FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Мерк  
Адская Девочка
ksennusДата: Пятница, 10/07/2009, 20:50 | Сообщение # 1
ksennus
˙·٠•● Мисс Позитив ●•٠·˙
Статус: Отсутствует

Название: Адская девочка
Англоязычное название: Hell Girl
Оригинальное название: 地獄少女
Год выпуска: 2005, 2006, 2008
Производство: Япония
Режиссёр: Омори Такахиро
Жанр: Мистика, драма, ужасы
Количество эпизодов: 78
Мини-резюме:
Структура сериала представляет собой цепь новелл, красной нитью через которые проходит история отца и его маленькой дочки. Идея показать всю глупость и разрушительность мести требует серьёзного подхода, поскольку тема сложна и щекотлива. И авторам это удалось, несмотря на мрачную, гнетущую атмосферу, которая только усугубляется к окончанию, до нас доносят исключительно светлые идеи. Главным достоинством (или недостатком) является то, что раскрытие происходит через действие, т.е. нам наглядно показывают, что за судьба ожидает мстителей и их жертв. Важную часть повествования играет ритуал, сопровождающий отход в иной мир. Он постоянно подчеркивает безысходность и неизбежность наказания, к последним сериям от тихого шёпота Энмы Ай начинает пробирать холодок. А как красиво плывёт лодка по реке мёртвых или ставится свеча, символизирующая жизнь заключившего договор. Музыка неплохо подчёркивает атмосферу, запоминаются моменты, связанные именно с ритуалом.
Сами новеллы весьма разнообразны, жертвами мести становятся как законченные садисты, так и совсем невиновные люди. В одной из историй мы узнаем о дальнейшей жизни тех, кто продал свою душу. А кульминацией сериала станет рассказ о судьбе самой Энмы Ай.

HelioДата: Пятница, 10/07/2009, 20:55 | Сообщение # 2
Helio
brutalnyasha
Quote (ksennus)
Жанр: мистика, драма, ужасы

Quote (ksennus)
Количество эпизодов: 26

Прям как у моих любимых Клейморов. Заинтригован.

ksennusДата: Пятница, 10/07/2009, 21:18 | Сообщение # 3
ksennus
˙·٠•● Мисс Позитив ●•٠·˙
Моё личное мнение:
В целом: замечательное аниме ^_____^ (ещё бы, стала бы я тогда тему создавать XXD))) Оно действительно заставляет задуматься. И если в начале просмотра я относилась к идее адской почты крайне отрицательно, то к концу третьего сезона моё мнение успело несколько раз полностью поменяться). Новость о том, что каждый эпизод - это отдельная история, меня вначале как-то не воодушевила ^__^" но уже после первой серии меня затянуло с головой) Эти отрывки из жизни Энмы Ай (или как у неё имя склоняется?))) в каждом сезоне для меня выстраивали непередаваемую атмосферу и готовили почву. Почву для буквально трёх-четырёх последних серий, которые и являлись кульминацией всего действа)))
О графике: каждая секунда радует глаз, особенно прорисовка Адской девочки))) Имхо, в аниме прекрасные цвета, прекрасные персонажи, и при просмотре 2 и 3 сезонов мне было искренне жаль отвлекаться на чтение субтитров (первый я смотрела с прекрасной озвучкой, голос во втором не смогла прослушать более минуты XXD а третий еле-еле нашла с субтитрами хорошими))) Почему-то очень "зацепили" глаза персонажей))) Не знаю, красиво очень их у всех сделали)) Особенно порадовали у Кикури))
О музыке: редко замечаю музыку во время первого просмотра)) Она обычно идёт для меня фоном, т.к. я стараюсь сосредоточиться на понятии сюжета)) В этот раз, даже не досмотрев 1-ый сезон до конца, "побежала" скачивать музыку из него)) Саундтрек подобран замечательно. Он очень помогает ощутить атмосферу, которую создатели хотели передать)) Песни из опенингов вообще на высоте, как и сами опенинги *почти никогда, что для меня также редкость, не перематывала их ^^"" *))
Что до впечатлений о сезонах - первый понравился больше всех по атмосфере, во втором были представлены довольно интересные ситуации, а третий порадовал сюжетом))) Последние серии даже выбили слезу))

Кавайный ЛОЛ нашей ролевой © MerCrow
Королева улыбающегося смайла и правых скобочек © Nimand

Предметы: Лунное ожерелье (+5 PP), Серебрянные нарукавники и рунные перчатки, Зелье Выдержки

СМЕШНАЯДата: Пятница, 10/07/2009, 23:58 | Сообщение # 4
СМЕШНАЯ
[Наставник]
Quote (ksennus)
Моё личное мнение:
В целом: замечательное аниме ^_____^ (ещё бы, стала бы я тогда тему создавать XXD))) Оно действительно заставляет задуматься. И если в начале просмотра я относилась к идее адской почты крайне отрицательно, то к концу третьего сезона моё мнение успело несколько раз полностью поменяться). Новость о том, что каждый эпизод - это отдельная история, меня вначале как-то не воодушевила ^__^" но уже после первой серии меня затянуло с головой) Эти отрывки из жизни Энмы Ай (или как у неё имя склоняется?))) в каждом сезоне для меня выстраивали непередаваемую атмосферу и готовили почву. Почву для буквально трёх-четырёх последних серий, которые и являлись кульминацией всего действа)))
О графике: каждая секунда радует глаз, особенно прорисовка Адской девочки))) Имхо, в аниме прекрасные цвета, прекрасные персонажи, и при просмотре 2 и 3 сезонов мне было искренне жаль отвлекаться на чтение субтитров (первый я смотрела с прекрасной озвучкой, голос во втором не смогла прослушать более минуты XXD а третий еле-еле нашла с субтитрами хорошими))) Почему-то очень "зацепили" глаза персонажей))) Не знаю, красиво очень их у всех сделали)) Особенно порадовали у Кикури))
О музыке: редко замечаю музыку во время первого просмотра)) Она обычно идёт для меня фоном, т.к. я стараюсь сосредоточиться на понятии сюжета)) В этот раз, даже не досмотрев 1-ый сезон до конца, "побежала" скачивать музыку из него)) Саундтрек подобран замечательно. Он очень помогает ощутить атмосферу, которую создатели хотели передать)) Песни из опенингов вообще на высоте, как и сами опенинги *почти никогда, что для меня также редкость, не перематывала их ^^"" *))
Что до впечатлений о сезонах - первый понравился больше всех по атмосфере, во втором были представлены довольно интересные ситуации, а третий порадовал сюжетом))) Последние серии даже выбили слезу))
Так классно описала, что я захотела уже посмотреть))))Надо будет найти) happy

Оптимизм и чувство юмора-это единственное что помогает мне жить )
Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе(жизненное кредо)

ksennusДата: Суббота, 11/07/2009, 00:14 | Сообщение # 5
ksennus
˙·٠•● Мисс Позитив ●•٠·˙
Quote (СМЕШНАЯ)
Так классно описала, что я захотела уже посмотреть))))Надо будет найти)

я пол часа это печатала XXXDD
Вот ссылки, если кто любит он-лайн смотреть:
1 сезон с озвучкой (там же можно найти и второй сезон с озвучкой))
2 сезон (сабы от sstyle)
третий сезон у меня где-то в неопознанных ссылках - потом добавлю XD ^____^

Предметы: Лунное ожерелье (+5 PP), Серебрянные нарукавники и рунные перчатки, Зелье Выдержки

СМЕШНАЯДата: Суббота, 11/07/2009, 00:16 | Сообщение # 6
СМЕШНАЯ
[Наставник]
Quote (ksennus)
Вот ссылки, если кто любит он-лайн смотреть:
Ты АНГЕЛ))))) biggrin
cry

ksennusДата: Суббота, 11/07/2009, 13:07 | Сообщение # 7
ksennus
˙·٠•● Мисс Позитив ●•٠·˙
Quote (СМЕШНАЯ)
Ты АНГЕЛ)))))

не нада меня смущать XXXDDDDD biggrin

Зы. Вот ссылки на третий сезон, кому какое качество субтитров/качество перевода больше нравится:
Субтитры видно неплохо, но реклама лично меня бесит XD
Вариант на мейле - субтитры видно хорошо и перевод тоже нормальный)))
Ссылка на скачивание 3-его сеза - это если кому очень уж понравился перевод sstyle *он лайн я чё-то найти не смогла, но имхо, он лучший))*

Сообщение отредактировал ksennus - Суббота, 11/07/2009, 13:07

СМЕШНАЯДата: Суббота, 11/07/2009, 13:22 | Сообщение # 8
СМЕШНАЯ
[Наставник]
А как ты про него узнала? Кто-то посоветовал?))))) biggrin happy

ksennusДата: Суббота, 11/07/2009, 14:01 | Сообщение # 9
ksennus
˙·٠•● Мисс Позитив ●•٠·˙
Quote (СМЕШНАЯ)
А как ты про него узнала? Кто-то посоветовал?)))))

А мне один друг по асе рассказал саму идею адской почты) Мы что-то разговорились на эту тему))) Ну, кто как относится и т.п.) он посоветовал посмотреть это аниме))) Я сначала как-то не хотела, а потом подумала, а вдруг неплохое?) Всё равно смотреть нечего) Ну вот меня с первой серии и затянуло XXD

ЭридаДата: Воскресенье, 12/07/2009, 14:21 | Сообщение # 10
Эрида
[Старший маг]
Quote (ksennus)
А кульминацией сериала станет рассказ о судьбе самой Энмы Ай.

Баран, Энма Ай не склоняется >.<

Относительно аниме. Оно мне понравилось, хорошая графика, хорошая история, да и в общем - то хорошее развитие этой истории. Прорисовка персонажей радует, особенно самой Энма Ай. Создан хороший образ такой невинной девочки, и действительно сложно поверить, что она занимается такими вещами, как месть за других. Большой акцент делается на истории самой Ай, хотя сразу она не рассказывается. Сюжет состоит из различных историй мести, и первоначально очень трудно понять смысл аниме (ведь он не только в том, что мстить плохо) и сам сюжет, но постепенно все раскладывается по полочкам и все становится ясно.
Так же в аниме хорошая музыка, которая лично у меня в плеере является часто прослушиваемой. Действительно она хорошо подобрана и приятна ИМХО
В общем, советую посмотреть happy

[off]

Quote (ksennus)
А мне один друг по асе рассказал саму идею адской почты) Мы что-то разговорились на эту тему))) Ну, кто как относится и т.п.) он посоветовал посмотреть это аниме))) Я сначала как-то не хотела, а потом подумала, а вдруг неплохое?) Всё равно смотреть нечего) Ну вот меня с первой серии и затянуло XXD

Я тебе столько про него рассказывала, а в итоге тебе посоветовал кто - то левый???? xDD
[/off]

Сообщение отредактировал Эрида - Воскресенье, 12/07/2009, 14:21

ksennusДата: Воскресенье, 12/07/2009, 16:06 | Сообщение # 11
ksennus
˙·٠•● Мисс Позитив ●•٠·˙
Quote (Эрида)
Баран, Энма Ай не склоняется >.<

я это откуда знала? XXXDDD
[off]
Quote (Эрида)
Я тебе столько про него рассказывала, а в итоге тебе посоветовал кто - то левый???? xDD

когда это ты мне советовала? XXXDDD я такого не помню! с кодом гиасса - это да, от слова "Лелуш" у меня уже уши в трубочку скручиваются, а про Адскую ничего не было! XXD [/off]

МеркДата: Воскресенье, 19/07/2009, 21:50 | Сообщение # 12
Мерк
«Murderator»
Quote (СМЕШНАЯ)
Ты АНГЕЛ))))) biggrin

СМЕШНАЯ, в следующий раз благодарности выражай в личке или аське и не пиши столь короткие сообщения. Они считаются флудом.

Владение русской орфографией как владение кунг-фу - настоящие мастера не применяют его без необходимости, однако их умения видны в каждом их движении. © кто-то с БАШа.

Предметы: Суприсфериальный Огненный Клинок (+15 SP, +5 PP), кольцо с сапфиром, кольцо с изумрудом

amikoДата: Понедельник, 28/06/2010, 00:44 | Сообщение # 13
amiko
[Ученик]
Очень рада я,что начала смотреть это аниме.После просмотра возникают разные эмоции.Вообще захватывающее аниме,в общем,очень понравилось.)

Если тебе дали линованный лист - пиши поперёк. (с) Рэй Брэдбери.

МонахВодыДата: Вторник, 29/06/2010, 00:56 | Сообщение # 14
МонахВоды
[Маг]
amiko, согласна, посмотрела только что 1 серию - и страшно, и интересно! и такое удовлетворенное чувство мести сразу возникает...

amikoДата: Вторник, 29/06/2010, 13:36 | Сообщение # 15
amiko
[Ученик]
МонахВоды, Да-да,вот именно об этом я и говорю happy
Смотри дальше.)Там во втором сезоне будут рассказывать про жизнь Энмы Ай до того,как она стала исполнять месть людей,это ещё интереснее.)

Если тебе дали линованный лист - пиши поперёк. (с) Рэй Брэдбери.

Antoxa28Дата: Суббота, 08/01/2011, 03:20 | Сообщение # 16
Antoxa28
[Подмастерье]
какой ужас мне страшно! biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: