FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: afftar, NorthernSnow  
Sub`культуры
6yKДата: Воскресенье, 04/04/2010, 14:02 | Сообщение # 1
[Ученик]
Статус: Отсутствует
Фэндом и возникновение субкультур

Фанатство (фэндом) и различные увлечения, ставшие образом жизни и объединяющие группы людей, со временем могут перерасти в субкультуры. Так, например, произошло с панк-роком, готической музыкой, фурри-артом и многими другими интересами. Однако большинство фэндомов и хобби не образуют субкультур, будучи сосредоточены только вокруг предмета своего интереса.

фэндом (англ. fandom — фанатство) — сообщество поклонников, как правило, определенного предмета (писателя, исполнителя, стиля). Фэндом может иметь определенные черты единой культуры, такие как «тусовочный» юмор и сленг, схожие интересы за пределами фэндома, свои издания и сайты. Четкого разделения между фанатством и субкультурами нет, однако если фанатство чаще всего связанно с отдельными личностями (музыкальные группы, музыкальные исполнители, известные художники), то субкультура не зависит от отдельных личностей и на смену одному идеологу приходит другой.

Также с понятием субкультуры иногда путают понятие хобби — увлечения человека каким-либо занятием (см. геймеры, хакеры, и т. п.). Сообщества людей с общим хобби могут образовывать устойчивый фэндом, но при этом не иметь признаков субкультуры (общего имиджа, мировоззрения, единых вкусов во многих сферах).

в общем - опсуждаем и дискутируем. Я лично не отношу себя не к кому и отношусь к ним как к другим. Начинайте

Наверно я жду чего-то от жизни... надоело знаете ли думать что я рождён только для продолжения рода

HelioДата: Воскресенье, 04/04/2010, 14:05 | Сообщение # 2
Helio
brutalnyasha
http://www.lastavatar.org/forum/22-1641-1

6yKДата: Воскресенье, 04/04/2010, 14:19 | Сообщение # 3
[Ученик]
удалите, извенясюсь

Наверно я жду чего-то от жизни... надоело знаете ли думать что я рождён только для продолжения рода

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: