешь не выкладывать 7 главу до следующей пятницы? wink

NatoДата: Пятница, 07/09/2007, 21:36 | Сообщение # 10
Nato
Мама Йода
Глава 4. Встреча.
Время: 103 серия

В палатке командующего Джао было как никогда многолюдно. «Этот ни на что не годный избалованный мальчишка упустил аватара, и у него хватает наглости еще и яриться», - пламя резануло воздух.
- Держите его здесь! - командующий направился к выходу.
- Джао, я могу прогуляться по Вашей гавани? - Айро улыбнулся. – Старые ноги затекли от длительного сидения в гостях…
- Конечно же, генерал. А принц останется тут! - Зуко опустился на стул, скрежет зубов и рычание аккомпанировали этому движению.

* * *
Прогулка довольно быстро утомила старика, он совсем уже было собрался вернуться к племяннику, но тут его взгляд упал на вывеску, говорящую о том, что в одном из шатров можно подкрепиться. «Наверняка у них найдется чашечка замечательного женьшеневого чая», - с мечтательным выражением лица Айро вошел в помещение и опустился рядом с одним из свободных столиков…
Шедшая вдоль пирса юная девушка привлекала внимание каждого, кто ее видел. Тонкая как тростинка фигура была облачена в длинное светло-зеленое платье, золотистые волосы убраны в высокую парадную прическу, черты лица и мраморная бледность кожи выдавали благородство происхождения. Девушка казалась воплощением иного мира, мира, которому чужды боль и страдания, мира, где нет этой изматывающей войны. Увидев среди сонма кораблей небольшое судно, эфемерное создание подошло к стоявшему рядом офицеру.
- Лейтенант, как я рада Вас видеть! - реакция офицера поразила случайных прохожих, он склонился в низком поклоне и улыбнулся так, как будто увидел доброго знакомого.
Переговорив с лейтенантом, девушка направилась к одному из шатров…
- Чай действительно великолепен, - генерал Айро поблагодарил хозяина и поднялся, – но мне пора, а то мой племянник будет гневаться, а это плохо отражается на моем пищеварении.
Полог откинулся, и в помещение вступила девушка, Айро замер: - «Тошу…».
- Дядя, у меня новости и они не из приятных, - пара вернулась за столик.

О чем говорили старый генерал и его спутница, хозяин таверны не слышал, но видел, как девушка вынула из рукава пергаменты и протянула их собеседнику. Пожилой, но полный еще сил человек менялся на глазах, с каждым прочитанным свитком взгляд генерала мрачнел, морщины, казалось, становились глубже, брови сдвигались все ближе и ближе к переносице. Закончив чтение, старик поднял глаза на девушку и что-то спросил, та кивнула в ответ. Лицо генерала потемнело…
Обговорив с племянницей дальнейшие совместные действия и отдав затребованный девушкой предмет, Айро вышел из шатра. Всегда спокойный и уравновешенный старый вояка яростно шагал по пирсу в направлении ставки командующего, лицо генерала было непроницаемо и сосредоточенно: - «Тошу знает больше, чем говорит, с этой девочкой всегда было очень тяжело, а сейчас особенно. Но что она скрывает? И зачем?»…

* * *
Принца Зуко командующий, мягко говоря, недолюбливал, и не упускал возможности задеть болезненное самолюбие юноши. «Надеюсь в письме «хорошие» новости из страны Огня, то-то принц будет рад…», - злорадствовал Джао, входя в шатер. Генерал, уже вернувшийся с прогулки, был чем-то явно озабочен…
- Генерал Айро, у меня совсем вылетело из головы, Вас уже неделю дожидается депеша, - мужчина протянул свиток. – Это из столицы, от Хозяина Огня.
Старик вскинул голову, словно только что заметил говорившего и развернул послание. «Негодница, так вот зачем она забрала у меня браслет, - он задумался. – Уж Тошу-то точно знает, зачем Озаю этот брак. Знает, но черта с два скажет». Командующий замер, наблюдая, как Айро читает, он ждал реакции, но так как хитрый лис продолжал сидеть с непроницаемым лицом, гнев нашел логичный выход, офицер подошел к принцу…
- …Ты мне не соперник, в моем распоряжении сотни военных кораблей, а ты…, - Джао подыскивал слова, чтобы ударить побольней. – Ты всего лишь принц в изгнании: ни дома, ни союзников, от тебя оказался даже отец…

* * *
Не смотря на хорошее начало, день у командующего явно не задался. Мало ему было потерпеть поражение на дуэли от наглого и заносчивого принца, так в довершение всего Джао встретил на пирсе своего давнего и заклятого врага – генерала Линь Тао. Встреча была неожиданной и поэтому вдвойне неприятной, от ехидной улыбки генерала заныло обожженное больше шести лет назад бедро, вспомнился другой Агни Кай, другое поражение, еще более унизительное и постыдное. Раздражал командующего и тот факт, что причин для ехидных улыбок у Линь Тао не было никаких, часть генеральских войск перешла в подчинение к нему, к Джао. «Генерал без армии – мертвый генерал», - вот, что мог бы сказать командующий опальному офицеру при встрече, но не сказал, не смог, и это злило. Но в истинной причине своего раздражения Джао не признавался даже себе, хотя причина эта была проста как яйцо: Линь Тао и Зуко ровесники, но если свою нелюбовь к принцу он мог подогревать издевками, то Линь Тао он не сможет ни чего сказать, ему не позволит это сделать животный страх, сжимающий горло. Джао ни когда не был трусом, но юного генерала он боялся, сам не понимая, почему …

* * *
Принц, чрезвычайно довольный исходом поединка, уже подходил к пирсу, когда вспомнил о депеше из дома.
- Дядя, что пишет отец? – любопытство и нетерпение Зуко было понятно, это было практически первое послание от Хозяина Огня за последние три года.

Генерал молча протянул племяннику свиток и прибавил шагу, обсуждать новость на улице явно не входило в его планы. Но юноше, как всегда, было наплевать на приличия.
- Это же здорово! У меня появился шанс вернуться домой! – парень сиял от счастья как начищенная медная монета. – Только где мы будем искать Тошу? И когда, я не могу упустить аватара!

«Вот как раз искать-то ее не надо, - Айро покачал головой. – А вот шанс на возвращение с ее помощью, чует мое сердце, менее чем призрачный». Когда обуреваемые такими противоположными чувствами мужчины приблизились к кораблю, Зуко просто остолбенел, да и было от чего… На пирсе, возле судна, стояла наследная принцесса Юяня собственной персоной. «Я возвращаюсь на родину!», - так счастлив опальный принц не был уже очень давно…

Конец 4 главы

Добавлено (2007-09-03, 03:41)
Alexandra, без проблем. Выложу ее в пятницу. dry

Добавлено (2007-09-07, 23:36)
Исключительно и только для Alexandra, шучу. Как и обещала. Выкладываю тебе сразу тот кусок, который надо.

Глава 7. Примирение.[/c]
Часть 2. От прошлого не убежать …

Маленькая девочка лежала в кроватке и вертела в руках дар огненного лорда. Было уже далеко за полночь, но сон все не шел. В принципе, Тошу могла не спать сутками и чувствовать себя при этом довольно сносно, эта ее особенность проявилась еще в младенчестве и очень беспокоила родителей. Когда же они поняли, что это далеко не единственная и, в общем-то, самая безобидная черта, отличающая ее от остальных детей, то разрешили ей отдыхать, когда заблагорассудится. Бессмысленно таращится в темноту, было не в характере малолетней принцессы, и уже через четверть часа она привела себя в порядок и соображала, чем бы убить время. «Дядин подарок! – Тошу метнулась к письменному столу. – Что он мне прислал на этот раз?». На столе лежал длинный тяжелый предмет, завернутый в кусок сафьяна. С замиранием в сердце девочка развернула резко пахнущий кожей и дымом чехол и на свет появились ножны, украшенные драконами, золотым и изумрудным. Ребенок заворожено освободил из их плена два огромных идеально сделанных меча, сложенных, как слитых, в одно целое. «Палаши…, - Тошу относилась к оружию с благоговейным уважением. – Как у папы в библиотеке». Несмотря на то, что рукояти мечей обвивала золотая анаконда, они не являлись украшением, в умелых руках это было грозное и смертоносное оружие. Письмо лежало рядом со свертком, принцесса его не сразу заметила, а, увидев, тут же взломала печать и впилась глазами в текст:
…С днем рождения, моя любимая девочка! Я долго думал, что тебе подарить, и тут в одной из лавок я обнаружил эти замечательные палаши. Они сделаны местными мастерами, а инкрустацию я заказал сам в ювелирной мастерской. Сам не знаю, почему я выбрал такой подарок для тебя, но мне показалось, что кукла тебя обрадует меньше. Пусть эти драконы охраняют твой сон…
Тошу захлопала в ладоши, схватила свиток и помчалась к отцу хвастаться, не на секунду не задумываясь о времени…

* * *

Дочь родилась у Сайлы и Линь Тао когда они были уже не так молоды, их первенцу – принцу Су Инь на тот момент было уже двенадцать, а среднему сыну Тинь Ту – шесть лет. Представители династии Мин всегда отличались сумасшедшей любовью к своим детям, за что те отвечали им уважением и почитанием, но долгожданная девочка стала не просто любимицей семьи, она купалась в обожании родственников и слуг. Мудрому отцу удавалось поддерживать шаткое равновесие, не позволяющее взлелеянному любовью ребенку скатиться в пучину капризности и избалованности. Линь Тао четко знал, что допусти он такое с дочерью, она погибнет. То, что их малышка необычна, они поняли сразу, но только после визита к Гуру Патику, родители осознали, в чем заключается эта особенность и с тех пор ребенок, по настоянию отца, медитировал по пять-шесть часов в сутки. Тошу могла запомнить большое количество информации с первого прочтения, гибкость ее ума поражала, она сама училась магии, давно оставив позади старших братьев, и была невероятно вынослива физически. Девочку можно было бы назвать замечательным ребенком, если бы не характер – упертый, взрывной и невоздержанный. Отец и мать как могли, помогали своему «любимому цветочку» окрепнуть духовно и научиться сдерживать свои эмоции. Но у Тошу был еще один недостаток – она всегда добивалась своего, правда, делала она это, не попирая привитых с младых ногтей моральных устоев, зато делала так, словно чувство страха было ей вовсе не знакомо. Зная силу дочери, мать научила принцессу ценить чужую жизнь очень дорого, но так и не смогла научить дорожить собственной.

- Нет. Ну что это за ребенок, - Сайла вздохнула с усталой обреченностью. – Пробраться к самому Хозяину Огня! Я просто не верю, что все обошлось!
- Дорогая, не волнуйся, она уже научилась контролировать свои чувства, научится и осторожности, - супруг обнял жену и поцеловал ее в макушку, словно она была маленькой девочкой.
- Ну в кого у нее такой характер! И внешне она совсем не похожа на Мин, у вас не было светловолосых, да и в моем роду тоже, - женщина положила голову на грудь мужа. – Мне иногда кажется, что это не я ее родила.

Сайла налила супругу чашку свежезаваренного чая, она любила сама оказывать ему такие маленькие услуги и, заметив, что на столе закончились сладости, женщина, намериваясь позвать служанку, пошла к двери, но дверь сама стремительно распахнулась ей на встречу…

* * *[c]
Пробежав мимо спальни старшего брата Тошу вдруг остановилась как вкопанная. Каким-то невероятным образом ребенок почувствовал опасность, медленно повернувшись, осторожно приблизился к двери, открыл ее и вошел в темное помещение.

- Су Инь, Су Инь, - шепотом позвала девочка, ответом ей был только звук, похожий на стук капель редкого дождя по черепичной крыше.

Принцесса подошла к постели и, родив на ладошке маленький огонек, отодвинула полог…

Время остановилось, мир прекратил свое существование, расколовшись на миллион мелких вселенных, длинный протяжный вопль, переходящий в ультразвук, оглушил Тошу, липкий страх сковал сердце, страх невосполнимой потери близкого человека…
Этот душераздирающий вопль не был реальным, девочка не проронила не звука, надрывалась, казалось, ее душа, единственным настоящим в зловещей тишине был мерный звук падающих капель, капель крови, крови ее брата. И ни что не могло заглушить эту страшную капель…
Свиток выпал из внезапно ослабевшей руки, малышка в изнеможении опустилась на колени и зажала уши, пытаясь остановить исступляющий вопль. Наконец, невероятным усилием воли ей это удалось, стараясь подняться на ставшие ватными ноги, она оперлась руками об пол и, коротко вскрикнув, поднесла их к лицу…

Коридор… Двери, двери… Спальня Тинь Ту... Слуга и брат… Два тела на полу в темной луже... Коридор… Неисчислимое количество дверей… Лестница... Тела… Охранник и служанка… Кровь…
Из-за быстрого бега не хватает дыхания… Короткий коридор… Лучники... Кровь… Открытая дверь… Свечи... Папа на полу... Мама с искаженным от ужаса лицом… Свет, выделивший лезвие меча... Удар... Кровь... Много крови… Море крови…

- Ма-а-а-а-ма-а-а!

* * *[c]
Он вздрогнул от пронзительного детского крика и обернулся. Последняя жертва пришла к нему сама, замерла на мгновение на пороге и в следующую секунду молнией метнулась к медленно оседающей на пол женщине. Прижав к себе мать, впавший в прострацию ребенок, сидел на полу и медленно раскачивался. «Свидетели мне не нужны», - душегуб направился к двери, намериваясь закрыть ее, чтобы завершить задуманное без помех. Не сделав в сторону своей цели и пары шагов, человек резко развернулся, спиной почувствовав пристальный взгляд. Девочка стояла возле тела женщины и, не мигая, смотрела на убийцу своей матери. Мужчина сделал резкий рывок, схватил ее за горло и, приподняв над полом, прижал к стене…

«За что?», – голос, раздавшийся в его голове, несомненно, принадлежал ребенку.
«Это уже не важно, тебе это уже не поможет, - сообразив, что они разговаривают, не произнося ни слова, человек с удивлением заглянул в глаза своей жертвы. – Кто ты?»
«С сегодняшнего дня я - твой вечный ужас, я - твоя кара, я - твоя смерть», - в глазах Тошу горело пламя ярости, волосы развивались, все тело светилось бело-лунным светом. Стена за спиной принцессы начала оплавляться. Дракон пробуждался…
«Этого не может быть…», - хватка ослабла, убийца попятился, девочка приземлилась на ноги и сделала шаг на встречу врагу.

- Покажи себя, выпусти своего дракона, прими бой.
- Ты сошла с ума, - принц Озай отступал все ближе и ближе к двери, радуясь, что не успел ее закрыть. – С чего ты решила, что я …, - огненный шар выкинул его из помещения…

Пришедшие утром слуги застали ужасающую картину кровавой расправы, но больше всего их поразила маленькая принцесса, медитирующая возле тел своих родителей. Ближе к обеду златокудрый ангелочек с печальными зелеными глазами улетел в столицу.

Конец 2 части 7 главы. smile

OleseckaДата: Пятница, 07/09/2007, 21:46 | Сообщение # 11
Olesecka
Няффная Яойщица
Nato, Это.. просто...необыкновенное... :blink:потрясающе... ты пишешь как самые талантливые на форуме девчонки.. Ксена и Мар...и не даже не плетёшься за ними сзади.. fie офигеенно... обожаю такие фики.. и страх и печаль и ужас и какаято изюминка.. ok просто нет слов... молодец, ты умничька.. продолжай в том же духе... victory yahoo happy

VisklaДата: Пятница, 07/09/2007, 21:51 | Сообщение # 12

Nato, Зачот!!! Молодец!!! Скромно надеясь, что NC повысится))) happy

NatoДата: Пятница, 07/09/2007, 22:16 | Сообщение # 13
Nato
Мама Йода
Quote (Viskla)
Скромно надеясь, что NC повысится

А я тебе еще не давала + ? surprised Срочно исправляю.

ЗЫ: и вот это

Quote (Viskla)
Nato, Зачот!!! Молодец!!!

здесь совсем не причем. smile

Добавлено (2007-09-08, 00:16)
Olesecka, спасибо. smile

VisklaДата: Пятница, 07/09/2007, 22:17 | Сообщение # 14

Quote (Nato)
А я тебе еще не давала + ? Срочно исправляю

Я кстати....тоже упустила)))+1...за креатиффф!!!

NatoДата: Пятница, 07/09/2007, 22:25 | Сообщение # 15
Nato
Мама Йода
Quote (Viskla)
за креатиффф

Спасибо. smile

AlexandraДата: Суббота, 08/09/2007, 00:08 | Сообщение # 16
Alexandra
[Наставник]
Классно пишешь, тебе за это +

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: