FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Shadowdancer, corneliaheil  
Фанфики by SCreamer
SCreamerДата: Вторник, 16/11/2010, 22:43 | Сообщение # 1
SCreamer
[Ученик]
Статус: Отсутствует
Здравстуйте, уважаемые... и просто любители фанфикшна biggrin
Хочу предложить вашему вниманию собственные творения на известную тему.

Моя основная цель при написании их была убрать грусть тех читателей, которые недавно досмотрели все сезоны и чувствуют себя... скажем не очень( так со мной было)
Когда я читал творения фикмастеров, я возвращался в эту сказку, и все тревоги и заботы на время исчезали. Теперь, спустя какое-то время,когда чувства более менее улеглись, я со спокойной душой сочиняю для вас ( ну и для себя))
Желаю приятного времяпровождения за чтением моих работ, надеюсь, они вам приглянуться wink
Начнем...

Название: Варенье из Радуги
Автор: SCreamer
Бета/Гамма: отсутствует
Жанр: фантастика/романтика
Рейтинг: PG-14
Персонажи: Сокка, Катара, Аанг Пейринги: Аанг/Катара
Специфика: возможно ООC (Аанг, Сокка) Имеют место быть неологизмы и другие -измы (анахронизмы, тупизмы... =)
Дисклеймер: все права на вселенную ATLA принадлежат создателям, фик - автору©
Тизер: События происходят предположительно недалеко от начала 2-го сезона)
Статус: закончен
Размер: подозреваю, что Midi (5051 слово)

Варенье из Радуги
Вступление
-Может быть, сделаем привал? Я хочу есть! - в который раз сказал Сокка своим друзьям, - мы все равно сегодня не долетим!
- Да... наверное, ты прав - ответил Аанг и повел поводьями, направляя Аппу вниз.
Друзья держали путь в самое сердце Царства Земных, что бы найти Аватару учителя магии Земли. После событий на Северном полюсе уже прошло пару дней, и самые яркие эмоции успели отбушевать. Теперь впереди новая цель, очередной чекпоинт в игре "Спаси мир сам" Это тот самый, несокрушимый город Земных про который они столько говорили - город Ба Синг Се.
Солнце постепенно клонилось к закату, но до полной темноты было еще далеко. Аппа сел на широкой поляне, окруженной со всех сторон деревьями. Вокруг бушевала природа, природа зеленых красок и птичьего щебета, стоило замереть и ты сразу почувствуешь дыхание живого вокруг тебя.
- Наконец-то, сколько ж можно лететь - потягиваясь, сказал Сокка и спрыгнул с летающего животного на твердую землю - А-а-а-й!
- Что случилось? - обеспокоенно спросила Катара
- Ничего - проворчал в ответ брат, - просто земля больно бьет по ногам.
Аанг ухмыльнулся
- И ничего смешного в этом нет!
- Да я не за это вообще, просто вспомнились слова тетушки Ву, - Аватар выпрямился и перекривляя низкий женский голос, произнес: "Твоя жизнь полна борьбы и страданий, которые ты причинишь себе сам"
Катара весело засмеялась. Сокка очень неодобрительно взглянул на неё
- Я тебе уже говорил, что это все вранье! - вымолвил он, доставая из седла свои вещи, и тут (ВНЕЗАПНО!) спальный мешок упал ему на голову.
Аанг и Катара принялись кататься по земле от хохота.
- ДА ПЕРЕСТАНЬТЕ ВЫ ВСЕ! - Кричал Сокка, отбрасывая мешок в сторону.
- Ну ладно, ладно - успокаиваясь, ответила ему сестра, - просто Аанг имел в виду, что тебе нужно быть аккуратнее, - с улыбкой закончила она.
-Аккуратнее-шмаккуратнее - тихо ворчал воин племени Воды - вы лучше сходите, поищите дрова для костра, а то нам не на чем будет готовить еду... да... и принесите еды!
Катара картинно всплеснула руками
- Интересно, а что будешь делать ты, командир?
- А я... пока расстелю спальные мешки и потренируюсь, - доставая бумеранг, ответил парень. Девушка с улыбкой покачала головой.
- Пойдем, Аанг, пусть играется со своей... железкой, - сказала она и направилась в лес. Аанг вскочил и последовал за ней.

Если ты видишь, что кто-то отдыхает, не оставайся равнодушным – помоги ему ;)

Сообщение отредактировал SCreamer - Воскресенье, 10/07/2011, 19:28

TIldaДата: Вторник, 16/11/2010, 23:54 | Сообщение # 2
TIlda
[Подмастерье]
интересное раскрытие сюжета. Читаю, и прямо представляю как они реагируют на каждую реплику. Очень живо и прикольно. Мне нравится! smile

"Никто не понял, что он сказал, но все с этим согласились"©

SCreamerДата: Среда, 17/11/2010, 20:34 | Сообщение # 3
SCreamer
[Ученик]
Это радует smile
Теперь, могу выложить следующую главу ( извиняй, в этой вышла "исключительно" романтика) happy

