|
Общее обсуждение
| |
Злой_и_Ужасный | Дата: Среда, 04/06/2008, 20:19 | Сообщение # 1 |
Антигерой Нашего Времени
Статус: Отсутствует
| LastAvatar.Org News От автора темы: Наверное, первым делом возникает вопрос – а зачем нам это нужно? И знаете, ответы на такие вопросы обычно очень просты. Но все видят их в разном свете. Кого-то интересует саморазвитие и совершенствование, а кого-то – имя в графе «Над выпуском работали». Кому-то это просто интересно. Кто-то, естественно, желает блеснуть интеллектом…)) Я беру по чуть-чуть из каждого ответа и добавляю от себя – так интереснее жить. Да и вообще, работа в коллективе просто увлекательна, особенно, если она тебя на грузит, если она тебе по душе, да и к тому же – наше издание предлагает работу по желанию. Так сказать, для души. Ну и для окружающих, естественно) Присоединяйтесь, в общем)) Я расскажу, чем мы, собственно, собираемся заниматься. Но сначала немного (очень), теории. Газета — печатное периодическое издание, выходящее под постоянным названием не реже одного раза в месяц. Это сразу же отвечает на несколько вопросов. Во первых, чем же мы занимаемся, а занимаемся мы газетой (включаем логику). Во-вторых, периодичность её выпусков – минимум 1 раз в 4 недели. Ну и название, к слову, нашей редакции – LAON. Хотя это только плановый вариант. Газета будет разделена на рубрики (разделы). Я не помню точного определения слова «рубрика», но думаю, и так всем понятно – нечто тематическое, содержащее статьи на одну тему и т.п. Так же она будет содержать главную, так сказать, статью, на избираемую один раз в месяц тему. Намеченная структура рубрик: 1.Тема номера. 2.1.Новости портала. 2.1.1.Новости сериала.(для тех, кто не заходит на глав. Страницу. Я например)) 2.1.2.Новости форума.(для тех кто был или находится в танке) 2.2.Творчество пользователей. 2.3.Хард и Софт. (куда мы без него) 2.3.1.Хард. 2.3.2.Софт. 2.4.Юмор. 2.5.Конкурсы. 3.Интервью с админом. Ещё не решено, что всунуть на свободные места. Всё зависит от популярности проекта. К примеру, можно добавить раздел «Наука и техника», «Видео/Мультипликация», «Чтение – сила(что-то на тему книжной индустрии). Ну или всё вместе. Так или иначе, издание пока ещё не сформировано. Естественно, мы ищем кадры. Формирование штата – ключевой момент во всём процессе. Но в общей сложности «иерархия» редакции выглядит так: -Главный редактор (сокр. главред) -Зам ГлавРеда -Дизайнер/Верстальщик (возможен вариант дизайнер-верстальщик) -Редактор (должность не единична) -Журналист (должность далеко не одинична) Мы не стали добавлять каких-то чудес, всё просто. Кстати говоря, не обращайте внимания на то, что журналисты находятся внизу лесенки. Они делают журнал… И вообще всё это – механизм, который должен рабо тать как часы. Думаю, все знают, чем занимаются люди на той или иной должности, но я вкратце расскажу: Главный редактор - тот, кто руководит изданием, определяет его содержание и направление. Верстальщик — специалист по вёрстке, то есть по компоновке текстовых, иллюстративных и вспомогательных элементов на странице документа. Дизайнер — человек, занимающийся дизайном.(опять включаем логику). Короче говоря, графическое оформление номера. Редактор - тот, кто обрабатывает и готовит текст к печати или оформляет издание.(но здесь редакторы не просто проверяют всё через Ворд. А вы что думали? Правят стилистические ошибки. Не изменяют стиль – исправляют стилистические и логические неточности именно по части написания, но не содержания). Журналист — тот, кто создает информационное наполнение для номера путем сбора, осмысливания и изложения для аудитории информации о каких-либо фактах. Ну что, собственно говоря… Основной целью такого проекта является совместная работа на благо общества, так сказать Ну и захвата мира.. Мы делаем это для пользователей и для себя. Никого насиловать не собираемся, просто приглашаем принять участие в проекте. Также: планируется выпускать журнал в формате PDF. Для тех, кто в танке – формат программы Adobe Acrobat Reader. После всего этого – высказываем свои мысли, предложения, также подаём заявки на рассмотрение. Пока читаем, форма заявки будет дана позже.
"Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком." Доктор Джонсон "Мы сильны тем, что стоит на плечах гигантов" Исаак Ньютон. "Слухи о моей смерти сильно преувеличены." Марк Твен.
|
|
| |
Nautilus | Дата: Среда, 04/06/2008, 21:37 | Сообщение # 2 |
| Многа букафф) Но суть ухватил... Проект имеет право на жизнь и перспективы на развитие)) ИМХО Заодно предлагаю свою кандидатуру куа угодно из этого всяго) Ибо во всем имею некоторый опыт) ЫЫЫЫЫ! Добавлено (2008-06-04, 23:37) --------------------------------------------- Но хачу быть ридагдорам)) И будеД у наЗ газедГо ф стиле криведкО) Не серьезно хочу) Засиделся уже)
|
|
| |
UseOFF | Дата: Среда, 04/06/2008, 21:38 | Сообщение # 3 |
Боксифан
| Nautilus, Только пиши грамотней в официальных темах))
|
|
| |
Злой_и_Ужасный | Дата: Среда, 04/06/2008, 21:39 | Сообщение # 4 |
Антигерой Нашего Времени
| Nautilus, Я не против. Набирать людей будем. Привлекай народ...)) И будем говорить.
"Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком." Доктор Джонсон "Мы сильны тем, что стоит на плечах гигантов" Исаак Ньютон. "Слухи о моей смерти сильно преувеличены." Марк Твен.
|
|
| |
Nautilus | Дата: Среда, 04/06/2008, 21:40 | Сообщение # 5 |
| Quote (_Sokka_) Только пиши грамотней в официальных темах)) Мой ответ по этому поводу глянь у злого на авике)
|
|
| |
UseOFF | Дата: Среда, 04/06/2008, 21:43 | Сообщение # 6 |
Боксифан
| Quote (Nautilus) Мой ответ по этому поводу глянь у злого на авике) Нет, честно.Этот пост уже ок, а тот просто читать противно)Со всем уважением к Олбанскаму - это не всегда надо)
|
|
| |
Shaysle | Дата: Среда, 04/06/2008, 21:43 | Сообщение # 7 |
[Наставник]
| Эту затею я поддерживаю. Она конечно не такая простая, но всё-же справимся.
|
|
| |
Злой_и_Ужасный | Дата: Среда, 04/06/2008, 21:45 | Сообщение # 8 |
Антигерой Нашего Времени
| уже +2... Shaysle, Рассказывай, в чём силён. По части нужных должностей.
|
|
| |
UseOFF | Дата: Среда, 04/06/2008, 21:48 | Сообщение # 9 |
Боксифан
| Злой_и_Ужасный, Ок Чем конкретно занимается дизайнер-верстальщик?
|
|
| |
Nautilus | Дата: Среда, 04/06/2008, 21:51 | Сообщение # 10 |
| _Sokka_, дизайнер уже походу занят самим злым)) Он же ху... художник...
Сообщение отредактировал Nautilus - Среда, 04/06/2008, 21:51 |
|
| |
Злой_и_Ужасный | Дата: Среда, 04/06/2008, 21:52 | Сообщение # 11 |
Антигерой Нашего Времени
| Полное графическое оформление и заполнение страниц текстом и иллюстрацией соответственно этому дизайну. Сюда идёт всё - от рисовки до выбора типа шрифта. (хотя это уже решает главред вместе с остальной гвардией). Но я склоняюсь к варианту раздельной должности. Верстальщик должен уметь работать в ворде и с определёнными прогами для создания PDF. У меня стоит вирт. принтер прога... эээ, ща... FinePrintPDF Pro 3.22 вроде. Делаешь всё в ворде и переводшь в Акробат страницу. И дизайнер, думаю, тоже отдельно.
|
|
| |
Sega | Дата: Среда, 04/06/2008, 21:56 | Сообщение # 12 |
[Ученик]
| Теоретически, я мог бы поработать редактором. По-русски пишу и изъясняюсь свободно и грамотно.
|
|
| |
Shaysle | Дата: Среда, 04/06/2008, 22:00 | Сообщение # 13 |
[Наставник]
| Quote (Злой_и_Ужасный) Рассказывай, в чём силён. По части нужных должностей Хм, а сам незнаю в чём я силён. Вот на ЛАОфм я редактор, ищу новости, что-то свежее, как курка из духовки))) Могу редактором быть, если хоч. Но я через недели две или меньше уезжаю в село, но когда приеду то буду (если конечно будет должность )пахать на пользу общества
|
|
| |
Злой_и_Ужасный | Дата: Среда, 04/06/2008, 22:04 | Сообщение # 14 |
Антигерой Нашего Времени
| Shaysle, Село, это святое место... Тоже туда собираюсь после экзаменов)) Quote (Shaysle) ищу новости, что-то свежее, как курка из духовки))) Если пишешь - значит можешь быть журналюгой. Статьи писать умеешь?)
|
|
| |
Shaysle | Дата: Среда, 04/06/2008, 22:08 | Сообщение # 15 |
[Наставник]
| Quote (Злой_и_Ужасный) значит можешь быть журналюгой Хорошо хоть не баньдюгой Quote (Злой_и_Ужасный) Статьи писать умеешь?) Учусь писать...Ну как сказать сочинения писать могу, а значит и статьи тоже)
|
|
| |
Злой_и_Ужасный | Дата: Среда, 04/06/2008, 22:12 | Сообщение # 16 |
Антигерой Нашего Времени
| Ну вот и хорошо... Привлекаем народ, народ))
|
|
| |
UseOFF | Дата: Среда, 04/06/2008, 22:27 | Сообщение # 17 |
Боксифан
| Quote (Shaysle) сочинения писать могу, а значит и статьи тоже) Немного разноплановые вещи...Но это не профессиональная редакция, так что сойдет, я думаю) Ребятушки, только без фирменных газетных обсираний, пишите красиво, интересно, что-б читали все, понимали все, и заценили (в смысле понравилось) все)
|
|
| |
Злой_и_Ужасный | Дата: Среда, 04/06/2008, 22:31 | Сообщение # 18 |
Антигерой Нашего Времени
| _Sokka_, Эх... а я уже собирался США и Китай обосрать... Вот скажи, кому это надо? xD
|
|
| |
Aser | Дата: Среда, 04/06/2008, 22:33 | Сообщение # 19 |
[Наставник]
| В журналисты можно на тему харда с софтом и компьютерных игр, можна музыки жанра рок...
Экипировка: Меч (+3 SP, -2 PP), Кожанный ведьмачий доспех (+5 PP) Предметы: Кварцевая перчатка (+5 SP, "Зеркальный Магнит", мгновенное перемещение по полю боя), Рицин (Антихищник, +50 SP, 1/1)
|
|
| |
Злой_и_Ужасный | Дата: Среда, 04/06/2008, 22:38 | Сообщение # 20 |
Антигерой Нашего Времени
| Aser, Пока запишу на тему софта. Сразу говорю - здесь нужно уметь писать рецензию, то есть обьективное мнение. Без симпатий и антипатий. Это для справки.
|
|
| |
UseOFF | Дата: Среда, 04/06/2008, 22:45 | Сообщение # 21 |
Боксифан
| Quote (Злой_и_Ужасный) Вот скажи, кому это надо? xD Я могу сказать, кому это надо.Да ты и сам наверное знаешь.Я предупреждаю ,набиваю пост даю, так сказать творческий совет!
|
|
| |
Злой_и_Ужасный | Дата: Среда, 04/06/2008, 22:52 | Сообщение # 22 |
Антигерой Нашего Времени
| _Sokka_, Ну, разжигание межнациональной розни тут не прокатит. Всё равно всё через главреда (то есть меня ) будет фильтроваться. Если конечно будет... Собираем народ, народ. так, посмотрим, что тут у нас... Nautilus - потенциальный редактор Sega - желающий. Посмотрим. Shaysle - пот. журанлист. Aser - журналист. Четыре человека... Ну неплохо.)
|
|
| |
Olesecka | Дата: Среда, 04/06/2008, 22:53 | Сообщение # 23 |
Няффная Яойщица
| Мм, меня бы тоже журналистом, на аниме и мангу, или на новости форума. Это я пока не решила))
|
|
| |
Злой_и_Ужасный | Дата: Среда, 04/06/2008, 22:55 | Сообщение # 24 |
Антигерой Нашего Времени
| Запишем на журанлиста. А там решим... Здаров кстати)
|
|
| |
Ведьма_Чиаки | Дата: Четверг, 05/06/2008, 00:23 | Сообщение # 25 |
Бака-Рейнджер
| В корректоры меня. ))) Буду за вами помарки промокашкой подтирать.
|
|
| |
|
|