FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Simulacres  
NatoДата: Понедельник, 21/09/2009, 00:03 | Сообщение # 1
Nato
Мама Йода
Статус: Отсутствует
Большое спасибо авторам за представленные работы!

Настало время оценить работы и выбрать единственного понравившегося автора. Обоснование выбора - желательно. Будьте объективны, не определяйтесь с выбором не прочитав и не оценив все работы, участвующие в конкурсе. Мы верим, что кроме общего впечатления, от Вашего зоркого глаза не скроется ни соответствие теме, ни красота/плавность изложения, ни логика событий/действий, ни соответствие персонажей и мира канонам, ни многое другое.

Работа №2...............Работа №7...............Работа №13...............Работа №18
Работа №3...............Работа №8...............Работа №14...............Работа №19
Работа №4...............Работа №9...............Работа №15...............Работа № 20
Работа №5...............Работа №11.............Работа №16
Работа №6...............Работа №12.............Работа №17

Каждому голосующему необходимо выбрать одну работу и отписаться в этой теме. При желании Вы можете здесь же подробно оценить все работы или только определённые Вами фики-фавориты. Не спешите, читайте, думайте, время есть. Голосовать за собственную работу - допускается. Помните о конфиденциальности, провокаторы будут расстреляны забанены незамедлительно.

Голосование продлится с 21 сентября по 4 октября включительно.

Из конкурса выбыли:
Работа №1 - как дисквалифицированная за нарушение автором конфиденциальности
Работа №10 - как изначально размёщённая вне конкурса и не принадлежащая ни одному из участников в полной мере

Оцениваем! Выбираем!

СМЕШНАЯДата: Понедельник, 21/09/2009, 23:08 | Сообщение # 2
СМЕШНАЯ
[Наставник]
Итак, начнем)))))
Работа №2: Вполне добрый, милый фик, интересная история, мне, по крайней мере, понравился) правда герои были не очень похожи на канонические, но все равно очень порадовал)
Работа №3: влюбилась в этот фик, как и в еще парочку в приделах этого конкурса) Насколько красиво написано, так, словно автор играл по струнам, а не писал рассказ)))
Работа №4: Работа...в общем...простите, автор, ради Бога, фик расстроил....Возможно - Вам нужны были другие персонажи, возможно - хорошая бетта.
Работа №5: Такие интересный персонажи! Такая замечательная история! Такая интересная для меня манера написания, НО КАК МАЛО!!!!!! Отличный фик, но мне кажется, что это его лишь начало...Очень расстроилась когда он закончился..После конкурса узнаю кто автор и буду мучительно долго упрашивать продолжить фик) Да, я липучка))
Работа №6: посмеялась..долго..перечитала-посмеялась) хороший фик для хорошего настроения. но, да простит меня автор, он в тройке, но не первый)
Работа №7: Понравилась идея и развитие событий) автор очень постарался, чтоб придумать такую забавно-интересную историю про таких героев) Рада за отличную фантазию) Вы молодец, фик есть ХОРОШО))))
Работа №8: Автор-сочувствую с персонажами))) Достались же))) Понравилась удачно написана Мэнг, но Джун подкачала) история интересная, настоящая драма) Не плохо) Вы молодец)
Работа №9: Один из тех фиков, в которые я влюбилась)) БРАВО!
Работа №11: повторюсь: хорошо, интересно, Молодчинка))) Я все больше убеждалась, или..верно убеждалась, что у людей присутствует отличная фантазия) жаль, что у некоторых она работает только ради того, чтоб от урока отмазаться)
Работа №12: можно сказать на фик "Сочный"? Можно? Он именно такой: наполненный красками, переживаниями, красотой!!! Просто АХ! И сочувствую с Джетом)))
Работа №13Настроение от фика поднялось в считанные секунды) Возможно, от того,что Тоф получилась еще более наивна, чем у меня в фиках tongue В целом добрый, интересный фанф, но не самый лучший, простите)
Работа №14: убила бы себя за эти слова, но : Не хорошо и не плохо) Средне)
Работа №15: Это фик заставил меня заинтересоваться Джетом) Какой он яростный, какой живой! Браво! Один из самых лучших фиков))
Работа №16: красиво написано, хорошо обыгран пейринг) Но все же..возможно из-за того, что читала после предыдущего Джета, Ваш герой был тусклее) Но все равно Вы меня очень порадовали! Замечательный фик)
Работа №17: Еще один очень интересный качественный фик) Здорово! очень понравился))
Работа №18: хороший, достойный фик, в котором сохранились характеры героев) Спасибо)
Работа №19: безупречно написано! Как лаконично. интересно! читала на одном дыхании! Огромное спасибо!)
Работа № 20: Хороший фик, с юмором и иронией) я так писать не умею, и мне очень понравилось)
Что касается Работа №1 -автор идиот с чрезмерным оптимизмом
Работа №10: жаль, очень жаль(
Фух, я все) Простите если кого-то обидела-честно не хотела! спасибо за конкурс и многое количество замечательных фиков! Но лучший, по моему мнению...эм..Работа №12.

Оптимизм и чувство юмора-это единственное что помогает мне жить )
Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе(жизненное кредо)

Сообщение отредактировал СМЕШНАЯ - Понедельник, 21/09/2009, 23:10

DimusionДата: Понедельник, 21/09/2009, 23:54 | Сообщение # 3
Dimusion
Евровидийный маньяк
Ну чтож... Начнем с стандартных "все молодцы, спасибо за фанфики, бла-бла-бла...". Очень хочется верить, что автор "Начала" продолжит свой фик, жалко за Алину - шансы действительно были, "Дары духов" - браво!
Из 18 фиков "комедийными" считаются АЖ 4! Нет вы только вслушайтесь! АЖ 4!!! Хватит шуток (хотя их и так нет), начнем говорить серьезно. Я конечно понимаю, финансовый кризис еще и до чувства юмора докатился, но мне казалось, что вроде бы потихонечку все налаживается. Оказалась нет. 4 юморных фика, притом не один из них даже не заставил улыбнуться dry
Как показывает практика, это будет - если будет - большой лол

Не судьба похоже sad Горы драмм, попыток надавить на чувства интереснее же. Кстати, самым смешным фанфом стал номер 4. Не, фанф конечно мусор, но было достаточно забавно читать "Хроники злой зутарщицы" biggrin Про систему голосования я уже все сказал, не буду вас раздражать дальше - радуйтесь. Просто как окончание моего поста скажу - конкурс разочаровал меня, лишь два (максимум три) фанфа лично меня заинтересовали.

Голос? Голос за номер 8

И теперь, чтобы никто со мной не спорил, говорю ключевую фразу. Мне c...ь на мнение тех, кто со мной не согласен.
Всем спасибо, цирк поехал дальше

Сообщение отредактировал Dimusion - Вторник, 22/09/2009, 21:14

HelioДата: Вторник, 22/09/2009, 00:15 | Сообщение # 4
Helio
brutalnyasha
Лично я считаю, что фестиваль удался. Каждый третий фик - качественный, интересный и вкусный. Хватало и драмы, и юмора, и экшена. Отдельные авторы были очень оригинальны, что есть плюс. ^__^ Трудно выделить одну работу, когда столько всего понравилось. Наверное, завтра перечитаю и определюсь конкретнее. А может, не завтра... Как бы там ни было, хочу сказать спасибо всем авторам, кто принял участие. Это большая порция вкусного фикшена ^__^ Также огромная благодарность нашей народной бете Саше!

СМЕШНАЯ, happy
Dimusion, dry

HelenaДата: Вторник, 22/09/2009, 00:20 | Сообщение # 5
[Ученик]
Не буду перечислять все фики, хотя очень многие меня порадовали и воодушевили, вдохновили и просто безумно понравились, особенно десятый (как жаль, что не конкурсный biggrin ). Я хочу выделить пять работ, совершенно разных по уровню, мастерству написанию и жанру, которые, по моему мнению заслуживают внимания:
Работа № 3 - прочитав шапку и осознав, какие персонажи были выбраны путём голосования, я впала в лёгкий ступор. Действительно, довольно тяжело придумать что-либо стоящее, ибо персы противоречащие друг другу, но автор смог... это сказка, похожая на правдивую историю, легенда, пересказывающая всё повествование Аватара. Она тонко подмечает элементы, которые были мною не замечены. Безусловно в моих фаворитах.
Работа № 7 - юмор, довольно своеобразный, как впрочем и у других работ, но... уж очень аватарский, то есть очень тонкий и заставляющий улыбнуться. Отдельный респект за Буми, персонаж довольно редко проявляющийся в самом сериале, но автор смог передать настоящего Буми, такого, какой он там.
Работа № 16 - довольно банально, на мой взгляд, так, по крайней мере мне, показалось сначала. История любви, довольно несчастливая, но такая не каноничная и противоречивая. В одном из комментариев правильно было подмечено, как будто просматривая старый добрый фильм. Несмотря на грустный финал, в душе остаётся только хорошее и приятное...
Работа № 17 - такую Азулу вы не видели ( а точнее видели и не раз), но... чувствуется ритм, динамика в её речи и действиях. Безусловно она прекрасна, как и в этом фике. Это та Азула, которую мы привыкли видеть на экране, а ещё колоритность фику добавляет присутствие другой маленькой и довольно непримечательной девочки. Никогда она не вызывала у меня каких-либо чувств, а тут такой интерес и ты с нетерпением следишь за её действиями и понимаешь, что её участь слишком ужасна... но в этом и заключается вся красота.
Работа № 20 - улыбнуло, безусловно улыбнуло. Опять же тонкий намёк на юмор, а точнее на сатиру в целом на всего Зуко и его миссию. Характеры раскрыты вполне убедительно, а ООС даже не портит картины происходящего.

Может всё вышеперечисленное и похоже на бред, но его написания было похоже на волну вдохновения с которым пишут шЫдевры. Из всего написанного конечно нужно выбрать самого-самого, кто заслуживает первое место. И мне кажется, что это третья работа, ей и отдаю свой голос.

litlvixenДата: Вторник, 22/09/2009, 01:58 | Сообщение # 6
litlvixen
सती
Просто теряюсь)
Работа № 3 - фик, который действительно заставил меня пожалеть о том, что на фесте есть ограничение в размере текста. Хочу еще таких сказок..
Работа №12 - прекрасен, как картины, написаные акварелью - легкий, ускользающий и волнующий..
Но я все же голосую за работу №9 - нет слов, ибо комплементы все высказаны, осталось только цветы бросить под ноги автору..

"Why is the moon so lonely? Cause she had a lover.."

Сообщение отредактировал litlvixen - Вторник, 22/09/2009, 01:58

ShadowdancerДата: Вторник, 22/09/2009, 12:29 | Сообщение # 7
Shadowdancer
Добрая фея с топором
Знаете, мне ужасно ПОНРАВИЛОСЬ!!!! Я хочу поблагодарить идейных вдохновителей, потому что в своих попытках удержать на пальцах теплое чувство от прикосновения к сказке, неумолимо соскальзывающей в Лету, мы все чаще терпим поражение (фикрайтерам это хорошо знакомо); мы пишем только о любимых героях, мы достраиваем их жизни, заполняем пробелы, дорисовываем по собственной прихоти линии Жизни, Любви и Судьбы, но забываем о других персонажах, без которых Мир Аватара был бы сух, бледен и скучен; спасибо за идею - она дала форуму новое дыхание, спасибо всем писавшим - вы вдохнули новую жизнь в тех, о ком писали честно, искренне и с любовью. Согласитесь, вы все же полюбили их, хотя, получив результат жеребьевки, многие пришли в ужас, не понимая, как сводить совершенно несводимые судьбы и как писать о тех, кто не вызывал прежде абсолютно никаких эмоций... В общем, что сказать? Счастье есть )
Теперь о фанфах. Я честно отписалась возле каждого по горячим следам, чтобы последующие не застили свет от более ранних. Но сейчас хочу назвать несколько особенно удачных работ.
№3: добротная, очень хорошая работа. Сложно сводимые персонажи, которые, тем не менее, удачно дополнили друг друга. В каноне была попытка "запараллелить" их - в "Пробуждении", но здесь есть не просто параллель характеров и взаимоотношений, а попытка раскрыть эту параллель изнутри, из прошлого, проследить мотивы, которые в мульте никак не затронуты. Проблема ограниченности слов при такой масштабной задаче решена: выбрана форма сказа, который позволяет не уходить в красивости, речь упрощена, а огромный пласт повествования вынесен в далекое прошлое, чтобы можно было с высоты будущего "пролистывать" несущественные для содержания моменты.
№9: безусловный фаворит. Мастерская миниатюра, которая напоминает лучшие живописные работы. Тонкая акварельность языка, мягкие переходы настроений, намеренная размытость контуров, которая не мешает видеть главную тему - войну. Ограниченность в количестве слов нисколько не помешала автору выразить со всей полнотой и боль, и горечь, и надежду, и много-много того, что делает жизнь такой многогранной и такой любимой. И лаконичность этого эпизода только украшает его. Я очень люблю этого автора. Спасибо, что ты здесь есть.
№12: очень поэтичная вещица. В отличие от живописной "Песни" картинка "Октября" гораздо более музыкальна, ритмизирована, размерена. Ее приятно читать-перечитывать, вычувствовать, катать на языке, наслаждаться послевкусием. Она хороша. И я пишу здесь о ней именно поэтому, хотя не планировала писать о "девятках". Автору не хватило самой малости - то ли терпения в доведении произведения до совершенства, то ли любви к персонажам...
№15: еще один отличный пример единства формы и содержания - ничто не выбивается, не торчит, как наспех заправленная под свитер майка. Автор красиво, с осязаемой такой оттяжкой дописывает образ, рассекает клинком змея, прилагая ровно столько силы, сколько необходимо, чтобы сделать это движение завершенным, легким и гармоничным. Какой соблазн! Герои, пересекавшиеся в каноне, готовый на блюдечке сюжет, который можно развить куда и как угодно. И я благодарна за то, что было выбрано безвременье, некое будущее, в котором Джет все же получил второй шанс после того, как от него так беспечно избавились авторы в каноне. Автор проявил милосердие и изобретательность. Спасибо, герои того стоят.
№18: по ощущению напоминает след, оставленный работой №9. Законченность, чувство меры, внимание к персонажам. Такой фик мог бы лечь в основу сценария для одной из серий - потому что все черты канона налицо: четкая прорисовка деталей, конфликт, философия, и снятие напряжения в конце (я почти что увидела белоснежного Аппу, исчезающего в ярких закатных красках неба =) ). Найдено совершенно каноническое решение места и времени встречи персонажей, что было непросто, на мой взгляд. Диалоги и внутренние размышления нисколько не портят содержания, не тормозят его и не перегружают. Отличное произведение, вполне самостоятельное и профессиональное.
№20: единственный на конкурсе юмористический фик, где чувство юмора не изменило автору. Он написан очень естественным, не надуманным языком. Как раз тот редкий случай, когда автор просто хочет, чтобы было интересно, а не смешно. И потому все получается. Персонажи так и тянут скатиться в драму, но автор мужественно сопротивляется, попутно раскрывая недораскрытые каноном черты характеров. Прекрасно, что улыбку вызывает то, что происходит в фанфе, а не то, КАК он написан. Правильный русский язык, без излишних жаргонизмов, без попытки вызвать гомерический хохот у читателя.
Ах, какая вкуснота! Целых 6 прекрасных работ.
Я выбираю Работу №20. За то, что автор остался для меня неузнанным. Возможно, выбранный стиль - не его любимый, но тогда это большая заслуга - написать не в своем стиле, но отлично. Уверена, что №9 и без меня получит немало голосов )

Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?!
Христос: Истина - она то, что с неба.
"С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский

Сообщение отредактировал Shadowdancer - Вторник, 22/09/2009, 12:32

Love_is_tearsДата: Вторник, 22/09/2009, 20:55 | Сообщение # 8
Love_is_tears
[Ученик]
Внесу свои пять копеек
Работа номер 2 вот скажу честно,не очень как-то не зацепило.
№3 Хороший замечательный рассказ всё отработано до мельчайших деталей,молодец автор есть потенциал.
№4 Просто нет слов,их просто нет.
№5 Хорошо,лаконично у автора боьшой потенциал,возможно выльется в макси?
№6 Вот честно,этот фик выложили,когда я болела и так хотелось почитать что то лёгкое необременительно вот оно! Автор прекрасно совместил современный юмор,рождество и произведение О.Генри вот.
№7 Жанр: юмор Извините,меня,конечно,может я особенная какя-то но я здесь юмора не увидела.Либо у меня проблемы с ним,( нет),либо юмор для избранных,либо он очень тонкий,что мне такой необразованной не понять.
№9 Никак не дотягивает.
№ 12 Извините,меня ещё раз я так поняла,что фик под этим номером нравится очень многим,но я решила влезть со своим мнением.Ибо оно у меня очень сильно отличается от мнения большинства.Так вот красивые эпитеты описание,это большой плюс,как автору так и его работе,но надо писать так,чтобы наверное читатель понимал,как бэ о чём речь идёт? Лично я здесь не поняла,что здесь хотел сказать автор? Какую мысль он хотел донести.Опять же где подарок? Его нету.
№14 Прекрасный фик,но,по-моему не закончен,а жаль.
Вот собственно и всё,что я хотела сказать.Надеюсь я никого не обидела,но я живу в свободно стране и имею полное право объективно высказывать свою мысль,что я и сделала. И мой выбор фик под номером №6

BlackCrusaderДата: Вторник, 22/09/2009, 21:25 | Сообщение # 9
BlackCrusader
[Ученик]
Вся серия фиков мне понравилась, но хочется на некоторых заострить внимание
№3 Красивая, проникновенная сказка. Очень хороший стиль, история обыграна просто великолепно. Пейринг - да, автору попалась сложная пара, но персонажи сведены очень умело.
№9 Тоже очень качественный фик. Как и работа №3, выполнен в нестандартном виде, в данном случае, в виде песни.
Но мой выбор пал на работу №15. Нестандартный пейринг, хороший, легко читаемый стиль - и глубокая, многим незаметная философская начинка, из-за которой фик обозвали "сложным")

Работа облагораживает человека, а безделье делает его счастливым.
Лысина – это поляна, вытоптанная мыслями. Орловский

AliaДата: Вторник, 22/09/2009, 23:07 | Сообщение # 10
Alia
Облако в юбке
Полностью солидарка с Helio, конкурс получился тамким захватывающим и приятным. Интересные работы выделяются сразу, буквально при открытии страницы, и радует, что многие из них обладают собственным стилем и ритмом.
Я обязательно оценю каждую работу и расскажу о впечатлених, мне кажется, что важно обменяться впечатлениями и для авторов, и для читателей)))
Quote (Helio)
Также огромная благодарность нашей народной бете Саше!

Да ладно, бета попропускала и запятых, да еще и точек в кое-каком фике... Но я не виновата, есть вещи, которые мозги отказываются воспринимать адекватно О_о

Quote (Love_is_tears)
№ 12 Извините,меня ещё раз я так поняла,что фик под этим номером нравится очень многим,но я решила влезть со своим мнением.Ибо оно у меня очень сильно отличается от мнения большинства.Так вот красивые эпитеты описание,это большой плюс,как автору так и его работе,но надо писать так,чтобы наверное читатель понимал,как бэ о чём речь идёт? Лично я здесь не поняла,что здесь хотел сказать автор? Какую мысль он хотел донести.Опять же где подарок? Его нету.

А то есть? То есть непонятно? Уж по-моему, так там все предельно ясно. Проводится ощутимая параллель между Хакодой и Джетом. Знаете, эпитеты - это "мраморный торс" а метафоры - "застыла, как камень", а такая речь - это картинка, видение происходящего, момент, фреска, ощущение, с которого снят срез и представлен нам произведеним искусства. В этой работе нельзя запутаться, в ней есть четкий ритм, чего и не во всех стихах некоторых не найдешь. И, ИМХО, конечно, гораздо больше восприятию работы мешают избитая и бедная речь с голыми: "Ей стало плохо, словно ее проткнули" или там: "В голове вертелось: "Нет, я больше не нужен(а)"", чем яркие песенные обороты.
Но, это со всеми по-разному. Извините, если кого обидела, я живу в свободной стране.

Кстати, лично у меня впечатления о многих фиках менялись с появлением последующих... Многие просто стирались, некоторые становились ярче... Нет, я определенно за продолжение!

Под цыганом от тоски горит земля (с)

AngeДата: Среда, 23/09/2009, 10:10 | Сообщение # 11
[Ученик]
По слову о каждом фанфике:
Работа №2 "Будь счастлива" - Фанфик не понравился. Персонажи совсем не совместимые. Конечно фанфик терпимый еле как до конца прочитала...
Работа №3 "Дары духов" - Замечательный фанфик. Просто потрясающе. Очень хорошо написано, и все очень похоже на правду.
Работа №4 "Маленькое гадание - большое разочарование" - Неплохо, но и не хорошо. Зутара
Работа №5 "Желанный подарок" - Хороший, очень даже хороший фик, но короткий
Работа №6 "Зимний снег" - Вообще не понравился. Ужасно. Не люблю пары "девочка и девочка", "мадьчик и мальчик", поэтому и не понравился. И ещё жалко Аппу, если они его приготовили.
Работа №7 "В воде не тонет" - "Трудные" персонажи автору попались, но не смотря на это получилось неплохо, но слишком не правдоподобно
Работа №8 "Старая-старая сказка" - Хороший фанф, но видно автору не хватило 900 слов для фика, и ему пришлось скомкать конец. Конец и был маленьким минусом
Работа №9 "Песня" - Красивый фик. Очень красивый, печальный...
Работа №11 "Рассекая небо" - Скушноват
Работа №12 "Ты и твой несностный октябрь" - Супер!
Работа №13 "Небольшое путешествие" - Не оченский фанфик
Работа №14 "Мы встретимся снова" - Очень хорошо!
Работа №15 "Ярость" - Замечательный фанфик, удивительный! Супер!
Работа №16 "На прощание" - Роман... ммм.... здорово!
Работа №17 "Начало" - Как понравилось! Здорово!Супер! Как точно переданы характеры. Хочу продолжение! Потрясающе! *в восторге*
Работа №18 "De profundis" - Мне даже стало немного жалко Лонг Фенга
Работа №19 "А духи смеялись..." - Немного не допоняла, но в целом хорошо
Работа № 20 "Принцы бывают разные" - Не понравилось. Не люблю запои героев.
Авторов прошу не обижаться на мои комментарии, ведь не все думают так же как и я, и кому-то возможно понравилось, то что мне не понравилось или наоборот
Долго решала. Больше всего понравились фанфики "Дары духов", "Ярость" и "Начало". Но всёже один фанф "перевесил"
Я отдаю свой голос за работу № 17 "Начало"
(Да и то что мне эта робота понравилось больше можно понять по моим комментариям)

Сообщение отредактировал Ange - Среда, 23/09/2009, 10:14

Love_is_tearsДата: Среда, 23/09/2009, 19:18 | Сообщение # 12
Love_is_tears
[Ученик]
Quote (Alia)
А то есть? То есть непонятно? Уж по-моему, так там все предельно ясно. Проводится ощутимая параллель между Хакодой и Джетом. Знаете, эпитеты - это "мраморный торс" а метафоры - "застыла, как камень", а такая речь - это картинка, видение происходящего, момент, фреска, ощущение, с которого снят срез и представлен нам произведеним искусства. В этой работе нельзя запутаться, в ней есть четкий ритм, чего и не во всех стихах некоторых не найдешь. И, ИМХО, конечно, гораздо больше восприятию работы мешают избитая и бедная речь с голыми: "Ей стало плохо, словно ее проткнули" или там: "В голове вертелось: "Нет, я больше не нужен(а)"", чем яркие песенные обороты.

Ну,значит я такая тупая,не понимаю что хотел донести автор!В любом случае это моё мнение и я оставляю его при себе и изменить его не получится не надейтесь
Извинете за грубость.

ShadowdancerДата: Суббота, 26/09/2009, 08:57 | Сообщение # 13
Shadowdancer
Добрая фея с топором
Уважаемые писатели-читатели и модератели, прошла практически неделя, а в голосовании не видно сколько-нибудь конструктивных сдвигов. Когда идея была только еще предложена, помнится, был проявлен недюжинный энтузиазм (тема обсуждения основательно почищена, поэтому, к сожалению, у меня нет возможности обратиться к каждому из отметившихся там лично и сказать "Должооок!"), участники форума заявляли не только о желании участвовать в конкурсе своими фиками, но и просто в качестве читателей, при этом как бы само собой разумелось, что в голосовании они тоже готовы принять участие.
Так вот, меня основательно беспокоит тот факт, что на форуме ежевечерне появляется от семи до пятнадцати человек, а между тем голосование по крек-фесту стоит на месте (я уже не говорю о том, как лениво развивается обсуждение других тем. Ну да ладно, большинство из этих тем кажутся исчерпавшими себя). Я понимаю, что нужно много времени на написание фанфика, и потому бОльшая часть из них появилась лишь на последней неделе, но на прочтение фанфика размером до 900 слов требуется не больше 15 минут, так что, извините, господа, но до меня не доходит, почему "воз и ныне там".
Короче, уважаемые модераторы, у меня есть конкретное предложение: обязать проголосовать за оставшееся до 4 числа время хотя бы самих писателей, раз уж привлечь к голосованию читателей без кнута или пряника не получается.
И еще - система голосования должна быть каким-то образом оптимизирована, иначе у нас может сложиться ситуация при которой на 25 голосовавших будет 20 победителей.

DimusionДата: Суббота, 26/09/2009, 11:25 | Сообщение # 14
Dimusion
Евровидийный маньяк
Quote (Shadowdancer)
И еще - система голосования должна быть каким-то образом оптимизирована

Низя! surprised Почему не знаю, но низя!

А так ППКС dry

ShadowdancerДата: Суббота, 26/09/2009, 13:51 | Сообщение # 15
Shadowdancer
Добрая фея с топором
Quote (Dimusion)
Низя! surprised Почему не знаю, но низя!

Dimusion, в данном случае, ты уж извини, но "низя" - недостаточный аргумент. Каждый голосует только за один фик, так? У каждого свой вкус, свои предпочтения, личные пристрастия и т.п. Я не хочу, чтобы совершенно субъективные факторы, не имеющие отношения к литературе, помешали вполне достойным работам получить заслуженные призы.

AngeДата: Суббота, 26/09/2009, 15:42 | Сообщение # 16
[Ученик]
Shadowdancer, я целиком и полность согласна с Вами.
Так мало людей проголсововало...

NatoДата: Воскресенье, 27/09/2009, 02:53 | Сообщение # 17
Nato
Мама Йода
Получила огромное удовольствие от фестиваля. Лёгкое волнение перед оглашением результатов лотереи, первые мысли из разряда «Мама дорогая, как же их…», придумывание сюжета, написание, а главное – чтение такого количества отличных, хороших и просто милых фиков. Это надо повторить как-нибудь, однозначно. Спасибо всем авторам, которые поделились кусочком души, вложенным в свои произведения, спасибо тем, кто порадовал вкусными рассказами, спасибо всем писателям без исключения. Ещё раз убедилась, что для фикрайтеров нет ничего невозможного! Мерку – спасибо за хорошее знание человеческой психологии, Але – за труд беты и подвиг «добычи интернета у соседей, когда свой кончился», Эми – за идею проведения и организацию.

Quote (Shadowdancer)
обязать проголосовать за оставшееся до 4 числа время хотя бы самих писателей

Единственный вариант обязать их - пообещать дисквалифицировать их работу, но это малоэффективно для многих. Остаётся надеяться, что люди ещё определяются (как я, как Аля, как Хелио, например). Но меры к ускорению голосования надо предпринимать, будем давить на совесть в чате smile
Quote (Shadowdancer)
Я не хочу, чтобы совершенно субъективные факторы, не имеющие отношения к литературе, помешали вполне достойным работам получить заслуженные призы.

Я тоже этого не хочу, но это не в нашей власти, увы. Выбор исключительно по содержанию или жанру - не отменить, "кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку" (с) Крылов - тоже. Грустно, но факт. Критерии выбора для подобных читателей/писателей не изменятся ни при какой системе голосования. Остаётся надеяться на то, что большинство всё-таки оценивает именно литературные качества работ.

С более сложной системой голосования есть реальный шанс остаться практически совсем без голосующих. Тут зайти в тему и написать "выбираю работу Х" не все могут/хотят, а уж оценить 18 работ... Но поразмыслить есть над чем. После завершения голосования (на переправе коней не меняют, чего теперь) я хочу открыть тему, где можно будет обсудить все недостатки и предложить свои варианты, думаю, мы до чего-нибудь договоримся. smile

Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)

Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.

SernaДата: Воскресенье, 27/09/2009, 04:05 | Сообщение # 18
Serna
[Наставник]
Насчет субъективных факторов и пр. можно спорить долго и нудно. Что же касается подсчета голосов, то для того, чтобы избежать подобной проблемы просто попросить выделить 3 работы.
работа, по мнению голосующего, которая должна быть на 1-м месте получает 3 балла. та, что на втором 2 балла и та, что на третьем 1 балл. Мне лично было очень тяжело какую-то конкретную выделить.
Однако, пока сказано голосовать лишь за одну работу...

Отдаю предпочтение работе №3.
Объединение с помощью ситуации, то, насколько работа атмосферна написана, очень понравилось. Мне не показалось, что там что-либо скомкано, вполне все органично расписано, в рамках стиля который так близок с миром Аватара. Чуть тронутое пылью времени повествование. Спасибо автору.

Честно скажу, мне было крайне интересно читать все произведения. Очень хочется выразить благодарность авторам работ:
№ 5. за очень трепетный рассказ, пускай даже мне это кажется ООС.
№ 9. за терпкий аромат и чУдное настроение холодного осеннего заката.
№ 11. за стремительный поток событий и яркие краски.
№ 12. за обволакивающий туман и натянутую струну настроения.
№ 15. за мечущийся свет огня и освобождение.
№ 18. за передачу ощущения падения с высоты на самый низ.
№ 19. за омут чувств и наш в нем танец.
№ 20. за тонкое чувство юмора и хитрую улыбку Луны, пускай даже мне кое-что кажется немного ООС.)

Низкий поклон организаторам. =)

Сообщение отредактировал Serna - Воскресенье, 27/09/2009, 04:07

ms_riddleДата: Воскресенье, 27/09/2009, 06:36 | Сообщение # 19
ms_riddle
хатуль мадан
[off]Shadowdancer, предложение просто вау. Сегодня обязаловка, завтра деньги за вход? Здесь, ёлки зелёные, фан-сайт! Серьёзные лит.конкурсы - это прямо и налево. Обидно, понимаю, но будьте проще - я вам как автор говорю.

Serna, если вы читали внимательно, то призовое место сейчас только одно. А иначе естественно было бы логично ввести систему оценок, хотя бы для удобства.

С голосовкой я пока не определилась. Со своей колонки хочу сказать спасибо Нато за добросовестную проработку правил проведения конкурса до самых мелочей. Спасибо )[/off]

не все люди меня раздражают. некоторые мертвы.

ShadowdancerДата: Воскресенье, 27/09/2009, 13:37 | Сообщение # 20
Shadowdancer
Добрая фея с топором
Quote (Nato)
Единственный вариант обязать их - пообещать дисквалифицировать их работу, но это малоэффективно для многих.

Да я понимаю, что чем серьезнее это воспринимать, тем смешнее все это звучит )
Quote (Nato)
меры к ускорению голосования надо предпринимать, будем давить на совесть в чате

Ну, меня это вполне устраивает. Уверена, что модераторского авторитета будет вполне достаточно, чтобы сдвинуть лентяев с мертвой точки. happy
Quote (Nato)
Тут зайти в тему и написать "выбираю работу Х" не все могут/хотят, а уж оценить 18 работ...

Наташик, получилось так, что рейтинг на главной странице в некотором смысле заменил последующее голосование: то есть там оценки выставлялись активно всем участникам, комментарии были очень разнообразные и по-своему интересные. А теперь народ как будто подустал и потерял интерес к конкурсу. Но в этом случае, я боюсь, самый высокий рейтинг - у тех работ, к которым меньше всего придирались... Можно ли это считать критерием качества литературного произведения - не уверена, рейтинг-то - среднее арифметическое.
Quote (Nato)
я хочу открыть тему, где можно будет обсудить все недостатки и предложить свои варианты

Поддерживаю. Это нужно сделать, тем более, что многим конкурс понравился, и значит, есть смысл продолжать. Сейчас менять коней уж точно поздно. Остается надеяться на ответственность участников. happy

Quote (ms_riddle)
Обидно, понимаю, но будьте проще - я вам как автор говорю

[off]Да, нет, Эмили, тут дело не в обиде. Я-то свою конфетку уже получила в виде возможности опробовать свои силы и прочитать несколько интересных вещиц. Просто... ну не знаю, незавершенный гештальт, что ли, достает. То есть это же конкурс - а посему должен быть результат. А если его нет, то как-то провисает все.
А еще получилось, может, излишне сурово и эмоционально из-за недогона полного: ну не 9 же человек читают фанфики, не считая модераторов! Это ж, правда, так просто - зашел, выбрал одну работу и иди себе, дальше флуди.
Ладно, Вы правы, надо расслабиться, выпить чаю, выдохнуть, и быть проще happy [/off]

Сообщение отредактировал Shadowdancer - Воскресенье, 27/09/2009, 13:37

2222Дата: Среда, 30/09/2009, 20:25 | Сообщение # 21
2222
[Ученик]
все понравилось отдельно номер 4 потрясно

metaaДата: Четверг, 01/10/2009, 20:54 | Сообщение # 22
metaa
Ищущий Себя
Работа №2 "Будь счастлива"
Ничего такой фик. Однако выражения, типа "Вот я оладушек!" были весьма лишне. К тому же то, что Тай Ли носила в сумке сырое мясо... нэээ - 7/10

Работа №3 "Дары духов"
Нет слов. Просто красиво и замесательно. Трогает. Тоже хотелось бы посатвить 11/10. Автору огромное уважение.

Работа №4 "Маленькое гадание - большое разочарование"
Фик слабоват. Зутара - бееее... 5/10.

Работа №5 "Желанный подарок"
Блин, так мало..... А пара то замечательная получилась бы с такой идеей. Неужели, автор, вам было лень?? Аа!? 0_- Но все же 9/10.... -_-'

Работа №6 "Зимний снег"
Фик не понравился, скажу прямо. Так как я не являюсь сторонником юри, да еще и такой пары, читал я строки без какого либо интереса - чем закончится и как. Поэтому, моя оценка будет ниже среднего. 5/10.

Работа №7 "В воде не тонет"
Ээ... Юмора, громе "Яджао" я здесь не увидел. Фик слабоват, дяже для меня. Этот рассказ я могу видеть как короткий фан-комикс. Но как литературное произведение я его не увидел. 7/10, однако, я могу поставить, ибо мне очень понраилось начало. Но остальное... эх...

Работа №8 "Старая-старая сказка"
Мне кажется, что в фике не передан истиный характер Джун. И конец не очень. Сама идея понравилась, однако "сказка" не оправдала моих надежд, которые повились после первой части. 7/10.

Работа №9 "Песня"
Ммм... наверное, одно из лучших. Очень понравилось. Осутствие диалогов, прямой речи придает некую изюминку. Мысль передана точно и гармонично (украл слово из комментариев x)). Конец фика понравился больше всего, и, возможно, без этих нескоьких последних предложений рассказ не являлся бы таким отличным. 10/10!

Работа №11 "Рассекая небо"
17. Мне очень понравилось. Действительно, экшн) 9/10

Работа №12 "Ты и твой несносный октябрь"
Как-то по-философски написано. Текст сложен. Но очень красиво. Заставляет задуматься... Я "съел", и было вкус был тонкий, просто великолепный. 9/10

Работа №13 "Небольшое путешествие"
Фик слабый, скажу откровенно. Мне не понраилось. А жаль. 4/10

Работа №14 "Мы встретимся снова"
Из такой пары можно было бы ТАКУЮ романтику сотворить! Харса. Уркода. Смешно звучит) Но пейринг мне понравился, и мне жаль, что автор не смог написать более красивого и романтичного в этом случае рассказа. 7,5/10 из-за пары.

Работа №15 "Ярость"
Как точно отметили в комментариях, сложно. Но рассказ о духе Джета и Золотом Змее, живущем в нем... разве не звучит захватывающе? По-моему, так и есть. Текст отличный, здорово написано. Автор молодец) 9/10

Работа №16 "На прощание"
Мм... Джет Ли получается! XXDDD Фик понравился. Легко и ненавязчиво. Автор один из лучших на конкурсе, ИМХО. 9/10.

Работа №17 "Начало"
Еще не прочитав пишу, что пара ну о-очень неподходящая друг другу!
Так, теперь уже прочитал. Кхем-кхем. *Одевает очки и делает умный вид* Очень хорошо написанная драма, передавшая читателю точные образы ее главных героев. Слова подобраны грамотно, текст написан красиво. Чего стоят только описание природы в начале. Вот только Мэнг жалко... 9/10)
ПС Название означает, что будет продолжение? 0v0

Работа №18 "De profundis"
9/10. Понравилось.

Работа №19 "А духи смеялись..."
Вау. Просто круто. Просмотрев несколько постов в теме, я считал, что другой номер является лучшим, и мое мнение совпадет с большинством. Но... Этот фик мне очень сильно понравился. Легкий, непринужденный, но в то же время красивый, насыщенный текст рассказа не отпускал моих глаз от монитора, и мне так и хотелось читать и читать... Автор молодец. Я поставил бы 11/10.
(Однако я не мог не заметить, что иногда слова поторялись в двух предложениях подряд. Хе-хе ^^')

Работа № 20 "Принцы бывают разные"
Хм... Не могу подобрать точных слов. Понравилось) И даже очень. Написание отличное, и лексикон у автора немалый. Сюжет понравился тоже. Присутствие некого тонкого юмора меня порадовало. В общем, 8/10.

Делать выбор трудно. Но я остановлюсь на номере 3) Мне это понравилось больше всего, и спустя три дня после прочтения всех фиков больше всего я вспоминаю именно этот шедевр)

HelioДата: Суббота, 03/10/2009, 22:14 | Сообщение # 23
Helio
brutalnyasha
Собирался в своем голосе всё расписать красивенько, но учёба и простуда не позволили. sad Простите, буду краток. Фаворитов шесть. Это номер три, двенадцать, пятнадцать, семнадцать, восемнадцать и двадцать. Они мне все одинаково нравятся, но проголосую я за №18, потому что остальные работы и так не обделены вниманием.

Кстати, коллеги-автора, не сцыте, тоже голосуйте. ^___^'

MoonlightДата: Воскресенье, 04/10/2009, 11:28 | Сообщение # 24
Moonlight
[Ученик]
Сначала было думал расписать плюсы и минусы работ которые были представлены....Но все таки решил оставить свои мнения при себе...Скажу лишь что работа №20 была лучшей на этом фесте.Юмор,язык,задумка...Автор действительно постарался.Побольше бы таких работ с настоящим юмором,аватаровской атмосферой и привкусом лиризма(все таки).Наверное я бы хотел что бы карты разложились по другому...работа №20-достойна победы мне кажется,ничего подобного на фесте так и не появилось...Не согласна с выбором большинства-работа №3...мне показалось что она слегка вымучена что ли...идея приплести древнюю легенду довольно мила,но как то...не понравилась мне интерпретация такая.То ли у меня просто никак не вяжется данная легенда с Аватаром,то ли действительно было просто мало место для автора что бы развернуться...Все может быть)
мой выбор-фик по номером 20

А я вовсе и не заяц,и не заяц"(с)

Сообщение отредактировал Moonlight - Воскресенье, 04/10/2009, 11:29

FlammaДата: Воскресенье, 04/10/2009, 12:55 | Сообщение # 25
Flamma
[Ученик]
Мой голос фику № 12 "Ты и твой несносный октябрь" - за лиризм и проникновенную интонацию. В таких крохотных по объему произведениях каждое слово на вес золота, и ошибка, фальшивый тон хоть в одном будут для рассказа смертельны. Здесь же автор легко и непринужденно плетет тонкое кружево слов, не боясь быть не понятым, не боясь утомить читателя. Творческая смелость - это почти синоним таланта.
Также хочу отметить работу № 19 "А духи смеялись": люблю тексты, над которыми можно подумать.
Вообще идея творческого фестиваля мне кажется очень удачной. Не только есть возможность услышать непредвзятое мнение о собственных произведениях, но и поразмышлять о том, что популярно и востребовано в фандоме, чего не хватает, какие жанры и стили обойдены вниманием писателей и читателей. Мне этот фестиваль показал, что перспективы роста тут практически необъятные. Кто-то сетовал на то, что мало юмора, а мне кажется, что серьезное осмысление сюжета приходит, когда фандом "взрослеет" и его участники ищут уже не чистой развлекательности, но и пищи для ума.

la Fiamma della Candela

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: