|
Metal Community
| |
Black_Dog | Дата: Вторник, 17/06/2008, 03:59 | Сообщение # 1 |
[Подмастерье]
Статус: Отсутствует
| Этого долго ждали. Это планировали, но не в силах были реализовать. Этого боялись. И вот оно уже тут. Metal Community Ну что же, я поздравляю всех любителей музыки в данном жанре, ибо теперь и у нас есть свой уголок на форуме. Прошу всех любителей ЛП, Хима, Расмуса и прочих Биланов покинуть помещение, просто "не ваше". Хотите исправиться? Поможем, ибо в 80% случаев диагноз поддаётся излечению. Члены сообщества: Black_Dog, afftar, _Sokka_, MerCrow, RD, Glamra, XinFu, Нукевалкер, SashaVis Для метала характерны скоростные агрессивные ритмы, гитарные партии, построенные на риффах, искажённый гитарный звук, достигаемый за счет использования особого гитарного эффекта под названием дисторшн (англ. distortion — «искривление», «искажение»), обязательно присутствие соло-гитарных партий. Метал имеет достаточно большое число подстилей, от сравнительно «мягких» (таких, как, например, классический хеви-метал) до весьма «тяжёлых» и неприемлемых для большинства неподготовленных слушателей (дэт-метал, блэк-метал и т. п.). Для начала могу посоветовать группу немного немало породившую жанр музыку в целом, а именно Black Sabbath Black Sabbath выбрав в качестве платформы блюз-рок конца 60-х годов (Cream, Blue Cheer, Vanilla Fudge), задали новое направление развитию: снизили темп, сгустили звучание бас-гитары и построили композиции на пересечении тяжёлых риффов. [1] В текстах группа отказалась от любовной лирики и характерных фразеологических штампов блюз-рока, создав совершенно новый для своего времени поэтический мир, в котором преобладали самые мрачные образы и мотивы. Первый альбом Black Sabbath принято считать самым первым хэви-метал-альбомом. Кроме того, Black Sabbath заложили фундамент и для последующего развития дум-метала; многие их альбомы называют прототипами современного дума. Итак, фундамент сделан, теперь всё зависит от вас. Ну а первая тема которую я хотел бы поднять, это 5 ваших любимых метал альбомов. Жду комментариев и собственных топов. Удачи 1) Pantera - Vulgar Display of Power 2) Megadeth - Rust in peace 3) Metallica - Master of Puppets 4) Black Sabbath - Paranoid 5) Blind Guardian - Nightfall in Middle Earth Quote Time will tell on their power minds Making war just for fun Treating people just like pawns in chess Wait till their judgement day comes, yeah! Итак, продолжим наше знакомство с пожалуй моим любимым жанром метала, трэшом Thrash metal Трэш-метал (англ. thrash metal, от to thrash — «молотить», «колотить») — музыкальное направление, подстиль метала, один из подстилей экстремального метала. Характеризуется достаточно высокой скоростью исполнения, большей жёсткостью пробивных, быстрых, исполненных в низком диапазоне частот ритмических фигур (риффов) по сравнениию с классическим хэви-металом и агрессией вкупе с техничным, кромсающим, молотящим, скоростным стилем гитарных соло в высоком диапазоне частот и басово-гитарным тремоло. Линии вокала нередко диссонируют с инструментальной фактурой, хотя в целом вокальную манеру, пусть и достаточно форсированную и экспрессивную (чаще встречаются достаточно низкие, мужественные голоса), никак нельзя назвать антимузыкальной. Тексты песен зачастую изобилуют попытками критики общественных укладов, часто связаны с различными проявлениями социальной несправедливости. В текстах часто используется грубые средства выражения языка, что частично пересекается и роднит трэш-метал с хардкором. Характерными чертами трэш-метала являются быстрый стремительный темп исполнения, скоростные низкочастотные гитарные риффы и высокочастотные соло. Гитарные ритм-партии при исполнении трэш-метала характеризуются приглушением вибрации струн ладонью (англ. palm muting) и стаккато при сильно искажённом звуке, вследствие чего приобретается некое «пыхтящее» звучание. Групп исполняющих трэш десятки, но лучшие находятся в так называемой «Большой четвёрке трэш-метала».В неё входят четыре группы, исполняющие музыку в жанре трэш-метал: Metallica, Megadeth, Slayer и Anthrax. Считается, что творчество этих коллективов положило начало развитию данного направления в музыке. Наиболее значимые альбомы: Metallica — Master of Puppets (1986) Megadeth — Rust in Peace (1990) Slayer — Reign in Blood (1986) Anthrax — Spreading the Disease (1985) P.S. подчёркнутые сведения были позаимствованы с сайта http://ru.wikipedia.org Quote Brother will kill brother Spilling blood across the land Killing for religion Something I dont understand
Сообщение отредактировал Black_Dog - Понедельник, 30/06/2008, 03:08 |
|
| |
SashaVis | Дата: Суббота, 15/11/2008, 20:12 | Сообщение # 151 |
[Ученик]
| Quote (АРДИИИ) ну значит я первый. Вобще у них нет ни единого альбомов в каком-то общем стиле, но качественный хэви у них есть happy И это главное. Вобще я категорически против когда группу с размаху заносят под гребёнку определённого жанра... Ну не путай тогда хэви мэтал и хард-рок. А насчёт второго согласен в каком-то смысле, так как практически все, добившиися признания группы, имеют свой "личный" стиль .
