|
New?
| |
Like_a_chief | Дата: Воскресенье, 23/09/2012, 14:48 | Сообщение # 1 |
[Ученик]
Статус: Отсутствует
| Название: Осознание Автор: Мистер инкогнито (публикуется с разрешения автора) Жанр: экшн/приключения Рейтинг: Без ограничений Персонажи: Лонг Фенг, агенты Дай Ли, Аанг Специфика: Сюжет данного фанфика берет свое начала в ходе 2 книги Земли, “Легенды об Аанге”. В виде мемуарах одного из участников тех событий, вплоть до конца сериала. Размер: Минимальный Тизер: Кругом не всегда только враги. Статус: В процессе
Глава первая (Начало)
Позор, разочарование и полное отвращение к своим поступкам, и действиям так называемых сослуживцев. Все эти ощущения не покидают меня, на протяжении уже как нескольких месяцев. Но обо всем по порядку.
Кто бы мог подумать, что обычная стычка на улице, настолько сильно перевернет мою жизнь. В тот вечер, я направлялся к одной чайной с целью отдохнуть после тяжелого рабочего дня. По слухам там всем стал заправлять некий беженец, который готовил просто божественный чай. И все таки, мне не довелось его испробовать.
Идя по вечернему Ба Синг Се, полностью погруженный в свои мысли, я услышал шум и крики. Следуя этим звукам и своему любопытству, я застал в пустынной улице странную картину. Маги земли полностью окружили и сдавливали свое кольцо на незнакомом мужчине. Последний с большим трудом сдерживал атаки, и похоже что долго ему не протянуть. Я окликнул нападающих. - Что вы делаете? Но вместо ответа, в мою сторону влетело несколько огромных камней. Теперь часть магов безо всякой на то причины, принялись атаковать меня. Хорошо, раз так, будет вам драка – подумал я. Увернувшись от нескольких атак, я с помощью ответных контр выпадов смог нейтрализовать своих оппонентов. Используя магию земли, я заточил их руки в каменные кандалы, затем ринулся помогать мужчине против остальных. Чувствуя перелом боя, один из магов крикнул остальным: -Уходим отсюда! Мы займемся им в следующий раз! Они отступили. Тяжело дыша, ко мне подошел незнакомец и произнес: - Спасибо тебе юноша, ты спас меня от лап этих разбойников и преступников. - Не благодарите – ответил я ему. - Если у меня есть возможность помочь людям, я всегда так и делаю. - Ты очень смелый, и сильный маг. Я думаю мне бы пригодился такой человек. - О чем вы говорите? – Разговор неожиданно перешел в совершенно непонятное для меня русло. - Видите ли, молодой человек, я являюсь одним из советников нашего царя, и думаю я вполне смогу предложить вам достойную службу. - Вы служите при дворе самого царя? – недоверчиво переспросил я. - Да, так и есть. Поверьте у меня нет причин вам лгать. К сожалению, сейчас крайне непросто найти верного человека, на которого можно положиться. - Что вы мне предлагаете? Быть вашим телохранителем? - В какой-то мере да. Но то что я вам предложу, так же и большая честь для любого уважающего себя жителя этого города. – Загадочно добавил незнакомец.
Так я познакомился с Лонг Фенгом. Он предложил мне службу по обеспечению безопасности города. Долгое время я не мог поверить в происходящее, и в столь резкий поворот своей жизни. Отныне, я больше не был человеком, которому приходилось день и ночь трудиться, чтобы сводить концы с концами. Но все же, не смотря на кое-какие свои умения и навыки по владению магией земли, мне предстояло тяжелое и длительное обучение, для того чтобы приступить к своим обязанностям. В ходе тренировок и практики магии, я обходил всех своих сверстников и достаточно быстро начинал применение одного приема к другому. Лонг Фенг лично наблюдал за всем процессом обучения, и однажды он сказал моим наставникам что я готов. К концу своей учебы, я стал куда более сильным магом, чем когда-либо в своей жизни.
И с этого момента, я стал агентом Дай Ли. Такого повышенного чувства собственного достоинства я никогда в жизни не испытывал. Впереди я представлял радушные перспективы. Но вскоре все мои представления разбились в пух и прах, не говоря уже о шоке который я испытал по ходу своей новой службы. Когда я только начал приступать к своим обязанностям, я думал что смысл наших действий кроется в первую очередь по защите Ба Синг Се и сохранения его ценностей. Но это было далеко не так.
Для меня стало настоящим откровением что Дай Ли ведет столь агрессивную деятельность против неугодных для Лонг Фенга людей.
Шпионаж за жителями, арест неугодных, зомбирование и устрашение людей в тюрьмах… Мне приходилось приложить не мало усилий, чтобы не выказывать эмоций и отвращения ко всему происходящему, дабы не вызвать подозрения со стороны остальных агентов. Находясь в центре всего этого, я прекрасно осознавал кто есть такие истинные Дай Ли и что из себя представляет человек Лонг Фенг. И похоже, в тот вечер, когда я заступился за него, на него напали вовсе не преступники, это были простые жители города…
Сообщение отредактировал Shadowdancer - Понедельник, 24/09/2012, 11:05 |
|
| |
Aang-Avatar | Дата: Воскресенье, 23/09/2012, 16:17 | Сообщение # 2 |
Megamind
| [off]Quote (Like_a_chief) Бюрократизм везде, даже здесь biggrin Если не он, то будет хаос А так всё круто B)[/off]
По сабжу, пока довольно неплохо, чистенько и даже интересно. Увы, на полный обзор ноу тайм, но скоро..мэйби xD
Сообщение отредактировал Aang-Avatar - Воскресенье, 23/09/2012, 16:23 |
|
| |
liza_mag_fire | Дата: Воскресенье, 23/09/2012, 16:24 | Сообщение # 3 |
Devotee Kataang fan
| Фанфик понравился. Особенно первое предложение. Написан грамотно, вроде... Мне интересно, просто интересно, почему пишешь от своего имени? Вроде от Дай Ли, так ведь? Похоже на какой-то рассказ или сочинение основанное на реальных событиях Вообще продолжай писать. Браво!
Безнадёжно - это когда на крышку гроба падает земля. Остальное можно исправить. © Перевозчик
|
|
| |
Like_a_chief | Дата: Воскресенье, 23/09/2012, 16:26 | Сообщение # 4 |
[Ученик]
| Quote (liza_mag_fire) Мне интересно, просто интересно, почему пишешь от своего имени? Вроде от Дай Ли, так ведь? Ну так форма выбрана такая. Специфика: Сюжет данного фанфика берет свое начала в ходе 2 книги Земли, “Легенды об Аанге”. В виде мемуарах одного из участников тех событий, вплоть до конца сериала. И еще раз повторю, автор не я)
|
|
| |
BlueArrow | Дата: Понедельник, 24/09/2012, 04:36 | Сообщение # 5 |
honorary kataang fan
| Like_a_chief, а Вы выкладываете этот фанф, имея разрешение автора, надеюсь? Жанр у Вас - самый стандартный экшн/приключения, по крайней мере, пока что. И ошибочки, кстати, есть, не всё так "чистенько". )
"Если я стараюсь быть милой, приветливой и утонченной, как учила меня мама, это не значит, что я не могу заехать вам пяткой в глаз, как учил меня папа". (с)
|
|
| |
Like_a_chief | Дата: Понедельник, 24/09/2012, 07:18 | Сообщение # 6 |
[Ученик]
| Quote (BlueArrow) Like_a_chief, а Вы выкладываете этот фанф, имея разрешение автора, надеюсь? Жанр у Вас - самый стандартный экшн/приключения, по крайней мере, пока что. И ошибочки, кстати, есть, не всё так "чистенько". ) Разумеется. Мало того я с ним знаком ) Критика - это всегда хорошо. Критикуйте на здоровье) Мы это учтем) Тем более учитывая от какого опытного человека эта самая критика исходит. Учитывая что один из ваших фанфиков, настолько меня впечатлил и оставил самые приятные чувства ) Только пожалуйста не кидайтесь тухлыми помидорами, потому что одежду потом сложно от них отмывать(
Сообщение отредактировал Like_a_chief - Понедельник, 24/09/2012, 07:21 |
|
| |
Shadowdancer | Дата: Понедельник, 24/09/2012, 11:15 | Сообщение # 7 |
Добрая фея с топором
| Like_a_chief, из любопытного в тексте пока только форма повествования: от первого лица, но не из числа главный героев, что радует. Однако, ровно на этом все преимущества заканчиваются - саспенс отсутствует, и так, в принципе, можно догадаться, как дальше будет вести себя рассказчик, а название "Осознание" только подтверждает эти догадки. Стиль хромает - с одной стороны, рассказ от первого лица подразуевает некую доверительность и неформальность, с другой - текст грешит формализмом и канцелярщиной. Персонажи - пока из известных есть только Лонг Фенг, но я его не узнаю: а) он - глава тайной канцелярии, не может такого быть, чтобы он не отслеживал местонахождение и возможности всех сильных магов в БСС; б) он, что ли, слабак - не может с несколькими бандитами справиться? Отсюда вывод - или это ООС, или мальчика (мужчину, рассказчика, короче) обманом заманили в отряд. Зачем? В общем, текст - пример фанона в отдельно взятой голове автора. Но я буду рада, если ошиблась )
Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?! Христос: Истина - она то, что с неба. "С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский
|
|
| |
Like_a_chief | Дата: Понедельник, 24/09/2012, 12:20 | Сообщение # 8 |
[Ученик]
| Shadowdancer, критика принята) Но не везде. а) он - глава тайной канцелярии, не может такого быть, чтобы он не отслеживал местонахождение и возможности всех сильных магов в БСС; б) он, что ли, слабак - не может с несколькими бандитами справиться?
Приведенным вашим доводам, можно привести логические ответы.
а)Вам не кажется что главный герой, от лица которого ведется повествование, просто не демонстрирует по всему городу направо и налево свои способности? б) Лонг Фенг сильный маг, но автор не указывал точное количество напавших на него людей. В том числе возможен фактор засады, но это не уточняется поскольку глав.герой не был свидетелем полной картины действия. Ну и наконец, это только первая глава. Соответственно, я надеюсь в дальнейшем для уважаемых читателей не будет поводов для критики)
Сообщение отредактировал Like_a_chief - Понедельник, 24/09/2012, 13:06 |
|
| |
Denlot | Дата: Пятница, 09/11/2012, 20:42 | Сообщение # 9 |
[Подмастерье]
| Shadowdancer, вы необыкновенно точно сказали то,что хотел сказать я. Like_a_chief, как-то...странно написано.Рвано что ли...Продолжай выкладывать короче.Посмотрим. [off]Цитировать можно выделив текст и нажав "цитата" в конце нужного сообщения.[/off]
|
|
| |
2405 | Дата: Воскресенье, 11/11/2012, 17:04 | Сообщение # 10 |
[Подмастерье]
| Ой, эта канцелярщина.. канцелярщина, которая мне лично нравится)). А так, в общем, я оцениваю как вполне неплохо.
Любовь бежит от тех, Кто гонится за нею, А тем, кто прочь бежит, Кидается на шею.
|
|
| |
|
|