|
Мой_Первый_Фанфик
| |
IloveAvatar | Дата: Пятница, 27/01/2012, 18:26 | Сообщение # 1 |
[Ученик]
Статус: Отсутствует
| Автор: IloveAvatar Рейтинг: G Дисклеймер: Все права принадлежат создателям мульта, лично я ни на что не претендую и не рассчитываю на извлечение коммерческой выгоды из своего творчества.
Наступил новый день . Новый ,свободный день . Ведь война закончилась ещё пол года назад . За это время много пленных вернулись в свои дома к любимым и родным, много городов стали опять свободными , и любой житель мог спокойно выйти на улицу не боясь за свою жизнь . Настала новая эра.. Мир , словно птица Феникс , начал возрождаться из пепла ..Наша команда так и не смогла разойтись . Все они по прежнему были вместе. Аанг наконец то мог быть вместе с любим Катарой . Мог обнимать её , целовать мягкие губы , смотреть в её голубые глаза .. они больше всего пленили его . Пленили его с того дня , как она нашла его в айсберге . Но не всё было так гладко … Сокка не был против этого . Ведь он знал что Аватар её не обидит , будет рядом всегда.. Но всё же.. Да да беспокойства за сестру есть у каждого брата( Упрёки со Стороны Сокки так и лились на не в чём неповинного повелителя стихий ..»Эй при мне не целуй! Не обнимай её..Эй ручку выше , ручку выше!!»). Но всё же было одно но которое сближало его с Аангом . Ведь величайший маг воды , целительница , да ещё и маг крови казался им маленьким беззащитным созданием в этом жестоком мире . Сам парень с бумерангом был полностью отдан в плен воину киоши Суюки ..Да он как то не сопротивлялся ) . Мей и Зуко поженились (ну им то больше 16..)) брачный возраст однако)) Жили они не тужили , да правили царством огня .. Не так как Лорд Озай и бессердечная Азула ..Нет .Мудро и честно .Все они жили во дворце огня .. Жили так до одного счастливого дня… Утро. Солнце только-только начала пускать свои лучи на землю , но все уже давно проснулись. Суюки и Тоф сервировали стол , Зуко и Мей развешивал украшения в Тронном зале. Даже соня Сокка встал! Но помогать он всем не решился . а лишь соизволил контролировать процесс . Почти вся команда готовилась к какому-то торжеству . Все кроме Катара – виновницы торжества.. Она тихо спала в своей комнате легонько посапывая. На её милое личико падал первый свет . Маг воды проснулась . Легонько подтянувшись она встала с кровати . Причесав свои прекрасные локоны и одев платья племени воды , Катара вышла на балкон … А вы сейчас скажите - «где Аанг??» Не беспокойтесь ) У него особое задание – отвлекать любимую чтобы не испортить сюрприз который так усердно сейчас готовила команда. А вот как раз и он .)) Летит на параплане к нашей имениннице. Опустившись на землю Аватар тихонько подошёл Катаре , поцеловал её в щёчку и так романтично сказал : -С днём рождения любимая.. -Аанг! Наконец то ты пришёл ! – с радостью ответила маг воды ,- где ты пропадал? - Я делал тебе подарок. - Ох.. спасибо- со смущёнием ответила Катара - И что я могу ждать от повелителя всех четырёх стихий ? - Сама увидишь! – Аанг схватил её за талию и раскрыл свой летательный аппарат – Я хочу чтобы первым твоим подарком был мой..- с этими словами они взлетели в воздух. Аанг привёз Катару в Южный храм воздуха . они приземлились около ворот в священный зал аватара ..встав в цикл после Рокку Повелитель стихий сказал своей любимой - Я не знал что тебе подарить..- Аанг немного засмущался - но потом я вспомнил как тебе не хватает мамы.. - Не напоминай – с лица Катары покатилась слеза . - Не плач! Твоя слёза как лезвие ножа пронзает моё сердце ! Умоляю не плач! -Хорошо – Маг воды вытер слезинку об краешек платья,- продолжай… Аанг набрал побольше воздуха в лёгкие и сказал : - Аватар - это мост между миром духов и миром людей и только ему подвластно переходить на любую сторону берега . И я подумал .. Если в мир духов взять попутчицу то ничего уж такого плохого не произойдёт . И тем более .. я думаю увидеть маму тебе не помешало бы .. -Что! правда? Я не верю своим ушам! Я смогу встретится с мамой! О Аанг если это свершится я не смогу сдержать своего счастья.. .Но как это сделать? – Вдруг в её голосе появились нотки страха … - Не бойся..- аватар сел в позу лотоса и протянул девушке – Возьми мою руку.. Кактара села рядом с ним держа его за руку … - закрой глаза - попросил Аанг . Катара послушно сомкнула веки .. И вдруг .. Она почувствовала небывалую лёгкость во всём теле .. как будто душа отделилась от тела .. Это чувство её пугало и девушка сильнее сжала руку своего парня .. -Открывай..))))- эти слова вывели из транса Катару. Девушка с неким страхом потихоньку начала открывать свои глубокие как океаны глаза …. Увиденное повергло её в шок! Она очутилась в лесу с необычными растениями под ногами и огромными не извиданными животными парящие над её головой.. Рядом с ней летали бабочки с удивительно большими крыльями.. - это прекрасно… -да … постой тут я не на долго .. Мне надо к Гиацо -Сказал Аанг - Нет не покидай меня в этом мире как же я буду здесь одна! – чуть не плача промолвила беззащитная девушка . -Аватар подошёл и легонько поцеловал её губы – но я отдаю тебя в хорошие руки..)) я вернусь . Обещаю… После этих слов Мальчик прыгнул и исчез в зарослях… Катаре было очень страшно … в неизведанном мире .. и совсем одна… И вдруг ! Откуда то доносились шорохи…. По телу молодого мага пробежали мурашки обернувшись она услышала до боли знакомый голос…. -Катара! -Мама!! – радостная катара побежала на встречу своей маме .. из её глаз текли слёзы счастья .. Она так давно её не видела ей столько хотелось рассказать но в голову приходили только нелепые фразы . -Мама , мамочка я так скучаю ! Мне так не хватает тебя Твоей материнской любви и заботы . мама я не могу без тебя Мама!!!!!! - Катара милая я тоже очень скучаю по тебе и Сокки . Я вижу как ты подросла за всё это время. Я наблюдала за тобой , ты великий маг воды , заботливая хозяйка и очень хороший друг. Я понимаю у нас было мало времени чтобы быть ближе к друг другу , но ты сейчас такая какая и должна быть. . Им так не хватает друг друга … Их разговор был долгим и длинным .. Обо всём что им приходило в голову. Их расставание было слишком долгим чтобы просто молчать. - Моё время на исходе… После этих слов тело женщины начало потихоньку растворяться в воздухе - Мамочка нет! Ты опять покидаешь меня ? – девушка изменилась в лице .. -Но теперь у тебя есть Аанг и я ему полностью доверяю. Береги Себя доченька и береги его .. С днём рожденья тебя. Прощай…. Приведение исчезло. А Катара опять осталось одна . Вдруг у неё помутнела в глазах . Она упала на землю , очнувшись уже на рука аватара в храме воздуха .. -Ты наконец то очнулась . Я уж подумала чт.. – неожиданный поцелуй перебил его.. Он был так сладок.. Стоил тысячи слов.. Ведь всю благодарность девушки нельзя было выразить словами…Но всё хорошее когда ни будь заканчивается. Их губы разомкнулись. - Мне всё очень понравилось.. Я не когда не забуду это.. Аанг это лучший подарок.)-прошептала ему на ушко довольная девушка - Катара нам пора . Уже вечер и скоро начнётся праздник . Скорее! Летим! – Аанг подхватил Катару , раскрыл свой параплан и они скрылись под облаками… *** Продолжение следуетДобавлено (27/01/2012, 18:26) --------------------------------------------- Ну я очень жду ваших коментариев )) Всё таки это моё первое творение и хочется узнать мнение других..
Тут должны быть умные слова , цитаты , реплики стихи и тд.. Обломитесь я не в настроении...
|
|
| |
Sherbik | Дата: Пятница, 27/01/2012, 19:52 | Сообщение # 2 |
[Подмастерье]
| По мне, так Аанг слишком опасно поступил, оставив любимую одну в мире духов. Ну там была мама Катары. Хорошо. А что если это мог быть Кох с лицом мамы Катары? Тогда что? С такой лёгкостью: Мне надо к Гьяцо. Всё-таки лучше было бы, чтобы он сам во всём ее сопровождал в таком опасном путешествии. Ведь сам Аанг в мире духов - только гость, а не хозяин. Лучше, конечно, изменить, например, что он сам вызвал дух ее мамы, и во всем не отпускал Катарау ни на шаг. Это было бы достойней с его стоороны, по-моему.
|
|
| |
IloveAvatar | Дата: Пятница, 27/01/2012, 20:01 | Сообщение # 3 |
[Ученик]
| Sherbik, спасибо , учту.
Тут должны быть умные слова , цитаты , реплики стихи и тд.. Обломитесь я не в настроении...
|
|
| |
Bloodbender | Дата: Пятница, 27/01/2012, 22:07 | Сообщение # 4 |
honorary kataang fan
| Всё очень мило, но немного наигранно. При прочтении, создаётся картинка не жизни героев, а спектакля. Например:Quote (IloveAvatar) - Я не знал что тебе подарить..- Аанг немного засмущался - но потом я вспомнил как тебе не хватает мамы.. - Не напоминай – с лица Катары покатилась слеза . - Не плач! Твоя слёза как лезвие ножа пронзает моё сердце ! Умоляю не плач! Попробуй что-то сделать с диалогами
Revolution begins with a spark...
|
|
| |
IloveAvatar | Дата: Пятница, 27/01/2012, 22:14 | Сообщение # 5 |
[Ученик]
| Quote (Bloodbender) Попробуй что-то сделать с диалогами Да наиграно) прсто тема есть а без описания какая-то "сухая" ну я взяла да и на диалогах и отыгралась)) Спасибо огромное за критику)) Пыталась соригинальничать.. Но .. получилось как 3 сезон 17 серия))))
|
|
| |
Dailen | Дата: Пятница, 27/01/2012, 23:29 | Сообщение # 6 |
[Наставник]
| По моему слишком слащаво...
Есть теория, что Вселенная и время бесконечны, значит, случиться может всё что угодно, то есть любое событие неизбежно, иначе оно бы не случилось! Kill mutant. Burn heretic. Purge the unclean.
|
|
| |
Эйлин | Дата: Суббота, 28/01/2012, 00:45 | Сообщение # 7 |
[Ученик]
| Задумка хорошей мне показалась вначале. Но подарок Аанга... Для Катары это большая радость? Тут могу не согласиться: мать Катары умерла очень давно и воспоминания о ней у девушки, думаю, вызывают до сих пор довольно болезненные чувства. Да, она бы и рада повидаться с давно умершей матерью - но каково будет после? Это схоже с насыпанием соли на раны, и тут можно бы разыграть драму и печаль на счёт этого подарка и чувств Аанга и Катары, но фанфик-то радостный по идее, верно? Хотелось бы также чуть больше описаний приготовлений остальных к сему торжеству. Ну, это уж лично моя прихоть. Сюрприз, так пусть будет сюрприз. И ещё. Со скобками проблема. Их вроде не открыто настолько много, чтобы...Quote (IloveAvatar) -Открывай..)))) Ну и всё, наверное Quote (IloveAvatar) Эй при мне не целуй! Не обнимай её..Эй ручку выше , ручку выше!! Улыбнуло. Брат в своём репертуаре, таком привычном уже для нас и каноничном. Сокка, откровенно любующийся отношениями своей сестры с аватаром - не Сокка
Сообщение отредактировал Эйлин - Суббота, 28/01/2012, 00:47 |
|
| |
BlueArrow | Дата: Суббота, 28/01/2012, 06:38 | Сообщение # 8 |
honorary kataang fan
| Всё это, конечно, мило и для первого раза даже относительно прилично... НО. Автор, я Вас умоляю, исправьте хотя бы часть ошибок - ведь есть замечательный помощник в Word'е, который Вам всё подчеркнет и объяснит. И со скобками бы действительно поаккуратнее - всё-таки смайлики в художественном тексте смотрятся, мягко говоря, весьма странно. Quote (IloveAvatar) Она тихо спала в своей комнате легонько посапывая. На её милое личико падал первый свет . Вот тут я выпала из повествования. Во Дворце Огня проблемы с крышами?
"Если я стараюсь быть милой, приветливой и утонченной, как учила меня мама, это не значит, что я не могу заехать вам пяткой в глаз, как учил меня папа". (с)
|
|
| |
Werty | Дата: Суббота, 28/01/2012, 13:04 | Сообщение # 9 |
[Наставник]
| Quote (BlueArrow) . Во Дворце Огня проблемы с крышами? А если это окно ...?