|
|
| |
XinFu | Дата: Суббота, 06/12/2008, 17:30 | Сообщение # 152 |
[Ученик]
| Кто-нить слушает блэк-метал?(не считая Крэдлов, так как это не блэк))
|
|
| |
Мерк | Дата: Суббота, 06/12/2008, 19:17 | Сообщение # 153 |
«Murderator»
| Quote (XinFu) (не считая Крэдлов, так как это не блэк) Ну-ну) Всегда меня коробили подобные заявления. "Слушать не буду, ибо это не блек!", "Звучание группы слишком мягкое, и это не блек!". Причём я имею ввиду не только Крэдлов, а такие заявления вообще. Чтобы не выглядело, как придирка, скажу лишь, что Крэдлы - блек, хоть тресни. А то, что в их музыке появились новые для этого жанра металла звуки электроники, скрипки и прочих прелестей, то группа всего лишь превносит своё в этот жанр, она развивает и расширяет его. И потому те, кто привык считать блек неизменно-архитяжёлой музыкой с гроулом, и не принимают крэдлов за блекеров. Справедливости ради замечу, что большинство из тех, кто выносит такие вердикты, судят по последним двум альбомам и "переходному" Nymphetamine. Не стоит делать таких ошибок, так как последние два альбома действительно не имеют к блеку отношения, это уже экстрим и симфо.
Владение русской орфографией как владение кунг-фу - настоящие мастера не применяют его без необходимости, однако их умения видны в каждом их движении. © кто-то с БАШа. Предметы: Суприсфериальный Огненный Клинок (+15 SP, +5 PP), кольцо с сапфиром, кольцо с изумрудом
|
|
| |
XinFu | Дата: Воскресенье, 07/12/2008, 17:41 | Сообщение # 154 |
[Ученик]
| Крэдлы - не трушный блэк, как ни крути. Вообще в среде блэкеров считается что использовать электронику и прочее - предательство. Да и коммерция в блеке тоже не хорошо.
|
|
| |
afftar | Дата: Воскресенье, 07/12/2008, 18:36 | Сообщение # 155 |
Привет, "белка"
| Quote (XinFu) Кто-нить слушает блэк-метал?(не считая Крэдлов, так как это не блэк)) я слушаю сепультуру раннего периода (от бестиала до кеоса), а это блэк на 85% ))
|
|
| |
Мерк | Дата: Понедельник, 08/12/2008, 18:02 | Сообщение # 156 |
«Murderator»
| Quote (XinFu) Крэдлы - не трушный блэк, как ни крути Как Вам будет угодно) Они перешли с так называемого "трушного блека" на "блек своего собственного приготовления" ещё в 2001 году, сразу после Мидиана, их самого тяжёлого блек-альбома. А что насчёт того, кто там что считает - эти люди погрязли в стереотипах, для них блек - это только невыносимый тяжеляк. Такие люди обычно становятся занудами и отстают от общества, которое неудержимо развивается, идёт вперёд. И пусть этого кто-то не хочет, а оно действительно так происходит. И приходится как-то идти в ногу с этим обществом, а коли не захочешь - будешь одним из тех мрачного вида металлюг, что сидят ночью у забора и болтают о всяких там шестёрках да князях тьмы. Есть конечно святые вещи, которые не меняются и которые не хочет никто менять, включая даже таких прогрессоров (регрессоров, кому как), как Крэдлы, но всё же блек - не одна из таких вещей) И его развитие идёт ему только на пользу, привлекая большее количество фанов к жанру, пусть даже с соседних направлений (Death, Doom, Extreme), и даже попсовиков (напомню, что предпоследний альбик относительно лёгким вышел). Крэдлы, как было сказано, всего лишь развивают жанр, стараются как-то реализовываться, но никак не позорят его. Ну а те, кто всё ещё хочет считать Крэдлов блекерами, а не получается (причина - группа более не блекеры), те и устраивают обширные дискуссии на пустом месте, обвиняя группу в том, что никакой это не блек, что они позеры и т.п., в то время как самой группе это до лампочки xD
Владение русской орфографией как владение кунг-фу - настоящие мастера не применяют его без необходимости, однако их умения видны в каждом их движении. © кто-то с БАШа. Предметы: Суприсфериальный Огненный Клинок (+15 SP, +5 PP), кольцо с сапфиром, кольцо с изумрудом
|
|
| |
Black_Dog | Дата: Среда, 17/12/2008, 17:47 | Сообщение # 157 |
[Подмастерье]
| Quote (afftar) я слушаю сепультуру раннего периода (от бестиала до кеоса), а это блэк на 85% )) и ты ещё спрашиваешь почему их нет в четвёрке трэша?
|
|
| |
SashaVis | Дата: Среда, 17/12/2008, 19:53 | Сообщение # 158 |
[Ученик]
| не важно... вы вот лучше скажите................ то что МЕТАЛИКА В КИЕВЕ 31 мая... это правда?!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал SashaVis - Среда, 17/12/2008, 19:53 |
|
| |
АРДИИИ | Дата: Среда, 17/12/2008, 22:50 | Сообщение # 159 |
йа легендочко
| хм.... интересная новость ))) В Киев и выбраться можно ^^ Давно тем более к себе не ездил )))
От спичек прикуривает только два типа людей: русские бомжы и японские олигархи(с)Народная мудрость Религия - вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа(с)К.Маркс
|
|
| |
Black_Dog | Дата: Среда, 17/12/2008, 23:20 | Сообщение # 160 |
[Подмастерье]
| я кстати недавно ходил на концерт Unholy Alliance pt.3 (среди прочих Slayer и Trivium). Если коротко: МЯСО
|
|
| |
SashaVis | Дата: Четверг, 18/12/2008, 15:23 | Сообщение # 161 |
[Ученик]
| Quote (АРДИИИ) В Киев и выбраться можно ^^ Давно тем более к себе не ездил ))) Не...ну тут и выхода нету) Надо ехать в любом случае... только как-то невероятно всё это...
|
|
| |
afftar | Дата: Пятница, 19/12/2008, 20:55 | Сообщение # 162 |
Привет, "белка"
| Quote (SashaVis) Не...ну тут и выхода нету) Надо ехать в любом случае... только как-то невероятно всё это... люди! так можно будет сходку в Киеве по этому поводу устроить)) если метла приедет в киев, то я там буду полюбе. ну и сокка будет, и ты. уже 3 человека)))
|
|
| |
SashaVis | Дата: Пятница, 19/12/2008, 21:02 | Сообщение # 163 |
[Ученик]
| Quote (afftar) так можно будет сходку в Киеве по этому поводу устроить)) Или собрать ЛАО команду и выступить на разогреве
|
|
| |
АРДИИИ | Дата: Понедельник, 22/12/2008, 21:49 | Сообщение # 164 |
йа легендочко
| ну вы пробейте эту новость ... если это правда, и билеты будут не очень дорогими - то знаю что себе на день рождения выпросить правда дорога зараза дорогая (((
От спичек прикуривает только два типа людей: русские бомжы и японские олигархи(с)Народная мудрость Религия - вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа(с)К.Маркс
|
|
| |
SashaVis | Дата: Среда, 24/12/2008, 14:23 | Сообщение # 165 |
[Ученик]
| Sepultura в Киеве!!!!!!!!!!!!! 05.03.2009 Kiev - Ukraine : TBA http://sepultura.uol.com.br/v6/en/tour_dates.php Это уж точно правда!  Добавлено (2008-12-24, 15:37) --------------------------------------------- ...Да, Россия и Белорусь тоже . 02.03.2009 Moscow - Russia : 1 Rock Club . 03.03.2009 St. Petersburg - Russia : Orlandia . 04.03.2009 Minsk - Belarus : Sport Hall Добавлено (2008-12-24, 16:23) --------------------------------------------- Цена билетов: Стандартный - 250 грн. VIP(балкон) - 350 грн.
|
|
| |
АРДИИИ | Дата: Четверг, 25/12/2008, 22:20 | Сообщение # 166 |
йа легендочко
| Не ) Сепултура - это уже не так круто
|
|
| |
afftar | Дата: Пятница, 26/12/2008, 12:58 | Сообщение # 167 |
Привет, "белка"
| Quote (АРДИИИ) Не ) Сепултура - это уже не так круто вот если будет реюнион и сыграют старым составом (кисер, пауло, игор и макс) - это будет мега круто. а ту горилу по имени грин я не признаю...
|
|
| |
SashaVis | Дата: Пятница, 26/12/2008, 14:21 | Сообщение # 168 |
[Ученик]
| не Макса не будет На разогреве Раста, кстати... А так я решил, что не иду, потому что столько платить не хочется. Вот если бы побольше бесплатных на площади
|
|
| |
АРДИИИ | Дата: Пятница, 26/12/2008, 21:50 | Сообщение # 169 |
йа легендочко
| на нормальную группу я бы съездил с удовольствием ))) Сепултура - не моё ... ждём более точной инфы про Метлу
|
|
| |
afftar | Дата: Суббота, 27/12/2008, 12:19 | Сообщение # 170 |
Привет, "белка"
| Quote (АРДИИИ) ждём более точной инфы про Метлу happy если бы нынешней метле дать хоть капельки той агрессии и брутализма максовой спеультуры - другое дело... а так... но если это правда и цены будут не слишком заоблачные, то можно съездил бы, полюбе
|
|
| |
UseOFF | Дата: Суббота, 27/12/2008, 15:49 | Сообщение # 171 |
Боксифан
| Quote (afftar) если метла приедет в киев, то я там буду полюбе. ну и сокка будет, и ты. уже 3 человека))) Два.Думаешь, я поеду на лайв метлы, слушав все их лайвы последние? Это же говно (= Только выкинуть деньги и разочароваться...
|
|
| |
АРДИИИ | Дата: Суббота, 27/12/2008, 21:59 | Сообщение # 172 |
йа легендочко
| UseOFF, мммм ... а вот я поеду с удовольствием на Лайв метлы... и если я поеду, то нас поедет человек 10 нашей компании... а там ещё с Метал.мд соберём компашку... и в таком случае может отдельный автобус (а может 2... а может 3) на такое дело заказать (как с Квинами делали) Но тогда - БОЙСЯ КИЕВ Патамушо захочеться и поглуять (3 автобуса людей по метрограду .... это ж ГГ ) или на паромчег .... Или чего круче - В ЗООПАРК :LOL: (самая жесть - я по-серьёзу) ... вы тока инфу пробейте на 100% ...
Сообщение отредактировал АРДИИИ - Суббота, 27/12/2008, 22:00 |
|
| | |
Black_Dog | Дата: Понедельник, 29/12/2008, 16:23 | Сообщение # 174 |
[Подмастерье]
| да ну, без Дио, Кози и собственно самого Ричи это уже никакой не Rainbow... Quote (UseOFF) Два.Думаешь, я поеду на лайв метлы, слушав все их лайвы последние? Это же говно (= Только выкинуть деньги и разочароваться... кстати ты зря так, в этом году они совсем неплохо выступали, если в следующем будет ещё лучше, обязательно пойду
|
|
| |
afftar | Дата: Понедельник, 29/12/2008, 19:11 | Сообщение # 175 |
Привет, "белка"
| Quote (Black_Dog) кстати ты зря так, в этом году они совсем неплохо выступали, если в следующем будет ещё лучше, обязательно пойду лишь бы Джеймс не импровизировал голосом в самые неподходящие моменты, а за последние 10 лет таких неуклюжих моментов было очень много
|
|
| |
|
|