FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Helio  
Клуб любителей кофе ^^
МонахВодыДата: Пятница, 09/07/2010, 12:20 | Сообщение # 1
МонахВоды
[Маг]
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Статус: Отсутствует

Пенка клуба: МонахВоды
Зерна клуба: tsunami_state, Larenco, PlaGiaT

Юбики любителей кофе:




Code
[url=http://www.lastavatar.org/forum/16-2988-1][img]http://img717.imageshack.us/img717/5076/userbarzagotovka.png[/img][/url]




Code
[url=http://www.lastavatar.org/forum/16-2988-1][img]http://s51.radikal.ru/i132/1007/fa/c6b93feef658.png[/img][/url]




Code
[url=http://www.lastavatar.org/forum/16-2988-1][img]http://img215.imageshack.us/img215/6203/userbarzagotovka2.png[/img][/url]



История

Если верить арабской легенде, открытию кофе в какой-то степени поспособствовали козы… Эфиопский пастух выпасал свое стадо с козами на пастбище, где росли интересные до того неизвестные деревья. Эти деревья были невысокими с кругленькими красными плодами и блестящими плотными листьями. Пастух видел, как козы с большим удовольствием лакомились этими плодами.

Но, потом он об этом пожалел. До того спокойные козы стали бегать, прыгать, ими невозможно было управлять. К тому же они не спали всю ночь, пребывая в сильном возбужденном состоянии. Пастух был сильно удивлен этим явлением, и рассказал об этом случае своему знакомому муле, настоятелю, из соседнего монастыря. Мула оказался человеком любознательным, и его очень заинтересовало, загадочное дерево и его плоды. Он испытал на себе отвар из листьев и плодов дерева, и пришел к выводу: отвар хорошо снимает усталость и придает бодрость. Этими деревьями оказались кофейные деревья.

Тогда кофейные деревья росли в труднодоступной области Эфиопии – в Кафе. Поэтому деревья, плоды, и сам напиток получил такое название, которое теперь известное всему свету.

Вместе с напитком, по свету путешествовало и кофейное дерево. Сначала оно успешно начало расти на Ближнем Востоке (а именно в Йемене), немногим позже на островах Ява, Мартиника. Затем кофейный азарт захватил всю Турцию, Бразилию, Египет и некоторые другие страны. В 1592 году итальянский ботаник и врач (Проспер д’Альпино) привез кофе в Европу из Каира.

Сначала в Эфиопии применяли настой из листьев и плодов этого растения только в лечебных целях. А напиток признали позже. Свое признание он нашел в нынешнем Йемене. И произошло все это пять веков назад.
Европа не сразу приняла этот напиток. Против него категорически высказывались священнослужители, они утверждали, что кофе пьют турки, и употреблять его католикам просто негоже. Не смотря на это кофе проник в самое сердце его любителей.

Первая в мире кофейня начала работать в 1554 году в Константинополе. Затем в 1652 году в Лондоне. Его хозяйкой была рабыня по происхождению гречанка, которая получила в Англии свободу. Она как никто другой знала, как варить кофе правильно. Это и способствовало росту популярности кофе в Великобритании. К концу семнадцатого века там появилось более трех тысяч подобных заведений.

На Земле произрастает всего 3 основных вида кофейного дерева.
Первый из них – арабика. Он лидирует по многим показателям. Например, по количеству сортов, по доле продаж в мировой торговле, по производству кофейных зерен в мире.
Второй – робуста. Он был обнаружен только в середине 18 века. Лидер по производству этой культуры – Африка.
Третий и последний вид кофе – либерика. Либерика отличается очень низкими урожаями, большой прихотливостью и отсутствием спроса

[cut=Кофе в жизни человека]Говорят, что какой-то итальянец пытался по истории кафе проследить развитие духовной жизни в своей стране. Действительно, кафе сыграли немалую роль в духовном и политическом развитии европейского общества.
Чашка кофе располагает к дружеской беседе. Кафе существуют не только для того, чтобы там можно было что-нибудь поесть и выпить. Кафе прежде всего всегда были своеобразными клубами, где люди собирались, чтобы поговорить, поспорить, обменяться новостями. Говорят, что какой-то итальянец пытался по истории кафе проследить развитие духовной жизни в своей стране. Действительно, кафе сыграли немалую роль в духовном и политическом развитии европейского общества.

Они становились центрами общественной, деловой, политической и артистической жизни. Опасаясь прогрессивных политических течений, английский король Карл II в 1675 г. запрещает открытие кофеен. Однако общественное негодование оказалось настолько большим, что запрет просуществовал всего 11 дней. Английские студенты основывают «Оксфордский кофейный клуб», явившийся зародышем Королевского научного общества. Известное морское страховое общество возникло в конце XVII в. в одном из кафе на Тауэр-стрит, содержателем которого был Эдвард Ллойд и где собирались страховщики.

До 1689 г. кофе в Париже продавался в уличных палатках. Франсуа Прокоп, имевший королевскую лицензию на продажу прохладительных напитков, добавил к ним кофе и открыл кафе «Прокоп». Оно обосновалось напротив нового здания Комеди Франсез и стало местом встреч актеров, писателей и музыкантов XVIII в. Кафе «Прокоп» посещал Вольтер, любивший смесь кофе с шоколадом. Когда два столетия спустя кафе «Прокоп» закрылось, столик и стул, которыми постоянно пользовался Вольтер, были сохранены в качестве исторической реликвии. Постоянными посетителями кафе были Ж. Ж. Руссо и П. Бомарше. Во время французской революции в кафе «Прокоп» можно было услышать речи Марата, Робеспьера, Дантона. Никому не известный офицер, Наполеон Бонапарт, приходил сюда играть в шахматы и однажды был вынужден оставить в залог свою шляпу, не имея достаточной суммы, чтобы расплатиться по счету.

В 1718 г. вблизи Пале-Руаль открылось кафе «Де ла Режанс», список почетных посетителей которого может дать полнее представление об истории французского искусства. Свои лучшие партии здесь играл великий шахматист Франсуа Филидор. Знатоком кофе и, конечно, постоянным посетителем кафе был В. Гюго. Постоянно в кафе бывали Геофил Готье и Дюк де Ришелье. Д. Дидро работал здесь над своей «Энциклопедией». В июле 1789 г. все кафе вокруг Пале-Руаяль были переполнены толпами парижан, которые взимали ораторам, критиковавшим правительство. Стоя на одном из столиков кафе, пламенную речь произнес Камиль Де-мулен. Через два дня пала Бастилия.

Знаменитое итальянское кафе «Флориан» было открыто в 1720 г., оно до настоящего времени существует в Венеции. Первый его хозяин, Фло-риан Францискони, был для своих клиентов доверенным лицом, сватом, почтмейстером и, естественно, источником последних сплетен. Оставили в истории свой след миланские кафе, в которых собирались заговорщики и готовилась почва для восстания против австрийского владычества.

В Вене в XVIII в. журналисты и писатели собирались в «Цайтунг-докторен». В 1839 г. в городе было 80 кафе, 50 из них функционировали в пригородах.

Множество кафе открывается в Америке — в Нью-Йорке, Бостоне, Балтиморе. Купеческое кафе в Нью-Йорке стало резиденцией правительства в первые дни американской революции. В 30-х годах прошлого столетия в Москве, там, где стоит сейчас здание гостиницы «Москва», открылась знаменитая кофейня Печкина. В пяти комнатах, где был бильярд, стояли столы со свежими газетами и журналами, ежедневно собирались известные писатели, артисты, музыканты, художники. Здесь бывали В. Г. Белинский, А. И. Герцен, Т. Н. Грановский, М. А. Бакунин, М. С. Щепкин, П. С. Мочалов, А. Н. Островский и другие видные деятели русской культуры. А. Ф. Писемский писал об этой кофейне: «Самое умное и острословное место в Москве», а поэт A. А. Фет вспоминал: «Кто знает, сколько кофейня Печкина разнесла по Руси истинной любви к науке и искусству». Кофейня эта описана в книге B. Вонлярского «Магистр», она послужила А. Н. Островскому «прообразом» трактира в третьем Действии пьесы «Доходное место».

В одной корреспонденции из Будапешта в газету «Известия» рассказывалось о книге, в написании которой принимали участие видные венгерские писатели, журналисты и художники. Книга посвящалась семидесятилетию кафе «Хунгария» — того самого кафе, где люди, написавшие эту книгу, в свое время работали, вели бесконечные споры делились друг с другом творческими замыслами. Здесь рождались идеи новых произведений, сюжеты картин, писались статьи и романы. Именно в это кафе, где ныне к столикам прикреплены небольшие мемориальные доски с именами посещавших его известных деятелей культуры, прибыла когда-то телеграмма из одной провинциальной газеты: «Редактора призвали в армию, завтра же пришлите подходящего кандидата».

Известные художники, писатели, поэты и музыканты в своих произведениях отдали дань уважения кофе. Ему посвящены песни и поэмы, драмы и комедии. С этой темой связаны картины французского художника XVIII в. Ван Лоо. В 1703 г. в Париже было издано собрание кантат, прославляющих кофе. В 1716 г. поэт Готфрид Краузе сочинил текст к первой немецкой кантате о кофе. В 1727 г.поэт Пикандр, либреттист И. С. Баха, пишет шутливую новеллу. В ней речь идет о том, что вследствие запрета употреблять кофе начинаются мор и смута, но они сразу же прекращаются, как только запрет снят.

В 1732 г. И. С. Бах, любивший веселую шутку, создает кантату №211. Однако это не кантата в обычном смысле слова, а скорее всего, одноактная оперетта. Сюжет ее прост. Строгий отец пытается отучить свою дочь от кофе. Ни угрозы, ни посулы успеха не имеют, и только обещание выдать дочь замуж как будто действует на упрямицу. Но стоит только отцу уйти на поиски жениха, как дочь тут же торжественно провозглашает: «Ни один жених не войдет в этот дом, пока не даст слова и не запишет в брачном контракте, что разрешит мне варить кофе, когда я захочу!» Если вам хочется пополнить свои знания о кофе, обратитесь к известной пьесе Эдуарде де Филиппе «Ох, уж эти призраки», где главный герой подробно излагает зрителю все тонкости приготовления кофейного напитка.[/cut]

Приготовление кофе

Смешивание
С помощью смешивания получают кофе с дополняющими друг друга свойствами для получения сбалансированного продукта, в котором усилены такие желательные качества, как приятный вкус, аромат, насыщенность и привлекательный внешний вид.
Обжарка
Обжаренные кофейные зёрна
Обжарка — один из главных этапов в получении хорошего кофе. При обжарке зелёные кофейные зёрна увеличиваются в объёме и меняют цвет с зелёного на коричневый.
Вкус кофе формируется благодаря многим сложным ароматическим химическим соединениям. В зависимости от того, проявления каких соединений хочет добиться обжарщик, подбирается оптимальный режим обжарки.

Как правило выделяют 4 степени обжарки. Самая лёгкая степень обжарки обычно называется скандинавской, более тёмная — венской, ещё темнее французская обжарка. Самая тёмная степень обжарки называется итальянской.
В европейской кофейной традиции, как правило, кофе тёмной обжарки используется для приготовления эспрессо, лёгкая степень обжарки используется чаще для заваривания кофе во френч-прессе.

Помол
Обжаренные зёрна мелят в кофемолке. В зависимости от того, как вы собираетесь готовить кофе, подбирается помол. Самый грубый помол используется для приготовления кофе во френч-прессе и кофеварках фильтрового типа. Более тонкий помол используется для эспрессо-машин. Самый же тонкий помол — «в пыль» — применяется для приготовления «кофе по-восточному» (в джезве).

Молотый кофе довольно быстро теряет часть вкуса и аромата, поэтому рекомендуется молоть зёрна непосредственно перед употреблением.

Способы приготовления кофе

§ Кофе по-восточному готовится в так называемой джезве. Часто используются специи, такие, как кардамон, корица и так далее.
§Кофе-фильтр, Американский, «Капельница» — большинство домашних кофеварок работают по «гравитационному» принципу: горячая вода капает на воронку с фильтром, в которой лежит молотый кофе.
§ Френч-пресс — специальная колба (обычно стеклянная или металлический термос), в которой поршень с ситом отделяет кофейную гущу от напитка.
§ В гейзере, Кофе по-неаполитански. — Гейзер состоит условно из трёх частей: в одну заливается вода, в другую засыпается молотый кофе, а в третьей через некоторое время оказывается готовый напиток.
§ Эспрессо — получается при помощи специальной эспрессо-машины, в которой через молотый кофе под давлением подаётся горячая вода нагретая до температуры 88—91 °C. На основе эспрессо обычно готовится:

«Кафе-гурман», приготовленный на основе эспрессо в парижском кафе

§ Гляссе (от фр. glacé — замороженный, застывший) — кофе с мороженым.
§ Капуччино — кофе с молоком и пышной пеной («капюшоном»).
§ Латте макиато — несмешанный капучино, где молоко (3/4 части), молочная пена и кофе (1/4 части) лежат слоями. Подаётся в высоком бокале для Латте объёмом 300 мл.
§ Мокко — так обычно называют кофе с добавлением шоколада или, иногда, кофе по-восточному. Мокко — основной сорт кофе, особенностью которого является шоколадное послевкусие.
§ Ристретто — самый концентрированный, самый крепкий и самый бодрящий кофе, сваренный в меньшем, чем эспрессо, объёме (7 г кофе на 15—20 мл воды). Вопреки распространённому мнению, ристретто содержит не так уж много кофеина. На самом деле в первые 15 секунд экстракции кофе в ристретто попадают кофейные эфирные масла, создающие насыщенный вкус и аромат кофе, а кофеин начинает активно выделяться позднее. Поэтому в порции ристретто содержание кофеина даже ниже, чем в порции эспрессо. Напиток принято подавать в чашке для эспрессо (или в специальной миниатюрной чашечке без ручек) вместе со стаканом холодной питьевой воды. Обычно перед первым глотком ристретто делают несколько глотков воды. Вода предотвращает обезвоживание организма, а также очищает вкусовые рецепторы и позволяет наслаждаться каждым глотком как новым. Она рассчитана на один-два глотка, поэтому итальянцы обычно пьют ристретто, не отходя от барной стойки. Добавлять в ристретто сахар считается дурным тоном.
* В немецкоязычных странах кофе готовят с водкой, который называется «кофе по-русски» (нем. russischer Kaffee).

Кофе и здоровье

§ В кофе содержание кофеина составляет до 1500 мг/л. Пуриновые алкалоиды (кофеин, теобромин и теофиллин) при систематическом употреблении их на уровне 1000 мг в день вызывают у человека постоянную потребность в них, напоминающую алкогольную зависимость.
§ Кофе оказывает сильное диуретическое (мочегонное) действие. При употреблении кофе желательно компенсировать потерю жидкости.

Кофе может вызвать повышение артериального давления приблизительно на 10 мм рт. ст., у людей, которые употребляют его не часто. Хроническое употребление кофе, у большинства людей, не повышает артериальное давление, но существуют сведения, что у некоторых людей, кофе может вызывать небольшое, но стойкое повышение артериального давления. Большинство исследований не показали связи коронарной болезни сердца с употреблением кофе. Нефильтрованный кофе может вызвать повышение общего холестерина в плазме крови. Кофе влияет на функционирование ЦНС, причем, можно четко разделить острую и хроническую фазу действия. Кофе улучшает внимание, улучшает способность концентрироваться, особенно когда человек утомлен. Одна чашка кофе улучшает внимание, производительность труда, память и настроение. Кофеин эффективен при головных болях мигренозного характера, способен снизить риск развития болезни Паркинсона и Альцгеймера. Хроническое употребление кофе способно улучшить чувствительность к инсулину, и снизить риск развития сахарного диабета 2 типа. Употребление кофе немного снижает частоту запоров.Кофе значительно снижает риск развития цирроза печени. Существую данные о том, что кофе может снизить риск развития рака груди у женщин. Литература касающаяся рака простаты и употребления кофе не позволяет сделать выводы о риске или пользе связанном с употреблением кофе. Употребление кофе может уменьшить плотность костей и увеличить риск развития переломов. Многие исследования показали, что умеренное употребление кофе снижает общую смертность.

§ Вольтер выпивал по 50 чашек кофе в день и дожил до весьма почтенного возраста — 83 года.
§ Горячим поклонником кофе был Людвиг Ван Бетховен, который всегда варил его из 64 зёрен.
§ Оноре де Бальзак за время работы над своей знаменитой «Человеческой комедией» (1834—1848 гг.) выпил более 15000 чашек крепкого чёрного кофе.

Первое сообщение будет обновляться!







Сообщение отредактировал МонахВоды - Вторник, 13/07/2010, 19:05
 
tsunami_stateДата: Пятница, 09/07/2010, 12:24 | Сообщение # 2
tsunami_state
[Старший подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 591
Статус: Отсутствует
Подаю заявку на вступление! Обожаю выпить кофейку с утреца, а если еще с молоком...

It's time to kick some ass and chew bubble-gum! And I'm all out of... Ahhh, forget it. ©
 
МонахВодыДата: Пятница, 09/07/2010, 13:01 | Сообщение # 3
МонахВоды
[Маг]
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Статус: Отсутствует
tsunami_state, а со сливками? сливки для сливок happy




 
tsunami_stateДата: Пятница, 09/07/2010, 13:03 | Сообщение # 4
tsunami_state
[Старший подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 591
Статус: Отсутствует
Со сливками пить не доводилось, о чем сильно жалею... МонахВоды, а какой именно кофе тебе нравится - сильно или умеренно зажаренный?

It's time to kick some ass and chew bubble-gum! And I'm all out of... Ahhh, forget it. ©
 
HelioДата: Пятница, 09/07/2010, 13:12 | Сообщение # 5
Helio
brutalnyasha
Группа: Верховный Волк
Сообщений: 64398
Статус: Отсутствует
Кофе не пью, но последний месяц очень часть ем мороженое-рожок с кофе-лате. В последнее время там всё больше начинки, нямки-нямки. happy
Раньше увлекался капучино. Порошковым, потому что бюджетный вариант >_<.
 
МонахВодыДата: Пятница, 09/07/2010, 13:28 | Сообщение # 6
МонахВоды
[Маг]
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Статус: Отсутствует
Helio, я раньше кофе не особо пила, но потом мы купили кофемашину и няяяя....засыпаешь зерна, выбираешь эспрессо/латте/капуччино и балдеешь happy

Добавлено (09/07/2010, 13:28)
---------------------------------------------
tsunami_state, мне нравится умеренный, т.к. сильно зажаренный крепкий. мне не крепость, мне вкус нужен







Сообщение отредактировал МонахВоды - Пятница, 09/07/2010, 13:27
 
LarencoДата: Суббота, 10/07/2010, 00:33 | Сообщение # 7
[Подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Статус: Отсутствует
Даёшь приём меня в клуб, выпиваю за день чашки 2-3 biggrin бывает больше.

 
CatBalooДата: Суббота, 10/07/2010, 12:16 | Сообщение # 8
CatBaloo
Непонтовый Чичако :3
Группа: Пользователи
Сообщений: 496
Статус: Отсутствует
Доводилось пробовать эспрессо, мокко и капуччино. Не сказать, что любитель, но порой , когда очень хочется, никогда себе не откажу.
З.Ы Кофе со сливками - удивительная вещь) Советую многим попробовать, не пожалеете


Талант - как похоть. Трудно утаить, но еще сложнее симулировать. ©
 
hitoriДата: Понедельник, 12/07/2010, 22:38 | Сообщение # 9
hitori
[Старший маг]
Группа: Пользователи
Сообщений: 804
Статус: Отсутствует
раньше просто была подсажена на кофе. в школе каждый день не обходился без этого напитка. потом бессонные ночи с термосом кофе в обнимку за планшетом. позже я уже насильно вливала в себя кофеек, чтобы взбодрить себя, когда я работала с 6 утра... наверное поэтому теперь мне даже его запах не нравится.

i don't suffer from insanity... i enjoy every minute of it

 
МонахВодыДата: Понедельник, 12/07/2010, 22:39 | Сообщение # 10
МонахВоды
[Маг]
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Статус: Отсутствует
а кто нибудь пробовал кофе с лимоном? Гы, очень интересный вкус получается, господа smile




 
Ay_16rДата: Понедельник, 12/07/2010, 23:06 | Сообщение # 11
Ay_16r
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Статус: Отсутствует
По ряду причин с кофе завязала, но...
Мозглым осенним утром, когда на улице ещё темно и идёт дождь - и сварить себе турочку свежесмолотого кофе...
*__*
Кстати, шикарная вещь - кофе, сваренный с чёрным перцем. На любителя, но после него словно тепло по всей кровеносной системе пробегает и остаётся надолго. Главное - перца не переборщить, его совсем немного надо добавлять, ато вместо приятного напитка получится "эликсир огнедышащего дракона".
wink

[off]И всё-таки - "оно"?..
sad [/off]

МонахВоды,
Да, но как-то ближе кофе со сливками.)


"Tales of"-fan
 
tsunami_stateДата: Понедельник, 12/07/2010, 23:47 | Сообщение # 12
tsunami_state
[Старший подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 591
Статус: Отсутствует
МонахВоды, а что собственно требуется от членов клуба? Фанфики писать о кофейку, чтоли? Картинок по этой теме в Гугле просто завались, не думаю, что нам нужны все.

It's time to kick some ass and chew bubble-gum! And I'm all out of... Ahhh, forget it. ©
 
МонахВодыДата: Вторник, 13/07/2010, 12:48 | Сообщение # 13
МонахВоды
[Маг]
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Статус: Отсутствует
tsunami_state, да так...просто чтоб был клуб по интересам, а то оффтоп да оффтоп

Добавлено (13/07/2010, 12:48)
---------------------------------------------
в данный момент мне очень нравится ирландский кофе с ликером или гвоздикой мммм.. tongue





 
PlaGiaЯisMДата: Вторник, 13/07/2010, 18:50 | Сообщение # 14
PlaGiaЯisM
Непризнанный гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 421
Статус: Отсутствует
*выходит из-за угла, скромно протягивает банку дешевого кофе* примите??? happy
 
МонахВодыДата: Вторник, 13/07/2010, 19:03 | Сообщение # 15
МонахВоды
[Маг]
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Статус: Отсутствует
PlaGiaT, банку? мы берем пакетами отличной испанской арабики, которая тебе не по карману... wink biggrin

Добавлено (13/07/2010, 19:03)
---------------------------------------------
да ладно уж, я ж не чудовище, запишу по блату biggrin







Сообщение отредактировал МонахВоды - Вторник, 13/07/2010, 19:05
 
NicholasДата: Пятница, 26/11/2010, 20:13 | Сообщение # 16
Nicholas
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Отсутствует
Привет всем)) По ходу мне к вам) smile Вот заявочка на вступление) Распишитесь здесь, здесь и здесь wink Обожаю кофе)

~[That was supposed to bring them home... took them to the other side...of the universe...]~

~[Where will Destiny take you?]~
 
миражДата: Суббота, 11/12/2010, 17:14 | Сообщение # 17
мираж
[Старший подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 502
Статус: Отсутствует
Больше всего люблю Мокко и Латте, в домашних условиях как-то готовить не пробовала, и слабо представляю как, но часто предпочитаю заказывать в кафе. Одно не радует, что где не закажешь, их делают немного по разному, вкусы чем-то, но различаются. Даже в кофейнях не всегда приготовят действительно хороший Латте. А Мокко не везде и подают)
*Вздыхает, окружает себя 20-ю чашками Мокко и облизывается*



Раса: Демон ~ Профессия: Некромант, пиромант ~ Ранг: Архидемон

 
2405Дата: Четверг, 02/06/2011, 23:01 | Сообщение # 18
2405
[Подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Статус: Отсутствует
Я вообще-то тоже люблю кофе. Пью обычно со сливками всегда.
Что мне (почему-то) бросилось в глаза в списке тем, так это надпись: "И всё-таки оно вкусное!". Не преследую цели казаться умником и ботаном, но следует отметить, что кофе относится к категории мужского рода.

Добавлено (02/06/2011, 23:01)
---------------------------------------------
А кстати, не пью кофе часто, бикоз он является алергеном вроде (от медиков знаю), что приводит в некоторых организмах к увеличению беспощадного коэффициента "прыщавости" (пардон, если кто обиделся). А нос у меня итак с прыщиками не расстается, а в моментах жизни, когда доставляется употребить сие продукт каждый день и не по одной чашке, носик ставновится "текстурным" biggrin .
Вот приходится жертвовать мистером кофе для мисс привлекательности, хотя она у меня "не блещет", конечно. cry


Любовь бежит от тех,
Кто гонится за нею,
А тем, кто прочь бежит,
Кидается на шею.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: