FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Shadowdancer, corneliaheil  
Знакомая?...
Rokko_KenGuRuДата: Пятница, 04/02/2011, 10:25 | Сообщение # 1
Rokko_KenGuRu
[Ученик]
Статус: Отсутствует
Знакомая?..

Название: Знакомая?...
Автор: Иван Свиридов bk Rokko_KenGuRu
Бета/Гамма: --
Жанр: suspence
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Зуко, Джен, Айро
Тизер: Некоторые несовпадения с пропорциями времени действия, или перевирание каноничных фактов просьба во внимание не принимать. Просто получаем удовольствие)

1. По следу войны.

Душные комнатки казарм были совершенно непригодны для сна. Холостяки-солдаты, не создавшие к настоящему моменту семьи и не отстроившие собственные дома, теперь жались в крошечных флигелях не только во время дежурства: каждую ночь десятиметровые комнатушки принимали к себе ночных гостей. И именно этот факт окончательно опускал количество звезд данного ночлежного пункта к нулевой отметке – постоянный запах пота, шум, лязганье, этот наводящий тоску цвет стен… Кругом отпечаток убожества и нищеты. Лишнее подтверждение слов старика-майора о том, что легенды о поствоенном распаде национального и городского бюджета теперь уже не легенды, а часть обыденной жизни.
- Так ведь это временное явление! – наивно улыбался зеленый сержант внутренних войск. Где ж ему, бедолаге, было знать, что старые добрые времена с просторными комнатами отдыха, столами для пай-шо в каждом углу и пропускающими цветочный запах резными балконами уже никогда не настанут! Ту каменную утопию - дворцовые башенные казармы, еще пять лет назад взорвали бульдозеры Страны Огня… И теперь переселенческие флигели на окраине стали для солдат постоянным центром. Альтернатива исключилась еще тогда - пять лет назад. Царь покинул родные места, ударившись в кочевничество. А нынешний первый политик смотрел на статистические показатели бюджета точно так же, как крольгуру обычно смотрит на чересчур распалившихся маленьких посетителей зоопарка.
- И виноватых, как обычно, нет… - вздохнул капитан Армандо. Сейчас он сидел за письменным столом, который непонятным образом умудрились втиснуть в эту крохотную комнатку рядовые. Капитан с тоской взглянул на потухшую свечу и зажег её снова. Да, он капитан, и даже в месте, по своей собственной природе исключающем любые физические привилегии над чем бы то ни было, он смог превознести себя над остальными солдатами – обзавелся письменным столом и источником света.
- Сэр, запрашиваемое вами дело принесли, - скрипучая дверь приоткрылась и в щель втиснулась маленькая пулевидная голова сержанта Рока, - пожалуйста, сэр.
На деревянный стол упала тонкая папка из пожелтевшей, связанной между собой тонкой нитью, бумаги. Армандо небрежно махнул рукой, и Рок поспешил ретироваться. Он знал особенности характера своего шефа.
«И эта папка была моей целью последние шесть месяцев. Кажется, ты неправильно определил свои цели, капитан… Тебе бы на Угольный остров съездить, развеяться, или в Омашу… А ты сидишь и ждешь, пока эти бестолочи отыщут наконец заметки о деле шестилетней давности».
Нет, капитан Армандо еще не потерял интереса к оперативной работе, тем более за пять лет службы. Возможно, появилась усталость или даже вымученность, но это было лишь следствием, явлением вполне обычным для каждого. Работать было по-прежнему интересно, хотя он и пытался это скрыть за маской полнейшего безразличия к собственным профессиональным делам. Впрочем, его попытки поиграть с товарищами мало кого обманывали. Даже Рок заметил блеснувшее в его глазах азартное выражение, когда видавшая виды папка опустилась на деревянную поверхность стола.
- Сегодня постараемся раскрыть все карты, - удовлетворенно пробормотал он и открыл папку на первой странице. Пытаться углядеть нечто связное в бесконечной цепочке кривых иероглифов было делом не простым, но Армандо отбросил в сторону любые сомнения и даже обычное ощущение усталости перед рутинной работой. Теперь он был близок к ответу. По крайней мере, он так считал.

Признаться, факторов подогревающих интерес к содержимому загадочного послания действительно было предостаточно. Папку удалось заполучить лишь спустя месяц после запроса, хотя сам запрос был вполне заурядным – элементарный подсчет статистики городских преступлений за период. Туманные объяснения ответственных лиц мало что прояснили для капитана, поэтому в архив он явился лично. Разумеется, папки на месте не оказалось. И, конечно же, работники архива клялись, что даже не знали о существовании каких либо фиксаций по этому вопросу. Тем более за лето года Синей Звезды вообще ничего не поступало – все вопросы оговаривались только на словах, да и заниматься прямыми обязанностями у работников архива не оставалось ни времени, ни шансов.
- Э-э… В тот период времени цитадель была захвачена армией Огня, сэр, - неуверенно промямлил ушлый служащий отделения «четыре». Именно под его опекой содержались справки о криминальных происшествиях в городе, и из посторонних разговоров можно было даже сделать вывод, что мужичок справляется со всем вполне хорошо, по крайней мере, прежний капитан стражи всегда получал всё в срок и по первому требованию… Но сейчас, перед Армандо, мужичок-архивник начал нервничать. И чего ж необычного он углядел в обыденном запросе? Неужели былые подозрения…
- Меня интересует период именно до захвата, уважаемый, - отрезал капитан, - Вам ли не знать, что даже мирное время может скрывать в своих недрах немало грязи.
- Да, сэр, я знаю… - мужичок замялся, - Чего же вы хотите? Скажите конкретно, и возможно, я смогу вам помочь и без этой подшивной папки.
- Хм… - Армандо пару секунд оценивающе глядел на типа, у которого даже за пятнадцать лет работы подозрительности ничуть не убавилось, - Вы хотите больше конкретики?
- Да.
- Меня интересует убийство Джен Ома. Это случилось, кажется, в середине второго месяца.
Капитан тут же увидел, как лысая голова служащего архива покрылась испариной. Он даже мог поклясться, что мельком заметил дрожь на его сморщенных ладонях! Выходит не зря его сюда направили… Ой не зря…
- Ну, все-таки? – продолжал Армандо с нажимом, - Молодая семнадцатилетняя девушка обнаруживается мертвой в собственном доме! А ведь Зеленый квартал считается самым безобидным местом… Я боюсь, тут не обойтись без справки.
На служащего стало жалко смотреть. Он опустил лицо и, кажется, некоторое время что-то про себя нашептывал. Наконец он выпрямился, и вымученными глазами обратился прямо к капитану:
- Мне поручено опустить все справки по вопросу о той девушке. Никакой информации сэр, или меня вышибут с работы без пособия. А мне осталось всего четыре месяца, и я спокойно ухожу на покой, в новый дом! Поймите меня…
- Да, я понимаю… - пробормотал Армандо, перебирая волосы на черной бородке. Значит, никаких справок? По сути, это может означать только одно… В деле замешены какие-то шишки, которым поднятие старых фактов может оказаться невыгодно... Пролить грязь на что-то… Но ведь в подобных случаях уничтожаются не только материалы, но и свидетели… Почему же этот прохвост все еще жив? Что тут вообще происходит?
- Разрешите откланяться, уважаемый. – Армандо, не обернувшись, быстрым шагом покинул архив. Здесь он увидел достаточно.

…Теперь он решил заняться этим вплотную. Неужели в самом начале карьеры ему удастся захватить нечто настолько грандиозное? Убийство в центре города молодой девушки, отсутствие каких либо материалов и свидетелей… Родители мертвы, никто ничего не знает… Существует только вероятность обнаружить что-то в статистических сводках за лето, но тут он встретил упрямого архиватора… Нет, здесь определенно есть, над чем думать и что искать.
Спустя несколько месяцев, ему удалось найти служащего, имевшего прямое отношение к давнему происшествию. Точнее, Армандо отыскал не самого армейца, а его могилу – бедолага геройски погиб при обороне города во время того захвата… Капитан не случайно так прорывался к этому пареньку – Сэлл являлся единственным живым свидетелем. Кроме убийцы, конечно. Поговаривали даже о существовании неких личных записей, конфискованных у армейца спустя четыре года после неких загадочных событий в Зеленом квартале… Здесь все стало предельно ясно – в тот день парень совершил нечто недозволенное, и недозволенным это стало лишь спустя четыре года. Что же могло произойти за это время? Да много чего, - тогда Армандо мысленно усмехнулся, – возрождение Аватара, окончание Столетней войны, восхождение Лорда Огня Зуко на трон, захват столицы Страны Огня, заселение полюсных Храмов Воздуха… Последние годы были насыщены событиями, так какое же связывать со смертью малоизвестной девушки, обстоятельство которой не скрывали в прошлом, а скрывают сейчас? Кому невыгодно поднятие тех давних фактов и обстоятельств? Убийце, разумеется…
- Как все просто… - пробормотал Армандо, перелестнув очередную страницу подшивной папки, листы которой были исписаны убористым мелким почерком Сэлла, - Только легче от этого не становится…
Да, спустя еще пару месяцев он, наконец, вышел на прямой факт – записи о том преступлении существуют, и хранятся они не где-нибудь, а в Королевской Библиотеке. Кажется, заинтересованные лица даже не потрудились что-либо изымать с пыльных полок, не то чтобы в крайности бросаться… Либо они считают, что все под контролем, либо совсем потеряли бдительность. В любом случае, после официального запроса королевскому секретарю проблем с записями уже не возникнет, и мужичка-архвника можно будет безболезненно обойти.
Так и случилось – запрос удовлетворили, хотя пришлось еще немного подождать. Генерал Тенсе лично разговаривал с секретарем, пытаясь пояснить ситуацию. В конце концов, когда в порыве эмоций Тенсе даже упомянул о военной чести, ему вручили-таки выцветшие записи и отправили прочь.
Спустя еще неделю папка упала на стол Армандо.

Джен Ома была найдена мертвой 24 числа второго летнего месяца, - писал лейтенант Селл, - Внимание городского патруля уже давно привлек ветхий дом в самом конце Песочной улицы, Зеленого квартала. Командиру оставалось найти крайнего и послать его проверить, все ли в порядке. Этим крайним оказался я. Дом и вправду выглядел подозрительно, особенно если ты знаешь, что он же пару недель назад выглядел вполне здраво – с женским смехом и приятными запахами еды внутри. Я подошел к порогу и отодвинул незапертую дверь. Зрелище, которое я там увидел, наверное, теперь до конца жизни будет меня преследовать: молодая девушка в рваном зеленом платье лежала вниз головой, причем большая часть тела была обнажена и покрыта множественными ожогами. Волосы на левой части головы и вовсе отсутствовали – наверное, тоже были сожжены.
Меня, опытного офицера, сразу же начало мутить, хвала покровителям, что не стошнило прямо в гостиной. Пытаться звать кого-то уже не было смысла – ребята и командир ушли далеко вперед, наверное, думали, что здесь ничего интересного уже не встретим. Интересного… Это даже не то слово. Скорее всего, девушка пролежала здесь уже несколько дней.
Я тут же вышел из дома искать командира. Сразу же из ниоткуда возникли Дай-Ли – черт их знает, почему в последнее время они стали такими подозрительными. Как-никак коллеги – я попытался им объяснить происходящее, а один из них страшно на меня посмотрел и резко так сказал: не вмешивайся в это. Потом он сказал, что если информация пройдет дальше меня, меня не станет. Я заявил, что я лейтенант и имею свои права, а агенты только засмеялись. Потом они сделали нешуточную угрозу в адрес моей семьи, и я поостыл. Государственные дела? Ну и черт с вами, занимайтесь этим без меня. Позже, командиру я сказал, что все с этим домом в порядке. А девушку попытался вычеркнуть из памяти. Только вот уже второй день сижу, а никак не забуду.

