|
Символ долга
| |
sinchronia | Дата: Понедельник, 17/05/2010, 19:58 | Сообщение # 1 |
[Ученик]
Статус: Отсутствует
| Название: Символ долга Автор: sinchronia Рейтинг: PG Размер: макси Персонажи: Вся старая гвардия и несколько новых, в основном, эпизодических. Жанр: angst, drama, action/adventure Отказ: цели извлечения коммерческой выгоды не преследую. Но моё - это моё. Аннотация: "Долгое время я верила, что победа над Хозяином Огня принесёт долгожданный мир и процветание нашей земле. Но я ошибалась. Сейчас, когда Озай повержен, а во главе народа Огня стоит мой друг Зуко, кажется, что самое трудное только начинается. Сто лет войны оставили после себя лишь разруху и ненависть, наши народы разучились жить в мире. За сто лет многие потеряли веру и понимание долга Аватара, и многие остались недовольны исходом войны. Аангу предстоит трудный путь примирения народов, но я знаю, он справится с ним. Сейчас, когда время веры прошло, нам всем предстоит узнать свой долг, чтобы сохранить Равновесие в мире. Каждый из нас должен пройти свой путь, обязан применить себя наилучшем образом. И тогда, я верю, наши дети увидят мир, о котором рассказывала моя бабушка". Комментарии: Фанфик в работе, так что говорить о том, какие в процессе сложатся пейринги и будет ли увеличение рейтинга, я пока не берусь. Посмотрим, как будут развиваться герои в контексте моей задумки. Надеюсь, избежать ООС. Предупреждения: Эпилог от окончания сражения с Озаем игнорируется. Размещение: с моего согласия. Статус: В работе Обновление от: 27.05.2010 Обдумав сложившуюся ситуацию, решила выложить часть первой главы на рассмотрение. Если задумка вызовет интерес, то буду выкладывать остальные части по мере готовности. Так что жду ваше мнение) Замечания и вопросы приветствуются, но только в контексте фика. Добавлено (17/05/2010, 19:58) --------------------------------------------- Глава первая. Долгий день, долгая ночь. Агни Кай был выигран, но главное сражение ещё только начиналось. За спиной всё тише подвывала Азула. То, во что вдруг превратилась его сестра, изумляло. Пугало. Видеть её такой было отвратительно. Но против воли взгляд отмечал всё: нечеловечески вывернутые суставы, косо срезанные у лица волосы, небрежно собранный костюм. И ещё: безумный взгляд, сцепленные зубы, лихорадочный румянец. Но на жалость или вину не было времени. Позже. То, как напряглась вдруг Катара, он ощутил раньше, чем девушка окликнула его. Возможно, даже раньше, чем отвела от его плеча руку, вскидывая её в упреждающем пассе. - Зуко! - Вижу. Говорить было больно. Больно было дышать. Казалось, все нервы в груди оголились, а вены вдруг стали тонкими и звонкими, и каждый толчок крови отражался от них как эхо. Боль не отпускала. Но и на неё времени не было… В ворота площади со стороны дворца входили жрецы, которые ещё недавно держали корону над Азулой. Их сопровождал конвой из полутора десятка солдат Огня. Суровые непроницаемые лица, острые взгляды, экономные движения. Они напряжённо и чутко следили за каждым жестом принца и волшебницы Воды. Но на ноги они не смотрели, и Зуко удалось немного расслабиться: вся эта сдержанная агрессия ещё не была объявлением войны. Но Катара с каждым шагом визави всё больше напрягалась. Айро часто повторял, что бой начинается раньше первого пламени. Но смысла этих слов юноша раньше не понимал. Сейчас же, наблюдая, как солдаты выстраиваются перед ними полукольцом, Зуко наконец понял, что это означает. Здесь, на площади Агни Кай, сейчас решалась его судьба и судьба всего его народа. Он вдруг очень чётко представил город вокруг себя – кварталы, улицы, окна, лица – и понял, что даже всех их с Катарой объединенных сил не хватит, чтобы выстоять, если битва перекинется на эти улицы и лица. Более того, юноша понимал, что не имеет права противопоставлять себя им. Если он хотел стать их сюзереном, то он должен был сначала стать их королём. И должен был доказать сейчас своё право. Выдержкой и волей. Старший жрец огня, высокий старик в красном кимоно, выступил вперёд. В одной руке он держал венец Хозяина Огня, в другой – сгусток синего пламени. Сейчас он, Зуко будет оценен и взвешен. И убит, если его не признают достойным. Принц знал, что в схватке против этого старика победа для него сомнительна – вся энергия его молодости не уравнивала его в шансах с опытом жреца. Тем более, в поединке воли. Если бы он был здесь один… Если бы не было за спиной его столетней войны… Если бы… Он бы отступил, он бы сломался. Но сейчас он не имел права на слабость. Комета Созина уже потерялась за крышами домов, уходя на закат. Оставляя народ Огня без сил на суде аватара и мира. Янтарные глаза жреца оценивающе пробежали по телу принца, задержавшись на долю секунды на свежем шраме. Янтарные глаза скользнули в сторону и мгновенно охватили взглядом окружающее – спёкшийся песок по краям площади, скованную Азулу… Когда жрец перевёл взгляд за левое плечо принца и чуть в сторону, глаза его сузились, пламя дрогнуло. Одновременно Катара выдохнула судорожно и тяжело; вода в бассейнах забурлила, вспенилась. Солдаты скользнули в боевую позицию. И Зуко понял, что проиграл. В этот момент он захотел бы быть мудрым и спокойным как никогда не хотел того прежде. Захотел найти верное решение. Он не успевал уже объяснить Катаре тонкостей их настоящего положения. Не успевал придумать весомых доводов для наблюдавших за ними людей, таких, которые бы дали шанс народу Огня на признание и прощение. Всё, что он мог – опередить солдат. Ударить первым, вложив в удар весь ускользающий огонь кометы. Возможно, это дало бы им шанс на спасение. Вместо этого с отчаянно бьющимся сердцем Зуко повернулся к Катаре и перехватил в движении её руку. Синие глаза глянули на него непониманием и обидой. Стало горько. И в глубине души он пожалел, что у никогда ничего не выходит как надо. Принц резко дёрнул девушку на себя, крепко прижимая, укрывая… И в ту же секунду выбросил вторую руку за спину. Скорее надеясь на чудо, чем веря в то, что делает. Полыхнуло таким жаром, что на глазах выступили слёзы, дыхание перехватило. Ещё крепче прижал к себе Катару, стараясь не потеряться среди этой боли и пламени… «Выстоять бы», - подумалось Зуко. Ему никогда не хватало спокойствия. Он так и не научился настоящей выдержке. На мифический вдруг открывшийся талант он перестал надеяться ещё целую жизнь назад, вскоре после ухода матери. Он был слаб. Он не был удачлив. И героем он не был. Но в смерти сейчас не было чести. Да и не время сейчас было умирать. Слишком много дел. «Выдержать бы», - молился принц, всё крепче вжимая в себя девушку из племени Воды. Врага, друга. Кого? Если он не справится, она умрёт тоже. Огонь, чистый, абсолютный огонь кипел в его крови, жёг его кожу, терзал кости, сметал вникуда мысли… Горло ссохлось под этим пламенем, с трудом выталкивая из себя сухой воздух. Зуко разлепил глаза. Он увидел весь ужас в глазах Катары. Стоило ему чуть ослабить объятия - она буквально шарахнулась от него, споткнулась и едва удержала равновесие. Она боялась. Это было горько и больно. Потом. - Хватит. Он повернулся на голос. Старший жрец поднимал руку в останавливающем жесте; ту, в которой раньше играло пламя. - С возвращением, Повелитель, - неожиданно зычно провозгласил сухонький старик рядом с первосвященником, первым опускаясь ниц. - Это принадлежит Вам по праву, Господин, - старший жрец так же преклонил колени, подавая Зуко венец Огня на вытянутых ладонях. Принимая из рук жрецов тонкую золотую пластину, Зуко ничего не чувствовал. Ни трепета, ни освобождения, ни радости. Лишь усталость и опустошенность. Сердце всё ещё колоколом грохотало в груди, но к этой боли он почти притерпелся. Глубокий вдох и медленный выдох – дыхательная техника помогла немного расслабить сведённые судорогой плечи. К этому ли он шёл столько времени? - Это решит мой народ, - распухший язык с трудом ворочался во рту, но традиционные слова ему показались самыми подходящими к случаю. Начинало темнеть. Небо заволокло дымом – дома в округе пылали ещё со времени его схватки с Азулой, но пожарные колокола почему-то молчали. То ли люди были так напуганы, то ли Озай увёл с собой не только солдат, но и тех, кто должен был останавливать пламя. Об этом тоже следовало позаботиться. Зуко подумал, что его предки поступили неразумно, заложив деревянный город для огненного народа. - Встаньте, - приказал он людям. - Зуко… В ломком, тревожном, тонком голосе принц не сразу узнал Катару. - Куда… куда делся огонь? – спросила она. Непривычно беззащитная, бледная, с огромными глазами, Катара сама не замечала, что обхватила себя руками, точно в попытке собраться и защититься. Шок её ещё не до конца прошёл, но страх уже не плескался из глаз, а голос с каждым словом набирал привычную крепость. Оказалось, что нет ничего приятнее, чем видеть, что эта девушка боялась вовсе не его. Зуко позволил себе потихоньку впустить осознание и облегчение внутрь, прислушался. Очень тепло. - Если Повелитель позволит ответить вместо него, - негромко вмешался первосвященник, принц кивнул – мол, валяйте, - истинный Хозяин Огня способен не только призывать его, но и забирать из мира. Мало кто знает об этой особенности – уже восемь поколений у народа Огня не было настоящего Хозяина. Но мы ждали. И вот, наконец, предсказания начинают сбываться. - Как… - горло, окончательно превратившееся в пустыню, подвело. Принц закашлялся. - Зуко, ты в порядке? – Катара бросилась к нему, подставляя плечо, поддерживая. - Дай… воды… - прохрипел юноша. Когда его с головой окатило холодной, немного мутной водой, сбило с ног прямо в моментально набравшуюся лужу, Зуко не выдержал. Зуко хохотал точно ненормальный. При этом он всё ещё держался за ногу девушки. Попытавшись освободиться, Катара поскользнулась и, не удержав равновесия, приземлилась в лужу пососедству. - Когда в следующий раз попрошу у тебя пить, надо будет сначала взять зонт, - простонал сквозь смех принц. - Боюсь, он тебя уже не спасёт, - с коварной улыбкой процедила Катара, снова взмахивая руками… Новая волна не заставила себя ждать. Мокрые, грязные они сидели и хохотали друг над другом, тщетно пытаясь отжать одежду и выпутаться из вороньего гнезда волос. - Дети, - философски вздохнул мрачный первосвященник, отжимая бороду. С носа у него тоже капало.
Сообщение отредактировал sinchronia - Четверг, 27/05/2010, 20:31 |
|
| |
corneliaheil | Дата: Понедельник, 17/05/2010, 20:37 | Сообщение # 2 |
Продажный КритеГ
| Мне нравится. Очень и очень. Всеми руками за продолжение. [off]зутара? :)[/off]
У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают, тот, который он сам себе приписывает, и наконец, тот, который есть в действительности. (с) В. Гюго
|
|
| |
litlvixen | Дата: Понедельник, 17/05/2010, 20:52 | Сообщение # 3 |
सती
| sinchronia, интересное начало. жду продолжение
"Why is the moon so lonely? Cause she had a lover.."
|
|
| |
mankurt | Дата: Понедельник, 17/05/2010, 20:55 | Сообщение # 4 |
[Ученик]
| Супер! Мне очень нравится!
Мир такой, каким мы его создаем. Так почему мы его создаем не таким, каким хотим видеть?
Сообщение отредактировал mankurt - Понедельник, 17/05/2010, 20:55 |
|
| |
Kata | Дата: Понедельник, 17/05/2010, 21:13 | Сообщение # 5 |
[Ученик]
| Очень и очень интересно. И пишешь ты так красиво. Одним словом- прекрасно! Надеюсь, что продолжение не заставит себя ждать.
Жить- это рисовать без черновика.
Сообщение отредактировал Kata - Понедельник, 17/05/2010, 21:15 |
|
| |
Shadowdancer | Дата: Понедельник, 17/05/2010, 21:43 | Сообщение # 6 |
Добрая фея с топором
| Начало завораживает. Прекрасное вступление: великолепная задумка - переработать начальные слова Катары, просто мурашки по коже от узнавания. В самых первых абзацах есть небольшой дисконнект в плане того, от чьего лица идет повествование. Но в в целом могу лишь повториться - это очень и очень любопытно. Во всяком случае, похоже на то, что Вы собираетесь затронуть темы, которые всех интересуют, но на которые очень трудно писать - судьба мира и народов после войны. От души желаю Вам вдохновения и удачи!
Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?! Христос: Истина - она то, что с неба. "С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский
|
|
| |
Emily | Дата: Понедельник, 17/05/2010, 23:22 | Сообщение # 7 |
[Старший подмастерье]
| sinchronia, потрясающе.. просто нет слов жду продолжение [off]надеюсь на зутару[/off]
http://www.lastavatar.org/forum/23-2820-1 - почитайте, оцените)
|
|
| |
Мгла | Дата: Вторник, 18/05/2010, 00:19 | Сообщение # 8 |
[Ученик]
| Красиво, легко читается, все к месту [off]думаю, что будет зутара, хотя очень жалко[/off]
|
|
| |
sinchronia | Дата: Вторник, 18/05/2010, 16:23 | Сообщение # 9 |
[Ученик]
| Мгла, не стоит жалеть о несбывшемся) Тем более, что я ещё раньше сказала, что пока не уверена в пейрингах. Очень хочется сохранить героев "в характере", поэтому спрогнозировать итог нереально. Чем дальше мы продвинемся от начала, тем больше поменяются условия окружения. Но сама я ярым сторонником какого-либо пейринга не являюсь, так что как история сложится, так тому и быть. Это практически единственный аспект сюжета, который я оставляю на самотёк. Shadowdancer, аннотация писалась позже, но ничего путного в голову не лезло, так что я несколько увлеклась... плагиатом) corneliaheil, Emily, зутара, как интерес Зуко, есть и в каноне, но вот во взаимной зутаре я пока сомневаюсь, хотя развитие линии взаимоотношений этих людей у меня предусмотрено. litlvixen, mankurt, Kata, большое спасибо за внимание) Надеюсь, продолжение вас не разочарует. По моим прикидкам, оно будет дописано и вычитано сегодня-завтра. Зы.: Дорогим кЫнокрЫтикам. Окончательное причёсывание и редакторская обработка будет проводиться поглавно. Так что в некотором смысле это - рабочий черновик. Так что замечания, дополнения, уточнения приветствуются. Как и конструктивная критика. Но тапки попрошу оставить для ванной. Невосприимчива-с.
|
|
| |
Shadowdancer | Дата: Вторник, 18/05/2010, 17:56 | Сообщение # 10 |
Добрая фея с топором
| Quote (sinchronia) сама я ярым сторонником какого-либо пейринга не являюсь Охх, ну слава богу, старый добрый джен! Не может не радовать Quote (sinchronia) я несколько увлеклась... плагиатом) Это не плагиат - это стилизация. Очень удачная, на мой взгляд. С нетерпением жду продолжения.
Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?! Христос: Истина - она то, что с неба. "С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский
|
|
| |
Kindness | Дата: Вторник, 18/05/2010, 20:21 | Сообщение # 11 |
[Ученик]
| Мне очень нравится) Язык приятный, есть и серьёзные вещи, и толика юмора. А ведь, как известно, очень важно соблюдать баланс между этими двумя состояниями) Как мне кажется, Вам это вполне удаётся. То, что пейринга нет, рождает интригу) И меня, собственно, привлекает выбор сцены как нулевой точки отсчёта. Это хороший выбор, где действителтно много тем для вариаций Желаю Вам творческих успехов.
Нет злых вполне.И он в душе таил Живого чувства уцелевший пыл; Не раз язвил он страстные сердца Влюблённого безумца иль юнца, Теперь же сам свою смирял он кровь, Где(даже в нём!) жила не страсть - любовь... ...Да, то была любовь,всегда нежна, Тверда в соблазнах,в горестях верна, Всё та ж в разлуке и под вихрем бед И - о,венец! - нетленна в смене лет. Что крах надежд ему,что боль обид, Когда она с улыбкою глядит?
|
|
| |
AliceInWonderland | Дата: Вторник, 18/05/2010, 21:27 | Сообщение # 12 |
[Ученик]
| Спасибо! Я хочу искренне поблагодарить Вас за этот замечательный и качественный фик! С нетерпением жду продолжения!
|
|
| |
uncle_Iroh-Dragon_West | Дата: Среда, 19/05/2010, 12:38 | Сообщение # 13 |
[Ученик]
| Quote (sinchronia) Зы.: Дорогим кЫнокрЫтикам. Окончательное причёсывание и редакторская обработка будет проводиться поглавно. Так что в некотором смысле это - рабочий черновик. Так что замечания, дополнения, уточнения приветствуются. Как и конструктивная критика. Но тапки попрошу оставить для ванной. Невосприимчива-с. Приятно читать, еще горяченький материал, так сказать написаный на обрывках салфеток в каком нибудь кафе (привет Максу Фраю) может и к лучшему, что текст не причесан :), с нетерпение жду продолжения. ПЫ.СЫ. завидую (белой завистью) тем людям которых сподобил Господь на творчество. УДАЧИ ВАМ!
Изгой, чужой на земле, Под солнцем в ночи по дороге домой. Изгой, от века в седле, Со смертью за жизнь принял бой. © К. Кинчев Ни страны, ни погоста не хочу выбирать. На Васильевский остров я приду умирать. © Иосиф Бродский Я не золотой червонец, чтобы всем нравиться... © И.А.Бунин
|
|
| |
Дриана | Дата: Среда, 19/05/2010, 16:17 | Сообщение # 14 |
[Старший маг]
| sinchronia, мне очень понравилось! Если это так называемый "черновой вариант" то представляю, что будет в конечном.... очень красиво, качественно и интригующе, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Мы встретились в морозный день на улице Будёново, в разделе фанфикшн (с) ...Что ничего мне более не надо: Вся эта суета и мишура. Есть только мы, и мы с тобою рядом. А прочее всё - просто ерунда... (с)
|
|
| |
sinchronia | Дата: Четверг, 27/05/2010, 20:30 | Сообщение # 15 |
[Ученик]
| Shadowdancer, uncle_Iroh-Dragon_West, вижу Вас как наяву) AliceInWonderland, Дриана, ой... на деле ляпсусов и ошибок тут полно. Но если я в них завязну сейчас, то никогда не продвинусь дальше. Kindness, постараюсь удержать "марку". Хотя новый кусок обещает быть более серьезным, чем смешным. Спасибо огромное всем за терпение. Надеюсь, несмотря на недельную задержку против обещанного, этот отрывок ещё кого-то заинтересует) Как обычно замечания и ашипки принимаются. Зы. Подскажите, пожалуйста, как правильно называется оружие Зуко? Я в этом не очень разбираюсь( Верёвка упрямо скользила из рук, но юноша тянул её вниз с не меньшим упрямством. Шершавые волокна неприятно царапали ладони, и он всё крепче сжимал зубы, снова и снова раскачивая пожарный колокол. Гулкий звон катился по улицам, стучась в опасливо прикрытые окна и заставляя людей с осторожностью выглядывать на улицы. В большинстве своём люди морщились от забивающей нос гари и встревожено стекались к пожарной площадке возле арены Агни Кая. Правда, были и такие, кто, прижимая к груди сундучки и отрезы шёлка, спешил убраться прочь из города. Привычным уже движением отбросив с лица взлохмаченные волосы, Зуко выпустил верёвку, повернулся и огляделся. Собравшиеся вокруг него люди были прилично одеты, напуганы и растеряны. Они жались друг к другу, стараясь оказаться как можно дальше горящих зданий. Кто-то прятал страх под высокомерием, кто-то под недоверием и ожесточённостью. Но принц не дал себя обмануть лицам – взгляды были много красноречивее слов. Почему они стояли сейчас здесь, почему настороженно и всё-таки доверчиво смотрели на него? Уж в столице-то едва ли кто-то мог не узнать в лицо своего бывшего принца. Изгнанника. Предателя. - Принцесса Азула велела перед коронацией закрыть городские ворота, туда же она перевела оставшуюся стражу, - негромко пояснил первосвященник, поклонившись принцу. – Людям некуда идти. Кроме того комендантский час запрещает им находится на улицах в это время. Это ещё один приказ принцессы. - Велите сейчас же открыть ворота. Присмотревшись внимательнее, принц Зуко также понял, почему никто не спешил тушить пожар. На него смотрели женщины, старики и малые дети. Всех мужчин, подходящих хотя бы для того, чтобы драить палубу, война давно утянула на фронт. Против воли челюсти его сжались, так что даже Катара, стоявшая подле принца, с трудом расслышала его слова: - Никому не вмешиваться. Чтобы ни произошло, - приказал он и вышел на середину улицы. Он снова собирался сделать глупость и знал это. Но почему-то именно эта глупость, как недавно церемониальные слова, казалась единственно подходящей для настоящего момента. Она уже не скреблась на задворках сознания, а пульсировала в висках вместе с кровью, отметая как помощь Катары, так и создание из жителей экстренной пожарной бригады. Принц чувствовал, как ветер постепенно набирает силу, раздувая пожар всё больше, готовый уже перебросить искры на соседние дома. Он должен был остановить огонь сам. Чуть разведя руки в стороны, Зуко вслушивался в вой пламени, пытаясь поймать его и потянуть на себя, до последней искры стаскивая огонь и с крыши этого дома, и со стены соседнего, и даже с соломенной куклы, забытой в доме на другом конце улицы. Но у него не получалось. Закрыв глаза, Зуко попытался сосредоточиться. Выровнять дыхание, позволив энергии течь сквозь него свободно. Доверившись инстинкту, он сначала поднимал руки вверх, а потом медленно разводил их в стороны. И так снова и снова, словно чертил перед собой невидимый круг. Но ничего не происходило. Он только чувствовал, как томительно текут минуты. Вот – кто-то переступил с ноги на ногу справа за спиной: зашуршал гравий, хлопнули полы одежды. Вот – девочка упрашивала маму вернуться домой, чтобы забрать забытую там куклу. Зуко чувствовал, что десятки взглядов недоверчиво буравили его, ощущал, как жёсткие от грязи волосы щекотят его лицо. Кроме того на руки навалилась непривычная тяжесть, спину опять свело судорогой. В отчаянии пытаясь вернуться назад, к прошлой удачной попытке, принц выбросил за спину руку, точно останавливая пламя, и – ничего не произошло. Только пот струился по его лицу. Сами собой сжались кулаки, Зуко разозлился. Почему, почему он настолько никчёмен? Почему не может повторить того, что делал ещё недавно? Но впасть в отчаянье ему не дали. Как и натворить настоящих глупостей. Катара приблизилась и встала напротив принца. - Я же приказал не вмешиваться! – в полголоса огрызнулся он. Но девушка его выпад проигнорировала. - Зуко, нельзя всё всегда делать одному. Я помогу, - чуть напряжённо улыбнулась девушка и соединила свои ладони с его, готовая как зеркало повторять его движения. Гнев как рукой сняло. Юноше стало мучительно стыдно за то, что он опять не сдержался. Он же хорошо знал, что если впервые что-то может получиться само собой, то чтобы сотворить это снова, необходимо прочувствовать саму суть произошедшего и повторить её сознательно, перешагивая на новую ступень. Ту, что первый раз просто очертил и указал. Но почему он всегда забывал эту истину, позволяя гневу завладеть собой? - Закрой глаза, - велела Катара, - дыши глубоко и спокойно. Забудь о времени. Смотрят ли на тебя – неважно. Ты не ошибёшься. – Почему-то ей он верил. И спина расслабилась, и руки ощутили привычную упругость, предшествующую рождению пламени. – Я поняла, что это - то, что ты пытаешься сделать. Очень похоже на магию воды… Ты знаешь, насколько разные вода и огонь – в одном месте их просто не может быть. И действуют они по-разному: огонь должен жечь, вода – течь. И всё-таки вода способна жечь, когда она лёд. Если ты хочешь заставить течь огонь, то и самому тебе внутри нужно стать подобному магу воды. Быть спокойным, свободным, ведь вода течёт, обходя препятствия, заполняя пустоты. Направляй без насилия, доверься огню. Вспомни, что-то дающее тебе покой и веру… В голове у Зуко мелькнула мысль о матери, но потом перед глазами возникла другая картина. Меньше, чем за час до этого. На арене Агни Кай… Отсмеявшись, Зуко принял серьёзный тон и начал отдавать распоряжения. Отрядив четверых солдат для охраны Азулы, ещё двоих – для защиты Аппы от любопытных, остальных он отправил в разные концы города с поручениями. Через два часа в замке должны были собраться оставшиеся в городе представители власти. Чтобы засвидетельствовать его право на власть и дать вассальную клятву верности. - Но ведь жрецы признали тебя? – удивилась Катара, - Это страна Огня. Если не соблюсти все нюансы, этой же ночью они поднимут бунт, - вздохнул принц, движением руки высушивая волосы и одежду. Что-то он не рассчитал, и волосы теперь топорщились в разные стороны. И потому дальнейшее он произнёс с раздражением: – Возьми Аппу и улетай отсюда. Кеншин* – не самое безопасное место для мага Воды. Особенно сегодня. - Да, это курорт для опального принца, - в тон ему ответила девушка. Зуко поморщился. - Не надо. - Извини, - Катара попыталась скрыть смущение, нарочито тщательно поправляя волосы. Закусила губу. Решительно встряхнула головой. – Зуко, если мы не справимся, то для мага Воды вообще не будет безопасных мест. Как и для любого другого мага кроме, конечно, магов Огня. Я верю, что ещё не всё потеряно. Аанг вернётся. Он остановит… - она бросила быстрый взгляд на принца, - Аанг закончит войну. Принц не ответил. Он смотрел куда-то под ноги, хмурился и молчал. «Он остановит твоего отца»… Зуко хорошо знал, что собиралась сказать Катара. И был благодарен ей за то, что она вовремя остановилась. Иногда… временами… очень, очень редко Зуко не хотелось, чтобы Аанг осуществил своё предназначение. Озай всё ещё оставался для него отцом. Даже не одобряя его, не принимая, принц продолжал его любить. Потом ему становилось стыдно за такие мысли, Зуко начинал злиться. И ещё яростнее готовиться к настоящему моменту. И вот этот момент настал. А от решительности мало что осталось. Точно он сам поднимал бунт и предавал отца. «Как далеко можно зайти «во благо»?.. - Зуко, - девушка шагнула ближе, осторожно положила руку на плечо юноши, подняла голову, заглядывая ему в глаза, - нам нужно закончить эту войну. Позволь мне помочь тебе. Давай сделаем это вместе. Принц чуть приподнял голову и глянул на девушку исподлобья. Катара глаз не отводила. Но молчание затягивалось. И становилось неловким. - В конце концов, я уже не та маленькая девочка с Южного полюса! – резко бросила маг Воды, убирая руку. - Я знаю, - улыбнулся Зуко. - Значит, мне тебя не переубедить? - Ну уж нет! – Катара фыркнула, отточенным движением загоняя воду во флягу. – Разве что ты вытащишь из рукава полк боевых магов. Глупым казалось отрицать очевидное – Катара была единственной, кому он мог доверять сейчас в столице. А может, и во всей Стране Огня. Кроме того, рядом с Катарой было… спокойно. Свободно. - Тогда чего мы ждём? – девушка уже закончила приводить себя в порядок и теперь нетерпеливо теребила наручи. Зуко с трудом удалось сосредоточиться на настоящем. Прежде всего им следовало потушить пожар. Зуко пропустил момент, когда огонь вновь заполнил его. В этот раз он причинял меньше боли, но приходилось втягивать и выталкивать его. Снова и снова. Из рук к лёгким и с воздухом наружу. По венам катились обжигающие шары, кровь кипела. С каждым выдохом лёгкие болезненно сжимались, а вдыхать становилось всё тяжелее. Но останавливаться было нельзя, и принц упрямо продолжал это движение, заставляя себя забыть о боли и о времени. Сколько его прошло? Мгновения? Минуты? Часы? Зуко не заметил, как всё закончилось. Огонь просто растворился, оставляя телу судорожную дробь сердца, пот, заливающий глаза, и почти привычную сухость во рту. Оттерев со лба пот, Зуко осмотрелся: пожара больше не было. Даже дым уже не вился над городом. Люди, его люди в смятении и немом удивлении смотрели на него, точно на чудотворца, хотя и жили в городе огненных магов. - Получилось! – он повернулся к Катаре, чувствуя, как на лице сама собой расползается улыбка. - Ещё бы, - рассмеялась девушка, когда принц вдруг от избытка чувств схватил её за руки. По сравнению с его собственной ещё горящей кожей, она казалась ледяной. Мгновением позже первосвященник народа Огня трижды хлопнул в ладоши и провозгласил: - Приветствуйте Хозяина Огня Зуко! Вдруг голова у него закружилась, в глазах потемнело, Зуко пошатнулся. Но маг Воды удержала его, быстро шагнув навстречу. Второй раз уже, подумалось юноше. Со стороны это должно быть похоже на объятия… - Тебе нужно отдохнуть. - Не здесь и не сейчас. Катара нахмурилась и сжала губы в тонкую линию. Весь вид её говорил, насколько она не ободряет подобных геройств. Но спорить она не стала. - Не дай мне упасть! – попросил Зуко девушку. И сам за своими словами вдруг увидел нечто большее. Опираясь на плечи Катары и чувствуя себя вдруг неожиданно счастливым, принц Зуко вновь повернулся к людям и воскликнул: - Говорю вам: война закончена! Признаться, он не рассчитывал на бурные восторги, но люди улыбались, а кое-где даже послышались радостные крики. И, глядя на них, спорящих и кланяющихся в едином порыве, Зуко знал, что если не мир ради мира они приветствуют, то хотя бы ему самому они рады. Оставалось надеяться, что дальше больше. А ещё то, что Катара осталась стоять рядом с ним, будет воспринято не слишком двусмысленно. * Кеншин – «Сердце меча».
Сообщение отредактировал sinchronia - Четверг, 27/05/2010, 23:44 |
|
| |
psixopad | Дата: Четверг, 27/05/2010, 20:47 | Сообщение # 16 |
[Старший маг]
| Еще один Зутарный автор .... А сам фик класный
|
|
| |
litlvixen | Дата: Четверг, 27/05/2010, 21:52 | Сообщение # 17 |
सती
| sinchronia, очень классно. особенно рассуждения о магии. Quote (sinchronia) как правильно называется оружие Зуко? палаши
|
|
| |
sinchronia | Дата: Четверг, 27/05/2010, 21:59 | Сообщение # 18 |
[Ученик]
| Палаши имеют узкое прямое лезвие.
|
|
| |
AliceInWonderland | Дата: Четверг, 27/05/2010, 22:10 | Сообщение # 19 |
[Ученик]
| Quote (sinchronia) Но спорить она не стал. маленькая помарка Quote (sinchronia) А ещё, что то, что Катара осталась мне кажется, что эту строчку надо подправить: "А ещё то, что Катара осталась..." а так, спасибо за замечательное продолжение!
Сообщение отредактировал AliceInWonderland - Четверг, 27/05/2010, 22:16 |
|
| |
litlvixen | Дата: Четверг, 27/05/2010, 22:14 | Сообщение # 20 |
सती
| sinchronia, я плохо разбираюсь в историческом оружии. В сериале эти мечи были названы палашами. Что характерно - ширина лезвия по прорисовке менялись даже в первом сезон (1.13 "Синяя маска" - мечи широкие, 1.18 "Учитель магии воды" - узкие), хотя гарды оставались прежними, "половинчатыми".
|
|
| |
Дриана | Дата: Пятница, 28/05/2010, 09:39 | Сообщение # 21 |
[Старший маг]
| sinchronia, прода - супер!
Мы встретились в морозный день на улице Будёново, в разделе фанфикшн (с) ...Что ничего мне более не надо: Вся эта суета и мишура. Есть только мы, и мы с тобою рядом. А прочее всё - просто ерунда... (с)
|
|
| |
Shadowdancer | Дата: Пятница, 28/05/2010, 11:35 | Сообщение # 22 |
Добрая фея с топором
| sinchronia, в смежном форуме в теме "Сокка против Зуко" (или наоборот) активно обсуждается тип оружия, которым пользуется Зуко. Если есть время - поищите, хотя мусора там хватает ( Quote (sinchronia) Он же хорошо знал, что если впервые что-то может получиться само собой, то чтобы сотворить это снова, необходимо прочувствовать саму суть произошедшего и повторить её сознательно, перешагивая на новую ступень. Ту, что первый раз просто очертил и указал. Браво! Так просто промеждупрочим - о таких основополагающих вещах. Канон! И зутара, как взаимодействие Катары и Зуко, совершенно оправдана тут: Катара настолько канонична в своем стремлении помочь, в безоговорочном принятии своего долга, в готовности подставить плечо в миг неуверенности и слабости, что это вызывает щемящее чувство узнавания. Спасибо, незабвенная ). Не останавливайтесь!
|
|
| |
corneliaheil | Дата: Пятница, 28/05/2010, 18:12 | Сообщение # 23 |
Продажный КритеГ
| Мечи Зуко - дао.
У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают, тот, который он сам себе приписывает, и наконец, тот, который есть в действительности. (с) В. Гюго
|
|
| |
litlvixen | Дата: Пятница, 28/05/2010, 18:44 | Сообщение # 24 |
सती
| вот тут нашла. даже скриншот с "нашими" мечами xD
|
|
| |
Betsy | Дата: Суббота, 19/11/2011, 22:57 | Сообщение # 25 |
[Ученик]
| Замечательный, прекрасный фанфик. Написан легко, красиво. Не "искусственный": герои такие как в мультфильме. Мне очень-очень понравилось. Побольше бы таких произведений.
|
|
| |
|
|