|
Фанфики от morbus
| |
morbus | Дата: Воскресенье, 02/05/2010, 15:24 | Сообщение # 76 |
[Ученик]
Статус: Отсутствует
| Дриана, пока почитай вот это: Автор: Morbus Рейтинг: G Действующие лица: Айро Жанр: Юмор Дисклеймер: моя - только больная фантазия Тип: супер-мини Статус: закончен Саммари: в названии Здравствуйте. Рад, что вы еще помните меня. Садитесь поудобнее, сейчас я расскажу в чем причина любви старого Айро к чаю. 1) Все любят чай, или хотя бы пьют его. О нем слышали везде, от глухих джунглей царства Земли до ледяных полей племен Воды. Чай - универсальный способ начать разговор с кем угодно. Тоф: *бьет каменной волной* Айро: Вам стоит выпить чаю и успокоиться, юная леди. 2) Чай - отличный повод не отвечать на неудобные вопросы. Зуко: Дядя, ты думаешь, я смогу поймать Аватара? Айро: *пауза* Может, выпьем чая? 3) Чай можно найти где угодно и даже носить с собой. Он мало весит, легко готовится. Правда, любовь к чаю может вызвать много проблем, и к этому надо быть готовым. Таможенник царства Земли: Что у вас за трава в этом пакете? Айро: Это чай, просто чай. Таможенник: Пройдемте-ка на трехчасовую экспертизу. Айро: Гр-р… 4) Если вам нечего сказать, скажите глубокомысленную фразу о чае. Азула: Ты попался, дядя! Айро: Все это лишь пар, поднимающийся от кружки с чаем… Кстати, знаешь, почему меня зовут драконом Чая… брр… драконом Запада? 5) Чай это не только прекрасный способ утолить жажду, но и эффективное тайное оружие. Бандит: Гони деньги, старик. Айро: *выплескивает чай в лицо собеседнику* Бандит: ААА! Кипяток! Мои глаза, боже, мои глаза… Айро: Хе-хе-хе. *убегает* 6) Если вы не рассчитаете меру, с чаем вам грозит разве что лишнее время в туалете. Другие напитки не столь безобидны. Айро (напившись сакэ): Я ч-член Белава Лотаса, ик! Т-тоесь его глава… Пианьдао: *в капле* 7) Любовь к чаю отвлекает внимание от других моих пристрастий. Айро: Две бутылки сакэ, десяток сигар и… чашечку "Жасминового дракона" Бармен: Вы так любите чай, генерал Айро! 8) Чай помогает мне привлекать девушек. После "Жасминового дракона" многие хотят поближе узнать дракона Запада, если вы понимаете, о чём я… Айро: Ну как тебе чай? Дама: Он великолепен! Айро: А хочешь знать, почему меня называют неутомимым драконом Запада? Дама: О да! 9) Торговля чаем, все таки, неплохой бизнес. Особенно выгодны некоторые его разновидности. Айро: Не желаете приобрести чай сорта "Конопляная жаба"? Покупатель: Беру! 10) Чай - отличный способ укрепить дух и прогнать сон. Без шуток.
Toph - you rule!
|
|
| |
Дриана | Дата: Воскресенье, 02/05/2010, 15:28 | Сообщение # 77 |
[Старший маг]
| morbus, я в ауте.... под столом...ржу.... 2-5 самые..... смешные... и последнее вообще
Мы встретились в морозный день на улице Будёново, в разделе фанфикшн (с) ...Что ничего мне более не надо: Вся эта суета и мишура. Есть только мы, и мы с тобою рядом. А прочее всё - просто ерунда... (с)
|
|
| | |
morbus | Дата: Воскресенье, 02/05/2010, 16:59 | Сообщение # 79 |
[Ученик]
| Дриана, подкинешь еще идей? У музы сейчас небольшой отпуск. Бато, у Азулы есть план. Наверное.
Toph - you rule!
|
|
| |
Дриана | Дата: Воскресенье, 02/05/2010, 18:08 | Сообщение # 80 |
[Старший маг]
| morbus, если надо, всегда готова помочь... например, откуда у Катары её "косички"? почему аппа боится пещер? откуда у Сокки бумеранг? вечно мучившие меня вопросы
Мы встретились в морозный день на улице Будёново, в разделе фанфикшн (с) ...Что ничего мне более не надо: Вся эта суета и мишура. Есть только мы, и мы с тобою рядом. А прочее всё - просто ерунда... (с)
|
|
| |
RACEDEMON | Дата: Воскресенье, 02/05/2010, 18:39 | Сообщение # 81 |
[Наставник]
| О Чае: Айро знает толк в бодрящем действии чая! Одна горячая кружка за шиворот – и вы носитесь, как угорелый! (с) Мар
НИЧТО не Вечно. Даже вечный БАН! ;)
|
|
| |
morbus | Дата: Воскресенье, 02/05/2010, 19:11 | Сообщение # 82 |
[Ученик]
| RACEDEMON, хорошо! Об этом я не подумал)) Дриана, все это есть в сериале. Аанг говорил, что Аппа боится пещер, т.к. он летающий а пещеры узкие. Бумеранг - оружие воинов племени Воды. А вот пристрастие Айро к чаю ни разу не объяснили
Toph - you rule!
|
|
| |
Дриана | Дата: Воскресенье, 02/05/2010, 19:42 | Сообщение # 83 |
[Старший маг]
| morbus, ну, тогда это не ко мне, подумаешь один раз осенило
|
|
| |
morbus | Дата: Четверг, 06/05/2010, 16:45 | Сообщение # 84 |
[Ученик]
| Совершенно нет вдохновения. Концовка (да, это будет последняя часть!) фанфа "Любовь Азулы" откладывается. Взамен обещаю выложить фанф про Спарки-Спарки-Бум мэна к выходным. Добавлено (06/05/2010, 16:45) --------------------------------------------- Автор: Morbus Рейтинг: G Персонажи: Спарки Спарки Бум Жанр: мини-зарисовка Дисклеймер: моя - только больная фантазия Тип: ? Статус: закончен Тихая, спокойная деревня Народа Огня зажата меж двух горных хребтов. Чуть дальше сгрудившихся домишек дымит утопленная в землю кузница. Cбитые из цельных стволов стены успели почернеть, но все так же прочны. В комнатке, где вместо пола лишь плотно утоптанная земля, работает на наковальне кузнец. Удары звонко отдаются в ушах, металл неохотно плющится под умелыми взмахами молота. Кузнец ростом с подростка, хотя уже немолод, и в приземистой кузнице смотрится органично. Коротышка отрывается от работы, плещет в лицо из ведра. Шумно фыркая, трясет вихрастой головой, окатывая стены брызгами. - Неплохо, а? Темная фигура у стены неподвижна. Если не приглядываться, то двухметровый, упирающийся головой в потолок мужчина теряется в полумраке. Рельефные мышцы сливаются с буграми стены, на лице ни движения. Правая рука, на которой не хватает половины кисти, подвязана к груди. Стоит немного приглядеться, и видно что вместо правой голени - причудливый металлический протез. - Я так скажу, - продолжает кузнец, привыкший к молчанию друга - Моя рука она это, ого-го! Даже удар молнии выдержит, точно. Я так скажу, сейчас она наверняка лежит, целехонька, где-нибудь и ржавеет потихоньку. Скажешь, не так? Убийца промолчал. - Да помню, помню. Никому ни слова, лучше не искать, и вообще, заткнуться. - увлеченно продолжил кузнец, - Но серьезно, ты пропадаешь почти на год, ни единой весточки, как в воду. Аватар с Озаем схлестнулся, в стране пламя знает что творится, наши бегают ушами… Бритый череп блеснул, когда владелец чуть наклонил голову. Разговорчивый кузнец махнул рукой. - Не надо так кричать. Я держался как мог. Так - пару слов шепнул нужным людям, ястреба отправил. Тишина! Кстати, как заказ? Мужчина нахмурился и коротко рубанул левой по воздуху. - Сурово! - впечатлился кузнец - Я сразу так подумал. Не мог Тонхоу просто сгинуть, сказал. Руку потерять мог, говорю, ногу - да, но пропасть не мог. Трехглазый все проблемы расколет, из любой шели выберется. Кузнец выхватил из урны щипцы, подхватил алеющий на наковальне металл и окунул в ведро. Зашипело, клубы дыма взлетели до потолка. По воде побежали пузыри. Прождав для верности немного, коротышка вытянул щипцы. - Держи. Рука убийцы сомкнулась на стальном запястье. Еще теплый металл тускло блестит в полумраке кузницы, хищно загнутые пальцы, кажется, сейчас сомкнутся в воздухе. - Заменишь сам. Кстати, один парнишка - друг Аватара - про тебя рассказывал. Смешное такое имя дал, как его… Спарки-Спарки Бум! Уже направившийся к выходу убийца останавливается. Два метра крепчайших мускулов чуть напрягаются, когда невыразительный взор упирается в низенького кузнеца. - Ты прав! - поднимает руки коротышка - Глупое имя, я сразу так подумал. Тонхоу - в самый раз. Убийца затянул последний ремень. Протез встал на место, как влитой. "Третий глаз" исцелился уже давно, старые раны от падения перестали беспокоить. Пришла пора завершать контракт. Тонхоу повел широкими плечами, подхватил с земли котомку и мерно зашагал вперед.
Toph - you rule!
Сообщение отредактировал morbus - Четверг, 06/05/2010, 19:26 |
|
| |
Emily | Дата: Четверг, 06/05/2010, 18:48 | Сообщение # 85 |
[Старший подмастерье]
| morbus, хорошо получилось, про спарки никогда не читала, честно, очень понравилось Quote (morbus) - Я так скажу, - продолжает кузнец, привыкший к молчанию друга - Моя рука она это, ого-го! Даже удар молнии выдержит, точно. Я так скажу, сейчас она наверняка лежит, целехонька, где-нибудь и ржавеет потихоньку. Скажешь, не так? Убийца промолчал. "я так скажу" два раза повторяется.. может заменишь чем-нибудь другим, или уберёшь одну?
http://www.lastavatar.org/forum/23-2820-1 - почитайте, оцените)
Сообщение отредактировал Emily - Четверг, 06/05/2010, 18:51 |
|
| |
morbus | Дата: Четверг, 06/05/2010, 19:20 | Сообщение # 86 |
[Ученик]
| Emily, это манера речи кузнеца. Я так скажу, когда говоришь, а тебе не отвечают, привыкаешь рассуждать вслух. Но за замечание спасибо. Кстати, имя - Тонхоу - ему подходит?
Toph - you rule!
|
|
| |
Emily | Дата: Четверг, 06/05/2010, 19:26 | Сообщение # 87 |
[Старший подмастерье]
| Quote (morbus) Emily, это манера речи кузнеца. теперь понятно Quote (morbus) Кстати, имя - Тонхоу - ему подходит? да, неплохо.. но у меня имя тонхоу почему-то ассоциируется с каким-нибудь духом
|
|
| |
morbus | Дата: Четверг, 06/05/2010, 19:27 | Сообщение # 88 |
[Ученик]
| Emily, с духом войны? Он даже с виду похож на бога войны.
Toph - you rule!
|
|
| |
Emily | Дата: Четверг, 06/05/2010, 19:33 | Сообщение # 89 |
[Старший подмастерье]
| morbus, нет, точно не с духом войны
|
|
| |
morbus | Дата: Пятница, 14/05/2010, 18:44 | Сообщение # 90 |
[Ученик]
| Сурьезный творческий ступор вместе с занятостью творят чудеса =) Пишу урывками, поэтому продолжение задержалось. Вот - предпоследняя часть. Через пару недель будет концовка. Наслаждайтесь =) Часть 5 - "Переговоры" Принцесса раскинулась на удобном лежаке, потягивая прохладный сок. После шести часов в шатре, жутко сложных переговоров и взаимных подозрений оказалось так замечательно растянуться на пляже и забыть обо всем хоть на пару мгновений. Даже раненая нога, казалось, болела гораздо меньше. Шелест волн, накатывающих на берег, соленый морской ветерок, щекочущий кожу... Идиллию разрушил мрачный братец. - Что ты задумала, Азула? - Ох… Это может подождать до вечера? - поморщилась Азула, открывая глаза. Тщательно отобранное место, уединенный рай для усталой леди огня, вдалеке от шатров и шумных друзей Аватара - даже это не спасло от назойливого Зузу. - Нет. Не может. - сухо бросил принц, игнорируя раздражение сестры, - Что ты задумала на этот раз, Азула? Выдержав долгую паузу, леди огня отхлебнула еще немного сока. "Ты настолько прямолинеен, дорогой братец. Подозрение, сжатые кулаки… Ждешь обмана? Я скажу только правду, дурачок, она действует куда лучше самой изощренной лжи." - Страна Огня заключила перемирие с царством Земли и племенами Воды, из Ба-Синг-Се скоро выведут войска, пленников отпустят. Что я могла задумать? Нельзя быть таким подозрительным, Зузу. Зуко нахмурился сильнее, становясь удивительно похожим на сестру. Шрам неприятно потемнел. - Я знаю тебя, Азула, ты не могла измениться. Шантажировала нас на переговорах, выбила из Аватара клятву оставить тебя на троне… - Выбила клятву? - тяжело вздохнула Азула, потирая виски, - Зуко, я заключила перемирие, но это лишь начало. Войска еще ничего не знают. Можешь представить, сколько генералов и адмиралов придется усмирять, когда я вернусь в столицу? "Все чересчур воинственные генералы уступят место другим, умеющим держать себя в руках. Время грубой силы прошло." - Усмирять? - растерялся принц. - Они жаждут славы в боях, кроме того, мы почти победили. - вздохнула Азула, вставая с лежака, - Помнишь адмирала Джао, братик? Такие люди будут воевать, несмотря на приказ. Лишить их звания сможет только Леди Огня, которой я стала. Разве ты не думал об этом? - Хорошо, ты права. Но это еще не… - Стоп! - ткнула братца в грудь Азула, нахмурившись, - Я не наказала твою обожаемую Мэй за предательство. Я вернула тебе титул принца, а скоро назначу своим почетным советником. Первой начала переговоры, согласилась прекратить войну, хотя народ Огня побеждал. Сделала всё для мира и очень многое для тебя лично. - холодно выговаривала девушка, - А что для меня сделал ты? Азула улыбнулась в душе, видя сомнение брата. Осталось немного дожать, вызвать чувство вины и одновременно не перестараться. Будто бы невзначай девушка коснулась ладони Зуко, подпустила в голос дрожи. - Мне так не хватало тебя, Зуко, - коснулась плеча Азула, подошла чуть ближе, - Когда отец умер, а меня ранили… Было так одиноко и пусто, кругом только заговоры и ложь… Принц растерянно обнял сестру, неуверенно погладил по спине. - Ну всё, всё, - мягко освободилась Азула, улыбаясь, - Мэй ждет тебя. Иди.
Toph - you rule!
|
|
| |
Dikijja | Дата: Понедельник, 16/05/2011, 01:46 | Сообщение # 91 |
[Ученик]
| Молодец, мне понравилось почти всё. Единственное, что вызывает сомнения - это убийство Озая, ну не мог такой могучий маг огня умереть, не успев среагировать..
Кто-то нас вразумил, сильными фразами Мы пересказами, перевернули сразу мир И если так и будет, тогда просить нам Придётся прощения - Всё относительно...
|
|
| |
|
|