FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
Модератор форума: ちゃき  
Творческие предложения
NatoДата: Суббота, 29/01/2011, 19:56 | Сообщение # 176
Nato
Мама Йода
Статус: Отсутствует
Quote (Душекрад)
Мабуть, авторитет на сайте?

Хелперы (глайдеры) - помогают в развитии сайта, бронзовые и серебрянные - авторитеты своего рода. Единственное - это не выборные титулы. Нужен ли просто титул без прав и привилегий вообще? Типа понты?

Quote (nik_dr)
За то что тебе доверили больше голосов простые пользователи как ты. По мне это почетно

Критерии какие? Пользователи как решать должны? Мне нравится Вася пупкин и я его выберу? Я учусь с Васей Пупкиным в одном классе, Вася Пупкин дал мне две наградки?

Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)

Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.

nik_drДата: Суббота, 29/01/2011, 20:01 | Сообщение # 177
[Старший подмастерье]
Quote (Nato)
Хелперы (глайдеры) - помогают в развитии сайта, бронзовые и серебрянные - авторитеты своего рода. Единственное - это не выборные титулы. Нужен ли просто титул без прав и привилегий вообще? Типа понты?

А консул - выборный титул. Так демократичней, а то система власти и распределения титулов здесь до боли напоминает суверенно-демократическую Россию

Добавлено (29/01/2011, 20:01)
---------------------------------------------

Quote (Nato)
Критерии какие? Пользователи как решать должны? Мне нравится Вася пупкин и я его выберу? Я учусь с Васей Пупкиным в одном классе, Вася Пупкин дал мне две наградки?

Честность. Порядочность. Совестливость

ДушекрадДата: Суббота, 29/01/2011, 20:01 | Сообщение # 178
Душекрад
[Маг]
nik_dr, выбирать должны 3а что-то ( xороший фанф, ефир, арт или ещё что-то (xотя бы, побидил Синистара в таверне smile ) ).

Может быть, разбаните меня? [img]http://www.on.kz/userdat....pg[img]

DimusionДата: Суббота, 29/01/2011, 20:01 | Сообщение # 179
Dimusion
Евровидийный маньяк
Лол, зачем так остаивать что-то, где тебе никогда не выиграть? biggrin

Ведьма_ЧиакиДата: Суббота, 29/01/2011, 20:02 | Сообщение # 180
Ведьма_Чиаки
Бака-Рейнджер
Увы, тут диктатура.

NatoДата: Суббота, 29/01/2011, 20:03 | Сообщение # 181
Nato
Мама Йода
Quote (nik_dr)
Так демократичней, а то система власти и распределения титулов здесь до боли напоминает суверенно-демократическую Россию

Ну, учитывая, что до выборных админов и модеров дело здесь никогда не дойдёт (надеюсь), про демократию можно просто забыть. Демократия - власть народа, Консул - титул номинальный, это даже не Королева Англии по сути, это Королева красоты, мисс ЛАО просто. Кхе. Не понимаю, зачем. Но дебаты прекращаю, пусть остальные адмодеры выскажутся.

nik_drДата: Суббота, 29/01/2011, 20:10 | Сообщение # 182
[Старший подмастерье]
Quote (Душекрад)
xороший фанф, ефир, арт или ещё что-то (xотя бы, побидил Синистара в таверне

за это тоже

Quote (Nato)
Ну, учитывая, что до выборных админов и модеров дело здесь никогда не дойдёт (надеюсь), про демократию можно просто забыть. Демократия - власть народа, Консул - титул номинальный, это даже не Королева Англии по сути, это Королева красоты, мисс ЛАО просто. Кхе. Не понимаю, зачем. Но дебаты прекращаю, пусть остальные адмодеры выскажутся.

Да здесь будет как Мисс ЛАО. Только могут участвовать и мужской пол, и некрасивые, и просто добродетельные юзеры

Quote (ちゃき)
Увы, тут диктатура.

Хотя бы как Путин и Медведев, сделали бы здесь видимость демократии. Справедливее было бы

NatoДата: Суббота, 29/01/2011, 20:14 | Сообщение # 183
Nato
Мама Йода
Quote (nik_dr)
Хотя бы как Путин и Медведев, сделали бы здесь видимость демократии. Справедливее было бы

Вы всерьёз находите более справедливым обман народа со стороны администрации? biggrin Я морю Вас голодом, но над Вашей кроваткой, в которой Вы ворочаетесь под голодное завывание пустого желудка, висит натюрморт с жирными, жареными перепелами - это конечно гораааздо справедливее, чем просто Вас не кормить, да...

nik_drДата: Суббота, 29/01/2011, 20:17 | Сообщение # 184
[Старший подмастерье]
Quote (Nato)
Я морю Вас голодом, но над Вашей кроваткой, в которой Вы ворочаетесь под голодное завывание пустого желудка, висит натюрморт с жирными, жареными перепелами - это конечно гораааздо справедливее, чем просто Вас не кормить, да...

Это уж совсем Сталинский голодомор получается.

Quote (Nato)
Вы всерьёз находите более справедливым обман народа со стороны администрации?

Пределы должны быть. В США есть пределы и там народ не голодует.

NatoДата: Суббота, 29/01/2011, 20:23 | Сообщение # 185
Nato
Мама Йода
Quote (nik_dr)
Пределы должны быть. В США есть пределы и там народ не голодует.

Вот когда народ на ЛАО станет таким же, как народ США, вот когда все поверят в существование демократии в принципе, вот когда ... в общем - не называйте Консула - оплотом демократии, это смешно и грустно. Бо есть низкий и лицемерный обман, это я Вам как тиран говорю. А так - я не против в принципе, мисс ЛАО, любимец всея франшизы да хоть почётный Чебурашка 2011. Вот против авторитета ЛАО буду возражать, пока тут не зона всё-таки. biggrin

nik_drДата: Суббота, 29/01/2011, 20:37 | Сообщение # 186
[Старший подмастерье]
Quote (Nato)
Вот когда народ на ЛАО станет таким же, как народ США, вот когда все поверят в существование демократии в принципе, вот когда ... в общем - не называйте Консула - оплотом демократии, это смешно и грустно. Бо есть низкий и лицемерный обман, это я Вам как тиран говорю. А так - я не против в принципе, мисс ЛАО, любимец всея франшизы да хоть почётный Чебурашка 2011. Вот против авторитета ЛАО буду возражать, пока тут не зона всё-таки.

1. Когда Консулов будем выбирать
2. Консул - показатель демократии, какой консул такая демократия. [off]Защитник плебеев 2хкратный Консул и Цензор Римской Республики Гай Фламиний погиб при Тразименском озере в 216 году до н.э от рук Ганнибала Барки. Решительный сын мясника Гай Теренций Варон устроил самую ужасную битву в римской истории Канны в 215году до н.э. против Ганнибала Барки. После Канн римская демократия приказала долго жить. Накануне появления Цезаря из Галлии 10 лет в Риме власть держали мелочные, обанкротившиеся нобили[/off]
3. Раз не против, почему не реализовать на практике???

ДушекрадДата: Суббота, 29/01/2011, 20:42 | Сообщение # 187
Душекрад
[Маг]
Quote (nik_dr)
Раз не против, почему не реализовать на практике???

Потому, что бе3смысленно, вот если бы консул что-то решал, тогда - да, а так -нет.

Мабуть, со3дать тему "Доска почёта", где будут увековечены отличившиеся (имя - ник - достижение ).

nik_drДата: Суббота, 29/01/2011, 20:45 | Сообщение # 188
[Старший подмастерье]
Quote (Душекрад)
со3дать тему "Доска почёта", где будут увековечены отличившиеся (имя - ник - достижение ).

А я предлагаю более демократичный вариант

NatoДата: Суббота, 29/01/2011, 20:46 | Сообщение # 189
Nato
Мама Йода
Quote (nik_dr)
2. Консул - показатель демократии, какой консул такая демократия.

и Ваша цитата ниже... не сравнивайте, пожалуйста. Предлагаемый Вами Консул бесправен и ничем от юзера не отличается. Хотя... у меня есть предложение: если кто-то голосовавший за Консула провинится, банить обоих... и консула называть - Гай Фламиний ЛАО. А так нет тут никакой демократии, или Вы считатете, что выбор мисс Россия - показатель демократии?

Quote (nik_dr)
3. Раз не против, почему не реализовать на практике???

Не я одна это решаю smile

Ведьма_ЧиакиДата: Суббота, 29/01/2011, 20:59 | Сообщение # 190
Ведьма_Чиаки
Бака-Рейнджер
nik_dr, вы правда верите, что демократия в современном обществе такая хорошая штука как об этом написано?
Люди, когда их много - не умеют принимать объективные решения. Ими управляют чувства. В дело включаются личные симпатии, зависть, корысть, личное и малообъективное мнение, зависящее от мнения окружающих.
Диктатура хоть и может показаться ущемлением неких иллюзорных свобод, но холодный и расчётливый тиран может принимать намного более трезвые и объективные решения.
Для тех, кто живёт по законам - нет разницы, в тоталитарном государстве он живёт, или же в демократическом, или же в монархическом. Всё равно решения принимают не они.

nik_drДата: Суббота, 29/01/2011, 21:13 | Сообщение # 191
[Старший подмастерье]
ちゃき, в Древнем Риме подлинной демократии не было, но зато были те кто отстаивал интересы народа и бились с патрициями до смерти, как простой плебей Луций Сикстий Дентат боролся за права граждан на землю и был отправлен консулом Ромилием на верную смерть. Но ум старого вояки + находчивость спасла его от верной гибели, а Тит Ромилий попал под суд и был оштрафован, а народ его не избирал консулом и судя по списку и всё его потомство не смогло добиться консулата. Хотя он был в Риме влиятельней, чем Вы здесь.
В Риме в моменты ужасной военной катастрофы или социально-экономического кризиса назначались диктаторы. К примеру, Луций Квинкций Цинцинат был назначен диктатором прямо со своего поля против эквов, когда те заманили в окружение консула Минуция.

Сообщение отредактировал nik_dr - Суббота, 29/01/2011, 21:14

Ведьма_ЧиакиДата: Суббота, 29/01/2011, 21:16 | Сообщение # 192
Ведьма_Чиаки
Бака-Рейнджер
nik_dr, сейчас не Древний Рим. И год на календаре 2011.

NatoДата: Суббота, 29/01/2011, 21:19 | Сообщение # 193
Nato
Мама Йода
Quote (ちゃき)
сейчас не Древний Рим

Да и печальна судьба того древнего Рима....

ДушекрадДата: Суббота, 29/01/2011, 21:22 | Сообщение # 194
Душекрад
[Маг]
Quote (Nato)

И был ли он вообще? happy

Ведьма_ЧиакиДата: Суббота, 29/01/2011, 21:25 | Сообщение # 195
Ведьма_Чиаки
Бака-Рейнджер
Quote (nik_dr)
Хотя он был в Риме влиятельней, чем Вы здесь.

Охвау. Вы уверены?))) Для сообщества столь скромных размеров у меня достаточно авторитета. А Рим - он как бы побольше был.

nik_drДата: Суббота, 29/01/2011, 21:33 | Сообщение # 196
[Старший подмастерье]
Quote (ちゃき)
nik_dr, сейчас не Древний Рим. И год на календаре 2011.

зато когда читал Тита Ливия будто читал про нашу Россию. Социально-экономические кризисы, обезземеливание крестьян, долги, рост процентов, инфляция, не обеспечение ветеранов землёй, откосы молодёжи от армии, казнокрадство, спекуляции. А когда после Каннской катастрофы, когда из 80000 легионеров выжило 10000 их без стипендии отправили служить в Сицилию, знатный юноша Цецилий Метелл хотел эмигрировать(мол нечего делать в этой стране), а Атилий Регул Был избран цензором, хотя он был одним из военных командиров в арми Эмилия_Теренция при Каннах и должен как все отправиться в Сицилию. И Тит Ливий пишет какая оказывается не одинаковая свобода в Риме для частного лица и должностного, простого человека и знатному юноше.

Добавлено (29/01/2011, 21:33)
---------------------------------------------

Quote (Nato)

так как недоставало там демократии. Потому власть была у бестолковой знати, а не у решительных и трезвомыслящих граждан, хотя Гай Юлий Цезарь и был решительным и трезвомыслящим. Он был патрицием. А власть императоров сгнила и пала под ударом варваров. Хотя демократическая Римская Республика протвостояла Ганнибалу Барке 18 лет гениальному полководцу, равному разве что с Наполеоном.

NatoДата: Суббота, 29/01/2011, 21:35 | Сообщение # 197
Nato
Мама Йода
nik_dr, Вы уже отклонились от темы, мы тут про идею с Консулом, если что)

HelioДата: Суббота, 29/01/2011, 21:46 | Сообщение # 198
Helio
brutalnyasha
Демократия - власть народа. Нести демократию - вести социальный диалог с властью в интересах населения. Такой вопрос. Каким образом формальная должность может повлиять на отношения власти с народом? Какие интересы народа может представлять этот человек, если мы находимся в информационном пространстве? Вы понимаете такое утопическое понятие, как демократия, или вам навязался американский стереотип, что демократия = выборы, неважно кого, куда и зачем?
Или вы не понимаете чего-то, или прикрываетесь демократией для достижения определенных целей. Старый трюк.

nik_drДата: Суббота, 29/01/2011, 21:47 | Сообщение # 199
[Старший подмастерье]
Здесь можно продолжить дебаты о демократии

HelioДата: Суббота, 29/01/2011, 21:57 | Сообщение # 200
Helio
brutalnyasha
nik_dr, жду ответов )

Поиск: