|
The Blue Spirit
| |
maul | Дата: Пятница, 12/02/2010, 23:45 | Сообщение # 1 |
[Ученик]
Статус: Отсутствует
| Всем привет! Это конечно не графика, но тем не менее. Вот, что получилось. Маска Синего Духа Делалась маска техникой папье-маше на форме из пластилина (:. Как делалось: Вообще делается все довольно просто (долго правда, но если растянуть на 2 недели- нормально). Сначала нужно много пластилина. Я купил килограмм скульптурного (продавалось по 500 грамм, вышло на 120 ру). Потом крупно распечатал кадр из Аватара, что расположен выше, так чтобы размеры маски были в натуральную величину. Вырезал, обвел карандашом контур на фанерке, облепил пластилином (на той же фанерке)- сделал форму лица маски. Затем вырезал нос, глаза, брови из бумаги и приложил на пластилиновую форму, опять облепил. Когда форма была готова смазал ее маслом, что бы не прилипло. Первый слой- смоченная водой гладкая туалетная бумага. Второй туалетная бумага, но уже с клестером (вода и клей ПВА-М в равных долях). Дальше наложил два слоя газеты с клестером на лоб. И в заключение слой белой офисной бумаги с клеем ПВА-М на всю маску. Дожидаемся пока высохнет. Аккуратно снимаем и неаккуратно (а можно и аккуратно) клеем еще несколько слоев офисной бумаги с обратной стороны- для придания дополнительной крепости маске. Отрезаем лишние края и вырезаем глаза (делать это лучше острым канцелярским ножом). Дальше я покрасил и приклеил на прозрачный клей Момент лямки. Готово. Но чтобы было совсем красиво рекомендую чем-нибудь "зашпатлевать" поверхность перед покраской, что бы было ровно. А покрасить можно не обычной гуашью, а скажем флюаресцентными акриловыми красками (и под ультрафиолетом маска будет светиться). Вот так. Можно еще кучу всего придумать. Попробуйте! Советом помогу (;.
Сообщение отредактировал maul - Пятница, 19/02/2010, 12:22 |
|
| |
Helio | Дата: Пятница, 12/02/2010, 23:49 | Сообщение # 2 |
brutalnyasha
| maul, отличный хенд-мейд!
|
|
| |
litlvixen | Дата: Суббота, 13/02/2010, 02:43 | Сообщение # 3 |
सती
| ..присоединяюсь к Helio maul, прекрасная работа.
"Why is the moon so lonely? Cause she had a lover.."
|
|
| |
RACEDEMON | Дата: Суббота, 13/02/2010, 07:32 | Сообщение # 4 |
[Наставник]
| maul, по какой цене продаешь? PS: Вебмани принимаетсо?
НИЧТО не Вечно. Даже вечный БАН! ;)
|
|
| |
shadow | Дата: Суббота, 13/02/2010, 09:58 | Сообщение # 5 |
[Ученик]
| maul, Клас ! , молодец ! долго делал ? Может и палаши забабахаеш ?
Сообщение отредактировал shadow - Суббота, 13/02/2010, 09:59 |
|
| |
Mistika | Дата: Суббота, 13/02/2010, 10:50 | Сообщение # 6 |
[Ученик]
| Ух ты...... супер! Хочу такую! Правда руки у меня из одного места в этих делах.... Надо подругу будет попросить..... эх...жалко не продаются такие штучки
|
|
| | |
Mistika | Дата: Суббота, 13/02/2010, 11:40 | Сообщение # 8 |
[Ученик]
| maul, скажи пожалуйста что за пластелин?обычный или может специальный какой-то,застывающий?
|
|
| |
Larenco | Дата: Суббота, 13/02/2010, 11:53 | Сообщение # 9 |
[Подмастерье]
| Великолепно, просто потрясающее молодец!
|
|
| |
maul | Дата: Суббота, 13/02/2010, 12:06 | Сообщение # 10 |
[Ученик]
| RACEDEMON, нет, к сожалению не продаю. Жалко расставаться. Я фанат Синего духа. shadow, делал около 10 дней, торопился к вечеринке, посвященной анимэ. У меня есть пластмассовый меч, с ним рассекал. Бато, это первая попытка сделать что-то из папье-маше (не считая глубокого детства). Вообще делается все довольно просто (долго правда, но если растянуть на 2 недели- нормально). Сначала нужно много пластилина. Я купил килограмм скульптурного (продавалось по 500 грамм, вышло на 120 ру). Потом крупно распечатал кадр из Аватара, что в первом посте, так чтобы размеры маски были в натуральную величину. Вырезал, обвел на фанерке, облепил пластилином- сделал форму лица маски. Затем вырезал нос, глаза, брови из бумаги и приложил на пластилиновую форму, опять облепил. Когда форма была готова смазал ее маслом, что бы не прилипло. Первый слой- смоченная водой гладкая туалетная бумага. Второй туалетная бумага, но уже с клеем. Дальше наложил два слоя газеты с клеем на лоб. И в заключение слой белой офисной бумаги с клеем на всю маску. Дожидаемся пока высохнет. Аккуратно снимаем и неаккуратно клеем еще несколько слоев офисной бумаги с обратной стороны- для крепости. Отрезаем края и вырезаем глаза. Дальше я покрасил и приделал на клей-момент лямки. Готово. Но чтобы было совсем красиво рекомендую чем-нибудь "зашпатлевать" поверхность перед покраской, что бы было ровно. А покрасить можно не обычной гуашью, а скажем флюаресцентными акриловыми красками (и под ультрафиолетом маска будет светиться). Вот так. Можно еще кучу всего придумать. Попробуйте! Советом помогу (;. Добавлено (13/02/2010, 12:06) --------------------------------------------- Mistika, я использовал скульптурный пластилин. Ведет себя как обычный, может чуть жестче, довольно противного цвета . Продается по-многу.
Сообщение отредактировал maul - Суббота, 13/02/2010, 12:07 |
|
| | |
shadow | Дата: Суббота, 13/02/2010, 13:37 | Сообщение # 12 |
[Ученик]
| Бато, Да ваще круто получилось ! , я и не думал что в домашних условмиях можно такую красивую вещь сделать
|
|
| |
RACEDEMON | Дата: Суббота, 13/02/2010, 13:46 | Сообщение # 13 |
[Наставник]
| maul, ты давай, в руки камеру и снимай все это - Пособие по изготовлению Синей маски из Аватара )))
НИЧТО не Вечно. Даже вечный БАН! ;)
|
|
| |
Shadowdancer | Дата: Пятница, 19/02/2010, 20:16 | Сообщение # 14 |
Добрая фея с топором
| Вау! Гениально. А фотографий с той вечеринки аниме не осталось?
Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?! Христос: Истина - она то, что с неба. "С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский
|
|
| |
maul | Дата: Пятница, 19/02/2010, 22:42 | Сообщение # 15 |
[Ученик]
| Quote (Shadowdancer) А фотографий с той вечеринки аниме не осталось? Вот что самое странное- нету фоток. Фотографировали меня очень много а выложить не выложили, сам возмущен .
|
|
| |
UCoN | Дата: Пятница, 19/02/2010, 23:28 | Сообщение # 16 |
[Ученик]
| супер, лови награду
- Нельзя говорить «я не могу». Говори «я не знаю», «я пока не умею».
|
|
| |
Shadowdancer | Дата: Пятница, 19/02/2010, 23:30 | Сообщение # 17 |
Добрая фея с топором
| maul, а нельзя ли как-то намекнуть людям? Или все они уже вне зоны доступа?
Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?! Христос: Истина - она то, что с неба. "С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский
|
|
| |
Alex1304 | Дата: Суббота, 20/02/2010, 11:08 | Сообщение # 18 |
[Ученик]
| [b][i]Maul классная Синяя Маска!!!!!!!!! Тоже так хочу!
Кто ты и чего хочешь от жизни? Ранг в Литературном сообществе - Стажер
|
|
| |
|
|