На этом запись заканчивалась. Армандо сам не заметил, как сломал тонкий карандаш, которым как раз и собирался записывать интересующие его сведения. А что тут теперь записывать? Лейтенант Сэлл позаботился об этом и без него – все записано складно. Обгоревший труп молодой девушки. Обгоревший… какие могут быть вопросы? Сжечь кого бы то ни было могут только люди Огня. Наверняка девчушка свела знакомство с каким-нибудь шпионом, а потом встретила смерть за ненадобностью, или оказалась крайней при диверсионных операциях, и её просто смели с дороги огневики… Теперь это не имеет значения. Все объяснилось банально и просто – элементарная смерть в рубеже к военным событиям. Наверняка она не единственная… И чего это он взялся за это? Только по тому, что потерпевшая – девушка?..
Он захлопнул папку и откинулся на стуле. Все-таки странно это… Слишком уж эту «тайну» оберегали в архиве, да и получить сведения оказалось делом непростым, хотя ничего сверхъестественного на страницах не оказалось… Смерть от людей Огня? Какое теперь это имеет значение, когда война закончилась и все жертвы – правые и случайные списаны на эту самую войну? Бред какой-то… Наверное Лорд Огня дал указание не вскидывать эту неприятную историю на поверхность лишний раз, не портить начавшую восстанавливаться честь нации красных… Неужели он настолько сильно печется о собственном народе, что так рьяно заминает даже столь элементарный инцидент? Или же он сам в этом замешан?.. Ха, даже смешно. Скорее всего, просто принял это слишком близко к сердцу.
«Возможно, люди правы, и Страна Огня действительно получила хорошего правителя» - лениво подумал Армандо и достал чистый лист пергамента. Потом вдруг одумался, и сунул лист обратно в ящик – не его уровень. Письмо Лорду Огня написать, несомненно, стоило, но писать его не ушлому военному капитану… Армандо встал со стула и двинулся к выходу их казарм – следовало обратиться напрямую к Королевскому Секретарю.
- Шесть месяцев работы впустую, - устало пробормотал он, и прежде чем покинуть «кабинет» окончательно, занес тонкую папку над свечным огнем. Через пару секунд записи лейтенанта Сэлла перестали существовать.

2. Возможные причины…

Лорд Огня сидел на зеленой траве, прямо у небольшого пруда с оранжевыми утками. Ему всегда нравилось проводить в этом садике хотя бы немного времени – и в детстве, с матерью, и даже сейчас, когда ему двадцать пять лет, а его авторитет и власть в зените. Все-таки, он многого добился, и главное – сделал это самостоятельно. Вот она, долгожданная компенсация за страдания и трудности. Четыре года смуты, взамен на вечное счастье в качестве правителя? Вполне подходит ему.
Зуко улыбнулся своим мыслям. В последнее время он часто улыбался.
- Master, вам письмо из Царства Земли, - просюсюкал позади женский голос, и Лорд обернулся. Служанка склонилась перед ним и держала в руках небольшой сверток, закрепленный государственной печатью Царства Земли.
«Хоть что-то интересное за последнюю неделю?» - подумал Зуко и забрал из рук служанки письмо. Он не спешил вскрывать гриф, и сначала недовольно покосился на женщину:
- Вы еще здесь?
- Прощу прощения, master, - испуганно выдохнула служанка и умчалась прочь. Лорд удовлетворенно улыбнулся и вонзил, наконец, острые ногти в незамысловатый узел, закрывающий белый сверток.

«Страна Огня, Столица, Имперский Дворец. Лорду Огня Зуко,

Master, в Ба-Синг-Се, несколькими месяцами ранее, было вновь открыто дело по убийству семнадцатилетней Джен Ома, найденной восемь лет назад мертвой в собственном доме. Информация о том, что она стала жертвой убийства со стороны людей Огня проверена и подтверждена. Вследствие этого, вопрос об обстоятельствах отпал сам собой, преступление отнесли к разряду репрессивных и закрыли. В случае Вашего желания получить какие-либо комментарии, или даже возобновить дело – всегда можете рассчитывать на помощь и сочувствие с моей стороны.
Однако есть еще ряд обстоятельств, которые Вы могли бы раскрыть для нас: на момент смерти девушки, Вы, и брат предыдущего Лорда находились в цитадели. Возможно, у вас была информация о действиях диверсионных отрядов Страны Огня внутри города, и я убедительно прошу Вас поделиться ей с руководством города, так как здесь по-прежнему затрагивается вопрос общей безопасности.
Вы, разумеется, можете и отказаться от участия в предприятии. В этом случае, мы просто все свернем, исключая возможность поднятия на поверхность болезненных фактов того времени, как Вы и просили.

С почтением,
Сирэй Ортега
Королевский Секретарь Царства Земли.

Лорд Огня еще пару минут старательно изучал следующую после текста Королевскую печать Царства Земли. От былого спокойствия и умиротворенности не осталось и следа – теперь мысли носились паническим роем, возобновляя в сознании страшные картины того времени. Лорд резко развернулся и чуть ли не бегом двинулся во дворец – он еще не знал, что сделает, но мотив к каким-либо действиям появился сам собой.
...Петляя по темным коридорам дворца, он с ужасом вспоминал тот самый день. Вспоминал, когда невинное знакомство переросло в трагедию, пытался понять причины, почему же тогда все закончилось именно так…

8 лет назад…

Все, происходящее вокруг, раздражало его еще с самого утра. Начать хотя бы с того, что дядя поднял его с постели на два часа раньше и отправил на другой конец этого проклятого города – и приспичило же старику прикупить листьев календулы именно на рассвете! Приговаривая себе что-то под нос, он натянул на себя эту, ставшую ненавистной, одежду Земли и поплелся в западные кварталы. В принципе, шагая по улице и вдыхая это ранний утренний воздух, где-то отдающий ароматами свежей выпечки, а где-то и запахом жженой резины, он, в конце концов, почувствовал себя удовлетворительно. Все, что они делают – есть мера временная. Когда-нибудь безпростветная жизнь в этом мерзком городишке закончится, и он, наконец, вернет себе все. Трудно было признавать мудрость дяди, но, тем не менее, в итоге он соглашался с ним – сейчас так было нужно. Излишняя импульсивность повредила бы всем. В теперешней ситуации… работать в чайной было самым милым и безопасным делом. И все-таки…
Риск по-прежнему оставался слишком велик. Они изгнанники, отшельники, отступники, можно называть это как угодно… Кого может обмануть личина двух беженцев, заблудившихся в собственной жизни и ищущих новых светлых путей? Наверное, этих глупцов из Царства Земли это обманет, но ведь есть еще и заинтересованные люди… Например, Аватар. Или еще кто-нибудь… Нет, он не боялся разоблачения, наоборот – ввязаться в драку и выпустить из рук старый добрый огненный заряд было бы самой доброй разрядкой, самым лучшим способом развеять это однообразие. Но… Ничего не происходило. Город дышал свободно, люди улыбались приветливо… И кто мог знать, что в своих недрах вековая цитадель скрывает по сути, своих злейших врагов?
Нет, бдительности он не терял. Внешнее спокойствие его не обманывало. Нравы этих людей ему были известны, о жестокости Земляных партизан в их краях ходили легенды… Если его узнают, его убьют на месте. Нельзя терять осторожности.
…В Аптечной лавке он купил пучок календулы, и сразу же, ничуть не мешкая, двинулся в обратном направлении – к чайной. Он всегда недолюбливал этот город, и прогулкам по улице предпочитал затворничество – исключается любой риск, да и вдвоем с дядей ощущаешь себя немного увереннее… Вернувшись лишь спустя пол часа, он сразу отметил эту девушку за дальним столиком – темные волосы, огромные глаза, эта полуулыбка и застенчивый взгляд… Это все, конечно, замечательно, но с чего бы такой, как она, ежедневно приходить в их чайную и постоянно садиться за один и тот же столик? Совершенной одной?.. Самое простое объяснение – девчонка просто сильно увлекается чаем, да и дядя оказался самым лучшим… как это говориться? Чаеварителем?.. Можно списать все это и на случайность, на собственную паранойю, которая в последнее время приобретает все более пугающую форму… Но… в случайности он не верил. Девочка определенно была необычной… Он сказал о своих подозрениях дяде.
- Дядя, у нас проблемы. Кажется, нас раскусили... Не оборачивайся, там девушка за угловым столом – она знает, кто мы такие… - старик начал оборачиваться, - Не смотри на неё!
А дальше… Дядя лишь добродушно, в привычной манере, рассмеялся ему в ответ. Выходит, просто совпадение? И у него всего лишь воображение разыгралось?.. Наверное, трудно признавать собственное безумие, но сейчас он был вынужден это сделать. Черт с ней, с девушкой… Ему просто нужно немного отдохнуть.
Но не так все оказалось просто…

- Спасибо за чай… Как тебя зовут?
(Как зовут? Ну что за банальный вопрос, да и зачем тебе знать это?.. Ну ладно, раз уж ты прилипла намертво…)
- Меня зовут Ли, - голос отдал непривычной хрипцой, - мы с дядей только переехали…
- Привет, Ли, меня зовут Джен, - (фразы показались какими-то рубленными, как будто заученными… Может и вправду какая-нибудь… шпионка?) - Спасибо, и… может, как-нибудь, погуляем вместе?
(Погуляем вместе?! Это что еще за…)
- Он согласен! – дядя подался вперед и, улыбаясь до ушей, подмигнул барышне.
- Класс! – девушка вся засветилась, - Встретимся на закате у магазина.
Она тут же убежала неизвестно куда, а он так и остался стоять, будто огретый по голове пыльным мешком. Свидание?! Свидание в условиях этого… этой… да что ту вообще происходит?! Он резко повернулся к старику и буквально впился в него гневным взглядом:
- Кто тянул тебя за язык? – его голос теперь походил на шипение.
- Племянник, разве ты сам не хотел немного развеяться? – дядя рассмеялся, хлопнул его по плечу и двинулся в боковую комнату, - Кроме того, - перекинул он уже через плечо, - когда-нибудь ты меня за это еще поблагодаришь.
- Ну конечно, можешь ждать, сколько влезет… - этих слов уже никто не услышал, и он, только теперь осознавая, насколько сильно устал от этой жизни в изгнании, бессильно плюхнулся за один из столиков.
«Плевать – я прогуляюсь с этой девчонкой, пусть все останутся довольны».

Свидание кстати, прошло довольно неплохо. Джен оказалась вполне приятной девушкой, только вопросов задавала чересчур много… Сначала подозрения буквально сами закрадывались в голову, но спустя время, он успокоился. Все в порядке, он просто понравился этой русой девушке из Царства Земли, нет ничего особенного… В какой-то момент, он даже расслабился и позволил себе немного шутить…

…Этот маленький пруд с высокими фонариками по круглому побережью… Наверное, в благодарность за чистые чувства и доброту, зажечь фонари – это самое меньшее, что он может сделать для неё сегодня… Большего все равно не получится – это не его мир, не его город, да и жизнь он сейчас проживает, кажется, за кого-то другого, вовсе не за самого себя… Они просто разойдутся навсегда, и никогда не вспомнят об этом дне… Девушки ведь ветреные, наверняка через неделю у этой черноглазки появится такой же мальчишка, как он. Круг всегда замыкается… Для кого-то это всплеск новых чувств и приближение к настоящему счастью, а для некоторых – лишь способ проведения досуга.
Прощание вышло глупым, и каким-то слишком резким… В момент ее прикосновения он неожиданно вспомнил про Мэй. Проклятье, кажется этот образ жизни скоро выбьет из все здравые мысли, все воспоминания… И зачем он вообще поплелся на это свидание? Что за идиотизм!
- Извини… - голос срывался, - Все сложно!
И тогда он убежал, отчетливо представляя себе изумленное и разочарованное лицо этой черноглазки Джен… Но разве был у него выбор? Да и может вообще нормальный человек адекватно повести себя в подобной ситуации? Случилось то, что случилось… Плевать на все. Сейчас ему нужно ведро холодной воды и теплая постель, больше ничего…
«Надеюсь, она не подглядывала… Не хотелось бы все обострять».

3. Паранойя

«И о чем это он подумал? – Джен пустым взглядом продолжала смотреть в переулок, - Вот дурак… Надо будет еще раз с ним встретиться… Или может удастся его догнать?..»
Она уже зашагала вслед за убежавшим Ли, как вдруг увидела его. Страшный старик с безумными глазами только что выполз из какого-то закоулка и теперь глядел на нее, как на привидение. Джен попятилась, и тут же наткнулась на какое-то препятствие. Старик приблизился вплотную, и слезящиеся глаза впились в ее испуганное лицо:
- Ты хоть понимаешь, кто это? – прошипел старик. Джен видела, как он сжал свои иссохшие ладони в кулаки.
- Э-э… Простите, мне нужно… - нелепый разговор все еще можно было отодвинуть в сторону…
- Как по-твоему этот… парень зажег фонари?! – изо рта старца вылетели слюни и Джен отпрянула.
- Он… Кажется…
«Действительно, как?..»
- Вот именно, глупая девчонка! – старик резко развернулся и поковылял в переулок, по-видимому, пытаясь догнать парня, - Это человек Огня! – перекинул он через плечо, - Если я не был бы милосердным сегодня, ты бы уже валялась в камере, как пособница!
Джен молча смотрела на бредшего в противоположном направлении старика. Кажется, Ли вполне мог оказаться человеком Огня… Но разве это для нее имеет значение? Ровно никакого… Они, безусловно, встретятся еще раз.
Да и какую роль могут играть межнациональные конфликты для влюбленной девушки? Тем более той, чьи родители от политики весьма далеки…
«Все прошло не так уж и плохо, - с улыбкой подумала она, - завтра мы опять прогуляемся вместе… Можно сходить скажем… В парк Чистых Прудов».
Возвращаясь домой, Джен даже не задумывалась о факте его принадлежности к противодействующей нации как о чем-то позорном, отвратительном или неприемлемом… В ее глазах, это даже прибавляло сегодняшнему кавалеру очки. Делало свидание еще экзотичнее…

Ночью Зуко спал отвратительно. Сны снились самые разные, и они же под утро оставили какой-то неприятный, тревожный отпечаток. Проснувшись в пять, он сразу же отчетливо понял, что для него день уже начался. После короткой водной процедуры, изгнанник вышел на воздух и огляделся по сторонам. Ни души. Этот поганый город все еще спал…
Следовало немного размяться, ведь даже затворничество, какую бы прелесть за собой оно ни несло, рано или поздно начинает утомлять. Горячая кровь всегда гнала его куда-то вперед, подталкивала к неординарным, сильным действиям… С этим изгнанием он превратился в ходячее нечто.
«Нужно срочно что-то менять…»
И еще страшно болела голова… Дойдя до нижних кварталов, он тут же столкнулся с настоящей жизнью – бродяги, мошенники и прочая нечисть, в это время суток, разумеется, уже были на ногах. Конечно, он давно привык к этим взглядам – местами насмешливым, где-то ненавистным…
- Это он!! – истерично выкрикнул какой-то бродяга из темного закутка, и, схватив с бочки кривое, зазубренное лезвие, выбежал ему навстречу.
- Ты ответишь за все, поганый огневик! – выкрикнул бродяга и кинулся на парня. Зуко легко отклонился в сторону, и человек, споткнувшись о собственные ноги, ничком завалился на землю.
- Ублюдок! – выплюнул он, но подниматься не стал. Зуко прикрыл глаза и неторопливо двинулся дальше. Голова сильно болела.
- Не думай, что ты отвертишься так просто, мальчишка, - прошипел кто-то вдруг над его ухом, и чья-то грязная ладонь прислонила к его шее лезвие кинжала, - Я знаю, кто ты. И обязан своим знанием этому лохматому доходяге, - он кивком головы указал в сторону бродяги.
- Неужели? – выдохнул Зуко, чувствуя, как по спине потекли капельки пота.
- Твой шрам… не зарывайся, мальчишка. Легенды и истории Страны Огня добираются и до наших глухих мест. Тебя заклеймил собственный отец… принц Зуко.
Зуко резко вырвался и коротким ударом выбросил человека куда-то в мусорную кучу.
Только сейчас он смог разглядеть его окончательно – короткие, черные волосы, вполне человеческое лицо… кажется, он был определенно не из здешней братии.
- Сейчас тебя ведет личная месть? – насмешливо спросил изгнанник, вглядываясь в черные глаза человека. Он показался ему смутно знакомым…
- Никакой мести, мальчишка, - прошипел мужчина, и поднялся с земли, - я просто хотел посмотреть на тебя. Кажется, ты не пропитан кровью, в отличии от них. Ты еще не потерян для этого мира, принц. Можешь не волноваться…
Мельком парень старался охватить взглядом как можно больше народу. Нет – правду знали здесь, по-видимому, лишь эти двое – валяющийся на земле бродяга, и этот странный, смутно знакомый тип с черными глазами… Опасности практически нет…
«Кажется, девчонка не смогла себя сдержать, и все-таки подглядела».
- Почему ты напал на меня? – обратился Зуко к мужчине.
- Ты пытался вовлечь во все это мою дочь. Ваши грязные игры не для нее – оставь это. – Мужчина некоторое время, молча, смотрел на него, - Этого не должно было произойти. Ты больше не будешь с ней встречаться.
- Я и не собирался, - спокойно ответил Зуко, хотя внутри все закипело. Девчонка действительно проболталась! И почему он так редко к себе прислушивается?!
- Я больше не хочу видеть тебя в своем городе, - просипел мужчина, хмуро глядя на него. Тут Зуко не сдержался, и выдавил из себя зловещую улыбку:
- Так и не смотри в мою сторону, - головная боль серьезно мешала, - В любом случае… Ходи по улицам осторожнее с этого момента. И береги свою дочь… Люди с длинными языками обычно умирают раньше остальных.
С этими словами Зуко развернулся, и пошел прочь. Кровь в висках начала стучать очень сильно, головная боль, кажется, сделала окружающее пространство каким-то размытым…

Возвратившись в чайную, он заперся в своей комнатушке и, достав с полок лист пергамента и перо, написал на нем три слова.
Сейчас это были имена свидетелей, от которых необходимо было избавиться как можно быстрее, пока информация не ушла дальше… Тем более, после грубого разговора с тем мужиком, они наверняка разозлятся. В любом случае, последствия не заставят себя ждать. Если о его личности узнают, к примеру, войны Царства Земли, обычным испугом отделаться не удастся. А уничтожив того бродягу, чересчур болтливую девчонку и ее дородного отца, он быстро избавится от нарастающей проблемы, окончательно обрубив все концы. И создаст, себе, наконец, хоть какую-то видимость активных действий. Главное – успеть вовремя…
«Можно назвать это крайностью или безумием, но именно на крайностях весь существующий мир и построен, если я, хоть чему-то смог научиться у своего отца…»

Кажется, сегодня изгнанный принц Огня Зуко самостоятельно предрешил судьбы троих людей. И он верил в свою правоту, в верность этого решения.

Добавлено (04/02/2011, 10:25)
---------------------------------------------
Дальше не выкладывается xDD

Сообщение отредактировал Rokko_KenGuRu - Пятница, 04/02/2011, 10:15

Rokko_KenGuRuДата: Пятница, 04/02/2011, 13:24 | Сообщение # 2
Rokko_KenGuRu
[Ученик]
Месяц спустя…

Да, встречу с тем зловонным старикашкой сегодня Джен вполне могла назвать роковой. Ее отец каким-то неведомым образом тоже оказался в курсе всего, и что еще хуже, теперь ей запретили выходить из дома. В один день он стал каким-то беспокойным, странным и даже показался ей нездоровым – взлохмаченные волосы, безумный взгляд и какое-то нездоровое, постоянное волнение за жизнь единственной дочери. И отчего это?
- Папа, все в порядке… - старалась успокоить она отца, и даже пыталась объяснить, что в тот день не произошло ничего сверхъестественного, парень оказался вполне милым…
«Да милым! Ну огневик он, и что? Что это для нее меняет? Он все равно оставался таким…»
- Ни слова про него больше! – и так заканчивался каждый разговор. В конце концов, перепираться ей надоело, и она через силу приняла-таки эту участь – сидеть в затворничестве, пока «история не прояснится».
Каждый день теперь стал похож на предыдущий, это однообразие могло бы убить ее… Но, разве может девушка Царства Земли пойти наперекор воли собственного родителя? Никогда. Кроме того, долгожданная развязка уже не витала где-то в бесконечности – отец недавно заявил, что все стабилизуется и опасность ушла. Ну ей то какое дело до этой опасности? О чем вообще речь идет? И причем здесь тот парень, Ли? Ведь он просто… Просто…
- Здравствуй, Джен.
Девушка вздрогнула и резко обернулась. Перед ней стоял человек, закутанный в длинную дорожную робу, с капюшоном, полностью скрывающим лицо. Джен сильно перепугалась и от потрясения не смогла даже вскрикнуть как следует… Человек?! В ее доме? Как он вообще пробрался?…
- Не будем играть в угадайку, я ненавижу эту игру, - прошелестел голос под капюшоном и лицо незнакомца открылось. Наконец то, Джен выдавила из себя тягостный вздох. Перед ней стоял тот самый парень – Ли… Радоваться ей, или?…
«Тот парень хочет убить тебя, дочь, - говорил отец примерно месяц назад, а потом практически ежедневно, - И меня, скорее всего, тоже. Я не могу выехать из города прямо сейчас, это невозможно. Да и на что способен этот парень, я тоже могу только догадываться. Нас лучше просто стать незаметными. Рано или поздно, он уберется из этого города, я уверен.
- Папа, он не опасен! – кричала в ответ Джен, глотая слезы бессилия, - Ты стал параноиком, отец, настоящим параноиком! Ну что может произойти?! Его, наверное, уже и в городе нет! Он забыл про меня, про нас!
- Он в городе, Джен… Черт возьми, ты просто не в состоянии понять! Просто сиди дома, и не выходи, пока я не позволю!
- Папа, разве Дай-Ли и армия не обязуются обеспечивать нашу безопасность?
- Кроме нас самих, обеспечить эту безопасность никто не в состоянии».

… - Нахлынули воспоминания? – лениво осведомился Ли, тем самым вернув девушку в реальность, - Твой отец мертв. Твоя наивность поражает. Его ведь нет дома уже третий день.
- Что?! – она резко вскочила на ноги и обратила к «гостю» безумный взгляд, - Ты убил его?!
В ту же секунду она вновь опустилась на пол.
- Не верю.. – еле слышно выдохнула она, чувствуя, как село начинает содрогаться.
- Если люди узнают о моем пребывании в городе, меня казнят, - медленно произнес Ли, - Я вовсе не парень из чайной лавки… Впрочем, ты наверное уже сама знаешь.
Яркая вспышка света и над ладонью парня появился небольшой огненный шарик…
- Ты!.. - выдохнула Джен, начиная пятиться к выходу, - воин Огня? Что ты делаешь здесь?
«Он убил папу? Этот… убил моего отца?!»
- Воин огня… Это всего лишь национальная принадлежность, девочка. На самом деле – я принц огня, сын Озая, Зуко. Твой отец умер два дня назад от моей руки. Так же я убил некоего Сарама, зловонного старикашку из низменных кварталов. Уж не знаю, как он пронюхал что-то о моей личности, но тем не менее…
«Значит и тот старик?… - Джен мгновенно вспомнила дряхлого деда с безумными глазами, - Папа… Это правда?! За что?!»
Она сама не заметила, как схватила что-то острое, лежащее на низком столике для трапез. Экзотичный парень из Страны Огня теперь стал для нее объектом ненависти. Мир поменялся буквально в одно мгновение. Она вскочила с колен и резко кинулась на него.
- Ты ответишь за отца, убийца!!
Парень легко ушел в сторону, схватил ее за руку и повалил на пол. Острая боль пронзила сначала руку, потом правую коленку. Неужели это конец?.. Ли… глупая ошибка!
- Знаешь что, Джен?! – закричал он, стоя над ней, и красное пламя вмиг охватила его фигуру, - Если бы ты была сдержанней и не слишком сильно разевала рот и глаза, все вышло бы по-другому! Вы сами копаете себе могилу, совершая глупые ошибки! Мы на войне, девчонка! Да… Вы ведь ничего не знаете, сидя в этой проклятой цитадели, но идет война, прими это! И здесь важно научиться держать язык за зубами и взвешивать каждое действие! Я уже поплатился! А на что способна ты? Ты делаешь что-то, и осознаешь правду только посредством крайности, которая накатывается неожиданно и смертельно! Наверное, такая правда тебе не по нраву, да? Но другой не будет. Твой отец валяется в городском фонтане и уже вторые сутки кормит мелких рыбешек! Старика еще долго будут считать пропавшим без вести, если это вообще будет кого-то заботить! А что станет с тобой, болтливая дрянь?! Ты чуть было не выдала меня! Ты умрешь по другому, Джен… - тут он немного наклонился и лицо перекосила странная улыбка, - Если твой приятель и отец, познали банальную смерть, то ты умрешь, по крайней мере, оригинально… Как это принято у меня, на родине!
«Папа… Кто мог знать, что жизнь оборвется еще даже не начавшись в полной мере… Ошибка ли это? Моя, или твоя? Или всему виной этот сумасшедший? Это уже не важно»…
- Прощай, Джен… Наверное, хорошо, что мы так и не смогли лучше узнать друг друга. Мы бы не ужились, честное слово.
Вспышка света… Странное ощущение по всей левой части тела…

…Минуту спустя, Зуко вышел из дома на Песочной улице через черный ход с заднего двора. Все тело дрожало, и он не понимал, почему. Руки, почему-то, были в саже. Что он сделал только что?.. Совершил третье в своей жизни убийство?..

«Нет… Я никого не убивал, - пробормотал какой-то голос внутри головы, - Я просто прогуливался по этой улице и завернул сюда… по нужде. Все в порядке. Пора возвращаться в чайную… Да, к дяде».

Изгнанник, как будто в трансе, поплелся обратно, на «родную» улочку. События последних дней теперь окончательно перепутались в голове. Что он вообще делал последнее время? Бесцельно слонялся по городу, пил этот противный чай… И что люди вообще находит приятного в чаепитии? Обычная процедура… И вообще, он больше любит кофе. Черный. И очень крепкий.

- Здравствуй, дядя! – безмятежно сказал он, закрывая входную дверь. Народу было не очень много, да и запах чая почему-то сегодня как будто немного притупился. Люди разговаривали как-то настороженно… Странный это все-таки город.
- Племянник, можно тебя на два слова? – тихо проговорил Айро, уводя Зуко в заднюю комнату. Парень послушно последовал за ним.
Комнатка была крохотная и предназначалась для хранения трав. Здесь же Зуко и увидел пучок той календулы… Он ведь ее еще даже не начал! К чему же тогда такая срочность была? Ну, дядя…
- Зуко, ты ничего подозрительного на улицах в последнее время не замечал? – тихо спросил Айро, глядя племяннику в глаза, - Ты же частенько выходишь погулять в последнее время.
- Ничего, дядя… - Зуко слегка поморщился, - Что-то случилось?
- Как тебе сказать… - дядя огромной ладонью вытер пот со лба, - Недавно, городская стража обнаружила труп мужчины в городском фонтане. Кажется, его кто-то заколол ночью кинжалом, или вроде того… Что думаешь?
- А что мне думать, дядя? – смех Зуко прозвучал как-то странно, - Может его ограбили, или еще что-то… Откуда мне знать? Я бы вообще не брал это в голову.
- Действительно, - пробормотал дядя, - Но ходи по улицам осторожнее, Зуко, просто совет. Мало ли что…
- Да, дядя, я учту, - улыбнулся Зуко и вышел из комнатушки. Пора было приниматься за работу, он и так много сегодня прогулял с утра.

Наши дни…

Лорд Огня метался по дворцу, не в силах сосредоточиться ни на страшном письме, ни на чем-либо вообще…

Что происходит? Не мог он убить кого-то… Или мог?! Аффект, паранойя, амнезия? Что происходит? Что за воспоминания? Джен Ома… Джен… Он вспоминал... Вспоминал ее огромные черные глаза, ее длинные русые волосы…

« - Ты убил ее в собственном доме, использовав технику «огненный шар» - проскандировал странный голос внутри сознания, - Так же ты убил ее отца и дородного бродягу. Все они пали от твоей руки.
- Почему я это сделал? – спросил Лорд Огня у самого себя.
- Они знали, кто ты такой. Опасность разоблачения подтолкнула тебя к крайним действиям. Ты сделал то, что сделал. Эти люди мертвы.
- Опасность разоблачения?.. Я не понимаю… О чем я вообще думал тогда?!
- Изгнанный принц, находящийся на вражеской территории под личиной работника чайной. Ты был осторожен, подозрителен и проверял каждую мелочь. Ты убил тех, кто стал представлять угрозу только что созданному спокойствию.
- Я не мог это сделать.
- Но ты сделал это, Лорд Огня».

- А-а-а-а! – вдруг истошно закричал Зуко, и упал коленями на красный каменный пол дворца. Он сделал это… Он убил ни в чем не повинных людей, он убил… своими собственными руками…
- Master! Master! – непонятно откуда появилась женщина в красной сутане… Та самая женщина, доставившая ему письмо, - Master, все ли в порядке? Нужна помощь? Скажите что-нибудь!
- Избавьте меня от этого! – крикнул Лорд Огня, швырнув письмо из Царства Земли на пол, - Уничтожьте это письмо, сожгите его к чертям! Не принимать больше писем из Царства Земли, никогда не… СЖЕЧЬ!

Мертвая тишина. Женщина подняла пергамент с пола и протянула его Лорду, - Master… Что случилось? Сжечь?... Вы же Лорд огня, вы сами можете…

Неожиданно все переменилось для него. Он Лорд Огня. Он на вершине, в зените власти, славы. По сути, это вершина всего мира. Что же заставляет его сейчас рвать собственные волосы? Юношеская ошибка? Сожаление? Наверное, сожаление… Но какое значение это имеет сейчас? Со своей совестью он разберется самостоятельно… К тому же… Он сам отправил в ЦЗ письмо с просьбой засекретить сводку преступлений того дня… Сделал это в первый же день своего восхождения на трон, восемь лет назад… Дай Ли все организуют, как и было обещано. Он уже позаботился о себе ранее… Да, он все вспомнил.

«И чего это ты так перепугался, Зуко? Все в порядке, никто ничего не знает, всем плевать. Ты Лорд Огня, ты недосягаем. Тебе все по силам, события прошлого теперь затерялись в тумане. Дядя не знает. Мэй не знает. Знаешь только ты, и покойники. Наверное, они уже простили тебя, в другом мире… Если он существует, ха-ха…»

- Вы Лорд Огня, master, сожгите это сами и избавьте себя от страданий! – вскрикнула женщина.
Как же ее звали? Кажется, Вуу…

- Ты права, Вуу, все это не имеет значения, - прошептал Лорд Огня, и легонько ухватил письмо кончиками пальцев. Он заметил, какой восторг отразился на лице женщины, когда он назвал ее имя.
- Вы, Лорд Огня! – еще раз повторила она, на этот раз спокойно, как будто что-то констатируя. Она тут же ушла прочь, оставив Лорда в полном одиночестве.

- И правда. – улыбнулся он. Письмо вспыхнуло.

---------------------------

Конец

corneliaheilДата: Пятница, 04/02/2011, 14:56 | Сообщение # 3
corneliaheil
Продажный КритеГ
Чуть не забыл. Навигацию в шапку потом сделайте =).

ЗЫ. Разделительный пост удален.

У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают, тот, который он сам себе приписывает, и наконец, тот, который есть в действительности. (с) В. Гюго

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: