FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
Модератор форума: Мерк  
Наруто
KataraДата: Воскресенье, 13/05/2007, 17:20 | Сообщение # 1
Верховный админ
Статус: Отсутствует

Название: Наруто
Англоязычное название: Naruto
Оригинальное название: ナルト
Год выпуска: 2002
Производство: Япония
Режиссёр: Датэ Хаято
Жанр: Боевые искусства, приключения, комедия, сёнэн
Снято по манге: Naruto
Автор оригинала: Кисимото Масаси
Количество эпизодов: 220 + Три OVA + Три полнометражных фильма
Мини-резюме:
о сюжете: Действие аниме происходит в мире весьма похожем на средневековую феодальную Японию. На территории страны в тайных местах скрыто несколько соперничающих школ-деревень, где готовят ниндзя/синоби. Главный герой - колоритный и зажигательный парень по имени Наруто Узумаки. Он живет в одной из таких деревень. Когда он был маленьким, на деревню напал могучий демон - девятихвостый лис. Демона сумели победить, но его силу пришлось запечатать в ребенке, в Наруто. С тех пор между Наруто, чьи родители погибли во время схватки, и остальными жителями деревни пролегла тень отчуждения и страха. Его стали бояться и избегать, и только несколько человек относятся к нему хорошо. Разумеется Наруто не устраивает такое положение дел. С этого и начинается его путь, путь ниндзя, желающего стать сильнейшим из всех Хокаге (лучших ниндзя деревни) и тем самым добиться всеобщего признания... Сначала, может показаться, что это обычный сенэн или какая-то допотомная комедия.(до того как вы посмотрите более 2-3 серий) Потом мнение резко меняется. В данном аниме нету художественных ответвлений, нету отдельных серий посвященных, скажем детству того или иного героя, да во время серии присутствуют вставки с воспоминаниями персонажей, но они скорее разбавляют накал... Не знаю, как вам нравится подобный подход, но я, лично, не вижу в нем ничего дурного. Сюжет, как я уже, писал -- линеен. Но это не значит "Не интересен". Скорее напротив. За сюжет - ставлю 9 [оценка 9/10]

о графике: Графика для аниме 2002 года, неплохая, но и ничем не выделяющеяся, хотя есть аниме с куда более худшей графикой. Нет, я не говорю, что она плоха, просто она не идеальна. Вердикт - 8. [оценка 8/10]

о музыке: Музыка поражает. Во-первых, разработчики рискнули и запустили в аниме рок-саундтреки. Согласитесь, довольно редкий в аниме случай. Музыка идеальна подобрана, под действиее на экране, так что просто дух захватывает. Обязательно, после просмотра аниме послушайте ОСТы. Вердикт - 10. [оценка 10/10]

о персонажах: Вот и самая главная изюминка Наруто. Персонажи! Каждый персонаж по-своему уникален и его уникальность заключается не только в отличии техник боя и костюмов. В Наруто все куда более красочно. Каждый персонаж, словно живой. Непоседа и горлопан Наруто, молчаливый и опасный Саске, умная Сакура, продолжать можно бесконечно! Но понять это просто так не получится, надо увидеть! Я поставил 10, ибо в этом аниме лучшие персонажи, каких только можно найти [оценка 10/10]

резюме: Отличное локальное сёдзе(в смысле что спасать будут не мир а конкретных личностей и родную деревню) Я понимаю что сериал ориентирован на всю возрастную аудиторию(все же с небольшим уклоном в сторону детей) но бои можно было сделать понасыщенне. Иногда хочется заорать "Ну что ты встал!!! Бей его уже!"...нет вместо этого надо поговорить с врагом, посмотреть по сторонам, половить немного фдэшбеков из прошлого, принять на грудь пару вражеских кинжалов глупейшим образом пропустить пару ударов и конечно победить!:) На реализм сериал явно замашку не делает. Было бы куда зрелишней сделать бои скоротечными и яростными, желательно не растягивая их на несколько серий. Но несмотря на всё это, аниме - шедевр. В общем ставлю 10 и все тут... А как еще поступать с шедеврами?^_^ [оценка 10/10]

