|
Призрак в Доспехах: Синдром Одиночки
| |
Dvigatel | Дата: Воскресенье, 08/06/2008, 11:42 | Сообщение # 1 |
[Маг]
Статус: Отсутствует
| Название: Призрак в Доспехах: Синдром Одиночки Англоязычное название: Ghost In The Shell: Stand Alone Complex Оригинальное название: 攻殻機動隊 Stand Alone Complex Год выпуска: 2002 Производство: Япония Режиссёр: Камияма Кэндзи Жанр: Киберпанк, фантастика, боевик Снято по манге: Koukaku Kidoutai Автор оригинала: Сиро Масамунэ Количество эпизодов: 52 + 2 DVD-Special + Полнометражный фильм Мини-резюме: о сюжете: В последнее время мне всё не дают покоя с этим аниме. =) Как только не правили мой фансаб "возмущённые патриоты", борцы с матюками (кроме некоторых опечаток и мату не знают ещё к чему придраться, а поумничать же надо!). Окститесь, милки! GitS само по себе достаточно жестокое и кровавое произведение, что манга, что первый фильм, что заключительный (ой ли? может продолжение всё-таки будет, а? дядя Широ, попинайте там Бандай! я вам даже сюжет придумал!). Утилизация человеческой сущности, в том числе путём убийств, насилия, кибернетизации и информационной обработки - норма этого мира. Чтобы в твой разум и жизнь вмешались достаточно быть плохим родителем (что при этом происходит, показано в 3-ем фильме, SSS). И это при том что для вмешательства было достаточно мотива социальной справедливости. А если мотив нажива или власть? "Такое случается часто, если уже не стало частью повседневности" - говорит Кукольник захватив сознание Тогусы. Какова вам перспектива проснуться однажды и не узнать людей, которые называют себя вашими родственниками? Или подойти к зеркалу и увидеть там совершенно незнакомого человека (посленовогоднее похмелье не в счёт)? Так не только ругаться начнёшь, так можно и с ума сойти. Мир с такими возможностями будет в определённой мере более груб и жесток, чем наш. Посему нечего удивляться что там кто-то после перестрелки ругается. Кстати, если открыть мангу то там главный герой, Мотоко Кусанаги именует шефа своего отдела не иначе как "old fart" (старый пердун). Не рекомендую начинать знакомиться с миром GitS по Innoсence и SSS. Логичнее было бы смотреть в таком порядке: 2 сезона сериала (итого 52 серии), а уже потом GitS, GitS:Innoсence, GitS: SSS. И пусть приставка у последнего фильма "Stand Alone Complex" вас не пугает. Те кто делал обозвали так, потому что тема общая - некий центр, хаб, заключённый в едином сознании, который модифицирует окружающих. Вообще невозможно говорить об SSS и не говорить в общем о мире GitS. Сюжеты взятые из прошлых произведений просто продолжаются, а не имеют своего собственного развития. Я не говорю, что это плохо. Просто людям не сведущим придётся долго втыкать о шёпоте какого "призрака" говорит Мотоко, да и вообще кто она сама такая и откуда Бато знают виртуальный пауки-тачикомы. Если плюнуть на все вопросы и рассматривать сюжет, то это достаточно оригинальная идея, выжатая из уже затёртой до дыр идеи о хрупкости нашего сознания и мировоззрения (широко рассмотрена в книгах гениального писателя Филиппа Киндреда Дика ещё в 60-70-е). Есть определённый драйв и очень захватывающие моменты. Не буду портить кайф, но когда Тогуса выстрелил в себя, я подумал "йопт! это же один из главных персонажей!". [оценка 10/10] о графике: Ко всему прочему это не тупое мочилово-крошилово, тут есть достаточно обширный идейный пласт. Значительное преимущество перед прочими "думательными" анимешками в том, что GitS не грузит. Это не Евангелион где надо изобретать причинно-следственную связь чтобы что-то понять (хотя бы для себя), тут все заложенные идеи и связи на виду - надо просто осознать их и увидеть, в принципе также как и в жизни. [оценка 9/10] о музыке: Подведём "итого". Наверное единственный минус GitS: SSS (и то для несведущих) в том что сюжет отрывочный, произведение можно рассматривать только как часть мира. [оценка 10/10] о персонажах: Плюсов: Вагон и маленькая тележка! Must see 100%! Хорошая проработка сюжета, графики и персонажей. Настолько хорошая и завершённая, что я всё-так подозреваю, что енто хеппи енд историй про Майора Кусанаги и Ко. Логически началось с её будней в 9-ом отделе, собсно и заканчивается тем что она к ним возвращается. [оценка 10/10] резюме: далее автор требует продолжения банкета про хентай, извращения и т.д. затронутые в манге и потому ставит только 8/10. нам и так не плохо, хотя тоже не отказались бы . и потому наша оценка этому великолепнейшему аниме: [оценка 10/10] Рецензию предоставил: Ossian Резюме предоставил: DawnOfWar
|
|
| |
Ведьма_Чиаки | Дата: Понедельник, 09/06/2008, 00:33 | Сообщение # 2 |
Бака-Рейнджер
| Ммм... Не знал, что великий Ghost In The Shell ограничивается одним сериалом. А где фильмы, ОВА, спешалы про тачиком наконец? xD
|
|
| |
Мерк | Дата: Понедельник, 09/06/2008, 22:51 | Сообщение # 3 |
«Murderator»
| Тема отредактирована. Quote (DwanOfWar) Неужели никто не смотрел? Я видел, у нас с 12 до часу ночи идёт по пятому каналу. Но если честно, я смотрел отрывками. Особо не впечатлило.
Владение русской орфографией как владение кунг-фу - настоящие мастера не применяют его без необходимости, однако их умения видны в каждом их движении. © кто-то с БАШа. Предметы: Суприсфериальный Огненный Клинок (+15 SP, +5 PP), кольцо с сапфиром, кольцо с изумрудом
|
|
| |
Dvigatel | Дата: Понедельник, 09/06/2008, 22:55 | Сообщение # 4 |
[Маг]
| Quote (MerCrow) Я видел, у нас с 12 до часу ночи идёт по пятому каналу. Но если честно, я смотрел отрывками. Особо не впечатлило. скорее всего потому, что смотрел отрывками, и не впесатлило. там надо смотреть хотя-бы чуть чаще, чем просто отрывками. не буду хвастаться, что видел все серии, но 2/3 видел точно. если бы ты видел и узнал весь сюжет, тя бы тоже впечатлило. П.С. это аниме шло(и идёт время от времени) по Московкому каналу 2Х2.
|
|
| |
Мерк | Дата: Вторник, 10/06/2008, 17:39 | Сообщение # 5 |
«Murderator»
| Ну вчера ещё пару серий глянул (там, где майор и тот незрячий (?) мужик с бронероботом сражались, а после где шефа схватили). Вообще-то могу сказать, что действительно затягивает, если посмотреть. Эт только мне было мало что понятно там по причине пропуска предыдущих серий. Но а так в целом жанр киберпанк мне не сильно нравится. Мало игр/фильмов/мультов, где киберпанк мне действительно нравится.
Владение русской орфографией как владение кунг-фу - настоящие мастера не применяют его без необходимости, однако их умения видны в каждом их движении. © кто-то с БАШа. Предметы: Суприсфериальный Огненный Клинок (+15 SP, +5 PP), кольцо с сапфиром, кольцо с изумрудом
|
|
| |
Dvigatel | Дата: Вторник, 10/06/2008, 17:52 | Сообщение # 6 |
[Маг]
| он не незрячий. это Бато, у него глаза кибернетические. Quote (MerCrow) Вообще-то могу сказать, что действительно затягивает, если посмотреть. Эт только мне было мало что понятно там по причине пропуска предыдущих серий.Но а так в целом жанр киберпанк мне не сильно нравится. Мало игр/фильмов/мультов, где киберпанк мне действительно нравится. я же тебе говорил! пожалуй его гланая изюминка-это сюжет.
Сообщение отредактировал DawnOfWar - Вторник, 10/06/2008, 17:52 |
|
| |
Мерк | Дата: Вторник, 10/06/2008, 17:52 | Сообщение # 7 |
«Murderator»
| DawnOfWar, знаю, потому и поставил возле слова знак вопроса.
|
|
| |
afftar | Дата: Суббота, 28/06/2008, 19:18 | Сообщение # 8 |
Привет, "белка"
| видел второй сезон да и то неполностью. впринципе, весьма неплохо если бы не было так скучно))) порой слишком перегибают палку на разговорах, но тем не менее размышления о сущности человека как такого, теория "призраков" и прочие философские аспекты весьма и весьма пространственны и действительно дают пищу для ума. учитывая технически высокий уровень исполнения G.I.S., он запросто тянет на некое подобие шедевра. и это вам говорит человек, у которого опыт общения с аниме - это всего лишь первый сезон Shaman King сейчас скачиваю рип полнометражки оригинального фильма далекого 95-ого года, на который так молятся братья Вачовски. говорят там и действия больше и акцент на персонажах по лучше (в Ghost In The Shell: Stand Alone Complex мы видим больше хронику действий и их причинно-следственные цепочки) - надеюсь фильм не подкачает и подарит фонтан положительных эмоций после просмотра.
|
|
| |
MarkHamill | Дата: Суббота, 28/06/2008, 19:40 | Сообщение # 9 |
[Подмастерье]
| GITS - очень прикольнул, из этого аниме очень много вещей, штучек, фишек взял режисёр матрица, а так же Уорен Спектор в своём шедевре Деус Экс.
http://www.youtube.com/user/DanDrumProject - Steelgard :D
|
|
| |
afftar | Дата: Суббота, 28/06/2008, 19:44 | Сообщение # 10 |
Привет, "белка"
| офф Quote (MarkHamill) а так же Уорен Спектор в своём шедевре Деус Экс. в шедевре под названием деус екс помоему больше заслуги гениальнейшего Питера Молине... (примечание: как я уже отмечал, я говорил о Джоне Ромеро, попутав его с Молине)
Сообщение отредактировал afftar - Суббота, 28/06/2008, 20:24 |
|
| |
MarkHamill | Дата: Суббота, 28/06/2008, 19:51 | Сообщение # 11 |
[Подмастерье]
| afftar, ну ка блестни знаниями, скажи в чём же заслуга Питера в Деусе?
|
|
| |
afftar | Дата: Суббота, 28/06/2008, 20:17 | Сообщение # 12 |
Привет, "белка"
| Quote (MarkHamill) afftar, ну ка блестни знаниями, скажи в чём же заслуга Питера в Деусе? ты шутишь, да? если мне не изменяет память, он был ведущим геймдизайнером в проекте. че тут знаниями блестать, все и так ясно - то, каким мы увидели суровый и брутальный деус, его облик - все заслуга молине, сныскавшего когда-то славу в конструировании миров культовых Quake и Doom (добавлено) ипать, осознал свою ошибку. я попутал джона ромеро с питером молине))) питер молине вообще из других опер, одна из которых - фабл
Сообщение отредактировал afftar - Суббота, 28/06/2008, 20:23 |
|
| |
MarkHamill | Дата: Суббота, 28/06/2008, 20:44 | Сообщение # 13 |
[Подмастерье]
| afftar, иди читай статьи и книги , и больше не смеши меня так. Ромеро - основал компанию, но в проекте под названием Деус Экс не принимал ни малейшего участия, помню даже в журналах с юмором писалось: "Может Ромеро и правильно поступил, что не вмешивался в проект." Питер Мулинье - тоже известный разработчик, но его заслуги отнюдь не Деус, он там и рядом не стоит. Его игры - это Fable, God Game, Black@White. Руководил же проектом, а так же был главным геймдизайнегом именно Уоррен Спектор, и именно его называют отцом Деус Экс. Если сравнивать Деус-2, где Спектор уже не был главным дизайнером, с первым Деусом, то вторая часть на много проигрывает. Кроме того, сейчас пишут о начале разработки 3-ей части, и многие фанаты ждут не дождутся, чтобы ведущим проекта был Уоррен. Добавлено (2008-06-28, 22:44) --------------------------------------------- А теперь по сабжу: Deus EX и GITS - в каждом шедевре есть множество своих фишек, "приколов" и авторских находок, например в Деусе авторы решили внендрить в игру некоторые реально существующие секретные организации: FEMA, MJ12, UNATCO, а так же загадочно летающий черный вертолёт( это отнюдь не всё за остальным прошу на офиц.сайты или в википедию); но что же объединяет эти шедевры: в-первых, тема - киберпанк, во-вторых, недалекое будущее, в-третьих, умнейший суперкомпьютер, в-четвёртых, герои киборги со своими нанопримочками, ну и костюмы - они тоже очень похожи...чёрные плащи, черные очки... Фанаты GITS, если я шо наврал - кидайте камень!
Сообщение отредактировал MarkHamill - Суббота, 28/06/2008, 20:44 |
|
| |
Dvigatel | Дата: Понедельник, 30/06/2008, 11:23 | Сообщение # 14 |
[Маг]
| Quote (MarkHamill) Фанаты GITS, если я шо наврал - кидайте камень! кидаю Quote (MarkHamill) умнейший суперкомпьютер ты в каком месте там его цвидел? я лично такого в GITS не помню. Quote (MarkHamill) со своими нанопримочками может я что-то путаю, но такого там по моему тоже не наблюдалось. Quote (MarkHamill) они тоже очень похожи...чёрные плащи, черные очки... ГДЕ? ну может было пару раз, но в основном это военная форма, гражданская одежда, боевые костюмы. ну + у майора было нечто, что я характеризовать затрудняюс... в манге так она, насколько я знаю, с небоскрёбов вообще в чём мать родила падала.
|
|
| |
Мерк | Дата: Вторник, 01/07/2008, 22:42 | Сообщение # 15 |
«Murderator»
| Итак, я меняю своё мнение. С того момента, как начал смотреть отрывками, всё же зацепило) Хотя жаль, что смотреть начал с конца. Сегодня ночью будет последняя серия. Хотя насчёт последней я не уверен, просто может там ещё сезоны есть. Там когда они будут предотвращать ядерный удар, а Кудза объединяется с Майором. Вообщем, меня захватило. Полную характеристику не смогу предоставить в этот раз, так как видел отрывками. Да и смотреть полностью с начала я вряд ли уже буду. Но просмотрев даже так мало понимаю, почему сериал считают шедевром) Ну и плюс завтра будут показывать Еву ^___^ Вот так подарок
|
|
| |
MarkHamill | Дата: Среда, 02/07/2008, 00:12 | Сообщение # 16 |
[Подмастерье]
| DawnOfWar, какой хернь, как AI была... Герои Деуса и ГИТС - вроде бы были наделены не чел. способностями.Добавлено (2008-07-02, 02:12) --------------------------------------------- Мле, несколько плащи, сколько униформа... (ступил) И если не ошибаюсь много действий разворачивается ночью. Я могу напутать, смотрел ой как давно!!!
|
|
| |
afftar | Дата: Среда, 02/07/2008, 12:05 | Сообщение # 17 |
Привет, "белка"
| посмотрел вчера финал второго сезона S.A.C. - чтоже остаюсь при своем мнении касательно самого сериала, а вот развязка немного неоднозначна, да и без трагедии не обошлось. просто поражаюсь насколько душевную картину смог показать режиссер, когда падал спутник с сервером татиком 10 баллов
|
|
| |
Мерк | Дата: Среда, 02/07/2008, 14:32 | Сообщение # 18 |
«Murderator»
| Quote (afftar) душевную картину смог показать режиссер, когда падал спутник с сервером татиком Это когда они пожертвовали собой, чтобы предотвратить удар? Да, особенно впечатлила их песня. Реально душевно было. Ну и ещё мне понравилось, как Майор главгада растреляла. Красиво было и главное мощно! Ну и плюс у меня такое чувство, что ты тоже вчера смотрел по Тонису.
|
|
| |
afftar | Дата: Среда, 02/07/2008, 15:17 | Сообщение # 19 |
Привет, "белка"
| Quote (MerCrow) Ну и плюс у меня такое чувство, что ты тоже вчера смотрел по Тонису. хм, хорошее чувство. где покупал?)) смотрел как попадет раньше, тоесть методом "клац... клац... о, это... а ладн, все равно нефиг смотреть...". постоянно, заглатывая серию за серией, начал смотреть гдет с серии о "ангеле" и его слепой дочурке. Quote (MerCrow) Ну и ещё мне понравилось, как Майор главгада растреляла. Красиво было и главное мощно! да-да! еще стовбур позвоночника механический торчал - все что от головы осталось... реально, на это можно подсесть. сначала сериалы, полнометражки, затем мангу сиро...
|
|
| |
Мерк | Дата: Среда, 02/07/2008, 15:23 | Сообщение # 20 |
«Murderator»
| Quote (afftar) где покупал?)) Ну как, там же, где и "Рыба на рынке" продаётся. Quote (afftar) "клац... клац... о, это... а ладн, все равно нефиг смотреть...". постоянно, заглатывая серию за серией, начал смотреть гдет с серии о "ангеле" и его слепой дочурке Капец!)) Я тоже примерно оттуда. Ну вообщем я и раньше видел, но тогда просто переключал, так как не цепляло особо. А вот насчёт серии про ангела. Меня если честно чуть на слезу не пробило, когда его дочь шла к отцу, а тот уже почти мёртвый лежал. Мощный момент. Quote (afftar) реально, на это можно подсесть. сначала сериалы, полнометражки, затем мангу сиро Доо. Вот я всегда хотел глянуть Еву. И вот сегодня её по Тонису будут показывать. Я лично намерен все серии посмотреть, даже если сначала не интересно будет, просто чтобы быть знакомым с очередным шедевром аниме.
|
|
| |
afftar | Дата: Среда, 02/07/2008, 15:36 | Сообщение # 21 |
Привет, "белка"
| Quote (MerCrow) Меня если честно чуть на слезу не пробило, когда его дочь шла к отцу, а тот уже почти мёртвый лежал. Мощный момент. угу, еще когда бато начал говорить вроде "код", а затем так резко оборвал и сказал что ангел больше никогда бла-бла. как раз эта серия меня зацепила и заставила смотреть дальше. зацепило то, как там все детали продуманы и как в конце все раскрылось - тот же неровный почерк в дневнике, холостые взоры на статую... да же того бато раскрыли с какой стороны - ну и кто от него такое ожидал?
|
|
| |
Ведьма_Чиаки | Дата: Воскресенье, 04/01/2009, 00:13 | Сообщение # 22 |
Бака-Рейнджер
| http://www.lastavatar.org/blog/2009-01-04-28#comments
|
|
| |
Lavos | Дата: Воскресенье, 03/05/2009, 11:35 | Сообщение # 23 |
[Ученик]
| Синдром Одиночки мне понравился, но первая полнометражка зацепила чуть больше.
Слова иногда нуждаются в музыке, но музыка не нуждается ни в чём. (Эдвард Григ)
|
|
| |
|
|