|
Ренессанс Лазурного круга
| |
Darkness | Дата: Суббота, 07/08/2010, 11:17 | Сообщение # 1 |
Bayerische Lady
Статус: Отсутствует
| Ренессанс Лазурного круга Автор: Darkness Бета: Хороший человек, на данном портале не зарегистрированный Рейтинг: R Персонажи: Почти все канонические + несколько собственных Пейринг: Кто захочет читать, тот увидит... Жанр: Drama, Darkfic Предупреждение: Похоже, что нет, если не права, прошу поправить Дисклеймер: Все права принадлежат двум всем нам известным и горячо любимым товарищам Комментарий: Комментарии излишни, прошу читать и комментировать. Особенно приветствую критику.) [cut=Пролог.]Пролог. Кости с шумом прокатились по залитому пивом столу и остановились на комбинации 1:3. -Проклятие!- дюжий стражник от души треснул по столешнице кулаком в то время как его оппонент, радостно скалясь, тянул к себе внушительную горстку серебряных монет. -Чтобы уметь побеждать, нужно для начала научиться проигрывать, Рио,- третий охранник, коротавший ночь в каморке, смачно отхлебнул из кружки с элем. -Снова читал сборник крылатых выражений перед сном, Дилан?- усмехнулся победитель партии. Внезапно раздался громкий стук из-за массивной двери, обитой листами железа, и стражи вздрогнули от неожиданности. -Странно, ребята со внешней стены не предупреждали о спуске фуникулера,- десятник встал из-за стола и направился к воротам. –Наверное эти бездари снова заснули во время ночного дежурства! Завтра же я лично доложу об этом начальнику. “Кипящая скала” - место только для лучших воинов народа огня. Десятник отворил окошко на уровне глаз и всмотрелся в ночную мглу. -Кто бы ты ни был, назови свое имя, звание и цель при…- не договорив до конца, мужчина начал быстро отпирать засовы. Остальные стражи сорвались со своих мест и принялись лихорадочно убирать выпивку со стола. -Как ты думаешь, кто это, Дилан?- спросил Рио полушепотом. -Не знаю, наверное, кто-то очень серьезный, с проверкой. Я никогда еще не видел, чтобы Келдерн с такой расторопностью стремился открыть ворота. Наконец, последний засов поддался, и створки расступились перед прибывшими. В помещение вошли три человека, запахнутые в бирюзовые дорожные плащи, два парня и девушка, все ориентировочно лет двадцати- двадцати пяти. Один из них, коротко остриженный брюнет с холодными глазами, отливающими стальным блеском, отделился от группы и оглядел помещение охраны. -Как все просто, так даже не интересно,- легкий взмах руки, и три солдата, с недоумением глядевших на своего командира, впустившего эту странную компанию в сторожку, закатили глаза и грузно повалились на дощатый пол. -Как картинно, Матиас,- девушка улыбнулась и положила руку на плечо мага. –Что дальше по плану? -Лотар, узнай где пленница, а затем кончай с этим ничтожеством,- парень кивнул на десятника, невидящими глазами уставившегося в пустоту. Третий из вошедших вплотную приблизил свои глаза к глазам стражника, а спустя несколько секунд щелкнул пальцами, и старик обмяк. -Ненавижу считывать мысли у зомбированных,- Лотар скривился. –И ты прекрасно это знаешь, Матиас. -Да, знаю. А ты знаешь наше правило: кто зомбировал, тот с гомункулом и работает,- парень явно прибывал в прекрасном расположении духа. –Так что, где принцесса? -Идем,- он отворил одну из дверей в стене сторожки, -Я знаю дорогу. Будьте готовы, судя по всему, коридоры постоянно патрулируются. Трое продолжили свой путь по тюрьме, скользя по безлюдным переходам подобно теням. Из-за поворота показались двое сонных патрульных. Девушка сделала сложный пас правой рукой, синеватая сфера сорвалась с кончиков пальцев, и солдат отбросило на стену прежде, чем они смогли поднять тревогу неосторожным возгласом. -Вовремя, Лия,- Матиас склонился над телами. –Но в любом случае, нам необходимо торопиться. Скоро их обнаружат, а сражение с целым батальоном гвардии явно не входит в наши планы. *** -Еще на два уровня вниз, если я не ошибаюсь,- Лотар приложил пальцы к вискам, чтобы сконцентрироваться. –Проклятие, эти уровни похожи один на другой, как две капли воды. Группа была уже глубоко под “Кипящей скалой”, судя по воспоминаниям десятника, самых опасных преступников держали на нижних уровнях под усиленной охраной. Несколько раз им приходилось останавливаться, чтобы устранить мешающий патруль, и, судя по нарастающему гулу наверху, это не осталось незамеченным. -Пришли, вот это место!- маг возликовал. Прямо за углом располагалась толстая металлическая дверь, перед которой переговаривались несколько гвардейцев. -Я возьму их на себя,- Лия поправила свои шикарные, цвета вороного крыла волосы и решительно скрылась за поворотом. –Ой, привет, мальчики, а вы не скажите, где здесь уборная? Охранники настолько опешили, что никто из них даже не потянулся за оружием. Девушка же, моментально оказалась вплотную к солдатам и поочередно коснулась указательным пальцем каждого из них. -Что за черт? Тыыы…- первым опомнился дюжий детина с рябым лицом, но уже было поздно. Все сторожа скрючились на полу в конвульсиях, изо рта и ушей потянулись тонкие струйки густой крови. -Что ж ты так жестоко?- Лотар покачал головой. –Могла бы просто заставить их сердца остановиться, как сделал Матиас. -Ты прекрасно знаешь, что у меня не всегда получается,- волшебница насупилась. –А портить новый плащ кровью мне явно не хочется, да и зрелище лопающейся от давления груди… -Хватит!- Матиас поднял вверх сжатый кулак. –Сначала сделаем дело, а потом будете дискутировать сколько угодно. -Фу, ты не интересный,- Лия махнула рукой на лидера группы и начала рисовать пальцем на двери затейливую руну. –Так, прошу всех удалиться. Она прижала ладонь к рисунку, из-за чего тот начал пульсировать багровым цветом. Мгновение, и метал начал плавиться, вскоре на месте створки осталась только густая лужа. Интерьер тесной камеры составляли только жесткая кровать у стены, да небольшой таз в углу, в который, судя по характерному запаху, справлялись естественные надобности. На ложе беспокойно спала женщина, укрытая легким одеялом, прожженным в нескольких местах. Маги в бирюзовом по одному протиснулись в помещение и окружили постель полукругом. Внезапно, спящая сорвалась с места и выставила перед собой руку, на кончиках пальцев струилось голубое пламя. Выглядела она просто ужасно: за долгие годы лицо превратилось в недвижимую маску землистого цвета, глаза запали, а синие круги под ними больше походили на синяки, ногти на когда-то холеных и ухоженных руках были неровно обломаны. -Не может быть…- Азула внимательно оглядела вошедших, после чего взгляд ее переместился на расплавленную дверь и тела гвардейцев, лежащие в коридоре. –Вы пришли сюда за мной… А значит… Значит я свободна!- Ее голос креп с каждым словом. –Шесть лет я ждала этого дня! Шесть лет мучений и унижений! И теперь…! -Боюсь, мне придется разочаровать вас, принцесса,- Матиас сделал резкое движение рукой, сеть ветвистых молний сковала узницу, а когда разряды опали, Азула недвижимо лежала на кровати, и лишь глаза, налитые кровью, метались из стороны в сторону. -Дело сделано, уходим. Мастер ждет… *** Топот десятков ног гремел по ступеням. От скорости бега факелы, установленные в подставки на стенах, смазывались в сплошную пламенную линию. Солдат, бегущий первым, преодолел последний поворот, переступил через тело павшего товарища и ворвался в камеру, выставив алебарду в направлении ожидаемого противника. -Да как это может быть?! Все переходы перекрыты, никто не мог уйти незамеченным!- гвардеец в сердцах швырнул оружие на пол. Камера самой охраняемой заключенной со дня создания “Кипящей скалы” была пуста.[/cut] Часть 1. [cut=Глава 1.]Глава 1. -…а тщательные поиски так ни к чему не привели,- Лорд огня завершил свою долгую повесть. -Все это очень тревожно,- Аанг мерил шагами тронный зал. –За шесть лет ее заключения было два прецедента, но в обоих случаях нападавшим не удалось продвинуться глубже, чем на два яруса. Но сейчас… Cейчас они не только перебили всю охрану, но и умудрились исчезнуть, миновав все кордоны. -И это еще не самое интересное,- Зуко поднялся с трона и направился к выходу. –Пойдем со мной, уверен, если ты не дашь ответ на мой вопрос, никто не сможет этого сделать. -Что, проблема? -Сейчас ты сам все увидишь. Аватар и Хозяин огня шли по дворцу, короткими кивками отвечая на поклоны челяди. Зуко открыл невзрачную дверь в стене, за которой оказалась винтовая лестница, ведущая на нижние уровни. Вскоре они оказались в небольшом светлом помещении, вдоль стен которого располагались кушетки. На них покоились тела, некоторые были вскрыты, другие остались нетронутыми. Аанг пошатнулся и ухватился за край ближайшей кушетки. -И это самый могущественный маг нашего мира,- усмехнулся Зуко. -И зачем ты меня сюда привел?- судя по лицу цвета мела, Аватару до сих пор было нехорошо. -Решил устроить обзорную экскурсию по своему личному моргу? -Нет, хотя это заманчивая идея,- улыбнулся Хозяин огня. –На самом деле, я хотел обратить твое внимание на характер повреждений у этих солдат. Условно их можно разделить на три группы. Первая,- он подвел Аанга к одному из тел, -Вроде бы ничего особенного, смерть от энергетического воздействия на организм, но… Есть одно но. Посмотри сюда, ожоги совершенно не похожи на те, которые оставляет молния. А иного способа убить человека при помощи энергии я не знаю, да и ты думаю тоже. Зуко переместился к другой кушетке. -А здесь у нас…,- договорить он не успел, так как Аанг со всей поспешностью метнулся к урне и, судя по издаваемым звукам, стремился избавиться от сегодняшнего завтрака. -Мда…,- маг огня покачал головой. –Думаю, если я расскажу все на словах, ничего не изменится. Вторая группа погибших еще интереснее. Обширный некроз соединительной ткани. Начинается от небольшой точки на коже, но затем расширяется подобно конусу вплоть до самого сердца, где деструкции подвергаются миокард и перикард. И, наконец, третья группа,- парень прошествовал в дальний угол помещения. –Эти меня удивили больше всего. Никаких повреждений, все органы в порядке. Просто смерть из-за остановки сердца. Словно они умерли из-за ест…- остаток фразы утонул в новом рвотном позыве со стороны Аватара. -Ладно, думаю, здесь нам больше делать нечего,- Зуко подошел к страдальцу и, схватив его за локоть, повел прочь из морга. Продолжим беседу после чашки успокоительного чая из бергамота по рецепту дяди. *** Над столицей нависли свинцовые тучи, готовые в любой момент извергнуть на исстрадавшуюся после засухи землю потоки влаги. Легкий ветер трепал волосы Лорда огня, смотревшегоего на город, приготовившийся к ливню. Последние прохожие стремились поскорее оказаться в своих жилищах, лавочники сворачивали торговлю ввиду ее нецелесообразности, а городские патрульные спешно устанавливали противодождевые навесы. Аватар сидел на перилах и допивал напиток из фарфоровой чашки. -Так что, Аанг, ты когда-нибудь встречался с чем-то подобным?- Зуко первым нарушил тишину. -Нет, даже не слышал о таком,- парень нахмурился. –Монахи в храме мне о таком точно не рассказывали. -Может, стоит спросить у дяди? Да и в любом случае, ситуация экстраординарная, Азула на свободе, и его помощь не помешает. -Да, а заодно можно снова собрать нашу команду!- Аанг оживился. –Мы уже давно не собирались все вместе, да и Катара будет рада наконец-то сменить обстановку! -Хорошая идея, нам будет нужна любая помощь. Я чувствую, что очень скоро нас ожидают новые потрясения. Сегодня же прикажу отправить почтовых ястребов. Место встречи… -“Жасминовый дракон”! Там где мы собирались в последний раз. -Ну вообще я хотел предложить свой дворец,- пробормотал Зуко себе под нос. –Теперь осталось назначить только время встречи, и чем раньше это произойдет, тем лучше. -Я могу забрать всех на Аппе. Тогда уже через неделю мы все будем на месте. -Тогда решено,- Хозяин огня коротко кивнул. –Я немедленно отправляюсь в Басинг-Се. Тем более, уже давно было пора нанести официальный дипломатический визит Царю земли, их перерабатывающие установки загрязняют акваторию острова Тередма. Ровно через неделю я жду всех вас у дяди в чайной. -До встречи, Зуко,- Аанг достал из кармана манок для летающего зубра и поднес его к губам. *** -Как же все-таки противно от того, что мы собираемся все вместе только при таких печальных обстоятельствах,- Катара укладывала вещи в путевую сумку. –Но в любом случае, я рада буду увидеть ребят спустя столько времени. -Не забывай только, что мы встречаемся не из праздной нужды. Положение дел угрожающее, и мы просто обязаны восстановить равновесие. -Аанг, не будь занудой. Мы боролись с Азулой и когда она была при власти, в окружении сотен слуг, и при этом вышли победителями. А сейчас она просто беглянка. Разумеется, принцесса попробует отомстить, но, уверена, ты с этим справишься. Аватар подошел к девушке сзади и обнял за талию. -Я рад, что ты в меня так веришь. -Конечно, ты же мой великий маг, которому все по плечу,- Катара повернулась и обвила его шею руками. Внезапно, в прихожей раздался шум, и спустя мгновение в комнату ворвался растрепанный мальчуган лет десяти. -Учитель, я уже все собрал, как вы думаете…- мальчишка тянул за собой огромный тюк. -Ооо, похоже я пришел в самый неподходящий момент. -Эмм, ничего страшного, Рой,- Аанг покраснел и спешно выскользнул из объятий своей избранницы. -Я не поняла, ты собрался брать его с собой?!- волшебница Южного племени гневно уперла руки в бока и грозно сощурилась. -Нуу… да… он же мой ученик… ему будет полезно… новый опыт,- Аватар замялся, опасаясь реакции Катары. -Да о чем ты думаешь?! Ему всего десять лет, и он толком ничего не умеет! Это слишком опасно! -Неправда!- Рой загородил Аанга своим телом и топнул ногой. –Я уже много чего умею! И к тому же, учитель будет всегда рядом. И не вы ли говорили, что по-настоящему магия познается только в бою! Девушка отвернулась. Сразу после падения Лорда огня Озая Аанг начал искать задатки магии воздуха среди детей. И вот, два года назад, он остановился в одной из деревень Царства земли, где и обнаружил этого парня. Рой стал его учеником и, надо сказать, постигал науку воздуха весьма быстро. Аватар очень привязался к нему, да и сама Катара тоже искренне полюбила этого смешного и непоседливого парнишку. -Ладно, можешь отправляться с нами, но учти,- волшебница грозно сверкнула глазами, -Я с тебя глаз не спущу! -Урррра!- Рой бросил тюк и крепко обнял ее. –Спасибо, леди Катара, спасибо. Я вас не подведу! Аанг стоял, облокотившись к стене, и наблюдал эту умильную сцену, что не преминула заметить Катара. -А ты чего встал?!- девушка швырнула в него заколкой для волос, валявшейся на столе. –Вещи сами собой не соберутся. -Слушаюсь и повинуюсь,- Аанг усмехнулся и направился к бельевому шкафу, где, по словам волшебницы, хранилась россыпь вещей, которые ну просто необходимо взять с собой. *** Белоснежный зубр летел сквозь густые облака, разгоняя их своим мощным хвостом. Далеко внизу показался остров, когда-то отделенный от материка Аватаром Киоши. Аанг натянул поводья, и массивный зверь пошел на снижение. Послышались восхищенные возгласы жителей деревни, что означало, что их появление не осталось незамеченным. И вот, спустя всего несколько секунд Аппа грузно приземлился, а молодой Аватар соскочил с седла и поприветствовал встречающих. -Аанг, Катара, какой сюрприз!- сквозь толпу прорывался Сокка, окрепший и повзраслевший со дня их последней встречи. Его лицо украшала небольшая бородка и низкие бакенбарды, явно прибавлявшие ему еще пару лет. Волшебница спрыгнула с бизона и обняла брата. -Рада видеть тебя живым и здоровым. Как поживает Суюки? -Все просто замечательно, но она еще спит,- воин пожал руку Аангу и повел их к собственному дому. -А что заставило вас нарушить собственное уединение? -Поговорим об этом в более спокойной обстановке,- Аватар стряхнул с плеч еще одного ребенка, пожелавшего прокатиться на “живой легенде”. Спустя пол часа вся компания, пополнившаяся к тому же хозяйкой дома, восседала на веранде, прихлебывая свежий чай. -Это же просто здорово!- Сокка стукнул кулаком по столу, но, поймав на себе осуждающий взгляд Суюки, тут же поправил себя. –Нет, конечно, это очень плохо, что Азула вырвалась из “Кипящей скалы”, но… Тем не менее, мы все засиделись без дела. Не знаю как вы, но я очень скучаю по приключениям. -И ты их получишь,- Аанг вяло размешивал сахар в кружке. –Сейчас нам с Аппой необходим отдых, четырехдневный полет дает о себе знать. А утром отправимся в Басинг-Се, через два дня мы должны быть на месте. Насколько я знаю, Тоф сейчас в столице, что облегчает нам задачу, не надо будет делать лишний “крюк”. Остаток дня прошел в мирских хлопотах, лишь Аватар сразу после приема пищи удалился в гостевую спальню. Рой хвастался перед местной ребятней трюками из магии воздуха, Сокка перебирал свою обширную коллекцию оружия, размышляя, что стоит захватить с собой, Катара, Суюки и, присоединившаяся к ним позже, Тай-Ли уединились на лоджии, чтобы поговорить о разнообразных темах, понятных только женщинам; Момо, после событий шестилетней давности оставшийся жить в доме Сокки, дергал за уши Аппу, погрузившегося подобно своему хозяину в беспробудный сон. Все так и дышало миром и спокойствием, но все до единого знали, что завтра с рассветом они отправятся в долгий путь, и о размеренной жизни придется забыть очень надолго.[/cut] Глава 2. Глава 3. Глава 4. Глава 5. Глава 6. Глава 7. Глава 8. Глава 9. Глава 10. ---------------------------- Интерлюдия. Часть 2. Глава 11. Глава 12. Глава 13. Глава 14. Глава 15. Глава 16. Глава 17. Глава 18. Глава 19. Глава 20. ---------------------------- Интерлюдия #2. Часть 3. Глава 21. Глава 22. Глава 23. Глава 24. Глава 25. Глава 26. Глава 27. Глава 28. Глава 29. Глава 30. ---------------------------- Интерлюдия #3. Часть 4. Глава 31. Глава 32. Глава 33. Глава 34. Глава 35. Глава 36. Глава 37. Глава 38. Глава 39. Глава 40 (Часть 1). Глава 40 (Часть 2). ---------------------------- Эпилог. ---------------------------- Фанарт. Матиас, Тай Ли и Лия. Глава 30 - Зуко vs. Лотар. Глава 19 - воспоминания - Матиас и Риза Глава 28 - воспоминания - Матиас и Лия на пляже Глава 28 - излечение Зуко
"Cogitations poenam nemo patitur" - Tiberius Claudius Nero Germanicus.
Сообщение отредактировал Darkness - Среда, 13/04/2011, 15:15 |
|
| |
corneliaheil | Дата: Суббота, 07/08/2010, 11:20 | Сообщение # 2 |
Продажный КритеГ
| Интересный поворот сюжета. Что-то мне подсказывает, что у Ивана появляются последователи По сабжу. Заинтересовал рейтинг R. В чём он будет заключаться? Спрашиваю не из праздного интереса, работы (или часть их) с подобным рейтингом публикуются в "Бобруйске". Или это просто перестраховка? Ну и если просто по изложению - немного покоробили имена. Вселенная Аватара всё таки основана на Азиатской культуре и встретить там человека с западным именем нереально.
У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают, тот, который он сам себе приписывает, и наконец, тот, который есть в действительности. (с) В. Гюго
|
|
| |
Darkness | Дата: Суббота, 07/08/2010, 11:35 | Сообщение # 3 |
Bayerische Lady
| corneliaheil, насчет рейтинга, да перестраховка. В ближайших главах точно будет не более, чем PG-13. Quote (corneliaheil) Ну и если просто по изложению - немного покоробили имена. Вселенная Аватара всё таки основана на Азиатской культуре и встретить там человека с западным именем нереально. Насчет имен, да, я полностью согласна, долгое время думала над этим, но вот в итоге что получилось. Quote (corneliaheil) Что-то мне подсказывает, что у Ивана появляются последователи А что за Иван, если не секрет?)
Сообщение отредактировал Darkness - Суббота, 07/08/2010, 11:35 |
|
| |
corneliaheil | Дата: Суббота, 07/08/2010, 11:58 | Сообщение # 4 |
Продажный КритеГ
| Который написал "Return of Azula". После него тема освобождения Азулы стала очень популярна :). Если вы о нём ничего не знаете, извиняюсь.
У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают, тот, который он сам себе приписывает, и наконец, тот, который есть в действительности. (с) В. Гюго
|
|
| |
Darkness | Дата: Воскресенье, 08/08/2010, 10:33 | Сообщение # 5 |
Bayerische Lady
| corneliaheil, ну теперь буду знать.) Хотя в моем творчестве освобождение Азулы - далеко не главное. Добавлено (07/08/2010, 13:40) --------------------------------------------- Глава 2. Айро завершал дневные хлопоты. Уже ушел последний посетитель чайной, на улице зажгли масляные светильники, и теперь живые огоньки отражались в небольших лужицах воды, оставшейся после уборки заведения. Старый маг присел отдохнуть на одно из кресел и в который раз перечитал письмо, пришедшее с ястребом четыре дня назад. “Дорогой дядя, в Стране огня наступили тревожные времена. Думаю, ты уже знаешь о побеге Азулы из “Кипящей скалы” при таинственных обстоятельствах. Мне нужна любая помощь в поимке сестры и расследовании ее исчезновения. Поэтому, я надеюсь на всяческое содействие с твоей стороны, а именно прошу на некоторое время закрыть чайную, где мы с Аангом планируем устроить временную штаб-квартиру. Кроме этого, нам очень пригодиться твоя мудрость по одному вопросу, описывать который в письме не позволяют соображения государственной безопасности. Прошу ожидать нас к исходу недели. Зуко.” Старик посмотрел на календарь, висящий на стене. Назначенный день уже завтра и следовало приготовить все к прибытию важных гостей. Между тем на улице окончательно стемнело, и он зажег переносную лампаду. Айро уже передвигал столы, чтобы освободить пространство в центре помещения, как в проходе возникла освещенная луной фигура молодого патрульного Басинг-Се. -Айро?- голос парня был глух, словно он звучал за толстой стеной. -Да, молодой человек, а что вам… Патрульный атаковал моментально, только старая закалка помогла магу увернуться от молниеносного выпада меча, а затем перехватить руку и отправить соперника в нокаут его же эфесом. В чайную вбежало еще три солдата, тут же окружившие хозяина заведения. Старик отбросил огненным шаром одного, мощным ударом в солнечное сплетение обезвредил другого, однако третий сбил его с ног и занес меч для завершающего удара. Маг ловким движением, невообразимым для собственной комплекции, увернулся от удара и вслепую пустил сгусток пламени. Судя по отсутствию вскрика, патрульный по-прежнему функционировал. И тут произошло самое неприятное в данной ситуации, а именно Айро, кувырками передвигавшийся к стойке, где можно было перегруппироваться для контратаки, запутался в полах собственного одеяния. Старик уже считал последние секунды и в мыслях ругал торговца с площади, завысившего цену на камзол с более короткими полами, как вдруг, раздался громкий крик, и сразу за ним стук тела о дощатое половое покрытие. Чьи-то руки перевернули его на спину. Над генералом возвышались молодые парень и девушка в плотных темно-синих костюмах из материала, напоминавшего замшу. -Вставайте,- девушка помогла Айро распутать одежду. –Вам очень повезло, что мы следили за ними, эта четверка уже давно была под подозрением. А чем вы досадили “Новой Оппозиции”? -Я немного не понимаю о чем вы говорите,- старик тяжело дышал. –Ух, потерял я хватку за эти годы. Давайте присядем за стол? Я сейчас подам чай, и мы сможем спокойно поговорить. Пока Айро хлопотал возле заварника, парень с девушкой принялись связывать патрульных. И вот, вскоре чай был готов и они расселись за столиком в глубине помещения. -Для начала, я хотел бы поблагодарить вас за спасение жизни,- маг мягко улыбнулся собеседникам. –Меня зовут, Айро. -Тот самый генерал Айро, бравший Басинг-Се в осаду, а затем помогавший Аватару в борьбе с Хозяином огня Озаем?!- парень впервые подал голос и аж подался вперед всем телом. Старик обратил особое внимание на его взгляд, острый и стремительный, точно разящий клинок. -Нуу… Да, это я. -Это честь для меня, генерал,- он склонил голову. –Теперь мне ясно, почему “Новая Оппозиция” устроила охоту за Вами. -Мне это название, увы, ничего не говорит,- задумчиво пробормотал старик. -Я знаю, что сейчас вы пуститесь в объяснения, но могу я для начала узнать имена своих спасителей? -Да, конечно. Меня зовут Матиас, а эта красавица- Лия. -Мне очень приятно, молодые люди,- Айро в свою очередь склонил голову. –Теперь, я надеюсь, что вы мне расскажите о тех, кто пожелал моей смерти. -Они называют себя “Новой Оппозицией”,- Лия начала свою повесть. –Те из верхушки народа огня, кто недоволен правлением Лорда Зуко и прекращением войны объединились для установления, по их мнению, законной власти. Насколько нам известно, именно они стоят за освобождением принцессы Азулы и в их ближайших планах посадить ее на трон. Мы с Матиасом преследуем их уже на протяжении четырех лет, пытаясь вычислить тех, кто руководит этой организацией, но времени становится все меньше и меньше, придется форсировать события. Иначе… Мы можем проиграть окончательно. -Но эти парни,- Айро кивнул на связанных, -Уж точно не похожи на магов огня, иначе почему я еще не поджарен на среднем пламени? -Ха,- Матиас усмехнулся. –Эти клоуны- просто пешки. Верхушка “Новой оппозиции” пока не может действовать в открытую и поэтому пользуется услугами простых смертных. Каким-то неведомым для нас образом они захватывают контроль над их разумом, что превращает людей в послушных рабов. -Это очень тревожно,- генерал нахмурился. –Но с другой стороны, многое становится на свои места. Но почему вы не уведомили официальные власти и действуете сами? -Это наше личное дело,- Лия встала из-за стола и стала медленно прохаживаться вдоль стены. –Четыре года назад наши с Матиасом родители оказались в ненужное время в ненужном месте. Они… Они погибли от рук одного из магов огня. Мы начали собственное расследование. Спустя пол года удача улыбнулась нам в лице посыльного “Новой оппозиции”, в документации которого мы нашли ответы на многие вопросы. За последующие три года мы еще дальше продвинулись вперед: теперь нам известно, что штаб-квартира организации находится на одном из островов архипелага Феа. -Но их там более двух сотен!- Айро растерянно перебирал пальцами от волнения. –И все считаются необитаемыми. На детальное обследование всех могут уйти десятки лет. -Поэтому мы и в Басинг-Се. Насколько нам известно, один из лидеров “Новой оппозиции” проживает именно здесь. Теперь, когда мы убедились в том, что ряд солдат городского патруля под контролем, сомнений нет: того, кого мы ищем зовут Неорас, уверена Вы его знаете. -Не может быть!- старик аж подпрыгнул на месте. –Командующий Неорас, официальный посол Страны огня - предатель?! -Он единственный из магов огня столицы, кто имеет прямой доступ к городской страже. Уверена, что у него есть пособники в Басинг-Се, но лидер- именно он. Завтра он узнает, что покушение на Вас провалилось и, вероятно, сбежит из города. Поэтому, действовать надо немедленно! -Я с вами!- Айро резко поднялся и расправил плечи. -Нет!- отрезал Матиас. –Лия уже говорила, что это наше личное дело. Я очень уважаю Вас за былые заслуги, но… Здесь мы должны справиться сами. -Но вы даже не маги! -Зато на нашей стороне элемент неожиданности. Мы захватим эту свинью и заставим ответить на все вопросы! А теперь, позвольте откланяться, нам пора идти. Пара быстрым шагом двинулась к выходу, но Айро опередил их и встал в проходе, выставив вперед руки. -Я сказал, что пойду с вами, значит так и будет! Вы спасли меня, и я не могу отпустить вас на верную смерть. Вы даже не представляете, с кем хотите справиться посредством одного лишь оружия. Наша судьба будет общей, идем! *** Тишина на улицах элитного района Басинг-Се, располагавшегося рядом с дворцом Царя земли, изредка нарушалась лишь звоном оружия и скрипом сапог, проходящих дозором патрульных. Жители шикарных поместий давно окунулись в мир сновидений, и лишь на третьем этаже одного из коттеджей еще горел свет. Командующий Неорас, яркий представитель знати Страны огня корпел над бумагами. Назавтра ожидалось прибытие Хозяина огня, поэтому годовой дипломатический отчет должен быть закончен как максимум к утру. Внезапно, за спиной сановника раздался громкий щелчок, вслед за чем синеватый туман окружил голову сидящего. Неорас привстал со стула и, качаясь из стороны в сторону, двинулся к фигуре в бирюзовом плаще, стоявшей посреди комнаты. Шаг, другой, третий… и маг тяжело рухнул на пол. -Крепкий парень, три шага еще никто не проходил,- Лотар усмехнулся, перевернул тело и положил ладонь на лоб послу. Между пальцами замерцало свечение, словно проникающее под кожу лежащего. Глаза Неораса резко распахнулись, зрачки сузились до размера песчинки, а руки судорожно затряслись. Спустя миг все закончилось, командор спокойно лежал на спине и безучастным взглядом смотрел в потолок. -Встань,- маг в бирюзовом вытер испарину со лба. Повинуясь приказу, Неорас поднялся на ноги и замер, словно восковая фигура. -А теперь, начинай следовать своим задачам, поведение должно быть естественным,- Лотар запахнулся в плащ и спустя мгновение исчез в яркой вспышке. Чиновник простоял на месте еще около десятка секунд, а затем вернулся к своим бумагам. Предстояло еще очень много работы. Добавлено (08/08/2010, 10:33) --------------------------------------------- Как-то вообще с комментами вяло. Люди, где ваша критика?
|
|
| |
new_airbender | Дата: Воскресенье, 08/08/2010, 11:14 | Сообщение # 6 |
[Наставник]
| [cut=Буквы-коментарии] Quote (Darkness) Как-то вообще с комментами вяло Щас будет: Quote (Darkness) Как все просто, так даже не интересно,- легкий взмах руки, и три солдата, с недоумением глядевших на своего командира, впустившего эту странную компанию в сторожку, закатили глаза и грузно повалились на дощатый пол. -Как картинно, Матиас,- девушка улыбнулась и положила руку на плечо мага. –Что дальше по плану? -Лотар, узнай где пленница, а затем кончай с этим ничтожеством,- парень кивнул на десятника, невидящими глазами уставившегося в пустоту. Слегка жестковато, прям как в голливудских боевиках, пришли , увидели , убили... Quote (Darkness) Охранники настолько опешили, что никто из них даже не потянулся за оружием. Девушка же, моментально оказалась вплотную к солдатам и поочередно коснулась указательным пальцем каждого из них. -Что за черт? Тыыы…- первым опомнился дюжий детина с рябым лицом, но уже было поздно. Все сторожа скрючились на полу в конвульсиях, изо рта и ушей потянулись тонкие струйки густой крови. -Что ж ты так жестоко?- Лотар покачал головой. –Могла бы просто заставить их сердца остановиться, как сделал Матиас. -Ты прекрасно знаешь, что у меня не всегда получается,- волшебница насупилась. –А портить новый плащ кровью мне явно не хочется, да и зрелище лопающейся от давления груди… ... Точно жестко, но еще не настолько Quote (corneliaheil) -Мда…,- маг огня покачал головой. –Думаю, если я расскажу все на словах, ничего не изменится. Вторая группа погибших еще интереснее. Обширный некроз соединительной ткани. Начинается от небольшой точки на коже, но затем расширяется подобно конусу вплоть до самого сердца, где деструкции подвергаются миокард и перикард. И, наконец, третья группа,- парень прошествовал в дальний угол помещения. –Эти меня удивили больше всего. Никаких повреждений, все органы в порядке. Просто смерть из-за остановки сердца ..Патологоанатом Зуко к вашим услугам ,.. но это в принципе неплохо - подчеркивает его грамотность. Quote (Darkness) “Жасминовый дракон”! Там где мы собирались в последний раз. Даже по первой главе стало заметно о тесных , дружеских , можно даже сказать теплых отношениях между Зуко и Аангом, подобное не очень часто встречается в фиках, мне нравится * а интересно дальше так же будет? *Quote (Darkness) -Как же все-таки противно от того, что мы собираемся все вместе только при таких печальных обстоятельствах,- Катара укладывала вещи в путевую сумку. –Но в любом случае, я рада буду увидеть ребят спустя столько времени. -Не забывай только, что мы встречаемся не из праздной нужды. Положение дел угрожающее, и мы просто обязаны восстановить равновесие. -Аанг, не будь занудой. Мы боролись с Азулой и когда она была при власти, в окружении сотен слуг, и при этом вышли победителями. А сейчас она просто беглянка. Разумеется, принцесса попробует отомстить, но, уверена, ты с этим справишься. Аватар подошел к девушке сзади и обнял за талию. -Я рад, что ты в меня так веришь. -Конечно, ты же мой великий маг, которому все по плечу,- Катара повернулась и обвила его шею руками. Таак Darkness что там про пейринги говорила ,. с одним уже все ясно. Quote (corneliaheil) -Учитель, я уже все собрал, как вы думаете Нуу… да… он же мой ученик… Интересно , такого я точно бы не ожидал,.. подобные варианты того что кто-то бы и смог овладеть магией воздуха расматривались, но никто в подробности не вдавался.. заинтерисовл меня так же дальнейший короткий диалог Катары с Аангом ну и Роя, такое чувство что они уже все 6 лет женаты , ну реально это по их словам очень видно. Quote (Darkness) Поэтому, я надеюсь на всяческое содействие с твоей стороны, а именно прошу на некоторое время закрыть чайную, где мы с Аангом планируем устроить временную штаб-квартиру. Прикольно, Зуко в роли министра обороны , Аанг - генерал , Айро - военный советник. ( это шутка не воспринимай в серьез ) Quote (Darkness) Они называют себя “Новой Оппозицией”,- Лия начала свою повесть. –Те из верхушки народа огня, кто недоволен правлением Лорда Зуко и прекращением войны объединились для установления, по их мнению, законной власти. Насколько нам известно, именно они стоят за освобождением принцессы Азулы и в их ближайших планах посадить ее на трон. Мы с Матиасом преследуем их уже на протяжении четырех лет, пытаясь вычислить тех, кто руководит этой организацией, но времени становится все меньше и меньше, придется форсировать события. Иначе… Мы можем проиграть окончательно. В общем пока очень неплохо и довольно интересно, понравилось что "воды много не льешь" . Довольно популярная в фанатских кругах тема по побегу Азулы, там о мятежных магов огня , "подпольных-бывшых " генералов, и развить её правильно и грамотно как ни странно сложновато , но пока все выглядит очень добротно , реалестично ,. иии... ну короче зачет! [/cut]
*Выражая благодарность, следует помнить, что важны не слова, а дела" - ©Джон Ф. Кеннеди .*
|
|
| |
Shadowdancer | Дата: Понедельник, 09/08/2010, 12:23 | Сообщение # 7 |
Добрая фея с топором
| Первое сообщение оформлено как оглавление и закреплено наверху темы. Darkness, прошу Вас ссылки на последующие главы и обновления оформлять гиперссылкой в оглавлении, чтобы читателям было удобно ориентироваться.
Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?! Христос: Истина - она то, что с неба. "С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский
|
|
| |
new_airbender | Дата: Понедельник, 09/08/2010, 12:44 | Сообщение # 8 |
[Наставник]
| Здесь сильно много коментировать не буду: Quote (Darkness) -Выход один – отправиться в бега,- Лия осторожно выглянула в окно. –Нам это не впервой. Что же до Вас, советую отправляться с нами, или уже завтра есть существенный риск оказаться в застенках Дай-Ли. Что -то я запутался Дай-Ли что-ли сотрудничаюст с этой Новой опозицией?,.. или они так и остались как ФБР в Америке, на всех и на все пофиг - мы защищаем только стого " по закону".? Quote (Darkness) Нет, капитан, нет необходимости. Я отправлюсь в город сам, инкогнито. Никто не должен знать, что я сошел с линкора. Снарядите мне одиночную лодку. -Но, повелитель, разве это разумно? -Выполняйте! Я знаю, что делаю,- что-то говорило Зуко, что визит к Царю земли лучше отложить до более благополучного времени, а сегодня лучше провести день с дядей, заменившим ему отца в годы скитаний. Прибытие Аанга с компанией ожидается только к вечеру, поэтому у них целый день на общение, столько надо обсудить и сказать, ведь Лорд огня так редко был искренен с самым близким и понимающим человеком на свете, о чем не раз приходилось пожалеть. Но ничего, сегодня Зуко докажет дяде, как он дорожит им. … ... Вот именно такого Зуко я и хотел видеть ( хотя я к нему довольно негативно отношусь), вот она рассудительность, смелость, непредвзятость, высокая морализация.
*Выражая благодарность, следует помнить, что важны не слова, а дела" - ©Джон Ф. Кеннеди .*
|
|
| |
Darkness | Дата: Понедельник, 09/08/2010, 13:44 | Сообщение # 9 |
Bayerische Lady
| Глава 4. -Хм, дело конечно сложное, но вполне решаемое,- Хозяин огня скрестил руки на груди. –В любом случае, мне это не нравится, вечером, когда прибудет Аанг с компанией, будем разбирать все подробнее. -Аватар тоже будет здесь?- Матиас в удивлении поднял бровь. -А тебе какое дело?!- Зуко огрызнулся. –Я благодарен вам за спасение дяди, но теперь вас здесь ничего не держит! После того, как я урегулирую проблему с Царем земли, можете ступать на все четыре стороны… -С огромнейшим удовольствием! Мы справимся и сами! Парни зло смотрели друг на друга через стол, костяшки на сжатых кулаках побелели. -Прекратите вы оба!- рявкнул Айро. –Посмотрите на себя, два петуха. Чтобы чего-то добиться, надо работать вместе, а не решать отношения друг с другом! Информация, которую могут предоставить Матиас и Лия, бесценна, да и оружием они работают великолепно. -Да, но… -Никаких но, Зуко! Знаешь, чего мне стоило убедить их присоединиться к нам… -Постойте, вы не упомянули, что нам придется работать еще и с Аватаром и его компанией,- парень по-прежнему не желал успокаиваться. -Хватит, Матиас!- Лия впервые за весь разговор подала голос. –Вспомни, о чем я говорила тебе этой ночью, посмотри правде в глаза. Мы нужны команде Аватара, а они нужны нам… Вместо ответа он лишь коротко кивнул головой и принялся разглядывать ногти на руках. -Ладно, мне пора в дворец,- Лорд огня поднялся со стула и направился к выходу. –Вечером будем обсуждать наши дальнейшие планы. -А вам, молодые люди, наверное надо отдохнуть,- генерал запер дверь за племянником. -Да, было бы неплохо,- Лия картинно зевнула. –В последний раз мы спали два дня назад. -Тогда, я сейчас же приготовлю две комнаты на втором этаже. -Не стоит,- девушка отодвинула от себя пустую чашку. –Нам вполне хватит и одной. -Хорошо, тогда прошу за мной,- Айро повел их по узкой скрипучей лестнице с чрезвычайно высокими ступенями. На втором этаже располагался коридор, от которого “отпочковывались” четыре комнаты, огороженные дверьми. –Располагайтесь,- старик обвел рукой небольшую комнатку. –Когда-то здесь ночевал Аанг со своей девушкой, с тех пор номер пустует. Если что-то понадобится, я буду в своей комнате на первом этаже. Когда за дверью стихли шаги Айро, Матиас подошел к окну и всмотрелся в утреннее марево, накрывшее просыпающийся город. По мостовой застучали редкие капли весеннего дождя. -По-моему, ты переиграл с нежеланием сотрудничать,- Лия отозвалась с двухспальной кровати, занимавшей добрую треть комнаты. -Зуко нам не доверяет,- парень нахмурился. –Необходимо было дать им понять, что я согласился работать с ними только по просьбе Айро. -Что будет теперь, когда план с Неорасом провален?- она сбросила походные сапожки, сделанные из такого материала, что не доставляли неудобств даже при ношении на босу ногу, и сняла камзол, оставшись только в легкой майке, практически не скрывавшей ее совершенных форм. -Я не знаю… Сначала я планирую выспаться, а уже потом думать о наших последующих действиях. -Дааа, тебе просто необходимо отдохнуть,- Лия встала с кровати и кошачей походкой приблизилась к Матиасу. Руки проскользнули по туловищу и принялись расстегивать верхнюю часть костюма, спустя несколько секунд упавшую к ногам. –Сколько на самом деле ты уже не спал, и как давно мы были вместе, только вдвоем, когда не приходилось прятаться от Лотара, который мог появиться в самый ненужный момент?- пальцы уже массировали его напряженные плечи. -Я… я не помню,- Матиас резко повернулся и положил руки на ее талию. –Но точно не собираюсь упускать такой момент. Их губы слились в единое целое, Лия обхватила ладонями лицо парня, запустив ноготки в его волосы. Поцелуй все не прекращался, Матиас сделал шаг вперед, из-за чего девушка, не удержав равновесие, повалилась на ложе. Движения становились все резче и интенсивнее, он начал поглаживать тело Лии сквозь тонкую материю. Вскоре мешающая майка полетела в дальний угол комнаты, а вслед за ней отправилась пара брюк и нижнее белье. Первый стон сладкой неги и страсти сорвался с ее губ. *** Лучи закатного солнца больно ударили по глазам, и Аанг выставил перед собой ладонь, защищаясь от слепящего сияния. -Через пять минут мы будем на месте!- кричать пришлось громко, чтобы перекрыть шум воздуха, вспарываемого летающим бизоном. В седле вольготно разлеглась пестрая компания, о чем-то переговаривающаяся между собой. Рой, выпросивший таки у учителя планер, петлял меж высотных зданий Басинг-Се несколькими метрами ниже. Вот, уже показалась чайная Айро, скрытая от взглядов любопытных прохожих раскидистыми деревьями сакуры, абрикоса и кустами шиповника. Аппа грузно сел прямо посреди площадки перед зданием, на крыльце которого уже ожидали Зуко, Айро и Тоф, прибывшая еще днем. Надо сказать, что за шесть лет полноватая, немного неуклюжая девочка превратилась в сформировавшуюся девушку с шикарной фигурой, заставлявшую оборачиваться вслед себе все мужское население, оказывающееся поблизости. Длинные волнистые волосы ниспадали на плечи, а затем продолжались, подобно переливчатому плащу, к самому основанию ног, обутых в изящные туфли без подошвы. После продолжительной процедуры встречи старых друзей, объятий, веселой болтовни, похлопываний по плечу, генерал представил вновь прибывшим Матиаса и Лию, появившихся из внутренних помещений. Далее следовала куда более продолжительная процедура размещения гостей по малочисленным комнатам, сопровождавшаяся непрерывным ворчанием кавалеров, содрогавшихся под весом личных вещей их дам. И, наконец, через пару часов все собрались за длинным столом, на поверхности которого была развернута мировая карта. -Прежде, чем начать свой рассказ,- Матиас поднялся со стула и слегка склонил голову, -Я хочу сказать, что это высокая честь для нас работать в кооперации с Аватаром и Хозяином огня, а также не менее высокое удовольствие познакомиться с их прославленными друзьями и спутниками. А теперь, начну с самого начала… Далее следовала история о похождениях Лии и Матиаса, изредка прерывавшаяся вопросами собеседников. Затем, наступила очередь Зуко рассказать о происшествии в “Кипящей скале”, и возникших в связи с этим вопросах. -Итак,- теперь слово взял Айро. –Подведем общий итог. Что нам известно? На землях нашего мира действует милитаристская организация “Новая оппозиция”, стремящаяся возобновить войну в личных целях. Их силами освобождена принцесса Азула и, судя по всему, в скором времени будет предпринята попытка государственного переворота в Стране огня. Кроме того, ситуация осложняется тем, что, похоже, организация установила глобальный контроль над многими влиятельными персонами международного сообщества, причем механизмы этого подчинения остаются загадкой. -Так может это магия крови?- Катара нервно барабанила пальцами по крышке стола. -Нет, мы с Лией тоже рассматривали такой вариант,- сказал Матиас. –Но затем эта теория была опровергнута. Магия крови устанавливает контроль лишь над телом, да и движения подконтрольного резкие, порывистые… А в нашем случае подчиняется еще и разум, а поведение не отличается от повседневного. -Ладно, продолжим,- генерал снова взял слово. –Также нам известно, что штаб “Новой оппозиции” располагается на одном из островов архипелага Феа и надежно укрыт от посторонних. Теперь же, надо решить самое главное, а именно: что же делать дальше? Человек, который мог вывести нас на руководителя организации мертв, прочесывать весь архипелаг бесполезно, а имена других действующих членов нам не известны. У кого-нибудь есть предложения? -Да, есть,- Лия встала. –Мы сегодня долго думали над этим вопросом. Понимаю, многим эта идея придется не по нраву, но боюсь, что при нынешнем положении дел иного выхода не остается. Мы с Матиасом уверены, что прежде чем устраивать военный переворот, “Новая оппозиция” предпримет попытку устранить Лорда огня Зуко. Нам лишь необходимо спровоцировать нападение, а затем захватить лидера нападающих. -Нет! Это исключено!- решительно отрезал Айро. –Мы не станем ловить заговорщиков “на живца”. -А я согласен с их идеей,- Зуко тоже поднялся с места, чем немало удивил собравшихся. –Сохранение равновесия в мире – первоочередная задача для Хозяина огня, и если необходим риск, я готов. Больший интерес у меня вызывает вопрос: как именно мы их спровоцируем? -Решение на поверхности: объявить об открытом приеме во дворце Царя земли, и распространить эту информацию как можно шире. Уверена, что заговорщики не упустят такую возможность подобраться к тебе вплотную,- Лия так и излучала уверенность. –Немаловажно, чтобы о плане не знал никто, кроме присутствующих в этой комнате, даже Царь земли. Мы вполне сможем справиться и своими силами, наши люди будут размещены во всех ключевых точках торжественного зала, и когда покушение свершится, мы будем готовы захлопнуть капкан. -Тогда решено! Завтра же я изъявлю Царю свое желание о проведении открытого приема,- Лорд огня коротко кивнул. –Также я постараюсь раздобыть подробный план дворца Царя земли, чтобы правильнее скоординировать операцию. -А чем же мы будем заниматься до приема?- Тай-Ли лениво крутила между пальцами чайную ложку. -А чем могут заниматься друзья, так долго не видевшие друг друга?!- Сокка явно не рассчитал громкость голоса, и Катара с Суюки, сидевшие рядом, подпрыгнули на месте от неожиданности. -Ну тогда предлагаю завершить наше собрание и разойтись по комнатам,- Айро, крякнув, поднялся и задвинул стул под стол. –После долгого пути необходим крепкий и здоровый сон… -Дядя, постой!- Зуко подбежал к старику сзади и слегка прихватил его за локоть. –Ты так и не высказал свои предположения по поводу повреждений на телах гвардейцев из “Кипящей скалы”. -Боюсь, здесь я ничем не могу помочь,- он опустил глаза в пол. –Я никогда не видел ничего подобного… -Но хоть что-нибудь ты можешь сказать? -Хорошо, хоть я не хотел рассказывать это,- Айро вздохнул и вернулся в свое кресло. –Хочу предупредить сразу, я не хочу никого пугать или внушать, что рассказанное мной истина. Но других объяснений произошедшему я не вижу. Есть легенда, древняя как сам мир, давно забытая всеми бардами и историками. Уверен, что я один из последних ее носителей, ибо сам почерпнул эти знания во время путешествия по миру духов. Когда-то она была известна, как легенда о Лазурном круге… Добавлено (09/08/2010, 13:44) ---------------------------------------------
Quote (new_airbender) Что -то я запутался Дай-Ли что-ли сотрудничаюст с этой Новой опозицией?,.. или они так и остались как ФБР в Америке, на всех и на все пофиг - мы защищаем только стого " по закону".? new_airbender, второе. Shadowdancer, понятно, сделаем.
Сообщение отредактировал Darkness - Понедельник, 09/08/2010, 13:40 |
|
| |
new_airbender | Дата: Понедельник, 09/08/2010, 14:00 | Сообщение # 10 |
[Наставник]
| Quote (Darkness) Их губы слились в единое целое, Лия обхватила ладонями лицо парня, запустив ноготки в его волосы. Поцелуй все не прекращался, Матиас сделал шаг вперед, из-за чего девушка, не удержав равновесие, повалилась на ложе. Движения становились все резче и интенсивнее, он начал поглаживать тело Лии сквозь тонкую материю. Вскоре мешающая майка полетела в дальний угол комнаты, а вслед за ней отправилась пара брюк и нижнее белье. Первый стон сладкой неги и страсти сорвался с ее губ. ух ты.. какой поворот * бобруем слегка пахнет?* Quote (Darkness) -Итак,- теперь слово взял Айро. –Подведем общий итог. Что нам известно? На землях нашего мира действует милитаристская организация “Новая оппозиция”, стремящаяся возобновить войну в личных целях. Их силами освобождена принцесса Азула и, судя по всему, в скором времени будет предпринята попытка государственного переворота в Стране огня. Кроме того, ситуация осложняется тем, что, похоже, организация установила глобальный контроль над многими влиятельными персонами международного сообщества, причем механизмы этого подчинения остаются загадкой. -Так может это магия крови?- Катара нервно барабанила пальцами по крышке стола. Вот он сюжет , вот он начало экшена, прям как в америкосских боевиках : план операции составлен бойцы готовы, и тут начинается... , интересно интересно. Quote (Darkness) -Нет! Это исключено!- решительно отрезал Айро. –Мы не станем ловить заговорщиков “на живца”. -А я согласен с их идеей,- Зуко тоже поднялся с места, чем немало удивил собравшихся. –Сохранение равновесия в мире – первоочередная задача для Хозяина огня, и если необходим риск, я готов. Больший интерес у меня вызывает вопрос: как именно мы их спровоцируем? Ооо опять новая черта Зуко - самоотверженность,.. странно я почему-то пока , подробного( или хотя бы краткого) описания остальных героев не встречал , я так полагаю это далее будет.
|
|
| |
Darkness | Дата: Вторник, 10/08/2010, 00:12 | Сообщение # 11 |
Bayerische Lady
| Quote (new_airbender) Ооо опять новая черта Зуко - самоотверженность,.. странно я почему-то пока , подробного( или хотя бы краткого) описания остальных героев не встречал , я так полагаю это далее будет. Будет.) Про тех, кого я считаюважными для моего повествования, а таких достаточно наберется. Quote (new_airbender) ух ты.. какой поворот Все не выходит за рамки дозволенного.)Добавлено (10/08/2010, 00:12) --------------------------------------------- Глава 5. -Когда-то она была известна, как легенда о Лазурном круге…- Айро начал свою повесть. –Давным давно, когда мир этот еще был юн, а человеческая раса только делала первые шаги в его освоении, жили пять братьев: Эльзирет, Гойан,Зейцер, Мальсир и Адальберт, и дружба их была нерушима. Однажды, решили они отправиться в путешествие. Много дней длилось странствие, луна прошла немало циклов, и вот, наткнулись они на забытый грот в лесной чаще. Когда братья вошли, обратился к ним один из верховных духов-основателей нашего мира, а именно Властелин жизни Теодреон. Он поразился настойчивости братьев, нашедших его уединенное логово, и поручил им распространять среди людского рода Священный Дар Жизни – магию четырех стихий. Эльзирет получил власть над огнем, Гойан стал избранником стихии земли, Зейцер повелевал силами воды, а Мальсир контролировал воздушные массы. Лишь Адальберт, как самый младший из братьев, остался ни с чем. Жизнь в тени могущественных родственников, распространявших магические знания среди всех, кто был отмечен той или иной стихией, стала его тяготить. В его душе окрепли чувства зависти и ненависти. Адальберт мечтал стать таким же, избранником Великих Создателей, чтобы затем превзойти своих братьев и установить собственный порядок в мире. И его зов был услышан. Герцера, вторая из духов-основателей, Повелительница смерти и вечная соперница Теодреона явилась к нему. И в обмен на вечное рабство бессмертной души Адальберт получил силы смерти. Как жизнь разнообразна и многогранна, так и смерть монолитна и неделима. Поэтому, в руках младшего из братьев была сосредоточена мощь, равная суммарной силе остальных. И Адальберт начал собирать своих учеников, адептов смерти. В легендах они более известны, как некроманты. Шли годы, под контролем младшего брата собралось значительное количество магов. Адальберт и четверо самых могущественных его учеников приготовили грандиозный ритуал, в ходе которого все низшие адепты были принесены в жертву. Четыре некроманта получили воистину страшную мощь, несопоставимую с силами воинов четырех стихий. Они назвали себя Лазурным кругом, и одно это название вселяло ужас в сердца людей в течении многих десятилетий. Адепты Жизни гибли один за другим, не в силах противопоставить что-либо некромантам. И тогда, Эльзирет, Гойан, Зейцер и Мальсир вызвали Адальберта на схватку до гибели одной из сторон. Младший брат хитростью сделал так, что Повелители стихий будут сражаться с ним по очереди, один за другим. Разумеется, Адальберт безо всяких проблем одолел трех братьев, и тут настала очередь последнего из них, Зейцера. Он был неглуп, и понял, что шансов справиться с братом у него нет, поэтому Зейцер воззвал к Теодреону, прося о помощи. Великий дух понял, что его невмешательство может окончательно погубить все то, что его адепты создавали долгие годы. И он сосредоточил мощь всех четырех стихий в руках Зейцера, ставшего первым Аватаром этого мира. Таким образом, мощь двух братьев стала равна. От этой великой магической схватки содрогнулся весь континент. Легенда гласит, что битва длилась в течении нескольких дней и никто не мог взять верх. В конце концов Адальберт сразил своего брата. Находясь на пороге смерти, Зейцер создал величайшее заклинание в истории мира, а именно заклятие преемственности сил Аватара, поручив своему последователю восстановить равновесие в мире. Но этого не потребовалось. Адальберт, при жизни братьев ослепленный завистью, после их гибели осознал все, что натворил. Долгое время он провел на их могилах в размышлениях, что же делать дальше. И тогда, чтобы не допустить повторения подобного, он изолировал всю энергию смерти в четверых некромантах, составлявших Лазурный круг, а сам отправился вслед за своими братьями в Чертоги Вечности, куда попадают все души после смерти. А своим последователям он завещал уйти в добровольную изоляцию и не вмешиваться в историю до тех пор, пока он не вернется вместе с братьями. И с тех пор, Лазурный круг, коих всегда четверо, из поколения в поколение, находится в вечном ожидании, когда Адальберт сможет разрушить грань между Чертогами Вечности и нашим миром. Закончив, Айро встал и принялся расхаживать по комнате из угла в угол. -Спасибо за содержательный рассказ, дядя,- В голосе Зуко явно прослеживался сарказм. –Но чем эти знания могут помочь в нашей проблеме? Неужто ты думаешь, что младший из братьев вернулся и вновь стремится переделать мир по-своему? -Нет, я не говорил этого. Повторяю, это только легенда, не более. Но если принять во внимание характер повреждений на телах гвардейцев… По легендам, некромантам приписывалась способность убивать, воздействуя на организм изнутри… -Да это же бред!- Лорд огня хлопнул ладонью по крышке стола. –Ты понимаешь, что если бы некроманты действительно существовали, они не могли бы оставаться незамеченными, имея на руках такую мощь... -Поэтому, я и не хотел рассказывать эту историю,- старик опустил голову. –Она не внесла никакой конкретики, напротив, вопросов стало еще больше. -Но в любом случае следует принять это во внимание!- Матиас немного приподнялся. –Если мы и вправду имеем дело с адептами смерти… Что мы можем предпринять? -Я не знаю,- Айро снова сел на свое место. –Не знаю ни чего от них ждать, ни как с ними бороться… -Как, как?! Бах камнем по башке, и дело в шляпе!- Тоф тихонько топнула ногой, но стол все равно подпрыгнул на несколько сантиметров. -Спокойно, спокойно,- генерал замахал руками. –Мне еще нужна моя чайная. Ладно, теперь совет уж точно закончен. Сейчас предлагаю всем разойтись по комнатам и отдохнуть. Когда Зуко объявит о торжественном приеме и достанет план дворца, будем обсуждать дальнейшие действия. А пока… Пока у нас есть два – три дня, чтобы отдохнуть и отвлечься от всех тревог. В комнате заскрипели отодвигаемые стулья. Матиас и Лия, не дожидаясь остальных, скрылись в своей комнате, которую им теперь предстояло делить с Тай-Ли. Зуко и Аанг стояли на террасе, вглядываясь в звездное небо. -Не доверяю я ему,- Хозяин огня нахмурился. –Как-то подозрительно, что этот Матиас появился здесь так кстати, прямо перед нашим приездом. Нечисто это, я уверен. Глаз с него не спущу. -Очень интересно,- Аватар лукаво посмотрел на друга. –Почему ты говоришь в единственном числе? Насколько я знаю, их двое. -Нууу…- маг замялся. –Лия… Она… ну… нормальная. Уверен, он и ее обманывает. -Да что ты так привязался к парню?- из-за их спин вынырнула Тай-Ли. –Мне он показался таким симпоти-и-и-ичным. А ты, Лорд, похоже просто взъелся из-за его красотки-подружки. -Нет!- Зуко ответил слишком резко, чтобы его интонация кого-либо убедила. –И-и-и-и… Ничего я не думал, просто… ну, да, она красивая… но я… не то чтобы…- к концу фразы его голос превратился в неразборчивое бормотание. -Все ясно,- девушка рассмеялась. –Кстати, с Мей вы так и не общаетесь после двухгодичного происшествия? -Нет,- голос Зуко нормализовался. –Мы тогда все решили окончательно и бесповоротно. И не будем отвлекаться от темы! Я по-прежнему не доверяю этому Матиасу. И вам советую. -Он не врал,- Тоф, как и всегда, подкралась незаметно. –Если ты помнишь, я умею чувствовать ложь. Так вот: Лия и Матиас действительно хотят помочь нам, поэтому можешь успокоиться. -Вот и я о том же говорю,- Тай-Ли с озорной улыбкой приобняла мага земли. –Скажи же, Тоф, правда он классный? -Я слепая!!!- от резкого крика все отшатнулись. –Но судя по вибрациям его тела, он очень даже решительный парень, правда… -Что правда?- Зуко насторожился. -А нет, ничего, мне просто показалось, наверное. -Нет уж говори!- Хозяин огня был напорист. -Похоже, ему очень понравился кто-то из сидящих за столом, его так и бросило в жар. -Это я, это я!- Тай-Ли запрыгала на месте. –Я знаю, я видела, что он с меня глаз не спускал! -Сколько эмоций,- из дома показалась Катара, за которой следовали обнявшиеся Сокка и Суюки. –Смотри не взорвись. -Катара,- лицо Аанга растянулось в глуповатой улыбке. –А мы тут говорили… -Мы слышали, о чем вы говорили,- бесцеремонно прервал Аватара Сокка. –И хочу сказать, зря ты его подозреваешь, Зуко. Перед собранием между нами с Матиасом состоялся разговор, и хочу сказать, он хороший парень. Правда, немного зациклен на самостоятельности, но ничего, это лечится… Ой. Суюки больно ткнула своего кавалера локтем. -А ты сам-то на ней не зациклен? -Ну… Не то чтобы сильно… -Ну да,- девушка состроила рожицу, по ее мнению походящую на лицо брата Катары, и деланным басом произнесла. –Не надо, я сам починю крышу… Это просто гвозди были скользкими, и молоток соскальзывал по пальцам… А откуда это течет? Веселый громкий смех испугал ночных птиц, облюбовавших ветку сакуры. -Так, молодежь,- к и без того немалой компании присоединился Айро в шелковом ночном халате. –Хватит тут лишать сна достопочтенных граждан богатого района Басинг-Се! А ну марш по комнатам, еще успеете наговориться в последующие дни. Сдерживая все еще прорывающийся хохот, они начали расходиться. Аанг и Катара удалились в свою комнату, где уже мирно посапывал Рой. Сокка и Суюки остались вдвоем, что несказанно обрадовало двух любящих. Зуко краснел от стыда в одной комнате с Тоф, которая бесцеремонно разделась до нижнего белья и повалилась спать, не накрывшись. Тай-Ли прокралась к Матиасу и Лие, ревниво посмотрела на спящую и тоже отправилась в мир сновидений. В чайной воцарилась тишина, только песни сверчков наполняли ночь. Айро довольно улыбнулся и, выпив предварительно чашку чая на добрый сон, задул последнюю лучину.
|
|
| |
new_airbender | Дата: Вторник, 10/08/2010, 08:18 | Сообщение # 12 |
[Наставник]
| Quote (Darkness) Жизнь в тени могущественных родственников, распространявших магические знания среди всех, кто был отмечен той или иной стихией, ...да никто еще не может пока объяснить по какому всё-таки принципу людям даровлась та иили иная власть над стихией. Quote (Darkness) И он сосредоточил мощь всех четырех стихий в руках Зейцера, ставшего первым Аватаром этого мира. Таким образом, мощь двух братьев стала равна. Очень таки интересная и обоснованная легенда о первам Аватаре , звучит я бы сказал очень убедительно, и правдоподобно. Quote (Darkness) Да что ты так привязался к парню?- из-за их спин вынырнула Тай-Ли. –Мне он показался таким симпоти-и-и-ичным. А ты, Лорд, похоже просто взъелся из-за его красотки-подружки. Вот вижу черты характера Тай-Ли , милая шустрая, и как всегда любвеобильная. Quote (Darkness) Зуко краснел от стыда в одной комнате с Тоф, которая бесцеремонно разделась до нижнего белья и повалилась спать, не накрывшись ... а Тоф как всегда - без комплексов
|
|
| |
new_airbender | Дата: Вторник, 10/08/2010, 14:05 | Сообщение # 13 |
[Наставник]
| Quote (Darkness) Мы знаем друг друга с самого детства,- Лия присела на крышку стола напротив него и медленно положила ногу на ногу, край платья опал, открыв взгляду Хозяина огня нечто большее, что девушка хотела бы показать. Зуко, не ожидавший такого поворота событий, раскрыл рот и, не удержав равновесие, звучно плюхнулся навзничь вместе со стулом. Ага, мы видим зачачтки любовного треугольника, Зуко - Лия - Матиас,.. вот она интрига, вот она драма! ( и тут вопрос касаемо пейринга, а Мей в сюжете случаем не предвидится?,.. они я так понял почему-то не вместе , вроде 2 года , из прошлой главы) Quote (Darkness) -Тогда, мастер развлечений принимается за работу,- лицо Сокки приняло выражение полного вдохновения, глаза закрылись, а руки приподнялись, из-за чего парень стал похож на одну из статуй героев древности, украшавших вход в дворец Царя земли. Но тут идиллия была разрушена, стремительно прилетевшей подушкой. Вот оно то, про что я спрашивал выше - раскрытие характеров... то что надо Quote (Darkness) атиас, Катара и постоянно прерывающий их Сокка, все трое уже изрядно навеселе, о чем-то мило болтали, изредка отхлебывая от бокалов. Тоф рассказывала какую-то веселую и, судя по мимике, весьма динамичную историю Лие и Зуко, которые то и дело взрывались раскатами неконтролируемого хохота. Аанг и Суюки пытались играть в шашки, и это, видимо благодаря принятому на грудь горячительному, вселяло в них некий экстаз. Тай-Ли же присела рядом с первой троицей и делала вид, что ее очень интересует их беседа. Оооо, пьянка, гулянка,.. и даже в таких подробностях.., странно что Айро не присоединился, он же любит веселье , наверное уже староват стал. Quote (Darkness) Аанг начал спускаться ниже, целуя ее шею, с губ девушки сорвался слабый стон. Одной рукой Аватар развязал бретельки платья и начал расцеловывать ее тело. -Аанг,- голос Катары был совсем слаб. –Что… ты… делаешь? -Любимая,- он немного приподнялся и взглянул ей в глаза. –Мы вместе уже шесть лет и… Я думаю… А может уже пора?- и парень продолжил ласкать ее. -Милый, не надо,- теперь она уже сильнее оттолкнула его. –Не порти все, что между нами было. -Но почему? -Я… Я пока не готова… Ты понимаешь… мне нравится гулять с тобой, целоваться, засыпать и просыпаться вместе, думать в унисон. Но… я не хочу тебя… еще. Я конечно понимаю что эта их беседа на грани раздела +16( или 17) , но все -таки шесть лет!!! - и ничего , как так, хоть бы поженились для начала. Quote (Darkness) -Зато я хочу!- из-за спиртного, Аанг окончательно вышел из себя. Катара почувствовала что не может двигаться, руки и ноги отказались слушаться. Даже крик не мог сорваться с ее уст, только неразборчивое мычание. -Ты все равно будешь моей!- Аватар продолжал срывать с нее остатки одежды. –И ничьей больше! Ух ты пьяный Аанг - что-то новенькое, да еще и ( извините ) домогается ( хотя если это его девушка... ), странно я не думаю что он так прям сильно терял бы над собой контроль , даже после спиртного , он же все-таки натренирован сдерживать себя в любом состоянии... Quote (Darkness) Боюсь, это моя вина,- Матиас вложил свой клинок в ножны. –Когда Катара пропала с банкета, я начал искать ее. На самом деле, она пошла спать и, когда я обнаружил ее здесь, то решил пожелать “спокойной ночи”. И тут в комнату ворвался Аанг, ревность смешалась с выпитым сегодня вином, и он позволил себе несколько нелестных выпадов в мою сторону… Quote (Darkness) И особая благодарность, что не выдал Аанга… Сокка убил бы его. Quote (Darkness) Я не оставлю тебя одну с Аангом в таком состоянии. .. Ой куда бы деться мистер благородство,.. спас Катару от ее собственного парня , держу пари он глаз на неё положил ,* ИМХО Аанг то ему шею намылит за это* , но все равно молодец, не понимаю а Сокка что так сильно Катару защищает что не позволит её парню к ней "приблизиться", вроде им уже не по 16 лет.
|
|
| |
Darkness | Дата: Вторник, 10/08/2010, 14:41 | Сообщение # 14 |
Bayerische Lady
| new_airbender, одно дело приблизиться, другое дело изнасиловать. Добавлено (10/08/2010, 14:41) --------------------------------------------- Уважаемые пользователи, ну в чем дело? Мне специально этот сайт порекомендовали, чтобы выложить свой роман, говорили, что здесь меткая и конструктивная критика. А в итоге комментирует один человек...
|
|
| |
new_airbender | Дата: Вторник, 10/08/2010, 14:54 | Сообщение # 15 |
[Наставник]
| Quote (Darkness) Уважаемые пользователи, ну в чем дело? Мне специально этот сайт порекомендовали, чтобы выложить свой роман, говорили, что здесь меткая и конструктивная критика. А в итоге комментирует один человек.. Знаешь , обычно , даже всегда тут много кто фики коментирует, странно что никто не оставляет своих впечатлений о таком замечательном произведении . Надо как-то подсобить форумчан к активности. [off] признаюсь честно я и сам не часто берусь за "разбор" текстов, но тут не смог пройти мимо , никак Darkness скажу по секрету, может тебя еще плохо на форуме знают, ты отпишись в некоторых популярных темах, пообщайся с людьми на форуме, и наверняка отзывы посыпятся. [/off]
Сообщение отредактировал new_airbender - Вторник, 10/08/2010, 14:55 |
|
| | |
Sipher | Дата: Вторник, 10/08/2010, 22:03 | Сообщение # 17 |
[Ученик]
| new_airbender, я буду её менеджером) Ты же знаешь мои корявозаметочные нравы)
|
|
| |
new_airbender | Дата: Среда, 11/08/2010, 12:26 | Сообщение # 18 |
[Наставник]
| Quote (Darkness) ы не передо мной должен извиняться,- собеседник зло сверкнул глазами. -Я понимаю… Но когда я сегодня с утра встретил Катару в коридоре, она тут же исчезла, прежде, чем я мог успеть сказать хотя бы слово… -Да неужели? С чего бы это?!- Матиас явно не собирался смягчать выражение лица. –Ты за этим попросил меня поговорить с глазу на глаз? Чтобы поплакаться и спросить, почему жизнь так несправедлива к тебе? -Нет,- Аватар безучастно уставился на крышку стола перед собой. –Я хотел поблагодарить тебя. Как за то, что не дал мне сделать главную ошибку в жизни, и тем самым полностью разрушить отношения с моей любимой девушкой. Так и за то, что скрыл все от остальных… -Я это сделал для Катары! Не для тебя!- он резко поднялся из-за стола и ткнул пальцем в сторону Аанга. –Я слышал все, что ты хотел сказать, и скажу тебе одно: да, мы будем работать вместе, потому что благополучие этого мира превыше всего. Но не ожидай от меня доверия, и тем более благосклонности! Какой же он все таки ценичный человек - Матиас , Аанг , значит извинился все осознал, чуть ли ни на коленях его благодарил за такую помощь, а он - образно говоря плюнул ему влицо и послал,.. ну точно он на Катару глаз положил. Quote (Darkness) мм,- Катара с трудом сдерживала смех. –Что это на вас? -Что-что, старый домашний халат, между прочим такие были в моде в годы моей молодости,- старик смутился под взглядами гогочущих собеседников. ой ржу не могу, ...Айро как всегда шутит , да он еще и модник оказывается, вот уже седьмая глава и в каждой главе он по нескольку раз переодевается. Quote (Darkness) Может ты просто разлюбила его?- на лице Матиаса появились крупные капли пота, а сердце яростно забилось в грудной клетке. –Или не любила никогда?... ... Какой он все таки хитрец,.. так и наровит её сподвигнуть к тому чтобы она еще сильнее запуталась. Quote (Darkness) Ты же понимаешь, в ней одно из Средоточий!- девушка резко обернулась и выпалила то, что похоже давно было на уме. -Да, понимаю,- Матиас наконец опустил голову вниз, оторвав глаза от луны. –И я сделаю то, что должен сделать… опа, что еще за сосредоточие, я так понимаю под словой " в ней" подразумевается Катара же?
|
|
| |
Darkness | Дата: Среда, 11/08/2010, 12:38 | Сообщение # 19 |
Bayerische Lady
| Quote (new_airbender) Какой же он все таки ценичный человек - Матиас .Quote (new_airbender) ... Какой он все таки хитрец,.. так и наровит её сподвигнуть к тому чтобы она еще сильнее запуталась. Очень рада, что сложилось верное впечатление. Очень боялась, что кто-то посчитает его неким подобием Мери Сью противоположного пола P.S. похоже мои ожидания новых комментариев так и остаются бесплодными. А жаль.
