Оригами
|
|
Helio | Дата: Воскресенье, 30/12/2007, 16:18 | Сообщение # 1 |
brutalnyasha
Статус: Отсутствует
| Еще прошлой весной я приобрел книжку "Мир оригами". Как по мне, так это - настоящее хобби) ...Оригами - удивительное искусство бумажной пластики, родившиеся в Японии. Бумага - одно из самых великих изобретений человечества - родилась на Востоке и именно там, на рубеже тысячелетий, появились первые бумажные фигурки. За свою многовековую историю Оригами прошло путь от храмовых обрядов до искусства, дарящего радость и красоту миллионам людей во всем мире... Предлагаю делится уроками и фотками своих произведений!
|
|
| |
Shaysle | Дата: Воскресенье, 30/12/2007, 21:00 | Сообщение # 2 |
[Наставник]
| Helio_Stone, класно уметь делать оригами, но я не умею, выложи какие-нить фотки чтоб хоть чуть-чуть научится.
|
|
| |
Up[in]Sm[ok]e | Дата: Воскресенье, 30/12/2007, 21:25 | Сообщение # 3 |
[Наставник]
| Оригами довольно сложная вещь,раньше пытался научится,но потом понял что это не мое
Экипировка: Короткий Меч (+3 SP, -1 PP), Адамантовые Доспехи (+5 PP, 3/4) Предметы: Рицин (Антихищник, +50 SP, 1/1)
|
|
| |
Helio | Дата: Воскресенье, 30/12/2007, 22:19 | Сообщение # 4 |
brutalnyasha
| Quote (andriy) Helio_Stone, класно уметь делать оригами, но я не умею, выложи какие-нить фотки чтоб хоть чуть-чуть научится. фотки выложу) Quote (Up|in|Sm|ok|e) Оригами довольно сложная вещь,раньше пытался научится,но потом понял что это не мое тут главное упорство! я сначала тодже не догонял все эти "закладки" и "вывороты", но со временем и старанием - всё дается (даже если сначала бился головой о табуретку) Щас я уже на уровне автомата делаю бумажные безделушки, когда делать нечего)
|
|
| |
Shaysle | Дата: Понедельник, 31/12/2007, 12:38 | Сообщение # 5 |
[Наставник]
| Я когда-то пробовал сложить и удавалось сделать лягушку.
|
|
| |
sozin_the_great | Дата: Пятница, 11/01/2008, 02:51 | Сообщение # 6 |
[Ученик]
| классная вещь)я когда в школе учился,нам учитель японского(повезло мне со школой ) часто показывал в последние 10 минут урока как всё это делается,такие вещи делал.. ...как волшебство)только сейчас всё позабывалось....(( Helio_Stone, выложи инструкции,пожалуйста,или дай какую-нибудь ссылку))
|
|
| |
Shaysle | Дата: Пятница, 11/01/2008, 09:23 | Сообщение # 7 |
[Наставник]
| sozin_the_great, вот видео-урок оригами который можно скачать торрентом.
|
|
| |
metaa | Дата: Пятница, 11/01/2008, 09:49 | Сообщение # 8 |
Ищущий Себя
| А я теперь мышку - оригами могу сделать!!!
|
|
| |
sozin_the_great | Дата: Пятница, 11/01/2008, 11:26 | Сообщение # 9 |
[Ученик]
| andriy, спасибо большое!))))))
|
|
| |
АРДИИИ | Дата: Пятница, 11/01/2008, 11:53 | Сообщение # 10 |
йа легендочко
| в детстве (лет до 10-и) увлекался этим и делал довольно сложные фигуры... у меня даже была полностью "лесная сцена" и из фигурок живоных и растений... Но больше люблю поджанр посторигамми (сленговый термин)... это когда собираешь чашку, телевизор, авто, т.е. не кассические фигурки. Сейсас всё позабыто... и лишь бумажный самолётик я могу собрать 6-ю разным способами
От спичек прикуривает только два типа людей: русские бомжы и японские олигархи(с)Народная мудрость Религия - вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа(с)К.Маркс
|
|
| |
spoky | Дата: Пятница, 11/01/2008, 12:10 | Сообщение # 11 |
Король Шансона
| Я тоже когда-то увлекался оригами (до школы даже ещё)... Сложные фигуры, как понимаете, не собирал, но что-то у меня получалось.
Во время концерта Петросяна парализованный мальчик встал и ушёл© знаю, что старо, но зато ржачно Алексей Глызин во время концерта прыгнул в толпу фанатов и разбился © Предметы: Посох Энергии (+5 SP), Адамантовые доспехи (+5 PP, 2/4)
|
|
| |
Helio | Дата: Суббота, 12/01/2008, 18:11 | Сообщение # 12 |
brutalnyasha
| Quote (RD) в детстве (лет до 10-и) увлекался этим и делал довольно сложные фигуры... у меня даже была полностью "лесная сцена" и из фигурок живоных и растений... Но больше люблю поджанр посторигамми (сленговый термин)... это когда собираешь чашку, телевизор, авто, т.е. не кассические фигурки. Сейсас всё позабыто... и лишь бумажный самолётик я могу собрать 6-ю разным способами happy ирония в том, что всё кроме самолетика я умею делать
|
|
| |
Тоффа | Дата: Среда, 16/01/2008, 22:51 | Сообщение # 13 |
Васько да Гама
| Блин! Да я тока ща заметила эту тему!! Я же фанка оригами!! Надо будет найти пару моих возпроизведений искуства...
Д-р Хаус: У больного в коме кабельное не работает. Д-р Кадди: Он не жаловался. ©
Сообщение отредактировал Тофф - Среда, 16/01/2008, 22:52 |
|
| |
АвикСтейт | Дата: Среда, 16/01/2008, 23:08 | Сообщение # 14 |
| У меня есть книга про оригами,там более 200 фигурок.Я по кнниге и то целые сутки делал 1 фигурку.
Сообщение отредактировал avatarstate1 - Среда, 16/01/2008, 23:09 |
|
| |
Helio | Дата: Среда, 16/01/2008, 23:10 | Сообщение # 15 |
brutalnyasha
| Quote (Тофф) Блин! Да я тока ща заметила эту тему!! Я же фанка оригами!! Надо будет найти пару моих возпроизведений искуства... Я тоже выложу, найду ток свободное время Quote (avatarstate1) У меня есть книга про оригами,там более 200 фигурок.Я по кнниге и то целые сутки делал 1 фигуру. Знакомое явление
|
|
| |
spoky | Дата: Четверг, 17/01/2008, 16:19 | Сообщение # 16 |
Король Шансона
| Quote (Helio_Stone) Знакомое явление У меня тоже была книга... но она давно пропала...
Во время концерта Петросяна парализованный мальчик встал и ушёл© знаю, что старо, но зато ржачно Алексей Глызин во время концерта прыгнул в толпу фанатов и разбился © Предметы: Посох Энергии (+5 SP), Адамантовые доспехи (+5 PP, 2/4)
|
|
| |
Helio | Дата: Четверг, 17/01/2008, 20:10 | Сообщение # 17 |
brutalnyasha
| Quote (spoky) У меня тоже была книга... но она давно пропала... Quote (water_spirit) У меня тоже... В 6 лет... У меня в 12 "Мир Оригами", написанов вроде Сунбуок Смит
|
|
| |
Flame | Дата: Пятница, 18/01/2008, 02:03 | Сообщение # 18 |
[Наставник]
| Мне нравится оригами,но только смотреть, потому что делать их - не мое..У меня даже самолетик не всегда получаеться Quote (Helio_Stone) Роботы буш выкладывать? Да выставите уже кто-то свою работу, а то я все жду-жду, а никто не выкладывает
|
|
| |
metaa | Дата: Пятница, 18/01/2008, 05:49 | Сообщение # 19 |
Ищущий Себя
| Quote (Helio_Stone) Роботы буш выкладывать? Ну... Роботов у меня нету... А так все давно потерялось... Я попробую на днях еще че нибудь сделать и если получится - выставлю!
|
|
| |
Helio | Дата: Пятница, 18/01/2008, 18:40 | Сообщение # 20 |
brutalnyasha
| Quote (Flame) Мне нравится оригами,но только смотреть, потому что делать их - не мое..У меня даже самолетик не всегда получаеться Дай краба :D Мне проще птичку чем самолетик B) Quote (Flame) Да выставите уже кто-то свою работу, а то я все жду-жду, а никто не выкладывает Вот моя первая робота для этой темы (сделано на скорую руку из самостоятельной по геометрие) - звездочка , фотка с телефона B) Это звездочка, она, вопреки тому что бумажная, отлично летает на подобие сюрикен B) В будующем выставлю птичку обыкновенную и птичку движущуюся ^_^ Это спойлеры B) Quote (water_spirit) Ну... Роботов у меня нету... А так все давно потерялось... Я попробую на днях еще че нибудь сделать и если получится - выставлю! Ну давай ;)
|
|
| |
Maxwell | Дата: Суббота, 19/01/2008, 14:46 | Сообщение # 21 |
Мистер Любвеобильность
| Quote (Helio_Stone) звездочка Неплохо.. У меня бы так не вышло!
Экипировка: Меч "Клык Дракона" (+5 SP)
|
|
| |
Helio | Дата: Суббота, 19/01/2008, 16:29 | Сообщение # 22 |
brutalnyasha
| Quote (Maxwell) Неплохо..У меня бы так не вышло! Делал на шару Рецепт секретный
|
|
| |
Helio | Дата: Вторник, 19/02/2008, 21:54 | Сообщение # 23 |
brutalnyasha
| Тема почищена. Ефим получает предупреждение за флуд.
|
|
| |
UseOFF | Дата: Пятница, 14/03/2008, 22:39 | Сообщение # 24 |
Боксифан
| Не считаю нужным занятием, но уважаю тех кто это умеет делать)
|
|
| |
Рэйв | Дата: Суббота, 03/05/2008, 10:00 | Сообщение # 25 |
[Ученик]
| Да это штука сложная я вам скажу... Попытки были...И из всего что можно было сделать друг научил меня делать розу
|
|
| |