Название: Темнее Чёрного
Англоязычное название: Darker Than Black
Оригинальное название: 黒の契約者
Год выпуска: 2007
Производство: Япония
Режиссёр: Окамура Тэнсай
Жанр: Приключения, мистерия, фантастика
Автор оригинала: Окамура Тэнсай
Количество эпизодов: 25 + DVD-special
Описание: Десять лет назад в Токио появилось искусственное небо... настоящее же небо заслонило загадочное пространство, которое назвали Вратами Ада. Вместе с ними стали появляться и они... контракторы. Это люди, обладающие сверхспособностями, но вынужденные совершать какую-то плату после их применения (от выкуривания сигареты, до выпивания крови ребёнка). Становясь контрактором, человек полностью теряет эмоции... он ничего не боится и всегда остаётся хладнокровным, но его так же не терзает совесть и он спокойно предаёт, когда ему угрожает опасность. Контракторы – расчетливые лжецы, машины для убийств, бессердечные сверхлюди – идеальные герои для жестокого мира подворотен и тёмных улиц, где благородство обречено на поражение, где не стоит ждать милосердия, где только подлецам улыбается удача. Но даже в этих, казалось бы, жёстких рамках есть место для своих исключений и отклонений от общей массы...
Интересное аниме, поднимающее тему борьбы со стериотипами и глупости бездумных пешек...
Отзыв от Up[in]Sm[ok]e: Лично меня это аниме очень впечетлило. Есть над чем посмеяться, о чём подумать, на что посмотреть... А ещё, как бы это не казалось смешным, меня впечатлила реалистичность этого аниме. Тут нет суперкрутых, сверхсильных и красивых героев, которые сотнями убивают своих врагов, а в паузе между боями толкают философские речи. Битвы в "Темнее чёрного" в среднем длятся от трёх, до пяти минут... да и они сдесь не самое главное. Главгерой хоть и является одним из самых сильных контракторов, но на самом деле он простой ("серый") студент. И если вы считаете что смотрите очередных "Людей Икс", то глубоко ошибаетесь. Вобщем с оценкой world-art я согласен - 8.8, а если округлить то получается девятка