|
Тетрадь Смерти
| |
Archenemy | Дата: Понедельник, 17/09/2007, 00:03 | Сообщение # 1 |
Белый Князь
Статус: Отсутствует
|  Название: Тетрадь Смерти Англоязычное название: Death Note Оригинальное название: デスノート Год выпуска: 2006 Производство: Япония Режиссёр: Араки Тэцуро Жанр: Мистерия, драма, фэнтези Снято по манге: Death Note Автор оригинала: Оба Цугуми Количество эпизодов: 37 Мини-резюме: о сюжете: Как это отмечают все, сюжет был превосходен первый десяток серий. Раскручивающаяся как маховик интрига, война умов. А потом вдруг резкое вжатие педали газа, и зритель улетает лбом в ветровое стекло своих ожиданий. И всё. Считайте, что настоящая Тетрадь на этом заканчивается. Йоцуба? Всё равно что вместо автомобиля подсунуть человеку тачку о кривом колесе. Вкус сериала теряется, выветривается, Л растрачивается на проект, который его не стоит... Такое впечатление, что авторы сериала действительно хотели досадить какой-нибудь Йоцубе, существующей в реале, и ввели её затем в своё произведение, создав ей антирекламу. Но это ещё ничего. Как оказывается, это были цветочки, и зритель с новыми силами приветствует воскрешение в Лайте Киры, рассчитывая на продолжение изощрённой борьбы. Был Л. Убрали Л - не стало и Киры... Они дополняют друг друга, превосходная дуэль дедукции и нити преступления. За его гибель авторы щедро расплачиваются тремя годами жизни Лайта, в течение которых он возвышается. Тем временем в сторонке вскармливается некий детектив-бройлер, существующий потом под ником Н. Все букафки алфавита переберём, да? Так и хочется сказать это прямо в экран, просматривая сериал... За три года Нир собирает всю возможную и невозможную информацию о Кире, а дальше начинается агония "Тетради смерти". Она агонизирует, потому что мы видим возобновление действие, новый скрип маховика интриги... Только скрип этот какой-то наигранный теперь, и даже очень. С одной стороны, Лайт совершает необычные для него промахи - это нужно для того, чтобы позволить дитёнку с белыми волосами и взглядом Л, скрючившемуся на последней стадии эволюции в приступе подросткового маразма над коллекцией бетменов и робинов, показать, что он тоже ого-го и прям таки скоро возьмёт Киру одной рукой, да другой как прихлопнет... С другой стороны, гениальность воинов добра и света, по версии авторов сериала, по-видимому, меряется их полным създом с шариков и роликов. Л для нормального проведения мыслительных процессов надо было практически закидывать ноги за уши и всё время что-нибудь хомячить. Нир же имитирует Красну шапочку посреди полянки, обложившуюся пирожками, в данном случае - игрушками. О да, гений страшен, если в перерывах между решениями, как именно сегодня спасти мир, он пялится на паровозики и шлёпает губами, водя куколкой перед своим носом. В-третьих, Нир очень скучен. Он всё время делает правильные выводы и в них даже не сомневается. Появляется подозрение, уж не ли "прошёл он весь сериал до конца и начал сначала", только теперь он сюжет знает и просто балуется. Этот приём хорошо известен, как ни странно, детям - в ихних мультиках и играх он широко используется, когда после сильного монстра выставляется абсолютно суперсильный монстр, которого ну просто практически невозможно победить, йоу, он такой крутой. Дети обычно в восторге. Но тетрадь смерти - не детская игрушка... Конец и разочаровал, и порадовал. Нир признал, что по одиночке они с Мелло слабее Л. Но вместе... Нет, они не могут превзойти Л. И не превзошли бы. Мелло Лайт легко победил, как выскочку, который вошёл в игру собственной персоной, в игру, где все играли не сами, но лишь фигурами. Нира он бы обвёл вокруг пальца. Ниру просто повезло, Миками глупо подвёл Киру... Наверное, авторы сериала хотели в этом месте назидательно поднять палец в жесте "не всё коту масленица и простые человеческие порывы не входят в гениальные злодейские планы". [оценка 7/10] о графике: Это не романтическая сага о двух влюблённых, что всё ну никак не встретятся на протяжении десяти серий. Тем не менее, графика достойна высших похвал. Великолепные тени, краски, пейзажи; операторская работа впечатляет - одно изображение того, как Кира казнит преступников, чего стоит. [оценка 10/10] о музыке: Я бы выставила за музыку и больше баллов, но, к сожалению, нету.) Саундтрек к "Тетради смерти" один из самых востребованных, по моим личным данным и проведённым мной опросам. Хор, оркестр - всё на высшем уровне. [оценка 10/10] о персонажах: Его я, похоже, высказала в пункте "сюжет". Впрочем, можно добавить, что великолепно переданы эмоции, а главное, выводы, которые делают персонажи аниме. Любой человек в ситуации каждого из персонажей поступил так же. Не считая мифически-сказочных богатырей-полуросликов Мелло и Нира. [оценка 10/10] резюме: Посмотрите, вдохновитесь музыкой, поболейте за Л и Лайта, сидя перед экраном с пачкой чипсов... Возможно, вы будете грызть ногти и стучать кулаком по монитору, требуя воскрешения Лавлиэта Рюудзаки, или грозно сморкаться, увидев, что Кира опять разворачивает военные действия. Возможно, вы даже эдак к двадцатой серии начнёте приходить к экрану с блюдцем, на котором будет обретаться печенька, а сами вы будете садиться в позу эмбриона-шпиона и заработаете самые настоящие синяки под глазами за ночным просмотром сего аниме. Или сделаете себе тетрадку, в которую таинственно запишете имена Бориса Моисеева и Филиппа Киркорова... Я вам ничего не говорила и не подсказывала, учтите.)) Возможно, вы захрапите на просмотре и будете оживляться только при виде Рюука (рыбак рыбака видит издалека)... Но, я думаю, это аниме вам чем-нибудь да понравится. Рисованных детективов в стране Восходящего солнца не так уж много. [общая оценка 9/10] Рецензию предоставила: Argol
|
|
| |
Up[in]Sm[ok]e | Дата: Суббота, 26/04/2008, 12:21 | Сообщение # 51 |
[Наставник]
| Quote (Каори) И ещё мне жалко Ягами Соичиро... Он когда умирал, Лайт рядом с ним стоял, и орал на него, чтобы типа записал имя Мэлло в тетрдь Ну он же не просто так кричал.Он не хотел что бы его отец умер напрасно,так и не убив Мелло.
Экипировка: Короткий Меч (+3 SP, -1 PP), Адамантовые Доспехи (+5 PP, 3/4) Предметы: Рицин (Антихищник, +50 SP, 1/1)
|
|
| |
Каори | Дата: Суббота, 26/04/2008, 12:30 | Сообщение # 52 |
| Да ну...(( Его отец на глазах умирает, а ему лишь бы Мелло убить...(( Хотя Ягами Соичиро не следовало так долго что-то там говорить Мелло, надо было сразу при удобной возможно записать имя в тетрадь)) А там уже какие-то речи пошли
|
|
| |
Up[in]Sm[ok]e | Дата: Суббота, 26/04/2008, 13:34 | Сообщение # 53 |
[Наставник]
| Quote (Каори) Хотя Ягами Соичиро не следовало так долго что-то там говорить Мелло, надо было сразу при удобной возможно записать имя в тетрадь)) А там уже какие-то речи пошли Зато какой драматичный момент получился^^Да и мне кажется даже если бы Соичиро знал как он умрёт,он всеравно ничего бы не изменил.
Экипировка: Короткий Меч (+3 SP, -1 PP), Адамантовые Доспехи (+5 PP, 3/4) Предметы: Рицин (Антихищник, +50 SP, 1/1)
|
|
| |
Каори | Дата: Суббота, 26/04/2008, 13:46 | Сообщение # 54 |
| Quote (Up|in|Sm|ok|e) Зато какой драматичный момент получился^^ Эт точно^^ Quote (Up|in|Sm|ok|e) Да и мне кажется даже если бы Соичиро знал как он умрёт,он всеравно ничего бы не изменил. Может быть и так^^ Но всё-равно его жалко Я где-то читала, что есть альтернативная концовка дес нота... Где достать можно? *_*
|
|
| |
wormaster | Дата: Вторник, 29/04/2008, 14:17 | Сообщение # 55 |
[Ученик]
| Каори, на санек2008)))там качни)))))И проавильное название концовки Тетрадь смерти:воспоминания о смерти))))я зырил
|
|
| |
Yowkow | Дата: Среда, 30/04/2008, 01:13 | Сообщение # 56 |
| Считаю что в аниме профейлили концовку. Манга это хоть и рисунки на бумаге, но там КУДА более чувственная концовка. К Лайту никакой симпатии и жалости не испытываю, рвотный эффект. К Мисе аналогично. Нравятся Л и Мелло. Недавно вот фильм посмотрела, что ж, неплохо, но все как то совсем скомканно. Являюсь счастливой обладательницей реплики самой Тетради
|
|
| |
Up[in]Sm[ok]e | Дата: Среда, 30/04/2008, 18:56 | Сообщение # 57 |
[Наставник]
| Quote (Yowkow) К Лайту никакой симпатии и жалости не испытываю, рвотный эффект. Quote (Yowkow) Нравятся Л и Мелло. Не понимаю как может нравиться Мелло,но не нравиться Лайт у них реально похожие характеры/методы достижения своих целей.
|
|
| |
Yowkow | Дата: Среда, 30/04/2008, 19:04 | Сообщение # 58 |
| Возможно, но Мелло хоть как-нибудь помог Ниру в свержении Лайта.
|
|
| |
Up[in]Sm[ok]e | Дата: Среда, 30/04/2008, 19:06 | Сообщение # 59 |
[Наставник]
| Quote (Yowkow) Возможно, но Мелло хоть как-нибудь помог Ниру в свержении Лайта. Скорее помог в своих личных целях.
|
|
| |
Hidaka | Дата: Вторник, 06/05/2008, 23:02 | Сообщение # 60 |
[Подмастерье]
| Тронул меня момент где Эля умиир... До сих пор плачу.
Нюю!!! Я большая страшная химера!!!
|
|
| |
_Arch_ | Дата: Среда, 07/05/2008, 00:29 | Сообщение # 61 |
[Ученик]
| я верный фан этого анимэ, Л и Кира, мозги блин), от Л улыбнула фраза "-Если вы не кому не скажете, я дам вам клубничку") скорее всего предпочтение отдам Л чем Кире, уж очень он в последних сериях уже не в себе был, Мису жалко в последней серии
|
|
| |
Hidaka | Дата: Среда, 07/05/2008, 14:40 | Сообщение # 62 |
[Подмастерье]
| _Arch_, а мну Мису не жалко... Она мну бесит. Кира принадлежит только Эле. Кира его главный яойный партнёр.
Нюю!!! Я большая страшная химера!!!
|
|
| |
Up[in]Sm[ok]e | Дата: Среда, 07/05/2008, 19:07 | Сообщение # 63 |
[Наставник]
| Quote (wormaster) Рея Пенбера тож не за что убили) Всего-то просто шпионил и добывал информацию для врага (Л).Такой пустяк Quote (wormaster) дык ведь Кира жадина,еще его жену на самоубийство послал Мисора вроде его невестой была,а не женой Quote (_Arch_) Мису жалко в последней серии +1.Особенно манга печальная,она там в День всех влюблённых умерла...печально получилось.
|
|
| |
hitori | Дата: Воскресенье, 18/05/2008, 00:33 | Сообщение # 64 |
[Старший маг]
| Quote (Up|in|Sm|ok|e) +1.Особенно манга печальная,она там в День всех влюблённых умерла...печально получилось. разве в манге она умерла? (впрочем, и в аниме она не умирала) там вообще про ее дальнейшую судьбу не слова...
i don't suffer from insanity... i enjoy every minute of it
Сообщение отредактировал LIBRA - Воскресенье, 18/05/2008, 00:37 |
|
| |
Up[in]Sm[ok]e | Дата: Воскресенье, 18/05/2008, 11:45 | Сообщение # 65 |
[Наставник]
| Quote (LIBRA) разве в манге она умерла? (впрочем, и в аниме она не умирала) там вообще про ее дальнейшую судьбу не слова... Ну аниме заканчивается на кадре где Миса с закрытытыми глазами стоит на краю обрыва,а дальше камера уходит вверх и показует нам полумесяц.Так что мне кажется что она всё-таки совершила самоубийство. ЗЫ:и даже если она не умерла,то жить ей осталось недолго (ибо она два раза обменялась глазами с Синигами)
|
|
| |
hitori | Дата: Воскресенье, 18/05/2008, 17:00 | Сообщение # 66 |
[Старший маг]
| Quote (Up|in|Sm|ok|e) Ну аниме заканчивается на кадре где Миса с закрытытыми глазами стоит на краю обрыва,а дальше камера уходит вверх и показует нам полумесяц. я так и поняла, что все сделали вывод о ее самоубийстве именно из-за этого кадра. но она ведь просто стояла Quote (Up|in|Sm|ok|e) ЗЫ:и даже если она не умерла,то жить ей осталось недолго (ибо она два раза обменялась глазами с Синигами) да, а вот это точно. если так примерно посчитать, то ей осталось лишь немного. даже жаль ее немного...
|
|
| |
Up[in]Sm[ok]e | Дата: Воскресенье, 18/05/2008, 19:23 | Сообщение # 67 |
[Наставник]
| Quote (LIBRA) я так и поняла, что все сделали вывод о ее самоубийстве именно из-за этого кадра. но она ведь просто стояла Ну это не только моё мнение,много крупных информационных источников считают так же : В аниме: Когда Лайт умер, она ехала в поезде неподалёку от места, где это произошло. Она почувствовала, что его больше нет, и бросилась с моста. В манге: Она жила ещё год, а потом её продолжительность жизни закончилась (поскольку она дважды совершала сделку с Синигами). (с)Википедия
|
|
| |
hitori | Дата: Воскресенье, 18/05/2008, 20:13 | Сообщение # 68 |
[Старший маг]
| Quote (Up|in|Sm|ok|e) Ну это не только моё мнение,много крупных информационных источников считают так же happy : ну тут я ничего не могу сказать... просто я думаю, что она не сбрасывалась, всего лишь мое имхо Quote (Up|in|Sm|ok|e) В аниме: Когда Лайт умер, она ехала в поезде неподалёку от места, где это произошло. Она почувствовала, что его больше нет, и бросилась с моста. мне кажется это просто была грустная красивая заставка под титры и ничего более. а там уже наша фантазия сработала Quote (Up|in|Sm|ok|e) В манге: Она жила ещё год, а потом её продолжительность жизни закончилась (поскольку она дважды совершала сделку с Синигами). (с)Википедия ну да, так и должно быть... бедняжко
|
|
| |
Sega | Дата: Суббота, 31/05/2008, 22:37 | Сообщение # 69 |
[Ученик]
| Идея гениальна, а исполнение на четвёрку, имхо. Первые серии действительно захватывали, а вот после десятой начинается занудство с пленением обоих Кир и отца первого, Ёцубой и третьим Кирой. После первых серий единственные стоящие - только про освобождение Кир и возвращение тетрадки владельцу. И, конечно, концовка. Концовка вернула ощущение от первых серий. Драматично, обдуманно, красиво. Юмора хоть и немного, но есть ("Мацуда, #@#&$ куда ты стреляешь, @%$?!" ). Раздражает постоянная система действий персов, типа: Л: Надо как-то его подловить! Если он Кира, он ответит вот так! Кира: Он хочет меня раскрыть! Надо притвориться и сделать не так! Непонятно, почему хорошую музыку к опенингу и эндингу сменили на творения группы "Maximum The Hormone". Эндинг у них получился хороший, а вот опенинг - совершенно неподходящий к этому аниме, имхо. Моя оценка - восемь из десяти, но посмотреть надо всем. Обязательно. Хотя бы из-за идеи.
|
|
| |
Up[in]Sm[ok]e | Дата: Вторник, 03/06/2008, 19:03 | Сообщение # 70 |
[Наставник]
| Quote (Sega) Эндинг у них получился хороший, а вот опенинг - совершенно неподходящий к этому аниме, имхо. Наверное потому что эндинг писали специально для аниме Quote (Sega) Раздражает постоянная система действий персов, типа:Л: Надо как-то его подловить! Если он Кира, он ответит вот так!Кира: Он хочет меня раскрыть! Надо притвориться и сделать не так! Ахахахаха)Сразу вспоминается серия где Л и Лайт играли в тенис.
|
|
| |
Умник | Дата: Среда, 04/06/2008, 11:20 | Сообщение # 71 |
[Старший маг]
| У меня маленький вопрос, кто писал превью для етого аниме?? для таких аниме ак оран илди наруто оценки подняли до десяток, но тут я вижу 7 и 9. Прчём 7 за сюжет. Моё мнение что ето аниме идеальное, и таких как ето аниме можно повстречать один раз из тысячи. Оно превосходит их как по сюжету, так и по психоллогической насышнности. Моё мнение. И дали бы мне волю, бы везде поставил 11 из 10! ЗЫ. а я предпочитаю Лайта. Мне нравится ход его мыслей.
Вам ещё нравится RD, и Вас от него не тошнит? Тогда мы идём к Вам! © Умник Дениссимо = селёдка + молоко. И пусть весь мир подождёт... © Умник Предметы: Кинжал (+2 SP), Адамантовые доспехи (+5 PP, 4/4), Эликсир Жизни, Зелье Выдержки
Сообщение отредактировал Умник - Среда, 04/06/2008, 11:20 |
|
| |
Up[in]Sm[ok]e | Дата: Четверг, 05/06/2008, 14:08 | Сообщение # 72 |
[Наставник]
| Quote (Умник) У меня маленький вопрос, кто писал превью для етого аниме?? для таких аниме ак оран илди наруто оценки подняли до десяток, но тут я вижу 7 и 9. Прчём 7 за сюжет. Думаю 7 за сюжет поставили из-за запутаности и однообразия (я имею в виду последние эпизоды) Quote (Умник) Моё мнение что ето аниме идеальное, и таких как ето аниме можно повстречать один раз из тысячи. Ну не могу сказать что "идеальное", т.к. присутствует довольно много ляпов и промахов в сюжете.Однако это аниме стоит посмотреть в любом случае. Quote (Умник) И дали бы мне волю, бы везде поставил 11 из 10! Quote (wormaster) нельзя))))хотя 10-зачот Думаю общая оценка вполне справедлива - 9 Quote (Sega) Эндинг у них получился хороший, а вот опенинг - совершенно неподходящий к этому аниме, имхо. Ну незнаю, мне оупенинг 2-го сеза очень понравился.Есть и забавные моменты (там где Л на стуле крутится или Рюук за яблоком гоняется) и вполне красивые сцены (особенно конец оупенинга, где Лайт по ступенькам поднимается, а за ним следят Мелло и Ниар)
|
|
| |
Sega | Дата: Четверг, 05/06/2008, 14:21 | Сообщение # 73 |
[Ученик]
| Quote (Up|in|Sm|ok|e) Ну незнаю, мне оупенинг 2-го сеза очень понравился.Есть и забавные моменты (там где Л на стуле крутится или Рюук за яблоком гоняется) и вполне красивые сцены (особенно конец оупенинга, где Лайт по ступенькам поднимается, а за ним следят Мелло и Ниар) Я о музыке говорил. Слишком психованная и неподходящая она для деснота, имхо. А клип ничего так.
|
|
| |
Up[in]Sm[ok]e | Дата: Четверг, 05/06/2008, 14:26 | Сообщение # 74 |
[Наставник]
| Quote (Sega) Я о музыке говорил. Слишком психованная и неподходящая она для деснота, имхо. А клип ничего так. Конечно музыка 1-го сезона была более атмосферной.Плюс я еще нашол текст песни к "What`s up people?!"...там вобще полный атас)
|
|
| |
hitori | Дата: Четверг, 05/06/2008, 20:20 | Сообщение # 75 |
[Старший маг]
| Quote (Sega) Слишком психованная и неподходящая она для деснота, имхо. если сравнить 1-й и 2-й оупенинги, то 1-й лучше. да и как-то привыкаешь к нему сперва. а вообще больше всего мне нравится 1-й эндинг
|
|
| |
|
|