|
Метро 2033
| |
Bercerck | Дата: Воскресенье, 28/10/2007, 01:04 | Сообщение # 1 |
[Ученик]
Статус: Отсутствует
| _________________________ Метро 2033 2033 год. Весь мир лежит в руинах. Человечество почти полностью уничтожено. Москва превратилась в город-призрак, отравленный радиацией и населенный чудовищами. Немногие выжившие люди прячутся в московском метро - самом большом противоатомном бомбоубежище на земле. Его станции превратились в города-государства, а в туннелях царит тьма и обитает ужас. Артему, жителю ВДНХ, предстоит пройти через все метро, чтобы спасти от страшной опасности свою станцию, а может быть и все человечество. Культовый сетевой роман Дмитрия Глуховского уже известен ста тысячам интернет-пользователям. Выхода этой книги ждали все. Автор: Дмитрий Глуховский. Дебютировал как сетевой писатель с постапокалиптическом романом «Метро 2033», главы которого регулярно выкладывались в Интернете на сайте m-e-t-r-o.ru, получив, таким образом, оценку у самого широкого круга читателей. Роман «Метро 2033» на престижном европейском литературном конкурсе назван «Лучшим дебютом» 2007 года. Жанр: фантастика Год выпуска: В 2005 году роман, был опубликован в издательстве «Эксмо», а в 2007 году переиздан издательством «Популярная литература». ____________________________________________________ Недавно, да нет, уже полгода как прочитал роман Тёзки Глуховского и реально, пардон, пропёрся. Во-первых книгу действительно жутко читать... Хотя, наверное потому что я читал её часов в 5-6 утра Роман повествует нам о жизни людей, уже проживших поколение после ядерной катастрофы и живущих за заслонами непосредственно в метро. По ходу действия мы узнаём, что это была интервенция, но, естественно, людям до этого нет уже никакого дела, они слишком заняты выживанием и войной с лезущей с поверхности нечистью и друг с другой. Вещь интересная, всем советую, если не боитесь развить у себя лёгкий невроз, как у вашего слуги Кстати, официальный саундтрек к роману- Rob Gugan - Clubed to death
|
|
| |
MezmerizeTheSimpleMinds | Дата: Воскресенье, 28/10/2007, 02:03 | Сообщение # 2 |
[Ученик]
| Тока-Тока начал читать
|
|
| |
Bercerck | Дата: Воскресенье, 28/10/2007, 02:18 | Сообщение # 3 |
[Ученик]
| MezmerizeTheSimpleMinds Блин, завидую! Там конец такой, что просто
FLAMIOUS! Firebendidng is a very dangerous skill. It looks cool, but it may be case of scars, pregnancy, diarea, wars, apocalyps and zutara. So, be careful. Blue Spitit и ниипёт. Girls like mystery persons.
|
|
| |
MezmerizeTheSimpleMinds | Дата: Воскресенье, 28/10/2007, 02:28 | Сообщение # 4 |
[Ученик]
| Говорят что автор под конец несторался.
|
|
| |
Bercerck | Дата: Воскресенье, 28/10/2007, 02:31 | Сообщение # 5 |
[Ученик]
| Не знаю... В конце очень жёсткий, с моих позиций, психологический прессинг... Блин.. Ещё чуть-чусть и проспойлю
FLAMIOUS! Firebendidng is a very dangerous skill. It looks cool, but it may be case of scars, pregnancy, diarea, wars, apocalyps and zutara. So, be careful. Blue Spitit и ниипёт. Girls like mystery persons.
|
|
| |
АРДИИИ | Дата: Воскресенье, 28/10/2007, 12:07 | Сообщение # 6 |
йа легендочко
| немало чтиал в инэте про эту книгу... Как руки дойдут добраься до книжного магазина - так и куплю..
От спичек прикуривает только два типа людей: русские бомжы и японские олигархи(с)Народная мудрость Религия - вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа(с)К.Маркс
|
|
| |
Ahkeimion | Дата: Суббота, 24/11/2007, 22:27 | Сообщение # 7 |
| Да, очень интересная книга!)
|
|
| |
Scvo | Дата: Понедельник, 03/12/2007, 00:42 | Сообщение # 8 |
[Старший подмастерье]
| Bercerck, вообще это к Матрице саундтрек... Но если песня может быть саундтреком одновременно к нескольким вещам, то всё норм)) И если книга такая же классная, как песня, её тоже стоит почитать
|
|
| |
Last_avenger | Дата: Вторник, 15/01/2008, 09:42 | Сообщение # 9 |
| Отчитала половину книжки ) Пока нравиться! Я вообще люблю пугаться такими вещами. До этого читала романы-катастрофы Сафонова. У него все таки более жизнено, больше похоже на правду. А здесь даже не знаю...Может конечно так будет..но врядли...
|
|
| |
Magister | Дата: Вторник, 15/01/2008, 12:09 | Сообщение # 10 |
[Наставник]
| Скажите, в интернете можно найти эту книжку?
|
|
| |
Last_avenger | Дата: Вторник, 15/01/2008, 17:54 | Сообщение # 11 |
| Magister, http://www.m-e-t-r-o.ru/
|
|
| |
Landalos | Дата: Вторник, 15/01/2008, 18:08 | Сообщение # 12 |
[Ученик]
| книга просто гениальна. полное погружение. правда я не очень люблю книги, в которых все идет к хеппи энду, а в конце, пардон, получается попа. Прогноз, это точно. Все там будем
|
|
| |
otto-may | Дата: Четверг, 25/02/2010, 20:21 | Сообщение # 13 |
[Ученик]
| Книга потрясающаяя!
|
|
| |
Лурко | Дата: Суббота, 27/02/2010, 18:39 | Сообщение # 14 |
[Наставник]
| Заставляет задуматься. Люди чаще всего не ценят того, что имеют. Позабавило то, что даже на грани исчезновения не перестали собачиться по каждой мелочи и делить территорию. Впрочем, такова природа людей. В целом, книга произвела впечатление. Есть еще Метро 2034,но эту книгу можно использовать только как снотворное. Валит наповал.
Экипировка: Катана (+2 SP) Предметы: Плащ-невидимка
|
|
| |
corneliaheil | Дата: Суббота, 27/02/2010, 23:45 | Сообщение # 15 |
Продажный КритеГ
| Quote (Лурко) Есть еще Метро 2034,но эту книгу можно использовать только как снотворное. - после "Метро 2033" как то и неверится, что книгу один автор написал. Оказалась сплошным разочарованием.
У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают, тот, который он сам себе приписывает, и наконец, тот, который есть в действительности. (с) В. Гюго

|
|
| |
Alex1304 | Дата: Воскресенье, 07/03/2010, 15:44 | Сообщение # 16 |
[Ученик]
| Я читал обе книги. Вторая значительно хуже первой.
Кто ты и чего хочешь от жизни? Ранг в Литературном сообществе - Стажер
|
|
| |
Serna | Дата: Воскресенье, 07/03/2010, 20:25 | Сообщение # 17 |
[Наставник]
| очень наслышана, но в текстовом варианте читать ее не хочу - настолько наслышана от своих друзей, которые слушали аудиокнигу, по пути на работу. в метро.
|
|
| |
germansol23 | Дата: Воскресенье, 04/04/2010, 21:46 | Сообщение # 18 |
[Наставник]
| Они там со страху не умерли? В метро щас такое происходит... Кто знает, где скачать аудиокнигу?
|
|
| |
PurpleKnightmare | Дата: Воскресенье, 04/04/2010, 22:12 | Сообщение # 19 |
[Ученик]
| первую книгу прочел - годная вещь. вторую забросил где-то на середине - фигня фигней, даже начинать не стоит.
«Воин, который действует из чести, не может потерпеть неудачу. Его долг — его честь. Даже смерть — если она благородна — является наградой и не может являться поражением, поскольку исходит из долга. Ищите честь, — и вы не будете знать никакого страха!»
|
|
| | |
Yaxalann | Дата: Суббота, 18/12/2010, 17:59 | Сообщение # 21 |
[Подмастерье]
| Как хотите, ребят, но мне "Метро -34" даже больше оригинала понравилась. И вообще, ответьте мне, а чем же второе Метро хуже первой? Я просто оторванный от реальности человек. наверное) Quote (Бато) А кто-нибудь читал другие книги из серии "Вселенная метро 2033"? Ну и как? Я все книги читал. Одна из самых лучших - это "Мраморный рай" и "Север". Потом "К свету", "Странник" и цикл про Томского. Потом "Питер" (я как-то подзабыл, а что там было? о_О) и "Выход силой" (как-то блекло выглядит). А "Путевые знаки" не советую читать... Муть страшная(
|
|
| |
Antoxa28 | Дата: Понедельник, 03/01/2011, 23:24 | Сообщение # 22 |
[Подмастерье]
| пока что в стадии чтения, мне нравится.
|
|
| |
CIS | Дата: Понедельник, 09/05/2011, 10:33 | Сообщение # 23 |
[Ученик]
| Читал полгода назад. Понравилась. Русский Fallout)
Сообщение отредактировал CIS - Понедельник, 09/05/2011, 10:34 |
|
| |
|
|