FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Shadowdancer, corneliaheil  
Фанфики от Julia
JuliaДата: Пятница, 14/09/2012, 21:03 | Сообщение # 1
Julia
[Ученик]
Статус: Отсутствует
Привет всем! Я много читала ваших фанфиков и решила... написать свой не судите строго.

Название: "Новые приключения Аватара и команды "БумерАнг""
Автор: Julia
Жанр: Приключения/романтика
Рейтинг:
Персонажи/Пейринги: Катара, Аанг, Онжи, Зуко, Суюки, Тоф, Мей, Сокка.
Статус: в процессе

Приключения Аватара и команды "БумерАнг"

Глава 1
Глава 2

Введение

После Столетней войны Юный Аватар и Катара признались друг другу в любви страстным поцелуем. Всё бы ничего но…. Аангу нужно было отправляться с новым Правителем Нации Огня для постройки города где бы смогли все немаги и маги всех наций…… и это заняло бы большое количество времени. Аанг отправился на место постройки нового города, а Катара отправилась к своим родственникам на Южный Полюс.

Добавлено (14/09/2012, 21:03)
---------------------------------------------
Глава 1

( 3 года спустя...)

Вот и настал тот день, день в который вся команда «БумерАнг» должна встретиться в Ба Синг Се, на том самом месте, где они все и расстались. Это был грустный момент. Катара была в предвкушении увидеть команду в полном составе, особенно увидеть Аанга,-её Аанга, которого скоро снова сможет поцеловать, обнять и прикоснуться к его руке, к той нежной и сильной руке. Маг Воды проснулась рано утром, все в деревне ещё спали. Она встала, оделась в одежду племени воды (она ехала в другой город, и ей хотелось, чтоб все знали кто она) голубую, как теплое летнее небо, которого ей так не хватало, и свою зимнюю «шубку» такого же небесного цвета. Она расчесала волосы, свои длинные каштановый волосы ,они были похожи на шоколад и пахли так сладко, что могли вскружить голову кому угодно, даже Аанг любил этот запах, запах карамели. Катара вышла на улицу, сразу подул резкий и холодный ветер, на улице было лето, хотя это было мало заметно Южный Полюс ведь. «Ах… как хочется тёплую летнюю погоду, хочется понежиться в теплой водичке. Как же мне этого не хватает…» Грустно подумала молодая девушка. Через пару часов проснулся и её братик.
Сокка всё ворчал. «Он ни капельки не изменился» подумала катара. Сокка тоже волновался, ведь он должен был встретиться со своей любимой Суюки…Они отправились на корабле в этот удивительный и могучий город Ба Синг Се.

-Ура!- выкрикнул Сокка, увидев на горизонте могучие стены Ба Синг Се,- Эй вы, сони! Поднимайтесь! Приехали!- с гордостью сказал Сокка.
У Катары снова появилась та искорка в глазах, в её голове прокрутились всё прошлое, все их путешествия, их любовь, тот поцелуй в Пещере Влюбленный и их последний пoцелуй... Она была безумно рада этой поездке, тем более она не видела Аанга 3 года! Она очень соскучилась за ним.
Катара с Соккой направились на то место где они договорились встретиться в той чайной, в которой они и расстались… Они пришли первыми. На улице было тепло, которого так не хватало Катаре долгое время, небо было голубое, как глаза юной Катары, солнце сияло и грело своими лучами так нежно, так ласково. Магу воды стало тепло на душе она ждала, ждала их всех… Через двадцать минут пришла Тоф, а вместе с ней Суюки. О Тоф, она стала такой взрослой, красивой, брат с сестрой были так рады их видеть, а Сокка так вообще был на седьмом небе от счастья. Суюки и Сокка страстно поцеловались. На щёчках влюбленных выступил румянец. Через некоторое время приехали Зуко с Мей. Аанга всё небыло… Катара волновалась, она думала он не приедет или… или с ним что-то случилось, девушка не могла найти себе места. Уже вечерело и все веселились, но катар пыталась скрыть грусть на лице, ведь Аанг не пришел. Команда «БумерАнг» в неполном составе собирались идти искать ночлег.
-Хей! Сахарная Царевна пошли! - крикнула Тоф.
-Простите, просто я задумалась - выдавив из себя улыбку, сказала Катара.
Дойдя до места, где они будут жить в ближайшее время, команда принялась рассматривать дом. Их приняли с радостью, как особых гостей. В домике былo два этажа: на первом располагалась кухня и столовая, которая находилась на террасе с небольшим навесом, также на первом этаже была не большая гостиная с большим мягким диваном, кофейным столиком и креслами. На втором этаже были комнаты , пять комнат ( Для Сокки и Суюки т.к. они захотели спать вместе, для Зуко и Мей, для Катары, для Тоф, но пятая комната оставалась пустой…)

Сообщение отредактировал Julia - Суббота, 15/09/2012, 22:43

2405Дата: Пятница, 14/09/2012, 21:10 | Сообщение # 2
2405
[Подмастерье]
Julia, Желаю Вам удачи в вашем творчестве, но пожелаю обращать внимание на грамматику, пунктуацию, стилистику и речевые показатели текста. Все-таки это не просто пост на форуме, а текст для чтения, представленный в литературном жанре.

[cut noguest=Ошибочки]
"сто летняя" война - слитно пишется
юнный - вторая "Н" лишняя
"друг-другу" - буз дефиса
запятые пропущены, текст нуждается в редакционной работе.

Вы уж извините меня, за то, что я написал, может некрасиво получилось, но я лишь только с благими намерениями это сделал.
(Почаще перечитывайте текст, читайте с интонацией, отмечайте места пауз - где они должны быть, а где - нет, и злоупотреблять местоимениями не стоит, очень лего путает. Перечитывайте - и сами почувствуете. Удачи! wink )
[/cut]

P.S. Не нужно писать крупным шрифтом - напрягает при чтении.

Любовь бежит от тех,
Кто гонится за нею,
А тем, кто прочь бежит,
Кидается на шею.

Сообщение отредактировал 2405 - Пятница, 14/09/2012, 21:43

JuliaДата: Пятница, 14/09/2012, 21:37 | Сообщение # 3
Julia
[Ученик]
2405, спасибо) ошибочки исправила, но вот только запятые, ворд почему-то не все показывает. dry

2405Дата: Пятница, 14/09/2012, 22:12 | Сообщение # 4
2405
[Подмастерье]
[off]Запятых очень много пропущено, опечатки тоже присутсвуют.[/off]

[cut noguest=Ошибочки. дубль 2]
Quote (Julia)
самом месте__где они

Quote (Julia)
Всё бы ничего__но

Quote (Julia)
города__где

Quote (Julia)
волосы__они были

Quote (Julia)
кому угодно__даже Аанг

Quote (Julia)
Эй вы__сони

Quote (Julia)
в глазах__в её голове

Quote (Julia)
любовь__тот поцелуй

Quote (Julia)
место__где они

Quote (Julia)
О Тоф__она

Quote (Julia)
небо было голубое__как глаза юной Катары

Quote (Julia)
красивой__брат с сестрой

Quote (Julia)
на душе__она ждала

Quote (Julia)
думала__он не приедет

Это всё запятые.

Quote (Julia)
Аанга__её Аанга
Quote (Julia)
встретиться__в той чайной

Здесь, наверное, стоило бы вставить тире.

Quote (Julia)
Дойдя до места, где они будут жить в ближайшее время, их приняли с радостью, как особых гостей.

Предложение построено неверно. Здесь деепричастный оборот выражает действие одного предмета, а сказуемое - другого. Так не должно быть.
Quote (Julia)
На улице было тепло, которого так не хватало Катаре

При написании мысли перекрыли друг друга и что получилось? было тепло (это наречие), которого ... (опирается на "тепло" как существительное.)

Опечатки.
Quote (Julia)
пацелуй

Quote (Julia)
катар

Quote (Julia)
домике был
былО
Quote (Julia)
так же
здесь - слитно пишется
Quote (Julia)
не большая
здесь - слитно пишется

Вроде как постарался не пропустить ничего, но, возможно, что-то есть.
Вы пока бистро-бистро исправите, потом модераторы уберут мои посты и все окс будет! wink
[/cut]

Любовь бежит от тех,
Кто гонится за нею,
А тем, кто прочь бежит,
Кидается на шею.

Сообщение отредактировал 2405 - Пятница, 14/09/2012, 22:14

liza_mag_fireДата: Суббота, 15/09/2012, 11:57 | Сообщение # 5
liza_mag_fire
Devotee Kataang fan
Julia, да много орфографических ошибок было допущено.
Фанфик ничего вообще-то. Как-то маловато, можно сделать это не 1 главой, а прологом

[off]Эх.. а когда то меня так же исправляла Bloodbender, славное было время...[/off]

Юля, не переживай если вдруг что, у всех нас критика. Когда-то меня тоже строго судили.. Обращайся к нашим гуру фанфиков. ОЗАЙка, Bloodbender, ASDASD, Nato и многие другие.. wink

Безнадёжно - это когда на крышку гроба падает земля. Остальное можно исправить. © Перевозчик

2405Дата: Суббота, 15/09/2012, 18:51 | Сообщение # 6
2405
[Подмастерье]
Quote (liza_mag_fire)
Юля, не переживай если вдруг что, у всех нас критика. Когда-то меня тоже строго судили.. Обращайся к нашим гуру фанфиков. ОЗАЙка, Bloodbender, ASDASD, Nato и многие другие..

А за редакторством ко мне biggrin biggrin biggrin

Любовь бежит от тех,
Кто гонится за нею,
А тем, кто прочь бежит,
Кидается на шею.

JuliaДата: Суббота, 15/09/2012, 22:37 | Сообщение # 7
Julia
[Ученик]
Спасибо вам, но запятые моя вечная проблема, орфаграфия ещё ничего, а вот запятые.... cry

Добавлено (15/09/2012, 22:37)
---------------------------------------------
охх напишите мне ошибки мои wacko

Глава 2

Суки проснулась рано утром от храпа Соки. Она посмотрела на него таким нежным взглядом, «Какой же он у меня милый» подумала девушка. Воин Коши прошла на кухню и заварила себе чаю с жасмином, аромат был дивный... «Хм… надо бы сходить на рынок» подумала девушка и пошла одеваться. Т.к. после «ночных посиделок» еды у них совсем не осталось, а знаю Соку, мальчика со зверским аппетитом, еды нужно было много.
Катара проснулась к полудню от того, что услышала до боли знакомый голос. Такой нежный, близкий, с капелькой мудрости в словах показался голос Аанга, да именно Аанга.
Надев лишь легкий халатик, с вышивкой племени огня, который подарили ей Зуко и Мей перед отъездом мага на Южный Полюс, молодая девушка спустилась в столовую, где и увидела его…
-Аанг – нежным голосом произнесла Катара.
-Здравствуй, Катара – с небольшим смущением ответил молодой Аватар.
-Доброе утро Катара – с ехидной улыбкой сказал Сокка, пытаясь хотя бы чуть-чуть испортить такой прекрасный и многообещающий день.
Маг Воды сочла нужным промолчать.
После утомительных бесед о жизни, проведённой без друзей, Аангу предстоял серьёзный разговор с Девушкой его Жизни.
-Катара…- обратился к девушке юноша – можно я тебя о кое-чем попросить?
-Эээ…Да... конечно – с недоумением сказала девушка.
-Ты не против сходить со мной в чайную?
-Да это отличная мысль – ответила маг воды, взяв Аанга под руку.
«Дааа… я то думала… а он в чйную….» огорченно подумала Катара и поплелась за Повелителем Всех Стихий.
Дойдя до чайной «Влюблённые» сели за стол в самом конце зала, где было мало людей. Аанг галантно подвинул стул Катары. Она чуть покраснела, но не хотела выдавать своё смущение.
К ним подошел официант, для него была честь обслуживать Аанга и Катару – Что желаете?- спросил служащий чайной.
-Мне жасминовый чай – ответил ему Аанг.
-А что желает ваша избранница – обратился он уже к Катаре.
Им пришлось ещё покраснеть. О Боги, но это было очень приятно слышать!
-Эмм… зелёного чаю – со смущением ответила молодой Маг.
-Всё будет готово через двадцать минут – ответил официант и сразу же удалился.
-Извини – обратился Аанг к Катаре – Мы можем выйти на балкон?
Выйдя на балкон, в мыслях Катары всплыли моменты их последнего и самого чувственного поцелуя из всех. «О тот поцелуй!.. Я запомню его навсегда!» .
Отступлю немного от темы и опишу местность:
Утро, дул прохладный ветерок, но для Катары он был нежен, обволакивал всё её тело, как самый легкий, тонкий шёлк, девушка наслаждалась этим теплом, она точно не хотела, бы снова оказаться на Южном Полисе. Где холодно и дышать полной грудью было не так уж просто, где её снова загрузили бы, работой и не было самого главного в её жизни - Аанга. Небо сегодня радовало глаз, ни единого облачка, за исключением тех, что пролетали изредка над могучим городом и то те были настолько малы, что попросту никто не обращал внимания. Голубые глаза Катары напоминали сегодняшнее небо, такое голубое, и солнце как искорка в глазах Мага Воды блистало в небе. Вообщем, на улице было сухо и солнечно: птички пели, на пляже моря загорали люди, детишки резвились в воде. На них то и засмотрелась Катара «Ох… мне уже 16 лет… скоро, совсем скоро у меня по дому будут бегать маленькие человечки, утром будут будить со словами «мамочка проснись»» Маг воды чуть не прослезилась от своих мыслей.
-Катара эээ… я хоч… мне надо с тобой поговорить – сбив девушку своими словами с мысли.
-Я тебя слушаю – таким нежным, таким родным голосом показался голос Аангу.
-Помнишь наш последний ээ… - не успел Аанг договорить, как его перебил очень знакомый голос.
Они обернулись…

Сообщение отредактировал Julia - Суббота, 15/09/2012, 22:44

liza_mag_fireДата: Воскресенье, 16/09/2012, 14:43 | Сообщение # 8
liza_mag_fire
Devotee Kataang fan
[cut noguest=А вот и они... ошибочки орфографии]
Суки

ИМХО, Суюки или Зуки... хотя как хочешь
Соки

Сокка
Коши

Киоши
Т.к. после

Так как - думаю в фанфиках красивее будет полное написание таких слов.
Надев лишь легкий халатик, с вышивкой племени огня

думаю , лишняя
с Девушкой его Жизни

слово девушка и жизнь разве имя собственное?
а он в чйную

в чайную
Повелителем Всех Стихий.

опять же..
молодой Маг

маг[/cut]
Хорошо, но можно было и расписать поподробнее. Маловато, но ты пиши! В конце получилось классно

Безнадёжно - это когда на крышку гроба падает земля. Остальное можно исправить. © Перевозчик

Сообщение отредактировал liza_mag_fire - Воскресенье, 16/09/2012, 14:44

2405Дата: Воскресенье, 16/09/2012, 16:56 | Сообщение # 9
2405
[Подмастерье]
[cut noguest=Ошибочки. Глава 2.]
Quote (Julia)
орфаграфия
и смешно и грустно в таком слове).

Quote (Julia)
а знаю Соку
зная
Quote (Julia)
Надев лишь легкий халатик, с вышивкой племени огня
запятая лишняя
Quote (Julia)
Дойдя до чайной __ «Влюблённые»
пропущена запятая, "влюбленные" без верхнего регистра
Quote (Julia)
хотела, бы снова
запятая лишняя
Quote (Julia)
Полисе.
полЮсе
Quote (Julia)
Южном Полисе. Где холодно и дышать полной груд
Предложения разделены, а этого делать не нужно было.
Quote (Julia)
а загрузили бы, работой и не было
запятая не на своем месте, переместите ее после слова "работой"
Quote (Julia)
и солнце __ как искорка в глазах Мага Воды __ блистало в небе.
срвнительный оборот, обособляем запятыми
Quote (Julia)
Вообщем,
двойная о? о_О?!

Quote (Julia)
Выйдя на балкон, в мыслях Катары всплыли моменты их последнего и самого чувственного поцелуя из всех.

Quote (Julia)
еды у них совсем не осталось, а знаю Соку, мальчика со зверским аппетитом, еды нужно было много.

Это уже речевая ошибка в построении предложения. Такое уже было, снова заостряю ваше внимание: деепричастный оборот должен относится к действию, совершаемому подлежащим. Если сказать понятней - в первом предложении получилось будто на балкон вышли моменты из мыслей Катары.

Quote (Julia)
Отступлю немного от темы и опишу местность:
Этого писать не стоит. Просто молча переходим на описание.
И все, что отметила Лиза тоже.
Прислушайтсь к этому и впреть лучше будет.

По ходу текста могу отметить, очень сильно бросаются "в глаза" попытки не назвать в одном предложении персонажа по имени несколько раз. Пошло переобильное использование всяких молодых магов, магов воды, повелителей и т.п. ну вы поняли. И некоторые предложения лучше было бы перефразировать.
Единственный совет, который я могу дать - читать больше книг. Эдаких романчиков. А потом и собственная речь начнет становиться более литературно правильной. Удачис! wink
[/cut]

Quote (Julia)
на пляже моря загорали люди, детишки резвились в воде

В Ба Синг Се море было? я что-то пропустил..

P.S.
Кстати, Джулия, одновременно с вами тут пишет фанфик The Cerber. Очень хорошо пишет, кстати. Рекомендую ознакомиться. И не только с сюжетом, а именно с тем, как написано.

Любовь бежит от тех,
Кто гонится за нею,
А тем, кто прочь бежит,
Кидается на шею.

Сообщение отредактировал 2405 - Воскресенье, 16/09/2012, 17:03

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: