Punk Rock
|
|
6yK | Дата: Пятница, 02/04/2010, 12:57 | Сообщение # 1 |
[Ученик]
Статус: Отсутствует
| Панк-ро́к (англ. Punk rock) — жанр рок-музыки, возникший в середине 1970-х годов в США и, чуть позже, в Великобритании. В панк-роке сочетались социальный протест и музыкальное неприятие тогдашних форм рока: культивировались нарочито примитивная игра и задорность раннего рок-н-ролла. Смыслом, который вкладывали ранние панк-рок-группы в свой жанр, было стремление играть, главенствующее над умением играть; благодаря такому определению сформировалась разнородная ранняя американская панк-сцена в диапазоне от примитивных и легковесных Ramones до сложных и экспериментальных Television. Подобный подход позволил панк-року стать основной целого ряда субкультур — панк, DIY, культуры фэнзинов, позже — straight edge. В 1976—1977 годах панк-рок начинает зарождаться в Великобритании, в более скандальной и политизированной форме; благодаря этому к 1977 году жанр становится одним из самых заметных явлений в рок-музыке Великобритании. Со временем панк-рок породил множество разновидностей. Крупнейшими из них являются более мелодичный и легковесный поп-панк, агрессивные хардкор и Oi!, а также комбинации с другими жанрами — ска-панк и ставший отдельным крупным жанром постпанк. *** Ну в общем я надеюсь есть тут люди которые слушают хоть что-то кроме попсы и клубной музыки а в частности рок и панк рок как вид (лично я тока это слушаю) Собственно делимся своими впечатлениями и вкусами. Лично я слушаю такие группы как Nirvana; Fall out boy; Nevada; Offspring; Slot; Linkin park; Pridigy
Наверно я жду чего-то от жизни... надоело знаете ли думать что я рождён только для продолжения рода
Сообщение отредактировал 6yK - Пятница, 02/04/2010, 17:41 |
|
| |
UseOFF | Дата: Пятница, 02/04/2010, 14:09 | Сообщение # 2 |
Боксифан
| оО Quote (6yK) Linkin park; Pridigy ОО При чём тут панк?! Из такого рода музыки почитаю Green Day. Ну и всё, пожалуй.
|
|
| |
6yK | Дата: Пятница, 02/04/2010, 15:17 | Сообщение # 3 |
[Ученик]
| Quote (UseOFF) Quote (6yK) Nirvana оО Quote (6yK) Linkin park; Pridigy ОО При чём тут панк?! Из такого рода музыки почитаю Green Day. Ну и всё, пожалуй. линкин парк это панк рок 1оо% продиджи да, но если ты слушал все композиции (я прослушал всю дискографию) то найдёш несколько произвидений в этом направлении
Наверно я жду чего-то от жизни... надоело знаете ли думать что я рождён только для продолжения рода
|
|
| |
UseOFF | Дата: Пятница, 02/04/2010, 15:57 | Сообщение # 4 |
Боксифан
| 6yK, LP, насколько я помню, Alternative Metal. Но я вполне могу ошибаться. Хрен с ними.) Ну Продиджи те пара песен вообще по-моему в ряду исключений. о_-
|
|
| |
Helio | Дата: Пятница, 02/04/2010, 16:16 | Сообщение # 5 |
brutalnyasha
| 6yK, какое-то серое оформление темы. Как насчёт картинок?) Quote (6yK) Nirvana; Fall out boy; Nevada; Offspring; Slot; Linkin park; Pridigy Из всего этого к панку я бы отнёс только Офспринг. Нирвана вообще грандж и батько альтернативы) З.Ы. А ведь тема названа с ошибкой. Как и некоторые группы =__=
|
|
| |
6yK | Дата: Пятница, 02/04/2010, 17:45 | Сообщение # 6 |
[Ученик]
| да тему назвал с ошибкой, может и группы назвал не так, да это впрочем не важно, я просто слушаю а не фанатею чтоб увлекатся, и если группа ореентируется на 1-м жанре это не говорит о том что в других нету
Сообщение отредактировал 6yK - Суббота, 03/04/2010, 15:03 |
|
| |
UseOFF | Дата: Пятница, 02/04/2010, 20:15 | Сообщение # 7 |
Боксифан
| у отца, бывалого рокера, спросил о них. Сказал, что панк в чистом виде.)
|
|
| |
Helio | Дата: Пятница, 02/04/2010, 20:23 | Сообщение # 8 |
brutalnyasha
| UseOFF, ыыы: Quote (6yK) если группа пишет только 1 жанр это не говорит о том что других композиций нету
|
|
| |
PurpleKnightmare | Дата: Пятница, 02/04/2010, 22:18 | Сообщение # 9 |
[Ученик]
| Сейчас уже и ранетки - рок... О жанрах спорить, всеравно что о боге) Точных определений то нет...
«Воин, который действует из чести, не может потерпеть неудачу. Его долг — его честь. Даже смерть — если она благородна — является наградой и не может являться поражением, поскольку исходит из долга. Ищите честь, — и вы не будете знать никакого страха!»
|
|
| |
6yK | Дата: Суббота, 03/04/2010, 16:43 | Сообщение # 10 |
[Ученик]
| да...сейчас много шлака по тв крутят лиш бы деньги срубить...жалко даже. те же реперы и хип-хоп исполнители, 80% из них носят чисто коммерческий смысл
Сообщение отредактировал 6yK - Суббота, 03/04/2010, 16:44 |
|
| |
PurpleKnightmare | Дата: Суббота, 03/04/2010, 21:46 | Сообщение # 11 |
[Ученик]
| 100% всего носит коммерческий смысл :3 просто кто-то больше заботится о качестве/стиле/репцтации, кто-то меньше... У нас как правило - больше тех, кому вообще наплевать на эти вещи...
«Воин, который действует из чести, не может потерпеть неудачу. Его долг — его честь. Даже смерть — если она благородна — является наградой и не может являться поражением, поскольку исходит из долга. Ищите честь, — и вы не будете знать никакого страха!»
|
|
| |