FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: corneliaheil  
Ник Перумов
АРДИИИДата: Среда, 21/11/2007, 20:10 | Сообщение # 1
йа легендочко
Статус: Отсутствует
Пожалуй самый известный автор русского фентези. Если вы не слышали о таком - то вы отсталый человек... Если вы его не читали - то вы не можете называться поклонником фентези... Если вы читали а вам не понравилось ... OMG ... то вы просто малы для таких книг... видно букаф для вас много ...

Ник Перумов

Биография

"Ник" - сокращение на английский манер от имени Николай. Николай Перумов родился 21 ноября 1963 года. Свои первые литературные опусы он начал создавать еще в школьные годы. Окончил кафедру биофизики физико-механического факультета Ленинградского политехнического института. Занимался молекулярной биологией и десять лет отработал в Ленинградском HИИ особо чистых биопрепаратов, пока литература не стала его основной профессией. Можно сказать, что это произошло "почти случайно". В начале восьмидесятых Николай, как и многие физики-лирики того времени, "жил Толкиеном". Тогда на русском вышел лишь "Хоббит" и первая часть "Властелина колец" - "Хранители". Через знакомых товароведов и работников издательств Ник доставал книги Толкиена на английском языке и самостоятельно их переводил. (Благодаря этому, он освоил язык настолько, что даже стал подрабатывать переводчиком-синхронистом!) А потом понял, что не может остановиться и должен жить в этом фэнтезийном мире дальше. Вставил в машинку чистый лист и начал печатать свои представления о нем. Сам Перумов называет это "литературной игрой". Так появилась трилогия "Кольцо тьмы". Она была написана Ником для себя и друзей и должна была всю свою жизнь пролежать в ящике письменного стола. Но благодаря стечению обстоятельств была напечатана. Роман вызвал самые противоречивые отзывы. Его читатели разделились на два лагеря: страстных поклонников и ярых противников, которые даже сейчас, через несколько лет после выхода романа, не могут простить Нику того, что он "посмел замахнуться на славу Толкиена". За 11 лет литературного творчества из-под пера Ника Перумова вышла 21 книга общим тиражом более четырех миллионов экземпляров, что является рекордом для жанра фэнтези. Еще четыре книги Перумова вышли под псевдонимом, называть который автор категорически отказывается. В феврале 2004 года Ник Перумов получил титул "Фантаст года", присужденный ему на крупнейшем российском конвенте "Роскон". Эта премия, вручается самому тиражному фантасту. В 2003-м им оказался Перумов, у которого, на тот момент, было продано 726 тысяч экземпляров книг. В августе 2004 года, в Болгарии подведены итоги конвента "Еврокон-2004". В результате лучшим фантастом Европы был признан российский писатель Ник Перумов. Конвент европейской фантастики "Еврокон" впервые прошел в итальянском Триесте в 1972 году и является самым авторитетным конвентом в Европе. Суммарный тираж книг Ника Перумова проданных в 2004-ом году превысил 1 млн. экземпляров. В марте 2007 года, на прошедшей в Подмосковье литературной конференции по фантастике «Роскон-2007», Ник Перумов был признан Лучшим Фантастом 2006 Года в России!
Сейчас Ник живет в Северной Каролине (США), где пишет свои книги, а также работает в научном институте по своей основной специальности - биолога.

Произведения

Кольцо тьмы:
"Эльфийский клинок"; "Черное копье"; "Адамант Хенны".

Летописи Хьерварда:
"Гибель Богов"; "Воин Великой Тьмы"; "Земля без радости"; "Тысяча лет Хрофта".

Техномагия:
"Разрешенное волшебство"; "Враг неведом".

Летописи Разлома:
"Алмазный меч, деревянный меч"; "Рождение мага"; "Странствие мага"; "Одиночество мага"; "Война мага"; "Дочь некроманта"; "Вернуть посох".

Я, Всеслав:
"Русский меч"; "Выпарь железо из крови"; "Пес Всеслава".

Империя превыше всего:
"Череп на рукаве"; "Череп в небесах".

Семь зверей Райлега:
"Тёрн"; "Алиедора".

Без серии:
"Суд"

Совместные проекты:
"Черная кровь" – со Святославом Логиновым;
"Не время для драконов" - с Сергеем Лукьяненко;
"Армагеддон" - с Алланом Коулом;
Трилогия "Похитители душ": "Посредник" , "Один на один", "Операция Антиирод"- с Полиной Каминской.

Апокрифы:

Несмотря на то, что произведения Ника Перумова являются вполне законченными, миллионы читателей с нетерпением ждут новых книг о его мирах. Автор предложил наиболее нетерпеливым из поклонников своего творчества попробовать себя в роли творцов и написать новые страницы в летописи этих фантастических миров.

"Миры Ника Перумова. Хьервард"; "Миры Ника Перумова. Эвиал"; "Миры Ника Перумова. Мельин и другие места".

Официальный сайт писателя: www.perumov.com

Увы с его творчеством знаком не слишком сильно... Читал всего 2 цикла его книг. Сейчас читаю третий - Семь Зверей Райлега. Пока что на Первой книге. Пруся )))

Делитесь впечатлениями... happy

От спичек прикуривает только два типа людей: русские бомжы и японские олигархи(с)Народная мудрость
Религия - вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа(с)К.Маркс

sarieliДата: Воскресенье, 24/02/2008, 14:11 | Сообщение # 51
[Подмастерье]
читала Ника Перумого в совмещении с Лукьяненко.... мне очень понравилось, теперь у одноклассника выпрашиваю просто Перумого... аннотацию просто и мне понравилось, как вы думаете стои ли читать "Война Мага" ?

СакураДата: Воскресенье, 24/02/2008, 14:43 | Сообщение # 52

Неплохой писатель. Читала некоторые его возпроиведения. Хотя не скажу, что он прям мой любимый писатель... Остаюсь поклонницей Джона Брауна happy

motorikДата: Среда, 27/02/2008, 08:35 | Сообщение # 53
[Ученик]
а для мя он был, есть и останется любимым писателем! ТАК перевести мир колец в упорядоченное, ТАК прописывать героев, так достоверно, детально и чётко описывать свои миры, создать ТАКУЮ правдоподобную систему магии, высших существ упорядоченного и отдельных миров, а так же закона равновесия, мог только этот, величайший из живущих писателей! НИК ПЕРУМООООООВ!!!!!

shadoДата: Среда, 27/02/2008, 20:09 | Сообщение # 54
shado
[Ученик]
Mary_Poppins, мм.. знаешь, я сам Войну то прочитал,
но если тебе не нравятся очень длинные книги, то лутше не начинать.
Хотя мне - понравилось happy

motorikДата: Среда, 27/02/2008, 20:46 | Сообщение # 55
[Ученик]
единственное что мя очень расстроило, так это то, что фесса мы теперь не увидим ещё оооочень долго, если вообще увидим! а хотелось бы! он мой самый любимый герой во всём упорядоченном!

MortДата: Среда, 27/02/2008, 21:27 | Сообщение # 56
Mort
[Ученик]
Эх Перумов....Перумов....его книги как мертвые .Нету там жизни.Мне совершеннго не хочется сопереживать героям,я от них ничему не научился,я никому из них не симпатизирую.Единственное ,что в его книгах норм так это продуманная вселенная.Но она практически одинакова во всех его книгах.Можно прочитать Гибель Богов и ты уже практически все наперед можеш предугадать эту фэнтэзи вселенную.Недавно прочитал серию "Империя превыше всего".Такой нудятины не пожелал бы никакому творческом человеку.
Для меня сравнивать Толика и Ника это как магистра и мечтательного ученика.
Да и кто заменит старин Гэндальфа?Хоть сто Хединов гэндальф круче.

На что ещё расчитывать урожаю как не на любовь жнеца?

УмникДата: Среда, 27/02/2008, 23:54 | Сообщение # 57
Умник
[Старший маг]
Очережное БЛа Бла Бла из серии Гендальф круче. Я практически уверен, что Перумова книг ты в личцо не видел, а Властелин колец по телику смотрел. Я же читал и то и то, и могу сравнивать. ТЫ не прав.

Вам ещё нравится RD, и Вас от него не тошнит? Тогда мы идём к Вам! © Умник
Дениссимо = селёдка + молоко. И пусть весь мир подождёт... © Умник

Предметы: Кинжал (+2 SP), Адамантовые доспехи (+5 PP, 4/4), Эликсир Жизни, Зелье Выдержки

motorikДата: Четверг, 28/02/2008, 08:03 | Сообщение # 58
[Ученик]
Quote (Mort)
Эх Перумов....Перумов....его книги как мертвые .Нету там жизни.Мне совершеннго не хочется сопереживать героям,я от них ничему не научился,я никому из них не симпатизирую.Единственное ,что в его книгах норм так это продуманная вселенная.Но она практически одинакова во всех его книгах.Можно прочитать Гибель Богов и ты уже практически все наперед можеш предугадать эту фэнтэзи вселенную.Недавно прочитал серию "Империя превыше всего".Такой нудятины не пожелал бы никакому творческом человеку.Для меня сравнивать Толика и Ника это как магистра и мечтательного ученика.Да и кто заменит старин Гэндальфа?Хоть сто Хединов гэндальф круче.

чувак, ты ОЧЕНЬ не прав, а писать рецензии на автора не прочитав хотябы 5 его книг- не дело!(толкин не считается, он, как говориться, "автор одной книги". кстати, сравнивать гендальфа и хедина тоже не правильно, генд-маг, а хедин-бог. может ты имел в виду хагена?
Quote (Умник)
Очережное БЛа Бла Бла из серии Гендальф круче. Я практически уверен, что Перумова книг ты в личцо не видел, а Властелин колец по телику смотрел. Я же читал и то и то, и могу сравнивать. ТЫ не прав.

МОЛОДЕЦ! полностью поддерживаю! к тому же у толкина прописан 1 мир, и прописан, несомненно очень не плохо, а у перумова этих миров очень много, в том числе ещё более раскрытый толкииновский!

MortДата: Четверг, 28/02/2008, 15:59 | Сообщение # 59
Mort
[Ученик]
Умник, не Бла Бла а читал Властелина,Хоббита,Сильмариллион и не считаю себя особым знатоком но по крайней мере фаном так точно.Перумова читал и поэтому засунь свою уверенность ...всякие мне будут тут про уверенность говорить dry .А властелина я в кинотеатре смотрел.
Quote (motorik)
сравнивать гендальфа и хедина тоже не правильно, генд-маг, а хедин-бог

Ну так Хедин был магом(я в контексте мага).

Вообще я так сказать писал что Гэндальф ну как...эээ...чтоли старый друг smile (не в смысле мощи)

Quote (motorik)
хотябы 5 его книг

Чесно скажу я зиваю от него и поэтом щас еле еле доканчиваю "Воин велико тьмы" и думаю на пять книг у меня нервов не хватит.(Хотя читал "Кольцо тьмы"(3) "Империя превыше всего"(2) "Гибель богов"(1) и с горем пополам "Воин великой тьмы"(0,5)=5,5)

motorikДата: Четверг, 28/02/2008, 18:13 | Сообщение # 60
[Ученик]
Quote (Mort)
А властелина я в кинотеатре смотрел.

разницы нету, имеется в виду что ты его не читал.
Quote (Mort)
Вообще я так сказать писал что Гэндальф ну как...эээ...чтоли старый друг(не в смысле мощи)

1.всё равно не понял что ты имеешь в виду под старым другом
2.сравнивать их всё равно нельзя потому что генд хотя и высшее существо(ты этого не знаешь т.к. властелина не читал, но генд то ли создавал, то ли помогал создавать мир колец, ну то есть он есть что-то вроде божка местного разлива, или же очень сильного духа, воплотившегося в человеческом теле дабы помогать блюсти равновесие в мире.), но всё таки до бога или хотя бы до истинного мага(истинный маг и обычный маг это типа как человек и обычный маг. то есть обычный маг может в теории дотянуться до уровня высшего, но на это потребуються тысячи лет тренировок и самосовершенствований ибо истинный маг-не человек, а порождение самой магии, плоть от плоти её!) не лотягивает даже по возрасту.
3.ну кольцо тьмы тебе могло не понравиться т.к. ты не читал оригинального властелина. а ИПВ потому что ты просто не любишь фантастику или же фашизм в фантастике, но мя там привлекает идея представления ч-ва как вируса вселенной!
4. 3+2+1+0.5 получаеться не 5.5, а 6.5

MortДата: Четверг, 28/02/2008, 20:23 | Сообщение # 61
Mort
[Ученик]
motorik, Чел ты слепой?
Quote (Mort)
читал Властелина,Хоббита,Сильмариллион и не считаю себя особым знатоком но по крайней мере фаном так точно

Quote (motorik)
1

Ну как бы так сказать...Он любимый герой(Гэндальф) за которого переживаеш,а в Перумове никому не хочется(сопереживать).Перумов рассказчик,он пишет хроники ,а не самих людей так сказать...

Quote (motorik)
2

Не понимаю как можно сравнивать магию и её обладателей из разных миров где понятия магии разные.

Quote (motorik)
3

Фашизм я не люблю но разговаривать ,обсуждать и думать об этом я могу.И книгу мне это не мешало читать.Да и идея о человеке как о вирусе вселенной я знал и верил в это ещё до книги.Но больше там практически нечего читать,я не получил удовольствия.

Quote (motorik)
4

smile

motorikДата: Четверг, 28/02/2008, 21:33 | Сообщение # 62
[Ученик]
Quote (Mort)
Чел ты слепой?

нет, но глюки со зрением бывают, сори smile
Quote (Mort)
Ну как бы так сказать...Он любимый герой(Гэндальф) за которого переживаеш,а в Перумове никому не хочется(сопереживать).Перумов рассказчик,он пишет хроники ,а не самих людей так сказать...

НЕТ, НЕТ, НЕТ И ЕЩЁ РАЗ НЕТ!!! персонажи у перумова описаны ещё лучше чем у толкина: плетущие интриги Ямерт и ко, мудрый Хедин, горячий Ракот, мрачный, но такой интересный и разносторонний фесс, Рысь-человек, безраздельно преданная ему и в него же влюблённая, его названная дочь, тоже Рысь. Все персонажи его книн прописаны глубоко, красиво и невероятно интересно, причём каждый из них со временем раскрываеться для читателя с новой стороны......
П.С. почитай его романы Алмазный меч, деревянный меч(2 тома) и серию Хранитель Мечей(дохрена томов:рождение мага(1 том) странствия мага(2 тома), одиночество мага(2 тома), война мага(3 тома, 3-й том в 2-х книгах). причём там всё закрученно в НАСТОЛЬКО упругий и сложный сюжетный узел, что не прочитав повесть "дочь некроманта" ты "войну" не поймёшь..... на мой взгляд, это- его лучшая серия!!!!!!

Добавлено (2008-02-28, 23:33)
---------------------------------------------
П.П.С. если хочешь, могу выложить краткую историю упорядоченного, не надо?
П.П.С.С. А ЧЁ, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ НЕ ХОТЯТ ПИСАТЬ КОМЕНТЫ?

MortДата: Пятница, 29/02/2008, 16:54 | Сообщение # 63
Mort
[Ученик]
motorik, Спс истории пока не надо.
Вопрос: как он их описывал? Ни про одного я не слышал сколько нибудь эмоциональных речей.Ник в основном пишет мимолетно как бы не успеваеш уловить момент, герои оказываются в водовороте динамики и интриг и под этим они как бы сами забываются..А властелин колец это ЭПОС ,а не дамский роман (да и описания завались).Большая часть людей откидывает Толика только потому что он громоздкий...ну не смешно ли это?Как войну и мир не читать потому что сложно.
Quote (motorik)
мудрый Хедин

скорее умный

УмникДата: Пятница, 29/02/2008, 17:06 | Сообщение # 64
Умник
[Старший маг]
Quote (Mort)
Перумова читал и поэтому засунь свою уверенность ...

Читай правила. за оскорбление других пользователей плюс в бан-рейтинг и ограничение активности(банан) на 3 дня дают.. И если Модеры заглянут в темку и кинут тебе банан буду очень рад.... dry

Вам ещё нравится RD, и Вас от него не тошнит? Тогда мы идём к Вам! © Умник
Дениссимо = селёдка + молоко. И пусть весь мир подождёт... © Умник

Предметы: Кинжал (+2 SP), Адамантовые доспехи (+5 PP, 4/4), Эликсир Жизни, Зелье Выдержки

motorikДата: Пятница, 29/02/2008, 20:40 | Сообщение # 65
[Ученик]
Mort, нууу.... знаешь.... те чо, все моменты из текста читать?
их описания надо читать по ходу текста! к тому же героев характеризуют не только их авторские описания, но и их поступки, которые у перумова говорят сами за себя! Умник, а ты чё молчишь?
П.С. Mort, умник прав, впредь воздержись от подобных фраз!
П.П.С. Умник, а ты не забывай закрашивать флуд серым!

П.П.С.С. Mort, так чё, как там на счёт АМДМ и ХМ?

NatoДата: Суббота, 01/03/2008, 16:46 | Сообщение # 66
Nato
Мама Йода
Quote (Умник)
Очережное БЛа Бла Бла из серии Гендальф круче. Я практически уверен, что Перумова книг ты в личцо не видел, а Властелин колец по телику смотрел.

Quote (Mort)
Перумова читал и поэтому засунь свою уверенность ...всякие мне будут тут про уверенность говорить

nono Ребята, попридержите коней. Еще раз замечу, получите замечание.

Quote (Умник)
Читай правила. за оскорбление других пользователей плюс в бан-рейтинг и ограничение активности(банан) на 3 дня дают.. И если Модеры заглянут в темку и кинут тебе банан буду очень рад....

Ну, если уж быть совсем "правильными", то: 6. Пользователям запрещается предупреждать пользователей, советовать, как себя вести и угрожать баном. http://www.lastavatar.org/forum/0-0-0-36

Quote (motorik)
П.П.С. Умник, а ты не забывай закрашивать флуд серым!

Зачем? Флуд - это флуд, и не важно как он "окрашен" smile

Не ссорьтесь, у каждого свое мнение и свои любимые авторы. Приятного общения.

motorik, флуд удален.

Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)

Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.

АРДИИИДата: Суббота, 01/03/2008, 21:52 | Сообщение # 67
йа легендочко
ахренеть... юзеры пооскорблялись, поплевались друг другу в лицо и ноль внимания biggrin Мдяааа... ну да ладно ... меня это уже не касается... собсно в темку зашёл чтобы сказать... У МЕНЯ НАКОНЕЦ-ТО ПОЯВЛИСЯ АМДМ!!! Чёрт... весь город перерыл в его поиске!!! Но оно того стоило (главное даже что не я платитл за книги))) Так что... месяца два затяжной истории меня ждут впереди... главное тчобы денег на все его книги хватило biggrin

От спичек прикуривает только два типа людей: русские бомжы и японские олигархи(с)Народная мудрость
Религия - вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа(с)К.Маркс

motorikДата: Воскресенье, 02/03/2008, 15:31 | Сообщение # 68
[Ученик]
Quote (RD)
ахренеть... юзеры пооскорблялись, поплевались друг другу в лицо и ноль вниманияМдяааа... ну да ладно ... меня это уже не касается... собсно в темку зашёл чтобы сказать... У МЕНЯ НАКОНЕЦ-ТО ПОЯВЛИСЯ АМДМ!!! Чёрт... весь город перерыл в его поиске!!! Но оно того стоило (главное даже что не я платитл за книги))) Так что... месяца два затяжной истории меня ждут впереди... главное тчобы денег на все его книги хватило

МОЛОДЭЦ!!!! так держать! перумов рулез! а чё тока АМДМ??? а как же ХМ? там же:
рождение мага(1 том)
странствия мага(2 тома)
одиночество мага(2 тома)
война мага(3 тома, 3-й том в 2-х книгах)

КСТАТИ! не забудь купить и прочитать дочь некроманта, а то многое не поймёшь в войне мага!

пс, в войне ТАКОЙ закрученый сюжет, аффигеешь, собраны сюжетные линии почти всех его книг об упорядоченном(не тока ХМ)

АРДИИИДата: Понедельник, 03/03/2008, 02:05 | Сообщение # 69
йа легендочко
Quote (motorik)
а как же ХМ? там же:

пока денег на него нету... Пока есть затраты поважнее книг... Успею ещё )))
Quote (motorik)
КСТАТИ! не забудь купить и прочитать дочь некроманта, а то многое не поймёшь в войне мага!
не учи ))) Я если берусь читать - то основательно.. .а к этой серии я себя готовил давно happy

motorikДата: Воскресенье, 09/03/2008, 17:33 | Сообщение # 70
[Ученик]
RD, ну как ты там? скоко уже прочитал? как тебе?
Quote (RD)
не учи ))) Я если берусь читать - то основательно.. .а к этой серии я себя готовил давно

да я и не учу.... просто не наю как моно узнать это, не прочитав романа..... я прчитал ДН до ВМ по чистой случайности...
П.С. а как ты себя к ней готовил?

АРДИИИДата: Пятница, 14/03/2008, 23:50 | Сообщение # 71
йа легендочко
Quote (motorik)
ну как ты там? скоко уже прочитал? как тебе?

обе книги happy Понравилось довольно сильно... хотя конкретный закос под продолжение. ПО большому счёту книги окончились ничем... Продолжением biggrin И это малость взбесило... не люблю такие моменты в книгах когда всё обрывается на словах "конец первой книги" и т.п. ... Я люблю целостность в книгах... пусть даже этор и двухтомник... В принципе заметно слабее КТ ...

ЗЫ! ПОка что любимый перс - император biggrin Остальные вобще не раскрыты... ну не считая Сеамни)))

Quote (motorik)
П.С. а как ты себя к ней готовил?

ммм... скажем так ... к несчастью я знаю довольно подробно чем всё кончиться biggrin А так.. я в принципе надыбал достаточно материала насчёт каждой из книг этой серии... И уже знаю что пропустить было можно а что нет ))) Меня Тайный Город Панова научил happy

XinFuДата: Суббота, 22/03/2008, 22:01 | Сообщение # 72
XinFu
[Ученик]
прочитал 3 книги " Хроники Хьёрварда". Очень понравилось!!

HageNДата: Четверг, 03/04/2008, 23:38 | Сообщение # 73
HageN
[Ученик]
Перумов конечно крут, прочёл всё, что можно причём не один раз cool Единственно, что побесивает так это непонятка с глав.гер. Ну например в "Адамант Хенны" Фолко и Ко. попадают в Хьёрвард (причём не только попадают, так ещё и называют его), а в "Хрониках" о них ни слова. Вот и гложит непонятка,а что же с ними стало?

Жизнь коротка, исскуство вечно.
Так овладей исскуством жить и будешь вечен ты!

ЛуркоДата: Пятница, 04/04/2008, 08:54 | Сообщение # 74
[Наставник]
HageN, за Перумова +. cool А твой ник - это случайно не "Хаген" (который ученик Хедина). Или ты что-то другое имел в виду?

Экипировка: Катана (+2 SP)
Предметы: Плащ-невидимка

MortДата: Пятница, 04/04/2008, 13:37 | Сообщение # 75
Mort
[Ученик]
Quote (XinFu)
3 книги " Хроники Хьёрварда"

"Воин великой тьмы" полный отстой...3-ю не читал да и после "Воина" не хочу.

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: