|
Эрагон
|
|
| Shaysle | Дата: Пятница, 02/05/2008, 10:49 | Сообщение # 1 |
[Наставник]
Статус: Отсутствует
| _________________________ Эрагон Эрагон (Eragon) (2003). Эрагон — мальчик, живущий на хуторе. Отправившись на охоту, он случайно становится обладателем таинственного камня-яйца, не подозревая, что этот камень давно ищут жестокие ургалы, хитрые раззаки и подданные короля-лицемера Гальбаторикса. Эрагон лишь со временем узнает, что из камня-яйца должен вылупиться дракон, способный повлиять на судьбу империи. Эрагон. Возвращение (Eldest) (2004). Враг сражен, но не повержен… Лишь счастливая случайность помогла Эрагону заставить армию темного короля Гальботорикса отступить. Но чтобы одержать полную победу над войсками Империи одной удачи мало. Эрагон и его верный дракон Сапфира должны отправиться в столицу эльфийского королевства — загадочную Эллесмеру. Только здесь он сможет научиться управлять своей волшебной силой и усовершенствовать владение мечом. Юный драконий Всадник не знает, что легендарный город хранит не только секреты мастерства, но и тайну наследия Всадников — магический Дар Драконов… Эрагон. Брисингр (скорее всего выйдет в 2008). Итак, Эрагон и Роран отправляются в Хелгринд к раззакам чтобы спасти Катрину. Удастся ли им освободить Катрину? …и затем победить Гальбаторикса? Автор: Кристофер Паолини. Кристофер Паолини — американский писатель, автор фэнтезийной трилогии «Наследие». Родился 17 ноября 1983 года в Южной Калифорнии в семье учительницы и бывшего литературного агента. Позднее семья переехала в Пэрадайз Велли, штат Монтана. В возрасте пятнадцати лет написал роман «Эрагон» — о мальчике Эрагоне и драконе Сапфире, противостоящих в союзе с эльфами, гномами и людьми-повстанцами (варденами) империи, возглавляемой королём Гальбаториксом. Роман был издан на средства родителей Кристофера и приобрёл значительную популярность в школах Монтаны. На него обратил внимание писатель Карл Хиасен, проводивший свой отпуск в этом штате. Он направил книгу своему издателю Альфреду Кнопфу, который в 2003 и опубликовал её. Роман был опубликован в общей сложности в 37 странах в количестве, превышающем два миллиона экземпляров. Жанр: фэнтези ____________________________________________________ Не знаю, каков фильм, так как я его не смотрел.... Но книга завлекает своей идеей... Тем, что в ней рассказывается одна из историй происхождения драконов... Множества расс... Может, если кто нибудь читал, то прошу оставить пост)))
|
| |
| |
| Up[in]Sm[ok]e | Дата: Пятница, 02/05/2008, 13:14 | Сообщение # 2 |
[Наставник]
| Так уж получилось что посмотрев фильм,сразу попал в руки второй том.Книга довольно неплохая,но мне не нравится стиль автора,да и сюжет немного растянутый.Хотя понравилась сама идея,мир получился разнообразным и неповторимым.Книгу могу оценить примерно 7/10-особых эмоций она у меня не вызвала,как говорится:прочитал и забыл
Экипировка: Короткий Меч (+3 SP, -1 PP), Адамантовые Доспехи (+5 PP, 3/4) Предметы: Рицин (Антихищник, +50 SP, 1/1)
|
| |
| |
| Mort | Дата: Пятница, 02/05/2008, 14:04 | Сообщение # 3 |
[Ученик]
| Чесно скажу ,что это откровенная дрибидень.Неумека писатель и плохой фэнтези мир. Там есть откровенные закосы под толкиена-Раззаки или как их там ,этож Толкиеновские Назгулы. Особенно я не хочу его дальше читать изза концовки второй книги...
На что ещё расчитывать урожаю как не на любовь жнеца?
|
| |
| |
| Shaysle | Дата: Пятница, 02/05/2008, 20:30 | Сообщение # 4 |
[Наставник]
| Автору было 15 лет когда он написал 1 книгу
|
| |
| |
| Mort | Дата: Суббота, 03/05/2008, 00:28 | Сообщение # 5 |
[Ученик]
| Quote (Shaysle) Автору было 15 лет когда он написал 1 книгу Да знаю яНно по мне это дело не меняет.Взялся пиши не хочеш не пиши.Тогда можно былоб книги раскладывать по категории IQ писателей."Вот это книги писателей с низким IQ поэтому не относитесь строго..."
На что ещё расчитывать урожаю как не на любовь жнеца?
|
| |
| |
| Shaysle | Дата: Суббота, 03/05/2008, 09:34 | Сообщение # 6 |
[Наставник]
| Quote (Mort) Тогда можно былоб книги раскладывать по категории IQ писателей."Вот это книги писателей с низким IQ поэтому не относитесь строго..." Не ну неплохая идея)))
|
| |
| |
| mirage | Дата: Суббота, 10/05/2008, 01:32 | Сообщение # 7 |
[Ученик]
| Я книгу не читала, но фильм смотрела = понравилось
|
| |
| |
| _Arch_ | Дата: Суббота, 10/05/2008, 01:34 | Сообщение # 8 |
[Ученик]
| mirage, Тоже смотрел фильм и мне очень понравилось, кстати скоро выйдет продолжение ... , н окак мне говорили фильм и книга вообще просто не различить
|
| |
| |
| mirage | Дата: Суббота, 10/05/2008, 01:35 | Сообщение # 9 |
[Ученик]
| _Arch_, не, некоторые моменты наверно уберают... Я на Петровке видела что эта книга толстая, а фильм на полтора часа...
|
| |
| |
| Нана | Дата: Воскресенье, 11/05/2008, 20:16 | Сообщение # 10 |
|
| книга понравилась, но в ней есть сходство с Толкином, и третья часть будет где то в сентябре и еще планируется 4 книга
|
| |
| |
| Avril | Дата: Вторник, 27/05/2008, 11:10 | Сообщение # 11 |
[Старший подмастерье]
| Quote (Нана) и еще планируется 4 книга как там же трилогия. прочитала первую книгу - очнь понравилось,а после этого фильм...я была в неописуемом ужасе.фильм ацтой полный.начала читать вторую - классная книга,не уступает первой.
|
| |
| |
| Shaysle | Дата: Воскресенье, 09/11/2008, 15:59 | Сообщение # 12 |
[Наставник]
| Quote (Avril) а после этого фильм...я была в неописуемом ужасе.фильм ацтой полный. Я тоже недавно посмотрел и скажу, что я согласен. Всё очень уж быстро происходит. На английском языке вышла последняя книга "Брисингр". Ждём, когда переведут и тогда можно читать))
|
| |
| |
| Чак | Дата: Вторник, 11/11/2008, 15:28 | Сообщение # 13 |
|
ちゃキ
| Читал. За вечер оба тома (я немного чокнутый в плане чтения). Понравилось: Дракониха (Драконица? Надо озадачить знакомого лингвиста) Не понравилось: Беспрецендентный уровень шаблонности. Обе книги чуть менее, чем полностью состоят из фентезийных штампов, чужих идей (Толкиен и Лукас - вам пламенный привет) и логической несвязанностью некоторых моментов. Фильм вышел, в целом, кошмарно рваный и порезаный. Третий том читать буду. Но только ради дракоши.
|
| |
| |
| Shaysle | Дата: Четверг, 13/11/2008, 20:41 | Сообщение # 14 |
[Наставник]
| Quote (Чак) Понравилось: Дракониха В книге её хорошо описали и зобразили в хорошем плане. В книге потребовалось много времени, что Спафира стала большой, а в фильме за минуту выросла, назвала своё имя (хотя в книге Эрагон сам её назвал). Фильм так перекрутил книгу)) Жду не дождусь перевода третьей книги. [off]Quote (Чак) я немного чокнутый в плане чтения Это как)))[/off]
|
| |
| |
| Рэйв | Дата: Пятница, 12/12/2008, 18:49 | Сообщение # 15 |
|
[Ученик]
| Незнаю....Вы все критики)Да и сам я критик от рожденья)) Вообщем когда меня что то цепляет это надолго!) Пока что меня цепляет только серия книг STALKER. Мефодий Буслаев.... И Эрагон. Да идеи скопированы...ну и что? В ней есть своя изюминка заметь!Книга по большей части про драконов!!!И она в своем классе лучшая!Ну пока что =) Вообщем в целом мне понравилось!
|
| |
| |
| Ведьма_Чиаки | Дата: Пятница, 12/12/2008, 20:14 | Сообщение # 16 |
Бака-Рейнджер
| Quote (Рэйв) серия книг STALKER Книги по игре, которая сделана по книге. Жизнь полна маразмов))) Это не в отношении книг, а в отношении цепочки что из чего произошло.
|
| |
| |
| Dvigatel | Дата: Пятница, 12/12/2008, 23:01 | Сообщение # 17 |
[Маг]
| Quote (ちゃキ) которая сделана по книге. по мотивам книги, прошу заметить! никакой сталкер рядом с "пикником" и рядом не валялся.
|
| |
| |
| Ведьма_Чиаки | Дата: Суббота, 13/12/2008, 06:26 | Сообщение # 18 |
Бака-Рейнджер
| Quote (DawnOfWar) по мотивам книги Да там не по мотивам. Там размах побольше был. Сюжет другой только придумали - вот и все различия, по сути. Стругацким респект и уважение, а вот разрабам Сталкера - антиреспект. Могли бы хоть в титры первоисточник засунуть. Quote (DawnOfWar) никакой сталкер рядом с "пикником" и рядом не валялся. Мнение аналогично на всё стотыщпиццот процентов.
|
| |
| |
| Shaysle | Дата: Среда, 17/12/2008, 18:38 | Сообщение # 19 |
[Наставник]
| Уже есть книга "Эрагон: Брисингр" на украинском. Уже я немного успел прочитать. Видать, нас ждёт ещё и четвёртая книга, что меня радует.
|
| |
| |
| •Anabi• | Дата: Четверг, 05/03/2009, 23:10 | Сообщение # 20 |
[Ученик]
| смотрела фильм. всё никак руки до книги не доходят..( Очень хочу почитать))
|
| |
| |
| Dr@gon | Дата: Пятница, 06/03/2009, 11:42 | Сообщение # 21 |
ひりゅう
| читаю третью З.Ы я где то слышал что Паолини 4 книгу напишет О_о
©   Флуд? не не слышал...
|
| |
| |
| Shaysle | Дата: Понедельник, 13/04/2009, 21:19 | Сообщение # 22 |
[Наставник]
| Quote (Dr@gon) З.Ы я где то слышал что Паолини 4 книгу напишет О_о И ты услышал правду. Действительно будет 4-ая книга. Он про это сказал в конце третьей в обращении к читателям. Хоть я ещё и не прочитал Брисингр (дочитаю на каникулах), но уверен, даже знаю что эта часть будет не меньш впечатляющей, чем остальные)
|
| |
| |
| flamet | Дата: Пятница, 17/04/2009, 15:01 | Сообщение # 23 |
[Ученик]
| Да, все три книги очень хороши. С моейт точки зрения есть один маленький минус - некоторые эпизоды слегка затянуты, но это мелочи. Последняя так это точно с довольно новыми находками сюжета. Не люблю, когда говорят о заимствованиях и плагиате в Эрагоне. Это дело читателя, сопоставлять или нет, типа это оттуда. это из другого... Мне вот совсем не показалось, что это бросается в глаза. Книги ничего не теряют в заинтриговывании читателя. Что-то схожее и есть, но Паолини удачно все сплел в единый сценарий. А фильм - да ну, забудьте. Он и близко с книгой не стоял. Там столько выбросили, хотя кино и не такое длительное по времени. Еще и сняли слишком бедно и невыразительно.
Теннис, это моя пламенная страсть.
|
| |
| |
| Рэйв | Дата: Вторник, 28/04/2009, 19:17 | Сообщение # 24 |
|
[Ученик]
| фильм гавнецо хотя так и не смотрел. Книги супер!!! Офигенно просто!)Захватывает аднака -_- Все жду пока Арья и Эрагон сблизятся. В конце 2 книги Паолини писал о трилогии...нате вам 3 книгу и держите тетралогию...глядишь и до 5 доживем о_О
|
| |
| |
| AvA | Дата: Среда, 13/05/2009, 22:43 | Сообщение # 25 |
[Ученик]
| Я Эрагон смотрела и читала!Почему?............Я ОООООбажаю драконов! Меня в школе называют зубастый ПСЫХ XD )))))
Сообщение отредактировал AvA - Среда, 13/05/2009, 22:44 |
| |
| |