Глава 1 "Как правильно собирать хворост"
Тихо шуршала трава, лучики солнца пробивались сквозь листву и освещали пространство под кронами деревьев. От этого казалось, будто сам Воздух светился приятным золотистым светом. Аанг и Катара шли по едва заметной в буйной зелени тропинке и болтали. Временами раздавался веселый девичий смех.
- ...а помнишь, как ты пытался научить меня приемам, которые тебе показывал Пакку? - с волнением спросила Катара.
- Конечно помню! Я тогда еще очень удивился, когда водная спираль принялась кружить вокруг тебя с резвостью Момо, напившегося сока кактуса.
Девушку разобрал смех (кажется, в этот раз у Аанга с юмором получше, чем обычно)
- А ведь я еще тогда не знала, что он фактически мой дедушка, еще и на дуэль его вызвала... но ведь надо было проучить этого вредного старика! - в шутку вспыхнула она и вновь засмеялась.
Аанг лишь улыбнулся. Постепенно беседа затихла, и они просто шли, глядя на природу вокруг... и не забывали собирать ветки для костра. С самого начала их прогулки у Аанга было ощущение, что уж в этот раз, он точно расскажет Катаре о своих чувствах, и никто - Аватар мысленно выделил это НИКТО - не должен ему помешать. Сокки ведь рядом нет - Аанг с улыбкой кивнул своим мыслям.
- Чего улыбаешься? - как бы, между прочим, спросила Катара. У мальчика мгновенно вспыхнули щеки.
- Ну... я... е-е-м... просто кое о чем подумал... - неуклюже ответил он, отводя глаза.
- Д-а-а?.. И о чем же?
"Ну сейчас, наверное, точно скажу" пронеслось в голове у Аватара. Сердце бешено зачастило.
- Аанг? - вопросительно сказала волшебница Воды, глядя на него.
- Я подумал о том, что... тебе, наверное, тяжело нести эти дрова... - обреченно закончил повелитель стихий, опуская голову.
- Оу! Какой ты милый! - девушка с улыбкой коснулась его плеча - спасибо, но все в порядке.
Аанг не ответил. Аанг смотрел в сторону. Он не СМОГ! Ведь ничего не мешало! Ну почему опять! Может быть, он слабохарактерный? - думал он - такой момент, они одни, а он опять сказал не то. Идиот!
- Тебя что-то беспокоит? Ты весь какой-то мрачный...
Парень встрепенулся
- Что? Да нет, все хорошо - он улыбнулся ей.
- Да? ну тогда ла... А-а-а! - девушка споткнулась об корягу, и начала падать. Аанг, забыв про все на свете, бросил ветки и поймал её за руку, притягивая к себе.
- Держу! - выпалил он, обхватывая Катару за талию. Повисла секундная тишина, после которой у обоих запылали щеки.
- ...Спасибо... - смущенно сказала маг Воды, отведя взгляд.
- Да не за что... - так же смущенно пряча глаза, ответил Аанг.
- Аанг... ты все еще держишь меня... - неловко промолвила Катара.
- Ой, да... конечно... - покраснев так, будто щеки натерли свеклой, парень отступил на шаг. Сердце все еще бешено колотилось.
Чувствуя себя "не в своей тарелке", они принялись собирать раскиданные ветки.
- Ну что... - потирая шею, и смотря куда-то вверх, начал Аватар,- идем дальше? Да и Сокка просил принести еды...
- Да... пойдем, поищем - неуверенно улыбаясь, согласилась девушка. Она все еще никак не могла отойти от этого маленького происшествия, сердце быстро-быстро билось в груди.
Некоторое время они шли молча. И вдруг Катара воскликнула
- Аанг, смотри! - девушка бросилась вперед. Постепенно стена деревьев редела, и за ней угадывалась какая-то низина. Аватар поспешил туда.
- Как здесь красиво! - слышался звонкий голос мага Воды. Когда последние деревья остались позади, взору Аанга открылся удивительнейший вид. Перед ним была огромная низина, на которой росли, источая головокружительный аромат цветы невообразимой раскраски. Катара уже давно бросила собранные ветки, и теперь рядом с ней был целый букет этих цветов. Она плела венок.
- Что это за цветы? - спросила девушка у Аватара. От яркости красок рябило в глазах.
- Это "Королевский Семицветник" или как его еще называют "Поцелуй Радуги" - ответил Аанг, оглядывая поле. Голова слегка начинала кружиться.
- Красивое название - задумчиво сказала она и водрузила готовый венок себе на голову. - Ну, как я тебе? - спросила Катара, кокетливо, улыбнувшись.
-Что?.. - Аватар перевел взгляд и остолбенел. Сказать "Она была прекрасна" значит не сказать ничего... румянец мстительно вернулся.
- Очень красиво... - не в силах отвести взгляд, вымолвил он и опустил руки. Ветки с шумом посыпались на землю.
Катара беззаботно рассмеялась и принялась валяться в цветах. Аанг, кляня себя за злосчастную неуклюжесть, быстро подбирал хворост.
-Все, соб... Катара? Катара, ты где? - удивленно воскликнул маг Воздуха, когда закончил работу.
- Я здесь, - послышался голос из цветов, - иди, ложись сюда. - Аанг невольно сглотнул. - К тебе? - неуверенно спросил он.
- Ага - свободно откликнулась девушка - полежи со мной.
Юный Аватар послушно лег рядом и замер. Он сделал глубокий вдох и помимо дурманящего запаха цветов уловил что-то еще, нотку ли ванили, аромат ли карамели. Это пахли волосы Катары. Аанг блаженно закрыл глаза. Никогда еще его любовь не была так близко.
- Катара... - тихо позвал повелитель четырех стихий.
- Мм..?
- Ты мне нравишься... - медленно, с закрытыми глазами произнес Аанг заветные слова и застыл. Сердце больше не билось как сумасшедшее, оно длило и длило удар. Вновь глубоко вздохнув, Аватар открыл глаза. Ничего не изменилось, только слышалось равномерное дыхание лежащей рядом девушки. Маг Воздуха удивленно посмотрел на неё.
- Катара... - позвал мальчик, но девушка не слышала его, она спала. Аанг невольно залюбовался: её темными волосами, вольно рассыпавшимися в цветах, её смуглой кожей и большими синими глазами, которые сейчас были закрыты, но от того не теряли своей чарующей красоты. Он влюбленно и немного грустно вздохнул.
- Может так и нужно, может хорошо, что ты уснула и ничего не слышала - Аватар лег обратно и взял девушку за руку. От этого сердце сладко замерло, как будто пропустив удар.
- Ты самая красивая, добрая, милая, и кроме тебя мне никто не нужен - шептал он с прикрытыми глазами, поглаживая руку Катары. Казалось, сознание застилал туман, а цветной водоворот увлекал куда-то вдаль... в глубину...
- Я тебе обязательно это скажу... когда-нибудь - зевнул маг Воздуха и уснул, не переставая держать ладонь любимой.

Сообщение отредактировал SCreamer - Среда, 17/11/2010, 20:47

BlueArrowДата: Среда, 17/11/2010, 20:57 | Сообщение # 4
BlueArrow
honorary kataang fan
А знаете, относительно неплохая романтика у Вас вышла. Вроде бы и ничего особенного, но никаких заезженных и убитых штампов, всё так мило и по-летнему... ))) Очень приятно читать, спасибо огромное! Само то под конец усталого дня... smile

"Если я стараюсь быть милой, приветливой и утонченной, как учила меня мама, это не значит, что я не могу заехать вам пяткой в глаз, как учил меня папа". (с)

SCreamerДата: Среда, 17/11/2010, 21:14 | Сообщение # 5
SCreamer
[Ученик]
Очень приятно это слышать) Велико искушение опубликовать следующую главу... happy
хотя я хотел по одной в день( мол, что бы растянуть удовольствие))

Оффтопик
подпись - это цитата из "Лучшего экипажа Солнечной"
Читаете Дивова?)

tsunami_stateДата: Среда, 17/11/2010, 21:47 | Сообщение # 6
tsunami_state
[Старший подмастерье]
SCreamer, фик приятно впечатляет. surprised Очень понравилось. Ещё хочется. wink

It's time to kick some ass and chew bubble-gum! And I'm all out of... Ahhh, forget it. ©

SCreamerДата: Среда, 17/11/2010, 21:59 | Сообщение # 7
SCreamer
[Ученик]
Ну ладно... в конце концов, самому охота выложить еще biggrin
Да сопутствует вам веселое настроение! wink

Глава 2 " Что такое хорошо или До чего доводит мясо"
Сокка сидел в лагере и грыз маленький кусочек соленой оленины невесть откуда взявшийся у него в спальном мешке. Он был зол (потому что во время тренировки он на что-то отвлекся и получил бумерангом по голове) и раздражен (потому что Аанг с Катарой до сих пор не вернулись)
- Ну где их носит! Скоро солнце сядет, и мне идти их искать?
Тут с маленьким хлопком у него на левом плече возник человечек. Он донельзя походил на Сокку, только одет был во все красное и держал трезуб. Кусок оленины так и выпал из рук. Человечек тем временем отряхнулся, огляделся и сказал.
- Фух, ну наконец-то. Эй ты, парень! - Сокка недоуменно повертел головой в разные стороны, - нет, это я к тебе обращаюсь! Ты чего сидишь? Давай разводи костер и доставай остатки припасов, а то холодно и есть хочется. - Воин Воды разинул рот. Человечек посмотрел на это и промолвил
- Ну ладно, так и быть, давай знакомиться. Я - твоя темная сторона. Вопросы есть? Нет! Вот и отлично, так что давай, не медли! Разводи костер!
Наконец Сокка ответил.
- Как же я его разведу? Дров то нет. Аанг с моей сестрой пошли за ними и вот, до сих пор не вернулись.
- От черт... а ты возьми, и спали их спальные мешки! - радостно предложила темная сторона.
- Ты что! Они же замерзнут тогда, и им не на чем будет спать. - Воин племени Воды полностью пришел в себя. - Ты КТО ТАКОЙ?!
Тут на правом плече возник еще один человечек. В белых одеждах и с бумерангом в руках. Только у этого было какое-то светящееся кольцо над головой.
- Не слушай его, он говорит Зло. Ты не можешь спалить спальные мешки своих друзей! Они замерзнут ночью, это недопустимо!
- А ты кто?! - спросил вконец ошарашенный воин Воды, смотря на новоприбывшего. Но человечку в белом не дали ответить, его перебил Темный.
- Еще как может! Вот возьмет и спалит! - крикнул он с левого плеча и пригрозил оппоненту кулаком.
- Давай, парень, нам холодно! Говоря "нам" я имею в виду Меня и тебя, - мстительно уточнил Темный, поглядывая на "белого". - И поэтому нужно развести костер и согреться. А еще, ты помнишь, как вкусно есть жареное на огне мяско... - рисовал он радужные мечты, облокачиваясь на свой трезуб.
- Да... мясо... - согласился настоящий Сокка глядя куда-то внутрь себя.
- Эй, я к кому обращаюсь! - кричал парень с нимбом над головой, - Сокка! Я - твоя Карма! Слышишь?! Ты не можешь так поступить! Ты не можешь, есть припасы в одиночку! Вспомни о своих друзьях! Ты должен с ними поделиться! - надрывался Светлый. Темный снисходительно посмотрел на него, потом перевел взгляд на Сокку, и с улыбкой сказал
- Пойдем... ну его, пусть себе кричит, а мы с тобой согреемся и поедим, ага?
- Пошли... - зачарованно ответил Воин Воды и уже собирался лезть за едой, как его что-то сильно кольнуло в висок.
- ТЫ НЕ ПОСМЕЕШЬ! - неистовствовал разъяренный Светлый, ловя вернувшийся бумеранг. Сокка испугался и замер, в поисках поддержки он скосил взгляд на левое плечо, но человечка там уже не было, он перебирался к Светлому со зверской улыбкой.
- Прямое вмешательство! Сейчас ты у меня получишь... - многообещающе начал он, оказавшись рядом с соперником.
- Давай, иди сюда! Если ты не веришь в то, что "Добро должно быть с кулаками" подходи ближе, я тебе докажу! - Разминая правую руку и беря в неё бумеранг, кричала Карма Сокка.
Главный же герой этой пьесы абсурда сидел на земле, и ошалело смотрел на разворачивающиеся баталии у него на плече.
- Сокка! Иди, ищи своих друзей! - Кричал ему парень в светлом.
- Нет! Плюнь на них, ты важнее! - вторил человечек в красном, и тут же бросился в бой. На правом плече будто развернули маленькую войну. Свистел бумеранг (видно Карма решила использовать его в качестве ножа) и сверкал трезуб в руках Темного. Слышались крики и ругань. Сокка закрыл глаза и, что есть силы, помотал головой из стороны в сторону. Когда он посмотрел на плече, там уже никого не оказалось.
- Обалдеть можно! - выдохнул парень, глядя перед собой. Аппа недовольно прорычал. - Это мне привиделось, или и вправду было? - Сокка подумал-подумал и решил доесть свой кусок оленины (все равно, после того как тот побывал в спальном мешке воина Воды, его никто есть не будет) но как только он протянул руку, что бы поднять мясо с земли, его снова что-то кольнуло в висок. Парень инстинктивно вжал голову в плечи, и осторожно поглядел по сторонам. Вокруг никого не было.
- Ладно, уговорили! Пойду их искать, - на всякий случай ответил Сокка невидимым надзирателям (паранойя хороша в меру cool ). Он поднялся с земли и двинулся в сторону леса. Туда, куда недавно ушли его друзья.

tsunami_stateДата: Среда, 17/11/2010, 22:10 | Сообщение # 8
tsunami_state
[Старший подмастерье]
Светлая и Тёмная стороны... wacko Сокка, а мясо, что ты ешь, случайно не тухлое? Ах сырое. Ну тогда, всё ясно dry
SCreamer, скажу Вам честно, Вы пишете очень даже хорошо. Юмор не заставляет падать в Подстолье, но улыбка и хихиканье в кулачок гарантированы! А насчёт романтики уже Таня-BlueArrow выразилась (и я полностью с нею согласен). Молодец!

It's time to kick some ass and chew bubble-gum! And I'm all out of... Ahhh, forget it. ©

SCreamerДата: Среда, 17/11/2010, 22:19 | Сообщение # 9
SCreamer
[Ученик]
tsunami_state, благодарю за теплые слова)
Возможно. В конце концов юмор - понятие отчасти субъективное. Но, я думаю, что если бы хотел именно рассмешить читателя, я бы очень постарался biggrin

BlueArrowДата: Четверг, 18/11/2010, 06:01 | Сообщение # 10
BlueArrow
honorary kataang fan
Эва как у Сокки с голодухи-то... аж галлюцинанции пошли )) "Переходи на сторону зла, Сокка, у нас есть печеньки жареное мясо!"

"Если я стараюсь быть милой, приветливой и утонченной, как учила меня мама, это не значит, что я не могу заехать вам пяткой в глаз, как учил меня папа". (с)

HelkarilДата: Четверг, 18/11/2010, 18:08 | Сообщение # 11
Helkaril
honorary kataang fan
О, в полку Катаанга прибыло! smile
Очень рада, тем более что фанфик неплохой, такой... нежный и милый. Глава про Сокку галлюциногенна)). "Сокка, я твоя Карма!" (с) biggrin Кстати, темная сторона Сокки туристически не подкована: если сжигать спальники, то будет очень много дыма и вони, а вот что касается огня... Даже в том случае, если спальники проложены соломой для утепления, толку будет мало. Лучше сухих веток натаскать smile

Надеюсь видеть вас счастливыми. (с) Юрий Визбор

РыцарьСмертиДата: Четверг, 18/11/2010, 19:35 | Сообщение # 12
РыцарьСмерти
[Ученик]
Хроший фик.Интересно , а что там будет дальше?..
Quote (SCreamer)
подпись - это цитата из "Лучшего экипажа Солнечной" Читаете Дивова?)

А что , советуешь ?

Спорим, что я экстрасенс? Смотри:
1. Ты сейчас в lastavatar.org
2. Ты читаешь
4. Ты не заметил, что отсутствует пункт 3
5. Ты сейчас это проверил
6. Ты улыбаешься. Хорошего тебе настроения !!!

SCreamerДата: Четверг, 18/11/2010, 21:25 | Сообщение # 13
SCreamer
[Ученик]
Quote (Helkaril)
О, в полку Катаанга прибыло!

да, считайте, еще один катаангщик появился biggrin
РыцарьСмерти, в принципе, могу посоветовать, хотя мне больше нравиться Лукьяненко happy

Спасибо за одобрения, окрыленный маленьким успехом выкладываю следующую главу rolleyes

Глава 3 "Что делать, если спишь"
Внезапно, Аанг обнаружил себя на берегу океана. Он совершенно точно и непонятно откуда знал, что огромное водное пространство перед ним - это океан.
- ЭЙ!! КТО-НИБУДЬ!! - прокричал маг воздуха. - Тишина. Тишина вокруг него. Тишина внутри него. Лишь с тихим шелестом накатывают на берег волны.
- Я сплю - пришел к неожиданному выводу Аанг - я сплю или же я в мире духов... Року! Аватар Року!
Жарко палит солнце. Воздух сух и недвижим.
- Что случилось, Аанг... - послышалось за спиной. Мальчик резко обернулся. Перед ним стоял маг Огня, предыдущий Аватар, Аватар Року. Он все так же неизменно держал руки в рукавах, и, казалось, олицетворял спокойствие всего мира. Ни одна эмоция не отражалась на его лице.
- Аватар Року, скажите, я сплю? - Аанг задал первый пришедший на ум вопрос.
- Да... - послышался неспешный ответ, - ты всего лишь спишь... но это не обычный сон... оглянись вокруг... - Аанг послушно оглянулся - ...что ты видишь?..
- Я вижу океан - сказал он, глядя вдаль, куда до горизонта простиралась вода, - и пустыню за вами.
- А что еще?.. Посмотри внимательнее... - по прежнему без капли эмоций сказал Року. Аанг прищурился, приставив ладонь козырьком ко лбу, и поглядел в разные стороны.
- Кажется... кажется, там кто-то идет - неуверенно сказал маг Воздуха, рассматривая неясный силуэт, далеко справа от него. - Кто бы это мог быть?
Маг Огня некоторое время смотрел мальчику в глаза.
- Тебе решать... - сказал он, после паузы и рассыпался ворохом оранжевых искр. Аанг вновь остался один. Силуэт, казалось, отдалялся и скоро скрылся за высоким барханом.
- Отлично... - проворчал парень со стрелой на голове и направился к ближайшему песчаному холму.
* * *
Сокка пробирался через лес. Ветки будто нарочно цепляли его за одежду и не давали пройти.
- Что бы я еще раз отпускал их самих... - ворчал он, работая бумерангом как ножом... - А-а-а-а! - Сокка зацепился за ту самую корягу, что и Катара и с криком полетел на землю.
- Ай! Зараза! Уууу! - потирая ушибленную коленку, ругался он. - Что вам от меня надо?! - Ему никто не ответил. По-прежнему пели птицы, только солнце сильнее склонилось к закату.
Говоря что-то неразборчивое и зло зыркая по сторонам, Воин Воды поднялся и пошел дальше.
* * *
Ноги увязали в песке. Идти вверх по сыпучей поверхности оказалось неожиданно трудно. Благо, до вершины оставалось совсем немного. Весь путь наверх Аанг думал о том, как он здесь оказался. Нет, он знал, теперь знал, что спит, но почему он спит?
- Я помню как мы летели в Ба Синг Се... - размышлял вслух маг Воздуха. - Потом мы, кажется, решили отдохнуть и спустились... а что было дальше? - спрашивал он сам себя, стуча кулаком в лоб. Бархан резко закончился, Аанг поднял взгляд.
- Что? Это еще что такое?? - ошарашено, сказал он, глядя вперед. Пустыня неожиданно обрывалась и шагах в тридцати от него начинались джунгли. Для верности мальчик оглянулся, все правильно, за ним - песок и океан, впереди - густая чаща.
- Вот так сон! - крикнул он восторженно и неспешно зашагал дальше.
Солнце все сильнее палило, на небе ни облачка.
- Как бы голову не напекло - озабоченно проворчал повелитель стихий, поглядывая наверх, и тут же улыбнулся - Дааа... получить солнечный удар во сне - это что-то новенькое.
До джунглей было рукой подать, и Аватар нырнул в спасительную тень. Однако, это облегчения не принесло. Здесь было душно и влажно.
- Нет, уж лучше солнце и воздух, чем сквозь эту печку идти! - Крикнул Аанг и, вернувшись под палящий зной, пошел вдоль стены деревьев, туда, куда не так давно удалился неизвестный силуэт.
* * *
- Это что там впереди - Сокка зашагал быстрее и вскоре вышел к низине с цветами...
"Буквально выпорхнув из лесу, парень остановился, зрелище его захватило. На ветру покачивался миллион и один радужный цветок. Воин Воды вздохнул полной грудью (от чего начала кружиться голова) и с чувством произнес
- Как же здесь красиво!
Сорвав цветок под ногами, он умилялся его внешним видом. Затем, достав бумеранг, и скосив целую охапку этих цветов, он обхватил их руками и с радостным криком упал на землю..." На самом деле все было не так...
Ругаясь и кряхтя, Сокка вылез из лесу и остановился. Окинув низину суровым взглядом исподлобья, он убрал бумеранг и глубоко вздохнул. В голову ударил пьянящий аромат цветов.
- Куда это меня занесло... Катара! Аанг! Вы где?? - крикнул он в очередной раз. Тишина. Налетевший порыв ветра принес новую волну запаха. Закинув руки за голову, парень взглянул на солнце, до захода оставалось пару часов.
* * *
Припекало не на шутку. Аанг давно снял с себя рубашку и завязал её вокруг головы, жутко хотелось пить.
- Да что это такое?! Мне никогда еще во сне не хотелось пить! - Аватар остановился и вытер пот со лба, джунглям все не было конца.
- Эх, вот был бы мой планер, я бы давно взлетел! - Мальчик с завистью подпрыгнул и спланировал на землю. Тут ему в голову пришла неожиданная мысль, если это сон, так почему бы не...
Маг Воздуха подпрыгнул очень высоко и... полетел! Без всяких планеров и змеев, просто чувствуя воздух и ложась на него, как птица на крыло.
- Иииии! Дааа! - кричал он радостно. Он парил! Сам! повелитель всех стихий крутился и вертелся, ускорялся и замедлялся, подымался высоко под облака и камнем падал вниз, наслаждаясь ощущением свободного полета.
Аанг действительно покорил Воздух. Вот обрадуются друзья, когда узнают что он... - Тьфу! Это ж сон! - с досадой вспомнил парень и вдруг разом успокоился. Эйфория схлынула. Порезвившись еще немного, Аанг полетел над джунглями, рассматривая окрестности. Казалось, деревья бесконечным зеленым ковром простирались вдаль. Тут к свисту рассекаемого ветра добавился едва слышный шум падающей воды. Внезапно вспомнилось, как сильно хочется пить... Парень, со всей скоростью устремился на звук.

BlueArrowДата: Четверг, 18/11/2010, 22:13 | Сообщение # 14
BlueArrow
honorary kataang fan
Однако же ж. Напряжение растет, угум. То ли цветочки какие-то особенные, то ли... на этом мысль останавливается ) А вообще "я нэ понял" - Аанг в мире духов или это ему снится? По-моему, вещи слегка исключающие друг друга...

SCreamerДата: Четверг, 18/11/2010, 22:42 | Сообщение # 15
SCreamer
[Ученик]
) Естественно, это ему все снится.
Так Року прямо сказал " Да... - послышался неспешный ответ, - ты всего лишь спишь... но это не обычный сон..."
а насчет мира духов... это просто была мысль мальчишки, когда он оказался во сне, но еще не знал, что спит smile

Ой-ёй-ёй, друзья мои, эта миниглава вышла как... квинтэссенция всей романтики фика) Посему, мне чего-то неловко.
Хотя все романтчиное мне не чуждо happy ну да ладно, выкладываю.

МиниГлава 4 " Что делать, если ты спишь 2 "
Сокка лежал в цветах с соломинкой в зубах. Он решил, что когда услышит голоса друзей, то выпрыгнет из засады и скажет " Я вас нашел! Теперь ваша очередь искать!" Да... он уже порядком одурел от запаха и понимал это, но сделать ничего не мог. Аромат цветов был везде. Цветная метель в голове не утихала. Вздохнув, парень прикрыл глаза. * * *

С диким воплем радости, Аанг, как комета упал в большое озеро с каменными берегами. Рокот водопада был обманчиво недалеким, парень летел и летел, прежде чем, наконец, достигнуть цели. Вдоволь напившись холодной и чистой воды, он вынырнул и застыл от неожиданности.
На круглом камне, свесив ноги в воду, сидела девушка необычайной красоты. С водяной лилией в длинных темных волосах, в платье цвета лазурной волны, с большими синими глазами и тонкими изящными руками, она казалась смутно знакомой... Аанг ахнул, это была Катара! Девушка с улыбкой разглядывала его. Аватар представил, как он выглядит со стороны, и усмехнулся. Мокрый, голый по пояс и с тюрбаном на голове... да... он выглядел очень забавно.
Волшебница Воды, очевидно, пришла к тому же выводу и звонко рассмеялась. Парень тем временем движением руки вытянул воду из одежды и надел ставшую сухой рубашку. Он хотел подойти, и сказать: "Привет! а что ты тут делаешь? " но потом вспомнил, что все это ему сниться и настроение сразу пропало... неожиданно, маг Воздуха осознал, ЧТО именно нужно сделать. Мысль была пугающей, но такой соблазнительной, в конце концов, это ведь сон?..
Аанг неспешно подошел к Катаре, она все так же сидела на камне и смотрела на него, будто ожидая дальнейших действий. Это придало уверенности. Лучшего момента просто не найти... Ни говоря, ни слова, он взял её за руку и привлек к себе. Сердце мерно отсчитывало удары.
- Я Люблю Тебя... - медленно произнес Аанг и поцеловал девушку. Мир будто взорвался... и тут же сжался в одну точку...
...он оторвался от губ и прижал Катару к груди, слыша, как стучит её сердце. Внутри - Аанг ликовал. Внутри - бушевала бесконечная энергия. Он сказал! Теперь она знает! Маг Воздуха крепче обнял свою возлюбленную...
- Я так ждала, когда ты это скажешь... - послышались первые слова от неё. Девушка вскинула голову, благодарно посмотрела и пылко поцеловала парня. "Этот сон мне нравиться все больше и больше..." пронеслось в голове, прежде чем он забылся на долгие-долгие мгновенья.

Сообщение отредактировал SCreamer - Пятница, 19/11/2010, 00:27

DimusionДата: Пятница, 19/11/2010, 03:40 | Сообщение # 16
Dimusion
Евровидийный маньяк
[cut=Пошлый малый коммент]
Quote (SCreamer)
Я хочу, есть!

Запятая наглядно намекает, что Сокка и вправду хочет. А так как биссектриса это крыса, то значит Соккаанг и в этом фике будет tongue
Quote (SCreamer)
- Да... наверное, ты прав - ответил Аанг и повел поводьями, направляя Аппу вниз

Прально, нефиг с мужиком своим спорить surprised Аанг примерная и порядочная Суючка happy
Quote (SCreamer)
Аппа сел на широкой поляне, окруженной со всех сторон деревьями

Неожиданно! surprised А я то ожидал посадки на нудистский пляж sad
Quote (SCreamer)
просто земля больно бьет по ногам

С такой логикой обычные люди не долго проживают на широких полянах, однако это же аватарский фик, все равно кто-нибудь да спасет этих засранчиков dry
Quote (SCreamer)
- И ничего смешного в этом нет!

Quote (SCreamer)
Катара весело засмеялась

Вообще-то тут автор поднимает вопрос нравственности нынешнего населения. Прям так и вижу перед глазами выпуск Камеди Клаба, где "юмористы" всеми своими "шутками" так и кричат: "Ничего смешного в них нет!", а народу хорошо, народ смеется... Да, и я могу в комментах сказать не только заезденную до дыр шутку, но и псевдосерьезность wink
Quote (SCreamer)
и тут (ВНЕЗАПНО!)

У Сокки на ноутбуке открылся Луркмор
Quote (SCreamer)
Аанг и Катара принялись кататься по земле от хохота

Quote (SCreamer)
- ДА ПЕРЕСТАНЬТЕ ВЫ ВСЕ! - Кричал Сокка

Катара и Аанг под тяжелыми наркотиками, Сокка в месячных, Аппа не кормленный и усталый... Есть какие-нибудь различия между этим и другими фиками? dry
Quote (SCreamer)
- Пойдем, Аанг, пусть играется со своей... железкой

Ой-ой, сама то будет со своими дикими садами Амазонии заигрываться, как только дети уснут dry
Quote (SCreamer)
Аанг вскочил и последовал за ней

А я то ждал, что он ей ну хотя бы пощечину даст, а лучше сразу сдул бы и нет проблем. Когда уже Аанги в фиках станут размышлять правильно... sad Никогда.[/cut]
Первая глава никак, но атмосфера норм. Остальные чуть позже откомменчу

SCreamerДата: Пятница, 19/11/2010, 17:07 | Сообщение # 17
SCreamer
[Ученик]
Dimusion, рад, что ты здесь)
Наконец-то и сюда добрался великий литературный критеГ biggrin
Жду следующих перлов)
P.S. насчет "хочу, есть" исправил.
Спасибо за сигнал wink

Сообщение отредактировал SCreamer - Пятница, 19/11/2010, 17:09

DarknessДата: Пятница, 19/11/2010, 17:51 | Сообщение # 18
Darkness
Bayerische Lady
SCreamer, ознакомилась с Вашим творчеством. Честно говоря, ничего такого особенного, приводящего в восторг я не увидела, обычный средненький фик. Поэтому, работы еще много, желаю дальнейших успехов (буду периодически заглядывать).
В плане слога все нормально, каких-либо серьезных ошибок я не заметила, хромает разве что содержание (ну лично для меня), как-то не интригует... Советую как-то всколыхнуть действие, особенно долго не засиживаться на одних и тех же сценах.

"Cogitations poenam nemo patitur" - Tiberius Claudius Nero Germanicus.

SCreamerДата: Пятница, 19/11/2010, 19:12 | Сообщение # 19
SCreamer
[Ученик]
Угу, благодарю.
Приму к сведению.

В свое оправдание могу сказать, что порой тяжело угадать, где стоит расписать подлиннее, а где кратко и дальше пошел)
Ладно, в самом деле пора закругляться

МиниГлава 5 " К чему приводит флористика"
* * *
Пошатываясь, Сокка поднялся с земли. Уже наступила ночь, а Аанг с Катарой так и не вернулись. Ярко светила полная луна, по небу плыли редкие облака. Ветер тихо шумел над низиной и раз за разом приносил аромат цветов. Воин Воды осмотрелся по сторонам.
-Аааааанг! Катаараа! - кричал он. Вдруг, его взгляд упал на что-то, неподалеку лежащее в цветах. Шатаясь пуще прежнего, Сокка подошел ближе и увидел мирно спящих Аанга и Катару. Парень улыбнулся, "эх... дети...", - подумал он с улыбкой, разглядывая их, тут он увидел, что Аанг держит ладонь его сестры... " как трогательно", - подумалось ему. И тут сквозь дурман Сокку скрутил острый приступ подозрительности. Он внимательно посмотрел на то, как Аанг держит ладонь его сестры и всякие нехорошие мысли полезли в голову Воину Воды.
-Да нет! ему же всего 12 лет... - сказал он вслух, - они же еще дети! Они просто устали и уснули... а вдруг... стоп! я даже думать об этом не хочу! - отрезал Сокка и развернулся к ним спиной. Голова сильно болела, но это отмечалось лишь краем сознания, все мысли были заняты другим.
- Их же все-таки нужно будить - как бы оправдываясь, сказал Сокка и, шатаясь, наклонился над парочкой. Только он коснулся их сцепленных рук, как вдруг упал, и уснул. Цветы его все-таки одолели.
* * *
Воин Племени Воды смотрел вверх и не видел неба. Его заменяли очень высокие деревья с широкими листьями, когда сюда заглядывало солнце - становилось очень жарко, безумно жарко, но что поделаешь - тропики.
Сокка вытер пот со лба и посмотрел по сторонам. Куда не глянь - буйная растительность. Трещали какие-то пичуги. То здесь, то там свисали лианы.
- Да... - многозначительно вымолвил парень, доставая бумеранг, и делая шаг вперед. Он не догадывался, что спит. Он принимал окружающий мир, как реальность. Вот только Сокка совсем не знал, почему он один, и как попал в это ужасное место. Воин Воды оружием прокладывал себе дорогу, стремясь как можно скорее выбраться из этого места. Неожиданно, он услышал шум водопада.
- Вода - это жизнь - сделал он вывод и двинулся на звук.

Глава 6 " Если жизнь потихоньку налаживается..."
- Как жаль, что это сон... - сказал Аанг, поглаживая Катару по волосам. Они, обнявшись, лежали на траве.
- Это сон? - маг Воды удивленно вскинула голову. Аватар с грустной улыбкой взглянул на неё и ничего не сказал.
- Не может быть! - резюмировала Катара, ложа голову обратно ему на грудь - во сне, все по-другому.
У Аанга вдруг возникло легкое-легкое подозрение, что она права... да нет, действительно "не может быть", ведь он летал тут без планера... кстати, нужно Катаре рассказать...
- Значит мы в мире духов - серьезно, ответил Аватар. Катара засмеялась.
- Да ну, здесь же есть магия - она повела рукой и тугая водяная плеть, вылетев из пруда, стрелой метнулась в небо.
- Ладно, ладно, я сказал глупость, - спешно согласился маг Воздуха и блаженно закрыл глаза. Спорить не хотелось совершенно... Не вериться, что теперь он вместе с Катарой, пусть даже во сне. Эти поцелуи... как это было приятно... улыбка сама собой выползла на лицо.
Вдруг Аанга облило водой. Он подпрыгнул от неожиданности
- За что?!
- Поймай меня - игриво улыбаясь, крикнула Катара, создавая еще одну волну и обрушивая её на Аватара. На сей раз Аанг сумел парировать.
- Ну держись... - веселясь, вымолвил он, двигаясь вперед. Девушка с веселым вскриком прыгнула в воду. Аанг бросился за ней. Брызгаясь и смеясь, парень, спустя какое-то время все-таки словил её.
- Поймал! - сообщил он, обхватывая Катару за талию. Вместо ответа волшебница обвила шею Аанга руками и подарила еще один поцелуй.
- А это награда - с улыбкой сказала она. - Теперь твоя очередь меня ловить!
* * *
Шум воды был все ближе, вот уже были видны последние деревья. Сокка вышел из джунглей. Недалеко от него раскинулось озеро с манящей водой. Парень сглотнул и сделал шаг, как вдруг, на берегу начался непонятный шум. Отсюда было видно, как незнакомая девушка поднялась с земли и обрушила на кого-то волну воды из озера. Сокка спрятался за ближайшим деревом. Тот, кого облили, оказался неизвестным парнем, он поднялся, что-то громко сказал и пошел на девушку, та с веселым криком прыгнула в озеро, парень последовал за ней... Сокка стоял и ошарашено наблюдал за этими играми... он узнал этих людей.
- Это же Аанг и моя сестра! Что они тут делают? - он хотел было уже побежать к ним, как вдруг увидел...
- Они что, целуются?!! - это зрелище его настолько поразило, что Сокка принялся пятиться назад... он стукнулся затылком об дерево и... открыл глаза.
* * *
Первое, что он почувствовал, это то, что в подбородок больно впились мелкие камушки. Практически ничего не видя, Сокка поднялся, голова тут же принялась воображать себя юлой и закружилась. Парень вслепую сделал с десяток шагов и снова упал, погрузившись в сон.

* * *
Они уже давно вышли на берег и теперь, обнявшись, просто сидели на траве.
Каждый думал о чем-то своем. Неожиданно мир начал тускнеть, как будто из него забирали свет.
- Ты это видишь?! - вскрикнула Катара. Аанг поднял голову и посмотрел в небо.
- Ага... - он догадывался, что это такое. - Сон заканчивается.
- Какой сон? Ты о чем?! - девушка удивленно крутила головой по сторонам. Уже совсем потемнело.
- Спасибо, Катара, я навсегда запомню это - он, напоследок, коснулся губами её щеки и грустно улыбнулся. Тьма сомкнулась вокруг... и Аанг открыл глаза.

Эпилог
Звездное небо смотрело на него. Аватар протер глаза и приятно потянулся.
-Вот это был сон... - мечтательно прошептал он, переворачиваясь на бок. Рядом лежала Катара. Парень улыбнулся и провел рукой по её лицу... тут он осознал что делает, и буквально отпрыгнул в сторону.
- Это уже не сон, это же не сон - повторял он себе, держась за грудь. Сердце чудовищно колотилось, но сознание было ясное, от цветочного опьянения не осталось и следа. Зябко поежившись, Аанг повертел головой. Он вспоминал, как они тут оказались, они ведь ушли собирать дрова для костра... Сокка! В цветах послышалось шуршание, Катара проснулась.
- Ммм... как хорошо я поспала - сладко потягиваясь, сообщила она, - Аанг, ты где?
- Я тут - ответил Аватар и сел рядом.
- Мне такой сон снился... - сказала волшебница Воды, глядя на него.
"Мне тоже" - подумал Аанг с загадочной улыбкой.
- ... что я попала на озеро, там был так красиво! Я плавала и... ну... упражнялась в водной магии - Катара смущенно отвела взгляд, на щеках заиграл легкий румянец. Аанг смотрел на неё и вспоминал свой сон, неожиданно четко и реалистично. Их глаза встретились, и парень увидел отблеск своих воспоминаний.
Вдруг, шокирующая догадка пронзила его. Он вскочил на ноги и отпрыгнул в сторону. Катара непонимающе посмотрела на него. Аанг с испугом посмотрел на цветы вокруг и судорожно принялся вспоминать все, что знал про "Королевский Семицветник"... растения с расцветкой радуги... пыльца цветов... влияние пыльцы на людей! Кажется, эти цветы способны погрузить человека в глубокий сон... ну и что? Как он, Аанг, попал в сон Катары? Неужто это какая-то новая особенность Аватара? " Это не просто сон..." - говорил Року, он ведь намекал! Маг Воздуха подавил жгучее желание ударить себя ладонью в лоб.
- Аанг, что случилось? - он посмотрел ей в глаза, секунда, и Катара все поняла. В свете луны было видно, что она густо покраснела.
Повелитель стихий затаил дыхание и замер. Волшебница Воды со вздохом сняла венок, поднялась и подошла к нему. Девушка долго, с улыбкой смотрел на его лицо. У Аанга запылали щеки.
- Катара, я... - "а что я? Прости, что попал в твой сон?" - извини, что...эммм... ну ты понимаешь... - с усилием закончил Аанг и закрыл глаза. Голову, будто кипятком ошпарили. Неожиданно, он почувствовал, как чьи-то ласковые ладони касаются его лица.
- Глупый... разве ты не понял? - нежно прошептала Катара, она хотела сказать что-то еще, но не успела. Недалеко из цветов поднялся взбудораженный Сокка. Он чихнул и подошел к ним.
- Ох... наконец-то вы нашлись! Вы где были?
-Мы... за дровами ходили, - приходя в себя, ответил Аанг.
- За дровами? - удивился Воин Воды, - А, ну да... а то мне такой сон приснился, будто бы вы, ребята, целовались у озера. - Маг Воздуха от ужаса распахнул глаза. "Он не мог видеть!" - пронеслось в голове.
- Это был всего лишь сон - поспешно сказал Аватар, - правда, Катара? - поворачиваясь к ней, выразительно спросил он.
- Да... обычный сон... - отведя взгляд, согласилась девушка. Румянец на миг вернулся, но ночью этого никто не увидел.
- Ну ладно... раз сон... - вымолвил Сокка, недоверчиво глядя на них, - а то бы я тебе Аанг, такого устроил, никакие стихии не спасли бы!.. Ладно, идемте отсюда, надышались уже этих запахов. - Воин Воды первым вошел в лес. Аанг и Катара с улыбкой переглянулись и последовали за ним.

Утром, друзья полетели дальше, их ждало еще множество приключений. И только цветы все шумели и шумели на ветру, они ждали новых желающих "поесть Варенья из Радуги"

вот как бы и все)
уже пишу новое
и в другом жанре happy

Сообщение отредактировал SCreamer - Суббота, 20/11/2010, 18:20

RendallДата: Воскресенье, 21/11/2010, 17:40 | Сообщение # 20
Rendall
[Ученик]
Хм... мог бы и продолжить, у тя неплохо получалось wink

Perfect!... =\

SCreamerДата: Воскресенье, 21/11/2010, 23:48 | Сообщение # 21
SCreamer
[Ученик]
Rendall, двойное спасибо wink
здесь, извиняй, конец уже)) я вообще задумывал миниразмер. но не получаеться маленькие писать, выходят средние)
сейчас пишу новый, задумал небольшой, а там как события повернуться)

Мы ведь, когда что-то Творим, на события влияем не полностью, герои живут своей жизнью, и делают, что хотят. Получаються неожиданные повороты, про которые ты даже и не задумывался, а оно вон как вышло))

вообщем, как закончу - выложу.
И вы, друзья, на комментарии не скупитесь, счетчик растет, а никто не пишет отзывы. Они ведь, как хлеб насущный, дают вдохновение,и желание творить новое. happy

tsunami_stateДата: Понедельник, 22/11/2010, 22:02 | Сообщение # 22
tsunami_state
[Старший подмастерье]
SCreamer, фик очень понравился. Интересные цветочки, однако... Глючно-усыпляющие. Ничё себе за хлебушком дровами сходили ребята... Уверен, они надооолго запомнят этот сон!
Ну, а Косте-SCreamer'у, пиченьку, за идею и старание.

Сообщение отредактировал tsunami_state - Понедельник, 22/11/2010, 22:04

SCreamerДата: Пятница, 17/12/2010, 20:17 | Сообщение # 23
SCreamer
[Ученик]
tsunami_state,благодарствую)
Радует, что понравилось smile скоро выложу еще один.
я просто не могу выкладывать по частям. Каждый раз, когда перечитываю ранее написанное, постоянно что-то меняю.
поэтому, как только напишу все, что задумал - сразу сюда)

Добавлено (17/12/2010, 20:17)
---------------------------------------------
Здравствуйте, друзья!
Извините, что так долго ничего не выкладывал и не писал, это все ужасная спутница Лень)
на сей раз я нарушу свои устоявшиеся правила и выложу фик до его окончательного написания.
Надеюсь не я, ни вы не пожалеете)
здесь не будет явной романтики, а может и вообще романтики) не будет чего-то, над чем можно пролить слезы( я, по крайней мере, не задумывал)
я постарался написать "Творение Повышающее Настроение" biggrin надеюсь, это получилось
Итак, начинаем happy

Название: Ужас деревни Сяоцзинь
Автор:SCreamer
Бета/Гамма: отсутствует
Жанр: юмор/гротеск
Рейтинг: G
Персонажи: Катара, Тоф, Аанг, Сокка
Пейринги: не в них дело
Специфика: ничего... эмм... "сверхъестественного")
Дисклеймер: все права на вселенную ATLA принадлежат создателям, фик - автору©
Тизер: Никто этого не ждал... никто про это не думал... но ЭТО случилось... настал черный день для всех народов... встречайте... великое Зло пришло в мир...
Статус: в процессе
Размер:

Ужас деревни Сяоцзинь

Сокка стоял у дерева и смотрел на ночное небо. На небо без звезд. Было что-то неправильное в этом, ведь если ночное небо, то обязательно должны быть звезды. Однако, не сегодня. "Все дело в густой облачности" - подумал он. - "Это из-за неё мы вот уже второй день не можем вылететь в дорогу!.." Воин племени Воды, закончил то, ради чего, собственно, к дереву подходил. Он собрался было вернуться к месту стоянки, как вдруг услышал подозрительные звуки... положив руку на плоскость бумеранга, парень спрятался в кустах.
Ему открывался вид на широкую дорогу, по которой брел, всхлипывая и бормоча какие-то жалобы, мужчина средних лет. Он был одет в штаны грязно-коричневого цвета и буро зеленую рубашку.
- Моя бедная... моя хорошая... за что мне такое... - причитал он. Воин Воды выпрыгнул из кустов. - Стой! Сдавайся, вражина! - выкрикнул он первое пришедшее на ум.
- А-а-а!! - испуганно закричал человек и, рыдая, упал к ногам Сокки. Тот отскочил от неожиданности.
- Нет... нет... пожалуйста... - бессвязно шептал незнакомец, заливаясь слезами.
Сокка поморщился.- Послушайте, уважаемый... что случилось? Почему такой взрослый человек, а плачет как ребенок, у которого отобрали конфету и с наглым видом сожрали её у него на глазах?
- Что? - мужчина удивленно поднял глаза на парня.
- Э-э... да я это... не обращайте внимания... - Сокку вдруг очень заинтересовало дерево справа от него... и как он мог такое ляпнуть? - ... Ну так... что случилось? - потирая шею, неловко спросил парень. Мужчина, всхлипнув, поднялся с земли, вытер лицо рукавом, и уже более осмысленно посмотрел на собеседника. Перед ним стоял юноша, лет 15, с суровым взглядом и бритой головой...
он показался смутно знакомым.
- Забрали. Мою любимую забрали... - пожаловался человек.
- Кого забрали? Жену?
- Какую жену?! - вспыхнул мужчина. Неужели этот глупый парень не понимает, для него есть только одна любимая... - КАПУСТУ!!!
Секунду, Сокка переваривал услышанное. Едва подавив желание расхохотаться, он окинул незнакомца куда более внимательным взглядом, и вдруг его озарило... неужели тот самый?
- Постойте!.. Вы тот... Капустник!! - выкрикнул Сокка. К определению так и норовило прицепиться "Идиот"
Человек с легкой гордостью отвернул голову.
- Пока у меня нет моей Капусты, я не имею право так называться!
Сокка его не слышал, он вспоминал, как часто видел этого человека, и всегда у него были проблемы... не везет ему, видимо не повезло и в этот раз. Неужели кто-то присвоил его зеленые, хрустящие... эмм... кочерыжки? Парень тряхнул головой отгоняя мысли.
- А где ваш овощ?
Капустник буквально набросился на него.
- НЕ СМЕЙ ТАК ГОВОРИТЬ ОН НЕЙ! Капуста это... это... - воздев руки к небу, мужчина пытался найти слова по достоинству описывающие представителя Семейства Крестоцветные.
- Ну ладно, ладно, не буду... - подняв ладони в знак примирения, Сокка отошел на пару шагов. "Как бы старик не сбрендил без своих кочанов"
- ...Может быть, вы, все-таки поведаете мне, что произошло? -осторожно переводя разговор на другую тему, спросил он. Мужчина опустил руки и, вновь разрыдавшись, неожиданно упал на колени.
Впрочем, успокоился он так же быстро.
- О, это ужасная история - отняв ладони от лица, сообщил он - я тебе её сейчас расскажу, послушай...
- Ээ... стойте, стойте! - замахал руками Сокка, - не здесь же прямо на дороге? Пойдемте к костру, согреемся, я вас с друзьями познакомлю?
Капустник, маленько подумав, согласился. Воин Воды помог ему подняться и повел на свет костра, что проглядывал сквозь ветви деревьев.

SinistarДата: Пятница, 17/12/2010, 20:27 | Сообщение # 24
Sinistar
Shadow of phoenix
Неужели для капустника может настать день, когда что-то окажется еще хуже Гаанга, уткомедведей, капустных червей и крольгуру? surprised Что ж, будем надеяться, что это... совсем неожиданное явление. Скажем, Кох, обернувшийся уткомедведем-духом happy
Продавца очень жалко; в этом возрасте такие потери переносятся совсем нелегко cry . Впрочем, странно, что неоднократно видевший его лицо Сокка не признал его сразу же, и что на этот раз торговец просто сдался отчаянию, вместо того чтобы воспрянуть духом и найти новую тележку.
Начало интригующее - жду еще более захватывающего продолжения...

Цвета ночи гранитные склоны,
Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Отражает кусок хрусталя -
Я сторожу этот клад

Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...

SCreamerДата: Воскресенье, 19/12/2010, 16:08 | Сообщение # 25
SCreamer
[Ученик]
Продолжение не заставит себя ждать happy а вот насчет интриги... быть может сейчас она взяла паузу))
P.S. Кох - это похититель лиц?) По моему его зовут Коу, но может я путаю.

* * *

До лагеря оставалось совсем чуть-чуть. Слышались знакомые голоса.
- ...может он там утонул? отошел ведь на 5 минут... - хохотнул Аанг, подкидывай полено в огонь.
- Тише! К нам кто-то идет... и этот "Кто-то" не один - шикнула Тоф, напрягая слух. Катара с Аангом мгновенно посерьезнели и принялись настороженно вглядываться в деревья. Шорохи становились все ближе...
- Дурацкие ветки!- раздался возглас.
- Сокка! - облегченно выдохнули друзья.
- Осторожно, здесь яма... так... мы почти пришли... - по-прежнему слышался голос воина Воды. Аанг и Катара удивленно переглянулись. Вдруг в свете костра возник незнакомый мужчина... и, наконец, за ним показался парень с железкой в руках.
- Вот, мы на месте. - Сообщил Сокка, убирая бумеранг за спину. - Познакомьтесь, это мои друзья. Тоф, - парень указал на девочку, что сидела на земле, опершись на руки и запрокинув голову назад.- Катара, она моя сестра и Аанг, он Аватар. - Маг Воздуха кивнул в ответ, с любопытством разглядывая новоприбывшего.
- Рад познакомится, меня зовут Дайчи, я продавец Капусты. - Улыбаясь, представился мужчина. Все удивленно раскрыли рты.
- Тебя зовут Дайчи??! - ошарашено спросил Сокка.
- Мы даже не думали, что у тебя есть имя... все называют просто - продавец капусты - ляпнул Аанг и вдруг захлопнул свой рот ладонью - Извините... - выдавил он.
Дайчи на это никак не отреагировал. Он, нахмурив брови, задумчиво разглядывал команду Аватар.
- Знаете, ребятки... а ведь где-то я вас уже видел... - Друзья взволнованно переглянулись. И только Тоф сидела, как ни в чем, ни бывало, и с ухмылкой слушала разворачивающийся разговор.
- ...Что-то вы мне больно знакомы... - с все возрастающим подозрением рассуждал Капустник. Сокка в это время лихорадочно искал возможность увести разговор.
- Э-э... - теребя воротник своей рубашки, начал он, - ... вы, кажется, собирались мне кое-что рассказать!
- ...да... ах да! Точно!.. это кровавая история, полная чудовищного ужаса и жестокости... - снова завел свою песню торговец.
Только друзья, облегченно вздохнув, приготовились слушать, как вдруг Тоф, дьявольски улыбнувшись, промолвила
- А! Так это тот человек, на которого вы свалились в Омашу?
Капустника будто подменили, он весь побагровел и зловеще произнес два слова
- Я вспомнил!
Следом он, конечно, добавил еще много чего, типа "Вас объявлено врагами её величества - Капусты Белокочанной!" или " Такие как вы - угроза мировой Капустной торговле!" ну и наконец "Любыми своими действиями, вы безвозвратно нарушаете круговорот Капусты в природе!"
Аанг, Катара и Сокка стояли и слушали все это, виновато опустив головы. Хуже всего было юному магу Воздуха, ведь это его шалости привели к тому чудовищному и кровавому происшествию, в котором безвестно погибло столько молодых капустных голов... так и не успев принести пользы этому миру... Аанг вдруг улыбнулся и наклонил голову еще ниже.
А Тоф в это время веселилась, смакуя действительно подробное мнение торговца о своих друзьях. Однако... где-то в глубине души девочка понимала, что поступила, по меньшей мере, некрасиво.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: