|
Одним Куском (Ван-Пис)
| |
Мерк | Дата: Пятница, 10/10/2008, 18:27 | Сообщение # 1 |
«Murderator»
Статус: Отсутствует
| Название: Одним Куском (Ван-Пис) Англоязычное название: One Piece Оригинальное название: ワンピース Год выпуска: 1999 Производство: Япония Режиссёр: Уда Коносукэ Жанр: Приключения, комедия, фэнтези, сёнэн Снято по манге: One Piece Автор оригинала: Ода Эйитиро Количество эпизодов: ~400 + 5 TV-special + 4 OVA + Девять полнометражных фильмов Мини-резюме: К 2007 году сняли почти все животрепещущие вопросы, но к одному хочу вернуться. Даже 10-15 серий не хватит для того, чтобы объективно оценить это аниме. Начало сериала довольно линейно и предсказуемо, что может оттолкнуть. Сам я чуть не бросил смотреть, решив, что дальше сюжет будет развиваться однообразно. Перелом наступает где-то к моменту заварушки с Mermen (31-44 серия). Сейчас могу сказать, что к 304 серии главной характеризующей чертой этого аниме все еще остается непредсказуемость и отсутствие штамповых лимитов (непостоянство состава команды, отсутствие, как уже говорилось, явно выраженного кача, враги становятся друзьями и наоборот и т.д.). Автор не церемонится с персонажами: к моменту стандартно ожидаемого «самого главного побоища, в котором плохим дядькам обязательно надают по заднице», главный герой может просто-напросто заблудиться или банально заснуть, а сюжет, тем временем, получает новый виток, а то и сразу несколько необычных поворотов, сдобренных отличным ван-писовским юмором. Новые герои, положительные и отрицательные, возникают из ниоткуда на протяжении всего сериала, и каждый из них на момент просмотра серии становится довольно значимым действующим лицом. Из-за старательности, с которой создана его личность, складывается впечатление, что весомым персонаж останется вплоть до конца сериала, будь то капитан Smoker или верблюд Eyelashes. Но режиссер может совершенно спокойно убрать такого героя в кульминационный момент, чтобы ввести его обратно в сериал мноооого серий спустя. Сдается мне, что к окончанию One-Piece судьбы всех второстепенных персонажей сойдутся еще как минимум один раз, чтобы потом вновь разойтись не получив стандартной завершенности («жили долго и счастливо» или смерть). С первых серий также могут оттолкнуть костюмы, которые наводят на мысли о детском аниме. Сразу бросается в глаза, что к каждому герою добавлен какой-то «прибамбас», казалось бы, нивелирующий всю его серьезность. У Kurahadol'а яркие полосатые носки и огромные башмаки при строгом костюме, у Sanji спиральные брови, Zeff the Red Leg носит высоченный поварской колпак, а Buggy the Clown – вообще кусок прикола, хотя именно из-за него Luffy оказался как никогда ближе к смерти и т.п. Я это могу объяснить тем, что 1. не будь этих деталей, жанр бы назвали «комедией с претензией на зрелищность». Режиссер сразу заявляет: «Это сериал не о внешнем виде, а о приключениях в другом мире». 2. напоминаю, что необычный внешний вид – это один из способ индивидуализации героев. Эстетов спешу заверить, что не все так печально, есть и такие стильные персонажи как Portgas D. Ace. 3. и самый главный аргумент: Да. Герои веселятся, дурачатся, одеваются, как придурки. Зрительская бдительность снижается. Какой от юродивого может быть вред? Но когда перед героями встают серьезные проблемы, они преображаются: раздолбай Luffy становится смертельно опасен, цветик Sanji ломает врагам кости, а трус и лжец Usopp, не всегда успешно превозмогая дрожь в коленках, сражается за друзей. Наиболее ярко и шокирующе это проявляется в разборке между The Red Hair Pirates и бандитами, обидевшими маленького Luffy. [cut=Пошёл спойлер]Один из шайки бандитов, смеясь, приставляет к голове Shanks’a пистолет. Последний же, не поведя бровью, объясняет основную мысль сериала: «Мы не прочь повеселиться. На меня можно выплеснуть стакан выпивки и все посмеются. Но если обидеть моих друзей, пощады можете не ждать.» В этот момент бандит падает с пулей в голове. Одна из немногих реальных смертей в сериале. Камеру переводят на стрелявшего, которым оказывается самый _внешне_ безобидный из пиратов, толстяк в дурацких очках, вечно жующий куриную ножку и не расстающийся с ней даже в момент выстрела.[/cut] В остальном сериал вполне жизнеподобен и часто жесток, режиссер не пытается подсунуть зрителям розовую подушку, как это произошло в США Рекомендовано мной к просмотру всем. Рецензию предоставил: Bivaliy
|
|
| |
Мерк | Дата: Пятница, 10/10/2008, 18:30 | Сообщение # 2 |
«Murderator»
| Анимешка стала весьма популярной (конечно, Наруто и Блича никто не отменял, но всё же), и хотя есть другие Санты-барбары с сотней серий, где всё "лучше и красивше", но этот сериал определённо заслуживает внимания. Если Вы считаете, что уже всё пересмотрели и больше попросту нечего - вперёд и с песней!
Владение русской орфографией как владение кунг-фу - настоящие мастера не применяют его без необходимости, однако их умения видны в каждом их движении. © кто-то с БАШа. Предметы: Суприсфериальный Огненный Клинок (+15 SP, +5 PP), кольцо с сапфиром, кольцо с изумрудом
|
|
| |
Ведьма_Чиаки | Дата: Понедельник, 27/10/2008, 19:48 | Сообщение # 3 |
Бака-Рейнджер
| Quote (MerCrow) где всё "лучше и красивше" Вот уж дудки! *за Ван Пис порвёт любого*
|
|
| |
Чак | Дата: Вторник, 11/11/2008, 00:42 | Сообщение # 4 |
ちゃキ
| Quote (ちゃキ) *за Ван Пис порвёт любого* Поддерживаю
|
|
| |
АРДИИИ | Дата: Вторник, 11/11/2008, 22:17 | Сообщение # 5 |
йа легендочко
| с каких это пор Чаки разговаривает сам с собой от лица 2-х акков ?! оО ЗЫ! После Блича выработался иммунитет к этой сёнэн-попсе. Смотрите Монстра
От спичек прикуривает только два типа людей: русские бомжы и японские олигархи(с)Народная мудрость Религия - вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа(с)К.Маркс
|
|
| |
Чак | Дата: Вторник, 11/11/2008, 22:23 | Сообщение # 6 |
ちゃキ
| Quote (АРДИИИ) с каких это пор Чаки разговаривает сам с собой от лица 2-х акков ?! оО С недавних оО Quote (АРДИИИ) После Блича выработался иммунитет к этой сёнэн-попсе Я тоже так думал. Но куча культурных отсылок и пародий плюс человеческий юмор меня быстро переубедили
|
|
| |
Aser | Дата: Воскресенье, 22/02/2009, 18:53 | Сообщение # 7 |
[Наставник]
| Класное аниме, не затяното за уши, как наруто, юмор отличный, сюжет понравился. Добавлено (2009-02-22, 20:53) --------------------------------------------- После просмотра 300 с гаком серии так и хочется кудато излить свое мнение в печатном виде. Аниме просто обалдеть. Ерунда конечто все то что в шапке по поводу не линейности, после 4-3 серий любой сюжетной арки начинаеш догадывается чем все закончится, но это не важно. Главное, что здесь во в главу всего поставлены приключения. Не сюжет и не герои со всем прочим. И это просто потрясающе. Смотрится даже филлеры с удовольствием, тк. чем филеры не приключения? Многие начала арок даже выглядят хуже чем филлеры( Раздача деви - тому пример, самый неудачная арка помоему).Но при этом все это остается одним сплошным приключением. Что и радует.
Экипировка: Меч (+3 SP, -2 PP), Кожанный ведьмачий доспех (+5 PP) Предметы: Кварцевая перчатка (+5 SP, "Зеркальный Магнит", мгновенное перемещение по полю боя), Рицин (Антихищник, +50 SP, 1/1)
|
|
| |
Ayame | Дата: Понедельник, 16/03/2009, 11:40 | Сообщение # 8 |
[Ученик]
| Ванпис потрясающ! Я - Санджифан намбер ван Х))) Yoho-ho-ho Yoho-ho-ho! На самом деле действительно единственное что требуется от зрителя прежде чем влюбиться в сериал - это привыкнуть к нестандартной рисовке) а дальше само поедет
«Иные из тех, кто боится взглянуть в глаза будущему, не подозревают, что будущее может показать им зад.»
|
|
| |
Ведьма_Чиаки | Дата: Суббота, 04/04/2009, 12:37 | Сообщение # 9 |
Бака-Рейнджер
| Quote (Ayame) это привыкнуть к нестандартной рисовке) В Ван Писе рисовка нестандартна? Бросьте, вы просто Драгон Бол наверное не видели ^^
|
|
| |
Blossom | Дата: Воскресенье, 11/10/2009, 14:29 | Сообщение # 10 |
[Ученик]
| Обажаю Ван Пис! Только после просмотра 100 серий понастоящему влилась в него. Даже не знаю, что именно сделало его первым в моем списке любимейших аниме: то ли харизматичные герои, то ли пиратский романтизм(хотя здесь же показывают на сколько они жестоки), то ли разнообразие мира, но определенно эта любовь на долго. Хотя есть минусы: жуткая ломка, когда приходится ждать главу 2 недели
- Мам, дай папу..... Пап, сегодня Спартак выиграл? - Да, конечно. - Ммм...Ясно. Дай маму.... Мам, ты же сама слышала, что папа мне разрешил!!!...
|
|
| |
der_commander | Дата: Воскресенье, 11/10/2009, 20:26 | Сообщение # 11 |
[Ученик]
| Ван Пис просто гениальное аниме. С интересным сюжетом, без эдакого "мыльного", а вполне нормальным юмором, затягивает вобщем)) 20 из 10))
|
|
| |
МоНаХ | Дата: Понедельник, 09/08/2010, 12:55 | Сообщение # 12 |
[Наставник]
| Господи! Благослови Оду! Определенно лучший мангака!!! Ван-Пис с одной стороны прост, но черт возьми, до того же гениальное произведение! Каждый персонаж - это отдельная личность. А последняя арка, просто взорвала всю мангу! Если раньше мне больше всего нравились Луффи и Зоро, то сейчас это определенно Белая борода! (БелоУс). Он эпичен!
Живи достойно - Достойно и умрешь... Экипировка: Шипованные Боевые Топоры (+4 SP, -2 PP), Броня Комодо (+5 PP) Предметы: Турбо-глайдер (+ 5 PP)
|
|
| |
Маруся_kzn | Дата: Пятница, 27/08/2010, 20:50 | Сообщение # 13 |
Графиня Ди
| Сама удивилась, как быстро прочитала все имеющиеся на данный момент главы, следующую ждать минимум месяц, там в манге должно пройти два года, получается как в наруто, мы увидим немного повзрослевших героев... жду-не дождусь, манга просто супер, читала не отрываясь... аниме посмотрела пока 5 первых серий, но все я смотреть вряд ли буду, вот овашки и полнометражные фильмы нужно будет посмотреть, а так, кол-во серий просто-напросто пугает XD я блич так и не осилила, а тут еще ван пис чуть ли не 500 серий... ))) вот мангу советую всем! ^^
Святые макароны! (H. Simpson) Шикаарно!.. (Eric Cartman) Жар без холода, Счастье без горя - хлопок Одной ладонью.
|
|
| |
Blossom | Дата: Понедельник, 30/08/2010, 22:28 | Сообщение # 14 |
[Ученик]
| ААА! не знаю как я выдержу месяц без Ван писа =*( Хнык Хнык
- Мам, дай папу..... Пап, сегодня Спартак выиграл? - Да, конечно. - Ммм...Ясно. Дай маму.... Мам, ты же сама слышала, что папа мне разрешил!!!...
|
|
| |
modi | Дата: Пятница, 04/02/2011, 20:02 | Сообщение # 15 |
[Ученик]
| После того, как я посмотрел одну серию Ван Пис я понял, что я влюбился))) Самое главное преимущество куска в том, что он захватывает своими приключениями, оригинальными идеями и классным сюжетом) Эйчиро Ода гений)))
be positive
|
|
| |
|
|