FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Мерк  
Тетрадь Смерти
ArchenemyДата: Понедельник, 17/09/2007, 00:03 | Сообщение # 1
Archenemy
Белый Князь
Статус: Отсутствует

Название: Тетрадь Смерти
Англоязычное название: Death Note
Оригинальное название: デスノート
Год выпуска: 2006
Производство: Япония
Режиссёр: Араки Тэцуро
Жанр: Мистерия, драма, фэнтези
Снято по манге: Death Note
Автор оригинала: Оба Цугуми
Количество эпизодов: 37
Мини-резюме:
о сюжете: Как это отмечают все, сюжет был превосходен первый десяток серий. Раскручивающаяся как маховик интрига, война умов. А потом вдруг резкое вжатие педали газа, и зритель улетает лбом в ветровое стекло своих ожиданий. И всё. Считайте, что настоящая Тетрадь на этом заканчивается. Йоцуба? Всё равно что вместо автомобиля подсунуть человеку тачку о кривом колесе. Вкус сериала теряется, выветривается, Л растрачивается на проект, который его не стоит... Такое впечатление, что авторы сериала действительно хотели досадить какой-нибудь Йоцубе, существующей в реале, и ввели её затем в своё произведение, создав ей антирекламу.
Но это ещё ничего. Как оказывается, это были цветочки, и зритель с новыми силами приветствует воскрешение в Лайте Киры, рассчитывая на продолжение изощрённой борьбы.
Был Л. Убрали Л - не стало и Киры... Они дополняют друг друга, превосходная дуэль дедукции и нити преступления. За его гибель авторы щедро расплачиваются тремя годами жизни Лайта, в течение которых он возвышается. Тем временем в сторонке вскармливается некий детектив-бройлер, существующий потом под ником Н. Все букафки алфавита переберём, да? Так и хочется сказать это прямо в экран, просматривая сериал... За три года Нир собирает всю возможную и невозможную информацию о Кире, а дальше начинается агония "Тетради смерти". Она агонизирует, потому что мы видим возобновление действие, новый скрип маховика интриги... Только скрип этот какой-то наигранный теперь, и даже очень. С одной стороны, Лайт совершает необычные для него промахи - это нужно для того, чтобы позволить дитёнку с белыми волосами и взглядом Л, скрючившемуся на последней стадии эволюции в приступе подросткового маразма над коллекцией бетменов и робинов, показать, что он тоже ого-го и прям таки скоро возьмёт Киру одной рукой, да другой как прихлопнет... С другой стороны, гениальность воинов добра и света, по версии авторов сериала, по-видимому, меряется их полным създом с шариков и роликов. Л для нормального проведения мыслительных процессов надо было практически закидывать ноги за уши и всё время что-нибудь хомячить. Нир же имитирует Красну шапочку посреди полянки, обложившуюся пирожками, в данном случае - игрушками. О да, гений страшен, если в перерывах между решениями, как именно сегодня спасти мир, он пялится на паровозики и шлёпает губами, водя куколкой перед своим носом. В-третьих, Нир очень скучен. Он всё время делает правильные выводы и в них даже не сомневается. Появляется подозрение, уж не ли "прошёл он весь сериал до конца и начал сначала", только теперь он сюжет знает и просто балуется. Этот приём хорошо известен, как ни странно, детям - в ихних мультиках и играх он широко используется, когда после сильного монстра выставляется абсолютно суперсильный монстр, которого ну просто практически невозможно победить, йоу, он такой крутой. Дети обычно в восторге. Но тетрадь смерти - не детская игрушка...
Конец и разочаровал, и порадовал. Нир признал, что по одиночке они с Мелло слабее Л. Но вместе... Нет, они не могут превзойти Л. И не превзошли бы. Мелло Лайт легко победил, как выскочку, который вошёл в игру собственной персоной, в игру, где все играли не сами, но лишь фигурами. Нира он бы обвёл вокруг пальца. Ниру просто повезло, Миками глупо подвёл Киру... Наверное, авторы сериала хотели в этом месте назидательно поднять палец в жесте "не всё коту масленица и простые человеческие порывы не входят в гениальные злодейские планы". [оценка 7/10]

