Баллада о Сайрусе
|
|
genby | Дата: Понедельник, 14/03/2011, 19:02 | Сообщение # 1 |
[Ученик]
Статус: Отсутствует
| Автор: genby Рейтинг: PG 13+ Жанр: баллада. Баллада о Сайрусе Пролог Коршуны в небе кружатся, Чуют добычу и кровь. Люди на землю ложатся. Скулы разбиты и бровь. Крики и стоны повсюду, Смерть забирает людей. - Нет, убивать я не буду! – В страхе кричит чародей. Только война беспощадна – Огонь не щадит никого. И мощь врага огромадна Быстро сметет одного. Только вместе мы сила – Только вместе мы рать! Сила врагов победила! И должна побеждать! Дом мы свой защищаем, Его врагу не дадим. Только точно мы знаем: Вместе мы победим! Так говорили солдаты Армии славной Земли. Настали минуты расплаты Теперь отомстить мы могли. Но вот обо всем по подробней Поведаем славный рассказ.
Раса: Человек. Профессия: суперзлодей Ранг: мерзкий тип.
|
|
| |
Shadowdancer | Дата: Понедельник, 14/03/2011, 19:06 | Сообщение # 2 |
Добрая фея с топором
| О_о Что это было?
Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?! Христос: Истина - она то, что с неба. "С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский
|
|
| |
BlueArrow | Дата: Понедельник, 14/03/2011, 19:08 | Сообщение # 3 |
honorary kataang fan
| [off] Shadowdancer, я так поняла - идеальный пример фонетической рифмы [/off] Мне вот одно неясно - чисто по художественной ценности и выразительности эти стихи что, как-то отличаются от тех, что у Сольвейг?
"Если я стараюсь быть милой, приветливой и утонченной, как учила меня мама, это не значит, что я не могу заехать вам пяткой в глаз, как учил меня папа". (с)
|
|
| |
Sipher | Дата: Понедельник, 14/03/2011, 19:10 | Сообщение # 4 |
[Ученик]
| Э-э-э... всё это х.... орошо, но при чём здесь Аватар-то? Этот опус - рифмованная версия "Син-Кея"?
Сообщение отредактировал Sipher - Понедельник, 14/03/2011, 19:11 |
|
| |
Dimusion | Дата: Понедельник, 14/03/2011, 19:11 | Сообщение # 5 |
Евровидийный маньяк
| Эльфятина и сюда просочилась Солевейг гораздо круче
|
|
| |
genby | Дата: Понедельник, 14/03/2011, 19:16 | Сообщение # 6 |
[Ученик]
| Quote (Shadowdancer) Что это было? Настрочил за 20 минут пример поэзии с рифмой. Quote (BlueArrow) чисто по художественной ценности и выразительности эти стихи что, как-то отличаются от тех, что у Сольвейг? Ну это только пролог - смысл появится позже.
|
|
| |
Nato | Дата: Понедельник, 14/03/2011, 19:22 | Сообщение # 7 |
Мама Йода
| Quote (genby) Настрочил за 20 минут пример поэзии с рифмой. Осталось теперь попробовать настрочить что-нибудь со смыслом и не нарушающее правила русского языка. Quote (genby) Люди на землю ложатся. Скулы разбиты и бровь. Это - шедеврально. Не, реально шедеврально. Но в рифму, не поспоришь.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)
Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.
|
|
| |
Shadowdancer | Дата: Понедельник, 14/03/2011, 19:35 | Сообщение # 8 |
Добрая фея с топором
| Quote (BlueArrow) чисто по художественной ценности и выразительности эти стихи что, как-то отличаются от тех, что у Сольвейг Отличаются и очень сильно, замечу я. В худшую, на мой взгляд, сторону.
Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?! Христос: Истина - она то, что с неба. "С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский
|
|
| |
BlueArrow | Дата: Понедельник, 14/03/2011, 19:37 | Сообщение # 9 |
honorary kataang fan
| Shadowdancer, я этот вопрос автору задавала ) Но, видно, впустую. [off]И славатехосспади, а то я бы точно от смеха скончалась...[/off]
"Если я стараюсь быть милой, приветливой и утонченной, как учила меня мама, это не значит, что я не могу заехать вам пяткой в глаз, как учил меня папа". (с)
|
|
| |
genby | Дата: Понедельник, 14/03/2011, 19:38 | Сообщение # 10 |
[Ученик]
| Quote (Nato) и не нарушающее правила русского языка. Знаки препинания?
|
|
| |
Nato | Дата: Понедельник, 14/03/2011, 19:41 | Сообщение # 11 |
Мама Йода
| genby, они в том числе. Или знаки препинания - так, мелочь? Ну и временные формы глаголов тогда тоже внимания не заслуживают. И Вы не обратили внимание на главное - на смысл, его нет. Это просто набор рифмованных фраз. Извините.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)
Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.
|
|
| |
Shadowdancer | Дата: Понедельник, 14/03/2011, 19:45 | Сообщение # 12 |
Добрая фея с топором
| genby, омг, а Вы думаете, что синтаксис - это единственное, что делает русский язык русским? А согласование чисел и времен? А стилистика?
|
|
| |
genby | Дата: Понедельник, 14/03/2011, 19:47 | Сообщение # 13 |
[Ученик]
| Nato, Я лишь продемонстрировал госпоже Shadowdancer, что могу писать. Смысл и сюжет придумаю завтра. Прошу не коментить до появления первой главы. Буду ждать. Главное - не спешите. Я ведь не имела ввиду, что Вы должны мне показать что-то свежесочиненное. Shadowdancer.
Сообщение отредактировал Shadowdancer - Понедельник, 14/03/2011, 20:32 |
|
| |
corneliaheil | Дата: Вторник, 15/03/2011, 11:07 | Сообщение # 14 |
Продажный КритеГ
| О... Ну, какбы 0_о'' У нас внезапно Советский Союз и стихи по плану? Максимум пафоса, минимум содержания? Впрочем тут, простите, даже ритм хромает и даже не литературоведчески. Ибо прочитать некоторые четверостишья не споткнувшись на нём невозможно. Ну, и меня лично очень удивляет наличие в этом разделе этого стихотворения. Всё познаётся в сравнении чтоли? Позналось, спасибо. Можно сказать Вам до свидания?
У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают, тот, который он сам себе приписывает, и наконец, тот, который есть в действительности. (с) В. Гюго

|
|
| |
Сольвейг | Дата: Вторник, 15/03/2011, 11:29 | Сообщение # 15 |
[Ученик]
| Нет, ты все таки прикалываешься. Не может быть чтобы ты это серьезно написал. Quote (genby) Прошу не коментить до появления первой главы. Я все же оставлю то что написала выше, ведь ты мне хотел показать что такое "поэзия с рифмой".
|
|
| |
genby | Дата: Вторник, 15/03/2011, 15:18 | Сообщение # 16 |
[Ученик]
| Quote (Сольвейг) Нет, ты все таки прикалываешься Ага. Quote (Сольвейг) ведь ты мне хотел показать что такое "поэзия с рифмой Угу. Quote (corneliaheil) Можно сказать Вам до свидания Тыкуда то уходишь?
|
|
| |
Shadowdancer | Дата: Вторник, 15/03/2011, 16:04 | Сообщение # 17 |
Добрая фея с топором
| Quote (genby) Тыкуда то уходишь? genby, нет, это намек модератора раздела, что данному произведению здесь не место. Я предлагала Вам продемонстрировать Ваши способности в разделе "Творчество", в котором тематика произведений не ограничена миром Аватара. Размещение текста в разделе "Фанфикшн" означает, что он подразумевает не только прямое отношение к сериалу ДиМартино и Кониецко, но и определенное оформление ("шапку"). Я не вижу в Вашем стихотворении ни того, ни другого. А то, что мне приходится тратить свое время на то, чтобы объяснить Вам Правила, хотя Вы давно могли бы их сами прочесть, говорит о Вашем неуважении к Форуму и читателям. Я достаточно ясно выразила свое предупреждение?
|
|
| |
genby | Дата: Вторник, 15/03/2011, 18:52 | Сообщение # 18 |
[Ученик]
| Ну тогда сносите этот бред!
|
|
| |