|
|
Философия в Аватаре
| |
| TheGod | Дата: Воскресенье, 23/12/2007, 13:38 | Сообщение # 1 |
|
| Собственно, вот хочу задать вам следующий вопрос: Какое для вас имеет значение, на мой взягляд, основное преимущество мульта - философия. Однако не просто придуманая, созданная или подогнанная под данный сюжет, а именно самая реальная (в большей степени восточная) философия. Почему основное преимущество? Потому, что данный фэнтезийный мир создан на основе филосфии китая, японии, индии (можно объединить под словом "буддизм", но тут ее смешали с индуизмом и различными течениями). Если чуть-чуть почитать о данной религии (достаточно той же википедии), можно уже найти схожести с именами, названиями и словами, которые встречаются в Аватаре... Не говоря уже об углублении. Пока все....Добавлено (2007-12-23, 15:38) --------------------------------------------- тишина
Сообщение отредактировал TheGod - Воскресенье, 23/12/2007, 02:01 |
| |
| |
| Shaysle | Дата: Воскресенье, 23/12/2007, 14:04 | Сообщение # 2 |
[Наставник]
Статус: Отсутствует
| Философия предаёт мульту особого значения. Он становится ожывлённим.
|
| |
| |
| Helio | Дата: Воскресенье, 23/12/2007, 14:27 | Сообщение # 3 |
brutalnyasha
| Ну есть...взять теже сказания Айро или там Гуру Патрика
|
| |
| |
| spoky | Дата: Воскресенье, 23/12/2007, 14:38 | Сообщение # 4 |
Король Шансона
| Ну, восточная философия в "Аватаре" имеет большое значение, т.к. я считаю, что она послужила основой для мультика. Ведь, даже слово "Аватар" из Индуизма (вроде ), и их значения, вроде, совпадают.
Во время концерта Петросяна парализованный мальчик встал и ушёл© знаю, что старо, но зато ржачно Алексей Глызин во время концерта прыгнул в толпу фанатов и разбился ©  Предметы: Посох Энергии (+5 SP), Адамантовые доспехи (+5 PP, 2/4)
|
| |
| |
| TheGod | Дата: Воскресенье, 23/12/2007, 14:43 | Сообщение # 5 |
|
| spoky, Quote (spoky) Ведь, даже слово "Аватар" из Индуизма (вроде ), и их значения, вроде, совпадают. рад хоть такому ответу) P.S. Аватар в индуизме - воплощение бога в человеке, кем и является АангДобавлено (2007-12-23, 16:43) ---------------------------------------------
Quote (ZANA) TheGod, тоесть по твоему рассуждать трезво способны только люди за 15? за 20. после окончания учебы, и когда гормоны остыли немного но есть и исключения
|
| |
| |
| Shaysle | Дата: Воскресенье, 23/12/2007, 14:48 | Сообщение # 6 |
[Наставник]
| Вот что я нашёл. 1) Современный энциклопедический словарь: Аватара [санскр . - "нисхождение" (бога)], в индуизме воплощение бога Вишну в облике героев Кришны, Рамы, вепря, карлика и пр., совершающих подвиги на земле. В мифах наиболее известны 10 Аватара Вишну. 2) Слово Avatar (в русском написании принято - "аватара") было известно задолго до широкого распространения компьютеров и Интернета. Происходит из индуизма, где означает воплощение индуистского божества в какое-либо существо. Например, бог Индра-громовержец в одной из своих аватар был червём. Небезызвестный Кришна из Махабхараты был, говорят, аватарой бога Вишну, у которого вообще много аватар было. Даже Будда в индуизме считается его аватарой. При этом аватары вели вполне самостоятельное существование, но где-то в них была божественная сущность, которая как-то проявлялась. И у одного бога могло быть несколько аватар одновременно.
|
| |
| |
| TheGod | Дата: Воскресенье, 23/12/2007, 14:52 | Сообщение # 7 |
|
| точно так и есть) Но дополню, что: Бог воплощается в человека для того. чтобы привести порядок на земле... ну, что-то типа христианского Иисуса, которого был распят за грехи людей... Как и "миссия" Аанга - свергнуть агрессора - Лорда Огня. чтобы в мире воцарился мир
Сообщение отредактировал TheGod - Воскресенье, 23/12/2007, 14:57 |
| |
| |
| Alia | Дата: Воскресенье, 23/12/2007, 15:33 | Сообщение # 8 |
Облако в юбке
| Миссия Аанга - храть баланс. Му или сохранять мир в мире
Под цыганом от тоски горит земля (с)
|
| |
| |
| Наталия | Дата: Воскресенье, 23/12/2007, 16:14 | Сообщение # 9 |
[Старший маг]
| Ну таму кому интерестно товот:Мне кажеться что этот мульт показывает 9 разных характеров ОБСАЛЮТНА разных,и показываеться на сколька не были они разные их что то одно обьеденяет.Вот смотрите:Катара и Сокка брат и сестра катарое за друг друга готовы и убить но при этой идилии они обсалютно разные,Катара-она им как мама катороя не оставит их не не сытыми ,не не одетами и так далее тому подобное Сокка:саркастичен,доволен,ценичен,добрыйкрасивый ,любит поспорить,громкий и опять же таки так далее тому подобное...... Аанг:веселый,жизне радостный,неотвтственый,немного ленивый,добрый................ Тоф:саркостичная,упрямоя,но в тоже время не может обьхадиться без внемания более взрослого человека И вот Сокку Тоф Аанга Катару:связывает то что они одна семья.и все друзья,и что не говари их связывает Аанг ,если б Сокка тогда б не взял катару на рыбалку она б не нашла Айзберг,если б они вообще его не нашли тогда б они не путешествовали и война вообще бесконечна была.и не зачем было искать маа земли Тоф ,сли б не Аанг.Так что все чтоне говари а имено Аанг их связывает. Зуко,Азула.Их обьеденяет опять жетаки Аанг,в перекрестках судеб Зуко не подался бы Азуле еслиб она не натолкнула его на то что ты схватиш аватара. Зуко:про него можно многое сказать,даже вот начиная с первого сеза,но вот в двух словах,он раделся во время войны и живет во время войны,ещо и так случилось что егорешение зависит от оканчания этой войны и это тока сотая сотого его характера Азула:мне кажется чтот действительно мама ее обделила внеманием что очень важно для девачек,и она поняла что хвалит ее тока папа,а у папы характер не ангельский,и она не злая она решила выделиться,и завидует Тай -Ли и Мей,про нее тоже очень много чего можна сказать Тай-Ли:я позволю сказать что она эгоистичная,и живет исключительно сегоднишним днем,и на самом деле не так глупа как кажеться,и действительно добрый человек,но к сожелению она дает собою управлять Айро:Айро знает что действительно цена в этой жизни,и пытаеться научить этому своего близкого человека,и дядя знает что значит работать с сообща,любит толкаьт речь мудрости потому что многое пережил и опять же таки я могу на 30 страниц отписать про каждого героя,потому что действительно в каждого из них вложена душу,и загадка и опять этог:их всех обьеденяет имено аватар,Зуко б не сашолся ни с соккай ни с катарай если б не Аанг,и с Азулай кстате тоже бы не сошолся,дядя бы не путешествовал с Зуко еслиб не было мисией приследовать аватара и как сказал Гуру:"Все связано"
Человек за жизнь может упасть 7 раз ,но поднятся он должен 8!
|
| |
| |
| ZANA | Дата: Воскресенье, 23/12/2007, 17:15 | Сообщение # 10 |
[Ученик]
| Наталия, Ну ты завернула))))
Исскувство это взрыв (с) Дейдара Тьма это то что позволяет смертным не забывать, как ярок бывает свет
|
| |
| |
| Кейт | Дата: Воскресенье, 23/12/2007, 17:41 | Сообщение # 11 |
[Старший подмастерье]
| Quote (TheGod) Аватар в индуизме - воплощение бога в человеке, кем и является Аанг Нет, не обязательно в человеке, например у бога Вишну был автар в теле рыбы, свиньи, черепахи, всего их у него 9, последняя девятая (как считают индуисты) это аватар Будда... А вообще в аватаре действительно много общего с религиями Индии, конечно больше всего пока я это проследила в серии гуру патик, действительно в аватаре очень грамотно было рассказано о чакрах, их количество названия совпадают с кол-вом и названием в буддизме (индуизме), так например последняя чакра, чакра будды, связывает энергию космоса, так же еще меня удивило вот какое сходство с будизмом и индуизмом (буддизм по своей идеологии очень схож с индуизом, там конечно отличий кучу (например в богах), но такие понятия как карма, сансара, нирвана, чакры, дхарма и т.д. и т.п. встречаются и в той и в той), значит когда аанг открывал свою последнюю чакру гуру патик ему сказал, что если он уйдет он не сможет стать автараом ибо его привязанность к катаре этому помешает, так вот в буддизме считается, что человеку всегда сопутствует страдание, когда мы рождаемся и вплоть до самой смерти, и этого не избежать ибо с каждым перерождение мы снова встаем на путь страдания, чтобы избежать этого (страданий) надо выйти из круга сансары (круг бытия), прервать цепь перерождений! То когда ты прервешь эту цепь и называется нирваной, человеку мешает выйти из круга сансары, из цикла перерождений, то есть человеку мешает избавиться от страданий земные привязанности, кармические следы, когда ты сможешь избавиться от этих привязанностей, когда ты станешь независим от них, только тогда ты сможешь впасть в нирвану, в состояние свободной души, так вот нирвана я думаю в легенде об аанге и есть то, когда аанг входит в свое состояние аватара и именно привязанность к катаре мешает ему достичь нирваны(состояния аватара), вот так вот я думаю))) Так что философия параллелей между буддизмом, индуизмом и автаром действительно очень много, а вот с изначальными религиями китая (синтоизм по-моему, конфуцианство) я сходств мало нашла, хотя с индией хоть отбавляй))) ну ладно надеюсь я все нормально написала, если что исправьте :)
Сообщение отредактировал Кейт - Воскресенье, 23/12/2007, 17:43 |
| |
| |
| Наталия | Дата: Воскресенье, 23/12/2007, 18:51 | Сообщение # 12 |
[Старший маг]
| Кейт, написала ты все правильно,вот тока вопрос,а что имено ты видеш в аватаре как в мульте,какую ты видиш цель этого мульта ПЫ.СЫ.этот вопрос лично от меня :)Quote (Наталия) Ну таму кому интерестно товот:Мне кажеться что этот мульт показывает 9 разных характеров ОБСАЛЮТНА разных,и показываеться на сколька не были они разные их что то одно обьеденяет.Вот смотрите:Катара и Сокка брат и сестра катарое за друг друга готовы и убить но при этой идилии они обсалютно разные,Катара-она им как мама катороя не оставит их не не сытыми ,не не одетами и так далее тому подобное Сокка:саркастичен,доволен,ценичен,добрыйкрасивый ,любит поспорить,громкий и опять же таки так далее тому подобное...... Аанг:веселый,жизне радостный,неотвтственый,немного ленивый,добрый................ Тоф:саркостичная,упрямоя,но в тоже время не может обьхадиться без внемания более взрослого человека И вот Сокку Тоф Аанга Катару:связывает то что они одна семья.и все друзья,и что не говари их связывает Аанг ,если б Сокка тогда б не взял катару на рыбалку она б не нашла Айзберг,если б они вообще его не нашли тогда б они не путешествовали и война вообще бесконечна была.и не зачем было искать маа земли Тоф ,сли б не Аанг.Так что все чтоне говари а имено Аанг их связывает. Зуко,Азула.Их обьеденяет опять жетаки Аанг,в перекрестках судеб Зуко не подался бы Азуле еслиб она не натолкнула его на то что ты схватиш аватара. Зуко:про него можно многое сказать,даже вот начиная с первого сеза,но вот в двух словах,он раделся во время войны и живет во время войны,ещо и так случилось что егорешение зависит от оканчания этой войны и это тока сотая сотого его характера Азула:мне кажется чтот действительно мама ее обделила внеманием что очень важно для девачек,и она поняла что хвалит ее тока папа,а у папы характер не ангельский,и она не злая она решила выделиться,и завидует Тай -Ли и Мей,про нее тоже очень много чего можна сказать Тай-Ли:я позволю сказать что она эгоистичная,и живет исключительно сегоднишним днем,и на самом деле не так глупа как кажеться,и действительно добрый человек,но к сожелению она дает собою управлять Айро:Айро знает что действительно цена в этой жизни,и пытаеться научить этому своего близкого человека,и дядя знает что значит работать с сообща,любит толкаьт речь мудрости потому что многое пережил и опять же таки я могу на 30 страниц отписать про каждого героя,потому что действительно в каждого из них вложена душу,и загадка и опять этог:их всех обьеденяет имено аватар,Зуко б не сашолся ни с соккай ни с катарай если б не Аанг,и с Азулай кстате тоже бы не сошолся,дядя бы не путешествовал с Зуко еслиб не было мисией приследовать аватара и как сказал Гуру:"Все связано" Ещо хочу к этому добавить,сколько людей стока и мнений
|
| |
| |
| Наталия | Дата: Воскресенье, 23/12/2007, 22:32 | Сообщение # 13 |
[Старший маг]
| Quote (TheGod) Все было бы прекрасно, если бы не огромное количество ошибок)) а это не тема ошибки в аватре,это философия которую я выложила Quote (TheGod) до бана посижу и сваливаю) давно пара
|
| |
| |
| Тинь | Дата: Среда, 26/12/2007, 16:42 | Сообщение # 14 |
|
| Мультик для меня ну и для всех, наверное, наполнен смыслом и не только бей больше, всех убью один останусь. Авторы ИМХО хотели не только воссоздать китайскую философию для детей, но и реально показать как она работает. Все линии развития сюжета, развитие персонажей, страны и животные говорят не только, чтобы везде был мир, но и то как жить в этом мире. показывается как различны персонажи до войны и во время, где больше отчаяния, злобы, ненависти. На мой взгляд есть несколько основных мыслей, ну например: 1. мир никогда не может достигаться развязыванием войны. 2. мир не только черный и белый. он, как матрац, полосатый. 3. враг не всегда поступает как враг. 4. милосердие, жалость, любовь могут сделать больше чем меч или бумеранг.
|
| |
| |
| Dronchik | Дата: Среда, 26/12/2007, 17:07 | Сообщение # 15 |
|
[Ученик]
| Quote (Тинь) 1. мир никогда не может достигаться развязыванием войны. 2. мир не только черный и белый. он, как матрац, полосатый. 3. враг не всегда поступает как враг. 4. милосердие, жалость, любовь могут сделать больше чем меч или бумеранг. хорошо написано. В этом мульте показываеться Реальный мир на выдуманной територии.
Лучший сайт по игре S.T.A.L.K.E.R.
|
| |
| |
| Тинь | Дата: Четверг, 27/12/2007, 14:16 | Сообщение # 16 |
|
| Quote В этом мульте показываеться Реальный мир на выдуманной територии. Как и хсе хорошие фентези.
|
| |
| |
| Наталия | Дата: Четверг, 27/12/2007, 18:22 | Сообщение # 17 |
[Старший маг]
| Quote (Тинь) 1. мир никогда не может достигаться развязыванием войны. 2. мир не только черный и белый. он, как матрац, полосатый. 3. враг не всегда поступает как враг. 4. милосердие, жалость, любовь могут сделать больше чем меч или бумеранг. БРАВО,действительно браво,столько сколько я филосовствовала,до такого не додумалась,отлично
|
| |
| |
| DelNaja | Дата: Четверг, 27/12/2007, 21:08 | Сообщение # 18 |
[Ученик]
| К сожалению, вся эта философия выдает нам кто же, в итоге, будет с Катарой. Фраза, адресованная Аангу относительно того, что он должен, в итоге, отпустить то к чему он привязан. Это - ключевое положение в буддизме, раствориться в мировой сущности, в Боге, только так человек может обрести свою истинную силу и стать Богом. Было дано невероятно полное описание фунций всех чакр, показана борьба с собственными эмоциями всех ключевых персонажей. В серии про пляж вообще была выложена даже не философия, а скорее психология. Все это потрясающе для мультфильма. В нем очень много смысла, как показывает практика, только в этом случае медийный продукт превращается в суперпопулярный. Без душевности сегодня никуда 
Эх, Россея...куда тебе до понимания юри... ® Я злобствующий эстет и мочусь одеколоном ®
|
| |
| |
| Тинь | Дата: Четверг, 27/12/2007, 23:18 | Сообщение # 19 |
|
| Создатели по-любому создавали детский мультик, а не супер-пупер умную диссертацию по психологии и философии. Поэтому многое американизировано и опопсировано, для массовости. Никто бы тогда не смотрел этот мульт. Он бы до нас даже не дошел. Но главное, это умно прикрыться и довести ингредиенты до состояния идеальной пропорции.
|
| |
| |
| Helio | Дата: Пятница, 28/12/2007, 20:20 | Сообщение # 20 |
brutalnyasha
| Quote (Тинь) Создатели по-любому создавали детский мультик, а не супер-пупер умную диссертацию по психологии и философии. Поэтому многое американизировано и опопсировано, для массовости. Никто бы тогда не смотрел этот мульт. Он бы до нас даже не дошел. Но главное, это умно прикрыться и довести ингредиенты до состояния идеальной пропорции. угу, 3-ья книга "опопсована и америказована") скрытая фыилософия всеравно есть, теже народные мудрости японские/еитайские
|
| |
| |
| Кейт | Дата: Пятница, 28/12/2007, 21:08 | Сообщение # 21 |
[Старший подмастерье]
| Наталия, ой лучше у разрабов надо спрашивать, что они до нас хотели донести в принципе Тинь, много чего написал + значимость дружбы и т.п. насчет добра и зла, насчет того, что каждый имеет право на ошибку, что надо уметь прощать, что не надо недооценивать людей, что надо ценить людей которые рядом с тобой, которые помогают тебе, что надо уметь заглядывать в себя, что надо верить в себя,что не надо быть безразличным, что надо помогать людям, в общем в каждой серии можно найти мораль, ну вот думаю это и много чего другого они и хотели нам в мультике показать, ну это мое имхо))) DelNaja, ППКС)))) и я об этом писала))
|
| |
| |
| afftar | Дата: Четверг, 21/02/2008, 11:51 | Сообщение # 22 |
Привет, "белка"
| Тема почищена. Закрыта как уже не посещаемая. >>перенесена из "Обсуждений"
|
| |
| |
|
|