о графике: Это не романтическая сага о двух влюблённых, что всё ну никак не встретятся на протяжении десяти серий. Тем не менее, графика достойна высших похвал. Великолепные тени, краски, пейзажи; операторская работа впечатляет - одно изображение того, как Кира казнит преступников, чего стоит. [оценка 10/10]

о музыке: Я бы выставила за музыку и больше баллов, но, к сожалению, нету.) Саундтрек к "Тетради смерти" один из самых востребованных, по моим личным данным и проведённым мной опросам. Хор, оркестр - всё на высшем уровне. [оценка 10/10]

о персонажах: Его я, похоже, высказала в пункте "сюжет". Впрочем, можно добавить, что великолепно переданы эмоции, а главное, выводы, которые делают персонажи аниме. Любой человек в ситуации каждого из персонажей поступил так же.
Не считая мифически-сказочных богатырей-полуросликов Мелло и Нира. [оценка 10/10]

резюме: Посмотрите, вдохновитесь музыкой, поболейте за Л и Лайта, сидя перед экраном с пачкой чипсов... Возможно, вы будете грызть ногти и стучать кулаком по монитору, требуя воскрешения Лавлиэта Рюудзаки, или грозно сморкаться, увидев, что Кира опять разворачивает военные действия. Возможно, вы даже эдак к двадцатой серии начнёте приходить к экрану с блюдцем, на котором будет обретаться печенька, а сами вы будете садиться в позу эмбриона-шпиона и заработаете самые настоящие синяки под глазами за ночным просмотром сего аниме. Или сделаете себе тетрадку, в которую таинственно запишете имена Бориса Моисеева и Филиппа Киркорова... Я вам ничего не говорила и не подсказывала, учтите.)) Возможно, вы захрапите на просмотре и будете оживляться только при виде Рюука (рыбак рыбака видит издалека)... Но, я думаю, это аниме вам чем-нибудь да понравится. Рисованных детективов в стране Восходящего солнца не так уж много. [общая оценка 9/10]

Рецензию предоставила: Argol

МеркДата: Понедельник, 26/01/2009, 14:31 | Сообщение # 101
Мерк
«Murderator»
Это единственная из тем тут, где я не отписывал рецензии после просмотра, так что...
Даже если учитывать, что аниме и в Африке аниме, и нормальный хэппи-энд, как говорится, - это все поумерали, то всё равно авторам просто нужно было закончить сериал победой добра над злом. Вы уж извините меня за такие прямые и плоские высказывания, но Лайт к концу превратился из спасителя в простого маньяка, который бы поубивал всех и если бы его не остановили, стал бы Цезарем, а своим Римом сделал Землю. Посему (тут согласен) приплели несостоятельных персов, таких как Нир и Меллоу (при появлении которых у меня возникало желание промотать вперёд), чтобы они "совместными героическими усилиями моска и хитрости" изоблачили "негодяя". Не сделай афтары этого, многочисленным зрителям этого популярного шедевра было бы некавайно. На подсознательном уровне Лайт всё равно ассоциируется со злом, а Л - с добром, а уж у кого из зрителей какие вкусы и симпатии к героям обеих ипостасей, это уже и определяет, кто кому сопереживает. Но это, чего греха таить, общеизвестно, что большинство населения нашей зелёной кульки за хороших парней. Справедливости ради отмечу, что авторы тоже не идиоты, и уж точно постарались, чтобы даже высосанная из пальца история была интересной. Это единственное объяснение прикручивания доп. сюжета, если только банальное "растягивание резины" тут не имело место >_>
Я тоже за вариант, что следовало для нормального аниме-сериала оборвать его на смерти Л. Эдакий растянутый вариант Director's Cut. Но, как говорится, чем богаты, тому и рады.
ЗЫ - афтары фильмов поступили разумнее. Чем приплетать ненужных персов, они просто переделали (переделали ли?) сюжет и сразу за смертью Л последовала концовка. Отличие только в том, что если в аниме лоханулся не столько Лайт, сколько его подручный, то в фильме лохом выставили именно Лайта.

Владение русской орфографией как владение кунг-фу - настоящие мастера не применяют его без необходимости, однако их умения видны в каждом их движении. © кто-то с БАШа.

Предметы: Суприсфериальный Огненный Клинок (+15 SP, +5 PP), кольцо с сапфиром, кольцо с изумрудом

WarZealotДата: Суббота, 12/09/2009, 13:40 | Сообщение # 102
WarZealot
[Ученик]
Аниме "Так себе". На шестерочку-семерочку.
Поддержу большинство, что после смерти "L", аниме становится несмотрибельным, однако, я даже и эти сроки сокращу - оно начинает тупеть уже когда уже появился Третий Кира из какой-то компании, название которой я не помню =)
Да и вообще, единственный драматический момент для меня за весь сериал - смерть Мисоры Наоми, если мне склероз не изменят =)))
А все остальное - так, поделочки на тему "кого бы убрать.. уберем вот этого, его больше любят" dry

To see a world in a grain of sand
And a heaven in a wild flower,
Hold infinity in the palm of your hand
And eternity in an hour.
(William Blake)

amikoДата: Понедельник, 28/06/2010, 00:42 | Сообщение # 103
amiko
[Ученик]
Меня на полный просмотр не хватило.Всё это очень мило(сценарий,герои,анимация,музыка,в общем реализация в целом),но не для меня.

Если тебе дали линованный лист - пиши поперёк. (с) Рэй Брэдбери.

SwitchOffДата: Вторник, 29/06/2010, 11:04 | Сообщение # 104
SwitchOff
[Ученик]
Ну,а мне даже после смерти Л было интересно,конечно не так сильно,но всё же. Аниме просмотрел на одном дыхании. Наверное одно из моих любимых аниме. Конец правда мне не очень понравился. Лайт всё время действовал осторожно,продумывая кажыдй шаг,а в конца лоханулся. Конечно помощник тоже хорошо,но всё же Лайт конкретно "тупанул", полностью положившись на "товарища".

Все в этом мире состоит из частиц,а значит всё можно изменить! (с)
Человек,который хочет-ищет возможность! Человек,который не хочет-ищет причину! (с)
Если девушка не хочет,она говорит НЕТ! Если девушка пускается в объяснения,значи хочет,чтобы её убедили! (с)

ОЗАЙкаДата: Суббота, 04/09/2010, 03:02 | Сообщение # 105
ОЗАЙка
The Lone Ranger
Тетрадь смерти это круто))Персонажи продуманны,а Рюк-просто шедевр,ка Лайт и Миса))

Жизнь-дерьмо! Но бывает и шоколад...©
Только дурак нуждается в порядке-гений господствует над хаосом.©

GarrusДата: Четверг, 28/10/2010, 15:13 | Сообщение # 106
Garrus
[Ученик]
Аниме отличное, соглашусь что после смерти L, Лайта как будто отупили в несколько раз

ОЗАЙкаДата: Четверг, 28/10/2010, 22:09 | Сообщение # 107
ОЗАЙка
The Lone Ranger
Quote (Garrus)
Лайта как будто отупили в несколько раз

Триумф сломил sad

LoaNДата: Понедельник, 28/02/2011, 21:02 | Сообщение # 108
LoaN
[Ученик]
аниме понравилось, персонажи замечательные, даже в Лайте меня что-то сначала зацепило, но во второй части сериала он вообще свихнулся и забыл, ради чего он убивает sad
Л просто супер и его никто не заменит!
Миса... вот скажет её лайт, что если она убьёт того, того, того и того, то он будет её любить, то она видит в этом только последний пункт! черезчур наивная, доверчивая и глупая.
Рюук, о Рюук smile не думала, что он будет настолько привлекательным(в плане характера) человеком существом smile но внешность бывает обманчива
идея интересная, хотя с кучей тетрадей и, соответственно, Кир явный перебор...
концовка может и не самая лучшая, но другой себе представить не могу

NYAAААARGH!!!!

ОЗАЙкаДата: Четверг, 10/03/2011, 17:06 | Сообщение # 109
ОЗАЙка
The Lone Ranger
Quote (LoaN)
Л просто супер и его никто не заменит!

N конечно не плохой только ссытся и глухой,но L король королей smile

genbyДата: Пятница, 11/03/2011, 07:08 | Сообщение # 110
[Ученик]
Отличное аниме. Герои проработаны, кривляний нет, смысл нет. Однако во второй половине анеиме начал затухать. Сюжет потерял целостность, смысл как-то потерялся. Куча кир вообще не к месту. Л сдох, Лай свихнуся и аниме скатилось...

Раса: Человек.
Профессия: суперзлодей
Ранг: мерзкий тип.

«Zoko»™Дата: Пятница, 11/03/2011, 18:49 | Сообщение # 111
[Старший подмастерье]
Quote (genby)
Герои проработаны, кривляний нет, смысл нет

нет смысла?

genbyДата: Четверг, 17/03/2011, 13:05 | Сообщение # 112
[Ученик]
«Zoko»™, Тоесть смыл есть.

Раса: Человек.
Профессия: суперзлодей
Ранг: мерзкий тип.

PhantaziaДата: Среда, 13/07/2011, 15:01 | Сообщение # 113
Phantazia
Eternity
*СПОЙЛЕРЫ*

Посмотрела сие творение с месяц назад .. Скажу честно, это было мое первое знакомство с серьезным анимэ (Хеталию (mon amour! отпад!) таким уж точно не назовешь, от Сейлор Мун меня типает .. помнится, в детстве обожала "Дегемонов" и "Сакуру", но к данному моменту я уже почти все забыла, вот хочу пересмотреть, освежить память)) - захотелось посмотреть что то стоящее, тёмное, зрелищное, слегка готичное (?), а тут, опаньки - на каком то богом забытом форуме на наткнулась на это. Зацепил меня юзербарик, ничего не скажешь .. да и надпись "Death note owner" заинтриговала .. Итак, так начался мой путь в фаны ТС - перелазила все форумы, проглянула Википедию (блин, ну и дура я все таки! половину кайфа во время просмотра как рукой сняло - знаю ведь, как мульт закончится), и ,в кои-то веки, дотянулась своими алчными ручонками до вожделенного сериала ..

Тетрадь смерти - анимэ отнюдь для всех и ,скажу вам, даже не для всех слегка крейзанутых анимэшников - что в принципе понятно. Тут вы не увидите ярких перевоплощений главных героев в супер героев, как и знаменитых анимэшных драк в стиле Наруто, Блич и так далее, и , что самое главное - не затянитесь сотнями серий, ибо тут их всего лишь 37, каждая из которых (если я не ошибасю) идет по двадцать минут (что для меня огромнейший плюс). Да и разобраться в самом сюжете дано не каждмоу - короче говоря, чтобы не парить читающих этот бред юзеров, скажу так - если вам нравятся анимэ типа Наруто, Покемонов и Сейлор Мун - хорошенько подумайте перед тем, как смотреть Death Note. Я говорю не в обиду, просто предупреждаю, хотя это ваше дело, что смотреть, так что с легким сердцем можете на меня забить.

Итак, после коооооротенького предисловия приступим к делу :

• Сюжет

Не согласна с рецензией в шапке, имхо. Следуя словам автора, получается что весь сериал должен был раскручиватся вокруг умственной дуэли Киры и L, причем совершенно по остороннему - Лайт становится все злее и злее, Рюдзаки же все умнее и умнее, что приводит к тому что ополоумевший Райто ,естественно, попадает в сети холодного и суперинтеллектуального Эру, что в свою очередь является ПОЛНЕЙШЕЙ БАНАЛЬЩИНОЙ. Вы не задумывались о том (это я в первую очередь фанам L говорю, которые после его смерти встали в агрессивную позу и стали громко возмущаться по поводу Мэлло и Ниа (право я второго тоже терпеть не могу), сюжета сериала в целом, который после смерти их любимчика якобы благополучно укатился в бездну) что таже Ёцуба, на которую так гнал тот же праведный аффтар, даёт нам шанс по новому взгянуть на наших любимых персонажей, на то как ведет себя "природный" Лайт, как он относится к своей семье, Кире и Мисе, как работают вместе Ягами младший и L, и как они прекрасно дополняют друг друга (без яоя!)? Ведь они и вправду очень похожи.
Честно, это один из самых адекватных сериалов, что я видела (что анимэшных, что ТВшных). И гнать на сюжет - грех на душу себе брать!
Очень повеселил один из комментариев, что мол последняя серия является банальной победой зла над добром. Други, это вам не наш Аватар. Как вы не понимаете что добра тут просто НЕТ - разве Ниа, эта холодная и безчуственая машина, которой начхать на все, кроме его собственного триумфа над Кирой, является добром? Помнится, я чуть не упала со стула, когда моя мама сказала, что ей больше нравится Лайт чем Л (и это при ее любви к антагонистам!). На вопрос "Почему, ведь Лайт маньяк и убийца, которому до лампочки жизни невинных людей?" она ответила "А равзе L другой? Разве его волнуют люди - он готов был рисковать жизнью Мисы (Лайт, кстати, будучи в своем "добром" обличье, был против этого), да и того же несчастного Мацуды. Его не очень тронуло известие о смерти агентов ФБР и пропаже Наоми Мисоры, в которых, как он сам признался, был виноват он сам. Для Киры главная цель - создать мир без преступелний, и главное - стать богом (ну комплекс, что тут скажешь), для Л - поймать Киру, не смотря ни на что и этим удовлетворить свое тщеславие. Так чем же они так сильно отличаются, эти два эгоиста, готовы пойти нас все ради своих идеалов? Почему Райто - чистое зло, а Эру - чистое добро?". В данной Анимэшной Вселенной нет добра, ну за исключением, может быть, Мацуды (хотя, кто знает..)

• Персонажи

Лайт неоднозначен. *Да, и не надо на меня так смотреть!* У каждого человека есть две стороны - хорошая и плохая (ваш кэп), и тетрадка будит в людях не самое хорошее, а именно - ощущение безнаказанности и богоподобные мыслишки (мол, я могу делать все, что захочу!). И тут дело вовсе не в том, кто станет новым обладателем силы Киры - в глубине души все люди одинаковы. Правильно Рюк сказал : "Обладатель тетради смерти очень несчастен". А Ягами и стал несчастным, хотя и сам этого не понимал, он стал им в тот момент когда записал в тетрадь самое первое имя, навечно став ее рабом. Да начиналось все красиво - защита слабых, смерть преступников (признаюсь, я разделяю идеи Киры, собакам - собачья смерь. НО - все это всего дишь Утопия, равенства на нашей планете не было и не будет, ибо этому противоречит наша природа), спокойная жизнь для честных людей .. убивая, Райто и сам потихоньку превращается в монстра, готового на все чтобы стать Богом (и не надо хихикать в тряпочку, это вполне нормальное явление при таких обстоятельствах). Честно говоря, мне его жаль. И не зря была так показана его смерть - безумный парень бежит, похожий на раненого зверя, пытающегося найти убежище, чудовище ищет спасения .. и мы видим другие кадры - вот, счастливый Лайт идет по улице, видно в его умной голове крутятся мысли о том, как сделать жизнь окружающих его людей счастливой, как подарить им чувство надежности и уверенности в завтрашнем дне, уверенности в том, что с ними и их близкими все будет в порядке, как очистить этот мир и сделать так, что бы в нем жили только добрые люди ..
Любой нормальный человек на месте Райто тоже превратился бы в монстра ..

L
Жалко его, ёкэлэмэнэ. Все таки он был обояшка, хотя повторюсь, от Лайта не сильно отличался) Особенно тронула серия "Silence", где Рюдзаки стоит на крыше под дождем и бомочет что то то колоколах. Все таки, я любила бы его больше, если бы не его неадекватные фаны.

Миса совсем не дура! То, как она обставила Хигути, заслуживает аплодисментов) Ну закружило ей голову от любви, я бы на вас, наши вы правильные , в ее ситуации посмортела бы - все бы ради любимого сделали (да, это я вам, девчоки говорю). Плюс я тащусь от ее шмоток - Лолита, ням.. Только не давно врубилась что она с небоскреба ,оказывается, спрыгнула .. бедолага.. а вообще, очень трогательная героиня) обычно я типаж таких персонажей не люблю, но Амане меня задела.

Рюк - главный пёрл всего повествования, ТС хотя бы ради него посмотреть надо. Все эти его ленивые философские комментарии, невероятной красоты походка, обалденная наружность .. и яблоки конечно же) Кто его видел, тот меня поймет))

Мэлло понравился чем то, не знаю .. может быть своей крутизной, шикарной музыкальной темой и вечной шоколадкой.. но жалко его почему то не было(

Ниа бесит и все .. даже останавливаться на нем не хочу оО

Миками подкупил своей внешностью .. получила огромное эстетичное удовольсвтие, вожделенно пялясь на такого красивого персонажа) аррр

Мисора Наоми и Такада Киёми .. вот за что я никогда не прощу Лайта - перед глазами так и стоит образ Наоми, направляющейся к импровизированой висельнице .. грустный такой момент, я даже сказала бы что у меня мурашки по коже пробежали.. А Киёми, как мне ее жаль! Как она любила Лайта, как хотела помочь .. умная, красивая .. и такая ужасная смерть - одна, напуганая в закрытом трейлере .. мда

В заключение скажу что у меня нет любимого героя - каждый (кроме Ниа) нравится по своему, каждому присуща своя изюминка.

• Графика

Не могу на ней не остановится - это, без преувеличения, восхитительно! Какие краски, каждая деталь доведена до совершенства! Особенно хочется отметить операторскую работу - благодоря этому Тетрадь Смерти приобрела свой, ни с чем не сравнимый, стиль и я бы сказала, даже шарм) Как эмоционально показана смерть Л, Мисоры и Такады, как неповторимы сцены где Лайт пишет имена преступников в тетрадь ... а Мэлло - каждое его появление словно шоу, у меня просто других слов для сравнения нет.. Создателям удалось превратить кажду обыденную, казалолось бы сцену, в шедевр изобразительно исскуства! Ну, а про опенинги и говорить нечего .. я лично никогда их не перематываю)

• Саундтрек

Бесподобно, все уже давно скинуто на мобильник, ноутбук, плеер и даже электроную книгу ^^ Скажу только одно - это надо слушать)

ЗЫ. Рецензия получилась слегка сумбурной, и это еще слабо сказано. Но я надеюсь что мы друг друга поняли.

Мир не прекрасен. Но это, в своем роде, наделяет его очарованием.© Kino no Tabi

Может быть у нас нет иного выбора, кроме как принять эту жизнь такой, какая она есть, не понимая толком, что же происходит. Принять, как мы принимаем налоги, приливы и отливы, смерть Джона Ленона и ошибки судей на чемпионате мира.© Х.Мураками

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: