|
Mafia 2
| |
skayL | Дата: Понедельник, 13/07/2009, 15:08 | Сообщение # 1 |
[Подмастерье]
Статус: Отсутствует
| MAFIA 2 Полная информация об игре: Mafia 2 Жанр: Action Мультиплеер: Без подробностей Разработчик: 2K Czech Издатель: 2K Games Дата выхода: начало года 2010 Официальный сайт игры: www.2kgames.com/mafia2/ Видео: 2kgames Mafia 2 – основной конкурент GTA 4 и одна из самых ожидаемых игр этого года. Отличный сюжет про бандитскую жизнь в США 1940-1950-х годов, гонки, перестрелки, разнообразные задания. Ну и главное – отлично переданный дух той эпохи. Описание Mafia 2: Действие в Mafia 2 будет происходить в выдуманном городе Empire 40-50 годов, который находится в США. Нам предстоит играть за Vito Scaletta. Игрокам предстоит буквально жить в городе. Вы сможете заправлять автомобиль, тратить деньги и т.д. В игре будет более 50 автомобилей. Empire в два раза превышает по площади город из первой части. Статья от ИГРОМАНИИ: О чем нам расскажут? США. Середина прошлого века. Расцвет преступности, противостояние крупных группировок – и мы в самом центре этих событий. Для тех, кто в далеком 2002-м играл в первую Mafia, продолжение должно показаться старым добрым знакомым, которого не видел долгие годы. За это время он практически не поменялся: ну да, другая прическа, лучше подобрана одежда, машина чуть подороже, – но за всем этим скрывается тот же человек, которого ты любил и обожал. Разработчики сразу же признались, что, в отличие от GTA 4 с ее геймплеем-песочницей, в Mafia 2 ставка будет сделана на атмосферу – столь убедительной гангстерской игры мы еще не видели. Ну а для доказательства этих слов в офис, где создают вторую «Мафию», пригласили журналистов из крупнейших мировых изданий – в том числе и «Игромании». Подробный отчет ждет вас в майском номере бумажного журнала, на сайте же – традиционный рассказ о самом важном и интересном. Первое, что хочется отметить: разработчики действительно не лукавили, расхваливая свою игру. Внимание к деталям – потрясающее. Город нарисован со знанием времени, в котором разворачиваются события. Его обитатели старательно создают «иллюзию жизни» – по улицам шныряют мальчишки-газетчики, идет бойкая торговля хот-догами, а на оживленных перекрестках можно встретить чистильщика обуви (вещь практически неизвестная в наши годы!). Сюжет игры затрагивает целое десятилетие – и это обязательно отразится на облике города. Будут меняться времена года, на улицах появятся новые модели машин, а квартира нашего героя из холостяцкой берлоги превратится во вполне фешенебельные хоромы. При этом все изменения очень строго привязаны к развитию кампании – например, чтобы утро сменилось днем, вам нужно будет начать соответствующую миссию. Пожертвовать ради всего этого пришлось свободой – в Mafia 2 рука сюжета чувствуется куда сильнее, чем в GTA 4. Впрочем, определенная нелинейность все-таки встречается – например, во многих миссиях события могут пойти совершенно разным путем. Как мы будем в это играть? В Mafia 2 мы будем делать вещи вполне типичные для представителя преступного мира – устранять представителей конкурирующих группировок, сражаться за сферы влияния, удирать «на колесах» от полиции и так далее. Разработчики продемонстрировали нам лишь одну миссию продолжительностью в двадцать минут, – но вы не поверите, насколько это были насыщенные минуты. Задание двум героям было дано вполне стандартное: переодеться уборщиками, пробраться в конференц-зал, установить там бомбу и подорвать ее. Однако из такой завязки сценаристы создали увлекательнейшее мини-шоу. Во-первых, здесь практически нет кат-сцен – все события игрок видит глазами непосредственного их участника, и получается очень даже здорово. Во-вторых, каждая минута задания насыщена множеством мелочей – диалогами, перепалками, любопытными сценками. Когда же начинается незапланированная перестрелка, то на экране образуется настоящий беспредел – случайные свидетели стараются в панике сбежать в безопасное место, мафиози обильно поливают друг дружку свинцом, а хлипкий интерьер ресторана от происходящего разлетается буквально в щепки. Боевая система, кстати, была подогнана под современные стандарты – то есть в Mafia 2, как и везде, активно используются укрытия. Достопримечательности - Увлекательный сюжет, «гангстерская» атмосфера - Заслуживающее уважения внимание к деталям - Увлекательные, тщательно проработанные миссии, во время которых с вами может произойти множество неожиданных событий [cut=Скриншоты(у кого трафик сюда не лезть)] [/cut]
Сообщение отредактировал skayL - Понедельник, 20/07/2009, 17:54 |
|
| |
Xetag | Дата: Понедельник, 13/07/2009, 16:01 | Сообщение # 2 |
[Подмастерье]
| Да, наверно будет прикольная игра если верить всему что о ней я читал, вот только надеюсь что задания с гонками на стадионе как в 1 части не будет, а то я дальше этой миссии не прошел Ну а во всем говорят что игра будет не хуже гта4
|
|
| |
skayL | Дата: Понедельник, 13/07/2009, 16:47 | Сообщение # 3 |
[Подмастерье]
| Quote (Xetag) что игра будет не хуже гта4 лучше... суди сам - возьми что там было у рокстара в 2001 ? гта 3? и мафию первую... и сравни... земля и небо... рокстар делает игры в которых берешь пилу "дружба" и вперед за родину,как постал... а чехи делают игры с любовью...
Сила веры в себя. Этой силе подвластно изменить судьбу.
Сообщение отредактировал skayL - Понедельник, 13/07/2009, 16:49 |
|
| |
СМЕШНАЯ | Дата: Понедельник, 13/07/2009, 17:44 | Сообщение # 4 |
[Наставник]
| Классно!!Надо Тоффе рассказать))она с удовольствием поиграет)))
Оптимизм и чувство юмора-это единственное что помогает мне жить ) Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе(жизненное кредо) 
|
|
| |
Мерк | Дата: Вторник, 21/07/2009, 15:23 | Сообщение # 5 |
«Murderator»
| Воот!) Главная игра из пятёрки 2009-2010, которую я жду. И пусть это дикие бояны, но, как сказали в Игромании, родные сердцу и исполненные с шиком и блеском.
Владение русской орфографией как владение кунг-фу - настоящие мастера не применяют его без необходимости, однако их умения видны в каждом их движении. © кто-то с БАШа. Предметы: Суприсфериальный Огненный Клинок (+15 SP, +5 PP), кольцо с сапфиром, кольцо с изумрудом
|
|
| |
infernox | Дата: Вторник, 21/07/2009, 18:53 | Сообщение # 6 |
[Высший маг]
| MerCrow, Ты чертовски прав)) НО в конце этого года и в начале следующего года выйдет куча игр, которые мне понравились, что даже не знаю что будет на 1-ом месте у мну... ЗЫ: Серия гта больше нравится чем мафия..
Я создан из огня... Экипировка: Багровая Аврора (+10 SP, +10 PP), Адамантовые доспехи (+5 PP, 4/4) Предметы: Книга магии Земли, Эликсир Жизни, Зелье Силы, Зелье Выдержки 2Х, Свиток "Ядра", Старый свиток, кольцо с рубином
|
|
| |
skayL | Дата: Вторник, 21/07/2009, 19:03 | Сообщение # 7 |
[Подмастерье]
| Quote (infernox) Серия гта больше нравится чем мафия чем же? о_О .
|
|
| |
infernox | Дата: Вторник, 21/07/2009, 22:12 | Сообщение # 8 |
[Высший маг]
| skayL, Хмм.. Трудно ответить на этот вопрос. Скажу так, всем:) Полная свобода действий, геймплей, сюжет, черный юмор (мне даже и графика в ней оч нравится). Вообщем для меня это одна из любимейших игр. Когда сюжетку выполнять неохота, весело просто погонять по городу, повыполнять доп миссии, вообщем весело в нее играть. Мафия тоже нравится, но гта (начиная с 3-ей части) больше.
Я создан из огня... Экипировка: Багровая Аврора (+10 SP, +10 PP), Адамантовые доспехи (+5 PP, 4/4) Предметы: Книга магии Земли, Эликсир Жизни, Зелье Силы, Зелье Выдержки 2Х, Свиток "Ядра", Старый свиток, кольцо с рубином
|
|
| |
skayL | Дата: Вторник, 21/07/2009, 23:37 | Сообщение # 9 |
[Подмастерье]
| Quote (infernox) Полная свобода действий, геймплей, сюжет, черный юмор (мне даже и графика в ней оч нравится). Этого всего в мафии,по сравнению геймеров,больше,кроме свободы конечно,там намного сложнее убежать от полиции.
|
|
| |
infernox | Дата: Вторник, 21/07/2009, 23:52 | Сообщение # 10 |
[Высший маг]
| skayL, Нет, просто мафия это что-то более серьезное чем гта, в гта просто весело, как по мне)) Насчет сложнее уйти от полиции... Хм, когда в гта все звезды горят и ты играешь без читов, я бы не сказал.
|
|
| |
skayL | Дата: Среда, 22/07/2009, 00:16 | Сообщение # 11 |
[Подмастерье]
| infernox, ну в мафии просто нету звезд и там сразу сложность как 6 звезд Quote (infernox) просто мафия это что-то более серьезное чем гта +1.
|
|
| |
infernox | Дата: Среда, 22/07/2009, 18:29 | Сообщение # 12 |
[Высший маг]
| skayL, Но это не делает ее лучше чем гта. Вообщем гта и мафию нужно рассматривать как две отдельные игры, обе игр очень хороши, просто, если сравнивать, то для мен гта лучше..
|
|
| |
shadow | Дата: Вторник, 19/01/2010, 20:34 | Сообщение # 13 |
[Ученик]
| Почти прошел первую часть , очень понравилось , с нетерпением жду Mafia 2 А насчёт сравнения Mafia и GTA 3 - Это просто глупо , ведь mafia рассказывает реальную историю которая происходила с 30-ых по 50-ые в Америке , в отличие от GTA 3 в которой вобще бредовый сюжет
Сообщение отредактировал shadow - Вторник, 19/01/2010, 23:19 |
|
| |
Водохлёб | Дата: Понедельник, 16/08/2010, 21:09 | Сообщение # 14 |
[Ученик]
| Охх, в конце этого месяца, жду непременно, Атмосфера в игре на высоте, как и всё остальное! Даже мой папашка её полюбил(1 часть, 2 тоже полюбиться) Я всё-таки буду сторонником мафии нежели гта
|
|
| |
Larenco | Дата: Среда, 25/08/2010, 15:35 | Сообщение # 15 |
[Подмастерье]
| Уряяяяя дождались Уже на 12ой главе =)) Пиратка правда, но собираюсь покупать лицуху как выйдет в мире...
|
|
| |
St1kn0r | Дата: Среда, 25/08/2010, 19:37 | Сообщение # 16 |
[Ученик]
| Прошёл наконец-то. Это шедевр, однозначно. Сюжет, его подача - главные плюсы. 15 глав пролетели незаметно, как будто фильм посмотрел. Запомнился момент в тюрьме(с письмом который), собсно Генри(То, что с ним в конце случилось) и финал(жалко персоонажа всё таки :'(). Особо расписывать не буду, в Мафию надо играть. Вопрос к тем, кто игру прошёл.СТРАШНЫЙ сюжетный спойлер!Внимание! Я предупредил.
Сообщение отредактировал St1kn0r - Среда, 25/08/2010, 21:27 |
|
| |
afftar | Дата: Четверг, 26/08/2010, 16:21 | Сообщение # 17 |
Привет, "белка"
| Хм, имел счастье поиграть. Проходиться на одном дыхании, но все-таки ощущения двоякие: с одной стороны просто примитивная и очень скучная стрелялка, такое ощущение, что ни на шаг не продвинувшаяся со времен первой части (разве что завернутая в более красивую оболочку + укрытия). Увы, мне был геймплей очень скучен. Миссий действительно интересных в плане прохождения можно сосчитать на пальцах одной руки. Постоянная езда, куча ненужной рутины... Но я стерпел этот банальный тир, стерпел уныние, закрыл глаза на все это. Потому что с другой стороны вылазит как раз главный козырь игры, который заставляет играть - сюжет и его подача. Нет, все-таки мастеры не только эпизода, но и целой истории. Я не припомню игры, которая действительно бы так заставляла переживать за персонажей, а очередные сюжетные ходы которой вызывали не пустое "хм, прикольно", а прям дергало где-то внутри, затрагивало самые-самые нужные струнки в нужных местах. И все это приправлено просто массой различных тем, нелепых ситуаций, аллегорий, шуток и своим изысканным стилем. Столько линий переплелось в этой истории, сколько сравнений и поводов поразмыслить. Просто браво. (Особенно понравилось, что сдержали обещание, показав в игре приятный эпизод о судьбе Томми Анжело из первой Мафии уже по другую сторону баррикад. Честно, вот очень приятная неожиданность - я уже и успел забыть их предрелизовые спойлеры.) И что самое забавное, история - не напыщенная драма про "крутых" парней, которые всех убивают и безнаказанно живут, припеваючи. Все-таки в реальность происходящего веришь. Потому как мир жесток и за ошибки наказывает жестоко. Главный герой - вроде только-только почувствовал себя крутым, а уже попал за решетку. Думаете, на неделю-две? Нет, на 10 (в последствии 6) лет. Смерть забирает всех и каждого. Еще вчера друг - сегодня враг... Настолько хорошо это все закручено! Я вот вспоминаю эпизод, когда Деккер (портовый магнат) узнал, что Вито от Джо и решил проверить это. Я тогда был уверен, что он блефует, что Джо его какой-то злейший враг и Вито достанется на орехи, а тот телефонный разговор - импровизация в один конец от Деккера. Настолько ловко меня обманули и заставили переживать на пустом месте) По технической части особо разглагольствовать не буду - музыкальных тем маловато все-таки, треков на радио (да и самих станций) хотелось бы побольше. Хорошо хоть старые темы из первой Мафии запихнули в игру, проностальгировал. Новости на главной станции после каждой главы - довольно приятно, впрочем это мы еще привыкли по San-Andreas. Позабавил подход к прогрессу. Мол постоянно новости о новых изобретениях появляются (как например, пульт от телевизора). Диалог охранников в миссии про талоны убил наповал - размышления о "а что, если сделать, чтобы мультиком можно было управлять? например, чтобы ты управлял человечком? - да брось, такое не придумают. скорее мы на Луну слетаем". Очень меткий юмор, хорошо дополняющий картину этой неоднозначной "Америки 50-ых". Графически выглядит средне. Как и в первой мафии, очень слаба лицевая анимация, хотя детализация моделей и качество текстур нареканий не вызывают. Картинка сочная, движок отменно рисует нам дальние пейзажи города, эффекты и частицы смотрятся солидно (особенно порадовали взрывы и огонь). Про физику можно лишь сказать, что все как и должно быть - досочки отлетают, кафель сыплется под градом пуль и все это - физически достоверно просчитывается. Красота. Порой просто пускаешь вразброс целую обойму из Томпсона или МП в медленном шаге просто чтобы полюбоваться на разрушения, пыль, дым и агонию врагов под шквалом пуль. Оценивать игру не буду. Поиграть стоить. Есть за что ругать и есть за что хвалить. Кому что. Но все-таки я ожидал немного большего шага вперед по отношению к первой Мафии. По-сути, просто прикрутили физику и современную картинку, добавили использование укрытий (без которого еще со времен первого Gears Of War сложно уже было представить себе шутер от третьего лица) и всяческие украшения (вроде личного гаража с автопарком, тюнингом, одеждой на манер The Godfather). Мир очень скучен и интерактивности в нем не прибавилось особо. Свободная игра быстро надоедает. А в процессе сюжетной игры достоинствами открытый мир особо не блещет. Не то.
|
|
| |
UseOFF | Дата: Пятница, 27/08/2010, 00:38 | Сообщение # 18 |
Боксифан
| Вчера ночью скачал. Сегодня ночью уже на 17ой главе. Её минусы для меня настолько ничтожны, чтоя позволю себе назвать её гениальной) Гениальным заменителем GTA с офигительной графой, поражающей свободой действий и просто опупительным сюжетом. Хотелось бы конечно возможности влиять на происходящие события, т.е. чтобы было несколько вариантов развития сюжета, но, как я читал, от этой идеи разрабы, почему-то, отказались. А зря. Но от этого игра не пострадала. Завтра пройду обязательно, даже если ради этого придётся ещё один день не вылазить из-за компа и не бывать толком в сети)
|
|
| |
afftar | Дата: Пятница, 27/08/2010, 07:59 | Сообщение # 19 |
Привет, "белка"
| UseOFF, там ведь 15 глав? Я кстати всю игру прошол за один присест, с мелкими перерывами на еду и туалет )) Затягивает очень сильно, вот бы еще геймплей чуть-чуть подтянуть и добавить разнообразие! А так, это удивляло в 2002-ом. Но в 2010-ом это уже не то... Про сюжет и подачу, атмосферу и ролики, шутки и философские темы - про это уже говорил, оно бесподобно. Авторы безбожно цитировали всех и вся - от фильмов Гая Ричи до самоцитирования из первой игры. Должен сказать, коктейль получился отменным)
|
|
| |
UseOFF | Дата: Пятница, 27/08/2010, 11:28 | Сообщение # 20 |
Боксифан
| Quote (afftar) там ведь 15 глав? я сошёл с ума? о__- а разве не 20?
|
|
| |
Larenco | Дата: Пятница, 27/08/2010, 11:29 | Сообщение # 21 |
[Подмастерье]
| UseOFF, нет всего 15 х)).
|
|
| |
UseOFF | Дата: Пятница, 27/08/2010, 11:35 | Сообщение # 22 |
Боксифан
| Larenco, killmeplz я переиграл.. (добавлено) Внатуре одурачился. То была 14 x) Щас на 15. Перестрелки заколебали, чекпоинты слишком далеко друг от друга, но я уже допройду эту миссию и замочку Карло во что бы то ни стало.. двойные посты - не есть хорошо. используй редактирование предыдущего. поправил. afftar
|
|
| |
rb-men | Дата: Суббота, 04/09/2010, 13:11 | Сообщение # 23 |
[Ученик]
| 1 Мафия была супер,2 тожа офигенская,хоть и гоорд поменьше,миссий тож меньше,но блин затягивает!
[move]Я лидер 28 леворадикальных организаций(Хьюи Фримен)
|
|
| |
Garrus | Дата: Понедельник, 08/11/2010, 16:04 | Сообщение # 24 |
[Ученик]
| Играл в Мафию 2, оч понравилось все красиво сделано(особенно красив город),окружение,история и сюжет захватывают,персонажи интересны, все кинематографично и грамотно сделано.. На мой взгляд игра лучше чем ГТА4, сюжетом персонажими(в ГТА они расплываются на фоне большого города) Конечно мафии не хватает немного технологий к примеру эйфория,но даже без всех этих наворотов(которыми напичкана GTA4) эта игра по настоящему захватывает
|
|
| |
|
|