FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
Модератор форума: Мерк  
Наруто
KataraДата: Воскресенье, 13/05/2007, 17:20 | Сообщение # 1
Верховный админ
Статус: Отсутствует

Название: Наруто
Англоязычное название: Naruto
Оригинальное название: ナルト
Год выпуска: 2002
Производство: Япония
Режиссёр: Датэ Хаято
Жанр: Боевые искусства, приключения, комедия, сёнэн
Снято по манге: Naruto
Автор оригинала: Кисимото Масаси
Количество эпизодов: 220 + Три OVA + Три полнометражных фильма
Мини-резюме:
о сюжете: Действие аниме происходит в мире весьма похожем на средневековую феодальную Японию. На территории страны в тайных местах скрыто несколько соперничающих школ-деревень, где готовят ниндзя/синоби. Главный герой - колоритный и зажигательный парень по имени Наруто Узумаки. Он живет в одной из таких деревень. Когда он был маленьким, на деревню напал могучий демон - девятихвостый лис. Демона сумели победить, но его силу пришлось запечатать в ребенке, в Наруто. С тех пор между Наруто, чьи родители погибли во время схватки, и остальными жителями деревни пролегла тень отчуждения и страха. Его стали бояться и избегать, и только несколько человек относятся к нему хорошо. Разумеется Наруто не устраивает такое положение дел. С этого и начинается его путь, путь ниндзя, желающего стать сильнейшим из всех Хокаге (лучших ниндзя деревни) и тем самым добиться всеобщего признания... Сначала, может показаться, что это обычный сенэн или какая-то допотомная комедия.(до того как вы посмотрите более 2-3 серий) Потом мнение резко меняется. В данном аниме нету художественных ответвлений, нету отдельных серий посвященных, скажем детству того или иного героя, да во время серии присутствуют вставки с воспоминаниями персонажей, но они скорее разбавляют накал... Не знаю, как вам нравится подобный подход, но я, лично, не вижу в нем ничего дурного. Сюжет, как я уже, писал -- линеен. Но это не значит "Не интересен". Скорее напротив. За сюжет - ставлю 9 [оценка 9/10]

о графике: Графика для аниме 2002 года, неплохая, но и ничем не выделяющеяся, хотя есть аниме с куда более худшей графикой. Нет, я не говорю, что она плоха, просто она не идеальна. Вердикт - 8. [оценка 8/10]

о музыке: Музыка поражает. Во-первых, разработчики рискнули и запустили в аниме рок-саундтреки. Согласитесь, довольно редкий в аниме случай. Музыка идеальна подобрана, под действиее на экране, так что просто дух захватывает. Обязательно, после просмотра аниме послушайте ОСТы. Вердикт - 10. [оценка 10/10]

о персонажах: Вот и самая главная изюминка Наруто. Персонажи! Каждый персонаж по-своему уникален и его уникальность заключается не только в отличии техник боя и костюмов. В Наруто все куда более красочно. Каждый персонаж, словно живой. Непоседа и горлопан Наруто, молчаливый и опасный Саске, умная Сакура, продолжать можно бесконечно! Но понять это просто так не получится, надо увидеть! Я поставил 10, ибо в этом аниме лучшие персонажи, каких только можно найти [оценка 10/10]

резюме: Отличное локальное сёдзе(в смысле что спасать будут не мир а конкретных личностей и родную деревню) Я понимаю что сериал ориентирован на всю возрастную аудиторию(все же с небольшим уклоном в сторону детей) но бои можно было сделать понасыщенне. Иногда хочется заорать "Ну что ты встал!!! Бей его уже!"...нет вместо этого надо поговорить с врагом, посмотреть по сторонам, половить немного фдэшбеков из прошлого, принять на грудь пару вражеских кинжалов глупейшим образом пропустить пару ударов и конечно победить!:) На реализм сериал явно замашку не делает. Было бы куда зрелишней сделать бои скоротечными и яростными, желательно не растягивая их на несколько серий. Но несмотря на всё это, аниме - шедевр. В общем ставлю 10 и все тут... А как еще поступать с шедеврами?^_^ [оценка 10/10]

Рецензию предоставил: taoren12

Название: Наруто: Ураганные Хроники
Англоязычное название: Naruto Shippuuden
Оригинальное название: ナルト 疾風伝
Год выпуска: 2007
Производство: Япония
Режиссёр: Датэ Хаято
Жанр: Приключения, комедия, боевые искусства, сёнэн
Снято по манге: Naruto
Автор оригинала: Кисимото Масаси
Количество эпизодов: >200 + три полнометражных фильма
Мини-резюме:
о сюжете: Ну что могу сказать... Сюжет Шиппудена продолжает развиваться в соответствии с мангой. Ушел Саске к Орочимару, ушел Наруто тренироваться с Джирайей, Сакура осталась на попечение Тцунаде. Сюжет Шиппудена начинает развиваться через два года после ухода Саске. Наруто повзрослевший, более серьезный, хотя по его ВЕЛИКОМУ И УЖАСНОМУ извращенскому дзюцу не скажешь, вернулся в Коноху. Встречает своих друзей (Конохомару и его команду, Шикамару, Темари и т.д.), успевает разозлить Сакуру, потренироваться с Какаши. И вот новая беда... Сюжет, особенно кто не читал оригинальную мангу, развивается волнующе и непредсказуемо, что не может не радовать. [оценка 9/10]

о графике: Нарисовано красиво....Несмотря на некоторые ляпы и обилие компьютерных эффектов... Графика на крепкую восьмёрку. [оценка 8/10]

о музыке: Первое, чему никак нарадоваться - это опеннинг. Подобран замечательно, даже название соответствующее "Hero's Come Back!!". Конечно с музыкой первого Наруто нынешний OST второго Наруто пока не в какое сравнение не идет, но все же есть достойные произведения, такие например как "тема Акацук", а так же музыка которая играла в первой серии, в тот момент когда Сакура заметила Саске. Эндинг ничем особенным не примечателен, можно просто послушать. 8, т.к. мы не весь OST еще слышали. [оценка 8/10]

о персонажах: Так как серий было чень мало и нам полностью показали только Сакуру, Наруто, Гаару, то я считаю что пока характеры раскрыты довольно полно. Чего стоит только сцена с Гаарой на закате. Я чуть не расплакалась [оценка 10/10]

резюме: Вобщем всем, кто смотрел Наруто1 нужно дальше смотреть и Наруто 2. Отличный сюжет, хорошая музыка, классные персонажи - Шиппуден, это усовершенствованый Наруто, в этом нет сомнений. Но смотреть это стоит по 4 серии, а то можно просто умереть перед экраном, как например в случае боя Гая с Кисамэ. [оценка 10/10]

Рецензию предоставил: earendil

metaaДата: Четверг, 03/07/2008, 08:53 | Сообщение # 1651
metaa
Ищущий Себя
Что лучше: манга или... ну, мультики? Я всю мангу прочитал (2 раза), и теперь думаю: стоит ли СМОТРЕТЬ Шиппуден?

УмникДата: Четверг, 03/07/2008, 09:54 | Сообщение # 1652
Умник
[Старший маг]
Я пердпочитаю смотреть Аниме, Мангу читать - это не для меня... Но всё же если ты прочитал, то я считаю что тебе лучше всё таки посмотреть Аниме, для поллучения Естетического biggrin удовольствия.

Вам ещё нравится RD, и Вас от него не тошнит? Тогда мы идём к Вам! © Умник
Дениссимо = селёдка + молоко. И пусть весь мир подождёт... © Умник

Предметы: Кинжал (+2 SP), Адамантовые доспехи (+5 PP, 4/4), Эликсир Жизни, Зелье Выдержки

metaaДата: Четверг, 03/07/2008, 10:03 | Сообщение # 1653
metaa
Ищущий Себя
Quote (Умник)
Я пердпочитаю смотреть Аниме, Мангу читать - это не для меня... Но всё же если ты прочитал, то я считаю что тебе лучше всё таки посмотреть Аниме, для поллучения Естетическогоудовольствия.

А там все то же что и в манге... а, ты же не читал... ну ладно! smile

DvigatelДата: Четверг, 03/07/2008, 10:43 | Сообщение # 1654
Dvigatel
[Маг]
Умник, блин. тогда сори, перепутал. извини за наезд. happy
Quote (water_spirit)
А там все то же что и в манге... а, ты же не читал... ну ладно!

я писал чуть выше:
в 1 серию аниме вмещаются насколько глав манги, поэтому время от времени в сюжет помещаю "филеры", т.е. серии, не влияющие никак на основную сюжетную линию. что, кстати, вызывает огромное осуждение и недовольство фанатов, в том числе вашего покорного слуги. в основном наруто идёт по манге.

AxusCoolДата: Пятница, 04/07/2008, 12:14 | Сообщение # 1655
AxusCool
[Старший подмастерье]
посмотрел 180 серий ! сезона и что могу сказать......СУпер!!!!! теперь Аватар для меня никто))))
Наруто ТЫ должен быть с Хенатой))Сакура ваще немного того *ура.

Добавлено (2008-07-04, 14:14)
---------------------------------------------
Ах да прошу помощи!!!Мне очень понравилась песня в начале мульта 180серии кто может или знает подскажите где скачать и как называется и песня в конце этой же серии и песня где все одеты котятами(в конце серии такая была)
Заранее спс))

OleseckaДата: Пятница, 04/07/2008, 16:12 | Сообщение # 1656
Olesecka
Няффная Яойщица
AxusCool, Мне тоже она очень нравится)) В начале играет Flow - Remember
http://tenshi.ru/anime-ost/Naruto/OP8_Single.Remember/ - ссылка для скачивания)Там увидишь)

http://tenshi.ru/anime-ost/Naruto/ED13_Single.Yellow_Moon/
Это та что в конце, качай первую, которая Yellow Moon называется.
А про котят не знаю О_о

Сообщение отредактировал Olesecka - Пятница, 04/07/2008, 16:15

AxusCoolДата: Суббота, 05/07/2008, 13:30 | Сообщение # 1657
AxusCool
[Старший подмастерье]
Спс . Olesecka, но когда я перехожу по ссылке попадаю на сайт "совершенно пустой"

Добавлено (2008-07-05, 15:30)
---------------------------------------------
http://www.animeblog.ru/view-209.html
тут скачивать мона песни с наруто супер качаем)))))

flametДата: Вторник, 08/07/2008, 10:37 | Сообщение # 1658
flamet
[Ученик]
Стоил ли смотреть Шиппууден? Большинство стоит. Есть парочка слишком затянутых серий, но даже они терпимы.

Теннис, это моя пламенная страсть.

DelNajaДата: Вторник, 08/07/2008, 13:25 | Сообщение # 1659
DelNaja
[Ученик]
Quote (flamet)
Стоил ли смотреть Шиппууден? Большинство стоит. Есть парочка слишком затянутых серий, но даже они терпимы.

Шипууден - халтура. Рисовка отвратительна, динамика нулевая, сюжет совершенно неинтересный, диалоги тупые, тем более, сейчас пошли филлеры. Лучше потратить свое драгоценное время на что-нибудь иное. Я бы не сказал, что Pierrot - слабая студия, поскольку "Дни Мидори" мне все-таки понравились, но продукция у них, мягко говоря - малоинтеллектуальная. Делают ставку на всякий многосерийный ширпотреб типа нарут и бличей. Первые серий 50 "Наруто" я смотрел с удовольствием. Первые серий 20 "Шипуудена" - тоже. Но стандартно, почти во всех аниме, качество ближе к концу сильно падает.

Для аниме верхний потолок по количеству серий - Bones'овские 50-серийные Eureka7 и Soul Eater. Все, что больше - эконом-класс, поддерживаемый только оголтелыми фанатами.

Эх, Россея...куда тебе до понимания юри... ®
Я злобствующий эстет и мочусь одеколоном ®

DavidoffДата: Вторник, 08/07/2008, 19:32 | Сообщение # 1660
[Ученик]
Quote (DelNaja)
Шипууден - халтура. Рисовка отвратительна, динамика нулевая, сюжет совершенно неинтересный, диалоги тупые, тем более, сейчас пошли филлеры. Лучше потратить свое драгоценное время на что-нибудь иное. Я бы не сказал, что Pierrot - слабая студия, поскольку "Дни Мидори" мне все-таки понравились, но продукция у них, мягко говоря - малоинтеллектуальная. Делают ставку на всякий многосерийный ширпотреб типа нарут и бличей. Первые серий 50 "Наруто" я смотрел с удовольствием. Первые серий 20 "Шипуудена" - тоже. Но стандартно, почти во всех аниме, качество ближе к концу сильно падает.

Чем тебе не нравиться Шипууден, мне больше нравиться Шипууден чем обычный Наруто, в НАруто он мелкий и мягче говоря глупенький, а в Шипуудене и приемы новые можно увидеть, никак а в Шипуудене мы увидели 4 Хвоста Лиса

Сообщение отредактировал Davidoff - Вторник, 08/07/2008, 19:34

DvigatelДата: Вторник, 08/07/2008, 20:27 | Сообщение # 1661
Dvigatel
[Маг]
Quote (DelNaja)

хехехе... мдя. ты вообще в курсе что сейчас по большей части об***ла не шип, а мангу? филеры - да, задолбали, но все остальные претензии(кроме прорисовки, которыя и вправду стала чуть похуже) - к манге. а будешь предъявлять претензии к манге - буду с тобой в корне не согласен, так как манга нарика рулит!
Quote (DelNaja)
Для аниме верхний потолок по количеству серий - Bones'овские 50-серийные Eureka7 и Soul Eater. Все, что больше - эконом-класс, поддерживаемый только оголтелыми фанатами.

мдя... тебе не кажеться что уж слишком много оголтелых фанатов нарика(если следовать этому утверждению) поразвелось?

OleseckaДата: Вторник, 08/07/2008, 20:43 | Сообщение # 1662
Olesecka
Няффная Яойщица
Quote (DawnOfWar)
а будешь предъявлять претензии к манге - буду с тобой в корне не согласен, так как манга нарика рулит!

Со мной значит тоже) Мне тоже в последнее время манга Наруто не нравится) Везде Саске, да Саске, пф..

MaxwellДата: Вторник, 08/07/2008, 20:48 | Сообщение # 1663
Maxwell
Мистер Любвеобильность
Quote (Olesecka)
Мне тоже в последнее время манга Наруто не нравится) Везде Саске, да Саске, пф..

ну дык... что и следовало от тебя ожидатьxD ну не знаю мне нравится что теперь Саске на первом плане)) ща он поймает восьмихвостого и будет зашибись..может ему даже восьмихвостого отдадут в подарок)

Экипировка: Меч "Клык Дракона" (+5 SP)

DvigatelДата: Вторник, 08/07/2008, 21:17 | Сообщение # 1664
Dvigatel
[Маг]
Quote (Olesecka)
Со мной значит тоже) Мне тоже в последнее время манга Наруто не нравится) Везде Саске, да Саске, пф..

как написал олин парень в своём фанфике: "-саски саски! -чего тебе, наруто? -да не ты! соски!" biggrin biggrin biggrin это я так, к слову)))
а вообще, манга рассчитана примерно на 1000 глав, так что ждать её завершения нам ещё лет 10... успеем увидеть моменты где Саске не будет вообще)))
Quote (Maxwell)
ну дык... что и следовало от тебя ожидатьxD ну не знаю мне нравится что теперь Саске на первом плане)) ща он поймает восьмихвостого и будет зашибись..может ему даже восьмихвостого отдадут в подарок)

не дадут. он акацукам нужен для коллекции)) + Саске они тоже скоро того... прибьют в общем. точнее не они, а мадарко. ну или пейнко)))

DavidoffДата: Вторник, 08/07/2008, 22:47 | Сообщение # 1665
[Ученик]
Quote (DawnOfWar)
не дадут. он акацукам нужен для коллекции)) + Саске они тоже скоро того... прибьют в общем. точнее не они, а мадарко. ну или пейнко)))

Нда, Я бы посмотрел как они его прибьют dry

DvigatelДата: Среда, 09/07/2008, 01:27 | Сообщение # 1666
Dvigatel
[Маг]
Quote (Davidoff)
Нда, Я бы посмотрел как они его прибьют

а ты в этом сомневаешься? саске конечно крут и руль и всё такое, но мадара тоже не лыком шит. + у него опыта раз в 20 больше, +он всё давным-давно спланировал +пейн с его риненганом.

DavidoffДата: Среда, 09/07/2008, 10:45 | Сообщение # 1667
[Ученик]
Quote (DawnOfWar)
а ты в этом сомневаешься? саске конечно крут и руль и всё такое, но мадара тоже не лыком шит. + у него опыта раз в 20 больше, +он всё давным-давно спланировал +пейн с его риненганом.

Саске движет месть, я думаю он убьет мадару

DelNajaДата: Среда, 09/07/2008, 15:57 | Сообщение # 1668
DelNaja
[Ученик]
Quote (DawnOfWar)
ты вообще в курсе что сейчас по большей части об***ла не шип, а мангу? филеры - да, задолбали, но все остальные претензии(кроме прорисовки, которыя и вправду стала чуть похуже) - к манге. а будешь предъявлять претензии к манге - буду с тобой в корне не согласен, так как манга нарика рулит!

Этим ты утверждаешь, что все диалоги, в аниме Наруто целиком взяты из соответствующей манги. Я этого утверждать не буду (т.к. просто не знаю - вразумите неразумного). Далее...динамика аниме совсем не обязательно должна соответствовать динамике манги. Например, я совсем не уверен, что в манге так же погано показана арка про поход команды Какаши с Ямато за Саске. Да я чуть не умер, пока дождался, когда они, наконец, с ним встретились. А после этих невыразимо скучных серий еще и филлеры зафигачили...

Динамика битвы - отдельный разговор. Ни одного интересного сражения в аниме не было с окончанием арки про спасение Гаары. (тоже претензии к манге, да? А получше, интереснее прорисовать их именно в аниме нельзя было???). Таким образом, сюжет манги сохранен, но по сериям распределен неверно, слишком медленно (вывод какой? - стригут капусту...). По этой причине он и кажется неинтересным.

Есть несколько аниме, которые "дословно" воспроизводят мангу. Аж вся раскадровка содержит эту мангу полностью. Например "Морская невеста", "Soul Eater". Аниме Наруто не относится к таковым. Оно просто основано на сюжете манги. Поэтому к манге у меня вообще нет никаких претензий. Я просто написал, что Шипууден скучный, нудный и халтурный.

А сколько развелось нарутофанов меня мало волнует.

Эх, Россея...куда тебе до понимания юри... ®
Я злобствующий эстет и мочусь одеколоном ®

OleseckaДата: Среда, 09/07/2008, 17:56 | Сообщение # 1669
Olesecka
Няффная Яойщица
Quote (DawnOfWar)
Саске они тоже скоро того... прибьют в общем. точнее не они, а мадарко. ну или пейнко)))

Ну-ну дождёсси.... Мадарко скорей всего на кожуре банановой подскользнёться, когда к Саске подходить будет. Он же у нас фортовый))

MaxwellДата: Среда, 09/07/2008, 18:31 | Сообщение # 1670
Maxwell
Мистер Любвеобильность
Quote (DawnOfWar)

ага то есть..Саске соблазняли..перевербовывали..для того чтоб убить?О_0 Не ну они его конечно используют..но убивать не станут..зачем убивать ценного союзника?

DvigatelДата: Среда, 09/07/2008, 22:26 | Сообщение # 1671
Dvigatel
[Маг]
Quote (DelNaja)
Этим ты утверждаешь, что все диалоги, в аниме Наруто целиком взяты из соответствующей манги. Я этого утверждать не буду (т.к. просто не знаю - вразумите неразумного). Далее...динамика аниме совсем не обязательно должна соответствовать динамике манги. Например, я совсем не уверен, что в манге так же погано показана арка про поход команды Какаши с Ямато за Саске. Да я чуть не умер, пока дождался, когда они, наконец, с ним встретились. А после этих невыразимо скучных серий еще и филлеры зафигачили...

Динамика битвы - отдельный разговор. Ни одного интересного сражения в аниме не было с окончанием арки про спасение Гаары. (тоже претензии к манге, да? А получше, интереснее прорисовать их именно в аниме нельзя было???). Таким образом, сюжет манги сохранен, но по сериям распределен неверно, слишком медленно (вывод какой? - стригут капусту...). По этой причине он и кажется неинтересным.

Есть несколько аниме, которые "дословно" воспроизводят мангу. Аж вся раскадровка содержит эту мангу полностью. Например "Морская невеста", "Soul Eater". Аниме Наруто не относится к таковым. Оно просто основано на сюжете манги. Поэтому к манге у меня вообще нет никаких претензий. Я просто написал, что Шипууден скучный, нудный и халтурный.

А сколько развелось нарутофанов меня мало волнует.

делают они так потому, что манга ещё далеко не закончена и они боятся её догнать. даже при такой жуткой затянутости в 1 серию аниме вмещается несколько глав манги. если по сюжету шип догонит мангу, то что им останется делать? идти по своему сбжету? ИМХО, этого они точно не сделают, так как фантазией им с киши не тягаться. вот и обьяснение затянутости серий. и филеров тоже.
Quote (Maxwell)
ага то есть..Саске соблазняли..перевербовывали..для того чтоб убить?О_0 Не ну они его конечно используют..но убивать не станут..зачем убивать ценного союзника?

неее... чтонить гадостное мадарко с ним сделает. "саске теперь мой!" это он что, просто так сказал? или глазки у него выдерет или ещё какуюнить бяку сделает. при чём скорее всего-с летальным исходом happy

MaxwellДата: Четверг, 10/07/2008, 12:19 | Сообщение # 1672
Maxwell
Мистер Любвеобильность
Quote (DawnOfWar)
неее... чтонить гадостное мадарко с ним сделает. "саске теперь мой!" это он что, просто так сказал? или глазки у него выдерет или ещё какуюнить бяку сделает. при чём скорее всего-с летальным исходом

та блин..он так говорил потому что давно хотел себе в помощь такого бойца(он сильнее многих акацук) а нафиг ему его глаза? когда у него ВМШ!? так что Саске если и умрёт то в попытке победить Мадару

XinFuДата: Четверг, 10/07/2008, 20:56 | Сообщение # 1673
XinFu
[Ученик]
А что лучше: Наруто или Наруто Шипуден?

DvigatelДата: Четверг, 10/07/2008, 22:34 | Сообщение # 1674
Dvigatel
[Маг]
Quote (XinFu)

гы, это вообщето один и тот же сериал, а шипууден - просто 2-й сезон.

SERGДата: Пятница, 11/07/2008, 00:23 | Сообщение # 1675
SERG
[Ученик]
Quote (XinFu)

Они все хорошие...
Но если не посмотриш просто Наруто то не поймёш, что тварится в Шипудене.

Поиск: