|
Поединок игр, рас, и прочие игровые холивары
| |
Monlight | Дата: Воскресенье, 11/09/2011, 16:01 | Сообщение # 1 |
[Ученик]
Статус: Отсутствует
| Тема для споров на компьютерные темы. Здесь не обсуждают, во что лучше поиграть, как прокачать хантера, почему советские танки бесплатны и почему все герои умирают в 56 лет. Здесь игроки спорят о предпочтениях в расах, играх, оружии, стратегиях и тому подобной дребедени. Конечно, споры не начинаются просто так, но если уж нагорело, не засоряйте чат и посторонние темы оффтопом. Помните, для этого есть специальная тема. И пожалуйста, не спорьте о игре, если вы в нее никогда не играли) Но если вам выпадала такая возможность, не стесняйтесь вставить в срач спор и свое слово. Помните, здесь рады каждому игроку!Добавлено (11/09/2011, 16:01) ---------------------------------------------
VS
Мы с Синистаром в очередной раз не состыковались во вкусах и предпочтениях, поэтому теперь вместо уже устаревшего спора "nod vs GDI" развязывается спор куда более глобальный чем одна игра! На этих стратегиях в реальном времени росло много современных геймеров, до сих пор ими восхищаются и ставят их в пример современным RTS! Итак, в красном углу детище Ensemble studios, выходившее под знаком Microsoft games - Age of Empires 2!!! А в синем углу более ранний, но ничуть н более слабый противник от создателя Warcraft, всем известной Blizzard Entertainment - StarCraft!!! И да начнется битва титанов!
Отдаю первое слово сторонникам звездной саги)
Purple haze all around. Don't know if I'm comin' up or down. Am I happy or in misery? Whatever it is that girl put a spell on me.
Сообщение отредактировал Monlight - Воскресенье, 11/09/2011, 16:01 |
|
| |
Werty | Дата: Воскресенье, 11/09/2011, 16:32 | Сообщение # 2 |
[Наставник]
| Я за StarCraft
Тяжела и неказиста - жизнь кавайного садиста. ~ - Werty, ну почему ты во всем темах только и талдычишь что о смерти Катары - не надоело? - Что за глупый вопрос? Если бы мне надоело говорить про Катару, я бы говорил про Гагу.
|
|
| |
Dailen | Дата: Воскресенье, 11/09/2011, 16:35 | Сообщение # 3 |
[Наставник]
| [off]Quote (Monlight) Здесь игроки спорят о предпочтениях в расах, играх, оружии, стратегиях и тому подобной дребедени. Типо - Зерги против Китайцев? [/off]
Есть теория, что Вселенная и время бесконечны, значит, случиться может всё что угодно, то есть любое событие неизбежно, иначе оно бы не случилось! Kill mutant. Burn heretic. Purge the unclean.
|
|
| |
Monlight | Дата: Воскресенье, 11/09/2011, 16:39 | Сообщение # 4 |
[Ученик]
| Dailen, нет. Праильно будет зерги против протоссов. Ну или людей [off]Ая вот кстати не уверен кого больше[/off]
Purple haze all around. Don't know if I'm comin' up or down. Am I happy or in misery? Whatever it is that girl put a spell on me.
|
|
| |
Dailen | Дата: Воскресенье, 11/09/2011, 16:54 | Сообщение # 5 |
[Наставник]
| [off]Жалко что я с обеими играми плохо знаком [/off]
Есть теория, что Вселенная и время бесконечны, значит, случиться может всё что угодно, то есть любое событие неизбежно, иначе оно бы не случилось! Kill mutant. Burn heretic. Purge the unclean.
|
|
| |
Eroser | Дата: Воскресенье, 11/09/2011, 17:03 | Сообщение # 6 |
[Ученик]
| Интеллектуальная тема. Не люблю не ту не другую .
 Человек. Боевой маг/элементалист. Повелитель пламени.
|
|
| |
Dailen | Дата: Воскресенье, 11/09/2011, 17:07 | Сообщение # 7 |
[Наставник]
| Quote (Eroser) Интеллектуальная тема. Разве это плохо? ))Добавлено (11/09/2011, 17:07) --------------------------------------------- [off]Хм а может холивар CoD VS BF тоже сюда перенести [/off]
|
|
| |
Werty | Дата: Воскресенье, 11/09/2011, 17:28 | Сообщение # 8 |
[Наставник]
| Dailen, мне кажется CoD и BF "равные", после просмотренных роликов, можно смело сказать, что игры "похожи", и подходят для разных типажей игроков. В принцепе тоже самое, что сравнивать WoW и L2 Каждый будет защищать свою игру, и да начнётся БИТВА!
Тяжела и неказиста - жизнь кавайного садиста. ~ - Werty, ну почему ты во всем темах только и талдычишь что о смерти Катары - не надоело? - Что за глупый вопрос? Если бы мне надоело говорить про Катару, я бы говорил про Гагу.
|
|
| |
Dailen | Дата: Воскресенье, 11/09/2011, 17:35 | Сообщение # 9 |
[Наставник]
| Quote (Werty) мне кажется CoD и BF "равные", после просмотренных роликов, можно смело сказать, что игры "похожи", и подходят для разных типажей игроков А ты последний ролик BF видел? Quote (Werty) сравнивать WoW и L2 Можно сравнить WoW и EVE
|
|
| |
Eroser | Дата: Воскресенье, 11/09/2011, 17:40 | Сообщение # 10 |
[Ученик]
| Лучше WoW, WFB, HoMM и LotR.
|
|
| |
Dailen | Дата: Воскресенье, 11/09/2011, 17:47 | Сообщение # 11 |
[Наставник]
| Quote (Eroser) Лучше WoW, WFB, HoMM и LotR. А почему же не EVE? Хм а тут кто нибудь в серию BF играл? Можно сравнить BF2 vs BF2142 или BF2 vs BFBC2
|
|
| |
Werty | Дата: Воскресенье, 11/09/2011, 17:47 | Сообщение # 12 |
[Наставник]
| ..и ещё WoT к этому добавить, вот уже будет каша-малаша, хед-шоты, и эпик-фейлы
|
|
| |
Dailen | Дата: Воскресенье, 11/09/2011, 17:52 | Сообщение # 13 |
[Наставник]
| Quote (Werty) и ещё WoT к этому добавить WoT тут ни к селу, ни к городу. Его сравнить несчем. Разве что с BF F4P но это тоже будет нето...
|
|
| |
Eroser | Дата: Воскресенье, 11/09/2011, 18:10 | Сообщение # 14 |
[Ученик]
| Танчики почти единственные в своём роде. Не сравнивать же WoT c Танки Онлайн?
|
|
| |
Werty | Дата: Воскресенье, 11/09/2011, 18:13 | Сообщение # 15 |
[Наставник]
| Eroser, а как же тетрис-танчики?!
|
|
| |
Dailen | Дата: Воскресенье, 11/09/2011, 18:21 | Сообщение # 16 |
[Наставник]
| Quote (Werty) тетрис-танчики? это вообще не в тему...
|
|
| |
MarvelousMe | Дата: Воскресенье, 11/09/2011, 18:23 | Сообщение # 17 |
Denny Crane
| АоЕ лучшая игра в своем жанре. До сих пор иногда под приступы ностальгию играю в нее Старкрафт не по нраву
goddamnmadcow
|
|
| |
Dailen | Дата: Воскресенье, 11/09/2011, 18:26 | Сообщение # 18 |
[Наставник]
| Quote (MarvelousMe) Старкрафт не по нраву но он по нраву миллионам Корейцев
|
|
| |
Monlight | Дата: Воскресенье, 11/09/2011, 18:30 | Сообщение # 19 |
[Ученик]
| AoE 2 имеется ввиду, да? Ибо aoe первый так себе, а 3... Ну, мне он меньше второй понравился. Хотя игра тоже хорошая.
|
|
| |
Sinistar | Дата: Воскресенье, 11/09/2011, 19:08 | Сообщение # 20 |
Shadow of phoenix
| [off]Quote (Monlight) Ая вот кстати не уверен кого больше
Больше всего терранов! [/off]
Уважаемый суд, я не намерен тратить ваше и мое время на пустые разглагольствования и введения; предполагается, что все участники процесса хорошо знакомы с историей обеих игр и отношении к ним игроков и общества. А посему приступим сразу к делу. По пунктам: В защиту моего подопечного хочу немного рассказать про следующие его достоинства: -Идеальный баланс (причем не только на уровне рас, но и на уровне родов войск, скорости тактик, отдельных боевых единиц и соотношения макро/микроконтроля), что подтверждается статусом одной из популярнейших киберспортивных дисциплин. -Огромное разнообразие в стратегическом и тактическом плане - даже в наши дни, спустя 13 лет после выхода игры, все еще появляются новые тактики и контртактики. -Отличная по меркам его времени графика, с которой подзащитному не стыдно появляться накибертурнирах и в наше время. -Выдержанные атмосфера и стиль довольно-таки мрачной вселенной будущего. -Интригующий и захватывающий сюжет (т.е. увлекательная кампания), получавший у игровых изданий высокие оценки. Недаром на нем образовалась целая игровая вселенная - причем весьма популярная.
Теперь же касательно обвиняемого. Сразу хочу отметить, что большая часть его недостатков в принципе не мешают ему считаться отличной стратегией - но ведь мы же сравниваем его со Старкрафтом, верно? -Неплохой баланс - но! Во-первых, со Старкрафтом он все равно сравниться не может, во-вторых, этот баланс достигнут за счет всеобщей уравниловки: на уровне "так, у этой расы лучники будут бить чуть больнее, зато у этой солдатики бегать чуть быстрее". Мелкие плюшки вроде стартовых бонусов или блокирования части технологий, призванные разнообразить расы, не меняют дела; по сути всеми расами можно играть почти одинаково, чего никак не скажешь о С. -Из этого вытекает следующий недостаток: бедность тактик в силу уже названных причин. Стратегии, не базирующиеся на использовании уникальных бойцов (которых, к слову, всего по одному на расу и которые чаще всего являются лишь усиленными вариантами стандартного юнита), идентичны с небольшим колебанием в зависимости от выбора. Мой оппонент может возразить, что "есть расы вроде гуннов, которыми обязательно надо рашить!" Но даже если это так - хорошо ли это - вынуждать игрока действовать сугубо по предписанным установками правилам и не давать просторы выбора? В Старкрафте же методы победы каждой из рас не только разные, но и разнообразные. -Сюжет базируется на истории - из учебника, да. Но своей вселенной с придуманными и в то же время логичными законами, мирами, персонажами и т.д. и т.п. в Эпохе Империй нет. В силу данных доводов я прошу уважаемый суд признать, что обвиняемый не достоин стоять на одном уровне с такой великой стратегией как Старкрафт, поскольку может поспорить с ней исключительно по части графики, и вынести свой вердикт.
[off]А кто судьей-то будет? [/off]
Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад
Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...
|
|
| |
Werty | Дата: Воскресенье, 11/09/2011, 19:34 | Сообщение # 21 |
[Наставник]
| Quote (Sinistar) А кто судьей-то будет? [off]бог нам судья:(
|
|
| |
arriva | Дата: Понедельник, 12/09/2011, 09:31 | Сообщение # 22 |
[Подмастерье]
| Синистар, конечно, прав, но...
Quote (MarvelousMe) АоЕ лучшая игра в своем жанре. До сих пор иногда под приступы ностальгию играю в нее Старкрафт не по нраву
Ну и кстати, действительно, особого разнообразия уникальные юниты, технологии и плюшки каждой расе не приносят. Разве, что у готов, возможность из бараков уникальных клепать) Но есть таки расы, которыми удобнее ту или иную тактику выполнять в силу плюшек. Монкраш ацтеками, просто раш гуннами, ну и так больше пока ничего не помню)
Tell No Tales
|
|
| |
MarvelousMe | Дата: Четверг, 15/09/2011, 15:21 | Сообщение # 23 |
Denny Crane
| Quote (Monlight) AoE 2 имеется ввиду, да? Ибо aoe первый так себе, а 3... Ну, мне он меньше второй понравился. Хотя игра тоже хорошая. АоЕ первая была первой) посему для меня наравне с отсальными, а так конечно вторая зе бест
goddamnmadcow
|
|
| |
|
|