|
Серия Devil May Cry
| |
afftar | Дата: Понедельник, 28/07/2008, 16:23 | Сообщение # 1 |
Привет, "белка"
Статус: Отсутствует
| Игра - безусловный шедевр игровой индустрии. Сейчас она является одним из самих громких тайтлов с фантастическими денежными оборотами. Мир и история, завоевавшая одобрение критиков и завербовавшая многомиллионную армию фанатов по всему миру... Встречайте! --------------------------------------------------- --------------------------------------------------- Чем примечательна серия Devil May Cry? Чем можно обьяснить ее успех? Как где-то я читал - "игра просто впитала в себя абсолютно все, что сейчас люди именуют крутым". Сам мир и его история, персонажи, проработка всего этого, фантастическая режиссура роликов, до сих пор неимеющая аналогов, зрелищность, екшн - все это и есть Devil May Cry. Это не банальный hack'n'slash action, а игра, которая и расслабляет, и заставляет думать; игра, которой не чуждо понятие "держать в напряжении". А ведь игровой процесс предельно прост - возьмите головоломки и мочилово, перемешайте их да разбавьте схватками с боссами. Но ведь как это все оформлено и сделано! И правильно отписали на Absolute Games: "Для выживания постоянно приходится маневрировать, прыгать, комбинировать удары и изредка напрягать серое вещество. Вдобавок для победы потребуются и навыки профессионального режиссера. Творение Синдзи Миками (Shinji Mikami) вплотную подобралось к голливудским боевикам "постматричной" эры, и главное тут — не убить всех, а убить всех так, чтобы у зрителей вывалилась челюсть, и встроенный счетчик понтов отчалил в стратосферу" © *** Теперь немного о частях, вышедших на PC Devil May Cry 3 Дата релиза: 22.06.2006 Разработчики: Capcom и Sourcenext Издатель: Ubisoft Entertainment Издатель в России: Новый Диск После не совсем удачной второй части, которая и сейчас просто напросто выбивается из общей истории, разработчиков прорвало. Они вернули оригинальный "девил", а понятие хардкора подняли на абсолютно новые высоты. Именно благодаря третей части окончательно сформировалось лицо всей серии. Успех был такой ошеломляющий, что мы, унылые пекашники, наконец смогли оценить Devil May Cry 3: Dante's Awakening Special Edition (а именно такое полное название PC-версии) у себя на машинах. Правда кривое портирование (и как следствие просто отстойнейшая по сравнению с консольной версией графика) как всегда все испортило. Но истинных геймеров это не остановило и кто хотел - тот прошел и 100% что не пожалел, ибо игра того стоит. К тому же добавили нового персонажа в игру по имени Джестер (на консолях его не было), ну и еще несколько плюшек, включая возможность пройти любой из уровней Верджилом (та еще мощь, я вам скажу). Сюжет Все предельно просто - один из сыновей легендарного демона Спарды, парень по имени Данте, уже начал жить спокойной жизнью и да заправлять собственным бизнесом... Но убежать от судьбы ему все же не удалось - Данте подвергается нападению нежити, из-под земли посреди города вырастает огромная башня, а ко всему-прочему появляется и таинственная Леди: вооруженная "до зубов" девица на крутом байке. Заприметив своего брата-близнеца Верджила на верхушке башни - виновника всего этого торжества, Данте устремляется к нему... Персонажи Собственно, в основе игры не столько развитие самого сюжета и "так чем же все закончиться?", а именно взаимоотношения персонажей. Очень часто на передний план выходит проблема семейный релейшнов. Честно говоря, драму нам показали еще ту: противостояние Данте и Верджила настолько неоднозначное и закрученное, что смотря финальные ролики вполне реально пустить слезу))) С одной стороны Данте - хамоватый весельчак, наслаждающийся своим бессмертием и другими привелегиями демонической силы. Данте ничего не воспринимает всерьез, смертельная опасность для него очередная забава. А еще он, словно Алукард из "Хеллсинга", постоянно ищет себе противника, достойного его по своей силе. С другой стороны Верджил - серьезный и всегда сконцентрированный тип, который не любит подолгу возиться и заканчивает все битвы едва-ли их начав, неся врагам быструю и зрелищную смерть клинком своего отца - катаной по имени Ямато. Также Верджил, в отличии от братца, презирает огнестрельное оружие, считая его недостойным настоящего воина. Если Данте просто живет в свое удовольствие, то Верджил просто одержим манией заполучить все большую силу и постоянно ищет возможности усовершенствоваться. Про Леди спойлерить не буду - кто она такая и какие у нее цели да мотивы ко всему этому хорошо раскрывается по ходу самой игры, предоставляя неплохую, хоть и не главную, сюжетную линию. Ну и отмечу боссов, ибо это чуть-ли не главная фишка серии. Каждый босс получился действительно уникальным, как и сами схватки. Чего только стоит их проработка... *** Devil May Cry 4 Дата релиза: 08.07.2008 Разработчики: Capcom Издатель: Capcom Издатель в России: 1C Ура, ура, ура! Очередная игра из серии Devil May Cry вновь на PC, но теперь уже в должном исполнении! Вот он next-gen товарищи, который вообще не требователен к железу как на свой уровень. Отшлифованный до блеска еще в прошлой части геймплей не подвергся изменениям, а лишь с радостью впитал в себя возможности нового персонажа, за которого придется колесить добрую половину игры. Узнается почерк создателей в очередных головоломках по ходу игры, да и добавили немного новизны в этом плане. Не думал, что смогу когда-либо назвать лучшую игру в которую я играл, но похоже этот момент настал - вот он, шедевр всех шедевров! Все на месте, только теперь это еще круче, зрелищнее и невероятно красиво! А история берет очередной размах... Сюжет Набережный город Фортуна уже много лет является отцом-матерью для Ордена, поклоняющегося Спарде и защищающего мир от демонов. Неро - один из служителей ордена, правда не очень то и заинтересованный мотивами Ордена и их верой: "есть демон - все, нету демона, работа сделана". А еще у него роман с девушкой по имени Кирия, которая по совместительству является сестрой Кридо - одного из влиятельных членов Ордена. В целом, жизнь в Фортуне текла вполне размеренным и ничем не примечательным ходом. Но однажды в город наведался Данте и, без лишних разборок да объяснений, начал убивать служителей Ордена. Неро устремляется в погоню за наглецом, но походу оказывается, что все не так-то просто... Персонажи Итак, главным персонажем на этот раз является Неро, а не Данте, как было до этого (его вообще хотели выкинуть как игрового персонажа, но после бури негодования со стороны фанов, все же добавили возможность игры за него). Сам Неро человек, а не демон, но и у него есть свои козыри в рукаве. Например демоническая перчатка на правой руке, которую, похоже нельзя никак снять (к слову, о том, откуда она у Неро вообще, тоже не ясно - смахивает на повод для новой истории). Или меч Красная Королева (маленькая пасхалка в сторону фильма Resident Evil) на пару с шестизарядным револьвером Синяя Роза. Сам Неро обладает фантастическими рефлексами и очень крут в бою. Но до Данте ему конечно еще далеко, так как тот все также просто неподражаем. Если и есть персонаж из игры, более харизматичный чем Данте, то это Данте в обличии Демона))) Уже самое начало игры, где нам предстоит лицезреть битву Неро с Данте - это нечто. Особенно шуточки последнего))) Это надо видеть. Ко всему прочему по ходу игры встретим и Леди - немного повзрослевшую и чуток изменившую имидж (базука за спиной осталась))) и некую Триш (извините, слабо знаком с первым "девилом", так что тут ничего сказать о ней немогу ибо по ходу персонаж из этой части). Из ордена, кроме Кридо, стоит еще отметить таинственную Глорию, но тут свои секреты, не буду спойлерить. Как всегда, игроку будут противостоять новые боссы, причем и на этот раз дизайн не подкачал - чего только стоят клоунско-ангельские обряды или неудачно мутировавший профессор. Да и Бериал, завоеватель Ада, с которым уже предстоит сразиться почти в самом начале, тоже неплох, как и остальные тематические боссы на каждый "сезон". *** Что же, рассказываем, кто как, во что и где играл, что понравилось и что не понравилось, высказываем вобщем свое мнение. P.S. (осторожно, есть спойлеры!) В четвертой части сериала, когда Преподобный посылает Глорию на поимку Данте, он обмолвился о том, что именно она достала Ямато для Ордена. Случаем не повод для DMC5? лично я бы хотел в новой части окунуться в шкуру Верджила и узнать о его похождениях в мире демонов да и вообще, как это он потерял отцовский меч...
|
|
| |
Aser | Дата: Понедельник, 28/07/2008, 16:35 | Сообщение # 2 |
[Наставник]
| Играл во все части. Больше все понравилась 1, хоть и третья часть не плоха В третью на компе вобще не советую играть, только впечатление можно испортить, а вот пор 4 вышел на ура, чудо оптимизация и настраиваемое управление. Quote (afftar) лично я бы хотел в новой части окунуться в шкуру Верджила и узнать о его похождениях в мире демонов да и вообще, как это он потерял отцовский меч... Аналогично, кроме того хочется увидеть ,как он будет меч у Неро отбирать, да как Данте на это отреагирует.
Экипировка: Меч (+3 SP, -2 PP), Кожанный ведьмачий доспех (+5 PP) Предметы: Кварцевая перчатка (+5 SP, "Зеркальный Магнит", мгновенное перемещение по полю боя), Рицин (Антихищник, +50 SP, 1/1)
|
|
| |
Мерк | Дата: Понедельник, 28/07/2008, 17:13 | Сообщение # 3 |
«Murderator»
| Ну что тут можно сказать, насчёт шедевра игровой индустрии +1, тут без всяких споров. В предыдущие три части не играл, но несмотря на это являюсь большим поклонником сериала. Играть в первые две не смогу по ведомым причинам, в третью хотел сыграть, но кривое управление и вылезающие из всех частей полигоны мне сильно кололи глаза, пришлось забить и ждать четвёртую часть. Однако и в неё я не особо хотел играть, так как с сюжетом предыдущих частей знаком не был. Ну слава Богу, "Игромания" пришла на помощь и перед выходом игры выложила на своём DVD сюжет всех трёх частей. Как оказалось, в первую я бы с радостью сыграл, даже вчерашняя графика меня бы не отпугнула, я как увидил тамошний сюжет, как увидил анимацию персов, сразу же полюбил эту игру. Вторая вышла неудачной, и я просто просмотрел очередной сюжет. Ну и третья, самая шедевральная, как ни странно, глядя на того шута мне сразу вспомнился Гротекс. Постановка сама и сюжет опять же на высоте. Вообщем благодаря Игромании я стал полноценным фаном серии. Аниме про DMC мне лично понравилось, хотя о нём противоречивые мнения, на которые, признаться, мне положить) Но не про аниме сейчас. Вот вышла наконец четвёртая часть. Стоит ли говорить, что она оправдала все мои ожидания? Графика оказалась ещё лучше, чем я предполагал! Очень красивая, может не самая технологичная, но как говорят игроманцы, главное не только технология, но и постановка, режиссура. А она в DMC4 "на ура"! Бои, персы, боссы, оружие, ролики и всё остальное - на высоте! Единственное, что мне портит удовольствие - та самая ошибка, будь она не ладна, вылезает только при роликах. Увы, ничего не помогло, придётся наверное перебивать винду или же ставить необходимые дрова, о которых пока я не знаю. В любом случае играть так я не могу. Любой ролик грозит вылетом игры, а это очень сильно портит удовольствие. Посему когда разберусь в ошибкой, тогда и поиграю в полную силу. Пока что сумел-таки дойти до места, где с Кредо сражаешься. И на следующем ролике меня опять выкинуло
Владение русской орфографией как владение кунг-фу - настоящие мастера не применяют его без необходимости, однако их умения видны в каждом их движении. © кто-то с БАШа. Предметы: Суприсфериальный Огненный Клинок (+15 SP, +5 PP), кольцо с сапфиром, кольцо с изумрудом
|
|
| |
Aser | Дата: Понедельник, 28/07/2008, 17:21 | Сообщение # 4 |
[Наставник]
| Quote (MerCrow) Любой ролик грозит вылетом игры, а это очень сильно портит удовольствие. Лутше выкачай ролики отдельно с нета, и смотри после каждой мисии. Кстати, я вот так и не понял, почему Данте и Леди теперь вместе работают. в 3 части они воевали, а тут сразу прямо братаются. Quote (MerCrow) как ни странно, глядя на того шута мне сразу вспомнился Гротекс. ы, лутше посмотри на клоуна из первой части демонического. Вот то истинный Гротеск хD
Экипировка: Меч (+3 SP, -2 PP), Кожанный ведьмачий доспех (+5 PP) Предметы: Кварцевая перчатка (+5 SP, "Зеркальный Магнит", мгновенное перемещение по полю боя), Рицин (Антихищник, +50 SP, 1/1)
|
|
| |
Мерк | Дата: Понедельник, 28/07/2008, 18:06 | Сообщение # 5 |
«Murderator»
| Quote (Aser) Лутше выкачай ролики отдельно с нета, и смотри после каждой мисии Ссылку не дашь? Quote (Aser) в 3 части они воевали, а тут сразу прямо братаются Хех, ты аниме видел?) Там они просто спина к спине. Особенно запомнилась серия, где они на Триш охотятся вместе, а в конце все трое объединяются против демона-священника. Ну а в 11 серии так вообще становятся единой троицей. Триш и Леди сдерживают демонов, пока Данте надирает зад главгаду. Вообщем если отвечать на вопрос, то они успели побрататься после третьей части.
Владение русской орфографией как владение кунг-фу - настоящие мастера не применяют его без необходимости, однако их умения видны в каждом их движении. © кто-то с БАШа. Предметы: Суприсфериальный Огненный Клинок (+15 SP, +5 PP), кольцо с сапфиром, кольцо с изумрудом
|
|
| |
Aser | Дата: Понедельник, 28/07/2008, 18:11 | Сообщение # 6 |
[Наставник]
| Quote (MerCrow) Ссылку не дашь? http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=940169 Quote (MerCrow) Хех, ты аниме видел?) Там они просто спина к спине. Особенно запомнилась серия, где они на Триш охотятся вместе, а в конце все трое объединяются против демона-священника. Ну а в 11 серии так вообще становятся единой троицей. Триш и Леди сдерживают демонов, пока Данте надирает зад главгаду. Вообщем если отвечать на вопрос, то они успели побрататься после третьей части. Я первые 2 серии в ужасном дубляже посмотрел, после того отбило желание смотреть аниме в дубляжах. Но и так видно, что аниме средненькое вышло.
|
|
| |
Alexandra | Дата: Понедельник, 28/07/2008, 19:45 | Сообщение # 7 |
[Наставник]
| Quote (Aser) Я первые 2 серии в ужасном дубляже посмотрел, после того отбило желание смотреть аниме в дубляжах. Но и так видно, что аниме средненькое вышло. Средненькое или не средненькое, а мне понравилось А фраза Данте в концовке последней серии меня убила Я думала, она меня достанет своим смехом, ан нет - прикольнуло Quote (Aser) В третью на компе вобще не советую играть Мдааа, признаться, в самом начале было трудновато (бедная клава XD ), но потом быстро привыкла) В первые две части вообще не имела удовольствия играть Ну и ладно, второй раз пройти 3 часть не грех, ну а в 4, пусть и с небольшими лагами, но играю)
Жизнь - игра, большая часть которой уходит на выяснение [b]Случайность - внезапно наступившая неизбежность. © Бублик - это смертельно раненный колобок. ©
Предметы: Колье Океана (+10 SP), Элексир Жизни
|
|
| |
afftar | Дата: Понедельник, 28/07/2008, 20:13 | Сообщение # 8 |
Привет, "белка"
| Quote (MerCrow) Любой ролик грозит вылетом игры, а это очень сильно портит удовольствие. Посему когда разберусь в ошибкой, тогда и поиграю в полную силу. хм, у мну англ. версия стоит оригинальная, вроде все ок... но ты разберись - грех из-за какого-то паршивого глюка пропустить такое Quote (MerCrow) глядя на того шута мне сразу вспомнился кстати, тот момент где шута показывают с одного ракурса как шута, а с другого в ролике уже как Аркхама - вот это я понимаю режиссура и продуманность! Quote (Aser) Кстати, я вот так и не понял, почему Данте и Леди теперь вместе работают. в 3 части они воевали, а тут сразу прямо братаются. миссия кажись 16 или 17 в третем девиле - Леди пытается убить Данте, потому что он демон, а сама она считает что все демоны это тру зло. после того как ты ее поклеешь, она без сил плюхается и Данте ей обьясняет, что не только у нее одной проблемы в семье так сказать и что ему тоже не легко. Леди кажись тогда единственный раз за всю игру назвала свое настоящее имя - Мери. Ну, и в конце уже Данте и Мери тоже фигурируют уже как друзья (до сих пор помню, как Мери стоит рядом с Данте, они смотрят на город, а глаза Данте не показывают. Мери так грит мол, "ты что, плачешь?", а Данте - "нет, эт мне просто... в око попало". еще потом как она на фоне коментила что было дальше, она еще сказала, мол "теперь я знаю, что и демон может плакать"... ех... было временечко, вот это я понимаю финал да розвязка...) Quote (MerCrow) в третью хотел сыграть, но кривое управление и вылезающие из всех частей полигоны мне сильно кололи глаза на графу можно и не обращать внимания, а управление помоему вообще не изменилось. я вот как привык на раскладку стандартную девила 3, так щас и в 4 горя не знаю, руки сами по клаве пляшут, связывая комбы в серии))) Quote (MerCrow) Пока что сумел-таки дойти до места, где с Кредо сражаешься. И на следующем ролике меня опять выкинуло mad там кстати класный ролик, как Кирия Неро застукала))
|
|
| |
Мерк | Дата: Понедельник, 28/07/2008, 20:50 | Сообщение # 9 |
«Murderator»
| Quote (afftar) хм, у мну англ. версия стоит оригинальная, вроде все ок... но ты разберись - грех из-за какого-то паршивого глюка пропустить такое А я не пропускаю) Я играю. Но опишу глюк подробнее: вот скрин Дрова новые поставил, директикс обновил до июльского, регистр почистил, с виндой вроде всё норм - всё равно вылетает. Ну что это за хрень и из-за чего она - ума не приложу. Помню только, что было уже такое, давно. Как разобрался тогда с этим - кажись винду перебил, но сейчас немного другой случай. Проблема всё же отчасти в оперативе. Вот только какая - хз Quote (afftar) на графу можно и не обращать внимания, а управление помоему вообще не изменилось. я вот как привык на раскладку стандартную девила 3, так щас и в 4 горя не знаю, руки сами по клаве пляшут, связывая комбы в серии))) Та на управление и я не жалуюсь) Принцу Персии нашлась замена. Приёмы там делать легко и просто) Quote (Alexandra) Средненькое или не средненькое, а мне понравилось Ну вот, +1) Скажу честно, по первым сериям судить не надо. Там дальше поинтереснее пойдёт. Но Вискла была права - аниме на любителя. Некоторым придётся по вкусу, некоторым не понравится. Мне вот понравилось, думаю то, что я фан DMC свою роль сыграло. А саундтрек там какой! Просто класс! Quote (afftar) там кстати класный ролик, как Кирия Неро застукала)) Да, видел. Там вот тоже какой-то глюк был, когда показывали Агнуса и Кирие, то вместо них на экране была связка пикселей. Просто представьте себе картину "Жёлто-белый мозг разнесло по стене" и поймёте, что видел я) Всё же кое как смотрел ролик, смотрел, и когда там раздались крики, мол "Кирие! Стой, Отпусти её!" опять выскочила эта ошибка, которой кстати давненько не было. Я уж думал, всё наладилось. И ещё, это так, между прочим - Kyrie на латыни значит Бог, по инглишу читается Lord. Неплохое совпадение)
|
|
| |
Up[in]Sm[ok]e | Дата: Вторник, 29/07/2008, 00:41 | Сообщение # 10 |
[Наставник]
| Quote (Alexandra) Средненькое или не средненькое, а мне понравилось А фраза Данте в концовке последней серии меня убила Сделано исключительно для фанатов игры, остальным смотреть не рекомендую. 90% всего мульта занимают литры крови, толпы всяких демонов и рубля на мечах^^ Хотя может это одна из особенностей вселенной DMC. Хотя саундтреки тут неслабые^^
Экипировка: Короткий Меч (+3 SP, -1 PP), Адамантовые Доспехи (+5 PP, 3/4) Предметы: Рицин (Антихищник, +50 SP, 1/1)
|
|
| |
Ефим | Дата: Вторник, 29/07/2008, 15:45 | Сообщение # 11 |
Бабахни
| Играл в 4-ю чуть-чуть у знакомого,но быстро надоело, трешак-трешаком. НГ во много раз лучше.
|
|
| |
afftar | Дата: Вторник, 29/07/2008, 17:48 | Сообщение # 12 |
Привет, "белка"
| Quote (Ефим) Играл в 4-ю чуть-чуть у знакомого,но быстро надоело, трешак-трешаком. НГ во много раз лучше. хм, можно любить или не любить, но называть трешаком, как какой-то отброс? нда... что такое НГ кстати?
|
|
| |
Мерк | Дата: Вторник, 29/07/2008, 22:03 | Сообщение # 13 |
«Murderator»
| Quote (afftar) нда... что такое НГ кстати Ninja Gaden, кажись так пишется. Одним словом - слешер, как и DMC. Ну не сказать, чтобы игрушка прям переплёвывала последнего во много раз, но определённый потенциал у неё есть. Во второй части особенно чувствуется самурайская атмосфера. Сам слешер тоже вышел отнюдь ничего. Но в чём DMC определённо обходит NG - так это харизма персов. В этом плане игрушка вне конкуренции.
|
|
| |
Ефим | Дата: Среда, 30/07/2008, 12:16 | Сообщение # 14 |
Бабахни
| Quote (afftar) хм, можно любить или не любить, но называть трешаком, как какой-то отброс С трешаком я переборщил,но игра мне не нравится Quote (MerCrow) Ну не сказать, чтобы игрушка прям переплёвывала последнего во много раз, но определённый потенциал у неё есть. Первая гайден лучше дмц4. Хотя вышла намного раньше. Но каждому своё
|
|
| |
Водохлёб | Дата: Понедельник, 16/08/2010, 21:05 | Сообщение # 15 |
[Ученик]
| Кому как! Но для меня DMC жжёт, игрулька перевёртывает воображение, играл в 3 и 4 части, понравились обе(но 3 лучше), никто не знает где первые две части на пк скачать?
|
|
| |
Antoxa28 | Дата: Понедельник, 24/01/2011, 01:38 | Сообщение # 16 |
[Подмастерье]
| Вот эта игра мне нравится, особенно 4 часть, я ее вдоль и поперек прошел уже.

|
|
| |
|
|