|
|
| |
new_airbender | Дата: Среда, 11/08/2010, 12:46 | Сообщение # 20 |
[Наставник]
| Quote (Darkness) Очень рада, что сложилось верное впечатление. Очень боялась, что кто-то посчитает его неким подобием Мери Сью противоположного пола Знаешь по-началу он мне тоже можно сказать симпотизировал, когда еще спас Айро т .д. но потом постепенно стали просвечиваться отрицательные черты его характера,.. например самоуверенность - мол я такой сякой супер пупупер мен, сильный красивый ,а вы типа никто ( ну этого он еще не говорил я уже преувеличиваю) , а потом еще вот этот некий ценизм и эгоизм по отношению к людям ( хотя прямолинейно он этого не выражает и невыказывает, поэтому с первого взгляда так сразу об этом не скажешь) , при этом наровит испортить и так пошутнувшиеся отношения между Катарой и Аангом, надеюсь она , ведь девушка умная догадливая, не клюнет на эту удочку.
|
|
| |
new_airbender | Дата: Среда, 11/08/2010, 15:55 | Сообщение # 21 |
[Наставник]
| Quote (Darkness) -Но это не мешает тебе пить шампанское,- парень кивнул на бокал в ее руке. -Ну, знаешь ли,- похоже волшебница несколько смутилась. –Это для маскировки. А то симпатичная девушка, стоящая в одиночестве на одном и том же месте в течение всего банкета вызывала бы подозрение. Да и вообще, лишняя жидкость мне не помешает в случае схватки… -Ну в таком случае, и мне можно,- Сокка начал подниматься со стула, но был тут же закинут обратно толчком руки. -Нет!- покачала головой Катара. –Ты воин, тебе необходимо сохранять координацию движений… -Так нечестно!- парень топнул ногой, как маленький. –Но, похоже, я знаю, как разогреть эту флегматичную аудиторию. Нормально значит ей можно а ему нельзя, ух ты какое она влияние на Сокку имеет. 0Quote (Darkness) Айро, условный знак!- Тоф прижала ладонь к стене, от точки соприкосновения пошли трещины, и арчатый вход обрушился, окутав зал целым морем пыли и каменной крошки. В соседнем зале Аанг проделал то же самое.........и т.д. Какой экшен , какой накал страстей и много крови - очень много,.. не слишком ли ^_^, хорошо что еще из гл. героев никого не убили Quote (Darkness) Ух, ну и горазд ты бегать,- тяжело дыша, Матиас присел рядом с недвижимым незнакомцем. –Надо было просить, чтобы Лотар нашел кого-нибудь потолще, да помедленней. Извини, друг, ничего личного. Он выхватил меч и пробил спину лежащего в области сердца. -Так, что у тебя есть для меня?- Матиас перевернул тело и принялся рыскать по карманам. В итоге нашлась небольшая подшивка документов, которые парень бегло осмотрел и, удовлетворенно крякнув, спрятал за пазуху. Затем он вытер меч от крови, вернул его в ножны и спокойным шагом отправился обратно ко дворцу. Это была минута ликования, наконец-то все прошло так, как и планировалось! Стоп так они ж вроде не планировали убивать "главного нападающего" и что онскажет остальным что мол убежал , или его пришлось убить... соврет тобишь,.. оо что то я ему уже не доверяю, мож он "подстава" на всех .
|
|
| |
new_airbender | Дата: Четверг, 12/08/2010, 07:03 | Сообщение # 22 |
[Наставник]
| Quote (Darkness) -Ай!- Лия резко открыла глаза и схватилась за ушибленное место. –Ты что?! Больно же! -Из тебя бы вышла неплохая актриса, не находишь? И когда ты планируешь “неожиданно для всех” вернуться к жизни? -Ну знаешь ли!- девушка насупилась. –Как думаешь, что бы они сказали, если бы я после такого ранения сразу поднялась и вернулась к активной деятельности? -Это не упрек, а вопрос,- Матиас начал медленно расхаживать по комнате. –На самом деле, ты молодец, я опасался, что этот старикан откроет истину. -Это и было сложнее всего,- Лия небрежно откинулась на подушку. –Ранения я зарастила моментально, оставив только видимость пробоин на поверхности. Но когда пришел врач, пришлось раскрывать их заново, следя одновременно за тем, чтобы не потерять много крови… И это было проблематично. Ты помогал? Бац , вот оно! Я так и знал что эти двое подставные - вот ( извините за выражение ) какие сволочи - гады . Quote (Darkness) “-Что со мной происходит?!- в мыслях парня бушевал настоящий шторм. –Как это может быть?! Я, гордившийся всю жизнь своим хладнокровием, чувствую себя жалким юнцом! Можно еще понять ярость и ревность по отношению к Лие, когда в памяти всплывает она, смеющаяся на руках Зуко, такая счастливая, какой не была ни разу.............и т.д. Вот схожие внутренние распии с самим собой - так же как у Зуко когда-то .., это очень тяжело для психики, и в какой-то момент могут просто "сломать " человека. Quote (Darkness) Глаза парня искали ее и… Нашли: на диване в обнимку сидели блаженно улыбающийся Аанг и Катара, на щеках которой остались следы от слез. Похоже, пред лицом несчастья они все-таки помирились, а волшебница разобралась в своих чувствах к Аватару. Матиас застыл на месте. Его кулаки сжались, костяшки пальцев побелели, а перед глазами начало стремительно темнеть. Слава богу - помирилсиь , а Матиас разозлился ,.. думал они надолго посорились,.. хха какой самонадеяный.! В общем двольно "тяжелая" глава в психологическом понимании, звучит довольно взросло и серьезно - что очень замечательно!
|
|
| |
new_airbender | Дата: Четверг, 12/08/2010, 12:27 | Сообщение # 23 |
[Наставник]
| Quote (Darkness) Знаешь, что я тебе скажу?- на глазах Лии появились слезы. –Ты просто… Ты просто кретин! Как ты можешь знать, что я чувствую и к кому! С Зуко у меня ничего не было, и быть не может, он приятен мне только как друг, не больше! А тебя я и правда люблю, люблю всем сердцем и душой! Почему ты думаешь, я выбрала тогда именно тебя, а не Лотара, а?! Самовлюбленный дурак, ты все испортил!- она больно ткнула его в грудь. –Я не желаю тебя видеть больше! Иди, ступай к своей Катаре! Вам все равно не суждено быть вместе! Не суждено, слышишь, ты?! И ты снова будешь один! Только даже не думай возвращаться ко мне после этого! Умница молодец - уважаю её, она все правильно видит , кто он и каков он - она поняла это ,и видит что его самонадеянность ни к чему не приведет и он не получит Катару как бы ни старался. Quote (Darkness) Так тому и быть,- девушка с ненавистью сверкнула глазами. –Но знай, что я никогда тебя не прощу за это Скорее всего в дальнейшем для Матиаса это может обернуться довольно плохими последствиями., так ему и надо .Quote (Darkness) -Думаю, можно продолжить,- сдерживая ярость, Матиас заговорил, когда Айро вернулся на место. –К сожалению, тот, кого я преследовал, в ближней схватке оказался весьма способным противником и, во избежание плачевных последствий для собственного организма, мне пришлось убить его, так и не вытянув ни одного слова. Какая же он всетаки ( извините) сволочь , так лгать ... Quote (Darkness) -Аанг, нужно поговорить. -Матиас? Почему здесь?- Аватар выглядел несколько растерянным. -Не хочу, чтобы нас слышали,- он прислонился к изгороди. –Наутро, после давнишнего… ммм… недоразумения между нами состоялся разговор. Хоть мне и сложно признавать это но… Я был не прав. Поэтому, предлагаю начать все сначала, ты ведь хороший парень на самом деле… А тогда я был немного на взводе и сорвался… -Да, я очень рад, что мы урегулировали все вопросы,- Аанг искренне улыбнулся, пожимая протянутую руку. –И мне до сих пор очень неудобно перед тобой. -Забудь,- Матиас махнул рукой. –Что было, то прошло. Но смотри, я тебе больше не дам пить столько. -Да, да, конечно,- закивал Аватар. –Ладно, мне надо накормить Аппу, да и поговорить с ним немного. Хочешь со мной? очень хитро подлизаться к нему вновь взять его доверия и воспользоваться этим когда придет время... ооо какой накал страстей я аж дрожжжжууу P.S. конец первой части ? мм а можно вопрос а сколько их частей , мож угадаю 5 или 4 ? ( но дабы сохранить интригу можешь и не отвечать я не обижусь )
Сообщение отредактировал new_airbender - Четверг, 12/08/2010, 12:35 |
|
| |
Shadowdancer | Дата: Четверг, 12/08/2010, 12:35 | Сообщение # 24 |
Добрая фея с топором
| Darkness, Вы хорошо, грамотно и талантливо пишете - это приятно читать, но мне неизбежно бросается в глаза ООС персонажей ATLA + я не большой любитель обнаруживать в фанфикшне оригинальных персонажей да еще и в главных ролях, а не в качестве барменов за стойкой или стражников у дверей. Тем не менее, в фанфике есть все - интересно написанный экшн, романтика, шпионские игры, любопытная фабула: у вас, несомненно, есть талант и прекрасно развита фантазия, и я рада видеть таких авторов на ЛАО. Уверена, что несмотря на немногочисленные комментарии, Вашу тему читают с большим интересом.
Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?! Христос: Истина - она то, что с неба. "С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский
|
|
| |
Darkness | Дата: Четверг, 12/08/2010, 12:57 | Сообщение # 25 |
Bayerische Lady
| Shadowdancer, спасибо за оценку.)Quote (Shadowdancer) но мне неизбежно бросается в глаза ООС персонажей Ну все таки, шесть лет прошло, дети повзрослели, и характер в любом случае будет несколько изменен. Quote (Shadowdancer) Тем не менее, в фанфике есть все - интересно написанный экшн, романтика, шпионские игры, любопытная фабула: у вас, несомненно, есть талант и прекрасно развита фантазия, и я рада видеть таких авторов на ЛАО. Уверена, что несмотря на немногочисленные комментарии, Вашу тему читают с большим интересом. Очень на то надеюсь.) Quote (new_airbender) P.S. конец первой части ? мм а можно вопрос а сколько их частей , мож угадаю 5 или 4 ? Боюсь, огорчать, но всего 3. Но в планах написание приквела не меньшего объема, чем оригинальный текст.
|
|
| |
|
|