год: 2012 страна: США режиссер: Гэри Росс сценарий: Сюзанн Коллинз, Гэри Росс, Билли Рэй продюсер: Нина Джейкобсон, Джон Килик, Робин Бисселл оператор:Том Стерн композитор: Т-Боун Бёрнет, Джеймс Ньютон Ховард художник: Филип Мессина, Джон Коллинз, Роберт Фечтман монтаж: Стивен Миррион, Жюльетт Вельфлин жанр: фантастика, боевик, триллер, драма, ... премьера (мир): 21 марта 2012 премьера (РФ): 22 марта 2012 время: 142 мин
В главных ролях: Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Элизабет Бэнкс, Лиам Хемсворт, Вуди Харрельсон, Изабелль Фюрман, Александр Людвиг, Уиллоу Шилдс, Амандла Стенберг, Стенли Туччи и др.
Фильм снят по трилогии Сьюзен Коллинз "Голодные игры"
Будущее. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс и тайно влюбленному в нее Питу. Они знакомы с детства, но теперь должны стать врагами. Ведь по нерушимому закону Голодных игр победить может только один из 24 участников. Судьям не важно кто выиграет, главное — зрелище. И на этот раз зрелище будет незабываемым.
И пусть удача всегда будет на вашей стороне
Сообщение отредактировал Корра - Суббота, 18/02/2012, 13:21
Чем-то мне напоминает "бегущего человека" Есть теория, что Вселенная и время бесконечны, значит, случиться может всё что угодно, то есть любое событие неизбежно, иначе оно бы не случилось! Kill mutant. Burn heretic. Purge the unclean.
Вай! Я же книгу читала.. даже не знала что фильм выходит..
Phantazia, а ты книгу в оригинале читала или в русском переводе? Lost til you're found Swim til you drown Know that we all fall down Love til you hate Jump til you break Know that we all fall down
Более чем. Пересластили некоторые моменты, но из кинозала я вышла под сильным впечатлением. Звезда, воспламеняющая твердь, Внезапно, на единое мгновенье, Звезда летит, в свою не веря смерть, В свое последнее паденье.(с)
фильм атмосферный, актеры в принципе справляются. единственное, что плохо, так это экшн. снят смято. но поскольку фильм ориентирован не на зрелищность, то это не сильно портит.