|
Фан-фики от Эриды
| |
Эрида | Дата: Воскресенье, 16/12/2007, 17:11 | Сообщение # 226 |
[Старший маг]
Статус: Отсутствует
| Flame, Alexandra, в то время как идут эти диалоги ничего не происходит. По этому ничего не писала. Основные переживания я обозначала как раз не в диалогах Добавлено (2007-12-16, 19:10) --------------------------------------------- Прода! Книга 3. Огонь. Глава 14. День Черного Солнца: Затмение. Часть 2 *** Отставной генерал Айро хмуро смотрел на охранника, который принес ему еду. - Эй, ты! Безумный старик! Обедать…, - громко сказал он, - Эй! Минг! Неси еду этому безумцу! В темницу к генералу вошла молодая девушка с подносом в руках. - Не подходи к нему близко, он псих, - закрывая дверь, сказал солдат. Минг покачала головой. - Вот, возьмите, - девушка отдала Айро поднос, - Это рис и чашка белого яванского чая. Я знаю, вы любите редкие сорта. - Спасибо, Минг, - генерал улыбнулся в знак благодарности и взял миску с рисом. Минг глубоко вздохнула и села на пол. - С тех пор как меня здесь заточили, ты была очень добра ко мне. Я благодарен. Слышал, что тебе придется сделать какое – то важное дело. Желаю удачи. - Спасибо, - девица вынула из кармана свиток бумаги, - Вот возьмите, это вам. Генерал взял пергамент. Он быстро прочел все написанное. - Спасибо что передала, Минг. - Пожалуйста… Девушка зевнула. - Твои любезные жесты и доброта скрасили мои дни пребывания в тюрьме, - сказал старик, - Хочу ответить тебе тем же. Думаю, тебе следует взять отгул на оставшийся день. - Вы так думаете? – удивилась Минг, - Да, - кивнул Айро, - Ты не очень хорошо выглядишь. Тебе следует пойти домой и отдохнуть. - Нет, я хорошо себя чувствую! - Поверь мне, будет лучше, если тебя не будет здесь после полудня, - загадочно произнес генерал и отдал ошеломленной девушке поднос. - Ну, раз вы так считаете, я, пожалуй, послушаюсь, - улыбнулась Минг и встала, - До свидания! - До встречи, Минг… *** Аанг стоял с открытым ртом, как впрочем, и его друзья. - Значит, ты все еще жив, после всего. Весело. Я догадывалась о том, что ты все еще ходишь по этой земле, аватар. Но это не важно. Я уже месяц знаю о вторжении… - Где Хозяин Огня? – Сокка выхватил меч, - Отвечай! - А зачем вам, собственно мой отец? – Азула поднялась с трона, - Я что, не достаточно хороша? - Не заговаривай нам зубы! – Тоф нахмурилась, - Советую сказать правду, так как мы все равно узнаем, лжешь ли ты! - Да ну? Давай попробуем, - с насмешкой сказала принцесса, - Я большой розовый крольгуру, который весит больше четырехсот фунтов. Ну, как? Я хорошая лгунья, не так ли? Тоф едва «уловила» ложь. - Да, согласна, но я все равно скажу, узнаю! – маг земли указала пальцем на Азулу. - Спасибо! – дочь Хозяина Огня поклонилась, - Ну а теперь… Принцесса атаковала Аанга. Аватар увернулся от струи огня. - Затмение делает тебя слабой, Азула! Ты проиграешь! – Сокка кинулся на принцессу, но она только ухмыльнулась. Внезапно «на поле боя» появились двое Дай Ли. - Забыла сказать, Дай Ли теперь подчиняются мне. Хотя, думаю, вы и сами уже догадались, после того как ваша подружка погибла… - Так это действительно сделала ты! – Аанг чуть не заплакал, - Ты велела убить ее? Зачем? За что? - Девчонка слишком много знала, - принцесса гадко улыбнулась, - Хоть узнавала она все это случайно, все же знать ей это было, не положено. Поэтому я убрала ее с дороги. Что бы ничего не разболтала. - Убийца! – Аанг атаковал принцессу, но Дай Ли отбили его удар. Азула метнулась в сторону. Сокка за ней. Дай Ли «выстроили» огромную каменную стену. Азула молнией сделала в ней дыру. Пока Сокка пытался перелезть через образовавшуюся стену, Азула уже прыгнула в дыру, и пролетела над Соккой, у которого вид был хуже не куда. - Вот блин! – воин прыгнул обратно. Принцесса уже убежала. Тоф перепрыгнула стену и побежала в один из тоннелей. Сокка и Аанг, который «приземлился» рядом, кинулись за ней. Аватар вырвался вперед и вскоре, догнал Тоф. - Аанг, Тоф, стойте! – Сокка резко остановился, - Вы что, не понимаете, чего она добивается? Она просто играет с нами, даже победа в этой битве ей не нужна! - Не правда! – Азула тоже остановилась, - Я стараюсь, как могу! - Ты пытаешься удержать нас здесь и тратишь наше время! – догадалась Тоф - Верно, - принцесса посмотрела на мага земли, - А так как ты слепая я скажу тебе то, что собираюсь делать. Я закатаю глаза и… - Я тебе сейчас всю голову закатаю, поняла? – Тоф резко подставила одному из приближающихся Дай Ли подножку, и когда он упал, с помощью метала «запретила» ему двигаться. - Тише, она просто опять заманивает тебя! – Сокка развернулся и пошел прочь, - Идем от сюда… - Значит, тебя зовут Сокка, верно? – Азула злобно смотрела на них, - Твоя любимая заключенная постоянно упоминала о тебе. Она уверяла, что ты придешь спасти ее. Вот только ты не пришел. И она отреклась от тебя… Сокка резко повернулся и с разбегу прижал Азулу к стене, держа ее за горло. - Где Суюки? – прошипел он *** Зуко быстро бежал к тюрьме. Парень резко ворвался на нужный уровень. Вся тюрьма выглядела иначе. Создавалось ощущение, что сдесь была битва. - Дядя! – принц вбежал в камеру Айро. В камере никого кроме полуживого охранника не было. - Где мой дядя?! – Зуко схватил его и начал трясти. - Он сбежал, я никогда такого не видел…. Армия в одном лице. - Куда он направился?! - Не знаю… Парень резко отпустил охранника и выбежал из камеры. Он запутался и испугался. *** - Вы должны улететь! - Мы вас не бросим! - Вы еще юны, вы должны жить! Улетайте! - Но папа… - Сокка, умоляю! – Хакода обнял сына, - Улетайте! Ради меня… - Этого хотела бы и Катара, - заметил Бато. Сокка уныло кивнул, забрался на Аппу и помог забраться Эриде. - Улетай, Тео! - Нет отец! Я никогда тебе не мог помочь, а сейчас ты мне предлагаешь просто улететь? – Тео обнимал отца. - Ты мой сын, и этим ты мне помогаешь, - ученый заглянул мальчику в глаза, - А поможешь еще больше, если скроешься… - Прощай отец, - Тео в последний раз обнял старика Хару и Пипсквик помогли Тео и Дюку забратся на зубра. - Мы будем скучать! – прокричал Дюк, когда Аппа взлетел. Сокка сел рядом с Эридой. Он долго смотрел на богиню, которая была погружена в свои мысли. « Как жаль, что ты это не ты! » - подумал он. Книга 3. Огонь. Глава 15. Богиня Хаоса и раздора. Отдельная благодарность всем тем, кто читает то, что я пишу. Большое спасибо моим школьным подругам, (Маше, Сабине, Даше, Вале, Лене, Юле Селезневой, Насте и Юле Свиридюк) за поддержку и множество идей, древнегреческому писателю – Гомеру, создателю «Илиады», за идеи, которые я почерпнула, читая написанное его рукой и фильму «Лабиринт Фавна», за историю из книги и идею о семье девочки… Маленькая черноволосая девочка играла с водой. Она создавала причудливые узоры на водной глади и звонко смеялась над своими творениями. Ее черные волосы, завязанные в хвостик красной лентой, трепал ветерок. - Эр, мама зовет нас обедать! – мальчик подбежал к сестренке. - Смотри, чему я научилась! – девочка сделала пару движений руками, и огромная волна заставила реку взволноваться. - Эр, ты ведь знаешь, мама запретила тебе заниматься водной магией, - мальчик строго посмотрел на сестру. - Но, Зан! – малышка вскочила, - Магия воды во мне! А раз она во мне, значит, я должна ее покорить! - Нет, нет и еще сто раз нет! – Зан топнул ногой, - Мы не в племени Воды, Эрида! Мы из племени Огня. Мы живем сдесь, а значит и законы для нас те же! Никому не известно, как ты получила власть над водой. Среди наших предков не было ни одного мага воды. Не позорь нашу семью. Отцу и так не сладко. Эрида вытерла слезы. - Скажи, а ты всю жизнь будешь считать меня чудовищем из – за этого дара, да? Девочка побежала прочь. Она пробежала огромный сад, принадлежавший ее семье, и выбежала на главную дорогу, ведущую к ее дому. Малышка на бегу вытирала слезы. Уже не первый год брат издевается над ней и ее странным даром. Называет «позором семьи» и вместе со своими друзьями смеется за ее спиной. И хотя можно было привыкнуть за столько лет к постоянным насмешкам и издевательствам, Эрида все равно считала, что семья ее любит. - Сколько можно, дрянная девчонка?! – старая няня поймала девочку за запястье, - Твоя мать час назад велела прийти! Где ты была, дрянь? - Зан сказал мне об этой только сейчас! – стала оправдываться Эрида - Неужели ты думаешь, что я поверю тебе, а не твоему брату? – злобно прошипела старуха. Девочка уже поняла, что спорить бесполезно. Все равно поверят Зану. - Иди, переодевайся! – няня отпустила руку девочки, - Обедать не будешь. Ужинать вы будите у царской семьи, и веди себя там как подобает! Иначе будешь спать в сарае с крысами и скотом! Эрида выскочила из комнаты. Она быстро понеслась по коридорам. По дороге девочка умудрилась упасть. Малышка поднялась и тут же угодила в чьи – то руки. - отпусти! – заорала она, - Не трогай!!! - Доченька, успокойся, это я… - Пусти меня… - ревела малышка. - Ах ты тварь, опять шум поднимаешь?! Ну, я тебе устрою!!! Эрида перестала кричать и уткнулась носом в мамино плечо. Девочка слышала торопливые шаги няни. - Ну, я тебе сейчас задам! – старуха шла с палкой в руках, - Ты у меня свое получишь! - Мама, спаси меня… - зашептал ребенок, - Она изобьет меня и отправит в сарай. Она всегда так делает… Из – за поворота вышла старуха. - Иди сюда, дрянь! Ты свое получишь сейчас… - Не смейте подходить к моему ребенку! - Но Зилиана, эта тварь… - Не смейте говорить ничего плохого о моей дочери! – Зилиана взяла ребенка на руки, - Я скажу Азиру, и он выгонит вас! Вам давно пора убираться из нашего дома! С этими словами мать развернулась, и пошла прочь от ошарашенной известием старухи. Зилиана привела испуганную дочь в комнату. - Ну – ну, успокойся, - мать вытерла слезы девочки, - Эта карга тебя не тронет. Тебе нужно одеться. Вечером мы идем на ужин к Хозяину Огня. Ты увидишься с Зарой… Зилиана улыбнулась. Дочь начала переодеваться. - Ты ведь дружишь с Зарой, правда? - Да, конечно! Зара хорошая подруга, мама… Повисло молчание. Зилиана помогла дочери. - Ты ведь не ела, верно? – заботливо поинтересовалась она, - Иди на кухню, там осталось немного еды. Эрида кивнула и отправилась есть… *** Одиннадцать лет спустя… - Я считаю, что Сора в тебя влюбился! - А я так не считаю, - черноволосая девушка подняла глаза на подругу, - Это бред. - Эрида, мы учимся в одной академии и в одном классе. И я тебе серьезно говорю, ты нравишься Сору. - Сора не такой глупый. - Ну, подумаешь, ты не умеешь управлять огнем или молнией! – Зара кинула в воду камешек, - Тоже, велика проблема! - Зара, ты же прекрасно знаешь, что именно из – за этой проблемы меня избегают и ненавидят, - Эрида поправила волосы и уткнулась в свиток, - Даже Зан издевается! А ведь он старше меня… - Эрида! Зара! – к подругам несся парень. - О, какие люди! – воскликнула Зара, - Что, Сора выгнал? И теперь не к кому приткнуться? - Ты же знаешь, что хоть я и общаюсь с Сорой, нам с вами общаться ничего не мешает, - парень втиснулся между подругами. - Да, да, конечно! - Зара, отвали! – огрызнулся паренек, - Я не ругаться пришел! - Да ты что, Рен! А по какому тогда ты поводу? - По какому ты поводу? – передразнил Рен, - По какому надо! Сора просил передать тебе это, Эрида. Рен протянул девушке свиток. - Ну? Что там написано? – Зара прыгала на месте. - Ничего особенного, - пробежав глазами по записке, сказала Эрида, - Он просто хочет встретиться. - Вау! – Зара так распрыгалась, что свалилась в озеро. - Ха – ха – ха! – расхохотался Рен, - Допрыгалась! Эрида хмыкнула. Да, что - что, а радоваться Зара умела… *** - Ты пойдешь ночью на встречу с Сором? – Зара лежала на своей кровати. - Может быть. - Иди, а потом мне расскажешь, хорошо? - Ладно. Эрида взяла со стола подруги, какую – то книгу. - Можно возьму почитать? – спросила она - Я бы на твоем месте о свидании думала, - хмыкнула принцесса, - Да ладно, бери. Черноволосая девушка улыбнулась, помахала подруге рукой и вышла из ее покоев. Эрида быстро преодолела расстояние от покоев Зары до выхода из дворца. Провожаемая взглядами солдат, она быстро вышла. Ворота за ее спиной закрылись. Эрида вынула из рукава платья записку Сора. До полуночи оставалось три часа, девушка умела определять это теням. Эрида решила вернуться домой. Девушка незаметно проскользнула в сад и залезла на большое дерево сакуры. К счастью, никто не закрывал окно в ее спальню. Эрида быстро села на окно. В этот момент в ее спальню вошел Зан. - Сейчас толкну, и ты упадешь, - Зан коснулся ее плеча. - Оставь меня. - Не злись, Эр, - Зан сел напротив сестры. - Я не злюсь, - честно призналась сестра и посмотрела на брата с открытой ненавистью, - Я еще помню все то, что ты мне сделал. Ах, извини, выразилась не верно. Чудовище еще помнит все то, что ты ему сделал. - Ну, завела волынку, - Зан закатил глаза к небу, - Когда это все было? В детстве. Эта часть жизни прошла. Сейчас же я к тебе так не отношусь… - Надеюсь, - отвернулась девушка. Зан почувствовал негативную энергию, исходившую от сестры. - Ты все еще зачитываешься? – он протянул руку и взял книгу Зары, - «Сказания о Земноморье». Чушь, а не книга. Рассказы об эльфах и одна страница из этой книги на эльфийском языке. Никто не знает, что там написано. - ты читал эту книгу? – удивилась Эрида - Не-а. В Академии Огня для мальчиков нам рассказывали об этой книге. И об этой странице. Наш дряхлый старикан сказал, что по предсказаниям различных мудрых людей, когда – нибудь, появится такой человек, который сможет прочесть эти надписи и то, что сдесь написано, откроет ему тайну его жизни. Многие пытались перевести эту надпись, но то, что они говорили, был полный вздор. - А как узнать, что перевели надпись верно? - Говорят, что если надпись переведена, верно, на небе одновременно упадут три звезды, которые потом превратятся в каких – то духов… - А давай посмотрим эту страницу, - предложила Эрида. - А давай! – согласился Зан и подсел к сестре. Брат и сестра листали страницы книги, изредка просматривая красивые иллюстрации и смеясь над некоторыми. Наконец, в конце книги, они нашли страницу с древними письменами. - Прикольно, да? – поинтересовался Зан - Ага… Внезапно золотые глаза Эриды блеснули в темноте. - Слушай, Зан, мне кажется… - Что? - Мне кажется, что я понимаю, что тут написано… - Да? – Зан приподнял брови и посмотрел на надпись, - И что? - Тут написано… Та, что живет в тебе, вернется туда, откуда пришла и ты с ней… Внезапно небо рассекли три звезды, упавшие с неба. - Сестренка, ты понимаешь, что сделала? – Зан смотрел на сестру очумевшим взглядом, - Ты разгадала тайну надписи! - Быть не может! - Может!!! Я побегу расскажу маме! Зан спрыгнул с окна и выбежал из комнаты. Внезапно Эрида ощутила, что хочет залезть на дерево. Так она и поступила. Девушка легко перебралась на сакуру и села поудобней. Внезапно холодный ветер сорвал множество цветков, которые закружились в вихре. Эрида услышала звонкий смех. - Здравствуй, сестричка! – цветы превратились в красивую девушку в черном платье с розоватыми лентами, - Давно не виделись! - Кто ты? – удивилась Эрида - Я твоя сестра – Сента. Богиня ночи. Властительница неба, когда нет Занза – бога солнца. - Ты богиня? - Да, так же как и твой брат… Эрида почувствовала холод. Внезапно рядом с ней очутился молодой, семнадцатилетний парень. - Здравствуй, сестра, - поприветствовал он девушку, - Ты помнишь меня? - Не надейся, Эреб, она и меня не помнит… Парень заметно расстроился. Он убрал черную челку, спадающую ему на лоб. - Жаль… - Если я действительно ваша сестра, то почему вы пришли за мной? - Отец велел нам ждать того момента, когда ты прочтешь письмена, которые мы оставили для тебя давным - давно. - Но мой отец генерал… - ты родилась не от человека, - сказал Эреб, - Ты, как и мы, порождена Хаосом – нашим отцом. - Но если вы не обманываете меня, в чем я, честно говоря, сомневаюсь, - девушка зорко посмотрела на Сенту, - То, что я делаю сдесь? - Об этом чуть позже. Мы должны убедиться, что твоя сущность не тронута, и что ты простой смертной не стала… Эреб протянул Эриде книгу. - Возьми. Это книга судеб. Открой ее, и она покажет тебе то, что обязательно должно случиться. Так же она покажет тебе то, что ты захочешь. Ты должна выполнить то, что описано в книге, иначе ты никогда не вернешься… Эрида взглянула Эребу в глаза. Они были такие же золотые, как и ее. Девушка взяла книгу и тут же раскрыла ее. Страницы были пусты. - Но тут ничего нет! Маг воды подняла голову, что бы узнать что – то новое о книге, но духов не было. Эрида посмотрела на тень от дерева. «Полночь. Пора на свидание!» *** Девушка упала на кровать. Сон не шел. На свидание она сходила, теперь хоть Зара отстанет. Эрида раскрыла книгу, которую ей дал Эреб. Страницы были пусты, как и при встрече с духами. Девушка дотронулась пальцами до белых страниц, которые вдруг неожиданно стали покрываться узорами. Маг воды видела различные знаки. Внезапно она осознала, что это эльфийский язык, который она знает, и именно поэтому принялась читать: Давным - давно, в подземном царстве, где не было ни лжи, ни боли, жила принцесса, которая мечтала попасть в мир людей. Она мечтала о голубом небе, легком ветерке и солнечном свете. Однажды, ускользнув от стражи, принцесса сбежала. Выйдя на поверхность, она была ослеплена солнцем, которое стерло из ее памяти все воспоминания. Принцесса забыла кто она, и от куда пришла. Ее тело изнывало от холода, болезни и боли, и, в конце концов, она умерла. Однако ее отец – король, всегда знал, что душа принцессы вернется. Возможно в другом теле, в другом месте и в другое время. Он готов был ждать ее до последнего своего вздоха, до скончания времен… Эрида перелистнула страницу. Она увидела красивую девушку, с золотыми глазами и черными волосами. Девушка была одета в темно - синее платье, с разрезом на ноге. Эрида увидела у девушки два ножа: оба в чехле, но в разных местах. Один крепился на ноге, а второй на руке. - Эта девица определенно любит ту же тактику что и я, - пробубнила она Внезапно девушку осенило. Девица на рисунке, это была она сама! Значит, Эреб и Сента не лгали. - Ничего себе… Дочь генерала решила прочесть то, что было написано слева от изображения. Эрида – дочь Хаоса, принцесса подземного мира, которая сбежала на Землю. Законная наследница престола Хаоса. Богиня живых и мертвых, а так же, раздора. В древние времена, люди считали, что когда богиня клянется, она «ставит» крест на правом плече. Люди часто доверяли богине, но так же часто были обмануты ею. Считалось, раз тебя обманула Эрида, то в своей жизни ты очень много лгал. Знает эльфийский язык… Вот уж чего девица не ожидала, так это того, что она была такой вруньей. Хотя... Девушка перелистнула страницу. На ней был изображен Эреб. Эреб – сын Хаоса, принц подземного мира, повелитель мрака. Считается, что если Эреб поспорит со смертными и выиграет спор, то тот, кто осмелился спорить с сыном Хаоса, испытает 12 мук, последняя из них – смерть. Знает эльфийский язык Эрида перевернула страницу. На следующей ее ждала Сента. Сента – вторая дочь Хаоса, принцесса подземного мира, повелительница неба, когда нет солнца. Порождает ночь. Богиня защищает невинных людей и хранит секреты будущего. Знает эльфийский язык. Считается, что именно ее почитал земноморский народ, когда существовал. Пролистнув несколько страниц, Эрида увидела много иллюстраций. Многие из них показывали дочери генерала много сцен из ее жизни и жизни ее семьи. В окно пробился солнечный луч. «Рассвет, - пронеслось у нее в голове, - нужно поспать. Хоть завтра и не в Академию, но … Зара придет, как только сможет». *** Зара ворвалась в комнату Эриды как стихийное бедствие. За ней влетел Рен. - Подъем, красавица! – принцесса запрыгнула к дочери генерала на кровать, - Давай рассказывай все! - Зара, оставь ее! – Рен сел в кресло, - Человек еще спит, слепая что ли? - Отвали, Рен! Она потом ничего не расскажет! - Зара, если ты пришла доставать меня…, - пробубнила Эрида, натягивая одеяло. - Ну, нет, так не пойдет! Рассказывай немедленно! Сонным голосом, девушка рассказала все то, что случилось на ее свидании с Сорой. О духах она промолчала. - Вау, ну ничего себе, на первом свидании! – Зара села на окно и стала болтать ногами. Внезапно в комнату влетел Зан. - Ты что уже им все рассказала?! – чуть не заорал он, - Эх, а я так хотел сам! - Ты о ее ночном свидании с Сорой? – высунув язык, поинтересовалась Зара - Да все уже знают, что Сора и моя сестра встречались! – Зан плюхнулся на кровать сестры, - Я о другом. - О чем? Зара была жуткая любительница чужих секретов. Хотя сплетница была еще та, но в свою меру. - Эр брала у тебя книгу вчера, помнишь? - ну? - Это «Сказания о Земноморье». Там была эта страница, с эльфийским языком. Так вот, Эр прочла то, что там написано! - никто не может прочесть то, что там написано! – возразил Рен, - Не ври, Зан! - Я не вру, идиот! С неба упали три звезды, как было описано в предсказании! Повисло молчание. Зара присвистнула. - Вчера вечером я тоже видела три упавшие звезды, - буркнула она - Значит это, правда? – прошептал Рен - Что – то изменилось за вчерашнюю ночь, Эр? – поинтересовался Зан - Ну… Девушка вынула из - под подушки книгу, которую ей дал Эреб. Она протянула ее брату. Зан взял книгу и открыл ее. - Но тут ничего нет! – сказал он. - Книга полупуста, - Эрида открыла те страницы, которые были заполнены, - Я не знаю почему. Есть только эти… С ошарашенным видом, сын генерала быстро перечитал все написанное. - Великие духи, это что ж получается, то? Ты, это не ты? - Я это я! – огрызнулась девушка и выхватила книгу. Рен и Зара смотрели на брата и сестру с недоверием и интересом. - Смотри, что это с ней? – Зан забрал книгу. Белые страницы стали обретать цвет. - Читай! – хором велели Зара и Рен Эрида стала всматриваться в знаки. Когда они стали четче, девушка принялась читать: - Много лет назад, на земле обитал огромный змей, который жил под водой. Во время шторма, он выныривал и утаскивал в пучину бушующих вод, множество кораблей. Люди боялись змея и считали, что это гневаются великие духи. Испуганный народ считал змея проклятием Хаоса, и поэтому выбрал самого смелого парня из деревни. Его звали Азам. Азам отправился в плаванье на корабле торговцев, как надежда на спасение. На корабле, Азам познакомился с девушкой, которая была дочерью Хаоса. Она подарила ему два кинжала, с сапфирами, и велела их не использовать. Во время шторма из пучины вырвался змей. Азам не знал, как победить. И в этот опасный момент, девушка, которая путешествовала с торговцами, превратилась в богиню раздора. Люди видели богиню, которая гладила змея по голове. Она велела змею вернуться в пучину, а после этого исчезла. Азам вернулся на родину и велел строить храм богине. Люди воздвигли огромный храм, и провозгласили спасительницу главной богиней в их стране. Кинжалы, подаренные Азаму, поместили в храм. Азам стал первым Хозяином Огня. Еще долго его потомки чтили богиню, а когда к власти пришла другая династия, кровожадная и скупая, храм был разрушен, а кинжалы, похищены. Дар богини был спрятан народом. Найди кинжалы, и книга откроет тайны… - Какие еще кинжалы? – удивилась Зара - Зара, не тупи! – Рен пнул подушку ногой, - Это кинжалы богини! - Придурок, таких кинжалов может быть очень много! – Зара злобно посмотрела на него, - Как нам их отыскать? - Никак, - Эрида хлопнула книгой, - Вам никак. Я должна сделать это сама, что бы доказать… Она замолчала. - Доказать что? – Рен приподнял брови - Доказать что я хоть что – то могу… - Да кому, великие духи, это доказывать надо?! – подскочила Зара - Ты уже сама ответила себе на вопрос. Духам… - Да уж, весело, - пробубнил Зан Все замолчали. Зара и Зан обменялись взглядами. - Мы тебе поможем, чем сможем, - сказал Зан - Мне велели все сделать одной, - буркнула Эрида. - Если это, правда, то духи накажут нас, - Рен встал и достал кинжал из сапога, - А если нет, то ничего не будет. - Как знаете, - девушка встала с постели и подошла к шкафу, - С чего нам начать? Где искать кинжалы? - Я узнаю о них у отца! – заявила Зара и, схватив Рена за шкирку, выбежала из комнаты. *** Зан убежал к Соре, и Эрида осталась одна, предоставленная сама себе. Она забралась с ногами на кровать и открыла книгу. - Ну ка покажи мне, где сейчас Сента и Эреб, - потребовала она. На пустых страницах, стали появляться очертания какой – то комнаты. Спустя пару минут Эрида увидела длинный тронный зал. На полу сидела Сента, а рядом с ней было несколько карт. - Покажи где Эреб! - Я тут, сестричка, - услышала она рядом. Девушка подскочила от испуга и выронила книгу. На ее кровати сидел смеющийся Эреб. - Ну и лицо у тебя! – сказал он - Не смешно! – огрызнулась Эрида. - Ты просто еще не прониклась чувством юмора богов, - сказал сын Хаоса, - Ничего, проникнешься… Эрида села в кресло. - Ну и зачем ты меня звала? – поинтересовался он. - Я не звала тебя. Просто было интересно, где ты и Сента. - Но ведь не без причины стало интересно, правда? - Ну, в общем, да, - сдалась дочь генерала. - И что тебе было интересно? Эрида посмотрела на Эреба. - Я бы хотела знать о своем первом задании… - А, о кинжалах! – повелитель мрака поднял книгу, - Их нужно найти. - Я это как ни странно поняла! – огрызнулась девица, - Но где они? - Они находятся в вулкане, - Эреб подошел к ней, - В нем множество потайных ходов. Твои кинжалы находятся в святилище Хаоса – нашего отца. - Как я найду их? - Это, милая сестренка, ты должна решить сама. В этом задании, тебе могут помочь друзья, но в следующих нет. - Почему? - Твои следующие задания не похожи на это. - Почему? - Ну что ты заладила, почему да почему? Потому что так нужно. Поняла? - Вроде того. - Тогда, мне пора! – сын Хаоса улыбнулся и протянул ей книгу, - Я пойду. Ах да, если я тебе понадоблюсь, то напиши мое имя на пустых страницах книги. Но только эльфийским языком. Тебе это под силу. Ты ведь знаешь эльфийский…. Эреб исчез, и Эрида глубоко вздохнула. Да, это все ей определенно не нравилось… Добавлено (2007-12-16, 19:11) --------------------------------------------- Та самая глава, в которой крыша плавно уехала в Африку. Прошу заметить что она не вся, а то что я выложила, только начало
|
|
| |
Домино | Дата: Воскресенье, 16/12/2007, 17:26 | Сообщение # 227 |
[Старший подмастерье]
| Эрида, Ты мое мнение знаеш как всегда бесподпбно!!!
слэш?слэш!шо реально слэш?? гей порно!весело,задорно!
|
|
| |
Эрида | Дата: Воскресенье, 16/12/2007, 18:23 | Сообщение # 228 |
[Старший маг]
| Домино, большое спасибо. Буду старатся так и дальше
|
|
| |
Moon | Дата: Воскресенье, 16/12/2007, 19:40 | Сообщение # 229 |
[Ученик]
| Ничего себе прода! Когда ты успеваешь. А моё мнение - бесподобно в квадрате, тог есть беспобно умножить на само себя.
Ты устал и тебе некуда идти.Можешь бежать, но я догоню.Можешь скрывать,но я всё узнаю.
|
|
| |
Домино | Дата: Воскресенье, 16/12/2007, 22:54 | Сообщение # 230 |
[Старший подмастерье]
| Moon, Короче бесподобно в Кубе
слэш?слэш!шо реально слэш?? гей порно!весело,задорно!
|
|
| |
Эрида | Дата: Четверг, 27/12/2007, 16:14 | Сообщение # 231 |
[Старший маг]
| Предновогодний прикол от меня! Надеюсь вам понравится: Предновогодняя суета. Часть 1 Насмотрелась рекламы на канале СТС!!! Азула копалась в собственном шкафу, выуживая от туда кучу платьев и нарядов. Постоянно проходившие мимо комнаты принцессы слуги, заглядывали внутрь, ожидая увидеть что – то интересное. Азя злилась, так как дверь в комнату выломал Зуко, когда убегал от пьяного Аанга. Теперь, комнатка принцессы была как проходной двор: иди, не хочу. - Великие духи, Азулочка, спаси меня! – в комнату влетел Сокка. - От кого, псих? – лениво поинтересовалась девушка. - От этого алкаша! Сокка быстро залез в шкаф и закрыл изнутри створки. Этим шкаф принцессы и был знаменит: можно было запереться изнутри. Именно поэтому Азула не хотела переезжать в другую комнату. - Эй, Сокка! – раздался в стельку пьяный голос, - Ты где, друг? - Кто за тобой гонится? И почему ты прячешься в моем шкафу? Иди к Зуко! – прошипела Азя - У него шкаф большой, но сломанный! – отрезал воин, - Только не выдавай меня и спрячься сама. Азула решила не спорить, именно поэтому спряталась за шторой. Спустя пару минут, в комнату ввалился Аанг. Он подошел к шкафу и стал тарабанить по нему. - Сокка! – пьяным голосом начал он, - Скоро Новый Год! Найди где – нибудь пять элементов! То есть бутылок! А то выпить … ик! ... нечего. Сокка, елки! Открывай, давай! А, ладно! Пошел я. Ой, мороз, моро – о – оз! Не морозь меня! Не моро – о – озь меня и моего … ик! ... коня! Только когда голос Аанга еле слышно звучал, Сокка и Азя вышли из своих укрытий. - Кто дал ему водку? – спросила девица - Сам достал, - Сокка пнул подушку, но промазал и упал на спину. - Надо лучше прятать, а то ничего не останется на новый год, - сказала Азька. - Да спрячешь от него! – фыркнул парень, - У этого болвана нюх на такие вещи! - Утихни, кошмар практикующего ветеринара, и иди от сюда! – Азула вытолкала Соку из комнаты. - Смотри, Аанг вернется! - Ну ладно умник, будут и на его улице поминки, - буркнула принцесса, подходя к шкафу. Азулка копалась в шкафу еще некоторое время, пока в комнату не вошел Зуко. - Сестренка, нас зовет папа! - Чего он хочет? - Посудачить о празднике. - Тогда пошли. *** Катара и Тоф пугливо вжались в стену. - Девчонки, пора пить! Где водка царства Земли? – орал Аанг идя на испуганных магов. - Великие духи, чем мы заслужили такую смерть?! – зажмурившись, заорала Тоф В комнату вошел Зуко - Зукочка, милый, спаси нас! – крикнула Катара - А ты и дальше будешь утверждать, что у Мей дети от меня? – заорал в ответ принц. - Нет! Обещаю! Аанг был уже близко. - Аанги, миленький, водка у Хару, найди его и не пугай народ своим видом, - сказал Зузундель. Аватар жутко приободрился и вылетел из комнаты. - А ты в курсе, что я подкупила детей Мей? – маг воды щелкнула принца по носу - Вот зараза! - Так, кыш из хатки – куропатки! – Тоф плюнула в окно и тут же послышались гневные крики пожилого генерала Леона, которому слепая девочка угодила плевком на лысину. - Пошли, - Зуко схватил Катару за руку. - Куда? - Папка зовет! - Зачем? - Поговорить о празднике. Тоф, пошли с нами! - Я слепа, и за свои плевки не отвечаю! – орала девочка генералу. - Великие духи, Тоф, мы находимся выше третьего этажа, он тебя не слышит! – попыталась образумить ее Катара - Но ведь он орет так, что мы его слышим! – принц встал рядом с Тоф и стал смотреть вниз. - О небо, но это же он! – Катара стала наблюдать за Леоном. - А чем я хуже? – случайно заорала Тоф ей в ухо. - Чего так орать? – Катара пыталась «восстановить слух», - Во всяком случае, мне… Зуко прыснул. - Молчал бы, тоже мне, критик нашелся. - Ладно, пошли, - Зуко вышел из комнаты. - Тоф, мы идем к Озаю, ты, кстати, тоже, - девушка схватила мага земли за шиворот. - О! – оживилась Тоф, - Значит этот старикашка там тоже будет! Вот я ему задам! - Прям при Озае? - Да, - Тоф потирала руки, - Прям при нем!
|
|
| |
Nato | Дата: Четверг, 27/12/2007, 21:45 | Сообщение # 232 |
Мама Йода
| Эрида, спасибо! Подняла настроение! С нетерпением жду продолжения. Бедный Аанг, детский алкоголизм - не излечим!
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)
Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.
|
|
| |
Nelly | Дата: Пятница, 28/12/2007, 12:04 | Сообщение # 233 |
[Подмастерье]
| Эрида, Зукочка?!! Ништяк, продолжай)))
 Honestly, I'm Zuko's fan more than Zutara's... So I do wish he'd be happy, whoever he is goin' to be happy with.©myself This shipping war's gonna kick lots of fan asses, remember my words! ©sluggmunki However, I've got a sweet piece of Zutara from several episodes, and that's more than nothing. ©myself Sokka: So, what's on your mind? Zuko: Your sister... I do care what she thinks of me. © 316: The Southern Raiders
|
|
| |
Эрида | Дата: Суббота, 29/12/2007, 12:04 | Сообщение # 234 |
[Старший маг]
| Вот еще маленький кусочек: Часть вторая Озай сидел на троне со странным выражением лица. Казалось, его сейчас вырвет. В тронном зале сильно пахло спиртным, и Зуко с Катарой, которые пришли раньше всех, это отметили. - Оба – на! – Озай всем своим видом дал понять, что здраво мыслить он не в силах, - Сынуля! С невестой! А вы знаете песню про невесту? Я вам сейчас спою: «Если из дома уходит невеста, то неизвестно кому повезло!» - Обалденно, папа! – буркнул Зу. В тронный зал ввалился Аанг. - О елки! Пивом пахнет! – заявил он Когда в зале расположились все жители, включая генерала Леона, который держался от Тоф на стороне, Озай начал свою речь: - Вы, конечно, знаете, что скоро Новый Год. Мы все готовимся к нему, повара работают, мы ходим по магазинам и так далее. Короче, хочу сделать объявления. Водку больше не заказывать! - Это почему?! – взвыл аватар - Если ты, Аанг, закажешь еще водки, я стану, беден, как таракан, платящий алименты крольгуру! - Но почему? - Слушай сюда, жертва нетрезвой акушерки! – Азула пнула Аанга, - Нам деньги нужны! А ты их транжиришь в 10 раз больше чем я! Дурак! - Обьективно, конечно, дурак я, а субъективно он – заявил Аанги указывая на Сокку - Я просто обожаю этого мальчугана! – воскликнул Айро, заливая заварку кипятком, - Он такой симпатяга! С чаем бы съел, да чай жалко! - А если вы будете копить? – не смотря на нетрезвость, аватар мыслил широко. - Нет смысла копить деньги, - Хозяин Огня мыслил совсем иначе, - Хоронят все равно без бумажника. - Вот скажи, - Зуко посмотрел на мальчишку, - Ты кроме водки ничем не интересуешься? - Кроме ночного полета, хорошей драки и персидских кошек, у меня слабостей нет, - ответил Аанг и присосался к бутылке. Зузу закатил глаза к небу. - У меня ноги немеют! – алкоголь ударил пьяному парнишке в голову. Азула пугливо попятилась, так как Аанги подвинулся к ней. -Должно быть, я умираю! Вы не почешете мне на прощанье пятку, мерзкая хозяйка? - Фу, жаль, что ты такой болван! – Азя пересела поближе к Зуко. - Аанг, катись от сюда! – Сокка брезгливо сморщил нос. - Да, давай! – Тоф хотела пнуть Аанга, но пнула Момо. - Детка, ты поставлен в угол! – Азя вытолкала аватара из зала, - Сопи носом в стенку и думай над своим поведением! Аанги удалился. - Я надеюсь, что до Нового Года он еще вернется! – сказала Катара, - А то мне некому платье шить. Он так шьет! - Ага, вдохновенье наркомана, а руки хирурга! – съязвила Азула. - Надо было его в плен сдать! – заявил Зузундель - Я хочу в плен! – Озай свалился с трона, - Чего мне надо отстегнуть или снять, что бы меня в плен взяли? Только пусть за мной поднимится вон тот хорошенький блондинчик, иначе я против! - Папа, тут нет «блондинчиков», - Зуко склонился над отцом, - Это все что ты нам хотел сказать? - Птички! – Хозяин Огня издал последний возглас и упал в обморок. - Ну вот и все! – Зу щелкнул пальцами и охрана оттащила Озая, - Все по хатам!
|
|
| |
Alexandra | Дата: Суббота, 29/12/2007, 12:57 | Сообщение # 235 |
[Наставник]
| Эрида, у меня и так предпраздничное настроение на высоте, а ты мне его ещё завысила, так держать!
Жизнь - игра, большая часть которой уходит на выяснение [b]Случайность - внезапно наступившая неизбежность. © Бублик - это смертельно раненный колобок. ©
Предметы: Колье Океана (+10 SP), Элексир Жизни
|
|
| |
Эрида | Дата: Суббота, 29/12/2007, 18:39 | Сообщение # 236 |
[Старший маг]
| Alexandra, спасибо. Следующая часть будет слишком веселой на мой взгляд
|
|
| |
Maxwell | Дата: Суббота, 29/12/2007, 19:06 | Сообщение # 237 |
Мистер Любвеобильность
| Эрида, Классно!
Экипировка: Меч "Клык Дракона" (+5 SP)
|
|
| |
Реми | Дата: Вторник, 01/01/2008, 17:19 | Сообщение # 238 |
[Подмастерье]
| Я в шоке! Молодца!
|
|
| |
ipl328 | Дата: Среда, 16/01/2008, 18:30 | Сообщение # 239 |
| Реми, это называется звезда в шоке)))) Эрида, правдо оч клево!!!!выкладывай поскорей проду)хотя я из всех первая кто прочитал написанное тобой сейчас мне всёравно очень интересно!!!!!!
|
|
| |
Alia | Дата: Среда, 16/01/2008, 18:40 | Сообщение # 240 |
Облако в юбке
| Quote (Эрида) ночного полета, хорошей драки и персидских кошек Quote (Эрида) вдохновенье наркомана, а руки хирурга! Quote (Эрида) мерзкая хозяйка? ДА!!! ДА!!! ДА!!! Ты читала Мефодия Буслаева!!! Добавлено (2008-01-16, 20:40) ---------------------------------------------
Quote (Эрида) ночного полета, хорошей драки и персидских кошек Quote (Эрида) вдохновенье наркомана, а руки хирурга! Quote (Эрида) мерзкая хозяйка? ДА!!! ДА!!! ДА!!! Ты читала Мефодия Буслаева!!!
Под цыганом от тоски горит земля (с)
|
|
| |
Эрида | Дата: Суббота, 19/01/2008, 12:24 | Сообщение # 241 |
[Старший маг]
| Alia, да, читала. Люди, из - за прошедшего Нового Года, я переименую "Предновогоднюю суету" в "Предпраздничную". И сегодня выложу 3 чась
|
|
| |
Alia | Дата: Суббота, 19/01/2008, 14:17 | Сообщение # 242 |
Облако в юбке
| Эрида, будем очень ждать!
|
|
| |
Эрида | Дата: Суббота, 09/02/2008, 17:52 | Сообщение # 243 |
[Старший маг]
| Извините что так долго, дела дела дела. Кусочек маленький, но как сказали мои одноклассники, смешной. Часть третья Зуко не вошел. Он ввалился в комнату. За ним зашла Катара. - У тебя такой вид, как – будто тебя споили! – строго произнесла Катя - Мало ли какой у меня вид? – странным голосом поинтересовался Зузу - А ну дыхни! – девушка схватила принца за нос. Зуко воодушевленно дыхнул - Фу! Зуко! Свинья! - В чем дело? Я не пил! - Зато курил! Да твоим дыханием можно моль в шкафу убить! Иди чисть зубы! - У нас нет зубной пасты! – принц с удовольстием икнул, - Ни грамма - А где она? Утром было три упаковки! - Она теперь на папе! – принц страны Огня ухмыльнулся, - Пока вы с Азей били босаножками Аанга, мы с Соккой рисовали зубной пастой папусе макияж. - Зу! Это некрасиво! – Катара погрозила парню пальцем, а сама подумала, что надо было разрисовывать Озая гуталином. Зуко схватил подушку. - Нам надо серьезно поговорить! – вдруг решительно заявила Катя - О чем? - Сядь! Зуко сел. - Зуко я… я жду ребенка. Дверь в комнату с громким грохотом отворилась, а точнее она просто упала под напором. В комнате оказались Джет, Аанг, Азя, Тай Ли и Айро. - Дядя блин! – Азула отчаянно пыталась скинуть с себя акробатку, - Кто тебя просил искать в кармане у Джета чай?! - Я не виноват! - Ага, как же! - Вы тут че делаете? – Зуко поймал Катару, которая с перепугу упала на него, - Катара мне сказала важную вещь, она беременна, а вы тут… - Катя беременна? – в голос заорали Джет, Айро и Аанг - Ну вы еще Озаю расскажите! Только он не слышал! – Катара прижалась к Зуко. - Я все слышал! – раздался из конца коридора пьяный голос, - Катара беременна! Принц Огня хлопнул себя по лбу. - Ой, как классно! – Аанг порхал по комнате, - А знаете кто Катеньке ребенка принесет? - Ой, только не говори, что аист! – Джет плюхнулся на стул - Ну почему сразу аист? Может это будет чайный долгоносик! – генерал Айро незаметно подлил в чашку кипяточку. - Не всех детей кто – то приносит! – Аанги продолжал порхать, - Меня например, в капусте нашли! И вообще, вранье все это про аистааааааааааа!!!!! Азула и ко сидели еще минут 15 в шоке. - Аанг допорхался, - заметила Азька, - Прям в окно. Бабочка блин! - А когда родится малыш? – Джет лениво ковырял мечом в зубах - А кто знает? – Катара посмотрела на Зуко, - Может через шесть месяцев, может через восемь.. - ТОГДА ЗАКАЗЫВАТЕ ВОДКУ! ОБМОЕМ ЭТО ДЕЛО!!! – услышала компания голос Аанга снизу.
Сообщение отредактировал Эрида - Суббота, 09/02/2008, 18:01 |
|
| |
Alia | Дата: Суббота, 09/02/2008, 17:56 | Сообщение # 244 |
Облако в юбке
| Эрида, клааас! Мне очень понравилось! Quote (Эрида) вообущевленно Только вот испрвь опечатку)))) Я чего-то ступила, долго соображала, что это за слово.
|
|
| |
Эрида | Дата: Суббота, 09/02/2008, 18:02 | Сообщение # 245 |
[Старший маг]
| Alia, спасибочки, приятно. Опечатку исправила. Когда слово прочла тоже не влетела)))
|
|
| |
Alia | Дата: Суббота, 09/02/2008, 18:05 | Сообщение # 246 |
Облако в юбке
| Эрида, да незачто)))) Наш брат, зутарский)))) А когда ты продолжение планируешь написать?))
|
|
| | |
Эрида | Дата: Суббота, 09/02/2008, 18:13 | Сообщение # 248 |
[Старший маг]
| Maxwell, спс. Очень приятно
|
|
| |
Maxwell | Дата: Суббота, 09/02/2008, 18:18 | Сообщение # 249 |
Мистер Любвеобильность
| Quote (Эрида) спс. Очень приятно всегда приятно такое читать! Жду продолжения!
Экипировка: Меч "Клык Дракона" (+5 SP)
|
|
| |
Nato | Дата: Суббота, 09/02/2008, 20:25 | Сообщение # 250 |
Мама Йода
| Эрида, посмеялась. Спасибо огромное, ты подняла мне настроение. Продолжай в том же духе.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)
Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.
|
|
| |
|
|