Тяжела и неказиста - жизнь кавайного садиста. ~ - Werty, ну почему ты во всем темах только и талдычишь что о смерти Катары - не надоело? - Что за глупый вопрос? Если бы мне надоело говорить про Катару, я бы говорил про Гагу.
|
|
| |
IloveAvatar | Дата: Суббота, 28/01/2012, 19:28 | Сообщение # 10 |
[Ученик]
| Werty, 5 + за логику)))))Quote (Dailen) По моему слишком слащаво... стоп... это ты который прислал аваатар в гоблинском переводе???))))оо ЭТО ТЫ))))))))) ну сначала своё перечитай)) ( я прост плохой комент поставила вот он и мстит) а хотя и правда слишком.. Тогда в следущем напишу как аанг жрал камни так как растение это тоже живое так что быть вегетарианцем это жестоко)))))))))))Ну что так не будет слащаво??
|
|
| |
Dailen | Дата: Суббота, 28/01/2012, 19:32 | Сообщение # 11 |
[Наставник]
| Quote (IloveAvatar) стоп... это ты который прислал аваатар в гоблинском переводе???))))оо ЭТО ТЫ))))))))) ну сначала своё перечитай)) ( я прост плохой комент поставила вот он и мстит) а хотя и правда слишком.. Тогда в следущем напишу как аанг жрал камни так как растение это тоже живое так что быть вегетарианцем это жестоко)))))))))))Ну что так не будет слащаво?? Я - это кто? Что я прислал? Какой комент? И в чем меня вообще обвиняют?
Есть теория, что Вселенная и время бесконечны, значит, случиться может всё что угодно, то есть любое событие неизбежно, иначе оно бы не случилось! Kill mutant. Burn heretic. Purge the unclean.
|
|
| |
IloveAvatar | Дата: Суббота, 28/01/2012, 19:37 | Сообщение # 12 |
[Ученик]
| Quote (Эйлин) Со скобками проблема Спасибо иправлю . Думала фафик хороший а щас смотрю одно большое море ошибок. Постараюсь исправить.тА со скобками беде, я просто привыкла к ним.Добавлено (28/01/2012, 19:37) --------------------------------------------- Извените) Dailen, http://www.lastavatar.org/forum/23-3581-1 но разве это не твоё???
|
|
| |
Dailen | Дата: Суббота, 28/01/2012, 19:41 | Сообщение # 13 |
[Наставник]
| IloveAvatar, разумеется нет - автор произведение там указан ) Если хочешь могу дать ссылку на сайт с которого я его взял ))
|
|
| |
IloveAvatar | Дата: Суббота, 28/01/2012, 20:09 | Сообщение # 14 |
[Ученик]
| Ох ошибку я сделала) Глупость. моё дело ситать , а не писать. Помогите как закрыть темку или удалить??
|
|
| |
Dailen | Дата: Суббота, 28/01/2012, 20:15 | Сообщение # 15 |
[Наставник]
| Quote (IloveAvatar) Ох ошибку я сделала) Глупость. моё дело ситать , а не писать. Помогите как закрыть темку или удалить?? Ну почему же сразу закрывать - в целом получилось неплохо Пусть тут будет твоя персональная темка - для оттачивания писательских навыков так сказать
|
|
| |
IloveAvatar | Дата: Суббота, 28/01/2012, 20:44 | Сообщение # 16 |
[Ученик]
| Dailen,
|
|
| |
Корра | Дата: Понедельник, 30/01/2012, 14:48 | Сообщение # 17 |
[Ученик]
| IloveAvatar, доползла я и до тебя В целом, неплохо) Но много грамматических ошибок ( к примеру, глагол не плачь пишется с мягким знаком)... И, мой тебе совет - не перебарщивай с пафосом... Например: Quote (IloveAvatar) Твоя слёза как лезвие ножа пронзает моё сердце Quote (IloveAvatar) начала открывать свои глубокие как океаны глаза Quote (IloveAvatar) Твоей материнской любви и заботы В первом случае для 16-летнего мальчишки фраза звучит чересчур торжественно и - опять же - пафосно) В втором - не считая того, что сравнительный оборот "как океаны" на письме выделяется запятыми, для такого случая такое сравнение лучше не употреблять) Третье же предложение крайне редко используется в простой прямой речи (пафоооос :D) Quote (IloveAvatar) Их расставание было слишком долгим Если то хочешь сказать, что Катара и Кая давно не виделись, лучше так просто и сказать)) Про расставание тут не к месту) Quote (IloveAvatar) Наша команда так и не смогла разойтись . Все они по прежнему были вместе. Ты ведешь рассказ от третьего лица, поэтому "наша команда" должна быть заменена на "команда Аватара" или что-то в этом духе))
Кроме того, постарайся хоть немного распространить диалоги Удачи :*
Korra's Gallery
|
|
| |
RD-8 | Дата: Среда, 01/02/2012, 18:43 | Сообщение # 18 |
[Ученик]
| Quote (IloveAvatar) Наступил новый день . Новый ,свободный день . Ведь война закончилась ещё пол года назад Печально. Нет, не ошибки, а то, что только спустя полгода наступил день, свободный к тому же Quote (IloveAvatar) Настала новая эра Эра добра и милосердия? Quote (IloveAvatar) Наша команда так и не смогла разойтись Я, конечно, гений, раз вставлю слово о том, что Зуко, как бы, Лорд огня... Quote (IloveAvatar) Аанг наконец то мог быть вместе с любим Катарой Катара, прости, педик?! Quote (IloveAvatar) Но не всё было так гладко … Сокка не был против этого Логично, раз Сокка - За, значит что-то тут не так
Цитировать ничего не стал, по причине того, что "хоть каждую сточку цитируй"
Quote (IloveAvatar) Суюки и Тоф сервировали стол Бедная Тоф, вот держи вилку в глаз. Quote (IloveAvatar) Зуко и Мей развешивал украшения в Тронном зале Он Лорд огня, а Мэй вообще не станет себя утруждать развешиванием чепухи. Quote (IloveAvatar) Все кроме Катара – виновницы торжества Все таки, она педик.
Дальше читать не могу. Скучно, ошибки и тд. Успехов тебе! Только Катаре ориентацию верни, пожалуйста, нормальную.
|
|
| |
Sherbik | Дата: Среда, 01/02/2012, 20:11 | Сообщение # 19 |
[Подмастерье]
| RD-8, любишь прикалываться над начинающими авторами? Я понимаю, это легко, удобно, круто, резко поднимает самооценку, социальный статус, либидо, и т.д. Нужное подчеркнуть.
Quote (RD-8) Катара, прости, педик?! Аффтар, ты посмел допустить ОЧЕПЯТКУ?!! Ты не следуешь указаниям великого и всезнающего Ворда?! Тогда мочи гада!
Я другого только понять не могу. В числе прочих преимуществ, зарабатывание ненависти других участников форума тоже входит в социальный бонусный пакет? Если у тебя есть такая жгучая потребность, я к твоим услугам. У меня есть потребность найти мальчика для битья и вымещать на нём свою злость. Мы отлично подойдём друг другу.
IloveAvatar, продолжай! Эти ошибки проходили все. Это нормально. Только нужно уметь обращать на них внимание. И следовать указаниям тех, кто на них указывает. Нормально указывает, а не так, как некоторые.
|
|
| |
RD-8 | Дата: Среда, 01/02/2012, 22:58 | Сообщение # 20 |
[Ученик]
| Quote (Sherbik) RD-8, любишь прикалываться над начинающими авторами? Quote (Sherbik) Я понимаю, это легко Нет, это не легко. Сначала нужно прочитать, потом еще раз прочитать, а потом приготовить мозг к мозговому штурму. Найти подходящие мысли. Написать их. Прочитать, опять штурм, переписать и вообще быть готовым их парировать. Вот Quote (Sherbik) У меня есть потребность найти мальчика Ну, педиков у нас как бы не любят
И по поводу текста, который выше. Да, можно вкл мозг и кинуть в ворд. - 80% ошибок.
|
|
| |
Abandoned_Soul | Дата: Среда, 01/02/2012, 23:38 | Сообщение # 21 |
honorary kataang fan
| Sherbik, отлично сказано. IloveAvatar, не переживаем, не слушаем псевдокритиков и работаем, работаем, работаем Quote (RD-8) Нет, это не легко. Сначала нужно прочитать, потом еще раз прочитать, а потом приготовить мозг к мозговому штурму. Найти подходящие мысли. Написать их. Прочитать, опять штурм, переписать и вообще быть готовым их парировать Как же тяжело вам даётся такое ерундовое занятие. Я в ваших комментариях не вижу следов такой титанической работы. Пора вам завязывать с этим занятием в связи с отсутствием соответствующих талантов.
Звезда, воспламеняющая твердь, Внезапно, на единое мгновенье, Звезда летит, в свою не веря смерть, В свое последнее паденье.(с)
|
|
| |
|
|