|
Ваша субкультура
|
| | |
Helio | Дата: Среда, 07/05/2008, 23:05 | Сообщение # 1 |
brutalnyasha
Статус: Отсутствует
| Вообщем, ребята, рассказываем, которые субкультуры вам ближе и почему. Сразу предупреждаю: никакого флуда, оскорблений и грызни. Музыкальные Субкультуры, основанные на поклонниках различных жанров молодежной музыки * Альтернативщики — поклонники альтернативного рока, ню-метала, рэпкора * Готы (субкультура) — поклонники готик-рока, готик-метала, дарквэйва * Инди — поклонники инди-рока * Металлисты — поклонники хэви-метал и его разновидностей * Панки — поклонники панк-рока и сторонники панк-идеологии * Растаманы — поклонники регги, а также представители религиозного движения Растафари * Рокеры — поклонники рок-музыки * Рэйверы — поклонники рэйва, танцевальной музыки и дискотек * Рэперы — поклонники рэпа и хип-хопа * Традиционные скинхеды — любители ска и регги * Фолкеры — поклонники фолк-музыки * Эмо — поклонники эмо, поп-панка и пост-хардкора Другие культурные Субкультуры, основанные на кино, играх, мультипликации, литературе * Отаку — поклонники аниме, японской мультипликации * Падонки — использующие жаргон падонков * Исторические реконструкторы * Ролевое движение — поклонники живых ролевых игр * Толкиенисты — поклонники Джона Р. Р. Толкиена * Териантропы * Фурри — поклонники анимированных животных * Геймеры — поклонники компьютерных игр Имиджевые Субкультуры, выделяемые по стилю в одежде и поведению. * Вижуал кидс * Кибер-готы * Моды * Риветхеды * Стиляги * Тедди-бои * милитари Политические и мировоззренческие Субкультуры, выделяемые по общественным убеждениям. * Анархисты * Антифа * Битники * Нацболы * Неонацисты o НС-скинхеды o НС-панки * Неформалы * Нью-Эйдж * Cтрейт-эджеры * Хиппи * Яппи Хулиганские Субкультуры хулиганов. Их выделение часто оспаривается, и далеко не все, причисляемые к ним, сами относят себя к ним. * Руд-бои * Гопники * Любера * Ультрас * Футбольные хулиганы По хобби Субкультуры, сформировавшиеся благодаря хобби * Байкеры — любители мотоциклов * Хакеры — любители компьютерного взлома (не всегда нелегального) Так как опрос не резиновый, пришлось ограничится основными субкультурами. Переглянуть список субкультур, почитать поподробней про каждую и выбрать, что вам ближе можна тут. Enjoy!
|
|
| |
Nato | Дата: Пятница, 16/05/2008, 01:46 | Сообщение # 76 |
Мама Йода
| Quote (Malina) и жители бедных районов, гестапо, которые очень хотели походить на "золотую молодежь" Просто для корректировки. Мне кажется, что Malina скорее всего имела в виду - гетто. Гестапо - это несколько из другой оперы. А вообще - субкультуры приходят и уходят. Я себя, родимую, не могу причислить ни к одной из них. Всеядна в музыке (почти), особых хобби не имею, на политике зациклена не сильно. И вообще как-то... не мое это - придерживаться созданных кем-то убеждений и строго подчиняться правилам какой-либо искусственно созданной культуры (я не иначе, как анархист %)). Я - зануда, я романтичный прогматик, я принадлежу к гетеросексуально ориентированному меньшинству, я - реалист до мозга костей. Боже, как много "я" - о... еще я - эгоистка (надеюсь, в меру). Но это все не то. В общем, я просто живу и все. Из перечисленных субкультур не приемлю только все связанное с нацизмом, неофашизмом и национализмом. Остальное ... хай живе, оно мне не мешает. Эмо - в живом виде не встречала, но приверженность к душевному стриптизу считаю чем-то сродни инвалидности, а над юродивыми даже смеяться - грех. И потом, естественный отбор внесет свои коррективы, закон-то ни кто не отменял, выживает по-прежнему сильнейший.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)
Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.
|
|
| |
Malina | Дата: Пятница, 16/05/2008, 10:20 | Сообщение # 77 |
[Ученик]
| Nato, Ой.. сории, действительно имела в виду гетто
Sure to have some flowers in your hair ...Главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил: Со всеми недостатками, слезами и припадками, Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи, Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души...
|
|
| |
Nautilus | Дата: Понедельник, 19/05/2008, 15:43 | Сообщение # 78 |
| Quote (Helio) * Падонки — использующие жаргон падонков Quote (Helio) * Ролевое движение — поклонники живых ролевых игр Quote (Helio) * Металлисты — поклонники хэви-метал и его разновидностей Quote (Helio) * Рокеры — поклонники рок-музыки
|
|
| |
Helio | Дата: Понедельник, 19/05/2008, 17:10 | Сообщение # 79 |
brutalnyasha
| Nautilus, ну и что за квотинг? Может, хоть слово скажешь от себя? ^_^
|
|
| |
Black_Dog | Дата: Вторник, 17/06/2008, 03:13 | Сообщение # 80 |
[Подмастерье]
| мыталист да мозга кастэй МАЗА***А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Helio - Вторник, 17/06/2008, 17:43 |
|
| |
Принцесса_Юи | Дата: Вторник, 17/06/2008, 17:42 | Сообщение # 81 |
[Ученик]
| А ска-позитив в набор входит?))
Мой днев для фанатов принцессы Юи
|
|
| |
Shiroi_Fujiwara | Дата: Вторник, 17/06/2008, 18:03 | Сообщение # 82 |
[Ученик]
| Я слушаю практически любую музыку и одеваюсь, как обычный парень. К отаку я, наверное, близок, а вот фанатом Толкиена являюсь с полным правом...
And burn my shadow away...
|
|
| |
АРДИИИ | Дата: Вторник, 17/06/2008, 22:21 | Сообщение # 83 |
йа легендочко
| Всю тему читать лень ... Может уже и говорили БЛИН КАК ЖЕ ТЫ МАЛО ЗНАЕШЬ О СУБКУЛЬТУРАХ!!! Quote (Helio) Альтернативщики Данных субкультур не существует по определению. Субкультура - это не просто музыка или шмотки... субкультура - это мировоззрение, взгляды на жизнь, чётко опредлённые жизненные цели а также ряд особенностей к этому всему прилигающих. Альтернативщики - это всего лишь люди слушающие данный жанр музыки... но объединять их как субкультуру глупо. Кибер-готы - это всего лишь панки, их "подвид" так сказать ))) Геймеры - это не субкультура а всего лишь образ жизни. Почему же ты блин тогда и Комсомольцев не причислил к субкультурам? Если же грамотно разобрать, что такое субкультура - то это своего рода общественная организация (ну грубо говоря), не имеющая своего лидера, нигде не зарегистрированная и по большому счёту являющаяся неофициальной. В остальном понятие "субкультура" идёт под определение "Общественной организации" ... с той лишь разницей что "цель" субкультуры (а точнее её приверженцев) - выпендриться (перед такими же как и ты) ... а цель организации (общественной) - принести пользу определённой группе людей, или член ствующих в данной организации, или же наоборот, людей которые не имеют к ней никакого отношения Само по себе определение "неформал" и подразумевает людей, принадлежащих к той или иной субкультуре... Неформал - это, так сказать, "существительное" от понятия (эх... тож существительного) Субкультура Если же по теме... То я себя не причисляю себя ни к одной из субкультур. Я НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК И Я ГОРЖУСЬ ЭТИМ А увлечения у меня разные... Субкультуры стрелков я почему-то здесь не увидел А ведь согласно "википедиевской" схеме "деления" причастников к субкультурам, таких там не хватает)))) Да и вобще ... рыбаки скорее представляют субкультуру чем альтернативщики ЗЫ! Советую не проглатывать всё, что написано на википедии: статьи для неё (особенно на молодёжные темы) пишут такие же 14-15 летние, которые абсолютно не разбираются в данных понятиях (оделись "круто" и давай страничку " о себе" писать).
От спичек прикуривает только два типа людей: русские бомжы и японские олигархи(с)Народная мудрость Религия - вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа(с)К.Маркс
Сообщение отредактировал RD - Вторник, 17/06/2008, 22:25 |
|
| |
Helio | Дата: Вторник, 17/06/2008, 22:35 | Сообщение # 84 |
brutalnyasha
| Quote (RD) пишут такие же 14-15 летние, которые абсолютно не разбираются в данных понятиях Откуда такая уверенность, 16-летний ты наш? Quote (RD) Данных субкультур не существует по определению. Субкультура - это не просто музыка или шмотки... субкультура - это мировоззрение, взгляды на жизнь, чётко опредлённые жизненные цели а также ряд особенностей к этому всему прилигающих. Не забыл четыре буковки дописать в скобках? Каждый видит в субкультур своё: для кого-то это шмотки, для кого-то музыка, для кого-то политические взгляды и т.п. Не дарма субкультуры разбиты на категории. А насчет мировоззрение, то тут скорее секты, полит. партии И не надо тут про всякие организации приписывать, пользу и т.п. делают на работе, а субкультуры чисто для оттяга. Quote (RD) БЛИН КАК ЖЕ ТЫ МАЛО ЗНАЕШЬ О СУБКУЛЬТУРАХ!!! Кто? *оборачивается по сторонам*
|
|
| |
АРДИИИ | Дата: Среда, 18/06/2008, 18:12 | Сообщение # 85 |
йа легендочко
| вырезано Quote (Helio) Каждый видит в субкультур своё: хм... при чём здесь "каждый видит" ?! У любого понятия есть своё опредление... Введено оно было компетентными людьми... По этому по этой части что-либо доказывать бесполезно. Мы говорим не о людях, которые подражают, а об общественных классах, о неком собирательном понятии. Когда люди одеваются похоже - это называется мода. Когда люди слушают похожую музыку объединяються по принципу муз. предпочтений. Так вот субкультура - это совокупность моды, музыкальных предпочтений и мировоззрения. Ты смотри у меня, допрыгаешься. Хелио
От спичек прикуривает только два типа людей: русские бомжы и японские олигархи(с)Народная мудрость Религия - вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа(с)К.Маркс
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 18/06/2008, 20:08 | Сообщение # 86 |
[Старший подмастерье]
| Quote (Helio) поклонники инди-рока Ух ты ни разу не слышала индийский рок.... вот это наверно жесть...Индию люблю проголосовала за хиппи....не знаю почему..они прикольные Quote (АвикСтейт) Я никакой субкультуре не пренадлежу, так как я и рок слушаю и брейк-дансовую музыку а точнее хип-хоп а также и клубную, по улицам хожу как все обычные люди... голый эээ...ну вообще-то как раз для тебя есть нудисты обзывательство какое-то Я тут еще почитала понравилось Антифа и Яппи
|
|
| |
afftar | Дата: Среда, 18/06/2008, 20:12 | Сообщение # 87 |
Привет, "белка"
| Quote (Кейт) Ух ты ни разу не слышала индийский рок.... может я и заблуждаюсь, но помоему инди-рок и индийский рок совсем разные понятия)))
|
|
| |
Spider_Webb | Дата: Среда, 18/06/2008, 20:12 | Сообщение # 88 |
[Подмастерье]
| Quote (Кейт) Ух ты ни разу не слышала индийский рок.... surprised вот это наверно жесть...Индию люблю Инди-рок, это не индийский рок Инди-рок (англ. Indie rock) — жанр альтернативного рока,существующий преимущественно в андерграунде, в независимоминформационно-коммерческом пространстве. Берет свое название отанглийского слова «независимый» (англ. independent).Это не своеобразный отдельный стиль музыки, но обобщающий термин дляширокого диапазона музыкантов и стилей, объёдинённых причастностью к андерграунду, контркультуре, и (обычно) имеющих некоторое отношение к рок-музыке. Вот, чтобы не заблуждались)))
There is no you There is only me
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 18/06/2008, 20:27 | Сообщение # 89 |
[Старший подмастерье]
| Quote (afftar) может я и заблуждаюсь, но помоему инди-рок и индийский рок совсем разные понятия))) хех...ну ладно...ну ступила Quote (Patricia) Инди-рок, это не индийский рок ой ну ладно я уже поняла, что я ошиблась, с кем не бывает? ну хотя я рада, что нет субкультуры индийского рока Значит есть шанс ее создать!!! Это будем моя субкультура !!! Присоединяемся
|
|
| |
spoky | Дата: Среда, 18/06/2008, 21:08 | Сообщение # 90 |
Король Шансона
| Э... а может отзовётся тот, кто проголосовал за... эмо? Просто не могу понять её... PS Надеюсь, это прикол....
Во время концерта Петросяна парализованный мальчик встал и ушёл© знаю, что старо, но зато ржачно Алексей Глызин во время концерта прыгнул в толпу фанатов и разбился © Предметы: Посох Энергии (+5 SP), Адамантовые доспехи (+5 PP, 2/4)
|
|
| |
АРДИИИ | Дата: Среда, 18/06/2008, 22:56 | Сообщение # 91 |
йа легендочко
| Quote (Кейт) Ух ты ни разу не слышала индийский рок.... инди-рок - это предшественник альтернативы ))) Они впроченм очень похожи как течения одного стиля
|
|
| |
Фрида | Дата: Среда, 25/06/2008, 06:30 | Сообщение # 92 |
| Я сама по себе, но чувствую что по душе готика! Она завораживает, это нечто, что вдохновляет творить, ощущать, развиваться, я думаю, что в готике первостепенна индивидуальность, основанная на темной романтике и саморазвитии, поэтому считаю это своим. А музыка.... слушаю разную, очень важно, чтобы музыка была со смыслом и дополняла душевное состояние являясь точным продолжением него-состояния....
Сообщение отредактировал Фрида - Среда, 25/06/2008, 06:31 |
|
| |
О-Рен | Дата: Среда, 25/06/2008, 13:12 | Сообщение # 93 |
[Подмастерье]
| Ну признаёмся кто из вас эмо?!
И ты попала к настоящему колдуну Он загубил таких как ты, не одну.
|
|
| |
Helio | Дата: Среда, 25/06/2008, 14:04 | Сообщение # 94 |
brutalnyasha
| Есть предположение. Девушка Katarka? А вообще, давайте не отходить от темы, пускай и недалеко.
|
|
| |
Lover | Дата: Пятница, 25/07/2008, 23:00 | Сообщение # 95 |
[Ученик]
| * Рэйверы — поклонники рэйва, танцевальной музыки и дискотек (нечайно не туда проголосовал,если можно исправьте это.) * Стиляги -ёпты.люблю выглядеть всегда красиво.
Almost Famous Я в контакте Мой новёхонький ЖЖ
|
|
| |
Up[in]Sm[ok]e | Дата: Пятница, 25/07/2008, 23:48 | Сообщение # 96 |
[Наставник]
| Quote (О-Рен) Ну признаёмся кто из вас эмо?! Не думал что эмо смотрят "Аватара" Стрёмно как-то) Quote (Lover) * Стиляги -ёпты.люблю выглядеть всегда красиво. Может я что-то не догоняю, но по-моему термин "стиляги" означает нечто другое^^
Экипировка: Короткий Меч (+3 SP, -1 PP), Адамантовые Доспехи (+5 PP, 3/4) Предметы: Рицин (Антихищник, +50 SP, 1/1)
|
|
| |
АвикСтейт | Дата: Суббота, 26/07/2008, 19:07 | Сообщение # 97 |
| Quote (О-Рен) Ну признаёмся кто из вас эмо?! Я так подумкал, подумкал и решил, что я за эмо не голосовал, ну вроде я не похож на них. Quote (Up|in|Sm|ok|e) Не думал что эмо смотрят "Аватара" shok Стрёмно как-то) С чего ты решил, шо они "аватар" смотрят? Это опасно для них Просто зарегились по поводу других тем, вот и всё. Уверяю тебя, как появится тема "Как выжить?" то количество голосов эмо многократно возрастёт Материал из Википедии — свободной энциклопедии Quote (Up|in|Sm|ok|e) Может я что-то не догоняю, но по-моему термин "стиляги" означает нечто другое^^ Стиля́ги - советская молодёжная субкультура второй половины 1940-х — 1950-х гг., имевшая в качестве эталона западный (преимущественно, американский) образ жизни. Стиляг отличала нарочитая аполитичность, определённый цинизм в суждениях, отрицательное (или безразличное) отношение к некоторым нормам советской морали. Стиляг выделяла из толпы яркая, часто нелепая, одежда, определённая манера разговора (особый сленг). Им был присущ повышенный интерес к западной музыке и танцам. Субкультура стиляг явилась своеобразным стихийным протестом против навязываемых стереотипов поведения, а также против единообразия в одежде, в музыке и в стиле жизни. В 40-х - 50-х годах. Нифигасе! Loveru, 68 лет где-то
|
|
| |
Нукевалкер | Дата: Воскресенье, 27/07/2008, 01:27 | Сообщение # 98 |
Коррумпированный Фигнестрадалец
| Гопники. Палюбому гопники
http://nukewalker.deviantart.com/ http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=11759 Литературное Сообщество ЛАО (писатель)
|
|
| |
АвикСтейт | Дата: Воскресенье, 27/07/2008, 01:40 | Сообщение # 99 |
| Quote (Нукевалкер) Гопники. biggrin Палюбому гопники biggrin biggrin biggrin Ты пародия на гопника или гопник? А может тебе просто нравится эта субкультура? Я как эмо спрашиваю
|
|
| |
Нукевалкер | Дата: Воскресенье, 27/07/2008, 01:43 | Сообщение # 100 |
Коррумпированный Фигнестрадалец
| АвикСтейт, эмм... я вообще-то прикалываюсь... Мне вообще претит всякая субкультура, на мой взгляд, она душит в человеке индивидуальность...
http://nukewalker.deviantart.com/ http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=11759 Литературное Сообщество ЛАО (писатель)
|
|
| |
|
|