|
Демон
| |
Monlight | Дата: Вторник, 05/07/2011, 21:28 | Сообщение # 1 |
[Ученик]
Статус: Отсутствует
| ДЕМОН
Автор: Monlight Бета: Нет Жанр: Экшн Рейтинг: G Персонажи: Почти все из оригинала а также некоторые новые Дисклеймер:Все права принадлежат Брайану и Майку, фанфик - мне, экономической выгоды не преследую. Статус: все только начинается [cut=Глава 1] Глава 1. Начало.
Взрыв. Огонь. Боль. Громкий, полный страдания крик разорвал мимолетно восстановившуюся тишину: "НЕЕЕЕТ!!!"
Тремя днями ранее: - Аанг, Катара, Тоф! Сколько можно спать! Вставайте, а то завтрак пропустите! Юный аватар вздохнул, встал с кровати, напялил штаны и пошёл умываться. Да, конечно Сокка молодец. Только ему хватило бы ума, вернувшись с ночной романтической прогулки с Суюки, перебудить весь дом. Аанг, представив лицо Катары в тот момент, когда Сокка разбудил её, тихо хмыкнул. И тут же, выбросив все мысли из головы, погрузил лицо в таз с холодной водой. Освежившись, он умылся, почистил зубы и отправился на кухню.
- Сокка, я, конечно, понимаю, что ты в отличном настроении, но зачем было будить нас всех в такую рань? - спросила Катара, заходя на кухню, где Сокка и Суюки уже расставляли тарелки с едой. Она стала им помогать. - Потому что сегодня, если ты не забыла, последний день, который мы проводим в Ба Синг Се, - сказал Сокка, - Вам завтра с утра улетать. - Как быстро пролетела неделя, а вроде прошло всего несколько... - сказал Аанг, но вдруг остановился на полуслове: - Постой, постой, ты сказал "Вам улетать"? - Ну, я собирался сказать раньше, но как-то вылетело из головы... Я отправляюсь вместе с учителем Пиандао в Страну огня. У него остался осколок метеорита, а из-за того, что я свой меч потерял, мне нужен новый. - А как же твой бумеранг? Ты разве не собираешься сначала отправиться с нами на юг и сделать себе новый на южном полюсе? - спросила Катара, и Сокка хитро улыбнулся и подмигнул ей. - Знаешь, Катара, свойство бумеранга? Он всегда возвращается, - сказал Сокка, все ещё улыбаясь. - Не может быть! Как ты нашёл его? - Ну, в этом мне помогла Тоф. После того как я потерял свои бумеранг и меч, я был расстроен и... - Расстроен?! - перебила его Тоф, до этого молча евшая свой завтрак, - Ты преуменьшаешь, Соня! Да ты хныкал как девчонка! Все рассмеялись, а Сокка начал возмущенно защищаться, при этом отчаянно жестикулируя, да так, что у него изо рта посыпались рис и слюни: - Да вы никогда не пойметё, что значит для мужчины утратить своё оружие! Я прошёл с ним всю войну! Однажды я уже утратил свой бумеранг, и я не мог позволить этому повториться! Я... - Что было, то было, Сокка, - сказал все ещё улыбающийся Аанг, - лучше расскажи, где ты его нашёл? - Ну, мы с Тоф прошлись по берегу, там где ты дрался с Озаем, и она что-то почувствовала. Оказалось, он застрял среди камней! Наверно его выбросило на берег, когда ты создал ту огромную волну. - Понятно. А где вы с Суюки гуляли всю ночь? - спросила Катара. - Мы сначала посидели в "Жасминовом драконе", а потом отправились гулять по Верхнему и Нижнему городу. Было так весело! В Ба Синг Се столько романтических мест! Зря вы с Аангом с нами не пошли, - после этих слов Суюки Аанг и Катара немного покраснели. - Мы сначала хотели, но... Смотрите-ка, это почтовый сокол! - сказал Аанг, когда в окно залетела птица. Она была вся потрепана - сразу видно, что преодолела большое расстояние. Аанг вынул письмо из специального крепежа на спине птицы, раскрыл его и начал читать: " Аанг! Ситуация не терпит отлагательств! Недавно ко мне поступило сообщение, что столица в опасности. Её защита куда важнее, чем усмирение мятежников на юге. Всё писать слишком долго, отправляйтесь в столицу срочно. Дядя сообщал, что вы хотели вылететь в конце недели - на это больше нет времени. Отправляйтесь как только получите это письмо.
Жду вашего прибытия с нетерпением, Зуко" Первым заговорил Аанг: - Значит собираемся? Вряд ли Зуко стал бы писать такое письмо из-за чего-то несерьёзного. Сокка встал из-за стола и направился к выходу. - Куда ты, Сокка? - спросила Суюки. - Скажу учителю Пиандао, что он полетит с нами. Всё равно мы поменяли курс. - Тогда быстрее. Девчонки, собирайтесь и возьмите всё необходимое. Я пока схожу к Айро и расскажу ему об этом письме, - сказал Аанг, - Полетим через полчаса.
- Здравствуйте, генерал Айро. - Здравствуй, Аанг, я уже знаю, почему ты здесь. Зуко написал письмо и мне, он написал, чтобы я отправлялся с тобой. И, во имя Рокку, не называй меня генералом, можно просто Айро. - Хорошо, Айро. Можете ничего не брать - мы возьмём всё необходимое. А, ещё с нами едет Пиандао. Вы идёте? - Да, конечно. Я только скажу работникам чайной о своём отъезде. Хм, и возьму с собой чайник. На всякий случай.
Пока Аанг и Айро шли из чайной, Аанг спросил у старика, знает ли тот что-нибудь о происходящем. Получив отрицательный ответ, он замолчал и задумался. Да, конец войны ещё не был началом мирной жизни. Лишь вступив на трон, Зуко сразу приобрёл множество проблем. Восстановление мира и возврат всех территорий ударил не только по Стране огня. После свержения Озая, три генерала взбунтовались против новой власти. Их войска начали мародёрствовать и грабить деревни и мелкие города Царства земли. Это разрушало экономику Царства земли, которая крепилась как раз на этих небольших хозяйствах. Первичной целью обоих стран стало усмирение бунтовщиков, и аватар, как хранитель мира, баланса и гармонии, должен был помогать в этом. Аанг хотел поймать этих трёх генералов и отправить в тюрьму. Без руководства большинство мятежных войск сдастся добровольно, оставшиеся же будут заботой армий огня и земли. Генерал Фан По, действовавший на юге вместе с генералом Панту, был их первейшей целью. До прихода этого письма. "Интересно, - подумал Аанг, - что так встревожило Зуко, что тот оторвал нас от охоты за генералом. Хотя мы ещё не начали... В любом случае - это что-то очень важное"
Когда Аанг вместе с Айро вернулись, Пиандао уже пришёл, а Сокка собрался. Суюки, Катара и Тоф тоже были готовы. Аанг захватил свой посох, и они отправились к стойлу Аппы. Как только Сокка, шедший впереди, показался из-за стены, Аппа радостно заревел, а Момо спрыгнул с него и бросился на Сокку. Аанг же подбежал к бизону, запрыгнул на него и сказал остальным: "Забирайтесь", - а сам в это время стал тихо говорить Аппе на ухо: "Ну что, дружочек, скучал? Мы снова отправляемся в путешествие". Как только все забрались на бизона, Аанг сказал: "Гип-гип", - и они взмыли в воздух.
Конец первой главы.
[/cut]
Глава 2
Глава 3. Часть 1
Глава 3. Часть 2
Purple haze all around. Don't know if I'm comin' up or down. Am I happy or in misery? Whatever it is that girl put a spell on me.
Сообщение отредактировал Monlight - Пятница, 08/07/2011, 21:30 |
|
| |
Bloodbender | Дата: Вторник, 05/07/2011, 21:35 | Сообщение # 2 |
honorary kataang fan
| Интересно, только вот одно замечание: Quote (Monlight) Пока Аанг и Айро шли из чайной, Аанг спросил у старика, знает ли тот что-нибудь о происходящем. Получив отрицательный ответ, он замолчал и задумался о происходящем.
"О происходящем" повторяется и немного режет слух, а так мне всё понравилось, хорошее начало
Revolution begins with a spark...
|
|
| |
Dimusion | Дата: Вторник, 05/07/2011, 22:08 | Сообщение # 3 |
Евровидийный маньяк
| [cut=Как всегда пожираю юных писателей]Quote (Monlight) Взрыв. Огонь. Боль Неужели тебе так нравится реклама Сникерса? -1 за плагиат Quote (Monlight) "НЕЕЕЕТ!!!" Эльфы в чат вернулись? Quote (Monlight) - Аанг, Катара, Тоф! Сколько можно спать! Вставайте, а то завтрак пропустите! Я в недоумении. Как же мне тут пошутить? Как вариант: "А че Сокка отель чтоль открыл, и теперь завтраки строго по расписанию"? Или же можно: "А че Аанг сразу и с Катарой и с Тоф че ли"? Но я просто скажу, что спать надо раньше ложиться Quote (Monlight) Только ему хватило бы ума, вернувшись с ночной романтической прогулки с Суюки, перебудить весь дом Чё эта жалкая пародия на Куценко опять возмущается? Его друг заботливо разбудил, дабы он съел пока еще теплый завтрак, а то тот остынет, будет плохо. Но Аанг такая злюка ворчащая Испортил мне настроение Quote (Monlight) Освежившись, он умылся, почистил зубы и отправился на кухню Я дебил, поэтому я никогда не понимал, зачем надо чистить зубы прямо перед едой. Но я надеюсь, что у Аанга Колгейт, ибо он вкусный Quote (Monlight) - Знаешь, Катара, свойство бумеранга? Он всегда возвращается, - сказал Сокка, все ещё улыбаясь. - Не может быть! Как ты нашёл его? Я ничего не понял. Нигде же не сказано, что Сокка достал бумеранг и начал его всем показывать хвастаясь. Почему Катара такая доверчивая и наивная? Почему она не живет на ЛАО? Я бы ее днями напролет троллил Quote (Monlight) Ты преуменьшаешь, Соня! Кто о чем, а Тоф опять на своей волне Или Соня это уменьшительно-ласкательное от Сокки? Тогда у меня для нее еще более плохие новости Quote (Monlight) Все рассмеялись, а Сокка начал возмущенно защищаться Он начал яростно избивать всех бумерангом? Мужик, давно пора Quote (Monlight) - Мы сначала посидели в "Жасминовом драконе", а потом отправились гулять по Верхнему и Нижнему городу. Было так весело! Слушайте, мне тоже так весело! Какая уже строчка подряд идет без какого-либо описания происходящего? Вот казалось бы, автора данного фика от Moonlight отличает всего-лишь отсутствие одной буковки в имени, однако какие же различия в написании фикшна Видимо у этого автора нет такой же беты, как у Мунлайт А может это и есть Мунлайт, только без беттинга? Quote (Monlight) - Мы сначала хотели, но... Смотрите-ка, это почтовый сокол! - сказал Аанг, вынимая письмо из специального крепежа на спине птицы Ахахаха, вот это реально угар Они все чтоль шизофрены там, раз сокола заметили только в тот момент, когда он уже сидел рядом с Аангом, достающим письмо? Блин, этот момент очень сильно спасает фик Quote (Monlight) Дядя сообщил, что вы хотели вылететь завтра Я не хочу комментить каждое слово в письме, хотя вообщем-то мог, ибо я пока его читал, мне казалось, будто бы оно написано каким-то Ашотом. Просто выделю этот момент и задам риторический вопрос: "Если Зуко говорит про завтрашний отъезд, то написано письмо явно сегодня, а значит Зуко не в стране Огня, он просто врет, надо ли дать ему по его яойной морде"? Quote (Monlight) Вряд ли Зуко стал бы писать такое письмо из-за чего-то несерьёзного Судя по письму все дело в каком-то непонятном генерале. Мда, плохо Аанг знает Зуко и, судя по всему, читает тоже не лучше Quote (Monlight) Мы уже взяли провизию и воду на три дня Как они это успели сделать до того, как Аанг вышел из дома? Он же вышел сразу же. Неужели еда для них настолько важна? Quote (Monlight) Аанг хотел поймать трёх генералов и отправить в тюрьму Гениально Просто гениально Quote (Monlight) Генерал Панту вместе с генералом Фан-По Генерал Манту вместо с генералом Анг-Ина были бы круче Quote (Monlight) а сам в это время стал тихо говорить Аппе на ухо: "Ну что, дружочек, скучал?" Господи, какие нежности Но где что-то типа: "Конец первой главы"? -1 за непродуманность [/cut] В основном скучный треш, но весьма угарненько так
|
|
| |
Shadowdancer | Дата: Вторник, 05/07/2011, 22:19 | Сообщение # 4 |
Добрая фея с топором
| Так, ну чего бы такого оригинального сказать? Увы, нечего. Начало весьма избито - Гаанг после войны отдыхает, но отдых уже заканчивается, и тут что-то происходит. Предвариловка в виде крика годится скорее для видео, чем для рассказа. С другой стороны, у Вас неплохой язык и диалоги вполне живые. Тем не менее повествовательная часть хромает: не надо описывать то, что Вам не хочется описывать - это скучно и писать и читать, подробности про то, как взлетает Аппа все зрители видели сотни раз. В общем, нельзя сказать, что получается сногсшибательно, но если Вы будете более аккуратны с лексикой и "связками", которые пока у Вас энтузиазма не вызывают, повествование станет более гладким и интресным.
Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?! Христос: Истина - она то, что с неба. "С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский
|
|
| |
Klamun | Дата: Среда, 06/07/2011, 00:41 | Сообщение # 5 |
[Ученик]
| Quote (Dimusion) Он начал яростно избивать всех бумерангом? Мужик, давно пора
Ты как всегда в своем репертуаре)
Ну, соглашусь что начало банальное, Сокка стал романтиком... вообщем так себе... но писать продолжай, может интересно дальше будет.
Не стоит делать вывод о собственном величии по размеру твоей тени при закате солнца... © Пифагор.
|
|
| |
Monlight | Дата: Среда, 06/07/2011, 02:16 | Сообщение # 6 |
[Ученик]
| Shadowdancer, Bloodbender, Dimusion, спасибо за критику, исправил, постараюсь писать лучше
ГЛАВА 2. День 1.
После недели в столице вся команда, а также Пиандао с Айро, были рады свежему ветерку и прохладному воздуху, так как в это время в Ба Синг Се было очень жарко. Хотя взрослые не очень хорошо себя чувствовали, они не подавали виду. Через полчаса полёта Пиандао с Айро достали доску и фишки для Пай Шо и начали играть. Как и у всех членов Ордена Белого Лотоса, тактика их игры отличалась неторопливыми ходами, и долгими перерывами между ними, что позволяло обдумывать ситуацию и предугадывать ходы вперёд. Их спокойная и равномерная игра представляла собой своеобразную медитацию, во время которой мысли успокаивались и из бурлящего горного ручья переходили в тихую широкую реку, уносящую заботы,тревоги и волнения.
В то время как Айро и Пиандао играли в Пай Шо, Тоф, Сокка, Катара и Суюки обсуждали письмо Зуко и строили догадки, какими событиями оно могло быть вызвано, Момо пристроился на голове Тоф, с живым интересом следя за их разговором, а Аанг управлял Аппой, и, казалось, не обращал на друзей никакого внимания.
- Скорее всего, у Зуко проблемы с мятежниками. Может в Стране огня войска тоже взбунтовались? - Вряд ли, Сокка, - сказала Катара, - Зуко писал раньше, что при нём всегда находится его личная гвардия, верная и лояльная лишь ему. Ей управляет лично Лорд огня, она не подчиняется ни одному генералу. Если бы какие-то войска и взбунтовались, то гвардия легко их усмирила. - Может быть это его чокнутая сестрица? Она сбежала из тюрьмы и теперь собирает сторонников, а Зуко не может с ней справится, -предположила Суюки. - Это тоже вряд ли, - опять возразила Катара, - В последнюю нашу встречу она сошла с ума. Нельзя после такого психического срыва восстановиться за неделю. - Сахарная королева, а ты сама-то как думаешь? У тебя есть идея, почему Искорка так срочно нас вызвал? - Я конечно неуверенна, Тоф, но я считаю, что это необычная проблема. Зуко сам по себе сильный маг, и если проблема, которая перед ним возникла, так неотложна, то я думаю, что дело связано с чем-нибудь таинственным. - А вот мне всё равно, что там у Искорки случилось. Если у него объявились какие-то новые враги, то я просто раздавлю их, а потом отправлюсь домой, - заявила Тоф.
А тем временем Аанг был занят проблемой, которая волновала его куда больше, чем письмо Зуко. Она возникла во время небольшой прогулки по Ба Синг Се, которую Аанг совершил за день до прихода письма.Однажды он отправился в зоопарк, который соорудил ещё в те времена, когда пытался найти Аппу и встретиться с Царем Земли Куэем. Побывав в зоопарке, Аанг решил немного пройтись по нижнему кольцу. Петляя в его закоулках, он прошел несколько улиц, встретил несколько знакомых, но ему наскучило гулять, и он уже собрался пойти домой, но тут…Аанга сковала ужасная боль, голова буквально раскалывалась, а сознание помутнело, и он увидел видение – два огромных горящих красных глаза, и голос…голос, который был больше похож на рычание сотни огромных хищных зверей. Аанг сам не понял, как он смог разобрать слова: «Я вернулся, и я убью тебя!». После этого, он отключился, а когда проснулся, был уже поздний вечер. Аанг вернулся домой, не встретив по дороге никого из знакомых, помылся и лёг спать. Теперь, сидя на голове у Аппы, Аанг пытался понять – почему, после такого столь явного знака угрозы, Рокку не появился и не объяснил, что ему угрожает, и кто из мира духов так желал смерти юному аватару. Он был уверен, что видение пришло из мира духов, хотя как считал сам Аанг, врагов в мире духов у него не было. «Может это Кох? Хотя нет, он очень древний дух, он помогал мне и я не помню, чтобы Кох кого-нибудь убил… Интересно, после того как у тебя забрали лицо, - отвлёкся Аанг, - ты всё ещё жив? Или может... Нет, не хочу думать об этом». И так, занятый своими размышлениями, он не заметил, как к нему подошла Катара. Очнулся он только, когда Катара положила свои тонкие тёмные руки ему на плечи и обняла его. - Аанг, что с тобой? О чем ты задумался? Об этом письме? - спросила немного встревоженная Катара. - Да, я... Мне интересно, что может быть так важно что Зуко вызвал нас, - Аанг не хотел делиться своими тревогами, пока сам не разобрался в этом странном видении. - Не беспокойся, Аанг, мы всё узнаем, когда прилетим, а пока просто постарайся не задумываться об этом, - тихо сказала Катара и, нагнувшись пониже, поцеловала его. Их поцелуй прервал голос Сокки, следившего за ними краем глаза всё время, что они разговаривали. - Кхммм! Не хочу вас прерывать, голубки, но, Аанг, уже темнеет, да и Аппа устал, - бизон рыкнул в знак согласия, - Так что как насчёт вон той полянки? - Сокка указал на небольшую опушку среди леса, над которым они летели. - Да, ты прав, - смущенно заговорил Аанг, залившийся лёгким румянцем при мысли о том, что за их поцелуем наблюдала не только команда, но и Айро с Пиандао. Катара же со злостью смотрела на Сокку, и вдруг заговорила громким голосом: - Сокка! Сколько можно! Может быть ты и думаешь, что заботишься обо мне, но я уже не маленькая девочка! Мне 15 лет, и если я хочу целоваться с Аангом, то я буду это делать! Ты что, думаешь, что ты будешь решать за меня, что мне делать и с кем мне быть?! Да сколько можно это терпеть?! - Катара уже кричала на незадачливого брата. От её крика Пиандао с Айро отвлеклись от очередной партии, а Тоф с Суюки стали наблюдать за развитием событий. Сокка выглядел ошарашенным. - Катара, я не это имел ввиду, просто уже действительно темнеет, и надо бы разбить лагерь, - попытался защититься Сокка. Он был обижен на такую резкую реакцию сестры, хотя и понимал, что частично она права, и ему не очень приятно было видеть свою сестру уже повзрослевшей и заведшей себе парня. Но внутри он был всё таки рад, что парнем Катары был Аанг, он мог доверять ему, и от этого на душе у Сокки было спокойно. - Хорошо, умник, но в следующий раз выбирай для этого более подходящий момент, - сказала все еще сердитая Катара. Аанг тем временем уже направил Аппу в сторону полянки, стараясь не вмешиваться в «дружеский разговор» сестры и брата.
Опушка, где приземлился Аппа, представляла собой почти идеальный круг. Это была вершина холма, окружённая лесом. Она превосходно подходила под лагерь - места было много, всю округу было хорошо видно. Сразу по прибытии все поужинали, выпили превосходного жасминового чаю, заваренного Айро, и улеглись спать. Но Аанг всё равно не смог заснуть, как не пытался, и через десять минут бесплодных попыток он вылез из палатки, оделся, присел на краю лагеря и начал медитировать. Он закрыл глаза, сложил кулаки вместе, расслабил мысли и успокоил дыхание. Все мысли, казалось, утекли, волнения и тревоги исчезли. Всё, что до этого крутилось в его голове растворилось в потоке энергии, проходящей через тело. Можно было почувствовать, как сердце мерно бьётся в такт с дыханием, и после каждого тихого спокойного удара кровь возобновляет своё движение по сосудам, при этом ни на чём не сосредотачиваясь. Аанг впал в успокоительный транс, чтобы войти в мир духов. Но почему-то вместо этого появилась головная боль, а в сознании начали всплывать две красные точки и раскатистый рык. Аанг попытался освободиться от навязчивого видения, но точки становились всё ярче и сформировывались в два горящих глаза. Они, казалось, высасывали из Аанга душу и энергию, голова жутко болела. Рык становился всё громче и разрывал уши изнутри. Аанг попытался остановить медитацию, которая превратилась в пытку, выйти из транса, но ничего не получалось, мысли путались, глаза не открывались. Он не мог сопротивляться этому ужасающему видению, у него не было таких сил...
Тоф лежала в своей каменной палатке и слушала землю. Она была рада, что наконец выбралась из Ба Синг Се, где она все ещё ощущала себя не в своей тарелке. И хотя на этот раз за ней никто не следил, ей все равно было неуютно сидеть в городе, пусть и в самом большом в мире. Теперь она снова отправилась в приключение. Самое большое счастье в её жизни - путешествие с друзьями. Хоть Тоф никогда и никому не признавалась, но самым счастливым днём своей жизни она считала тот день, когда Аанг предложил ей отправиться с ним в качестве учителя... Неожиданно её размышления прервало движение. Она «присмотрелась» - оказалось, это Аанг вылез из своей палатки. Она продолжала следить за ним. Вот он отошел в сторону леса и сел. Тоф чувствовала, как его дыхание и сердцебиение успокаиваются, и поняла, что он медитировал. Она решила не отвлекать Аанга, так как во время их путешествий уже привыкла к тому, что он иногда медитирует пока все спят. Но через десять минут с Аангом что-то произошло. Хоть он и продолжил сидеть в той же позиции, Тоф почувствовала, как учащается его дыхание и пульс. Неожиданно он упал и покатился по земле, дергая руками и ногами. Даже из своей палатки она расслышала его хриплый стон, быстро убрала каменную палатку, подскочила к Аангу и начала трясти его изо всех сил.
Вдруг видение начало рассеиваться, и рык затихать. Вместо этого Аанг почувствовал ужасную тряску, и его затошнило. Он открыл глаза, увидел Тоф трясущую его, и пробормотал: "Хватит". Видимо, Тоф этого показалось достаточным, и она спросила его: - Ты в порядке, Аанг? Я ужасно испугалась. - Нет, Тоф я не в порядке. Но спасибо, что привела в чувство, - поблагодарил её Аанг, медленно успокаиваясь. Он уже мог нормально видеть и слышать, хотя голова все еще болела. - Мне разбудить Катару? Что с тобой случилось? Что ты увидел в мире духов? - Тоф все еще была взволнована. - Я... - голос Аанга дрогнул, - я не смог. - Что ты не смог? - Я не смог попасть в мир духов. Тоф не знала что делать. Она совершенно не разбиралась в этом вопросе. - Что ты будешь делать? - спросила она у Аанга, так и не найдя совета на этот случай. В таких делах нужен был кто-нибудь постарше, вроде Айро. - Сейчас - ничего. Я решу всё завтра. Сейчас я слишком устал, я ложусь спать. Тебе бы тоже это не помешало. Спокойной ночи, Тоф, - сказал Аанг. Он встал и направился к своей палатке. - Спокойной ночи, Аанг, - Тоф не стала никуда уходить, а соорудила палатку прямо на месте.
Аанг залез в свою палатку. Он ни о чем не думал: он не мог. Как только его голова соприкоснулась с подушкой, он заснул.
Конец второй главы.
Purple haze all around. Don't know if I'm comin' up or down. Am I happy or in misery? Whatever it is that girl put a spell on me.
Сообщение отредактировал Monlight - Среда, 06/07/2011, 10:36 |
|
| |
Abandoned_Soul | Дата: Среда, 06/07/2011, 02:28 | Сообщение # 7 |
honorary kataang fan
| А вот это уже интересно
Звезда, воспламеняющая твердь, Внезапно, на единое мгновенье, Звезда летит, в свою не веря смерть, В свое последнее паденье.(с)
|
|
| |
Monlight | Дата: Среда, 06/07/2011, 21:17 | Сообщение # 8 |
[Ученик]
| ГЛАВА 3. День 2. Вылазка. Часть 1.
Королевский дворец:
- Мой Лорд! – сказал в человек, войдя в тронный зал. Он поклонился и встал на одно колено. Он был одет в легкий походный костюм военных нации огня: черные штаны, заправленные в высокие сапоги, сверху прикрытые темно-красной туникой, серая рубашка под темно-красным жилетом, черный плащ, двойные кожаные наплечники, означающие высокий ранг и знатный род. Его волосы были распущены – мужчина держал шлем в руке. - Поднимись, Шинзо. Ты оттуда? – спросил человек, сидящий на троне за стеной огня. Теперь, через неделю после коронации, Лорд Огня Зуко уже выглядел немного уставшим. Забот после окончания волны было полно – даже год, потраченный на восстановление мира, не помог бы решить все проблемы. Зуко все это прекрасно понимал, но на данный момент другой вопрос беспокоил его, и он с нетерпением посмотрел на воина. Шинзо встал и начал говорить: - Да, Мой Лорд. Следуя вашему распоряжению, мы держались на расстоянии. Никто не заходил на территорию города. - Правильно, Шинзо. Не надо ничего проверять до прибытия аватара. Что вы увидели с окрестных гор? - Везде следы взрывов, многие дома разрушены. Верхушка гигантского строения уничтожена взрывом, осталось только основание. - О духи… Тел не было видно? - Нет, но мы осмотрели лишь окрестности. Вряд ли на такой большой территории не осталось ни одной живой души. Кто-то точно выжил. - Если бы, Шинзо, если бы, - сказал Зуко, а потом добавил, - Иди, отдыхай. Если ты мне понадобишься, я позову за тобой, - Шинзо послушно поклонился, развернулся и вышел из тронного зала. «О духи, ну почему сейчас, - думал Зуко, - Я только-только начал брать ситуацию в свои руки… Поторопись, Аанг».
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Аанг проснулся. Он потянулся, зевнул, вспомнил события вчерашнего вечера, и почувствовал себя немного расстроенным и… удивленным. После такого «контакта» с миром духов было странно, что ему ничего не приснилось. Честно говоря, он надеялся, что ночью Рокку появится и расскажет, что случилось в мире духов. Но он не появился, не было даже кошмаров. Аангу все это не нравилось. Это было… неправильно. С этой мыслью он окончательно проснулся. Аанг решил сначала пойти найти где-нибудь речку или ручеек – он был весь потный, да и освежиться не помешало бы, и вылез из палатки. Все уже сидели в центре лагеря, и что-то обсуждали. Как только он появился, все взгляды устремились к нему. - Доброе утро, Шустрые ноги, - поприветствовала его Тоф, - Так ты не расскажешь, что с тобой произошло? - Тоф сказала, что ты вчера вечером не смог войти в мир духов. Аанг, что случилось? Ты заболел? Я могу чем-нибудь помочь? – Катара выглядела очень обеспокоенной. - Нет, Катара, здесь ты не поможешь… Послушайте, - голос Аанга стал уверенней, - я должен рассказать вам кое-что. Это произошло со мной ещё в Ба Синг Се, - и Аанг рассказал всё: про видение в столице, про его медитацию и про неудачу. Все молчали. Тут Сокка решил спросить: - Разве войти в мир духов можно, где захочешь? Ты вроде можешь делать это только в священном месте? - Не совсем, Сокка. Я пытался поговорить с духом Рокку. Я могу обратиться к духам предыдущих аватаров в любом месте, они всегда со мной. Но это… существо словно блокирует мой доступ к ним, - Аанг был в отчаянии, - Кто это может быть? Айро, вы же были в мире духов, вы Магистр Ордена Белого Лотоса, одного из самых древних орденов! Вы не знаете кто это? - Нет, Аанг. В мире духов живет множество различных существ, но все они поддерживают баланс… по-своему. Ни у кого из них нет причин желать зла аватару, - сказал Айро, задумался и добавил, - Но в чем-то я согласен с юным воином воды. Тебе нужно попасть в священное место, и попытаться войти в мир духов оттуда. - Мы будем пролетать над островом аватара Рокку сегодня, - сказал Пиандао, составлявший их маршрут, - и там ты сможешь попытаться. - Послушай, Дедуля, ведь ваш орден очень древний, да? – сказала Тоф, у которой возникла идея, - Разве у вас нет архива или библиотеки? Может там есть информация о Красноглазом? - К сожалению нет. Все Секреты Ордена Белого Лотоса хранили мудрецы. Со временем они затерялись, - вздохнул Айро, - но есть легенда, что все тайны Белого Лотоса хранятся там же, где хранятся все остальные тайны этого мира. Скорее всего, это какая-то загадка, в любом случае – я не знаю, как ее решить. - Загадка… Хм, все остальные тайны этого мира, - сказал Сокка, задумался, а потом вдруг неожиданно хлопнул себя по лбу – ну конечно! Все так просто! Какое самое большое хранилище знаний в мире? – спросил он с улыбкой. Аанг, Катара и Тоф все поняли и ответили одновременно: - Библиотека Ван Ши Тонга! – но Аанг, сперва обрадовавшись, опять опустил голову, - Она ушла глубоко под землю, да и сам Ван Ши Тонг не очень будет рад нас видеть. - Почему? – спросила Суюки, - Вы его чем-то разозлили? - Да, там мы узнали про затмение, а Ван Ши Тонгу очень не понравилось, что мы собирались использовать эту информацию для победы над Народом Огня. В тот раз он превратился в огромного монстра и чуть не убил нас. - Сейчас у нас все равно нет времени лететь туда, - веско сказал Пиандао, - если не ошибаюсь, библиотека находится в пустыне Ши Вонг? – Аанг кивнул. Мастер меча продолжил: - Тогда мы должны продолжать наше движение. Я почти уверен, что видение юного аватара как-то связано с письмом Лорда Огня Зуко, если не напрямую. А сейчас нужно отправляться, - сказал Пиандао. Через десять минут Аппа с командой уже направлялся в сторону Страны огня.
Через 2 часа Аанг заметил внизу деревню. Он пригляделся, и понял, что она занята войсками мятежного генерала Лиу Ксинга. На дороге у входа в деревню паслись носороги комодо. Где-то десяток больших серых тварей со здоровенным рогом на носу длиной примерно в полтора метра и двумя полуметровыми рогами на лбу стояли без седоков у входа в деревню. Рядом с ними стояло 4 воина огня и о чем-то разговаривали. Аанг сказал Катаре: - Катара, надо сделать облако вокруг Аппы. - Зачем? - Посмотри сама, - Аанг уже начал создавать облако. Катара выглянула вниз, её примеру последовали все остальные. - Ты прав, Аанг, - сказал Айро, - не нужно, чтобы мятежники знали, что ты покидаешь Королевство земли. - Я скрываюсь не ради этого, - Аанг нахмурился – он знал, что остальные члены команды его не поддержат, - я собираюсь освободить эту деревню. - Нельзя этого делать, - сказал Пиандао, а Айро продолжил: - Ты прекрасно понимаешь, что это займет у нас время, нас обнаружат, а когда мы улетим, ничто не помешает мятежникам сюда вернуться, - и он был прав. Но Аанг упрямо сопротивлялся: - Я обещаю управиться за один час и сделать все тихо. Раз уж мы пролетаем над врагами, нужно узнать, как у них обстоят дела, и, может быть, мы найдем информацию поценнее, - Аанг вместе с Катарой держал облако вокруг Аппы, стоя к Айро спиной, и его голос был спокоен, но чувствовалось, что он просит согласия стариков. Пиандао вздохнул, встретился взглядом с Айро, кивнул ему, и обратился к Аангу: - Хорошо, Аанг. Но через час мы уже должны лететь в Страну Огня. -Я постараюсь не ввязываться в драку и разузнать все побыстрее, - сказал Аанг. Перспектива того, что сражаться не надо будет, была ему по душе, он не особо хотел вмешиваться в драку, потому что боялся повторения видения. Но Тоф перспектива побывать в лагере врага без драки понравилась куда меньше: - Как хочешь, Шустрые Ноги, но если нас все-таки заметят, то я сбегать не буду, - категорично сказала маг земли и продолжила играться с браслетом из метеорита (чем она очень часто занимала себя, когда ей было скучно). - Хорошо, Тоф, - Аанг вздохнул, - но это не значит, что надо делать всё, чтобы нас обнаружили. - Не бойся, я себя не обнаружу. Мне остается лишь уповать на случай, - сказала Тоф. - Надо найти место, чтобы приземлиться, - высказал мысль Сокка, - вряд ли люди огня не обратят внимание на гигантское облако, опускающееся на землю. - Приземлимся вон там, - Аанг указал на холм (облако не заслоняло обзор с бизона).
Приземлившись и оставив с Аппой Пиандао и Айро, команда отправилась в деревню. Вокруг нее даже частокола не было. Деревня состояла из небольшой площади в центре, на перекрестке двух основных улиц, домов разных размеров и утоптанных дорожек между домами. По дорожкам бегали свинокоровы и свиноовцы, во дворах, защищенных плетеными заборами, жили свинокуры и свинопетухи. Центром жизни деревни была площадь. Площадь в то же время являлась рынком – по её краям располагалось множество лавок, в которых продавались мясо, фрукты, овощи, глиняная посуда, одежда и всякая всячина, необходимая для ведения хозяйства. Дом главы деревни располагался в уголке деревни напротив того, где ребята проникли в деревню, так что им пришлось бы переходить две основные улицы, чтоб попасть туда. Также небольшой проблемой было то, что несколько мятежников патрулировали деревню. - Я пойду первой, поведу вас, - сказала Суюки, возглавляя группу, - не идите вперед, пока я не скажу. - Мы полностью на тебя рассчитываем, - ответил Аанг. Суюки была превосходным шпионом, все прекрасно понимали, что если они хотят оставаться незамеченными, то им стоит довериться ей. - Знаете что, - сказала Тоф, - мне все эти шпионские операции совсем не нравятся. Пожалуй, я останусь тут и буду ждать вас. Ну, а если что-нибудь случится, я это почувствую, и устрою мятежникам небольшой сюрприз, - она села, облокотившись на камень, поднявшийся из-под земли по её команде, взяла в рот травинку и начала ее жевать. - Хорошо, Тоф, - сказал ей Аанг, - если что-то случится, я постараюсь дать тебе знак, - и с этими словами группа, следуя за воином Киоши, исчезла в закоулках деревни.
Команда пробиралась по деревне. Перед тем, как повернуть, Суюки всегда предусмотрительно смотрела за угол. Они уже почти дошли до основной улицы, как она знаком приказала ребятам остановиться. За углом стояли и разговаривали 2 мага огня. - Как только я их вырублю, вы оттащите их оттуда, - сказала Суюки и достала 2 сложенных металлических веера, - нельзя оставлять их около дороги. - Суюки, подожди, я… - хотел остановить ее Сокка, но не тут-то было. Суюки выскочила из-за угла и метнула оба веера сразу, отрубив обоих магов. Тут же выскочили Аанг с Соккой и потащили солдат в глубину деревни. Но когда воин Киоши вырубила магов, один из них негромко вскрикнул. И, пока Аанг с Соккой искали, куда бы спрятать выключенных врагов, из переулка со словами: «Ли, Хэт, что у вас там?» - появился еще один мятежник и уставился на открывшуюся картину. Его взгляд за долю секунды скользнул с вырубленных товарищей на грим Суюки, а затем на татуировки Аанга, а в следующую секунду мощный поток воздуха отбросил его к стене, после чего солдат упал на землю бес сознания. Но громкий крик «Аватар!» уже огласил окрестность.
Тоф услышала крик, выплюнула травинку и со словами: «Десять минут без меня не могут продержаться», - направилась туда, откуда послышался крик.
Конец первой части третьей главы.
Сообщение отредактировал Monlight - Четверг, 07/07/2011, 15:41 |
|
| |
Dimusion | Дата: Среда, 06/07/2011, 21:47 | Сообщение # 9 |
Евровидийный маньяк
| Мне лень делать коммент. Просто скажу, что это донельзя слабо. Первую половину второй главы можно более чем спокойно сократить до слов: "Аанг и КО летели на Аппе, и вот настал вечер". Истеричка Катара немного скрасила ситуацию, но совсем капельку. Однако ставлю +1 за этот момент: Quote (Monlight) Конец второй главы Quote (Monlight) ГЛАВА 2. День 2 Quote (Monlight) Конец первой части третьей главы Так таинственно Аж не уследишь за развитием событий... Ну а среди персов сплошной OOC, особенно он касается Тоф и Айро, которые ну ОЧЕЕЕЕННЬЬЬ изменились за это лето... Пока все
|
|
| |
Abandoned_Soul | Дата: Среда, 06/07/2011, 21:48 | Сообщение # 10 |
honorary kataang fan
| Quote (Monlight) я позову за тобой Интересно. А это как? Quote (Monlight) 2 сложенных металлических веера Quote (Monlight) метнула оба бумеранга сразу Так что же она в них метнула?
Последняя реплика Тоф порадовала
Звезда, воспламеняющая твердь, Внезапно, на единое мгновенье, Звезда летит, в свою не веря смерть, В свое последнее паденье.(с)
|
|
| |
CrAzY | Дата: Среда, 06/07/2011, 22:56 | Сообщение # 11 |
[Подмастерье]
| Очень интересный рассказ
|
|
| |
Dimusion | Дата: Среда, 06/07/2011, 23:05 | Сообщение # 12 |
Евровидийный маньяк
| Кстати, эти головные боли Аанга, эти обращения: Quote (Monlight) - Мой Лорд! Только мне что-то напоминают?
|
|
| |
Monlight | Дата: Пятница, 08/07/2011, 21:17 | Сообщение # 13 |
[Ученик]
| Dimusion, Abandoned_Soul, спасибо, что заметили. Я иногда путаюсь. CrAzY, спасибо.
Глава 3. День 2. Вылазка. Часть 2.
- Нам нужно, чтобы вы поставляли припасы в нашу армию каждую неделю. Мне надоело, что вы злостно нарушаете наш договор. Вы хотите лишиться нашей защиты? – раздраженно сказал высокий человек с густыми черными бакенбардами, бородой и волосами, одетый в военную форму народа огня, обращаясь к толстому низкому человеку в обычной одежде народа земли. Он был очень рассержен. « Сколько можно объяснять этому жирному дураку? Он ужасно мне надоел, - думал военный, - пожалуй, придется устроить здесь небольшой погром. Тогда он, наконец, поймет, что я имею в виду». - Нет, нет, что вы! Просто мы не можем поставлять столько еды! Чем тогда будут питаться жители деревни? Вот если бы вы немного убавили количество припасов, которые мы должны вам отдавать, тогда никто бы не остался внакладе. - Я хотел, что бы было по-хорошему, но вы не пошли мне навстречу. Неужели я похож на торгаша? Я не собираюсь с вами торговаться, и меня раздражают ваши попытки. Говорю прямым текстом: если вы не будете поставлять нам каждую неделю то количество провизии, которое мы требуем, я прикажу разнести… - Аватар! Аватар в деревне! – прервал военного крик с улицы.Он быстро развернулся и вышел из дома.
- Отлично! Нас раскрыли! – Сокка бросил тело мага и достал бумеранг, - возвращаемся к нашему предыдущему плану? Освобождаем деревню? – ребята уже слышали приближающиеся крики солдат. Аанг повернулся к Сокке, кивнул и с помощью магии воздуха запрыгнул на крышу. Катара сняла крышку с меха с водой,обволокла ей руки и побежала в направлении главной улицы. Суюки с раскрытыми веерами и Сокка последовали за ней. Тем временем жители деревни прятались по домам, а лавочники стремительно покидали свои лавки. Один из них вез с собой телегу с капустой. Все знали, что ничего хорошего из предстоящей драки для них не выйдет.
Тоф быстро шла на подмогу друзьям. Она почувствовала, что сбоку приближаются два воина огня, на ходу сильно топнула ногой, вызвав из земли прямо под ними скалу, отправившую обоих мятежников в нокаут, и продолжила движение. Тем временем Аанг бежал по домам, прыгая с крыши на крышу в сторону улицы. Он увидел большую группу солдат, движущихся по улице в сторону ребят. Аанг высоко подпрыгнул, размахнулся посохом и приземлился прямо в центре группы, создав резким рассекающим ударом сверху мощную круговую воздушную волну, раскидавшую всех солдат. Впрочем, большинству из них не был нанесен особый ущерб, лишь несколько простых воинов потеряли сознание. Один из солдат отлетел в сторону торговца, везущего телегу с капустой, и опрокинул ее. Убитый горем торговец закричал: "Моя капуста!", - но, когда мятежники стали подниматься, решил не испытывать судьбу и со всех ног помчался прятаться. Три мага огня быстро встали и пустили три струи огня, закрутив их в единую спираль, в Аанга. Тот создал перед собой каменную стену, и, когда мощная струя огня разрушила ее, прыгнул и с разворота ударил ногой по отломившемуся камню. Камень отправился в полет,прихватив с собой мага огня, и вместе с ним ударился о дом. Больше этот маг признаков жизни не подавал. Аанг тем временем уже дрался двумя огненными кнутами с несколькими магами огня, уклоняясь от их огненных шаров и струй или создавая земляные стены для защиты. Катара, выбежавшая на главную дорогу с Соккой и Суюки, использовала водные кнуты, чтобы приморозить нескольких мятежников. Она осушала цветочные лавки и воздух вокруг себя для пополнения запасов воды, а затем обволакивала ею свои руки, создав на конце одного хлыста ледяной наконечник, а второй используя для защиты от огня. Она неплохо справлялась с постоянно атакующими мятежниками и ловила себя на мысли, что, после достаточно короткого мирного промежутка, рада драться снова. Но времени на размышления у нее было не особо много, так что она сосредоточилась на битве. Сокка и Суюки сражались вдвоем. Против них действовали пятеро воинов и маг, впрочем, маг быстро вышел из боя, благодаря меткому броску бумеранга Сокки, тут же прилетевшего обратно, а Суюки тем временем сражалась с воинами, вооруженными копьями. Один из воинов сделал выпад вперед, который Суюки легко парировала, она перехватила копье, ударила воина сначала древком в живот, а затем снизу по челюсти, выхватило копье, и не успел стонущий солдат повалиться на землю, как двое его товарищей упали от неожиданного кругового удара Суюки. Оставшиеся два воина уже валялись, вырубленные Соккой. Он взял меч одного воина и побежал на помощь сестре. Суюки бросилось было за ним, но неожиданно появившийся маг огня помешал ей. Она еле успела отпрыгнуть от большого огненого шара и упала на землю, выронив веера. Маг занес руку с огненым снарядом над головой, чтобы покончить с воином Киоши... как вдруг земля под ним раскололась и он провалился в появившуюся дыру. В следующее мгновение земля съехалась обратно, из нее осталась торчать лишь голова мага. Суюки увидела Тоф, спокойно идущую в ее сторону: - Ну что, ты не ранена? - невозмутимо спросила девочка, подходя к Суюки и пнув по дороге голову мага. Он болезнено охнул и со злостью посмотрел на мага земли. - Нет, не ранена, - Суюки встала, отряхнулась и подобрала веера, - спасибо тебе. Ты очень вовремя. - Да, не за что, - сказала Тоф, - но, к сожалению, у меня нет времени с тобой болтать - а то мне никого не останется, - с этими словами девочка повернулась и бросилась на помощь катаре, на которую напало несколько носорожьих всадников. Сильным ударом по земле Тоф выбила из нее здоровый камень и кулаком отправила в сторону в одного всадника, сразу переключившись на другого, в которого она запустила мощную подземную волну. Так как оба всадника были сосредоточены на Катаре, то атака Тоф была для них полной неожиданностью. После того как на их товарищей напали, остальные всадники развернулись, но на момент забыли о Катаре, которая сбила одного всадника кнутом с седла, а руки двух других приморозила к их носорогам. Затем она больно хлестнула носорогов, и испуганные животные убежали, не контролируемые своими седоками. Катара обратилась к Тоф: - Спасибо, Тоф, ты мне очень помогла. Ты не видела Сокку? - Очень смешно, Сахарная королева. - Ох, извини, Тоф, - Катара немного смутилась - порой она забывала, что маг земли слепа, - Я имела ввиду, ты не чувствуешь, где он? - Нет, слишком много народу. Советую тебе пойти поискать его. Небось опять попал в беду. Я пока пойду, помогу Аангу, - и Тоф быстро зашагала к площади, где Аанг и Киоши дрались с оставшимися мятежниками.
Человек в военной форме следил за сражением, но не торопился вмешиваться. Мальчишка со стрелкой на лбу - аватар. Связываться с ним было слишком опасно, хотя вряд ли аватар знал о технике покорения ци. Слишком молод, да и техника эта уже слишком редко используется, но он силен. Как же застать его врасплох? В этот момент аватар повернулся к одному из магов, атаковавшему его, и с размаха ударил по земле посохом, отправив в мага воздушную волну и подземный удар. Маг остановил воздушную волну огненым взрывом, но от подземного удара защититься не смог, и валун из-под земли откинул его и оглушил. Нет, в открытом бою с ним не справиться, решил военный. Неожиданно из деревни выбежало три человека - девчонка в синем платье - маг воды, девушка с раскрашенным лицом и двумя веерами - скорее всего это была воительница Киоши, он как-то слышал о таких от знакомого лейтенанта, и мальчишка в костюме племени воды с бумерангом. Внимание военного сфокусировалось на мальчишке из племени воды и воительнице Киоши. После того, как они разобрались со своими противниками, военный решил остановить свой выбор на мальчишке - тот явно был слабее, так как не вступал в ближний бой, а лишь кидал свой бумеранг. Воспользавовшись моментом, когда воительница Киоши упала, а маг воды отвлеклась на носорожьих наездников, военный выскочил из закоулков деревни на улицу, подбежал к мальчишке и, разогнавшись на огненых струях из ног и выставив колено вперед, он со всей силы заехал ему в живот. Мальчишка согнулся пополам, не в силах ни дышать, ни, тем более, позвать на помощь. Военный схватил его и затащил обратно в закоулки. Поставив мальчишку к стене дома, военный достал нож из ножен на бедре, приставил его к шее парня, и, когда тот очухался, лаконично сказал: "Заорешь - прирежу. Понял?" Мальчишка зло посмотрел на военного и кивнул. Тот схватил его и, держа нож у горла, повел утоптанными дорожками к площади.
Аанг, Суюки и Тоф быстро разделались с оставшимися воинами и всадниками. Катара была уже с ними - она не могла найти Сокку. Перед ними осталось лишь несколько магов, боявшихся начать бой, но стоящих в позе магии огня. Аанг сказал: - Вы можете уйти из деревни целыми и забрать своих друзей. Просто скажите - где мой друг из племени воды, и кто ваш командир, и мы вас отпустим, не причинив вреда. - Я - командир. И вот твой друг. Здравствуй, аватар, - сказал военный, подходя ближе к ребятам. Одной рукой он держал нож у горла Сокки, а другая была за спиной. - Отпусти его, - крикнула Катара, и встала в боевую позу. Аанг и Тоф последовали ее примеру. - Отпусти нашего друга. Кто ты? Чего ты хочешь этим добиться? - спросил Аанг. В его голосе чувствовалась злость. - Я что, не представился? Где же мои манеры? - сказал военный насмешливым тоном, - Я - генерал Лиу Ксинг. И для начала вы опустите ваше оружие и встанете нормально, - Аангу показалось, что в голосе генерала сквознули напряжение и концетрация. Он положил посох на землю, и вышел из стойки. Друзья последовали его примеру. - Это уже лучше, - сказал генерал. Руку он продолжал держать за спиной. Он посмотрел на солдат и приказал: - Схватить... - конец фразы генерала оборвала огромная огненая волна, раскидавшаю всех его оставшихся солдат. К ужасу генерала, к ним быстро бежал Айро. Рядом с ним бежал какой-то человек с мечом цзянь. "Только не это! Еще недостаточно энергии! Но Дракон обязательно предупредит аватара, - за долю секунды подумал Лиу Ксинг, - Я должен попытаться, а иначе все будет потеряно!" Айро тоже быстро узнал генерала, он также увидел руку за спиной и быстро догадался, в чем дело. Он хотел крикнуть Аангу: "Берегись!", - но не успел. Лиу Ксинг сделал молниеносный выпад рукой вперед, причем он атаковал не кулаком, как обычно делают маги огня, а открытой ладонью, подкрепив это движение точно таким же, но другой рукой, выронив нож и отпустив Сокку. С его ладони сорвался маленький, но очень яркий огненый шар, и на огромной скорости понесся к Аангу. Он вызвал перед собой земляную стену для защиты, но... шар прошел сквозь нее абсолютно без проблем. От того, что произошло дальше, Аанга спасла лишь молниеносная реакция. Он быстро крутанул посохом, создав сильную воздушную волну, ударившую по шару и откинувшую его друзей и его самого. Когда волна столкнулась с маленьким огненым снарядом, послышался характерный звук хлопка. А затем произошел сильный взрыв, раскидавший Аанга и его друзей, хотя и не нанесший им особого урона, благодаря тому, что они отлетели на значительное расстояние от удара Аанга. Лиу Ксинг воспользовался небольшим замешательством Айро и Пиандао и убежал к носорогам. Когда они о нем вспомнили, он уже оседлал одного носорога и на нем покинул деревню. Тем временем, Сокка подбежал к Суюки. - Ты в порядке? - спросил он, помогая ей встать. В момент взрыва она находилась ближе всех к огненому снаряду. - Спасибо, Сокка. Ничего страшного, только несколько ожогов, - немного морщась от боли, Суюки встала, но Сокка все равно поддерживал ее. - Катара, - обратился он к сестре. Та уже встала и оттряхивалась, она не пострадала при взрыве, - ты вылечишь Суюки? - Да, с радостью, - Катара обволокла руки водной пленкой, подошла к Суюки и стала лечить ее. Тем времнем Аанг приходил в себя. Когда он отлетел, он больно стукнулся головой о какую-то телегу. Аанг немного очухался и, шатаясь, подошел к Тоф. Та лежала на спине, раскинув руки и закрыв глаза - Тоф, ты в порядке? - он хотел наклониться и пощупать ее пульс, но она ответила: - Шустрые ноги, ты не видишь, что я отдыхаю? Отстань, - сказала Тоф. - Эмм... Хорошо, что ты не пострадала, - сказал Аанг, и продолжил, - Сейчас не лучшее время отдыхать, Тоф. - Хорошо, зануда, встаю, - Тоф обреченно вздохнула и стала подниматься. Аанг обернулся и пошел к Айро и Пиандао. Те ждали, пока ребята очухаются. Аанг обратился к Айро: - Что это было? - он был сильно удивлен, - Как... Как он это сделал? - Аанг, - ответил Айро, - пожалуй, пришло время тебе узнать об одной старой технике магии огня - покорении ци. - Айро, мы сильно задерживаемся. Боюсь сегодня мы не успеем попасть на остров Рокку. Нужно отправляться, - заметил Пиандао. - Ладно, тогда пойдем, - сказал Аанг, и крикнул друзьям, - уходим! После окончания схватки небольшое количество людей вышло на площадь. Впереди них шел низкий толстый мужчина. Это он разговаривал с генералом, когда тот услышал крик. Он обратился к Аангу: - Так ты и есть аватар? - Да, это я, - Аангу не очень нравился этот человек. В его голосе проскальзывали фальш и льстивые нотки. - Спасибо, что освободил нас от захватчиков, аватар. Меня зовут Футожи, и я глава деревни. Я и мои люди рады, что ты начал подавлять мятеж на западе, а не на юге. У нас ситуация гораздо сложнее, мятежники требуют, чтобы мы поставляли им припасы в больших количествах, отчего моя и соседние деревни голодают. Мы стараемся сопротивляться, но все равно не можем уклониться от этой обязанности, наконец-то ты появился и сможешь защитить нас, - при этих словах Аанг представил, как Футожи сидит перед большим столом и быстро ест огромное количество еды, а маг воздуха не подпускает голодных воинов огня к столу. Аанг чуть не прыснул со смеху, но сумел сдержаться и объяснил Футожи: - К сожалению сейчас я не сражаюсь с мятежниками, я... - Он пытается захватить генерала Лиу Ксинга для окончательной победы, - сказал Сокка, многозначительно взглянув на Аанга. Тот остолбенел от этих слов, а Сокка подошел к главе деревне и прошептал, - Сейчас мы отправляемся на его секретную базу, мы знаем, где она расположена. Я надеюсь, среди вас никто это не разболтает. А сейчас мы уже должны отправляться туда, все, до свидания, - и, дав знак остальным, он развернулся и пошел в сторону холма. Ошарашенная команда последовала за ним, а Аанг спросил: - Сокка! Зачем ты соврал им? - Ох, Аанг, это же элементарно, - Сокка вздохнул, и начал перечислять факты, загибая пальцы на руке, - во первых, мы создадим впечатление, что охотимся на генерала. Он спрячется где-нибудь и не сможет сам командовать армией. Благодаря этому войска огня и земли потеснят его войско, и его влияние на эти земли ослабнет. Во вторых, эти люди не рассердятся, что мы их покидаем, так и не победив мятежников. В треьих, если люди удивлятся, что ты улетел в сторону страны огня, то этот Футожи обязательно всем растреплет, что мы полетели на секретную базу Лиу Ксинга, и никто... - Постой, постой. Ты сказал секретную базу? - Ну да. Я решил, что генерал подумает, будто мы обманываем его своим движением к стране огня и знаем, где его укрытие, и будет вынужден искать новое укрытие. Надо же было хоть что-то придумать, чтобы оправдать наше появление здесь. - Превосходно придумано, Сокка! - воскликнула Суюки. - Хорошая хитрость, Сокка, - отметил Пиандао, - из тебя бы вышел талантливый военачальник. - Ты прав, Сокка, это превосходная идея, - сказал Аанг. Даже Тоф похвалила его: - Неплохое вранье, Соня. После стольких похвал Сокка залился румянцем. Ребята не знали, что им еще много раз придется услышать историю о том, как Сокка своим гением спас всю команду.
- Аанг, как ты знаешь, каждый маг способен управлять свои элементом. Он использует эти способности как в сражении, так и в мирной жизни. Чем отличаются маги огня? - Ну... Эээ... Они создают огонь сами? - хоть это был не совсем ответ, Айро не обратил на это никакого внимания. - Правильно. Заметь, огонь встречается в природе гораздо реже, чем остальные элементы. К примеру, мы ходим по земле, горам и песку, поэтому маги земли обычно не испытывают недостатка в своем элементе. Чтобы победить их, нужно заковать их в металлическую клетку. Там они будут лишены земли. - Эй, Дедуля! Я умею управлять металлом! - крикнула Тоф, обладающая прекрасным слухом. - Да, Тоф, но остальные маги земли не умеют. - Потому что я - сильнейший маг земли в мире, - хвастливо сказала Тоф. Айро не собирался оспаривать это заявление, поэтому продолжил: - То же самое с магами воды или воздуха - стоит лишить их их элементов, как они становятся беззащитными. Маги огня не могут обходиться лишь рукотворным огнем. Представь себе, что было бы, если бы маги огня не могли создавать огонь! - Вероятно, они должны были бы постоянно иметь при себе источник огня. Это звучит довольно глупо. - Верно, Аанг. Сейчас я расскажу тебе об одной старой техники, которую племя огня со временем утратило, в силу своего характера. Очень немногие сейчас ей пользуются. Эта техника называется "покорение ци". Она очень сложна, но основы я все же смогу тебе преподать. Прежде всего, понятие "создавать огонь" не является совсем точным. Когда первые маги огня обучались ей у драконов, они пытались повторить их прием - зажечь свою ци, выпустив ее через конечности. Огонь никогда не горит сам по себе. Горит что-то - и в случае магии огня это что-то - ци. Наш народ утратил эту технику, потому что для ее использования требуется сильный контроль и умение быстро восполнять и концентрировать свою ци, заменив ее на современную технику, требующую куда меньше контроля над энергией. Современный стиль магии огня основывается не на управлении ци, а на управлении самим огнем, что заметно его упрощает. Однако не стоит недооценивать покорение ци - если мастерски научиться владеть этим стилем, то можно открыть десятки новых возможностей в магии огня. К тому же, покорение ци требует усиленных духовных тренировок, что позитивно сказывается на твоей внутренней энергии. - Скажите... Сифу Айро, почему вы считаете, что я смогу овладеть этим стилем? - Потому что ты - аватар! Властелин всех четырех стихий! - И что? - Ах да, я не сказал. Во первых, ты - маг воздуха. Кажется, ты с самого раннего детства медитировал и тренировал свой дух. Так? - Да, - ответил Аанг. - Благодаря этому тебе будет легче восстанавливать и концентрировать ци. А во вторых, как и большинство старых стилей, покорение ци имеет нечто общее с магией другого элемента. Я не просто так вспомнил магию земли, - тут Айро обратился к Тоф, - Тоф, скажи пожалуйста, что ты чувствуешь, когда используешь свою магию? - Я чувствую прилив энергии. Если я хочу ударить противника подземным ударом, я сосредотачиваю энергию в ноге и с ее помощью подчиняю камень. - Покорители ци именно так концентрируют свою энергию. С той разницей, что она при этом находится рядом с их конечностью и горит. Кстати говоря, генерал Лиу Ксинг хотел убить тебя сегодня именно с помощью мощного снаряда ци. Этот прием очень сложен и на его создание даже у мага вроде Лиу Ксинга уходит много времени. - Сифу Айро, а кто этот генерал вообще такой, и откуда он знает эту технику? - спросил Аанг. Этот вопрос интересовал его уже несколько часов. - Я помню Лиу еще молодым юношей, Аанг. Он всегда старался импровизировать в своей магии, и не любил обычный стиль магии огня. Однажды он узнал про покорение ци и отправился в путешествие по стране огня, чтобы найти учителя этого стиля. Я не знаю, кто его обучал, но, когда он вернулся, он стал могущественным покорителем ци. С тех пор он пользуется лишь этим стилем в своей магии. Пожалуй я рассказал тебе все, что знаю. Хотя... Вспомнил. Есть одна легенда. Она гласит, что существует высший уровень покорения ци. Что это за техника, я к сожалению, не знаю. А теперь, Аанг, когда твоя голова набита знаниями об этом стиле, я бы посоветовал тебе переварить их за партией Пай Шо со мной. Ты согласен? - Конечно!
Конец третьей главы
Сообщение отредактировал Monlight - Суббота, 09/07/2011, 21:46 |
|
| |
Nikolasios | Дата: Суббота, 09/07/2011, 13:50 | Сообщение # 14 |
[Ученик]
| [cut noguest=Коммент к фанфику]Quote (Monlight) Взрыв. Огонь. Боль. Громкий, полный страдания крик разорвал мимолетно восстановившуюся тишину: "НЕЕЕЕТ!!!"
Классное начало!
Quote (Monlight) Юный аватар вздохнул, встал с кровати, напялил штаны и пошёл умываться.
А трусы забыл?
Quote (Monlight) Ситуация не терпит отлагательств!
Не уже ли Dimusion предсказал в своем фанфике что Зуко действительно потратит все деньги города в лотерейные билеты?
Quote (Monlight) - Значит собираемся? Вряд ли Зуко стал бы писать такое письмо из-за чего-то несерьёзного.
Облом Аангу
Quote (Monlight) И, во имя Рокку, не называй меня генералом, можно просто Айро.
О, во имя Рокку, Курука, Киоши и Ян Чен!
Quote (Monlight) Лишь вступив на трон, Зуко сразу приобрёл множество проблем.
Точнее трон получил большую проблему
Quote (Monlight) Аанг захватил свой посох, и они отправились к стойлу Аппы.
Вообще-то планер!
Quote (Monlight) В то время как Айро и Пиандао играли в Пай Шо
Зачем тридцать три раза говорить что играли в Пай Шо?
Quote (Monlight) Тоф, Сокка, Катара и Суюки обсуждали письмо Зуко и строили догадки, какими событиями оно могло быть вызвано
И даже не подозревают из-за чего
Вообще полная Искорка с большой буквы!
Quote (Monlight) Аанга сковала ужасная боль, голова буквально раскалывалась, а сознание помутнело, и он увидел видени
Это Аватар. Легенда об Аанге, а не Гарри Поттер...
Quote (Monlight) тихо сказала Катара и, нагнувшись пониже, поцеловала его.
Пониже...
Эх, дальше писать не буду ибо мне лень... [/cut]
Сообщение отредактировал Nikolasios - Суббота, 09/07/2011, 15:50 |
|
| |
Ehekatl | Дата: Суббота, 09/07/2011, 18:48 | Сообщение # 15 |
[Ученик]
| Честное слово, это издевательство над автором и его пусть и несовершенным, но неплохим творением мне претит. Впрочем, надеюсь автору это пойдёт на пользу. Творите дальше, Monlight.
Русские не сдаются! Русские арендуются! "Мне достаточно дунуть - и жуткий ветер пронесется над землей, достаточно крикнуть, и все оглохнут. Я могу многое, но не могу ничего, ибо помнят меня единицы, верит в меня - никто"(Эхекатль). Око за око приведет к слепоте мира(Ганди). Доспехголем, наемник, одиночка
|
|
| |
Nikolasios | Дата: Суббота, 09/07/2011, 19:05 | Сообщение # 16 |
[Ученик]
| Quote (Ehekatl) Честное слово, это издевательство над автором и его пусть и несовершенным, но неплохим творением мне претит. Впрочем, надеюсь автору это пойдёт на пользу. Творите дальше, Monlight.
Я просто пошутил, фик нормальный, а Руслана я обидеть не хотел.
|
|
| |
Monlight | Дата: Суббота, 09/07/2011, 20:34 | Сообщение # 17 |
[Ученик]
| Эээ, я как бы и не обижался, не надо меня сюда впутывать. Ehekatl, спасибо, но на издевательство это не походит.
|
|
| |
Nikolasios | Дата: Суббота, 09/07/2011, 22:35 | Сообщение # 18 |
[Ученик]
| Quote (Monlight) Эээ, я как бы и не обижался
Ну и отлично!
|
|
| |
|