FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
Модератор форума: Мерк  
Наруто
KataraДата: Воскресенье, 13/05/2007, 17:20 | Сообщение # 1
Верховный админ
Статус: Отсутствует

Название: Наруто
Англоязычное название: Naruto
Оригинальное название: ナルト
Год выпуска: 2002
Производство: Япония
Режиссёр: Датэ Хаято
Жанр: Боевые искусства, приключения, комедия, сёнэн
Снято по манге: Naruto
Автор оригинала: Кисимото Масаси
Количество эпизодов: 220 + Три OVA + Три полнометражных фильма
Мини-резюме:
о сюжете: Действие аниме происходит в мире весьма похожем на средневековую феодальную Японию. На территории страны в тайных местах скрыто несколько соперничающих школ-деревень, где готовят ниндзя/синоби. Главный герой - колоритный и зажигательный парень по имени Наруто Узумаки. Он живет в одной из таких деревень. Когда он был маленьким, на деревню напал могучий демон - девятихвостый лис. Демона сумели победить, но его силу пришлось запечатать в ребенке, в Наруто. С тех пор между Наруто, чьи родители погибли во время схватки, и остальными жителями деревни пролегла тень отчуждения и страха. Его стали бояться и избегать, и только несколько человек относятся к нему хорошо. Разумеется Наруто не устраивает такое положение дел. С этого и начинается его путь, путь ниндзя, желающего стать сильнейшим из всех Хокаге (лучших ниндзя деревни) и тем самым добиться всеобщего признания... Сначала, может показаться, что это обычный сенэн или какая-то допотомная комедия.(до того как вы посмотрите более 2-3 серий) Потом мнение резко меняется. В данном аниме нету художественных ответвлений, нету отдельных серий посвященных, скажем детству того или иного героя, да во время серии присутствуют вставки с воспоминаниями персонажей, но они скорее разбавляют накал... Не знаю, как вам нравится подобный подход, но я, лично, не вижу в нем ничего дурного. Сюжет, как я уже, писал -- линеен. Но это не значит "Не интересен". Скорее напротив. За сюжет - ставлю 9 [оценка 9/10]

о графике: Графика для аниме 2002 года, неплохая, но и ничем не выделяющеяся, хотя есть аниме с куда более худшей графикой. Нет, я не говорю, что она плоха, просто она не идеальна. Вердикт - 8. [оценка 8/10]

о музыке: Музыка поражает. Во-первых, разработчики рискнули и запустили в аниме рок-саундтреки. Согласитесь, довольно редкий в аниме случай. Музыка идеальна подобрана, под действиее на экране, так что просто дух захватывает. Обязательно, после просмотра аниме послушайте ОСТы. Вердикт - 10. [оценка 10/10]

о персонажах: Вот и самая главная изюминка Наруто. Персонажи! Каждый персонаж по-своему уникален и его уникальность заключается не только в отличии техник боя и костюмов. В Наруто все куда более красочно. Каждый персонаж, словно живой. Непоседа и горлопан Наруто, молчаливый и опасный Саске, умная Сакура, продолжать можно бесконечно! Но понять это просто так не получится, надо увидеть! Я поставил 10, ибо в этом аниме лучшие персонажи, каких только можно найти [оценка 10/10]

резюме: Отличное локальное сёдзе(в смысле что спасать будут не мир а конкретных личностей и родную деревню) Я понимаю что сериал ориентирован на всю возрастную аудиторию(все же с небольшим уклоном в сторону детей) но бои можно было сделать понасыщенне. Иногда хочется заорать "Ну что ты встал!!! Бей его уже!"...нет вместо этого надо поговорить с врагом, посмотреть по сторонам, половить немного фдэшбеков из прошлого, принять на грудь пару вражеских кинжалов глупейшим образом пропустить пару ударов и конечно победить!:) На реализм сериал явно замашку не делает. Было бы куда зрелишней сделать бои скоротечными и яростными, желательно не растягивая их на несколько серий. Но несмотря на всё это, аниме - шедевр. В общем ставлю 10 и все тут... А как еще поступать с шедеврами?^_^ [оценка 10/10]

Рецензию предоставил: taoren12

Название: Наруто: Ураганные Хроники
Англоязычное название: Naruto Shippuuden
Оригинальное название: ナルト 疾風伝
Год выпуска: 2007
Производство: Япония
Режиссёр: Датэ Хаято
Жанр: Приключения, комедия, боевые искусства, сёнэн
Снято по манге: Naruto
Автор оригинала: Кисимото Масаси
Количество эпизодов: >200 + три полнометражных фильма
Мини-резюме:
о сюжете: Ну что могу сказать... Сюжет Шиппудена продолжает развиваться в соответствии с мангой. Ушел Саске к Орочимару, ушел Наруто тренироваться с Джирайей, Сакура осталась на попечение Тцунаде. Сюжет Шиппудена начинает развиваться через два года после ухода Саске. Наруто повзрослевший, более серьезный, хотя по его ВЕЛИКОМУ И УЖАСНОМУ извращенскому дзюцу не скажешь, вернулся в Коноху. Встречает своих друзей (Конохомару и его команду, Шикамару, Темари и т.д.), успевает разозлить Сакуру, потренироваться с Какаши. И вот новая беда... Сюжет, особенно кто не читал оригинальную мангу, развивается волнующе и непредсказуемо, что не может не радовать. [оценка 9/10]

о графике: Нарисовано красиво....Несмотря на некоторые ляпы и обилие компьютерных эффектов... Графика на крепкую восьмёрку. [оценка 8/10]

о музыке: Первое, чему никак нарадоваться - это опеннинг. Подобран замечательно, даже название соответствующее "Hero's Come Back!!". Конечно с музыкой первого Наруто нынешний OST второго Наруто пока не в какое сравнение не идет, но все же есть достойные произведения, такие например как "тема Акацук", а так же музыка которая играла в первой серии, в тот момент когда Сакура заметила Саске. Эндинг ничем особенным не примечателен, можно просто послушать. 8, т.к. мы не весь OST еще слышали. [оценка 8/10]

о персонажах: Так как серий было чень мало и нам полностью показали только Сакуру, Наруто, Гаару, то я считаю что пока характеры раскрыты довольно полно. Чего стоит только сцена с Гаарой на закате. Я чуть не расплакалась [оценка 10/10]

резюме: Вобщем всем, кто смотрел Наруто1 нужно дальше смотреть и Наруто 2. Отличный сюжет, хорошая музыка, классные персонажи - Шиппуден, это усовершенствованый Наруто, в этом нет сомнений. Но смотреть это стоит по 4 серии, а то можно просто умереть перед экраном, как например в случае боя Гая с Кисамэ. [оценка 10/10]

Рецензию предоставил: earendil

МеркДата: Пятница, 07/08/2009, 16:39 | Сообщение # 1851
Мерк
«Murderator»
Ещё очень и очень нескоро...

Владение русской орфографией как владение кунг-фу - настоящие мастера не применяют его без необходимости, однако их умения видны в каждом их движении. © кто-то с БАШа.

Предметы: Суприсфериальный Огненный Клинок (+15 SP, +5 PP), кольцо с сапфиром, кольцо с изумрудом

HelioДата: Пятница, 07/08/2009, 18:38 | Сообщение # 1852
Helio
brutalnyasha
[off] MerCrow, ты же говорил, что в эту тему ни ногой. biggrin [/off]

МеркДата: Пятница, 07/08/2009, 20:14 | Сообщение # 1853
Мерк
«Murderator»
Helio, знаю, знаю, но тут такая тема (дальше спойлеры). Я ненароком, во время серфинга по инету в поисках ответа, кто такой Тоби, набрёл на статью и волей-неволей прочёл её. Если коротко, то там излагались "страшнейшие" спойлеры из манги, в частности, что Тоби - реинкарнация Учихи Мадары под обликом Обито Учихи, который в свою очередь является погибшим другом Какаши (именно про эту историю его гибели и его просьбы имплантировать оставшийся шаринган Какаши и идётся в последних постах этой темы). Ну и плюс откуда появился клан Учих. Так что сейчас мне здесь пребывать не особо страшно))

Владение русской орфографией как владение кунг-фу - настоящие мастера не применяют его без необходимости, однако их умения видны в каждом их движении. © кто-то с БАШа.

Предметы: Суприсфериальный Огненный Клинок (+15 SP, +5 PP), кольцо с сапфиром, кольцо с изумрудом

ms_riddleДата: Суббота, 08/08/2009, 04:50 | Сообщение # 1854
ms_riddle
хатуль мадан
MerCrow, если ты про статью о крови Тенгу, то это были не спойлеры, а домыслы. Фуфло.

не все люди меня раздражают. некоторые мертвы.

Ведьма_ЧиакиДата: Суббота, 08/08/2009, 08:26 | Сообщение # 1855
Ведьма_Чиаки
Бака-Рейнджер
http://valkorn.livejournal.com/700506.html

Без одной серии Шипудена - это 85 DVD в итоге. Только на этот момент.
Отличный пример того, как делать деньги из воздуха.
Звуковая дорожка только русская.
Убейте их.

DvigatelДата: Суббота, 08/08/2009, 14:31 | Сообщение # 1856
Dvigatel
[Маг]
Quote (MerCrow)
Тоби - реинкарнация Учихи Мадары под обликом Обито Учихи

ЛОЛШТО. для тех, кто не понял: долго ржал над этим бредом.

МеркДата: Воскресенье, 09/08/2009, 17:53 | Сообщение # 1857
Мерк
«Murderator»
ms_riddle, слааава яйцам. Считай, утешила ты меня.

ms_riddleДата: Воскресенье, 09/08/2009, 21:06 | Сообщение # 1858
ms_riddle
хатуль мадан
MerCrow, утешила, теперь снова испугаю: у мангаки трава не хуже, чем у автора статьи. А может он уже давно на грибах.

DvigatelДата: Понедельник, 10/08/2009, 01:20 | Сообщение # 1859
Dvigatel
[Маг]
ms_riddle, это да. помню, после выхода главы с шаринганом у данзо, на русских имиджбордах и аниме форумах стали спонтанно появляться треды,темы с заголовками типо "киши купил новой травы!"
впрочем, то же самое творилось и после убийства хинаты, и после неубийства хинаты, и после смерти итачи, и после Доступно только для пользователей, и после....

Сообщение отредактировал DawnOfWar - Понедельник, 10/08/2009, 01:22

AvatarNumber1Дата: Вторник, 27/10/2009, 23:44 | Сообщение # 1860
[Старший маг]
Quote (ms_riddle)
утешила, теперь снова испугаю: у мангаки трава не хуже, чем у автора статьи.

Угу, ничего достойного в манге не было с битвы Нарика и Пейна. А щас такую хню замутили... ё-моё, трансплантируют глаза направо и налево. Или даже части тела. Осталось только Наруто шарик всадить или там бякуган и будет полный шлак dry А к этому всё и идёт.

Добавлено (2009-10-27, 20:49)
---------------------------------------------
http://edgarluvitug003.files.wordpress.com/2009/10/naruto469-a.jpg

Добавлено (2009-10-27, 23:44)
---------------------------------------------
Ну вот, а хде ж ссущии кипятком поклонницы нарусаки и самый главный поклонник наруто - димузьо?? cry

ms_riddleДата: Среда, 28/10/2009, 00:11 | Сообщение # 1861
ms_riddle
хатуль мадан
Пля. Видела утром. Суакура оправдывает широко известное в узких кругах прозвище.
Я, дурашка, до последнего верила в СасуСаку :'(

AvatarNumber1Дата: Среда, 28/10/2009, 00:23 | Сообщение # 1862
[Старший маг]
Та не, я думаю не будет там пока ещё ничо, если ты читала спойлеры, то Нарик ейо отшил biggrin Спорим, это Киши его заставил! Ну правильно в принципе, Сёнен всё-таки, а тут эти телячьи нежности, ы happy

ms_riddleДата: Среда, 28/10/2009, 00:38 | Сообщение # 1863
ms_riddle
хатуль мадан
Quote (AvatarNumber1)
Спорим, это Киши его заставил! Ну правильно в принципе, Сёнен всё-таки

Ты не шаришь, истинная причина в том, что Наруто любит только Саске biggrin

AvatarNumber1Дата: Среда, 28/10/2009, 00:43 | Сообщение # 1864
[Старший маг]
Quote (ms_riddle)
Ты не шаришь, истинная причина в том, что Наруто любит только Саске biggrin

А как же Сааай?! cry Ты обрекаешь на гибель его и так уже безнадёжную любовь к Нарюто surprised Придётся парнише с Ли "дружить", других вариантов я не вижу sad

ms_riddleДата: Среда, 28/10/2009, 00:46 | Сообщение # 1865
ms_riddle
хатуль мадан
Чорд. *представляет Сая в зелёном комбинезоне, в позе крутого парня*

AvatarNumber1Дата: Среда, 28/10/2009, 10:59 | Сообщение # 1866
[Старший маг]
http://www.youtube.com/watch?v=aeY-kC8Vy84 уже было biggrin

ms_riddleДата: Среда, 28/10/2009, 17:26 | Сообщение # 1867
ms_riddle
хатуль мадан

МеркДата: Пятница, 25/12/2009, 16:00 | Сообщение # 1868
Мерк
«Murderator»
*мангу я не читаю, если чё*
Т_Т Эт писец. Позырил только что завершение арки с убийством Итачи... Хорошо последнюю серию сделали, некоторых даж на слезу, говорили, пробивало, даж тех, кто мангу читал. Но больше всего меня добило почти полное восполнение Акацки командой Саске. Эй, знатоки Наруто, кто знает, это он Коноху решил уничтожать, чтобы отомстить за брата иль как?

МеркДата: Пятница, 25/12/2009, 16:25 | Сообщение # 1869
Мерк
«Murderator»
UPD Ответ получен. Точнее не получен, но больше не надо. Всё, начинаю читать мангу.

AvatarNumber1Дата: Пятница, 25/12/2009, 22:27 | Сообщение # 1870
[Старший маг]
MerCrow, [cut = ядрёный спойлер] в последней серии манги вроде как Итачи ожил. Ну, по крайней мере в гензе Соска, он там уже с Данзо дерётся на данный момент [/cut] biggrin

Сообщение отредактировал AvatarNumber1 - Пятница, 25/12/2009, 22:30

МеркДата: Понедельник, 28/12/2009, 00:26 | Сообщение # 1871
Мерк
«Murderator»
Дочитал. Едрён-батон там страсти! О_О Мадара так и вовсе аццкий жгун. Точнее Кишимото - чтобы не напрягаться с выяснением мотивов каждого в частности, просто берёт и суёт Мадару туда и сюда, где тот всем благополучно рассказывает об истинных мотивах (кстати, Джуби - класс!). Ну, данное упрощение мне даже не показалось чем-то неуместным. Вычурным - может быть, но не неуместным. Слов мало, одни эмоции...
Одно теперь напрягает - уж очень долго эта манга выходит и уж очень мало в ней рассказывается за один выпуск. А об аниме, создатели которого растянут арку с Пейном серий на 20 (раз в неделю!), вообще молчу.
Quote (AvatarNumber1)
в последней серии манги вроде как Итачи ожил. Ну, по крайней мере в гензе Соска, он там уже с Данзо дерётся на данный момент

А я не верю, что ожил. По мне так какое-то скрытое гендзюцу шарингана Саске, переданное от Итачи вместе с мангекё (ну типа как печать Минато, когда тот у Наруто в голове появился). Не, я, конечно, понимаю, Итачи - секс-символ и он спасёт мир, но сколько ведь можно его мусолить?)

AvatarNumber1Дата: Понедельник, 28/12/2009, 01:18 | Сообщение # 1872
[Старший маг]
[off]
Quote (MerCrow)
А я не верю, что ожил. По мне так какое-то скрытое гендзюцу шарингана Саске, переданное от Итачи вместе с мангекё

Та то понятно, но всё же happy [/off]

Сообщение отредактировал AvatarNumber1 - Понедельник, 28/12/2009, 01:18

Маруся_kznДата: Вторник, 05/01/2010, 23:18 | Сообщение # 1873
Графиня Ди
Quote (MerCrow)
Не, я, конечно, понимаю, Итачи - секс-символ и он спасёт мир, но сколько ведь можно его мусолить?)

Согласна )) Жаль бедняжку, такой персонаж в итоге оказался, но раз умер - то пора бы уж в покое оставить, потом может через пару десятков лет его кто-нить вызовет как Орыч с предыдущими хокаге сделал? )) Мне тоже кажется, что это защитное дзюцу дабы защитить маленького и еще такого неопытного Саске-куна ))

Святые макароны! (H. Simpson)
Шикаарно!.. (Eric Cartman)
Жар без холода,
Счастье без горя - хлопок
Одной ладонью.

МеркДата: Вторник, 05/01/2010, 23:37 | Сообщение # 1874
Мерк
«Murderator»
А в итоге злой Итачег вернётся с небес в этот бренный мир, наорёт на Саске: "Ка-а-азёл, мой аматерасу спёр! Я его обыскался!", заберёт глаза братца и уйдёт, а Мадара вновь выдумает очередную байку из серии "но на самом деле всё было так...".

Маруся_kznДата: Вторник, 05/01/2010, 23:45 | Сообщение # 1875
Графиня Ди
Quote (MerCrow)
заберёт глаза братца и уйдёт, а Мадара вновь выдумает очередную байку из серии "но на самом деле всё было так...".

А в итоге все, что происходило в шиппудене окажется гендзюцу Итачи и потом "лыко, мочало - начинай Киши сначала" ))))

Святые макароны! (H. Simpson)
Шикаарно!.. (Eric Cartman)
Жар без холода,
Счастье без горя - хлопок
Одной ладонью.

Поиск: