FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Shadowdancer, corneliaheil  
Двойная игра
AlexsДата: Суббота, 13/10/2012, 09:44 | Сообщение # 1
[Ученик]
Статус: Отсутствует
Название: Двойная игра
Автор: Alexs
Бета: Пока только Word
Жанр: Adventure, romance
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Аанг, Катара, Тоф, Сокка, Зуко и другие
Пейринг: Канон
Дисклеймер: Права на персонажей принадлежат их создателям, мне ничего не нужно
Саммари: События происходят спустя два года после окончания Столетней войны
Размер: макси
Статус: в процессе

[cut=Глава 1.]Глава 1.

- Чаю?
- Ожидаешь услышать иной ответ?
- Может быть. Здешнее питание, даже по моему скромному мнению, весьма посредственно.
- Я сомневаюсь, что чашка горячего жасминового чая исправит положение.
- Нет, конечно. Но это поспособствует душевному спокойствию.
- Тебе нужно меньше общаться с моим дядей.
- Я не встречался с Айро уже давно, - печальный вздох. – Но не буду скрывать, что это он приучил меня к чаю. Я готовлю его исключительно по рецептам чайной «Жасминовый Дракон». И это действительно отличная помощь в достижении душевного равновесия.
- Но не для меня.
- Отчего же?
- Я никогда не достигну спокойствия. У меня было все, о чем никто другой не смел и мечтать. Меня боялись и ненавидели, но уважали и преклонялись. Я достигла вершины, но он все отобрал у меня. И ты тоже. Выхода нет.
- Есть. Смирение.
- Это не для меня. Я никогда не смирюсь с этим.
- Когда я узнал, что мой народ был уничтожен, меня волновала лишь месть. Я старался отодвинуть это чувство, запрятать его в самые отдаленные глубины моей души. Но каждый раз, когда я видел боль и страдания невинных, жажда мести разгоралась во мне с новой силой. И получив безграничное могущество, я понял, что вот тот самый момент. У меня появилась возможность отплатить народу Огня той же монетой… Но я не смог. Я смирился с тем, что уже ничего не изменить. Что нынешнее поколение не в ответе за поступки своих дедов и прадедов. Я понял, что чуть не совершил одну из самых страшных ошибок в своей жизни. И у тебя тоже есть такой шанс все изменить.
- Что ты хочешь от меня? Зачем приходишь?
- Я верю в то, что ты можешь справиться с этим. Твоя жизнь не может закончиться вот так.
- Почему ты такой всепрощающий? Ведь тогда, в хрустальных катакомбах, я убила тебя. Убила! – ее хриплый голос резал слух. – Почему ты меня простил?!
Наступила тишина, прерываемая только стуком металлических перчаток, которые были одеты на руки заключенной.
- Потому что есть вещи намного страшнее смерти, - наконец, последовал ответ. – Судьба дала мне второй шанс. Катара подарила мне второй шанс. И у тебя он тоже есть. Все в твоих руках.
Азула скривила губы в усмешке и еще сильнее ударила перчатками об каменный пол. Скрипнула тяжелая железная дверь, в проеме появилась голова охранника.
- Прошу меня извинить, Аватар Аанг, - прошептал он. – Хозяин Огня разыскивает вас.
- О-о-о! – протянула бывшая принцесса. – Кажется, Зу-Зу снова нужна твоя помощь.
Аанг, вздохнув, покачал головой. Взяв поднос с чаем, он поднялся и направился к двери.
- Я загляну еще на этой неделе.
Ответом ему был очередной металлический скрежет.

- Аанг, мы должны вылететь сегодня.
Такие слова встретили юного Аватара, едва он вошел в комнату.
- Сегодня? - юноша застыл на месте. – К чему такая спешка? Мы же хотели пробыть здесь до конца недели.
Катара сидела на кровати, обложившись ворохом карт и какими-то смятыми клочками бумаги.
- Мы ошиблись в расчетах, - удрученно пояснила девушка. – Я еще раз просмотрела все остановки, которые мы запланировали, и заново рассчитала время. Если не вылетим сегодня, то опоздаем на день рождения Пра-Пра.
- Ну, - Аанг почесал затылок. – В принципе, не думаю, что Зуко надолго меня задержит. Но я хотел…
- Ты и так уделяешь Азуле много времени, - милое лицо мага Воды мгновенно помрачнело.
- Катара, - тяжело проговорил Аватар, снимая повседневную одежду. – Мы уже не раз это обсуждали. Зачем начинать сначала?
- Аанг, я все прекрасно понимаю и одобряю то, чего ты пытаешься добиться, - затараторила девушка, наблюдая за тем, как могучий маг щеголяет по комнате в одних трусах. - Но каждый раз, когда мы пребываем в страну Огня, ты все свое свободное время проводишь в этой тюрьме.
- Не так уж это и много, - пробормотал юноша, натягивая на себя одеяние монаха. Когда-то такое же носили члены Советов Старейшин Храмов Воздуха. Начиная с коронации Зуко, Аватар одевал его на все официальные приемы и встречи. – Ты не видела мое?..
- Вот оно, - Катара подошла к парню и повесила ему на шею ожерелье с символом народа Воздуха. – Аанг…
- Катара, не о чем волноваться. Если нужно вылететь сегодня, то так тому и быть.
Тут он лукаво улыбнулся и притянул девушку к себе, обняв за талию.
- Кажется, ты опаздываешь к Хозяину Огня, - она уперлась ладонями ему в грудь.
- У Аватара есть привилегии, - улыбка стала шире. – Я не опаздываю, я задерживаюсь. Причем по очень важной причине, - он потянулся к ее губам.
- Ты так вырос.
- Я очень долго ждал того момента, когда, наконец, стану выше тебя. Теперь список моих личных проблем уменьшился.

Аанг вошел в Тронный зал. За два года он претерпел некоторые изменения. Как говорится, все новое – это хорошо забытое старое. Стены огня перед троном больше не было. Вместо нее возвели массивную лестницу, украшенную красными алмазами, а за самим троном расположилась золотая статуя дракона, свернувшегося кольцами. Статуи, кстати, еще не было, когда Аанг был здесь в последний раз. Хмурый Зуко сидел на троне, читая длиннющий свиток, конец которого лежал у самого подножия лестницы. Увидев вошедшего, Хозяин Огня расплылся в улыбке.
- Аватар Аанг приветствует вас, Хозяин Огня Зуко, - с серьезной миной произнес гость.
Зуко прокашлялся и тоже сделал серьезное лицо.
- Принимать в гостях Аватара – большая честь. Полгода вы не радовали нас своим присутствием. По делам ли прибыли? Или решили позагорать на наших жарких пляжах?
Аанг не выдержал и расхохотался.
- Вот обязательно было про пляжи упоминать?!
- Конечно! Весь честной народ до сих пор помнит, как Аватар с красной спиной гнался по пляжу за Хозяином Огня, размахивая своим шестом.
- Я этого не забуду, - пообещал Аанг, поднимаясь по лестнице и стараясь не наступить на свиток. – Обмазал меня какой-то гадостью. У меня спина за считанные минуты сгорела!
- Зато повеселились как, - Зуко обнял друга и указал на высокую мягкую подушку рядом с троном.
- Ага. Я почти неделю спал только на животе, - проворчал Аватар, устраиваясь поудобнее. – Катара каждый вечер натирала мне спину всякими мазями и бальзамами.
- Не думаю, что ты был против такого времяпрепровождения, - маг Огня подмигнул ему.
- Не против. Но эти бальзамы и мази ужасно воняли… Я вижу, ты разжился статуей, – Аанг запрокинул голову, рассматривая исполинского дракона. – Сюда бы еще несколько окон и зал будет сильно напоминать прошлый, который разрушил Року.
- Вы что, сговорились все?! – воскликнул Зуко. – Мэй допекает меня этими окнами. Дядя во время своего последнего приезда так заговорил главного архитектора, что тот слезно просил освободить его от должности. Видите ли, детям нужно будет больше дневного света. Как будто все свое детство они проведут в Тронном зале!
- Дети? – Аанг прищурился. – Вы с Мэй?..
- Нет! – Хозяин Огня внезапно смутился. – Пока нет. Мы, конечно, уже думали об этом, но… Хватит обо мне! Как у тебя с Катарой?
- У нас все нормально, - Аватар пожал плечами.
- Не сомневаюсь, - Зуко наклонился ближе. – Год назад вы спали в разных комнатах. Полгода назад в одной комнате, но на отдельных кроватях. В этот раз вы взяли одну комнату с большой кроватью, - он расплылся в улыбке и перешел на шепот. – Чего мне ожидать еще через полгода?
- Иди ты! – щеки Аанга предательски покраснели. Стараясь сменить тему, он толкнул друга в плечо и указал на свиток, который маг Огня читал перед его приходом. – Что за поэма?
- Это, - улыбка сползла с лица Зуко, - письмо от Царя Земли. Куэй в красках описал все, что думает обо мне.
- Зуко, ты ведь начал процесс расформирования колоний?
Хозяин Огня тяжело вздохнул.
- Только тех, которые были основаны в последние годы войны.
- О чем ты только думал? – Аанг прикрыл лицо ладонью. – Вы же обо всем договорились с Куэем на переговорах в Ба Синг Се. Я тебя тогда спросил, нужно ли мне это проконтролировать. Ты ответил, что я могу положиться на тебя. И что я вижу? За полгода ничего не сдвинулось с места, - Аватар устремил на мага Огня пронзительный взгляд. – Я надеюсь, у тебя была очень веская причина? Почему ты не написал мне?
- Я думал ты в курсе положения дел, - Зуко стало не по себе от взгляда друга.
- Откуда? Прошло два года с окончания войны. Я думал, что теперь мне не нужно контролировать и направлять всех и вся. Да, задача Аватара следить за равновесием, но я посчитал, что имею право уделить хоть немного времени спасению остатков культуры моего народа. Но стоило мне только отвернуться, как прогресс в стремлении к миру свелся к нулю. И что мы имеем в остатке, - Аанг начал загибать пальцы. – Захваченные земли не возвращены. Мирный договор не подписан. Формально Страна Огня все еще находится в состоянии войны с Царством Земли. Замечательно!
В зал вошел один из многочисленных придворных Хозяина Огня. Поклонившись, он отрапортовал:
- Господин, посол Царства Земли прибудет во дворец с минуты на минуту.
- Сразу проводите его сюда, - Зуко принялся скатывать в трубочку письмецо от своего «коллеги». - Вот почему я попросил тебя прийти. Мне нужна твоя помощь в этих переговорах. Помоги еще потянуть время…
- Я все еще хочу услышать причину, по которой ты нарушил условия прежних договоренностей, – перебил его Аватар. – А после я решу, как мне поступить.[/cut]
Глава 2.

Когда умные умничают, дураки их одурачивают.

Сообщение отредактировал Alexs - Вторник, 16/10/2012, 20:28

liza_mag_fireДата: Суббота, 13/10/2012, 11:46 | Сообщение # 2
liza_mag_fire
Devotee Kataang fan
по моему

по-моему

и... Кто с кем разговаривает в начале фанфа?

вроде ничего...

Безнадёжно - это когда на крышку гроба падает земля. Остальное можно исправить. © Перевозчик

ASDASDДата: Суббота, 13/10/2012, 14:27 | Сообщение # 3
ASDASD
[Подмастерье]
Alexs, я поражена. Мне и вправду понравилось, продолжайте писать, а я буду читать!
Quote (Alexs)
Год назад вы спали в разных комнатах. Полгода назад в одной комнате, но на отдельных кроватях. В этот раз вы взяли одну комнату с большой кроватью,
Вот это...ох как нравится. Больше бы такого юмора smile

You can do anything you set your mind to, man.
[/url]

AlexsДата: Суббота, 13/10/2012, 16:09 | Сообщение # 4
[Ученик]
liza_mag_fire, если я не ошибаюсь, то:
"по-мОему" пишется с дефисом, если подразумевается "с моей точки зрения"
"по моемУ" пишется раздельно, если дальше идет существительное, например "по моему мнению, ..."
Quote (liza_mag_fire)
и... Кто с кем разговаривает в начале фанфа?
Да вроде в конце понятно - Аанг и Азула.
Quote (liza_mag_fire)
вроде ничего...
Спасибо.

ASDASD, рад, что Вам понравилось. Буду стараться!

BloodbenderДата: Суббота, 13/10/2012, 16:13 | Сообщение # 5
Bloodbender
honorary kataang fan
Alexs, уау, немного парней-фанфикеров. Очень интересно взглянуть на всю картину с мужской точки зрения.
Я буду читать, к тому же давно ищу хорошие фики по канону)

Revolution begins with a spark...

AlexsДата: Суббота, 13/10/2012, 16:27 | Сообщение # 6
[Ученик]
Bloodbender, постараюсь представить развернутую картину)
Quote (Bloodbender)
к тому же давно ищу хорошие фики по канону
Аналогично. И очень трагично, что ничего не могу найти.

BloodbenderДата: Суббота, 13/10/2012, 16:32 | Сообщение # 7
Bloodbender
honorary kataang fan
Quote (Alexs)
постараюсь представить развернутую картину)

Уверена, у вас замечательно получиться)
Quote (Alexs)
Аналогично. И очень трагично, что ничего не могу найти.

"Если нет того, что хотелось бы, создай это сам". Даже ff.net ничего хорошего не даёт...в общем, я в предвкушении отменного чтива)

Revolution begins with a spark...

liza_mag_fireДата: Суббота, 13/10/2012, 16:51 | Сообщение # 8
liza_mag_fire
Devotee Kataang fan
Alexs, прошу прощения happy пишите, пишите. Ждем следующего

Безнадёжно - это когда на крышку гроба падает земля. Остальное можно исправить. © Перевозчик

Abandoned_SoulДата: Суббота, 13/10/2012, 22:44 | Сообщение # 9
Abandoned_Soul
honorary kataang fan
Хорошая работа. Правда, не могу себе представить Аанга, говорящего "Иди ты", и приколы на эротическую тематику в мире Аватара biggrin Повеселило то, что совсем недавно я тоже примирила Азулу с Аангом. Ну, и со всеми остальными smile
А в том, что в первом диалоге поначалу непонятно, кто разговаривает, есть какая-то особая задумка?
Quote (Alexs)
И очень трагично, что ничего не могу найти.

Неужели совсем ничего? На нашем форуме есть хорошие фикрайтеры.

Вдохновения Вам wink

Звезда, воспламеняющая твердь,
Внезапно, на единое мгновенье,
Звезда летит, в свою не веря смерть,
В свое последнее паденье.(с)

LingДата: Суббота, 13/10/2012, 22:47 | Сообщение # 10
Ling
[Маг]
Quote (Abandoned_Soul)
я тоже примирила Азулу с Аангом. Ну, и со всеми остальными
Ммм, а ты оказывается та ещё шалунья. biggrin

А я вас вижу Шеф! Ничё не понимаю! Аналогично Коллега!

Abandoned_SoulДата: Суббота, 13/10/2012, 22:50 | Сообщение # 11
Abandoned_Soul
honorary kataang fan
[off]Ling, lol Нет, не до такой степени.[/off]

AlexsДата: Воскресенье, 14/10/2012, 17:48 | Сообщение # 12
[Ученик]
Abandoned_Soul, спасибо за теплую оценку!
Quote (Abandoned_Soul)
А в том, что в первом диалоге поначалу непонятно, кто разговаривает, есть какая-то особая задумка?
У меня всегда и во всем есть задумка. Обычно я сначала пишу последнюю главу, а потом "надстраиваю" все остальное, продумывая сюжет. Но по ходу написания часто возникают моменты, когда можно все переиграть. И там, где задумки не было вообще, она появляется и становится едва ли не центральной.
Quote (Abandoned_Soul)
Неужели совсем ничего? На нашем форуме есть хорошие фикрайтеры.
На форуме все хорошее уже прочитал), когда еще не был зарегистрирован.
Quote (Abandoned_Soul)
Вдохновения Вам
Спасибо!

Abandoned_SoulДата: Воскресенье, 14/10/2012, 19:30 | Сообщение # 13
Abandoned_Soul
honorary kataang fan
Quote (Alexs)
У меня всегда и во всем есть задумка.

Хорошо. То есть Вам хотелось напустить загадочности на первый диалог?
Quote (Alexs)
На форуме все хорошее уже прочитал), когда еще не был зарегистрирован.

Да, наш форум богат всякими вкусностями biggrin Думаю, авторам будет приятно, если Вы выразите своё мнение об их творчестве wink

Когда, кстати, будет продолжение? smile

Сообщение отредактировал Abandoned_Soul - Воскресенье, 14/10/2012, 19:55

AlexsДата: Воскресенье, 14/10/2012, 19:39 | Сообщение # 14
[Ученик]
Quote (Abandoned_Soul)
То есть Вам хотелось напустить загадочности на первый диалог?
Несомненно!
Quote (Abandoned_Soul)
Думаю, авторам будет приятно, если Вы выразите своё мнение об их творчестве
Конечно! Как только у меня появится больше времени, я обязательно вернусь к понравившимся мне работам.
Quote (Abandoned_Soul)
Когда, кстати, будет продолжение?
Завтра-послезавтра. А вот будет ли продолжение фика "Мир"?

Abandoned_SoulДата: Воскресенье, 14/10/2012, 19:55 | Сообщение # 15
Abandoned_Soul
honorary kataang fan
Quote (Alexs)
Несомненно!

smile
Quote (Alexs)
Завтра-послезавтра.

Ждём.
Quote (Alexs)
А вот будет ли продолжение фика "Мир"?

biggrin Будет. Не могу обещать, что в ближайшее время, но я обязательно допишу этот фанфик.

Zebra_v_KletochkuДата: Вторник, 16/10/2012, 11:17 | Сообщение # 16
Zebra_v_Kletochku
[Подмастерье]
Alexs, мне понравилось начало. Многообещающе. Так что жду продолжения)

Consolation des arts.

AlexsДата: Вторник, 16/10/2012, 18:58 | Сообщение # 17
[Ученик]
Zebra_v_Kletochku, спасибо! А вот и продолжение.

Глава 2.

- Теперь, когда я получил заверения самого Аватара, у меня стойкое ощущение того, что все уладится. Я сообщу Царю Земли о вашем скором визите, - посол поклонился и направился к выходу.
- Не могу поверить, что ты втянул меня в это, - прошипел Аанг, глядя удаляющемуся гостю в спину.
- Я уверен, твое мнение изменится, когда ты посетишь одну из колоний, - уверял его Зуко. – Сам же меня учил тому, что нужно ценить всех и понимать каждого.
- Научил на свою голову, - буркнул Аватар. Он уже собрался подняться, как вдруг вспомнил. – Вы всех агентов Дай Ли переловили?
Несколько секунд Хозяин Огня пребывал в ступоре, видимо, сбитый с толку неожиданной сменой темы. Он тряхнул головой и ответил:
- Последний улов был месяца три назад, - припомнил Зуко. – Пятерых взяли. Всего же за два года отловили сто шестьдесят два мага.
- Три месяца назад? Пятерых? – ошеломленно переспросил Аанг. – Азула привезла с собой из Ба Синг Се триста лучших агентов. Это значит, что более сотни первоклассных магов Земли, явно не желающих тебе добра, до сих пор разгуливают на свободе. Как ты можешь так спокойно говорить об этом?
- Аанг, думаю, по этому поводу не стоит так волноваться, - уверенно произнес Хозяин Огня. – У нас есть основания полагать, что оставшиеся агенты либо покинули страну, либо поселились в отдаленных небольших городках и деревнях.
- Зуко, мы же о Дай Ли говорим, - Аватар скептически смотрел на друга. – Думаешь, эти люди будут вести спокойную жизнь, разводить овцесвиней и выращивать урожай?
Уголки губ Зуко дернулись.
- Я тоже так сначала подумал. Но потом вспомнил, как мы с дядей притворялись беженцами, смогли попасть в неприступный Ба Синг Се и открыли собственное дело. Я был зол на весь мир, на себя и, в особенности, на тебя, но все же держал себя в руках и не использовал магию. Дай Ли тоже так смогут, если захотят.
Аанг не был согласен с таким выводом. Категорически. Видя это, маг Огня поспешил продолжить:
- Но это не значит, что мы прекратили их поиск и выявление. Созданное для этого подразделение продолжает свою работу.
- Хорошо, - Аватар поднялся. – Да, раз уж я здесь, то у меня будет к тебе одна просьба.
- Снова Азула, - Зуко не спрашивал, а утверждал.
- Какая проницательность, - Аанг направился к выходу из зла.
- Не сложно было догадаться, - Хозяин Огня поднялся с трона и последовал за другом. – По сложившейся традиции, по прибытии в Страну Огня, первым делом ты навещаешь мою сестру. Что на этот раз?
- В тюрьме кормят так, словно заключенные приговорены к медленной голодной смерти.
- Раньше тебя это не особо волновало.
- Не придирайся. Ну, так что?
- Ты хочешь, чтобы Азулу лучше кормили?
- Я хочу, чтобы всех заключенных лучше кормили. Серьезно, даже в Кипящей Скале с этим дела обстоят лучше.
- Ладно, уговорил.
Они вышли из дворца.
- Носильщиков сюда, - приказал Хозяин Огня. – Тебе куда?
- К загонам. Катара, наверно, уже там.
- Вы же только утром прилетели!
Аанг стукнул себя по лбу.
- Я же забыл тебе сказать. Нам придется вылететь сегодня, чтобы успеть на день рождения Пра-Пра. Сокка пишет, что в последнее время она часто болеет, поэтому Катара не хочет опоздать. К тому же, теперь мне надо в Ю Дао и в Ба Синг Се к Куэю. Так что, вылетать по любому нужно сегодня.
- Ты расскажешь Катаре обо все этом?
- Конечно! – Аанг посмотрел на Зуко так, словно тот сказал самую ужасную вещь. – Если не расскажу, она все равно сама все узнает, приморозит к земле и будет ждать, пока у меня волосы отрастут. А мне моя лысая голова очень дорога!
Хозяин Огня рассмеялся, повергнув в шок находящихся рядом слуг. Носильщики остановились перед друзьями.
- Залезай.
- Зуко, ты же знаешь, я не люблю все эти царские замашки. Лучше своим ходом…
- Залезай! – Зуко подтолкнул его вперед. – Мне еще надо обсудить с тобой пару вопросов.
- Ладно. Заодно сам все Катаре и расскажешь. Надеюсь, она поддержит меня.

- Аанг, мы просто обязаны во всем разобраться и помочь Зуко.
Аватар сник и покосился на Хозяина Огня. Тот подмигнул ему и расплылся в улыбке.
- У вас все есть? – обратился Зуко к Катаре.
- Более чем. Мэй обо всем распорядилась. Особенно Момо доволен, - девушка указала на большую корзину с фруктами, где лежал расслабленный лемур, поглаживая изрядно выпирающий живот. Аппа подошел к Зуко и лизнул его, оторвав на мгновение от земли.
- Привет, дружок, - он погладил бизона по влажному носу. – Давненько не виделись.
Аанг запрыгнул в седло и начал переодеваться.
- Думаешь, я правильно поступаю? - спросил Зуко, пытаясь увернуться от языка Аппы.
- Может быть, - неуверенно ответила Катара. – Но я точно знаю, что ты не стал бы рисковать долгожданным миром ради пустяков. Надеюсь, в Ю Дао мы найдем все ответы, - девушка подняла голову, наблюдая за тем, как Аанг, что-то бормоча под нос, аккуратно складывает одеяние монаха. Так аккуратно, что потом ей придется сделать это самой.
- Тебя что-то беспокоит? – Зуко проследил за ее взглядом.
- Он так быстро меняется, - вздохнула маг Воды. – Ты даже не представляешь себе, как сильно он изменился…
- Может, и могу, - маг Огня перешел на шепот. – Он стал… тверже. Порой у него такой взгляд, что хочется отказаться от воли, а стальные нотки в голосе требуют беспрекословного подчинения. Все это появляется лишь на мгновение и вот передо мной уже прежний Аанг. Но чувство какого-то… страха… или трепета до сих пор не покидает меня, - Зуко вздрогнул. – Нет, ты только послушай, что я тебе говорю… Никогда не признавался в своих страхах даже самому себе… Что? Страх? – Хозяин Огня застонал и яростно начал тереть лоб ладонью. – Что я несу, никогда не думал о такой ерунде… Слушай, вот теперь Аанг реально начал меня пугать.
Катара опустила голову. Видимо, Зуко попал в точку.
- Бывают моменты, когда я не знаю, что от него ожидать, - прошептала она. – Он становится непредсказуемым. Все началось после того, как мы похоронили останки погибших в Южном Храме Воздуха. Пока это происходит нечасто, но я боюсь, что…
- Я готов, - Аанг спрыгнул с Аппы. – Можем лететь.
- Да, - Катара быстро обняла Зуко. – До встречи.
- Буду ждать с нетерпением, - кивнул маг Огня. – Надеюсь, в следующий раз у нас будет больше времени.
Аанг взмахнул рукой и порыв ветра, закружив Катару, мягко опустил ее в седло.
- Сначала мы посетим Ю Дао, - обратился Аватар к Хозяину Огня. – Потом я встречусь с Куэем. Какое бы решение я не принял, разбираться будем со всем этим, когда мы вернемся с Южного Полюса. Подробно сообщу в письме.
- Буду ждать.
Они обменялись рукопожатием. Аанг запрыгнул Аппе на голову и взял поводья.
- Аппа, хип-хип!
Бизон издал оглушающий рык и, взмахнув гигантским хвостом, взмыл в голубое небо. Зуко наблюдал за друзьями, пока они не скрылись из виду. Возникшее чувство беспокойства не покидало его.

Какой сегодня красивый закат. Небо чистое, без единого облачка. Солнце медленно садится, скрываясь за величественными стенами Ба Синг Се.
- Красота, - протянул Айро, наблюдая раскинувшуюся картину.
Он часто проводил так вечера. Постелил ковер на крыше чайной, поставил кресла, столик, на котором всегда пыхтел свежезаваренный чай и просто сидел, наблюдая за заходом солнца. Это была его маленькая мечта с того самого момента, когда он похоронил своего единственно сына, погибшего при осаде этого города. Только потеряв Лу Тена, Айро понял насколько беспощадной, кровопролитной и, самое главное, бессмысленной была эта война. Столько людей погибло за сто лет. И ради чего? Ради удовлетворения жажды власти деда, отца и брата? Ничего не вышло, все было впустую. Но погибших не вернуть… целый народ подвергся уничтожению. Самое ужасное то, что он сам приложил руку к этому безумию. Айро свято верил в свои идеалы, в величие и превосходство Народа Огня над другими народами. Он крушил врагов во имя отца и страны, добравшись до стен столицы Царства Земли.
- Они будут счастливы, - говорил отец. – Твой дед осознал это. Только под знаменами и руководством Народа Огня другие нации, а стало быть, и весь мир, достигнут пика своего процветания.
Но все это оказалось лишь словами, призванными оправдывать это кровавое безумие. И только здесь, у стен Ба Синг Се, он понял это. За это великое прозрение пришлось отдать судьбе самое дорогое, что у него было.
Айро всеми силами пытался исправить свои ошибки. Последней надеждой был Зуко. Правнук Созина и Року. Вместилище Добра и Зла. Бедный мальчик, который был обречен на противоборство с самим собой…
Внизу послышался грохот.
- Я наверху! – крикнул Айро и наполнил чаем еще одну чашку.
Топот босых ступней и вот Тоф уже плюхнулась в соседнее кресло, расслабленно вытянув ноги.
- Как все прошло? – бывший генерал протянул девушке бодрящий напиток.
- Да они издеваются! – вскричала маг Земли и Металла. – Мастер Тоф, сюда! Мастер Тоф, туда! Мастер Тоф, а что вы скажите!.. Еще немного и я бы от этого университета камня на камне не оставила!
Айро усмехнулся.
- Относись к этому терпеливо. Ты открыла Магию Металла. Ученым умам интересен сей феномен.
Тоф фыркнула.
- Этим ученым умам надо бы пошевелить не только мозгами, а то они скоро даже через ворота не протиснутся, - девушка отхлебнула из чашки. – А вообще, кажется, они пытались заманить меня туда преподавать.
- Это тоже понятно. Ты – единственный мастер Магии Металла. И вместо того, чтобы преподавать в университете Ба Синг Се, ты основала свою маленькую академию Магии Металла. А это удар по престижу университета – у них нет дисциплины, которая преподается где-то еще.
Тоф подула на челку.
- Переживут. У меня всего десять учеников, а я уже хочу их всех поубивать. А тут целый университет. И все эти… мастер… учитель… Бе-е-е! – девушка высунула язык.
Айро рассмеялся, устремив взгляд в небо. Солнце почти скрылось из виду.
- Как дела в Ю Дао?
- Все по-прежнему, - Тоф потерлась ступнями о мягкий ковер. – Солдаты Страны Огня и не думают покидать насиженные места. Пока я дошла до чайной, чего только не наслушалась. Недовольство от того, что старые колонии не расформировываются, растет день ото дня. Почему Зуко медлит? И куда Твинклтос смотрит!
- Зуко ничего не пишет об этом в своих письмах, - вздохнул Айро. – А я не хочу на него давить.
- Тогда это сделаю я, - вскочила Тоф. – Отправлюсь в роскошный дворец Хозяина Огня и отделаю его царский зад!
- А что будешь делать со своими учениками? – маг Огня тоже поднялся.
- Ах, да, - сникла девушка. – Они же всю академию разнесут.
- Пойдем, - улыбнулся Айро. – Лучше я угощу тебя прекрасной домашней выпечкой. Это будет быстрее и намного приятнее.

Сообщение отредактировал Alexs - Вторник, 16/10/2012, 19:07

LingДата: Вторник, 16/10/2012, 20:24 | Сообщение # 18
Ling
[Маг]
Alexs, интересный получился фанфик. Мне понравилось, молодец! happy

А я вас вижу Шеф! Ничё не понимаю! Аналогично Коллега!

AlexsДата: Вторник, 16/10/2012, 20:46 | Сообщение # 19
[Ученик]
Ling, спасибо за похвалу. Будем работать дальше!

Zebra_v_KletochkuДата: Среда, 17/10/2012, 15:45 | Сообщение # 20
Zebra_v_Kletochku
[Подмастерье]
Alexs, я пока что не понимаю, что именно происходит и предугадать события тоже не получается, но всё же мне нравится ваш фанф. надеюсь, что вы не забросите его на пол пути, как это часто бывает и доведёте дело до конца) Творческих успехов)

Consolation des arts.

AlexsДата: Среда, 17/10/2012, 16:31 | Сообщение # 21
[Ученик]
Quote (Zebra_v_Kletochku)
что именно происходит и предугадать события тоже не получается
Так это же комплимент для меня. Я всегда пишу свои фики так, чтобы у учитателей была возможность гадать на кофейной гуще едва ли не до самого конца. Развязка должна быть неожиданной. Так намного интереснее!

Сообщение отредактировал Alexs - Среда, 17/10/2012, 16:33

Katara_1Дата: Суббота, 03/11/2012, 13:40 | Сообщение # 22
Katara_1
[Ученик]
суупер, действительно очень интригует когда же продааа??????

AlexsДата: Суббота, 03/11/2012, 14:49 | Сообщение # 23
[Ученик]
Quote (Katara_1)
когда же продааа??????
Как только, так сразу)) Сейчас я пытаюсь дописать конкурсную работу.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: