FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Shadowdancer, afftar  
Как ваши близкие относятся к мульту?
AmeliДата: Четверг, 12/08/2010, 16:53 | Сообщение # 1
[Ученик]
Статус: Отсутствует
Для нас для всех не секрет, что "ТЛА" - очень мудрый и красивый мульт. Я накатала на своем сайте целую статью, и все еще не исчерпала тему.
В то же время, сериалу пришлось придать местам форму, привлекательную для детей и подростков, так как он изначально расчитывался для показа на детско-подростковом канале. Сериал стилизован под анимэ, персонажи гримасничают(например чтоб изобразить изумление перекашивают все лицо), дурачатся. И много чего еще.

НО интересно вот что - мне никогда не казалось, что "Аватар" - детский мульт, даже когда я видела его мельком. Меня не затянуло с самого начала, но все равно я чувствовала, что это что-то достаточно серьезное.

НО почему-то у других взрослых не так. Чаще всего они( другие взрослые) оказываются рядом, когда н аэкране разыгрывается какая-нибудь несерьезная сценка. Вот нет что бы на серии "Учителя Огненной Магии" - она вся красивая, и никто не дурачится :).

Впрочем, моего мужа было совратить легко - я при нем ненароком поставила Агни-Кай из первого сезона. Он был очень впечатлен, и больше никогда не говорил, что "Аватар" - детский мульт. С удовольствием смотрел другие серии: "Одинокой Зуко", "Синяя Маска", подметил хорошую работу художников.

Но однажды к нам пришли друзья, и я все же решила не пропуститсь серию "Перекрестки Судьбы" на английском, и включила "Николодеон". Все были заняты беседой и не замечали, что творится на экране. Но ненароком один из наших друзей взглянул на экран, как раз в тот момент, когда забавная анимешная мордашка Тай Ли пыталась играть с медведем, а тот ревел. В контексте мульта сцена не очень глупая, но по отдельности... Короче, нас друг прокомментировал: "И что? Некоторые взрослые думают, что детям должно это нравиться?".
Я была обескуражена, вышла из комнаты. А наши гости в то время завели разговор о других мультах и фильмах. Стали восхищаться "Аватаром" Камерона...
Конечно, я не узколобая фанатка, но столько многоплановой мудрости и смысла как в "ТЛА" во всех названых ими мультах и фильма не было. "Аватар" Камерона - очень впечатляющий фильм, но я бы не стала о нем писать философскую статью. Но с удовольствием писала о фильмах Кубрика - несколько лет назад.

В общем, я почувствовала себя осмеяной и непонятой. Грустно.

Мне не нужно, чтоб все разделяли мои восторги и становились фанатами ( вообще не люблю фанатизма), но уж чувствовать себя осмеяной и непонятой - это последнее, чего хочется.

Моя мама, которой 67 лет, как-то посмотрела с нами серию о чакрах, ей было интересно, так как она любит Буддизм. Но странно, что ее мнение не изменилось - детский мульт, куда втиснули пару восточных мудростей.
Она даже нас удивлено спрашивала ( меня и сына) - "Вы что, смотрите все еще ваш мульт? Я думала, вы уже серьезными вещами интересуетесь! А смысл есть в каждой детской сказке, так что нечего!".
Кажется, мало шансов, что и она изменит мнение, так как вряд ли даже станет читать статью на моем сайте.
Хотя кто знает...
А у вас как с этим обстоит?

Статьи о мульте и навеяные мультом, а так же много чего интересного, заходите: www.gemsofsoul.wordpress.com

Aang-AvatarДата: Четверг, 12/08/2010, 20:08 | Сообщение # 2
Aang-Avatar
Megamind
Мою бабушку пытался втянуть, но пока безуспешно, показывал серию Шторм, Кометы Созина(4). К сожалению, не получилось втянуть, а её всё зову "Давай посмотрим' ю Надеюсь когда-нибудь, она всё же посмотрит и скажет "Не такой уж это и детский мульт" happy

new_airbenderДата: Пятница, 13/08/2010, 07:10 | Сообщение # 3
[Наставник]
Боюсьу меня стандартная проблема простого не понимания старшего поколения, мол тебе уже 18 а ты мультики смотришь , и что ( это мне сестра и её муж говорит , который при этом Тои и Джери смотрит постоянно а им уже за 37 biggrin ) , так я и стараюсь им объяснить что АТЛА не надо изначально срузу воспринимать тупо как мультик, это не то и т.д. но друзья в принципе нормально к этому относятся ну смотришь - смотри, "сидишь" на форуме - ради бога ( они то и сами не брезгают подобными вещами)., но все же не понимание остается. happy

*Выражая благодарность, следует помнить, что важны не слова, а дела" - ©Джон Ф. Кеннеди .*

HunterДата: Пятница, 13/08/2010, 13:56 | Сообщение # 4
Hunter
[Маг]
А я умудрился в деревне соседке дать диски с Аватаром. Все серии просмотрела за 2 недели. Вроде понравилось) Как то раз зашли к ней, а у неё на ноуте Айро) Ну серия с ним на паузе просто.)

А соседке уже за 65. Пенсионного возраста уже давно.

Так что возраст это ещё не критерий...

Власть Огня
- Equality for all - На крутом берегу - Бой продолжается

babyangelinaДата: Пятница, 13/08/2010, 14:02 | Сообщение # 5
[Ученик]
Чаще всего они( другие взрослые) оказываются рядом, когда н аэкране разыгрывается какая-нибудь несерьезная сценка.

Моя мама, которой 67 лет, как-то посмотрела с нами серию о чакрах, ей было интересно, так как она любит Буддизм. Но странно, что ее мнение не изменилось - детский мульт, куда втиснули пару восточных мудростей.

честное слово, у меня абсолютно такая же ситуация xD

У меня и мама и папа всегда думали, что я с дуба рухнула, раз все еще смотрю мультики, все время издевались. Помню, папа один раз проходил мимо, когда я смотрела серию "Imprisoned", ну там которая с Хару, и Катара с Соккой разыгрывали диалог про "большие уши", ну в общем чтоб Катару уличили в магии земли и отправили на кораблик. Так папа начал ржать с тупого диалога, даже не зная, в чем тут дело, и твердо решил, что мульт абсолютно дегенеративный.

А мама часто рядом оказывается и даже иногда краем глаза смотрит, вот один раз серию про чакры с середины со мной уселась смотреть, сказала что потрясающая идея, что особенно классно рассказано про то, что надо научиться отпускать, еще сказала, что даже с начала хотелось бы ей посмотреть. Но на этом весь ее интерес исчерпался xD

А вот у моей подруги мама с ней смотрит все серии. Здорово по-моему, на самом деле если поставить верную серию специально, когда знаешь, что взрослые рядом чето делают и из комнаты не уйдут, то можно их затянуть) Все таки мульт действительно намного глубже чем кажется, и затрагивает все темы, есть что-то интересное и детям, и подросткам, и взрослым.

BloOdYДата: Пятница, 13/08/2010, 22:21 | Сообщение # 6
[Ученик]
Quote (babyangelina)
У меня и мама и папа всегда думали, что я с дуба рухнула, раз все еще смотрю мультики, все время издевались.

Чтобы подобного не было, я старался смотреть Аватара, когда был один дома) Очень уж много там сцен и диалогов, которые могут создать неправильное впечатление о мульте.
А вообще, "подсадить" на Аватара я пробовал только друзей - безуспешно. Они к нему относятся, как к очередному "тупому японскому аниме" и тот факт, что это мульт, созданный в Америке, никак их не переубедил. Что я могу сказать.. они многое потеряли)

Уж лучше умереть борясь, нежели жить боясь
Трудно быть чистым, когда вокруг одна грязь
©

ИридаДата: Пятница, 13/08/2010, 22:43 | Сообщение # 7
Ирида
[Ученик]
Мамаша скандалы закатывает. Я видетели, уткнусь в телик и никого не слышу...

AmeliДата: Суббота, 14/08/2010, 00:11 | Сообщение # 8
[Ученик]
.
Quote (babyangelina)
Здорово по-моему, на самом деле если поставить верную серию специально, когда знаешь, что взрослые рядом чето делают и из комнаты не уйдут, то можно их затянуть) Все таки мульт действительно намного глубже чем кажется, и затрагивает все темы, есть что-то интересное и детям, и подросткам, и взрослым.

Угу, как я однажды незадолго до прихода мужа включила Агни-Кай и поставила на паузу. Как только он зашел, невинно так "продолжила" смотреть. Он так впечатлился, что после этого с удовольствием участвовал во всех семейных просмотрах smile
А ведь до этого пытался прикалываться, когда наткнулся на кадр, где Азула , Мей и Тай Ли едут на каких-то гигантских ящерицах. Да, с первого взгляда вылядит не очень впечатляюще и несерьезно

Статьи о мульте и навеяные мультом, а так же много чего интересного, заходите: www.gemsofsoul.wordpress.com

g000dДата: Суббота, 14/08/2010, 18:20 | Сообщение # 9
[Ученик]
На вкус и цвет товарищей нет! Я заметил, что чем человек старше, тем меньше он обращает внимание на мнения других людей (есть конечно исключения), тем труднее доказать ему, что на мир можно смотреть через миллионы и миллионы различных призм и каждый раз будешь видеть новые грани.
Я вобще, скептически отношусь к людям, которые говорят: "ты что мультики смотришь?" Мультипликация - это такое же творчество, как и живопись, кинематограф и т.д.
С другой стороны я не понимаю, зачем кого-то куда-то вовлекать. Вот у меня жена, когда мульт шел по МТВ, а я смотрел его, видела что-либо мельком и всегда нелестно отзывалась. Но когда я ей предложил посмотреть вместе и сначала - ее очень заинтересовало и она за неделю весь посмотрела (у нас маленький ребенок, так что свободного времени не особо много). Я ее не вовлекал, не рассказывал про то, какой это отличный мульт и т.д. Просто с первой же серии ее затянуло.
Друзья на работе все поголовно смотрят сериал "Теория большого взрыва" и постоянно говорят о нем. Так что, мои пару заявлений о том, что я смотрел мультипликационный сериал - никто не воспринял всерьез.

Мне, правда все равно. Мнение других людей о том, что вы смотрите - это не то, что должно Вас интересовать. Скорее интересуйтесь, что другие люди думают о Ваших поступках.

Я уверен, что большинство из тех, кто критикует этот мульт, либо абсолютно безразличен к нему просто не способны его оценить в силу своей костности и неспособности преодолеть величайшее предубеждение о том, что смотреть мультфильмы после 16 лет - глупо. biggrin

Если заблудился ты -
За Любовь держись
Она с тобой!

Сообщение отредактировал g000d - Суббота, 14/08/2010, 18:22

babyangelinaДата: Воскресенье, 15/08/2010, 17:47 | Сообщение # 10
[Ученик]
С другой стороны я не понимаю, зачем кого-то куда-то вовлекать

Счастье имеет смысл только тогда, когда есть с кем его разделить © happy

Приятно, когда твой вострог с кем-то разделен))

Вот я подсадила двоих друзей, не особо то их и уговаривать пришлось, они сами сели и начали смотреть. И с тех пор в этом увлекательном приключении мы были вместе) Здорово все таки, я например очень рада, что им предложила смотреть, приятно, что кого-то осчастливила, могли бы и не узнать о такой замечательной вещи.

Хочется и маму осчастливить, и еще 2 подруг, а они ни в какую xD

AmeliДата: Воскресенье, 15/08/2010, 17:55 | Сообщение # 11
[Ученик]
babyangelina, Верно. Точно так же мой муж однажды усадил меня и заставил смотреть все 15 серий "Бригады" подряд :). А мама предлагала приобщиться к какому-то буддийскому посвящению. Это естественное желание - делиться с близкими тем, что для тебя важно и значимо.

HurricanEДата: Понедельник, 16/08/2010, 00:36 | Сообщение # 12
HurricanE
[Маг]
Есть некоторое непонимание со стороны взрослых, но впринципе все спокойно относятся к мульту, включая друзей -- иногда вместе смотрим

PhantaziaДата: Понедельник, 16/08/2010, 08:27 | Сообщение # 13
Phantazia
Eternity
У меня как всегда интересная история .
Брат мульт терпеть не мог ( "Вот ты опять своего долбанутого Аватара смотришь , это же не аватар , а лысая пародия на Лорда Малака !" ) Сам главное мульт весь не смотрел , а когда подходил к телеку всегда крутили позорные моменты типа катания Аанга на пингвинах . Ну вот ссорились , цапались и в один прекрасный день сижу я у компьютера и смотрю трейлер к фильму . Володька - "А там Азула будет ?" *Я чуть со стула не свалилась* Я говорю - "Cкорее всего нет или просто покажут мельком , она же во 2 и 3 сезоне" "Значит будет отстой" - ответил братец , вгоняя меня в еще больший ступор . Какое ему вообще дело до Азулы ?
Ну вот наступила развязка . У нас сломался комп ( все , смерть Володе ) и от скуки уселся смотреть Аватара вместе со мной . Начали с "Пещеры двух влюбленных" , посмотреи еще серии 3-4 , и я с мамой ушла .. Через два часа прихожу - а Володя опять там у телика ( компьютер работает !!!!! ) Ну мы с ним , не отрываясь досмотрели до "Перекрестков" . Тут и мама подвалила , искренне не понимающая , почему дочь , увлекающаяся Булгаковым и Хемингуэем так деградировала . Исход очевиден - за один день все , включая маму , стали законченными фанами happy
Правда Володя как не любил Аанга с Катарой , так их и не оценил , родственные души , все таки мы с ним .
И вопрос - Ну что стоило просто сесть и полностью посмотреть , а потом уже выводы строить , а ?

Мир не прекрасен. Но это, в своем роде, наделяет его очарованием.© Kino no Tabi

Может быть у нас нет иного выбора, кроме как принять эту жизнь такой, какая она есть, не понимая толком, что же происходит. Принять, как мы принимаем налоги, приливы и отливы, смерть Джона Ленона и ошибки судей на чемпионате мира.© Х.Мураками

AmeliДата: Понедельник, 16/08/2010, 11:41 | Сообщение # 14
[Ученик]
Ооо, как все похоже, однако smile Почему наш друг взглянул на телевизор именно в тот момент, когда Тай Ли играла с медведем? "Перекрестки судьбы" - самая интересная и драматичная серия.! Угораздило же его ухватить именно этот момент, и осмеять и меня( "некоторые взрослые думают...."), и сам мульт!

И кстати, даже это несерьезные моменты в контексте всего мульта уже не кажутся глупыми. Катание на пингвинах - хороша сцена, там музыка хорошая, по крайней мере.

Моя мама тоже счтает, что я и мой сын безнадежно деградируем, и вместо того, чтоб искать "буддийского посвящения", смотрим детский мульт. happy
Но ведь из мульта я узнала столько мудрого и интересного, что наверняка из "посвящения" за деньги никогда не узнаю. Серьезно, я духовно выросла пока смотрела "ТЛА".
Недаром создатели целых семь лет изучали восточную филосфию и боевые искусства!

ЭггестДата: Среда, 18/08/2010, 00:46 | Сообщение # 15
Эггест
[Ученик]
Ирида,Мамаша скандалы закатывает.
Я тебя понимаю, у меня отец также реагирует, мол "Взрослый пацан уже, а смотрит какую-ту детскую фигню

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

Сообщение отредактировал Эггест - Среда, 18/08/2010, 00:49

Rebel_Дата: Среда, 18/08/2010, 15:38 | Сообщение # 16
Rebel_
[Подмастерье]
Я помню смотрела марафон ATLA одна (!), потом пришла мама и села рядом на диване, в голове промелькнуло, "ну вот началось, опять будет отвлекать, и спрашивать кто это кто это?" В итоге просмотрели сначала книгу воды всё было тихо, даже не смотря на "Мальчика из айсберга". Затем была книга земли, и вот начались вопросы, пришлось объяснять, отвлекаясь от происходящего. Когда показывали книгу огня тоже было по спокойней, но вот под конец опять пошли вопросы, "а кто этот со стрелой на голове? и что такое вообще аватар?" (сказывается вмешательство Камероновского аватара, она запуталась >|) я ей пояснила, что аватар - это посланник, спустившийся в мир смертных, раз в 100 лет появляющийся в новом племени, циклично, вроде она поняла и не спрашивала кто он такой до конца показа.
Хм... а потом заикнулась когда Азула хотела метнуть молнию в Зуко, а взглядом переметнувшись бросила её в Катару, Зуко пришёл ей на помощь и был ранен, а она как скажет - нечего мол было стоять там (!) Мне стало очень обидно и захотелось чтобы она просто не вмешивалась, и дала спокойно досмотреть до конца.
Вообще стараюсь сама не смешивать одно с другим. т.е. Родителей и Марафон.
А стыдно было внутри души, что вот так вот произошло неудачно.... :-8

Quote (Ameli)
Но ведь из мульта я узнала столько мудрого и интересного, что наверняка из "посвящения" за деньги никогда не узнаю. Серьезно, я духовно выросла пока смотрела "ТЛА".
Недаром создатели целых семь лет изучали восточную филосфию и боевые искусства!
- Вот именно! правильно! А они так равнодушно говорят...

© Luna

Сообщение отредактировал Rebel_ - Среда, 18/08/2010, 15:41

PhantaziaДата: Среда, 18/08/2010, 15:52 | Сообщение # 17
Phantazia
Eternity
Quote (Rebel_)
Хм... а потом заикнулась когда Азула хотела метнуть молнию в Зуко, а взглядом переметнувшись бросила её в Катару, Зуко пришёл ей на помощь и был ранен, а она как скажет - нечего мол было стоять там (!)

[off] Rebel_, с Вашей мамой согласна . Молния летит в Катару , а она тупо стоит и на нее смотрит . Заклинило , наверное , двигатся не может . Сначала я подумала что Катька бы просто не успела , а тут Зуко из другого конца экрана упел ее заслонить . Та же бревно бревном , так и не двинулась wacko [/off]

Может быть у нас нет иного выбора, кроме как принять эту жизнь такой, какая она есть, не понимая толком, что же происходит. Принять, как мы принимаем налоги, приливы и отливы, смерть Джона Ленона и ошибки судей на чемпионате мира.© Х.Мураками

SinistarДата: Среда, 18/08/2010, 15:57 | Сообщение # 18
Sinistar
Shadow of phoenix
[off]
Quote (Phantazia)
Rebel_, с Вашей мамой согласна . Молния летит в Катару , а она тупо стоит и на нее смотрит . Заклинило , наверное , двигатся не может . Сначала я подумала что Катька бы просто не успела , а тут Зуко из другого конца экрана упел ее заслонить . Та же бревно бревном , так и не двинулась

Ее просто ужасом парализовало ))[/off]

Цвета ночи гранитные склоны,
Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Отражает кусок хрусталя -
Я сторожу этот клад

Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...

PhantaziaДата: Среда, 18/08/2010, 16:06 | Сообщение # 19
Phantazia
Eternity
Quote (Sinistar)
Ее просто ужасом парализовало ))

[off]Ну да , нашла время стоять раскрыв рот ! Зуко же взял себя в руки и практически пожертвовал собой ради нее , он мог погибнуть из за ее глупости . Она же в конце концов воин как никак , не должна показывать страха и быстро соображать , а не включатся в ждущий режим при каждой смертельной опасности [/off]

SernaДата: Четверг, 19/08/2010, 18:58 | Сообщение # 20
Serna
[Наставник]
друзей большую часть подсадила на мульт. также в восторге, негативных отзывов ни от кого не слышала)) а родители далеко, посему не в курсе, что я смотрю.

^toph^Дата: Суббота, 21/08/2010, 00:27 | Сообщение # 21
^toph^
[Ученик]
папа считает, что я вообще на аватаре свихнулась, что я идиотка, если смотрю дибильные японские мультики(пусть лучше считает, что это японский мульт, чем американский)! брат повторяет папины слова, да ещё сходил на повелителя стихий по моему совету, чем не прибавил себе положительных эмоций... а мама лишь качает головой. о друзьях вообще молчу! cry cry cry

YaxalannДата: Воскресенье, 12/09/2010, 22:32 | Сообщение # 22
[Подмастерье]
Я подсадил свою маму на Авика. Ей нравится))) biggrin

tsunami_stateДата: Воскресенье, 12/09/2010, 23:03 | Сообщение # 23
tsunami_state
[Старший подмастерье]
Частично подсадил мою маму на Авика. Вместе пересматриваем сериал, ждём Корру, иногда я ей читаю фанфики... Ей тоже нравиццо!

It's time to kick some ass and chew bubble-gum! And I'm all out of... Ahhh, forget it. ©

ОлмерДата: Среда, 15/09/2010, 10:10 | Сообщение # 24

Родители к мульту относятся отлично. Добрый, не тупой, а даже умный мультик. А вот девушка (хотя её близкость врядли станет родственной и вообще под сомнением) снисходительно улыбается при моём упоминании о нём. Она считает что он детский.. Есть много (относительно) друзей, которым тоже нравиться этот мульт... все сверстники (т.е. 19... и одному 20 лет). И ведь она их знает! Чем она руководствуется... не понятно.

Не подскажете впечатляющую серию для девушек??))

А друзья у вас конечно интересные... "Аватар" Каммерона.. это просто смешно... да в фильмах с Джимом Керри больше смысла!..

Quote (Ameli)
огда забавная анимешная мордашка Тай Ли пыталась играть с медведем, а тот ревел.

А там ведь кажется следом прибегают Тоф и Сокка.. Тоф "заземляет" Тай Ли... это ведь уже не так подетски!.. И не так... няшно..

ОлмерДата: Среда, 15/09/2010, 10:32 | Сообщение # 25

Quote (Aang-Avatar)
Шторм, Кометы Созина(4)

Не то показывал... в комете созина много экшена... а взрослым надо умное включать... или сопли с сахаром... например те же "чакры" или "Синюю Маску"... только в маске.. нужно перед просмотром сказать сказать, что вот тот злой мальчик с шрамом - враг вот этого лысого со стрелочкой, а эти двое просто заболели.. а эта милая мартышка - летающий лемур.
Quote (babyangelina)
Так папа начал ржать с тупого диалога, даже не зная, в чем тут дело, и твердо решил, что мульт абсолютно дегенеративный.

У того диалога именно такая цель=\ заставить ржать... такая же как и у Сокки на протяжении всего сериала)..

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: