FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: corneliaheil  
Ник Перумов
АРДИИИДата: Среда, 21/11/2007, 20:10 | Сообщение # 1
йа легендочко
Статус: Отсутствует
Пожалуй самый известный автор русского фентези. Если вы не слышали о таком - то вы отсталый человек... Если вы его не читали - то вы не можете называться поклонником фентези... Если вы читали а вам не понравилось ... OMG ... то вы просто малы для таких книг... видно букаф для вас много ...

Ник Перумов

Биография

"Ник" - сокращение на английский манер от имени Николай. Николай Перумов родился 21 ноября 1963 года. Свои первые литературные опусы он начал создавать еще в школьные годы. Окончил кафедру биофизики физико-механического факультета Ленинградского политехнического института. Занимался молекулярной биологией и десять лет отработал в Ленинградском HИИ особо чистых биопрепаратов, пока литература не стала его основной профессией. Можно сказать, что это произошло "почти случайно". В начале восьмидесятых Николай, как и многие физики-лирики того времени, "жил Толкиеном". Тогда на русском вышел лишь "Хоббит" и первая часть "Властелина колец" - "Хранители". Через знакомых товароведов и работников издательств Ник доставал книги Толкиена на английском языке и самостоятельно их переводил. (Благодаря этому, он освоил язык настолько, что даже стал подрабатывать переводчиком-синхронистом!) А потом понял, что не может остановиться и должен жить в этом фэнтезийном мире дальше. Вставил в машинку чистый лист и начал печатать свои представления о нем. Сам Перумов называет это "литературной игрой". Так появилась трилогия "Кольцо тьмы". Она была написана Ником для себя и друзей и должна была всю свою жизнь пролежать в ящике письменного стола. Но благодаря стечению обстоятельств была напечатана. Роман вызвал самые противоречивые отзывы. Его читатели разделились на два лагеря: страстных поклонников и ярых противников, которые даже сейчас, через несколько лет после выхода романа, не могут простить Нику того, что он "посмел замахнуться на славу Толкиена". За 11 лет литературного творчества из-под пера Ника Перумова вышла 21 книга общим тиражом более четырех миллионов экземпляров, что является рекордом для жанра фэнтези. Еще четыре книги Перумова вышли под псевдонимом, называть который автор категорически отказывается. В феврале 2004 года Ник Перумов получил титул "Фантаст года", присужденный ему на крупнейшем российском конвенте "Роскон". Эта премия, вручается самому тиражному фантасту. В 2003-м им оказался Перумов, у которого, на тот момент, было продано 726 тысяч экземпляров книг. В августе 2004 года, в Болгарии подведены итоги конвента "Еврокон-2004". В результате лучшим фантастом Европы был признан российский писатель Ник Перумов. Конвент европейской фантастики "Еврокон" впервые прошел в итальянском Триесте в 1972 году и является самым авторитетным конвентом в Европе. Суммарный тираж книг Ника Перумова проданных в 2004-ом году превысил 1 млн. экземпляров. В марте 2007 года, на прошедшей в Подмосковье литературной конференции по фантастике «Роскон-2007», Ник Перумов был признан Лучшим Фантастом 2006 Года в России!
Сейчас Ник живет в Северной Каролине (США), где пишет свои книги, а также работает в научном институте по своей основной специальности - биолога.

Произведения

Кольцо тьмы:
"Эльфийский клинок"; "Черное копье"; "Адамант Хенны".

Летописи Хьерварда:
"Гибель Богов"; "Воин Великой Тьмы"; "Земля без радости"; "Тысяча лет Хрофта".

Техномагия:
"Разрешенное волшебство"; "Враг неведом".

Летописи Разлома:
"Алмазный меч, деревянный меч"; "Рождение мага"; "Странствие мага"; "Одиночество мага"; "Война мага"; "Дочь некроманта"; "Вернуть посох".

Я, Всеслав:
"Русский меч"; "Выпарь железо из крови"; "Пес Всеслава".

Империя превыше всего:
"Череп на рукаве"; "Череп в небесах".

Семь зверей Райлега:
"Тёрн"; "Алиедора".

Без серии:
"Суд"

Совместные проекты:
"Черная кровь" – со Святославом Логиновым;
"Не время для драконов" - с Сергеем Лукьяненко;
"Армагеддон" - с Алланом Коулом;
Трилогия "Похитители душ": "Посредник" , "Один на один", "Операция Антиирод"- с Полиной Каминской.

Апокрифы:

Несмотря на то, что произведения Ника Перумова являются вполне законченными, миллионы читателей с нетерпением ждут новых книг о его мирах. Автор предложил наиболее нетерпеливым из поклонников своего творчества попробовать себя в роли творцов и написать новые страницы в летописи этих фантастических миров.

"Миры Ника Перумова. Хьервард"; "Миры Ника Перумова. Эвиал"; "Миры Ника Перумова. Мельин и другие места".

Официальный сайт писателя: www.perumov.com

Увы с его творчеством знаком не слишком сильно... Читал всего 2 цикла его книг. Сейчас читаю третий - Семь Зверей Райлега. Пока что на Первой книге. Пруся )))

Делитесь впечатлениями... happy

От спичек прикуривает только два типа людей: русские бомжы и японские олигархи(с)Народная мудрость
Религия - вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа(с)К.Маркс

HageNДата: Пятница, 04/04/2008, 23:49 | Сообщение # 76
HageN
[Ученик]
Quote (Slavik987)
А твой ник - это случайно не "Хаген"

Случайно, ты прав cool Это действительно ученик Хедина. Понравился мне этот образ вот и назвался так причём давно уже happy
Quote (Mort)
"Воин великой тьмы" полный отстой...3-ю не читал да и после "Воина" не хочу.

Знаешь у каждого свой вкус и каждый ищет в книге, что-то своё. Ты не нашёл, так и не читай дальше dry

Жизнь коротка, исскуство вечно.
Так овладей исскуством жить и будешь вечен ты!

ЛуркоДата: Суббота, 05/04/2008, 08:58 | Сообщение # 77
[Наставник]
HageN, лично мне понравился образ Фесса, трагического героя. А вот император не очень. Горяч слишком. Целую страну погубил из-за каких-то своих детских обид.
"Воин великой тьмы". Книга, конечно, средненькая. Цикл про хранителя мечей куда интереснее книг про Хьёрвард (ИМХО). После прочтения последней книги про некроманта (из тех, что тогда были в продаже, разумеется), истории Хьёрварда у меня не пошли совершенно.

Экипировка: Катана (+2 SP)
Предметы: Плащ-невидимка

HageNДата: Суббота, 05/04/2008, 22:36 | Сообщение # 78
HageN
[Ученик]
Quote (Slavik987)
лично мне понравился образ Фесса, трагического героя

Да Фес конечно хорош, но мне показалось, что уж слишком много внутренних метаний у него.
Quote (Slavik987)
А вот император не очень. Горяч слишком. Целую страну погубил из-за каких-то своих детских обид.

А вот тут ты не прав, не из-за детских обид. Щенок это только первая капля в море, дальше маги сами виноваты выростили себе на погибель покорителя, уж слишком сильно они пытались его подмять под свою волю и страну душили.
Quote (Slavik987)
После прочтения последней книги про некроманта (из тех, что тогда были в продаже, разумеется), истории Хьёрварда у меня не пошли совершенно.

У меня наооборот, "Хроники" вызывают больше эмоций нежели цикл про некроманта, уж слишком много тянул разных сюжетов. Не всё складно получилось.

MortДата: Суббота, 05/04/2008, 23:59 | Сообщение # 79
Mort
[Ученик]
Quote (HageN)
Знаешь у каждого свой вкус и каждый ищет в книге, что-то своё. Ты не нашёл, так и не читай дальше

Это наболевший вопрос про "вкус и цвет" и думаю про это можно поговорить/поспорить.Книга абсолютный отстой .Бегали они все ,бегали и ничего не набегали.Смысл?Цель?Полезность? Не говоря о таких тупых худежетсвенных приемах которые использует НП.Как например он отправил эту Арьяту с темненькой в другой мир чтоб они не мешали сюжетику( и под конец эти дурынды выползли из межпространственной попы и зажили счастливо).Дальше меня очень раздражает "мирровозрение" НП на черно-белость понятий добра и зла.Он ничего не рассматривает ,не рассуждает не сопоставляет ,не делает зарисовки.Принял там какое-то мировозрение свое и вместил в книги.И между прочим неумело,получается какой-то бред мозаичного шизофреника.То у него повелители тьмы добрые ,то прекрасные эльфы ужасные кровопийцы.Конечно я согласен и допуская ,что это может быть так ,но он АБСОЛЮТНО неумело все это делает.и почемубы тьме не быть тьмой ,а свету светом? Дерьмо оно и в Африке дерьмо и не может оно по дргому благоухать.
Кста спасибо за совет ,я не буду читать(хотя и так не собирался)

На что ещё расчитывать урожаю как не на любовь жнеца?

АРДИИИДата: Воскресенье, 06/04/2008, 01:28 | Сообщение # 80
йа легендочко
Quote (HageN)
причём не только попадают, так ещё и называют его

ааа ))) это да ))) ещё тот момент ... Пока я не узнал о Летописях Хъёрварда я был в полнейшем недоумении чем же закончился Адамант ... Да ещё и Сарумана с собой biggrin

Добавлено (2008-04-06, 03:28)
---------------------------------------------

Quote (Slavik987)
Целую страну погубил из-за каких-то своих детских обид.

хм... да почему же... он не из-за детских обид, а из-за гордости ... частично даже из-за страха ... Он смог открыть людям глаза на то что магов бояться не стоит... они всего лишь сменртные ... Он неплохой лидер... Пусть и слегка недоглядевший (тем не менее выход то он нашёл ... трахнув Агату biggrin )
Quote (Mort)
мирровозрение" НП на черно-белость понятий добра и зла.Он ничего не рассматривает ,не рассуждает не сопоставляет

А вот здесь я с тобой в корне не согласен. Именно за его мировоззрение относительно света и тьмы я и обожаю этого писателя... Света нет, тьмы тоже не существует! Каждый преследует различные интересы... У всех своя правда... и герой, которого в начале преподносили как "злого" или как дорбого в другой части предстоит с абсолютно другой точки зрения... Взять тех же магов... То они убийцы, а на последних страницах они предстают в облике поддержателей порядка ... Ещё ни у одного известного мне автора герои не удались по-настоящему "добрыми"... кроме Перумова (ибо сколько лет писатели фентези пытаються сделать идеал поддержателей порядка - ни у кого это не получилось лучше Перумова... просто в понятии разных личностей порядок по-разному предстаёт)... Ведь какими нам показывает Толкиен своих "добрых" героев - защитниками мира... альтруистами блин... а ведь всё ради чего было затеяно уничтожение кольца - это заставить другие расы уйти нафиг а лучше всего вобще уничтожить их... какое же это блин добро?! Да и если посмотреть - то "добро" отсиживается и страдает фигнёй всю "доприключенческую жизнь" и извините прожирает гроши родичей... Живёт без цели... и вот вдиит на гранцие тварей мешающих ему "отдыхать" ... и идёт разбираться с "раздражителями"... Что это за дорбо такое?! У "Зла" хотя бы какие-то цели в жизни есть... Пусть и нереальные... "уничтожить" ... кому это надо... что они нафиг на мёртвой земле жрать будут?! Это всё так нереально глупо dry А герои Перумов все "живут (!!!)", преследуют какие-то цели, и когда эти цели перекрещиваються - то сначала показывается цель (и правда) одного героя... а в последствии раскрывается правда другого... И кого ты тут назовёшь плохим? Именно поэтому я считаю Перумова единственного писателя ДРАМЫ и жизненных ситуаций пишущего в стиле фентези. И именно за это я его обажаю с самого Кольца Тьмы... наконец-то хотя какой-то автор удосужился уделить внимание "отрицательному" персонажу... и вполне конкретно описать его цели, его правду и показать что никакого "зла" нет и быть не может... Зло - тоже живые организмы... а не боты какие-то чтобы всё стирать с лица Земли (о как же я ненавижу этот конченый образ "хаоса" wacko )
Quote (Mort)
и почемубы тьме не быть тьмой ,а свету светом?

Да потому что зло и тьма - это идиотский образ навязанный сказками и однотипными фентези. Нету добра!!! Его не существует в принципе... Жить в крайностях одной из зол - это просто глупо да и невозможно... И меня нереально бесит деление героев на "хороших и плохих"... когда "плохие" всё уничтожают и всех убивают, а хорошие пытаютсья убить вожака плохих... Что за бред... Вы мне покажите хоть один достойный пример данным действам в жизни ... Да и если подумать внимательнее - то все герои по большому счёту становяться такими идиотами без какого-либо смысла в существовании... Плохие тупо убивают а хорошие тупо "делают вид что спасают "простых" " ... Чё за бред блин...

От спичек прикуривает только два типа людей: русские бомжы и японские олигархи(с)Народная мудрость
Религия - вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа(с)К.Маркс

MortДата: Воскресенье, 06/04/2008, 14:33 | Сообщение # 81
Mort
[Ученик]
RD, Хе-хе...Мне почемуто хочется смеяться.У Перумова люди описываются так :точка,точка ,запятая вышла рожица кривая.Он не умеет писать просто фантазирует миры какие-то ,а люди так сказать побочное действие.его познание в людях(громко конечно сказано о "познании в людях" однако...).Не понимаю ,что вы там себе напридумываете фаны Перумова.Я сказал все в своем предыдущем сообщении."Он делает все это неумело"(прямо ОЧЕНЬ).Т.е. эта теория действительна но у Перумова она переростает в какую-то бурду...(много матерных слов).
Quote (RD)
Света нет, тьмы тоже не существует!

Увы физики с тобой не согласятся.Вот например если есть фотоны то это свет,а если нету фотонов то это тьма.Другое дело ,что кому-то фотоны эти нужны ,а кому-то нет, но это СОВСЕМ другой вопрос...
Quote (RD)
и герой, которого в начале преподносили как "злого" или как дорбого в другой части предстоит с абсолютно другой точки зрения...

Абсолютно согласен.Но люди (и другие существа) имеют так сказать свою психику которую НП не понял.Например я не могу угощая сестричку свою конфеткой в следующий момент взять и убить её об стенку.Перумов это даже не по сюжету делает ,а примерно так:"Вот надо придерживаться теории о том ,что зла и добра нет и поэтому тут эльф садит сад и ремонтирует ясли ,а в следующей главе он убивает не в чем неповинных людей..."
Quote (RD)
Ещё ни у одного известного мне автора герои не удались по-настоящему "добрыми"

Скольких авторов ты знаеш.Вот возьмем моих самых любимых фантастов...даже не фантастов ,а ПИСАТЕЛЕЙ с Большой Буквы Стругацких.И возьмем Горбовского.Да ладно как нить сам почитаеш.
Quote (RD)
Ведь какими нам показывает Толкиен своих "добрых" героев - защитниками мира... альтруистами блин... а ведь всё ради чего было затеяно уничтожение кольца - это заставить другие расы уйти нафиг а лучше всего вобще уничтожить их... какое же это блин добро?! Да и если посмотреть - то "добро" отсиживается и страдает фигнёй всю "доприключенческую жизнь" и извините прожирает гроши родичей... Живёт без цели... и вот вдиит на гранцие тварей мешающих ему "отдыхать" ... и идёт разбираться с "раздражителями"... Что это за дорбо такое?! У "Зла" хотя бы какие-то цели в жизни есть... Пусть и нереальные... "уничтожить" ... кому это надо... что они нафиг на мёртвой земле жрать будут?! Это всё так нереально глупо

Уничтожение кольца это уничтожение врага который сам хочет тебя сожрать.Поэтому твои добрые уничтожают кольцо.Думаю тут все понятно если нет то спроси у какого нить професора логики и философии он те растолкует.Тем более ,что эти расы САМИ пошли войной и САМИ поддались темнову властелину.Да и эти бедные расы которые хотят уничтожить "добрые" ничуть не лучше ,а очень даже более дигродировавшие...
Ну да добро просижывает штаны ,а злые идут их уничтожить ,а добрые обороняются.У зла в данном случае есть цель уничтожить добрых ,а добрые имеют целью (в данном случае) оборону.Думаю о целях все ясно...
Кому это надо?...Хм...злым.Саурон может уничтожить первых ,а потом взятся за своих поставив их на грань вымирания.Орки и остальные тут всеголиш марионетки которыми пользуется Саурон и поэтому спрашивать надо не их ,а Саурона, что это зло собирается делать...ну а дела зла и так понятны(если не понятны то надо почитать Сильмариллион который является полноправной частью ВК и дает достаточно много информации)
Quote (RD)
ДРАМЫ и жизненных ситуаций

lol :lol: lol :lol: lol :lol: lol :lol: lol :lol: lol :lol: lol :lol: lol :lol: lol No Comments
Quote (RD)
хотя какой-то автор удосужился уделить внимание "отрицательному" персонажу

Много авторов уделяли им внимания
Quote (RD)
Зло - тоже живые организмы

Хех-хе...Зло это не организмы и даже не биологический вид.
Quote (RD)
конченый образ "хаоса"

Такого образа не существует.понятие хаос взято из греческой мифологиии(по крайней мере это классическое толкование)
Quote (RD)
Да потому что зло и тьма - это идиотский образ навязанный сказками и однотипными фентези

Зло и тьма как раз навязан сказкам и однотипным фэнтези. Я говорил в данном случае о проявлении добра и зла в творчестве Перумова.Дерьмо оно и в Африке дерьмо и не может оно по дргому благоухать

Сообщение отредактировал Mort - Воскресенье, 06/04/2008, 14:34

Злой_и_УжасныйДата: Воскресенье, 06/04/2008, 14:52 | Сообщение # 82
Злой_и_Ужасный
Антигерой Нашего Времени
Ммм, нужно бы почитать на досуге...)
Пишет вроде достойно... Читал его работу с Лукьяненко. "Не время для драконов"... старенькое сочинение вроде... Но интересно)..

"Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком." Доктор Джонсон
"Мы сильны тем, что стоит на плечах гигантов" Исаак Ньютон.
"Слухи о моей смерти сильно преувеличены." Марк Твен.

АРДИИИДата: Воскресенье, 06/04/2008, 16:05 | Сообщение # 83
йа легендочко
Quote (Mort)
,а люди так сказать побочное действие.

в корне не согласен... как раз люди - это самое основное действие ... Если сравнивать Перумова и Толкиена (ну давай же ... не переходи на других писателей... мы ведь с этой парочки начали) - то как раз Перумов и описывает Персонажей... Через их действия, мысли , эмоции (хотя тут не спорю... уделяет заметно меньше внимания... хотя в сранение с другими известными мне писателями фентези)...
Quote (Mort)
но у Перумова она переростает в какую-то бурду

Это ты сейчас несешь какую-то малопонятную бурду.... при том абсолютно не соответствующую стилю описания Перумова.
Quote (Mort)
Увы физики с тобой не согласятся.Вот например если есть фотоны то это свет,а если нету фотонов то это тьма.Другое дело ,что кому-то фотоны эти нужны ,а кому-то нет, но это СОВСЕМ другой вопрос...

см. выше ... КАКАЯ НАХ ФИЗИКА??? Мы о персонажах говорим!!!!! О характерах... о проявлениях этих персонажей..
Quote (Mort)
Например я не могу угощая сестричку свою конфеткой в следующий момент взять и убить её об стенку

хех... Представь себе что эта сестричка перебила всю твою родню и готовиться тебя убить ... dry
Quote (Mort)
Перумов это даже не по сюжету делает ,а примерно так:"Вот надо придерживаться теории о том ,что зла и добра нет и поэтому тут эльф садит сад и ремонтирует ясли ,а в следующей главе он убивает не в чем неповинных людей..."

очень даже всё по сюжету... ЭЛЬФ ЖИВЁТ!!! И если ему его командир даёт приказ - выполянет!!! По твоему главнsе герои любого другого эпического или героического фентези не такие? Почему же ты это не усмотрел за действиями того же Мэри с Пипином когда они направили Энтов на простых орков-рабочих... тоже ни в чём не повинных к слову говоря dry
Quote (Mort)
Скольких авторов ты знаеш
читай что там было написано.... Я вполне конкртено всё написал dry
Quote (Mort)
Ну да добро просижывает штаны ,а злые идут их уничтожить ,а добрые обороняются.У зла в данном случае есть цель уничтожить добрых ,а добрые имеют целью (в данном случае) оборону.Думаю о целях все ясно...

ты ещё после этого будешь мне возникать о профессорах философии ???? lol Смешно даже... твой "эльф-садовод-убийца" выглядит куда более целенаправленным и живым (а главное мыслящим) чем все эти герои добра и зла вместе взятые lol
Quote (Mort)
Много авторов уделяли им внимания

Авторы эпического фентези этому внимания не уделяют... иначе это уже дарк-фентези... а там такая же точно хрень.
Quote (Mort)
Такого образа не существует

в фентезийном мире сложились вполне устойчивые понятия о хаосе и порядке, свете и тьме... И ИМЕННО ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ ОБРАЗОМ ХАОСА... По-моему или ты читаешь не думая или ты читаешь детективы wacko Даввй задай 10-и людям на этом форуме вопрос, что в их понимангии означает хаос... ответы буду очень близки друг к другу... И ИМЕННО ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ОБРАЗОМ ХАОСА!!! А он абсолютно нереальный и глупый... Что же это за бесцеремонные эгоисты которые рубят сук на котором сидят?! lol А у очень многих авторов зло именно аткое... действует бездумно... И ИМЕННО ЭТО ОТЛИЧАЕТ ПЕРУМОВА ОТ ДРУГИХ АВТОРОВ ФЕНТЕЗИ

Не отгораживайся сейчас общими ответами... У меня всё больше создаётся впечатление что с Перумовым ты очень поверхностно знаком... И в большей степени оперируешь толкиеничтическими фразами... ыразами тех кто не могут простить перумову качество и проработанность его персонажей. По меньшей мере Персонажи Перумова хотя на разумные существа похожи.. .существа котоыре мыслят... За героями Толкиена я этого не замечал. И повторюсь ... давай не прыгай на других писателей. Они сейчас не при чём... biggrin

HageNДата: Воскресенье, 06/04/2008, 17:00 | Сообщение # 84
HageN
[Ученик]
Дааааммс!!! Прям целый лекционный диспут. dry Народ если честно, то каждый всё равно останется при своём мнении. Кому-то всё равно будет нравиться творчество Перумова,а кому-то нет.
Если конечно сравнивать Толкиена и Перумова, то у каждого есть свои минусы и свои плюсы. Вот например в чём мне видится минус Толкиена: слишком нудновато у него идёт повествование, по научному как-то иногда становится слишком сложно читать (это в основном для тех кто в первый раз читает). Минус же Перумова в том, что он взял на себя слишком много сюжетных линий (на примере цикла "Хранитель мечей") и не смог полностью их развернуть, в итоге ему пришлось под конец просто избавиться от большей части персонажей и часть линий осталась не расскрыта. Плюсы же в том, что каждый из них создал свой удивительный мир, Толкиен создал Средиземье и развернул его (хотя тоже не полностью), а Перумов расскрыл идею множества миров и тоже постарался развернуть её. По поводу же добра и зла, то мне кажется действенной идея Перумова о том, что добро для одного может оказаться злом для другого. happy

АРДИИИДата: Воскресенье, 06/04/2008, 17:21 | Сообщение # 85
йа легендочко
Quote (HageN)
в итоге ему пришлось под конец просто избавиться от большей части персонажей и часть линий осталась не расскрыта
эт да... но избавился он от них вполне эффектно... Да раскрытие имхо и не так важно было в данном случае... имхо не у всего должен быть конец )))
Quote (HageN)
По поводу же добра и зла, то мне кажется действенной идея Перумова о том, что добро для одного может оказаться злом для другого.

вобще-то я больше об этом спорю... Чем о том хорош перумов или нет... тут на вкус и цвет... И именно это меня и привлекло....

MortДата: Воскресенье, 06/04/2008, 20:23 | Сообщение # 86
Mort
[Ученик]
Злой_и_Ужасный, Вот именно ,что с Лукьяненко).лукьяненко так сказать приземляет его.(кста эта единственная книга которая мне нравится у Перумова)
Quote (RD)
в корне не согласен... как раз люди - это самое основное действие ... Если сравнивать Перумова и Толкиена (ну давай же ... не переходи на других писателей... мы ведь с этой парочки начали) - то как раз Перумов и описывает Персонажей... Через их действия, мысли , эмоции

Основные действия у него это описание миров и магии .Убери это и получится хуже чем у донцовой...я с этой пары не начинал ...ну так вот у толкиена эпос,а у Перумова так сказать фантастический роман.По определению Перумову достайтся больше возможностей для описания и делает он это очень даже плохо.
Quote (RD)
Это ты сейчас несешь какую-то малопонятную бурду....

А может все-таки Пермов бурду несет,а ты меня просто не понимаеш?
Quote (RD)
КАКАЯ НАХ ФИЗИКА??? Мы о персонажах говорим!!!!! О характерах... о проявлениях этих персонажей..

А вот такая...см выше...ты изначально задал чисто физический вопрос ,я ответил с точки мнения физиков и потом сказал о персонажах("кому-то фотоны эти нужны ,а кому-то нет") и сказал ,что "это СОВСЕМ другой вопрос... ".
Quote (RD)
хех... Представь себе что эта сестричка перебила всю твою родню и готовиться тебя убить ...

Тем более моя сестричка не может этого сделать после того как я дал ей конфетку.
Quote (RD)
Мэри с Пипином когда они направили Энтов на простых орков-рабочих... тоже ни в чём не повинных к слову говоря

=)))))))))))))))))))))))))))))))).....x9999999999999999999..... ..
Ты хоть понимаеш што говориш?)))) )=)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))).....x9999999999999999999.... ...
Кто нах натравливал энтов?Они между прочим сами пошли....Ну да они натравили их на бедных мирных орков у которых есть семья и пару детишек....=))))))))Да ещё после того как эти рабочие не трогали их леса и не имели радости от вырубки лесов и энтов...=))) Чел я в жизни так не смеялся=))))))
Quote (RD)
ты ещё после этого будешь мне возникать о профессорах философии ????

Мне нужен доктор ,а тебе точно нужен учитель логики.
Quote (RD)
Авторы эпического фентези этому внимания не уделяют... иначе это уже дарк-фентези... а там такая же точно хрень.

Назови мне хоть одно эпическое произведение фентези кроме ВК? biggrin Да и вобщем говорится ,а не в фентези.
Quote (RD)
в фентезийном мире сложились вполне устойчивые понятия

Ну да.В фентезийном biggrin
Quote (RD)
Даввй задай 10-и людям на этом форуме вопрос

Во первых если 10 человек ответят на этот вопрос так ,то найдется сто которые ответят на этот вопрос по дргому.
Quote (RD)
Что же это за бесцеремонные эгоисты которые рубят сук на котором сидят?!

Люди в повседневной жизни тоже рубят сук на котором сидят и это не означае ,что они не могут существовать по законам логики.
Quote (RD)
действует бездумно... И ИМЕННО ЭТО ОТЛИЧАЕТ ПЕРУМОВА ОТ ДРУГИХ АВТОРОВ ФЕНТЕЗИ

Абсолютно верно
Quote (RD)
Не отгораживайся сейчас общими ответами...

Я не отгораживаюсь общими.
Quote (RD)
У меня всё больше создаётся впечатление что с Перумовым ты очень поверхностно знаком...

Мнения бывают разные.прочитал его книги(список см выше).И в самых ранних и в самых поздних(ТЕРН) ОДНО И ТОЖЕ.
Quote (RD)
И в большей степени оперируешь толкиеничтическими фразами...

Я? biggrin :D biggrin :D толкиенестическими фразами? biggrin :D
Quote (RD)
ыразами тех кто не могут простить перумову качество и проработанность его персонажей

Не зазнавайтесь фаны перумова.Толкиенисты просто не любят когда некто несравнимый с Толкиеном пишет в его мире.
Quote (RD)
По меньшей мере Персонажи Перумова хотя на разумные существа похожи.

А Перумов нет.
Quote (RD)
давай не прыгай на других писателей. Они сейчас не при чём...

как раз причем.Можно сравнивать Перумова с Донцовой и Перумов лучше но в сравнении с другими...

АРДИИИДата: Воскресенье, 06/04/2008, 21:33 | Сообщение # 87
йа легендочко
тема закрыта ибо дальше пойдёт просто мат... меня упорно не пытаються хоть немного выслушать biggrin По полу я неплохо покатался ))) Забудь всё что я тебе здесь говорил... мои речи для образованых и мыслящих... для тех кто пытается вникнуть в слова оппонента. happy

Сообщение отредактировал RD - Воскресенье, 06/04/2008, 21:36

HageNДата: Воскресенье, 06/04/2008, 22:41 | Сообщение # 88
HageN
[Ученик]
Ха ха!!! biggrin Точно и в тему. Спор просто бесполезный и ни к чему не привёл, каждый остался при своём мнении. RD, молодца уважуха тебе, Mort, извини, но ты в корне не прав, Перумов автор на любителей и не спорь ни к чему хорошему не приведёт cool

MortДата: Понедельник, 07/04/2008, 17:13 | Сообщение # 89
Mort
[Ученик]
RD,

Quote (RD)
меня упорно не пытаються хоть немного выслушать

Я тебя слушал и слышал и выслушивал и писал ответы и немного удивлен данным утверждением.Возможно просто ты душаеш ,что если человек тебя слышит и понимает то должен с тобой согласиться?

Quote (RD)
По полу я неплохо покатался )))

Мне тож было смешно...особенно про бедных орков рабочих.=)

Quote (RD)
мои речи для образованых и мыслящих...

Это провокация чистой воды :(... Образованные просто не станут читать книги Перумова и тем более считать их достойным литературным произведением
P.S.Потому что образованные.

Quote (HageN)
Спор просто бесполезный и ни к чему не привёл

Итак понятно.

Quote (HageN)
извини, но ты в корне не прав

См выше

Quote (HageN)
Перумов автор на любителей

Да хоть на бабуинов я говорю о своем мнении

Quote (HageN)
и не спорь

А кто спорит?

NiakrisДата: Понедельник, 14/04/2008, 00:33 | Сообщение # 90
Niakris
[Ученик]
Quote (RD)
то вы просто малы для таких книг...

А вот не надо.) Например, "Кольцо Тьмы" - это цикл моего деццтва.

В общем-то, Перумов очень даже неплохой автор, у него много интересных работ. Пишит интересно, доступно, пожалуй, даже захватывающе.
Я прочила весь цикл про "Хранителя мечей" (ИМХО, под конец стало скучновато, ибо очень все растянули, но в общем-то не жалею, что все же осилила). Конечно, есть некоторые недостатки. Например, множество переплетающихся сюжетных линий, но далеко не все из них раскрыты полностью. Или же то, что подавляющее большенство имен не придуманы, а сдерты из реальных мифологий.. Но в целом, могу оценить цикл в твердую 4+.
Что касается остального.. "Хроники Хьерварда" пока не дочитала до конца, но как только появиться время и возможность, сразу же возьму книжечки, ибо слышала неплохие отзывы. Из Техномагии прочитала "Разрешенное волшебство", но не очень понравилось - явно не мой стиль. "Кольцо Тьмы" написано довольно неплохо. На мой взгляд, Перумов смог достойно продолжить дело Толкина, разкрыл некоторые другие стороны Средиземья. Правда, когда я читала первый раз, то все же надеялась, что на "Адаманте Хенны" история Фолко не закончится.)

HageNДата: Среда, 16/04/2008, 23:32 | Сообщение # 91
HageN
[Ученик]
Quote (Niakris)
то все же надеялась, что на "Адаманте Хенны" история Фолко не закончится

Надежды, надежды!!! sad Но ведь правда должно же быть понятно, что с ними произошло, и ещё мне не ясно как они умудрились назвать Хьёрвард Хьёрвардом в чё м суть данной фразы. Кто-нить знает, обьясните?!

DvigatelДата: Пятница, 18/04/2008, 22:42 | Сообщение # 92
Dvigatel
[Маг]
Quote (HageN)
Надежды, надежды!!!Но ведь правда должно же быть понятно, что с ними произошло, и ещё мне не ясно как они умудрились назвать Хьёрвард Хьёрвардом в чё м суть данной фразы. Кто-нить знает, обьясните?!

в данный момент следуущая книга этой серии находится в разработке. робочее название:"водопад"
на сайте проводилось голосование, где ыанаты фысказывали своё мнение, какую книгу они хотели бы увидеть дальше. к сожалению, водопад занял одно из последних мест sad а жаль! мне бы очень хотелось почитать о дальнейших приключениях Фолко!
http://www.perumov.com/books/vodo/3.shtml
вот ссылка на фрагмент водопада с сайта автора.

Добавлено (2008-04-19, 00:42)
---------------------------------------------
О УЖАС! прочитал перепалку морта с уважаемым РД. знаете, у меня сложилось очень устойчивое впечатление, что морт специаль пишет такие совершенно неподдающиеся логике и здавому смыслу посты чтобы позлить РД и развести его на мат. и ему это почти удалось! я знаю такой сорт людей:им приятно злить других и наблюдать за тем как они бесятся! я каким мёдом для самолюбия морта станет довести РД, СИЛВЕР ЮЗЕРА!

знаете, меня это очень рассмешило! более тупого способа довести человека, чем казаться ему непроходимым раздражающим придурком нельзя и предумать! однако на РД это подействовало! и на меня кстати тоже, ибо я являюсь искренним фаном перумова.

начёт тьмы и света: всё в нашем мире отноительно: тигр убивает ни в чём не повинную антилопу, хотя она ему ничего не сделала. но ведь не убив её он сам не выживет!
знаете, прочитайте пожалуйста повесть "властелин" из книги "миры ника перумова. мельин и другие места". если после прочтения этой книги у морта останется хоть капля сомнений в относительности в мире вообще и в книгах перумова в частность... чтож, я не смогу сказать ничего кроме одной единственной вещи: это безнадёжный случай абсолютной неглубокости характера, а также твердолобости и поверхносности восприятия всего его окружаещего.

П.С. просьба к РД: добавь пожалуйста в шапку темы книги "миры ника перумова:Эвиал/Хьерард/Мельин и другие места." буду тебе очень признателен!

Сообщение отредактировал DawnOfWar - Пятница, 18/04/2008, 22:44

NatoДата: Суббота, 19/04/2008, 12:21 | Сообщение # 93
Nato
Мама Йода
Quote (DawnOfWar)
добавь пожалуйста в шапку темы книги "миры ника перумова:Эвиал/Хьерард/Мельин и другие места." буду тебе очень признателен!

Книги добавлены. Но сразу оговорюсь - это не произведения, написанные Перумовым, это апокрифы, написанные фанатами.

Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)

Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.

DvigatelДата: Суббота, 19/04/2008, 16:39 | Сообщение # 94
Dvigatel
[Маг]
Quote (Nato)
Книги добавлены. Но сразу оговорюсь - это не произведения, написанные Перумовым, это апокрифы, написанные фанатами.

но, заметь, очень качественные апокрифы! особенно рассказы "идущийво-тьму", "властелин", "повелитель теней" и "дочь эльфа, удача орка"
а из них-особенно первый. великолепно написанно! ничем не уступает перумову!

NatoДата: Воскресенье, 20/04/2008, 23:07 | Сообщение # 95
Nato
Мама Йода
DawnOfWar, Mort, прекратите грызню! У каждого свое мнение. Mort, не нравится Перумов - не заходите в эту тему. DawnOfWar, всем не может нравится то, что нравится Вам. Я тоже от этого автора не в восторге, что мне теперь - повеситься?! Посты удалены как оффтоп.

Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)

Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.

NautilusДата: Суббота, 17/05/2008, 18:01 | Сообщение # 96

Quote (RD)
Летописи Разлома: "Алмазный меч, деревянный меч"; "Рождение мага"; "Странствие мага"; "Одиночество мага"; "Война мага"; "Дочь некроманта"; "Вернуть посох".

Читал, понравилось))))

ArchenemyДата: Среда, 18/06/2008, 23:51 | Сообщение # 97
Archenemy
Белый Князь
закончил читать "Череп на рукаве"(фантастика, фантастический боевик) начал читать "Череп в небесах", это дилогия - "Империя превыше всего", что могу сказать, очень понравилась первая книга, вот вторую решил прочесть, настолько мощно он описал глав. героя и окружающий мир, что просто хочется узнать чем все кончиться, кстати, мир - Четвертый Рейх, так что, читать обязательно. есть несколько исторических моментов, типа Totenkopf(Мертвая голова) и отряд "Галичина". не столько историческая справка, просто взор на Вторую Мировую.

АРДИИИДата: Четверг, 19/06/2008, 00:11 | Сообщение # 98
йа легендочко
Archenemy, первая книга мне действительно понравилась, а вторая заметно слабее sad Но тем не менее мне всё равно понравилось ))) Сюжет хорошо закручен (хотя и периодически предсказуем) ... герои хорошо и интересно показаны. Надо бы и мне перечитать а то кроме общих впечатлений почти ничё не помню: матки ... насекомые >> сетки, огнемёты biggrin

ArchenemyДата: Четверг, 19/06/2008, 10:08 | Сообщение # 99
Archenemy
Белый Князь
Сейчас вторую книгу на треть прочел, интересно, я бы не сказал что сильно слабее, просто она по-другому написана.

DvigatelДата: Четверг, 19/06/2008, 12:19 | Сообщение # 100
Dvigatel
[Маг]
RD, что думаешь об апокрифах?

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5