Рецензию предоставил: taoren12

Название: Наруто: Ураганные Хроники
Англоязычное название: Naruto Shippuuden
Оригинальное название: ナルト 疾風伝
Год выпуска: 2007
Производство: Япония
Режиссёр: Датэ Хаято
Жанр: Приключения, комедия, боевые искусства, сёнэн
Снято по манге: Naruto
Автор оригинала: Кисимото Масаси
Количество эпизодов: >200 + три полнометражных фильма
Мини-резюме:
о сюжете: Ну что могу сказать... Сюжет Шиппудена продолжает развиваться в соответствии с мангой. Ушел Саске к Орочимару, ушел Наруто тренироваться с Джирайей, Сакура осталась на попечение Тцунаде. Сюжет Шиппудена начинает развиваться через два года после ухода Саске. Наруто повзрослевший, более серьезный, хотя по его ВЕЛИКОМУ И УЖАСНОМУ извращенскому дзюцу не скажешь, вернулся в Коноху. Встречает своих друзей (Конохомару и его команду, Шикамару, Темари и т.д.), успевает разозлить Сакуру, потренироваться с Какаши. И вот новая беда... Сюжет, особенно кто не читал оригинальную мангу, развивается волнующе и непредсказуемо, что не может не радовать. [оценка 9/10]

о графике: Нарисовано красиво....Несмотря на некоторые ляпы и обилие компьютерных эффектов... Графика на крепкую восьмёрку. [оценка 8/10]

о музыке: Первое, чему никак нарадоваться - это опеннинг. Подобран замечательно, даже название соответствующее "Hero's Come Back!!". Конечно с музыкой первого Наруто нынешний OST второго Наруто пока не в какое сравнение не идет, но все же есть достойные произведения, такие например как "тема Акацук", а так же музыка которая играла в первой серии, в тот момент когда Сакура заметила Саске. Эндинг ничем особенным не примечателен, можно просто послушать. 8, т.к. мы не весь OST еще слышали. [оценка 8/10]

о персонажах: Так как серий было чень мало и нам полностью показали только Сакуру, Наруто, Гаару, то я считаю что пока характеры раскрыты довольно полно. Чего стоит только сцена с Гаарой на закате. Я чуть не расплакалась [оценка 10/10]

резюме: Вобщем всем, кто смотрел Наруто1 нужно дальше смотреть и Наруто 2. Отличный сюжет, хорошая музыка, классные персонажи - Шиппуден, это усовершенствованый Наруто, в этом нет сомнений. Но смотреть это стоит по 4 серии, а то можно просто умереть перед экраном, как например в случае боя Гая с Кисамэ. [оценка 10/10]

Рецензию предоставил: earendil

MAXДата: Вторник, 21/10/2008, 20:39 | Сообщение # 1776
MAX
[Ученик]
Кто нибудь в силах достать полную песню из последнего оппенинга шипудена? Если да то поделись!

Уметь писать — то же, что уметь плавать под водой, не задыхаясь.
Фицджеральд Фрэнсис Скотт Кей

http://vkontakte.ru/max_nakamura
http://www.last.fm/user/Nakamura-san

DvigatelДата: Вторник, 28/10/2008, 12:38 | Сообщение # 1777
Dvigatel
[Маг]
Quote (SashaVis)
Какаши не должен умереть!!! Всё таки один из самых главных персонажей (для меня самые главные Наруто, Саске, Сакура и он). Он будет драться с Пейном до того момента, как придёт Наруто и начнёт орать "Герои всегда появляются в последний момент".

джирайа тоже был одним из главных персонажей и учителем нарика... да и, судя по всему, не придёт наруто... не успеет просто.

LepidopteraДата: Вторник, 09/12/2008, 13:14 | Сообщение # 1778

Приветик всем!
я новенькая - не обижайте smile

я наруто обожаю - и обожаю ролевые по наруто
сейчас много играю вот здесь - [Реклама запрещена - читаем правила]
и на этом же сервисе, где сделан этот форум [Реклама запрещена - читаем правила] сейчас делаю свой форум наруто ... как сделаю - приглашу к себе !!!!!! :)))

Сообщение отредактировал ちゃキ - Вторник, 09/12/2008, 15:23

TemariДата: Среда, 21/01/2009, 13:59 | Сообщение # 1779
Temari
[Ученик]
Наруто - это такое аниме, на которое если подсядешь - то это конец. Вроде уже и запарилась смотреть бесконечные "воспоминания", которыми так любят каждую дырку забивать, и денег уже нет на покупку - но как только выйдут новые серии - то тут же бежишь в магазин/смотреть джетикс/в инет скачивать.
А когда к нам в город мягкие игрушки Наруто завезли - что было!!!.....

Только открываю для себя инет... так что, если чего нахимичу, сильно не бейте)))
Вам не кажется, что у Зуко и Тома Йорка из Радиохеад есть нечто общее? ^__^

Ведьма_ЧиакиДата: Среда, 21/01/2009, 18:11 | Сообщение # 1780
Ведьма_Чиаки
Бака-Рейнджер
Quote (Temari)
Наруто - это такое аниме, на которое если подсядешь - то это конец.

Это что - я уникален, получается? xD Наруто - наглядный пример того, как отличный комедийный сёнен можно просто безбожно слить в унылую драму. Интерес потерян, вера в адекватность Кишимото - тоже.

TemariДата: Четверг, 22/01/2009, 16:36 | Сообщение # 1781
Temari
[Ученик]
В том-то и дело! Такой большой сериал, что сначала появляется интерес, потом - восторг, потом - безразличие, а потом - привыкание... biggrin

Только открываю для себя инет... так что, если чего нахимичу, сильно не бейте)))
Вам не кажется, что у Зуко и Тома Йорка из Радиохеад есть нечто общее? ^__^

Ведьма_ЧиакиДата: Четверг, 22/01/2009, 18:10 | Сообщение # 1782
Ведьма_Чиаки
Бака-Рейнджер
Quote (Temari)
а потом - привыкание...

Не прикасался к манге и сериалу уже полгода. Довольно странное привыкание, нэ?

AvatarNumber1Дата: Четверг, 22/01/2009, 20:45 | Сообщение # 1783
[Старший маг]
Quote (ちゃキ)
пример того, как отличный комедийный сёнен можно просто безбожно слить в унылую драму

Quote (ちゃキ)
вера в адекватность Кишимото - тоже.

О чём бишь вы, сударь? О__о

megaДата: Среда, 11/02/2009, 18:33 | Сообщение # 1784
[Ученик]
а кто сильнее всех в наруто кто как считает???? кроме наруто!!!!

DvigatelДата: Суббота, 28/02/2009, 22:32 | Сообщение # 1785
Dvigatel
[Маг]
урра! свершилось таки! после прочтения главы впал в истерику, бился головой об стену и рвал на себе волосы (понимать надо буквально. я всё это делал на полном серьёзе). не представляю, что бы со мной было, продолжай я всё ещё "болеть" нариком в тяжёлой форме.
после прихода в норму смог выявить 3 основных пути развития дальгейшего сюжета:
1. Хината жива. версия 1. наиболее, на мой взгляд, вероятная версия. в таком случае, да здравствует НаруХина полная, безоговорочная и абсолютная. ура, ура, ура.
2. Хината жива. версия 2. "соперничество" между Хинатой и Сакурой за Наруто. наименее вероятный вариант. но, тем не менее, самый ржачный. в нём нас ожидают немало сцен с "битвами" Сакуры и осмелевшей Хинаты.
3. Хината мертва. в таком случае, да будет проклят кишимото, да будет он веки вечные гореть в аду, заживо пожираемый червями. больше об этом варианте даже говорить ничего не хочется.

superkotДата: Воскресенье, 01/03/2009, 11:06 | Сообщение # 1786
superkot
[Ученик]
cry А где осты по отдельности скачать можно? cry

Есть 2 мнения: Моё и неправильное! Вообще-то, это одно и то же)
Перевою метель, переплачу дожди, только не уходи!!! © Кризис Бушу)
こにちわ

Dr@gonДата: Понедельник, 09/03/2009, 20:25 | Сообщение # 1787
Dr@gon
ひりゅう
Quote (mega)
а кто сильнее всех в наруто кто как считает???? кроме наруто!!

наверно Тобииии ^______^

©

Флуд? не не слышал...

DvigatelДата: Понедельник, 09/03/2009, 22:13 | Сообщение # 1788
Dvigatel
[Маг]
Quote (Dr@gon)
наверно Тобииии ^______^
ненене! мадара адназначна! biggrin biggrin

Добавлено (2009-03-10, 00:13)
---------------------------------------------
кстати на счет филеров. наконец-то до сделали хоть один достойный! а то предыдущий, который с этим подобием кьюби, у меня лично вызывал отвращение. а тут вроде ничего, и сюжет не слишком туп, и какие-никакие чувства есть, и на нарике меньше акцента делают. хотя и бреда немало. сломать кристалл такой техникой... ппц.
ПыСы, мне вообще по нраву то, в каком направлении идут анимеделы. вместо того, чтобы тянуть тупо по манге, они добавляют немного своего, не убивая при этом сюжет и не затягивая действие, в чем, в прочем, им сильно помогает многое не показывающий кишимото. вот увидите, они еще бой соски с орычем и его запечатывание сделают ппц зрелищным и растянут серий на 5

Dr@gonДата: Понедельник, 09/03/2009, 22:40 | Сообщение # 1789
Dr@gon
ひりゅう
тоби хоросый мальчик однознача!! не гони на Тоби, Мадара гууд!!

©

Флуд? не не слышал...

ms_riddleДата: Вторник, 07/04/2009, 09:55 | Сообщение # 1790
ms_riddle
хатуль мадан
Дождались *_* !!! и !!!11

Информация об экранизации на 30 странице Chronicle Mini Book (спецвыпуск-приложение к манге).

не все люди меня раздражают. некоторые мертвы.

Ведьма_ЧиакиДата: Вторник, 07/04/2009, 11:40 | Сообщение # 1791
Ведьма_Чиаки
Бака-Рейнджер
Quote (ms_riddle)

Поцелуй меня инсульт!!!! *_____*

DvigatelДата: Вторник, 07/04/2009, 12:48 | Сообщение # 1792
Dvigatel
[Маг]
Quote (ms_riddle)

какаши гайдееен!

НукевалкерДата: Вторник, 07/04/2009, 17:50 | Сообщение # 1793
Нукевалкер
Коррумпированный Фигнестрадалец
Эмм... просвятите несведущего, а что это вообще?))

http://nukewalker.deviantart.com/
http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=11759
Литературное Сообщество ЛАО (писатель)

ЛеонДата: Вторник, 07/04/2009, 19:14 | Сообщение # 1794
[Ученик]
Это самое нудное и по-ходу будет долгое аниме во всём мире но я его обожаю

ms_riddleДата: Вторник, 07/04/2009, 19:53 | Сообщение # 1795
ms_riddle
хатуль мадан
Нукевалкер, Наруто или Гайден?

DvigatelДата: Вторник, 07/04/2009, 21:18 | Сообщение # 1796
Dvigatel
[Маг]
Quote (ms_riddle)
Нукевалкер, Наруто или Гайден?

видимо гайден... ибо сомневаюсь, что нук не знает, что такое наруто tongue
а гайден это небольшой кусок манги, где рассказывается о детстве какаши, смерти его друга обито и получение какашой шарингана.

Сообщение отредактировал DawnOfWar - Вторник, 07/04/2009, 21:18

Ведьма_ЧиакиДата: Вторник, 07/04/2009, 21:24 | Сообщение # 1797
Ведьма_Чиаки
Бака-Рейнджер
Quote (DawnOfWar)
какашой

Фу таким быть!

ms_riddleДата: Вторник, 07/04/2009, 21:49 | Сообщение # 1798
ms_riddle
хатуль мадан
DawnOfWar, а я успела испугаться.

В комментах к источнику нашелся перевод на английский:

あのカカシ外伝がアニメ化決定!
"The making of Kakashi Gaiden anime has been decided!"

設定画を最速公開!
"The production will be broadcast to the public as fast as possible!"

若き日のカカシを描いたストーリー。
"The story of young Kakashi"

上忍として臨む 「神無毘橋の戦い』
"Acting as a jounin, the battle at the Kanabi Bridge"

で、 写輪眼の秘密明らかに。。。!
"And also, the secret of the Sharingan is revealed!"

気になる放送日時は続報を待て!
"Don't worry, the broadcasting date will be revealed in a follow-up report. Please wait!"

DvigatelДата: Вторник, 07/04/2009, 23:33 | Сообщение # 1799
Dvigatel
[Маг]
Quote (ms_riddle)
DawnOfWar, а я успела испугаться.

чего? wacko

ms_riddleДата: Среда, 08/04/2009, 00:50 | Сообщение # 1800
ms_riddle
хатуль мадан
DawnOfWar, надобности объяснять, что за зверь - аниме Наруто.

Поиск: